「愛知県東海市」で絞り込みました

武田塾太田川校 の評判・口コミ

料金 資料請求時に、他の塾に比べて、月謝は1.5倍するイメージで高くは感じた。

講師 自らの体験を含め、とても丁寧に指導してくれるようで、子供のヤル気に繋がっている。

カリキュラム まだ、3回ほどしか通っていないが、市販のおすすめ参考書を購入して徹底的に勉強して行くとのこと。

塾の周りの環境 通っている高校の帰りに行くことが出来て、駅を下車して徒歩5分ほどで着くところ。また、もし車で迎えに行く際も家から10分ほどで行くことが出来、また駅の駐車スペースで待機が可能だから。

塾内の環境 この4月より、入退くんも導入され、親としては無事に通っているか?がタイムリーにわかるので、とても安心です。

入塾理由 個別学習で週単位でPDCAサイクルをまわして勉強習慣を付け、大学受験を目指すところが本人が気に入った。

良いところや要望 自らの体験を含め、とても丁寧に指導してくれるようで、子供のヤル気に繋がっている。
年間掛かる、参考書の料金はある程度、明確にして欲しい。

総合評価 とにかく、通う本人が気に入ったから。月謝は高いが、親としては本人の意向を大切に入塾することにした。

料金 1カ月の月謝として、単純な時間と授業内容で言えば高価だ。
しかし授業が無くても自主がいつでも出来て、分からない問題も教科関係なく教えてもらえるなど、条件を加味すると妥当な金額だと納得した。

講師 個別指導塾なので、全体的に手厚く対応してもらえていると感じる。
先生も比較的能力はいい方だと感じる。

カリキュラム 契約している教科は、英語だが教えてもらいたければ、どの教科も問題なく対応してくれる。教材費用も基本的にあまり必要無く、学校や市販の物で出来るのでやり易い。

塾の周りの環境 駅ビルなので、交通の便は良いが治安は余り良いとは言えない。小学生も通えるので、時々うるさい時がある。

塾内の環境 特に気になる事は無いが、 最近生徒が増えて手狭になってきたと言っていた。

入塾理由 塾の説明が分かりやすく、授業やフォローなど納得出来る内容だったから

良いところや要望 それぞれ担当の先生にいつでも聞けて、自習も長い時間でもし易い環境なのがいい

総合評価 前回通っていた個別指導塾よりも様々な点で、充実していると思ったから

料金 最初の契約時に一括で支払う料金とは別に、追加で講習料金が発生します。

講師 映像授業の講師のため、全国のどこの校舎でも、同じ講師の授業を受けれます。

カリキュラム 志望校のレベルに応じた講座が多数用意されており、選択して受講できます。

塾の周りの環境 通学で利用する駅の近くに校舎があるため、通いやすいです。
また、スーパーなども近くにあり、買い物に便利です。

塾内の環境 比較的新しい建物のため綺麗で、自習室も利用しやすいようです。

入塾理由 大手の塾で、通学で利用する駅の近くに校舎があり、通いやすいためです。

良いところや要望 大手の塾で、実績もあるため、成績が伸びるためのアドバイスを期待しています。

総合評価 大手の塾で、実績もありますが、料金が高いと感じられるためです。

蟹江塾横須賀校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、駅から近いことやマンツーマン指導を受けられることを考えると、妥当だと思う。

講師 教室長さんが、今の現状や、どのような勉強をしたらよいのか、具体的に分かりやすく示してくれるところが良い。

カリキュラム 学校の課題をベースに授業してもらっている。自分のペースで質問できるので良い。

塾の周りの環境 特急駅からすぐ近くのため、とても通いやすい。近くにコンビニやスーパーなどがあるため、飲み物などを買いに行きやすい。

塾内の環境 清潔で整頓されている印象。入室してすぐのところが自習スペースのため、扉の近くだと、人の出入りが気になる。

入塾理由 通いやすい、マンツーマン指導で質問しやすい、土日も自習スペースが使える

良いところや要望 通いやすいマンツーマン指導が受けられるところが良い。もう少し月謝が安くなると助かる。

総合評価 通いやすく、自分のペースで質問しやすい。土日含め毎日自習スペースが使えるため、たくさん利用し、学習の習慣が身につくことを期待している。

料金 高いかやすいかの判断はできませんが、模試代も含まれるのでわかりやすい

講師 説明会のときにわかりやすい説明や生徒をやる気にさせる話はためになった。

カリキュラム 申し込むカリキュラムによって異なりますが、受験まで道筋がわかりやすい

塾の周りの環境 通っている学校の最寄り駅で整備されているので安心です。また、駅近なので通いやすいので時間を有効に使えます。

塾内の環境 塾内を拝見しましたが、勉強に集中できるよう各仕切りがありプライベートも確保されてます。

入塾理由 自宅では自分に負けて寝てしまうため、勉強時間が確保できないため

良いところや要望 実績はもちろん先生方の授業はわかりやすくカリキュラムの計画もしっかりしている

総合評価 無料冬期講習から始まり、自分自身で通いたいとおっしゃってたので良かったです。

個別指導秀英PAS東海校 の評判・口コミ

料金 クラスもあったけれど、個別を選び、本人はわかりやすく良かったそうです。親としては個別なので月謝が高かったです。

講師 先生のあう合わないはあると思います。
高校受験後も通い、個別の先生はとても親切丁寧に教えてくれると言っていました。

カリキュラム 過去の生徒さんや進学先のデータもしっかり管理されていて、親と子供にも説明会があります。

塾の周りの環境 駅近で高校帰りにも立ち寄れます。長い時間の時はお昼ごはんは近くのコンビニで購入もできます。
夜や休みの日は親が車での送迎もしやすく、
自転車でも通えます。

塾内の環境 個別はそれぞれ分かれており、自習部屋でも先生へ聞きに行けるようになっています。

入塾理由 先生がしっかりしている
過去のデータなど管理されていて比べやすい

宿題 中学の頃はそれなりに。高校では特別たくさんありませんでした。

良いところや要望 月謝はそれなりにする。それでもしっかり学習内容を管理してくれている。

総合評価 月謝はかかるけど、夏期講習や年末年始わ受験シーズンなどしっかり対策してくれるので、高校受験は緊張せずできたそうです。数学を学びたいため高校在学中も通いました。

秀英予備校東海校 の評判・口コミ

料金 教材が少し高いと感じているが許容範囲。中2と中3は年末特訓が12月30と31日にあり、料金は2日で高いと感じた。

講師 丁寧な面談や遅くまで質問に対応してくださり、子供達のサポートをしてくれている。

カリキュラム 在院が購入する教材のほかに、販売している教材があり苦手を克服したい教科の演習量が増えた。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので送迎の際に混むことが多い。多くの子は親の送迎だが、自転車で来る子もいる。比較的明るいところに校舎があるため心配はない。ただパチンコ店の近くにあるので気になる方は気になるかも。

塾内の環境 綺麗だと思う。消毒液や除菌シートも用意してあり、子供達が自由に使うことができる。

入塾理由 姉も通っていたため。高校受験をさせたいので、予備校に通わせたかったため。

定期テスト 色々な中学校の過去問を大量にくれるので最終確認に使っている。

宿題 英語は見開き1ページで、数学、理科、社会は見開き半ページ。そこまで難しくない。ただ、宿題チェックをしないときもあるのでそこでサボる人もいたとのこと。

良いところや要望 学校のように黒板、椅子、机があり、集中して勉強に取り組める。土日は自習室が空いている。定期テスト前には土日にテスト勉強会が開かれ、14時から22時までの間に勉強することができるため子供もよく利用している。夜ご飯は18時から19時の間に夜ご飯休憩があるので、家に一旦帰って食べてまた戻る子、お弁当もってきたりコンビニで買ってきた物を塾で食べる子もいる。テスト勉強会は強制ではない。出入り自由なので好きな時間に来て、好きな時間に帰れる。

総合評価 友達も通っているらしく楽しく通えている。上位校を目指すクラスと普通クラスの2クラスに分かれているので授業スピードが違っており、子供あった勉強がされている。

東進衛星予備校太田川校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など別途の負担はないが、最初の提案していただいた料金が高い。その後は必要に応じて人それぞれ選べるのは良いと思う。

講師 定期的な面談があり、進み具合、その他の相談事はできる。映像授業なので本人のやる気次第。

カリキュラム 授業の無理な提案はなかったように思う。全体的に高額な印象がある。
親のIDで利用できるシステムがあり、進捗状況や模試の結果などはアクセスしたい時に見られるので便利。

塾の周りの環境 駅からすぐです。
親は車で訪れた際に隣の建物の駐車場を使用しましたが、塾の受付でチェックしていただき無料で利用できます。

塾内の環境 きれいな環境です。入り口を入ると近くにいる方がすぐに応対してくださいました。

入塾理由 部活と並行して通えること、自習室の利用ができること、繰り返し映像でできることの3点から。

家庭でのサポート 面談や受験に向けての説明会に参加。東進の名古屋地区での説明会の案内などをもらいました。

良いところや要望 本人が勉強に集中できる環境であれば良いです。

総合評価 まだ結果が出ていないので具体的な評価には至りません。
立地、価格、通える時間帯などすべての条件を満たすのはどこの塾でも難しいと思うので、料金が高いこと以外は比較的好印象です。

料金 とにかく高い。大学受験塾はどこもそうなんでしょうがびっくりです。

講師 担任制があり受験について聞けて
保護者生徒ともに助かっている

カリキュラム 受講できる講座一覧があるが、うちの子にどれがいいのかわからずアドバイス頂けたこと

塾の周りの環境 学校帰りに直接行け、大きな駅から近く便利。コンビニもちかいので寄ってからいける

塾内の環境 受講しやすく本人は集中できるといっていました。整理整頓もされているようです

良いところや要望 担任制があり受験についていろいろと聞けることを喜んでいました

名進研太田川駅前校 の評判・口コミ

料金 入塾にかかる料金などは分かりましたが、来年度の費用やカリキュラムもわかる方が親切かなと思いました。

講師 入塾後様子はどうか連絡があり、塾での様子などを聞けて良かった。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、テキストは分かりやすいそうです。先生の授業も楽しいと言っています。

塾の周りの環境 駅も近く通いやすそう。
駐車場はもう少し広いといいなと思いました。

塾内の環境 講義を受けている教室などは見ていないですが、先も決まっていてルールもしっかりしているようです。

良いところや要望 大手ということもあり、カリキュラム等はしっかり考えられている印象です。

料金 通常授業以外に特別な対策クラスの受講や模擬テストなとかなり多くプラスの費用が必須 やる気を無くしたくないためやるしかない

講師 テストの結果で声がけしてくれて頑張りを認めてくれる
つぎも頑張ろうと気持ちになる わかりやすい元気な授業でもりあげてくれる

カリキュラム 常にテスト対策のように確認テストをしてくれる
テキストも学校の教科書の内容の覚えるべきところが凝縮されていてなにを頭にいれればよいのかポイントがわかりやすい
予習形式で授業が進んでいくのもよい

塾の周りの環境 駅前なので利用しやすい
スーパーの駐車場が近くにあり、少し早めについたら待機も可能
豪雨の日には車に乗り込む直前に校舎をでられるよう先生たちが配慮してくれた

塾内の環境 新校舎できれいな環境 机も必要最低限の感じて色合いが赤もあり集中できるみたいです トイレもキレイみたいです

入塾理由 通ってる生徒が上位の子ばかりだからと友達がいるから
駅前で通いやすくお迎えもスムーズにできるのでよい

宿題 かなりおおかったですが、自分ではなにをやってよいかわからない子には助かります

良いところや要望 もう少し細かなクラス分けをしてほしい
(少し頑張ればクラスがあがるなど)
上と下のクラスの差が激しい

総合評価 予習、復習がしっかりカバーできることと、テストをすることに慣れているので学校のテストより前に解くことに慣れている状況

料金 他の塾や、集団塾の金額がわからないのですが、個別なので少し割高です。個別なのでしょうがないと思います。

講師 こちらの要望を踏まえて、子供と相性の良い方にお願いしました。塾で性格テストみたいなものをして、選んで頂きました。

カリキュラム 個別なので、子供のペースで進めてもらえます。まだ通い始めたばかりなのでこれから理解していきたいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、電車の音が多少の音が気になる程度です。
個人的には全然きになりません。

塾内の環境 教室長の周りに生徒さんが次々と話にくるので、みんな打ち解けている雰囲気で良かったのですが、そのため話し声は少し気になります。

良いところや要望 入会金無料や毎月の金額がもう少し割安になるといいなと思います。

料金 中学時代に個人塾に通っていたが月謝の料金が高く他の塾で個人塾よりも安い所を探していたらITTO個別指導学院が安かったため

講師 悪かったところは雰囲気が良くない
授業中に先生も私語を話し出したりしだす
つられて自分も話し出してしまうため、いつの間にか授業時間が終わってしまう。

カリキュラム ここの塾は独自のテキストがある
内容は学校の教科書に合わせてある
?中学校までです
高校からは自分が使っている教科書でやっていきます

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があります。しかし普通しか止まりません。
近くにコンビニがあります。自習をする際にお腹がすいたら目の前のコンビニで買えたりするのはメリットだと思います。

塾内の環境 やる教室によって雑音が変わってきます。
階段をのぼって1番奥だと集中できますが手前だと透明ガラスのため外の風景が見え、外の車・電車の騒音で集中出来ないことがあります。

入塾理由 ・親から勧められたため
・家から1番近い塾だったから
・他の塾よりも授業料が安かったため

定期テスト 対策はプリントを配られて間違えた部分を見直していきます
それと自分が分からなかった所を分かるまでやります

良いところや要望 良いところはポイントで景品を交換出来るところです。
1日に1ポイント貯まるため、何回も行くことによって景品が貰え、生徒の自習を促しているのは良い点だと思いました。

総合評価 授業はあまり期待しない方がいいと思います。正直、担当する先生によります。だけど、塾がやっている間、自習室は解放しているので家などで集中出来ない人はここの塾で自習した方がいいと思います

料金 模試を受けられるため、多少費用がかかってしまうのは分かっていた。自習できるのなら、
良いと思った。

講師 わかりやすく教えてくださる講師の方がいたようで、頼りになります。とても良い影響を与えて頂きました、

カリキュラム 教材はたくさん買わされるけれど、それを子供がしっかりやるならば、身につくと思う。

塾の周りの環境 教室が少し狭かったように思えた。自習室があまりないのも、うーん、というような感じ。外は車の音が少しきこえるくらい。

塾内の環境 冷房、暖房が効いているようで良いみたい。教材はほうふにそろっているようです。

入塾理由 近くにあったから。他の子供も多く通っていたため、信頼できそうだと思ったから。自転車でも行ける距離だから。

定期テスト 過去問を解かしていただいたり、間違えたところを詳しく説明して頂いたようで、良かったです。

良いところや要望 良いところは個別という点で、集団が苦手な子にも良い制度だと思った。

総合評価 良かったのは、ムスメの定期テストの点数が上がったということ。塾に通わせたことが一番影響あったと思う。

名進研太田川駅前校 の評判・口コミ

料金 テスト期間の対策費用や夏期講習、冬期講習、などなど、かなり細々とお金を取られていく塾です。その代わり先生たちはすごくいい人達ばかりで、子供のやる気を出させてくれます。

講師 受験が近い時期、親子ともに疲れてきていて大変でしたが、先生のサポートや暖かい言葉に救われて最後まで頑張れました。

カリキュラム テスト対策、正月特訓など盛りだくさんで、
授業は1か月程先のカリキュラムを行っていました。

塾の周りの環境 近くに太田川駅があり、特急も止まることから交通の便はすごく良いです。治安は夜になると悪くなりますが、駅まで先生がお見送りしてくれるので、安全に帰ることが出来ていました。

塾内の環境 雑音はなく、すごく静かな雰囲気で勉強に取り組めます。集中して取り組めるので重宝していたと聞いています。

入塾理由 子どもがここが良いと言ったから。見学などはしに行っていない。

良いところや要望 いい所は先生たちが優しく、丁重なサポートをしてくれるところです。すごく助けられました。

総合評価 費用が高くかなり出費が厳しいですが、その代わり良い環境と良い先生に恵まれ、受験を乗り越えることが出来ました。

武田塾太田川校 の評判・口コミ

料金 基本本は自分で指定された物を購入しなくてはいけなくて、塾に行く度に次回までに指定された本を書店やネットで購入する必要があったから。

講師 娘が女性の講師希望のため話をしてばかりしていた感じがした。

カリキュラム 教材がなく指定された本を購入するのが毎回大変だった。購入した本のページ指定のテストをするだけだった。

塾の周りの環境 太田川駅からは徒歩2分程で近いが夜は飲食店が多く酔った人が多くやや危険だと思います。車で送迎する時は駐車場がないので大変です。

塾内の環境 高架横なので電車が通る後は聞こえるのであまり環境はよくないと思います。

入塾理由 娘が近所で自分にあっているような気がするから通ってみたいと言ったため。

定期テスト 定期テストはなく毎回本で覚えてきたことを講師に説明するスタイルだった。

宿題 宿題は出ていて高校の宿題もあって大変だった時には苦痛を感じてたようです。

家庭でのサポート 高校帰りに塾に行った時は迎えに行って、時間帯によっては自宅から送迎していた。

良いところや要望 自分で学習が進められる事が出来て説明が上手な人には向いていると思います。

料金 普段の平日本科にプラスして講座料がかかることです。
講座のみで外部生は参加できるのですが対して本科生は講座が強制参加なので講座をやめたかったら塾を辞めるしかないのでそこが悩みどころでした

講師 子供の成績が上がった際にメールを個人的にくれたことが印象的でした。さらに下がった際に面談どうですか?と予定を立ててくれたのも好印象でした

カリキュラム 普段の平日本科で学校の授業を先立ってやってくれて、講座(土日本科)では中3のみでありますが、入試に向けた実力対策を計画的に進めてくれてありがたかってです

塾の周りの環境 周りにも進学塾が揃っており治安はいいです。ただ駅のロータリーに終わりの時間に迎えの人がたまり警察に指導されることもしばしばありました。

塾内の環境 綺麗だが、教室の組み替えや机の移動の時に雑音があると子供が言っていました。平日本科のクラスの椅子は硬いが侍従室の椅子はクッション付きらしいです。
高等部に自販機もあるそうです

入塾理由 家から近く徒歩圏内で、子供が中学校入学と同時に建てられた校舎なので新しく綺麗なため。
もともと塾に入れる予定があったのもあります。

宿題 多いし難しいと子供が言ってました。
毎回きちっとやってる子もいますがやってない子もやはり一定数いるらしいです。5教科毎週出るのでけっこう多いらしいです。

良いところや要望 個人的な感想ですがもっと一人一人を見つめて欲しいと思いました。子供の友達で怒られて流れで辞めてしまった子がいるのですが、仲良かったのでなかなか寂しがってました。見捨てないであげてください

総合評価 先生もいい人ばかりです。授業もわかりやすくユーモアもあり、気合を入れる動画なども向上心に繋がっていると思います。
母である私も頑張らなければと思わせられます。

料金 料金は高額だとは思うがここだけ飛び抜けて高いというわけでもなく適正、というかほかを見ても相場内だと思う。
まだ受験に対して切羽詰まってない感じがあるので少々のんびりな気もする。

塾の周りの環境 家から近く徒歩でも通える。中学への通学途中にあり、学校帰りに寄ることもできて便利。駐車場もあるので車での送迎もOK。

塾内の環境 先生1人に対し最大2人までの生徒。でも個別の机になるよう配慮され、ペアの子を意識せず自分のことに集中できる。

入塾理由 成績もさることながら、毎日机に向かう習慣がなく、家で勉強するためのコツやアドバイスを受けたくて決めた。

定期テスト テスト対策は有料にてコマ数を増やせる。また自習室を開放してくれるので自発的に通って質問等ができる。

家庭でのサポート 雨の日に送り迎えや、レギュラー授業と別の講習やテスト対策の日程について子供と相談の上調整した。

良いところや要望 級なこちらの予定にも臨機応変に対応してくれ、休みでも振替が可能。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も感じることはなく、厳しすぎることなくある程度自由度。尊重してくれるので通わせやすい。

総合評価 自由度が高く、親子の意思を尊重してくれるが、進捗度合いや本人のレベルなどについてはいまいちわからないことがある。

料金 月謝以外に意外と費用がかかりました。不要な教科書等も買った記憶があります。

講師 集団塾なので仕方がないとは思いますが、本人が授業内容がわからない状態で進んでいきます。

カリキュラム もう少しやる気が出るような指導が欲しかったです。本人は納得しているようですが、進路先の相談等にもう少し親身になってくれたらなと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、数台分しかなかったので、雨の日等の送迎は大変でした。授業が終わる時間よりもだいぶ早めに出ないと駐車場が確保出来ず、路駐等でクレームを受けないかヒヤヒヤしました。

塾内の環境 個々に机が分かれていなかったかと思います。
集中できない事があったんじゃないかと思います。

入塾理由 本人が佐鳴予備校への入塾を希望したので、まわりの塾と比べて授業料が比較的に安価だったので決めました

定期テスト 定期的に模擬試験とやらがあった記憶ですが、それも別料金だった記憶です。

宿題 宿題が出ていたかどうか記憶にありません。
出ていたとしても、時間に追われている等の発言はなかったので量は少なかったのではないでしょうか

家庭でのサポート 天気が悪い時や、一緒に行く友人が休みの時は、送迎していました。

良いところや要望 先生と保護者の面談みたいなものがあまりなく、塾での様子は把握出来ませんでした。

総合評価 頭の良い子で競争心がある子や元々勉強の仕方が分かっている子には向いている塾かと思います。

東進衛星予備校太田川校 の評判・口コミ

料金 科目ごとの講座以外にもオプションで色々つけようとするので値段が上がり高いと感じた。

講師 席数が多く満席になることが少なかったので自習やオンデマンドでの授業の視聴がしやすくて大変良かったと感じた。

カリキュラム オンデマンドでの授業な為何度も動画を見て授業を受け直すことができるので復習がしやすいと感じた。しかし、英語は動画なしだと復習がしづらく感じた。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩2.3分程でいくことができるので雨の日でも楽に通えた。また、近くにスーパーやコンビニがある為息抜きに外に出ることもできてよかった。

塾内の環境 物が少ない為整理整頓されていてとても綺麗だった印象がある。雑音は殆どしないがたまに物音を立てるうるさい人がいた。

入塾理由 講師の先生が全国的に有名だったから。また、兄弟が別校舎に通っていた為。

良いところや要望 席数が多い為、平日、土日に行ってもちゃんと座れ授業や自習を受けることができたこと。

総合評価 1ヶ月に1回ぐらい担当の人と面談があり授業の進捗確認が行われるのが面倒だったと聞いた。

「愛知県東海市」で絞り込みました