「福島県福島市」で絞り込みました

能開センター高校部福島校 の評判・口コミ

料金 講師がアルバイトなのに、正規の講師と同じ料金だった。プランが高額で黙っていれば、どんどん高くなる。

カリキュラム あれもこれもと勧められて、落ち着かなかった。課題も間に合わなかった。

塾の周りの環境 駐車場が、なかった。お迎え時間が、皆一緒で混雑が避けられなかった。

塾内の環境 個別のブースで勉強できたので、集中は出来たと思います。部屋が狭かった。

良いところや要望 生徒のことを考えて、カリキュラムを組んでほしい。負担を減らしてどう成績を上げるか考えてほしい。

ベスト個別笹谷中央教室 の評判・口コミ

料金 平均的な価格設定。安くもなく高くもない。進学校向けよりは安いかと。

講師 年齢が若い講師が多く生徒との距離感が近かった。反面厳しさは足りなかった。

カリキュラム 教材は高価な物を使用せずに学校で使用しているものを使えたため、負担が軽かった。

塾の周りの環境 飯坂線の最寄り駅が比較的近く徒歩圏内のため、送迎が不要で楽だった。

塾内の環境 教室は比較的少人数で、生徒との距離感が近い。ブライバシーは保ちにくい。

良いところや要望 もう少し厳しさがあっても良いかと。生徒との距離感が近いのも考えもの。

料金 夏期講習のみだったのですが、都合がつかない日の振替ができないのがどうかと思いました

カリキュラム 家で予習、復習する時でも、解説などが分かりやすく、受験前の復習のテキストとしても活用していたようです、

塾の周りの環境 自宅から遠かったため自家用車での送迎もたびたびありましたが、駐車場が狭く車が停められない事が多々ありました。

塾内の環境 自習室教室もキレイで、使用しやすかったようですが、夏期講習のみだったため、そんなもんかと思いました

学校種別:国立小学校

料金 個別指導としては妥当。料金システムが分かりやすく、自分で回数を決められる

講師 教えることのプロでない場合もある。

カリキュラム 苦手分野をプリント中心で補ってくれる。宿題もあり、やる気を引き出す。

塾の周りの環境 災害に強い安全なビルの一階にあり、安心して学習できる。駅前の立地もいい。

塾内の環境 自習室も完備し、気軽に入室して勉強できる雰囲気がいい。中もきれい。

良いところや要望 個人面談、保護者面談が定期的にあり、現在の学習状況を捉えやすい

ナビ個別指導学院福島北校 の評判・口コミ

料金 クレジットローンでも払えたので、家計としても助かった。教材も

講師 年齢が若い先生が多く、相談しやすかった。子供も遠慮なく勉強できた

カリキュラム 勉強嫌いな子供でも継続して通えるようなカリキュラムだった 。親としても安心感があった

塾の周りの環境 家の近くで、子供も自転車で通いやすかった。立地もよかった。友達も多く通っていた

良いところや要望 特にないが、もう少し料金が安くできたら、もっと長期で通えていたかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムなので、一過性になりそうな気もした。ただ、微々たるものでそんなに気にならない

料金 一般的な値段だと思うが、別途に夏期講習などはかかった。安いほうかもしれない

講師 希望校ごとに分かれて受講てきたのでよかった。また、夏休みや冬休み特訓があってよかった

カリキュラム エリートコースなど、また休みに向けて特別なカリキュラムになっていてよかった

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎にとても苦労した。町の中なので仕方ない。家から近くてよかった

塾内の環境 自習室がうるさい時があったように思う。が集中して勉強できた。

良いところや要望 親や本人との面談もあり、コミュニケーションが取れていたと思う

ベスト学院進学塾野田教室 の評判・口コミ

料金 授業料の他に講習会、合宿、テストなど、その都度追加で料金が発生するのが負担に感じました。

講師 若い講師が多く親しみやすく感じましたが、少し不安でした。もっと厳しく接して良いのではと感じました。

カリキュラム 教材やカリキュラムが子供ののレベルに合っているかわからなかった。多すぎるように感じました。

塾の周りの環境 交通手段は親の車で送迎、自転車の方が多いです。バス通りに面していて目の前がバス停です。

塾内の環境 教室内は整然としているが、やや狭く感じました。自習室は持ってせまく窓もなくて息苦しい感じです。

良いところや要望 個別懇談での話が、ありきたりで一般的な話ばかりだったように感じました。ひとりひとり見てくれているのか不安でした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルの差を子供たちが感じていたようです。塾に期待しすきたようです。

七田式福島教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

幼児~小学生

料金 料金は特に可もなく不可もなしと言ったところ。上の学年に上がるときの教材費は高いものを購入の必要がある。

講師 みなさん、暖かく見守ってくれていて、個々の能力を伸ばそうとしてくれている。

カリキュラム 興味を強く引くような教材で早く上級生になりたいと思えるようなものです。

塾の周りの環境 車通りが激しく、多少危ないと思える。駐車場からも少し歩くことも必要。

塾内の環境 となりの教室の声などは割と耳に入ってくると思える。室内も割と狭いのでのびのびとできるかは微妙。

良いところや要望 子供が楽しく取り組んでいるようなのでそこは安心している。どちらかと言うと知識の向上などを念頭に置いて通わせているというよりも協調性やアイディアを膨らませて幅広視点を養って欲しいと思い、通わせているので、その思いと合致してると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えが出来て、講師もほぼ同じでできるので特に環境の変化が無く出来るのはいい。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

塾の周りの環境 駐車場が狭く、1時間前に行かないと止められない立地状況のため、悪い

塾内の環境 建物は新しいので、設備もそれなりではと思う

良いところや要望 塾は受験テクニックを学ぶところ。私も通ったが、学校の勉強だけで充分

料金 夏期講習などの課外講座の料金が高かった。分割ができればありがたかった。

講師 数学について、見るのも嫌なほど苦手でしたが、算数の基礎に戻って丁寧に指導していただきました。

カリキュラム レベルに合わせて教材が用意されていて、夏休みや冬休みに行う集中講座で理解を深める事ができた。

塾の周りの環境 自宅のすぐ近くで、比較的明るい場所に立地しているため歩いても5分程度で塾に行くことができた。

塾内の環境 机がひとつひとつ離れていて、しかも仕切られているので自分のペースで勉強に集中できる

良いところや要望 先生がみんな優しくて分かりやすく指導して頂いたのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。カリキュラムも選びやすく、勉強嫌いの子供も進んで通っていました。

能開センター高校部福島校 の評判・口コミ

料金 厳密な他との比較をしていないのでなんとも言えないが、家計的には少し負担が大きく感じる、

講師 年齢の近い講師が多く、進学についての相談など勉強以外のことについても話ができる。

カリキュラム 本人の希望、直近の成績などをもとに弱点を分析してくれ、今後の方針などを提案してくれる。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く明るい場所にある。駅前過ぎて車での送り迎えはしづらい。

塾内の環境 人通りの多い通りに面してはいるが、一歩中へ入ると静かな環境が整っている。

良いところや要望 定期的に本人との面談、親との面談を実施してくれ、とても信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満点は見受けられない。塾側と本人および親との意思統一がなされている。

料金 他校よりは少し安かったように思いますが、それでも高校生の塾は高いと思います。うちの子供には個別指導が合っているようなので、割高なのは仕方ないと思っています。

カリキュラム 教材については子供は合っているようです。先生とのやり取りや教え方について子供はよく話します。すごく褒めてくれて楽しかったとか、ちょっとした会話などでモチベーションがとても上がるらしいです。

塾の周りの環境 駅前で人通りがあり、コンビニも隣にあるので、夜でも危険性は低いかもしれません。駐車場がないので、お迎えの際は路駐で短時間に済ませるようにしています。

塾内の環境 自習室が静かでいい環境でした。子供によれば個別指導の部屋も他の人の声は聞こえるが、あまり問題にはならないとのことです。

良いところや要望 合う先生とはとても楽しんで行っているので、良かったと思っています。相談にも親切に対応してもらっていると思います。

料金 料金は高かったですが、上位校専門の塾なので、先生もいい先生なので納得はしていました。

講師 とても良い先生で、そのおかげで高校に入学できたと感謝しています。

カリキュラム 教材もよく考えられているものだと思います。生徒の興味を引くもののようでした。

塾の周りの環境 夜遅かったので、毎回車で送り迎えでした。市役所そばなので、治安は悪くはないようです。

塾内の環境 施設は狭かったですが、なんとか工夫されていたようです。集まりのときは超狭かった。

良いところや要望 合格請負人的なプロフェッショナルの先生だったので、いい学校でした。

料金 個別指導なので、料金は一般的である。むだなテキスト購入がないのでありがたい

講師 熱心な先生が多い。何人かの先生をあてて、子どもが選べるようにしているのがよい

カリキュラム プリント中心で、追加の教材がないので、無駄な支出がふえないのがいい。

塾の周りの環境 駅前で交通の便がいい。周りが明るく人通りも多いので、安心できる。

塾内の環境 集中して学習に取り組めるよう環境である。気軽に自習できるのも良い

良いところや要望 子どもが勉強に対して前向きになってくれている。できる喜びを味わえる。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストや夏季・冬季講習など、様々なプランがあるので、計画を立てやすい。

講師 学校の先生とは違う視点での勉強方法を教えてもらえるので良かったと思う。
苦手な暗記方法なども教えてくれた。

カリキュラム 過去の問題集や、オリジナルの問題集が良かったです。
同じ教科なのに、先生が毎回変わってしまうと教え方が違うので戸惑うことがあった。

塾内の環境 駐車場が少ない(狭い)ので、送り迎えが大変だった。
お祭りの時、周りの音が聞こえて中々集中できなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的 授業は分かりやすくて良かったと思う。これからも続けていけると思った。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

-.-点

料金 料金はほかの塾と比較してみても高めであると感じます。なによりその管理がいい加減であったことが信頼を失うことになってしまい残念でした。

講師 通い始めた最初のころは先生も熱心でとても良いと感じたが、途中からカリキュラムがいまいちの内容になったと聞いた。

カリキュラム 受講した記録が正しく管理されていなくて、不信感を持ったから。

塾の周りの環境 家から遠くなく、人通りも多い地域なので夜遅くなったりしても心配せずにすんだ

塾内の環境 街中の塾なので狭かったりするのではないかと思ってましたか、実際には設備環境的にはなんら問題がないと聞いていました

良いところや要望 一番最初にとても良い先生に指導してもらい、とてもやる気を引き出してもらったことから学校の成績も上がって結果良かったと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 情報管理は各塾ごとに任せられているようで、何か問題があった場合の対応がイマイチだと思います。

東北大進学会福島本部 の評判・口コミ

料金 料金は、高額すぎます。長期休暇の度に、半強制的に口座から引き落とされてしまい、それに見合った授業ではないように感じました。

講師 講師の意欲が足りないように思います。現状は、やはりがっかり感が強いです。高額な料金を支払ったのに、本人の努力も足りなかったのは事実かもしれないが、もう少し改善点があるように思います。

カリキュラム 独自のテキストで学べたのは、よかったと思う。しかし、料金が高すぎるように思います。

塾の周りの環境 駅にも近く、通うのにはよかったです。ただ駐車場がないため、送迎で路駐している保護者の車が多く、危なかった。

塾内の環境 教室は、人数に見合っていたと思います。特に、問題はなかったと思います。

良いところや要望 午前中に連絡をしても通じないことが多かったです。講師/都合のお休みの振休がきちんとしていたので、その点はよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルに差があるように思います。塾の先生の方が、学校での授業よりもわかりやすいのは事実です。講師と友達のように親しくなるのは、いい面もありますが、どうなのかなと親としては思います。

ベスト学院進学塾黒岩教室 の評判・口コミ

講師 わかりやすい、教師の人数が少ない様なきがするが、生徒数も少ないのでしょうがない

カリキュラム 時間が、開かない様に組んであり1日の量もちょうどよいと思う。わからない事も聞けば教えてくれる

塾内の環境 少人数で、自習もできよい。学校から近いので、一人でかよえる。近くにコンビニもあり軽食もとれる

その他気づいたこと、感じたこと 少し金額が高いけど、良い。まだ入ったばかりだが、嫌がらず行っているのでよかった

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

料金 結果により安いか高いかの判断が変わる額だと思います。 大学受験前は週2にしたので、相当高額な費用となりました。 結果が偏差値45位の私立大学へのAOです。 結果から考えると、高過ぎですね。

講師 中学生の時からお世話になっていた先生です。 息子からは優しく良い先生と聞いていたのですが、良い意味での息子のマインドコントロールができないようでした。教えたのだから、あとは息子の責任だという感じを受けました。 勉強を好きにさせてくれるようなマネジメントが不足していたように思います。

カリキュラム これと言って専用の教材は無かったように思います。 息子は勉強の仕方がわからないので、この問題集を丸暗記するまでやりなさいと言いつつ、どの問題集などを買えばよいのか教えてほしかったです。

塾の周りの環境 駅からは徒歩圏内でしたが、迎えに行くとき車を停めて待つ場所がなかなか難しい場所でした。

塾内の環境 マンツーマン方式の塾で、周りが集中する状態が保たれていたので自然と集中できる状態になれると思いました。 隣とのパーテーションの高さがもう少しだけ低いと良いと思いました。

良いところや要望 マンツーマンで向かい合い授業する上で、心と心で向き合う人間性の高い講師が増えることを期待します。 子どもたちのやる気を上手に引き出してあげることができる講師に任せたかった…

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 少し高い気もしています。でも回数も多く、時間も長いので、こんなものかと。あと結果がどうでるかです。

講師 授業がとても面白いそうです。受講終了時間が遅いのですが、お見送り等も含め、安心して通わせることができています。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、苦手克服とテストに向け、計画的に進んでいるようです。

塾の周りの環境 車での送迎は必須ですが、遠くはないので問題はありません。

塾内の環境 入ったことがないいので、詳しくはわかりません。子どもからの不満もありません。新しいのがいいと思います。

良いところや要望 この夏休みに利用し始めたので、今後の成績によって、来年どうするのか決めたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 新しい教室なので、受講生が少ないですね。継続は今後の結果ですが、子どもが楽しんでいるのでよかったです。

「福島県福島市」で絞り込みました