「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました
すばる個別指導水前寺教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高感はありましたが、結果に結びつけばよいのでと思います。
講師 分かりやすく教えてくれる、相談しやすい雰囲気。先生によっては一方的に教えるだけの方もいるので、つまらない時もある。
継続的にに続けてもモチベーションが下がらないと思う。
カリキュラム 教材は負担にならない程度の購入だったと思います。テスト後のアドバイスも頂けた様子。
塾の周りの環境 バス、市電、電車等、交通の便はよく送迎ができない日でも、子供だけでも通えた。立地はよく夜でも治安は悪く無かった。
塾内の環境 コロナ禍で窓が開いてるため、夜は光に虫が寄ってくるのが不快だったよう。電車の走行音は次第に気にはならなくった様子。教室内は整理整頓されていました。
- 学部・学科:文化・教養
料金 高くはないが、夏期講習などは別に取られるので、全体としてはやや高い感じがする。
講師 教えるのが上手な講師もいるが、全体としては普通程度だと思う。
カリキュラム 特にこれがいいという感じがないから。夏期講習などは必要でないと思われるのもあり、どうかと思う。
塾の周りの環境 他の交通手段を使おうと思うと便利ではない。
塾内の環境 集中できる環境もあるが、自習室によっては、集中できないところもあると聞いている。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとやや高く感じるが、その分授業や受験対策のアドバイスのレベルは高いと思います。
講師 全体的に明るくいきいきとした雰囲気の先生が多く、子どもの気持ちを前向きに上げてくれると思います。
カリキュラム 運動部に入っていて、試合などで登校できないことがあるので、振替授業などのなんらかのサポートがあると、より満足度が上がると思います。
塾の周りの環境 電車通りに面していて交通の便がよい。
歩道が広く自転車でも安全に登校できる。
塾内の環境 自習室を気軽に利用できるので、空いた時間を無駄にせずに学習できるのが良いと思います。
良いところや要望 上の子でお世話になったときは、授業後に質問に行くと丁寧にアドバイスをくださり、それがとても励みになったようです。
同じクラスの友人たちとは、共に受験を乗り越えた仲間として強い絆ができたようで、今でも交流が続いているので、そのような環境を作ってくださったことに感謝しています。
個別教室のトライ帯山校 の評判・口コミ
料金 料金は元々周りの他の塾に比べて高めでした。ただ、急な休みに対する振替には対応して頂けた点はよかったと思います。
講師 あまり経験がないせいか、質問に答えられないこともあったようです。
カリキュラム 教材は生徒の苦手な箇所について準備して頂けたようですが、その苦手な箇所を生徒側で指定していたようです。塾側で苦手な箇所を確認、ということがなかったようです。
塾の周りの環境 車で送迎してましたが、駐車場が狭く、他の塾生と時間が重なると駐車できないことがありました。
塾内の環境 教室が塾生の多さの割に狭く、いつも賑やかだった印象です。講義中は個室で周りの音もある程度遮断されてたようですが、自習室は塾生が多く、使用したことがありませんでした。
良いところや要望 自習室を予約制にするなどして、塾に居る生徒の数を減らして頂きたいです。講義の後に復習の時間を設けているのですが、その復習は生徒の多い自習室で行うシステムで、なかなか集中して行えなかったようです。
ITTO個別指導学院熊本帯山校 の評判・口コミ
料金 さまざまなパッケージが用意されていてよかったです。ただ複雑化しっとりわかりにくい部分もありました
講師 講師の方が的確に教えてもらい宿題なども出してもらって励みになっているようです
カリキュラム 塾専用のテキストもありそれに沿って取り組んでいるようです 分かりやすい解説です
塾の周りの環境 大学の近くで静かな環境です 講師の方も歳も近く訪ねやすいようです
塾内の環境 きちんと整理整頓されており 入り口近くの駐輪場も整理されていました
良いところや要望 今のままでも十分です
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 今のままでも十分です
英進館熊本本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 他の塾に比べ、安くはないと思う。月謝だけでなく、合宿料金も取られたりするが、そのぶんの成果はあると思う。
講師 個別に、いつでも相談に乗ってくれる。熱心な先生方ばかり。子供が、教え方もわかりやすいと言っていた
カリキュラム テストがこまめにあり、その結果でくらすが分けられるため、レベルに合った指導が受けられる。
塾の周りの環境 街なかにある為、交通の便はよい。また、面談や子供の迎えなどで時間を潰しやすい
塾内の環境 建物自体は新しくないが、教室もたくさんあり、自習室もある。館内は静かで、勉強に集中しやすい環境だと思う。
良いところや要望 事業参観があり、実際の授業を見たが、とても面白く、わかりやすかった。学校とは全く違い、高いお金を払う価値はあると思った
東進衛星予備校熊本東校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムを選択すればするほど金額が上がっていく。費用と取得カリキュラムの兼ね合いが必要となる。
講師 生徒の自主性に任せている為、生徒に合わせた細かな指導をしない。
カリキュラム カリキュラムは問題ないが選択なので、選択数を増やすためには費用がかさむ。
塾の周りの環境 車通りの多さに対して、歩道は狭くて通行しづらい。歩行者だけでなく自転車も多く通勤時間帯は混雑する。
塾内の環境 生徒の自主性に任せている為、勉強をせずに騒いでいる生徒もいてうるさい。
良いところや要望 ある意味、生徒の自主性に任せているところ。衛星放送で見たい時間に好きなものを見られるところ。
坂井塾本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 家庭の出費という部分で3点にしました。
講師 先生が子供に声をかけるタイミングとかいいなと思いました。あとできるできないの部分で、どうやったら出来るのかを論理的に話してたから分かりやすいと思ったし子供も理解してた。
カリキュラム 算数が苦手でしたので、それを先生に伝えました。子供に対して少し遅いかもしれませんが、少し前の部分を足し算や引き算を復習してくれました。
塾の周りの環境 熊本市内で交通量はありますが、駐車場もあり迎えにも行きやすいです。また待機場所もあったので子供も待機できます。
塾内の環境 静かな教室で集中できるかと思います。
良いところや要望 静かな教室で集中できるか環境と先生がしっかり個人個人コミュニケーション取るからいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今のままで満足ですし、これからも利用していくと思います。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 料金は正直なところ高いと思う。下の子を通わせたいかどうか微妙。
講師 自分が教わったわけでもないのでよくわからないというのが本音。
カリキュラム ちょっとかっごうの授業より先を進んでる感じでまあまあよかったようす
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあり、また路線も豊富な場所なので比較的通いやすい教室だったと思う
塾内の環境 自習室も豊富にあり、またいつ行っても静かなので集中して勉強できると話してました
良いところや要望 部活や他の用事があって通えない日や授業はすぐ振替の手配をしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 部活が遅くまであってなかなか塾の開始時間に間に合わない子にはそのためのシフトを考えてくれた
壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討は行なった。特別に高くもなく安くもなかった。
講師 進路指導はしっかりしており、進学後の見通しについても相談できる様に感じる。
カリキュラム 不満は訴えていないので、特筆することはない。
塾の周りの環境 塾周りの環境は比較的閑静です。
塾内の環境 塾が終わる時間まで自習室で勉強しているとの事なので、集中出来る環境なのだと判断している。
良いところや要望 通っている本人が満足していれば、それが一番だと思う。
熊本ゼミナール水前寺校 の評判・口コミ
料金 講師一人に生徒二人という体制だったので、大人数のクラスに比べると料金は高かった。
講師 一人の講師に二人の生徒という体制だったので、ある程度成績が上がるのが当然だから。
カリキュラム 二人の生徒に一人の講師という体制だったので、子供にはよかった。
塾の周りの環境 市電の駅も近く、電車通りに面して立地していたので、とても便利な場所だった。
塾内の環境 塾の時間以外は塾で自習したりもしていなかったので、あまり環境は関係なかった。
良いところや要望 料金はある程度したが、塾に通うことで普通の成績にはなったので、値段相応だと思う。
東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ
料金 料金は高い!県外の高校で寮に入っているため、長期休み位しか利用しておらず模試や担任指導の恩恵をほとんど受けれていないが加算される。
講師 映像授業で有名講師の授業が受けれる映像授業なので特にそのようなエピソードはない
カリキュラム 選択した講座ごとのテキスト各単元に別れているのでテキストが薄く 受ける単元のテキスト持っていけば良いので重たくならない
塾の周りの環境 天気の良い日は自転車で行き 天気が悪い時も車で送って行きやすい。近くにスーパーやコンビニもあり弁当や飲み物など購入してから行きやすい。
塾内の環境 映像授業で個別にブースが別れている。その個別ブースで自習も出来る。
良いところや要望 地元の高校で日常的に受講出来ていれば良いのかもしれない。映像授業なのでもう少し安くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生は受けれる模試が多いが1年生はどうしても少なくなる。力試しでもっと受けれる模試を増やして欲しい。
英進館水前寺校 の評判・口コミ
料金 中学生の塾の妥当な料金だと思います。個別にiPadをレンタルされるので以前より料金は上がりました。
講師 熱心で面白い先生が多いと思います。面倒みも良いとおもいます。
カリキュラム 通常時のテキストと長期やすみの講座のテキストと別れています。
塾の周りの環境 天気の良い日は自転車で行っています。天気の悪い日は車で送って行きます。行きは直ぐに降りるので良いのですが、駐車場がなく車を止めて待つような場所もないので迎えは不便です。
塾内の環境 自習室もあり とても集中出来る環境だと思います。コロナの感染対策もしっかりされてます。
良いところや要望 小テストが何回もあり知識の定着に良いと思います。補講なども行ってくださり、とても熱心だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱心さが我が子にはうざったく思えているようで...先生や環境は恵まれているので早く自発的に勉強に取り組んで欲しいと思っています。
早稲田アイ・スタディ黒髪教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく。他の中学生向けの個人塾の相場を知らないので、なんとも言えない。
講師 マイナスな言葉をはかないで、前向きになれるようなモチベーションを保ってくれる。定期テスト前の対策が熱心。
カリキュラム 個人の能力に合わせたカリキュラムなので、無理なく、取りこぼしもなく、進めてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が完備されてるので、送迎待ちに困ることはない。目の前の道路で交通渋滞が起きやすいのが、やや難点。
塾内の環境 自習室を利用しているが、特にうるさくはなく、集中出来る環境だと、子供が話していた。
良いところや要望 先生が生徒個人をきちんと把握してくれてるように感じる。コロナ禍で学校が分散登校になった際は、自習室が使えるよう、当初の開館時間を変更してくれ、イレギュラーに開館してくれるなど、気配りに溢れてる教室だと思います。
壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ
料金 予備校ということなので料金はやはりかかったというのが本音です。
講師 自分の感性に合う講師(英語)がいて、毎日の通塾が苦にならなくてよかった。ちょっとした英語の雑学についての話が良かった。
カリキュラム 進学目的は国立であったが、受験する学部にあったカリキュラムであったために、押さえで受験した私立には余裕で合格できたことが良かった。
塾の周りの環境 市内中心部に近いのもあったが、自宅からバス一本で通えたため、交通の便が良かった。
塾内の環境 教室等の環境は普通であったが、もともとそこに集う学生の進学意欲が強いので雰囲気が良かった。
良いところや要望 総合的には要望はありませんが、強いて言えば、もう少し料金が下がればありがたいと思います。
英進館京町校 の評判・口コミ
料金 ほぽ定額料金で、時々追加料金で講習や合宿がある。中3になると基本の授業料がぐんと上がる。
講師 教場、クラスにより当りハズレがある。本人との相性もあるため、どのクラスにも名講師がいるとは限らない。
カリキュラム コロナになり、合宿はなくなったが、かつては一番上のクラスは合宿があった。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、帰りのお迎えはほぼ停められないと思っていいくらい。
塾内の環境 上のクラスになるほど、私語は少なくなる。下のクラスは先生が注意に行くほど、自習が出来ない学年がある。
良いところや要望 コンビニが近いため、買って登塾出来る。基本、休み時間の外出利用は出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の補講やテストの成績があまりにも悪く自分でのやり直しが難しい生徒などは授業日以外でも呼び出しがある。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 通常授業や季節講習それぞれで結構な料金がします。特に、受験の年は、口座残高が減っていくのが明確に感じられました。
講師 SVクラスだったので、少人数で、皆真剣に授業を受けていると言っていました。担任の先生も子どもたちの個性を掴み、厳しく楽しく授業をされたようです。
カリキュラム 県外の難関私立の受験に合わせたカリキュラムだったので、県立高校受験の指導は少なかった面はありましたが、多くの難問を解いて、幅広い知識を得られ、高校でも役立っているようです。
塾の周りの環境 中学校に近いので、迎えは苦になりませんでした。ただ、送迎の車で渋滞するのは気になりました。
塾内の環境 少人数のクラスだったので、私語も少なく学習環境は良かったと子供が言っていました。
良いところや要望 保護者面談で、子供の塾での様子などの報告もあり、親の知らない子供の頑張り具合などを認識することができました。
個別指導塾スタンダード黒髪教室 の評判・口コミ
料金 まだ、成績アップにつながっているのか実感がわかない。この料金を払ってこのままでいいの迷っている。
講師 毎回担当が変わり、とてもわかりやすく理解できた日とそうでない日がありムラがある。
カリキュラム 基本2人で1人の先生という事で事前に説明を受けていたが、たまに生徒4人に先生1人とときとか、zoomで他の教室の人と一緒などがあり、最初にきちんと説明してほしかった。
塾の周りの環境 塾の前に駐車場があり、割と便利だが、公道に出る際が少しでにくい。近くにコンビニがあるのは便利。
塾内の環境 時間帯にもよるが、生徒もみな静かに勉強してるし、清潔感もあり環境は割といいと思う。
良いところや要望 この塾以外まだ他をあまり見たことがなく、集団と違い今回は苦手科目克服ということで個別を選んだ。その点ではすごくよかった。
個別教室のトライ大江校 の評判・口コミ
料金 無料コマをどう使うかお任せしたが、よくわからなかった。
講師 一回しか受けていないが、とても丁寧な印象を受けた。同性の先生もありがたい。
カリキュラム タブレットを主に使用とのことで、新たな教材を買う必要がなく助かった。
塾の周りの環境 自転車で20分程度の場所だが、本人が決めた場所なので頑張って欲しい。
塾内の環境 静かに学習されていた。夏場は虫が少し入ってくるようで若干気になった。
良いところや要望 先生に教わるのは週1だが、いつでも課題をしに来てもいいとのことでやる気を重視している雰囲気が良かった!
個別指導Axis(アクシス)帯山校 の評判・口コミ
料金 授業料は若干他塾より高めですが、教材費や講習会費は必要な分しかいりませんでした。
講師 かなりできない部類でしたが、丁寧で本人に合った指導により、平均以上にまでいくことができました。
カリキュラム カリキュラムは本人に合わせてよく練られていたと思います。教材は学校の内容に沿ったものになっており、本人も理解がしやすかったようです。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、かつ塾専用の駐車場もあるので、通いやすいです。また、近くにコンビニがあるので、自習中でも飲食物を買うことができたようです。
塾内の環境 大きな自習室があり、開校時間はいつでも使えるので、授業の前後など時々自習をしていました。飲食スペースもあったので、弁当を持たせることもできました。
良いところや要望 本人に合った教材とカリキュラムで、親身に教えてくれました。事前の面談もじっくり丁寧に行なってくれました。