「愛知県一宮市」で絞り込みました

料金 個別授業でこの値段で授業してもらえるのは安いです。
キャンペーンでたくさん特典をいただいてお得に入会できました。
兄弟で入会しましたがコマを分け合えるのでお得です。

講師 塾にかかる値段を細かく教えてくれました。
無料体験の結果も細かく分析してどう指導していくべきか詳しく教えてもらいました。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、こどもは1時間の授業があっという間に終わると言っています。

塾の周りの環境 塾の周りが暗いのでもう少し灯りがあると安全に送り迎えできると思いました。
駐車場をもう少し広くしてほしいです。

塾内の環境 自習室があり、自由に使えるとのことなのでテストの前など利用させたいと思います。

入塾理由 5日間の無料授業で子供が楽しいと言っていました。
入会の前に細かく料金設定を親切に教えてくれました。

良いところや要望 なにかあれば講師とLINEやメールでやりとりができるので手軽でいいと思います。

総合評価 値段も安く、講師も優しいです。
子供にも優しく接していだだいて話しやすいです。

料金 80分授業でこの値段は妥当だと思います。
施設維持費がもう少しお値打ちになると嬉しいです。

講師 話をしっかり聞いて頂き、
生徒一人一人の事を把握し、良い結果に導いていただけると期待出来た。

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせてやって頂ける所が
良かった。購入する教材も生徒のレベルに合わせてご提案してくれる。

塾の周りの環境 塾生専用の駐輪場がないのが残念です。
駅利用者の駐輪場が利用可で、領収証持参すれば駐輪代金支給は有難い。
塾までは少し距離がある為不便です。

塾内の環境 雑音はなく集中出来る教室がとてもよい。
講師も声掛けしてくてれやる気に繋がり嬉しいです

入塾理由 体験授業が1番わかりやすく、
自習室の環境が良かった。塾長の感じも良かった。

良いところや要望 授業がわかりやすい。塾長の対応も良かった。
雑音がなく集中出来る環境でとてもいい。

総合評価 わかりやすい授業
集中出来る環境がとても良い。
中学生以上しかいないのがまたいい

明倫ゼミナール一宮校 の評判・口コミ

料金 毎日自習室を無料で利用できる割には、他の塾に比べて安く感じた。

講師 質問について優しく教えてくれる。また、古くて暗くて狭いエレベーターで、娘が乗るのを怖がって居たら、先生が1階まで一緒に乗ってくれることになり、安心して利用できるようになった。

カリキュラム 映像授業を体験したが、とてもわかりやすかった。また、講師に分からないところを質問したら、丁寧に教えて下さった。

塾の周りの環境 駅の近くで、街灯もあり、明るい場所にあるので、安心して通うことができる。但し、エレベーター乗るのが怖い。

塾内の環境 小学生、中学生の授業と同じフロアなので、雑音が少し気になった。

入塾理由 自宅から徒歩で通うことができ、塾の雰囲気も良く、娘も気に入ったから。

良いところや要望 駅の近くで、街灯もあり、明るい場所にあるので、安心して通うことができる。ただし、エレベーターを新しくして欲しい。

総合評価 塾の講師の教え方は良かったが、同じフロアでの小学生、中学生の受講生の雑音が気になったため。

料金 教材費込みの為、高くはないとは思います。

講師 わからないところをわかるまで教えていただける。
自分から聞けない性格ですが、わからなくてつまずいても気づいて教えてもらえる。

カリキュラム 学校の課題もみていただける。

塾の周りの環境 車の通りは少ない。
夜はやはりくらいので送迎が必要。
駐車場があると助かります。
少し歩けばコンビニなどあるから便利だと思います。

塾内の環境 とても静かで勉強に集中できる。
ただ、静かすぎて緊張してしまう。

入塾理由 個別で指導していただけること。
先生がいつも同じであり、学生バイトじゃないところ。

良いところや要望 高校受験を控えていますので、勉強はもちろん、色々な高校の情報も教えていただきたいと思います。

総合評価 まだ始めたばかりなので結果はわかりませんが、子供がわかりやすいと言ってましたのでこれから楽しみです。

料金 金額は高いですが他とくらべても妥当な金額(他も高い)だと思います。

カリキュラム 本人のレベルなどにあわせて豊富な講座から選択できることは良いと思います。

塾の周りの環境 通学に用いる駅で便が良く、駅からもすぐであり夜遅くなってもすぐ電車に乗れるのはよいですが、飲食店など周りにあるので雑然とした雰囲気ではあります。

塾内の環境 塾内は明るく、静かでとても集中できそうな環境です。自習室の雰囲気が本人も気に入っているようです。

入塾理由 通学のしやすさを考えて複数の塾を検討し、本人の意見を聞いて入塾を決めました。

総合評価 招待講習のおかげでじっくり入塾を検討できたことはとても良かったです。この調子で通っていければと思います。

料金 高3は高くなるのは仕方がないかもしれないが、映像授業でなぜこんなに指導料がかかるのかと感じる

講師 まだ入塾したばかりで分からないが、落ち着いた環境で勉強できている
駅から近いので夜遅くなっても安心である
部活が忙しくても自分のペースで受講できる

カリキュラム 自分のペースで受講できる
有名講師の方の映像ではあるが、分かりやすい授業が受けられる
面談でやるべき事を明確にしてくる

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで電車に合わせてギリギリまで勉強して帰れるので無駄がない
近くに居酒屋が多いので、夜はちょっと心配ではある

塾内の環境 自習室は雑談してる人などがいないので、集中できるのがいい
塾の生徒がみんな必死に勉強しているので、自分も頑張らなければと思う

入塾理由 合格実績があり、先輩からの口コミを聞いて
駅から近くて自習室の雰囲気がよかったから

良いところや要望 大手で合格実績があり、安心してお任せできる
駅から近いので学校帰りに自習室に寄る習慣ができる

総合評価 まだ入塾したばかりで分からないが、値段以外は満足している
あとは本人次第の頑張りであると思うので、精神的にサポートしてくれるのはありがたいです

中学生 その他

料金 数学だけの金額にしては高いと感じました。さらに最初に一括支払いなので途中でやめることはできないです…

講師 わからないときにわかるようになるまで対応してくれたことが良かったと思います。

カリキュラム 映像授業は一方的なので少しつまらない感じがあります。教材の問題が少ないのが気になる

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので電車でも安心して送り出せます。
車で行くと駐車場が遠いのが難点ですが、駐車場チケットを頂けるのが助かります。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていてきれいです。外からの雑音が少しありますが、映像授業でイヤホンを付けているので大丈夫です

入塾理由 自分のペースで授業を進められることで予定を合わせなくても良い所や先取り学習ができる塾を探していたので

定期テスト 定期テスト対策はないので、入ってからおもいっきり下がりました。

良いところや要望 学校の定期テスト対策を少ししてもらえるとうれしいです。映像授業の1.3倍速がほしいです。

総合評価 映像授業なので行きたいときに行けるし、家でも受けられるのはありがたいですが、定期テスト対策がないので入ってから下がりました

料金 1対2で見てくれるので集団よりは高めだと思いましたが、それなりに見てくれていると思います。

講師 毎回学習した内容や理解の度合いなどを教えてくれるので良いと思います。ちゃんと見てくれているのが伝わってきます。

カリキュラム まだ入塾して間もないが、テキストの難易度も子供にあっていると思います。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので通いやすいです。送り迎えの時間は他の方と重なるので、駐車場が少ししかないことで停めにくいのがありますが、騒音などは影響ないと思います。

塾内の環境 交通量が多い道路に面しているが、子供も問題なく通っているので良いと思います。

入塾理由 子供の性格に合わせてしっかり見てくれそうだったからです。1対2でしっかり見てくれます。

定期テスト テストの範囲を補習してくれると聞いていますので、今後利用させていただきたいです。

宿題 子供の理解度に合わせて出してくれていると思います。無理のない量ですが必要量に見合ってると思います。

良いところや要望 風邪で休んだときも、こちらの理由にも関わらず、他の日に振り替えていただけました。先生方も優しく子供も質問しやすいみたいで有り難いです。

総合評価 個別にも関わらず他の日で振替授業をしてくれたり、先生からの理解度などのご連絡など、細かい所でとても親切な塾だと思います。先生方も親切で安心して任せられます。

料金 とてもリーズナブルと感じたのと、施設使用料も安く、定期的に購入する、ワークもリーズナブルだと感じた

講師 担任が2人いるため、相談しやすい
担任が、苦手なところを把握してくれていて、重点的にやるところをアドバイスしてくれる。

カリキュラム 1コマ、リーズナブル
教材も終わったら、次のを購入で、やりやすいと感じました。

塾の周りの環境 駅に近いし、暗い道もないし、お店も多いので、昼食も取りやすい、治安は、夜遅くなっても明るいし、人が多いので安心でした。
自転車もすぐ近くに駐輪場があるため便利だった

塾内の環境 駅も綺麗で、人も多いので夜10時になっても安心でよかった
ビルが古いため、9階で勉強しているので、地震が心配だった

入塾理由 一宮駅に近くて、学校帰りに通いやすいため
自習勉強室が充実しているため
塾の休みがあまりないため

良いところや要望 担任が2人いるのと、卒業生のチューターがいるので相談しやすくよかった
赤本も充実している為よかった

総合評価 最後まで諦めずに、頑張らせてくれて、良かった
本人も、やる気が出たし、土日は朝から空いてるので、使いやすい塾でした。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 普通授業料に加え、塾専用のコースなどにも通わせていたため一般の塾よりは高いと感じました。

講師 講師の方々は全国トップレベルの実力で信頼感があり、
とても人柄もよく子どもが通いやすい環境だと感じました。

カリキュラム 中3になると、夏、秋、冬と専用のワークか配布され、志望校の公立私立問わず全体的にバランスの良い勉強ができ、難易度の方もわざわざ問題集を買う必要もないくらいのものでした。

塾の周りの環境 一宮校に関して言えば、駅が近く少し治安が悪いのが特徴です。また、駅が近いこともあり名古屋から来ている生徒もいます。

塾内の環境 塾の教室は学校と同じようなつくりで、子どもが変に緊張せずに学習することができます。

入塾理由 息子の通っている学校の上位の多くを野田塾生が占めていると耳にし、私自身も通っていた経験から。

定期テスト 定期テスト前では学校別のクラスに分かれての対策となり、基本的な問題から応用的なものまで幅広く扱ってくれます。

宿題 宿題はほとんどなく、学校の課題を優先的に行うよう言われていました。

良いところや要望 講師の方々がとても良い人柄で、子どもたちにとっては最高の環境だと思います。学習のほうはほとんど塾に任せて問題ないと言えるくらいの信頼感があります。

総合評価 学習については全く心配が要りません。必要最低限のことを家庭ではしてあげてください。

料金 進研ゼミなどの通信や、集団指導に比べると高いと思うが、
個別指導なのでしかたないとおもっている。
他の個別指導と比べるとそれほど変わらなかった。

講師 年齢が近い大学生なので、話しやすいとおもう。
まちがえやすいところとか伝えてくれるのでテスト対策になる。

カリキュラム 苦手なところや、テストの範囲など柔軟に対応してもらえるところ。
また、テスト前は自習スベースとしてりようできるところがよい。

塾の周りの環境 道が狭いことと、交通量が多いじかんは危ないと感じる。コンビニと併設なので、駐車場がいっぱいな時があるので止めるのに大変なときもある。

塾内の環境 自習時も静かな環境が保たれている。特に気になることもなく、子どもたちが学習しやすい環境になっていると思う。

入塾理由 きょうだい(姉)も通っていて、自宅からも近いので。集団は嫌だったので個別で教えてもらったほうが、身につきやすいと思うから。

良いところや要望 個別指導なので、本人の集中が途切れないと思う。どんな先生が合うかも考えてくれているので良いと思う。

総合評価 まだ利用はじめなのでわからないが、個別に指導してもらえることで、本人の理解が伸びることを期待している。

料金 有名な塾なのである程度の費用はかかる
可もなく不可もなくといったところ

講師 同じ佐鳴でも、校舎によって先生のレベルが異なるので、本当は別のところが良かった

カリキュラム 他の塾の実際を知らないので比較はできないが、いたって普通の感じだと思います

塾の周りの環境 家の近くにあつたので、非常に交通の便がよい
車での送り迎えの方も多い
駅からの距離も近いので電車でも行きやすいと思う

塾内の環境 他の塾を知らないので比較はできないが、特別良くも悪くもないと思います

入塾理由 子供が自宅から一人で行けること
ある程度高校入試に対して実績があること
知り合いが行っていたこと

良いところや要望 高校受験の対策をしっかりしてくれるので、受験勉強に不安がある人はいいと思う

総合評価 先生によって合う合わないはどの塾でもあると思いますが、比較的わかりやすい先生が多いとは思います

料金 教科ごとにお金がかかるため
非常に金銭面では大変に感じた。

講師 個別で教えてくださっていたので、子供はわかりやすいと言っていた。

カリキュラム ひとりひとりにスピードを合わせてくれていたのでだれにでも合うと思った。

塾の周りの環境 大きめの道路にあり、駐車場もあるので通わせやすかったです。近くに小学校や大きめの公園があるので人が溜まりやすく少しちあんは良くなかったかもしれません。

塾内の環境 とても室内は綺麗でした。仕切りがあって生徒さん達も勉強に取り組みやすかったと思う。

入塾理由 高校受験に合格し、行きたい高校に行くことができるようにするため。

良いところや要望 もう少し一人一人に寄り添って教えてくださるとなお良いと思った。

総合評価 やはり金銭面での問題があり、通わせずらかった。教科ごとではなくまとめての方がいい。

那波塾本校 の評判・口コミ

料金 その他の塾の費用と比べると、安くかなり驚いた

講師 裏技のようなものを数多く教えていただきとてもありがたかった。テスト形式による競争心を養う授業も魅力的でした。

カリキュラム 自分のペースでガンガン進めれるのが非常にありがたかった。課題も程よく与えてくれていいモチベーションになった

塾の周りの環境 やや広い道から少し入り組んだところにあるので最初は分かりにくかったが、道幅が狭い、や危ない、などと言ったことはなかったからそこは良い点

塾内の環境 やや混み合っている印象。大手塾ではないので仕方ないが、感染症やインフルエンザが流行ってる時期では少し心配ではあった

入塾理由 家から近く、かつ姉も過去に通っていたため通わせるのに最適だと思ったから

良いところや要望 丁寧な指導、多くの友達、かつコストが低いという良い部分が揃った塾です。

総合評価 安いという点でかなり優位性はあるかなと。大手の塾と比べて劣っているなんてことはないので、素晴らしいと思う

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 こどもの学力のためなので
結果的に成績が上がり志望校に合格したので決して高くはなかったです

講師 英語の教え方が上手で、私が子どもの頃に教えてもらった方法で子どもも学び大満足です。

カリキュラム 時に厳しく、きちんと評価してくださることで子どもの自身につながりました。

塾の周りの環境 特に問題はない印象です。子どもも自分で自転車で通学しておりますので、安心して帰宅を待つことができています。たまにコンビニでなのか寄り道しているのか遅くなることはありますが

塾内の環境 熟成の質が高いのか、落ち着いて皆集中して自習をおこなっているようです。家で勉強するよりもいいそうで安心してまかせられます。

入塾理由 私が子どものころに通っていたため、ぜひ息子にもと思い決定しました。

良いところや要望 特に要望はありません。
無事結果をだしていただけただけで満足です。
また下の子もお願いしたいと考えています。

総合評価 とにかく結果がでたこと。
どうしても自分のこどもには甘くなってしまうので、先生がたに厳しく指導していただけるのが心強かったです。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので適切だと思います。

講師 定期的な親子面談があり、本人が苦手な分野もアタマプラスで補う事が出来ました。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。じゅけんまえのカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、教室近くにコンビニがあるので休憩のときには非常に便利です。駐車スペースはなく送迎の車が道路脇で混雑します。

塾内の環境 自習で教室を開放してもらえるので、家で勉強するよりもやる気になれたと思います。

入塾理由 入塾をするなあたり、適切なお願いいたしたく、貴塾が本人にも合っていると思い決めました。また駅近だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師は弱点を中心に解説し、その際は弱点を基に対策をしてくれましてくれたようです。

宿題 量は適切で、難易度は高めでした。受験まで早め早めの勉強ができ、上を目指す事ができたと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎。苦手な科目についてインターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 塾に入退室した時間がアプリで確認できて安心だったと思います。

総合評価 受験には適してる塾だと思います。何人かの友人も通っているので切磋琢磨できてなお良いと思います。

料金 ママ友のはなしをきいていると、他の大手の塾よりは安いような気はします。夏や冬の講習は希望次第でかなりコマ数=料金がかわってくるので、かなり高くなる場合もあります。

講師 先生と親しくなると、私語が増えていたように思います。本人のやる気次第では、役に立つ塾だと思います。

カリキュラム 教材は難易度もいろいろあり、良かったと思います。季節講習は自分の希望もいろいろ出すことができるのでいいと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたのですが、角地だったので、脇道とかで乗り降りできてよかったと思います。駅からも割と、近いです。

塾内の環境 教室はそれほど広くはないですが、こじんまりしていていいのかなと思いました。

入塾理由 集団塾より個別指導のほうが本人に合っていると思ったからです。

定期テスト テスト前は校舎を自習用に開放してくれて、個別に質問して教えてもらえてよかったと思います。

宿題 宿題はそんなに多くはなかったと思いました。自分でどんどん問題集を解いていけば力がつくと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていたくらいだと思います。あとは個別懇談会で先生こらいろいろお話を聞き、受験の参考にしました。

良いところや要望 欠席連絡も当日の場合でも振替をしてくださるので助かりました。やる気のある子なら、とてもよい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては、
説明の仕方が怪しい方もいたので、先生の希望を塾に伝えるといいと思います。

総合評価 やる気のある子どもにとっては、とても役に立つ塾だと思います。先生方も丁寧に指導してくださると思います。

日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ

講師 算数でわからない質問をしても子供が解けるようになって帰ってこないので結局家で親が理解するまで教える必要があるのが困る

カリキュラム 教材はたるい。特に理科社会なんて意味があるのかと疑問に思う。算数も国語も復習のレベルが低くて講習は受けたくない

塾の周りの環境 いつも車での送迎になるが車での送迎時にコインパーキングへいれることしかできず不便でお金がかかるのが困る。

入塾理由 偏差値60以上の成績優秀な特別講座を特別に受けれたから入塾した。

定期テスト 定期テスト対策などはありません。中学受験対策塾ですから。

宿題 量は段々と増えてきた。難易度は算数と国語で違うと思う。授業で全部を習ってこないので宿題をこなすには親の力が必要

家庭でのサポート 塾の送迎から始まり国語算数のテキストの授業予習、動画閲覧、宿題を教える、宿題の丸付け、解説

良いところや要望 東海地区の中学受験対策はしっかりやってくれそうな気はする。県外受験のクラスの認定をとっても一宮校の講師は冷たくあしらってきた

総合評価 中学受験対策をする塾選びで、関東関西東海地区なのか、、で東海地区を受験するなら日能研でいいと思います

料金 夏期講習のみの受講なので、年間ではよくわからず参考になってないと思います。

講師 自習が多かったようです。態度の良くない生徒にも注意はしないと聞きました。

カリキュラム フォロー体制がないように感じました。こちらがお願いしないと子供が塾に行ってないのも連絡もらえませんでした。

塾の周りの環境 一日中塾で勉強するお子さんには、いいかもしれません。コンビニが近くにあります。学区内にあるので自転車で行けるのもいいと思います。

入塾理由 チラシを見て復習メインで指導してくれるとのこと、金額が安かったこと、通いやすいことが重なったからです。

良いところや要望 最初にテストをしてくれるのは学力をみるのにいいと思いました。

総合評価 先生は少なく、自習が多いのかな、と言う印象です。
生徒に寄り添うスタイルではないのかもしれません。

ナビ個別指導学院一宮北校 の評判・口コミ

料金 個別指導ですので集団指導よりも高いのは間違いないです。それはある程度覚悟していたので問題ではありませんが。

講師 まだ始まったばかりだから何とも言えないが、講師が毎回と言っていいほど違う人になるのは学力向上という目標に対してはマイナスだと思います。

カリキュラム 冬季講習が1ヶ月以上前に締め切っていたため参加できなかったのは残念だった。

塾の周りの環境 家から近く、自習室をいつでも利用できるのはメリットに感じている。

塾内の環境 何かが不足している訳ではないですが、設備自体は結構古いのでリニューアルして頂けることを期待しています。

良いところや要望 個別指導は講師との相性が非常に重要ですので、今後こちらの希望を叶えて頂けることを期待しています。

「愛知県一宮市」で絞り込みました