「愛知県知多郡阿久比町」で絞り込みました

料金 普通ですね。塾にとっては「これが普通では?」と思いますね。大丈夫だと思います。

講師 どこにでもいる教師です。教え方も上手で頭に入りやすいらしいです。

カリキュラム 学校と同じペースでしてくれて有難いですねー。たまに予習もできるので良いと思います。

塾の周りの環境 治安などは悪くないです。スラスラ問題が解けるんじゃないのかと思います。私的には雑音もあまりなく、良いと思います。

塾内の環境 机も椅子も綺麗でした。周りが汚いと集中ができないけれども綺麗なので集中できると思います。

入塾理由 子供達がよく行っている塾と聞いて体験した上で入塾させて頂きました。

良いところや要望 駅に近い、駐車ができる場所がある所。細かく教えてくれる所が良いです。

総合評価 宿題や勉強内容が国語、算数で平等になっていてとても良いと言っていました。

山王学院巽ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 進学塾としては妥当だとは思う。模試やら講習やら臨時の出費が多かった。

講師 結果的に挫折してしまったが、そこに至るまで、個別授業とかもやってくれた。

カリキュラム 競争心を煽るような、魅力的なプログラムが用意されていた。着いていける子は、どんどん成長するはず。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、スーパーも目の前にあったので、送り迎えにも重宝した。学区の中にある事もあって、自宅から近い子達も多かったはず。

塾内の環境 きれいな建物で、いくつも部屋が分かれていて、明るく入りやすい雰囲気もあった。

入塾理由 同級生のお誘いがあり、周りの同級生も成績上位の子が通っている塾だったため。

定期テスト 地域に密着した塾だったので、なかなか綿密な構成に驚かされた。リサーチ力も凄いと思う。

宿題 進学塾ならでは、当たり前の量だった。グループに分かれていて競うようにして楽しみながら、こなしていた。

家庭でのサポート とにかく、親としては楽しんで行けるように、送り迎えと会場の違う模試などの送り迎え。
自主性に任せて、見守った。

良いところや要望 校長自ら、とても親切。落ちこぼれないようにサポートもしてくれた。ダメな子には、きっぱりと対処する様子。

その他気づいたこと、感じたこと 地域的な進学塾。やる子にとっては、絶好の場所だと思う。いろんなイベントもあって、本人も楽しそうに意気込んで通えていた。

総合評価 学年が上がるごとに、月謝もビックリするくらい上がる。次々にテキストも増えてくる。
着いていける子にとっては、絶好の塾だと思う。

学習塾レッツ阿久比校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがないので、料金の妥当性はわかりませんが、高いとは感じなかった

講師 親身になって相談にのってくれると共に、話しやすい雰囲気を作ってくれて良かった

カリキュラム 学校の授業のスピードとリンクしていて塾の学習と学校のテストの勉強が並行してできてよかった

塾の周りの環境 家から近いことで自動車で送ることも楽であったし、自転車・徒歩で行けることが良かった。また、周囲の治安もよく、夜遅くなっても安全でした。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で話しやすく、分からないところを質問しやすい雰囲気はよかった

入塾理由 友達が通っていて、周りの評判も良く、家から近いことで交通のべんが良かったから

定期テスト 学校の授業のスピードとリンクしていたため、定期テスト対策ができてよかった

宿題 学校の宿題と塾の宿題がリンクしていて、しかも、量が多すぎると言うこともなかったのが良かった

家庭でのサポート 一緒に分からないところを考えて、孤独感を感じさせないようにした

良いところや要望 講師の方々が親身になって相談にのってくれところが非常に良いと思った

その他気づいたこと、感じたこと 周りの子ども達が焦った雰囲気がなく、アットホームな雰囲気がよかった

総合評価 希望校に入ることができたので、評価としては良いと感じ、娘と同じように人見知りする人には良い雰囲気でした

学習塾レッツ阿久比校 の評判・口コミ

料金 相場の金額を知らないため安いのか高いのかが分からない。自分の感覚では相応の価格と思ってる

カリキュラム 自宅で学習する際のコツを塾で教えてもらえていると感じている。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける場所にある。日が暮れても人気のある道で帰ってこれる。周りは静かな環境であるから落ち着いて学習できる環境

塾内の環境 実際に中を見たことがないため分からない。外から見る限り落ち着いて学習できる環境かと思う

入塾理由 本人が自ら学習意欲があり才能をさらに伸ばしてあげたいと考えたちめ

定期テスト 要点をまとめて子供がわかりやすいように教えてもらえている。自宅でもその事がヒントになり自らで学習できている

宿題 適量かと思う。短時間で集中して学習できる量かと思う。学校での学習に活かせてる

家庭でのサポート 子供に全てを任せているから親は関与していない。自ら進んでいく姿が見られるから問題なし

良いところや要望 親を巻き込んでこない。子供の遊び自主性を最大限尊重している。

その他気づいたこと、感じたこと 今の通塾の日数がちょうどいい。学校での学習にもついていけているので

総合評価 娘の性格には向いている。自らで考え学習するので
自由を尊重してくれている

料金 個別なので少し高く感じますが、その代わり入学金がないのが良かったです。

講師 手が止まる(問題に困っている様子に気がつく)と、すぐに先生がきてくれて教えてくれるそうです。

カリキュラム 季節講習は通っていないのでわかりません。
教材は基礎の問題からやれるのでわかりやすいようです。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける範囲なのがよかったです。
車での送迎時間帯は特に混み合うことも感じません。

塾内の環境 駅チカですが、騒音等特に気になるようなことは聞いていません。
なんとなくですが、空気の入換が行われてるといいなと感じます。入換ているならいいですが。

良いところや要望 振替ができるところです。

土日の日中に自習室が使用できると嬉しいです。

山王学院巽ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 ある程度納得できる料金ではあるが、実力差があることも考慮してクラス分けした料金だともっと良い

講師 テスト対策をしっかりとやってくれている雰囲気があるので良いと思う

カリキュラム 通常は教科書を先行しながらテストが近づくと対策をしてくれているのが良い

塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いなので送り迎えの際に駐停車するのが難しい

塾内の環境 人数が多いので集中しない子がいると若干雰囲気がだらけることで引っ張られやすい

良いところや要望 実力差を見て上位クラスと下位クラスの2つぐらいには分けて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 成績の悪い子と同じカリキュラムで進めると成績上位の子にはあまりメリットがなくなる

料金 1教科からできるので、通った分だけの料金になります。入会金がないのはよかったです。

講師 子供の話ではわかりやすいと言っています。
同じ担当者ではないようです。

カリキュラム 教材は用意してくれました。
夏期講習は苦手教科に取り組みました。

塾の周りの環境 駅から近い。
車での送迎は駐車場が少ないので、周辺の道路で乗り降りする事になります。

塾内の環境 特に問題なく勉強できる環境だと思います。
道路沿いですが、3Fなのであまり気にならないようです。

良いところや要望 まだこれからなので、きちんと勉強に取り組み
成績が上がる事を期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 体験に行き、入塾しましたが、特に勧誘してくる事もなかったです。
最終的に子供が決めました。

料金 個別塾の料金の基準がわからないので、まー妥当だと思い、入塾しました。

講師 今のところ悪かった点は、ないです。
よかった点は、息子が、勉強以外でも、大学生活のことなども聞けれて、参考になってるようです。

カリキュラム テスト前の土日もと、塾でわからないところを聞けたり、勉強させてもらえるところがよいです。

塾の周りの環境 家から割と近いので、送迎も楽。
教室は、電車が通ると少し響くようで、最初は驚いたようです。

塾内の環境 時々うるさいなぁーと思う子がいたようですが、集中できないくらいでは、ないようです。

良いところや要望 こちらからの要望を聞いてくださいます。
テスト前日の塾では、翌日のテストの教科を診ていただきました。自分がお願いしている教科では、ない教科でしたが。

山王学院巽ヶ丘校 の評判・口コミ

カリキュラム 結局本人のやる気次第なのでどんなシステムを構築しようとあまり意味がない、あるとすれば他人がいると言うこと

塾の周りの環境 住宅地にあるので意外と終わり時間は渋滞路駐と迷惑行為が多い気がする

塾内の環境 教室の中は意外に狭くも広くもなくカモ不可もないから3点というのが正直

良いところや要望 とにかく値段を下げる、成績に応じて値段を変えると面白い結果が出るかも

その他気づいたこと、感じたこと 成績次第で料金が変わるシステムなど新しい事を考える時期だと思う

山王学院巽ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料の他に、特別講習の料金がかかるときは、少し高いなと思ったと思います。

講師 教室長の先生が、とてもうちの子に合っていて、学校の先生より信頼していました。楽しく通えました。

カリキュラム 高校受験に役立つカリキュラムでした。通っている間は、定期テストの過去問もみせてもらえて、役に立ったようです。

塾の周りの環境 車での送り迎えをしましたが、夜の授業のお迎えは、向かいのスーパーの駐車場を使えて便利でした。

塾内の環境 ほとんど中に入ったことがないのでわかりませんが、汚いという印象はありませんでした。

良いところや要望 高校生になった今でも時々、「山王に行きたいなー」ということがあります。楽しく通えてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はありません。下の子も高校受験の時は通わせようと思っています。

小学生~中学生 その他

料金 安くはありませんでした。塾に在籍中の友人、知人からの紹介や、兄弟割引があったと思います。子供が入塾する際には、知人から紹介していただきました。

講師 保護者の中での先生の評判も良く、授業も楽しくわかりやすく説明してくれていたようです。中でも人気の先生が他校へ移動となり、生徒も何名か一緒に移動していったくらいでした。

カリキュラム 試験前には、自習時間を設けたり、別途時間をとって、質問に答えてくれたりしていました。生徒たちも積極的に試験勉強に取り組めていたと思います。

塾の周りの環境 駅からは距離があります。信号のすぐ手前にあり、スーパーの目の前ということもあり、送迎の車で多少混雑する時もありました。

塾内の環境 他と比べた事がないのでなんとも言えないですが、ごく普通の教室だったと思います。特に問題はありませんでした。

良いところや要望 塾からの宿題や、課題も多く、うちの子供はついていくのが大変だったようですが、その分成果は得られたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みには合宿があり、別途費用がかかったと記憶しています。希望制ではありましたが、ほとんどの子が参加していたようです。

「愛知県知多郡阿久比町」で絞り込みました