「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました

料金 他塾と比べても安くもなく高くもなく支払いしやすい額だと思います。また、施設費用が毎月毎の請求というところが良かったです。

講師 しっかり研修された感じがしました。写真付き自己紹介カードが壁に貼られ、先生にどのような方がいらっしゃるか参考になりました。

カリキュラム 私立中で、中間、期末テスト対策をしてもらいたいという要望に対して、一般的なテキストの購入は強要されず、指導してもらいたい学校の教科書をメインでしてくれるところが都合良く助かりました。

塾の周りの環境 駅前で明るく、治安も良い街なので、夜暗い時間に娘を通塾させても安心できるところが入塾の決め手となりました。

塾内の環境 明るい開放的な雰囲気で清潔感も感じられました。また高層ですと震災や火災等の心配もありますが、低層階というところも安心できる箇所でした。

入塾理由 指導内容、立地の良さ。学校の内申点を上げることや、成績の悩みに寄り添ってもらえました。

良いところや要望 90分しっかり授業がありますし、また追加授業や振替があるところも融通が効く感じで好ましく思います。
まだ入塾したばかりで分かりませんが、成績向上を期待します。

秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ

料金 自習室を塾が開いている限り、自由に利用
できることを考慮すると、お安いと思います

講師 授業の内容についてはよくわかりませんが
大学受験を考えて、それに対応できる講師を検討してくれているとの事で、助かります

カリキュラム 教材については、本人と話し合いによって
相談しながら行ってくださるとのことでしたので、安心しています

塾の周りの環境 駅から徒歩3分以内ですし、わりと賑やかな場所にあります
自宅からも徒歩で5分くらいの所にありますし、学校の帰り道にも寄れる為、とても助かります

塾内の環境 教室はそんなに大きくはないですが、
個室のような隔離された部屋もあり、
空いていれば使わせて頂けるので
とても集中できて良いです

入塾理由 通塾は近くてとても便利であったことと、
自習室を利用できるので、ここに決めました

良いところや要望 今後の大学受験を踏まえて、相談にのっていただけたり、最善の方法を考えてくださるとのことでしたので、今後お任せしながら
頑張っていって欲しいと思います

総合評価 今回、息子が希望していた点に非常に
合致したこともあり、費用も含めて良かったので決めさせていただきました

秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ

料金 1教科しか選択できないことは仕方がないが、毎日自習室が利用できるという点では安いと思う

講師 大学受験に対応した講師を選んでくれて
指導してくださるとの予定ですので
少し期待しています

塾の周りの環境 駅からもすぐでアクセスもとてもよいし、
普段から通いやすいという点ではとても良いと思いました
環境的にもわりと賑やかな場所で心配なく通える環境と思います

塾内の環境 静かな環境で勉強しやすいですし、
自習室も別室もあるらしく、とても集中して勉強できるスペースが整っていると思われます

入塾理由 自習室が自由に利用できるということと
近くだったので、通塾しやすいと思ったから

良いところや要望 対応も丁寧でしたし、こちらの要望に対して
きちんと対応してくださいました

四谷学院千種校 の評判・口コミ

カリキュラム 55段階で進めていく基礎固めが、とても本人の学習意欲を高めているようです。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分程度で行かれますし、通勤定期しか使えない現状、そして通学時間も短くすむので助かります。

塾内の環境 大人数の授業がないため、コンパクトな大きさの教室ばかりで落ち着けます。

入塾理由 学習の基礎をしっかりと身につけ、勉強することを習慣づけられそうだったから。

良いところや要望 基礎をしっかりと教えていただき、その上にどんどん知識を積み重ねていってくれたらと期待しています。

明倫ゼミナール若水校 の評判・口コミ

料金 兄弟がいることもあり、この金額を支払い続けるのは厳しいと感じているため。

講師 勉強を効率よくすすめるやり方を教えてくれるのではないか、子どものやる気を引き出してくれるのではないかと感じた。

カリキュラム 主要5教科を全て教えてもらえるため、テスト前に慌てることなくテストに臨めるのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車で行けること、お友達と一緒に帰ってこられること、割と明るい道を通って帰れるところが良かったです。

塾内の環境 勉強を頑張らなければと思わせる貼り紙がたくさんあり、その中から自分が共感できる言葉を見つけてもらえたらと思いました。

入塾理由 私自身も通っていたこと、お友達も通っていることで、子どもにもあっているのではないかと思ったから。

良いところや要望 やはり授業料が高いので、もう少し安くしていただけたらありがたいです。

総合評価 楽しそうに通っており、本人も頑張ろうとしているので、このまま頑張ってほしいというところと、金額がもう少し安くすめばありがたいという思いから。

名進研本山校 の評判・口コミ

料金 3教科の割にはお値段助かりました!内容も良さそうだし、期待しかないです。

講師 親身な様子!
優しく親の話を聞いてくれる!
挨拶も明るくてよかった!

塾の周りの環境 駅からも近いし、繁華街で明るいので、安心。
ビル自体が綺麗だから、明るい感じで良かったです。

塾内の環境 まだ、分からないけど、何も気にならなかった。
自転車置き場があるのは嬉しいポイントでしたね!
広いエントランス。

入塾理由 曜日、時間割、自宅からの距離全て理想だったから!
先生が、親の話も聞いてくれて、子どもの事をよく見ている気がします!

宿題 適度かと
まだ、分からないけども、予習復習に適度な量かと思います!

良いところや要望 強要して中学受験を推して来なくて良かった。
我が家の方針を受け入れてくれた!

総合評価 悪いとこ、今はなし。

料金 過去に通っていた塾の倍くらいするとママが言っていたから。また少し高いと言っていたから。

講師 授業がとてもわかりやすいし、話しやすいし、やることリストを作ってくれたからとても良かった。

カリキュラム やることリストを作ってくれるから良い。さらに授業の時にどこまで進められているかなどを確認してくれるから良い。

塾の周りの環境 電車やバスなど交通の便がよい。また、夜遅くの帰宅になってもそこまで駅までの道のりが大通りだから暗くないからよい。

塾内の環境 綺麗で良い。机も綺麗で消しかすとかもなく綺麗に保たれていて良い。トイレが少し古いのは気になる。

入塾理由 体験の際の先生が良かった
塾長さんの印象が悪くなかった
家から行きやすい場所にあったから

良いところや要望 全体的に良い。やることリストを作ってその進度も授業の時に確認してくれるからとても良い。

総合評価 少し高いとママが言っていたから満点の5ではなく、4にした。あと、少し建物が古いからトイレが古めだから。

料金 要領よく質問しながら自習質を上手く活用できるがよいが、どこまで解き方を理解してくるかが鍵。(苦手克服)

講師 要望を聞いてくれて、面談が年5回あるところ。対応もスムーズで全体的に若い方が多く、講師の先生も落ち着いていて印象はよかった。

カリキュラム 学校に合わせてすすめてくれる。大学になったらの話もきける。追加に教材は買わされない。自分のやりたいワークを持参。ノートにやり方を残したいとの希望も了承してくれた。

塾の周りの環境 駅近、ビル内、スーパーあり、静か、通いやすはとてもよく、夜でも明るい。不安な点はなし。室内は広々としていて自習室は1人のスペース。

塾内の環境 同じフロアーに病院がいくつもあるので、マスクしていくようにしてる。

入塾理由 学校帰りから通いやすく個別で自習室もあり駅近で先生の雰囲気が良かったから

定期テスト 対策あり。わからないところをピックアップし持参。無料、とってない授業でも可

良いところや要望 まずは受け身で要望をきいてくれた。子どもの反応もよかった。講師の希望もきいてくれた。

総合評価 どこまで理解できるかに期待。

明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ

料金 値上げされたとのことで、事前に周りから聞いていた料金より高かった為。

講師 体験で数回受講しただけですので、まだ回答は控えたいですが、子供視点では分かりやすく楽しいとのこと。

塾の周りの環境 駅近だけれど駅裏で暗くて静か。住宅地。
雨の日の送迎時は駐車場が埋まり、待機所を考えないといけない。

入塾理由 通いやすさと、体験に行ったあとに聞いた子供の感想が良かった為。

良いところや要望 まだ体験だけなので分かりません。地下鉄を利用される方は駅からはすぐなので通いやすいと思います。

総合評価 他の塾に通っていたが、こちらで体験をして子供が『分かりやすかった。ここに通いたい』と前向きでやる気を見せてくれた為。

料金 基本料金は少し高いかと思ったが、総合的に見て、対応、雰囲気、カリキュラムを考えると妥当かと思う。

講師 入塾までの案内も迅速でスマート。本人の性格や環境に柔軟に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでいいと思う。

カリキュラム 本人のペースに合わせてくれて、説明が分かりやすい。本人に合った参考書を使えるのが良い。

塾の周りの環境 通っている学校から近いので、学校、部活帰りに寄りやすい。駅から近いので通いやすい。駅周辺も人気もあるので安心。

塾内の環境 自習室も落ち着いて勉強できる雰囲気で、先生も明るく声をかけてくれるので入室しやすい雰囲気。

入塾理由 対応が早く、感じが良かった。入塾前に、性格や環境など聞いた上でのカリキュラムなので、無理なく学力向上に期待を持てた。

宿題 宿題はある。量や難易度は本人に合わせてくれる。進行度によって増えるかもしれないが、本人と相談して決めてくれる。

良いところや要望 雰囲気が良く、本人の環境やペースに合わせたカリキュラムなので、今後、学力意欲や向上に期待したい。

総合評価 本人に合った塾を選んで、雰囲気も良かったので期待したい。まだ通い始めなので高い評価まではいかないが、今のところ満足してる。

料金 すべて比較したわけではないが、授業数に対する価格を考えると比較的良心的な価格と感じました。

講師 特定の学校の指導実績が非常に長いため。経験値があると感じた。

カリキュラム 特定の学校であるため教科書通りに課題が進まない。それを理解した授業構成に柔軟に対応していると感じた。

塾の周りの環境 通学予定の学校から徒歩10分程度で適度な距離であったため。塾開始時刻も学校が終了する時刻に合わせて始まるため。

塾内の環境 校舎自体が非常に新しいため、設備が非常にきれいに整えられている。バス停からも近いため帰りのことを考えても安心できる環境と思います。

入塾理由 学校に即した柔軟なカリキュラムと伺ったため。また同学校からの通塾人数が多数いるため。

良いところや要望 熱心に指導している印象を持った。入塾して間もないが、相談事項について的確にアドバイスいただけそう。

総合評価 特定の学校であるため塾は必須と考えていた。座学を中心に指導していただきながら学校の内申対策についても相談できそうと感じたため。

料金 予算内であり、そのサポート体制などにも満足しているので。

講師 本人が「数学は学校の授業では理解できなかったことが、映像授業の説明でわかるようになってきて楽しい」と話していた。

カリキュラム どの映像授業を受けるかにあたって、スタッフの方が弱点部分や希望する勉強スタイルを丁寧にヒアリングしてくれたのがよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で塾の周りには店や人通りも多く、夜になっても明るいので安心できる。自転車通学なので、近くにある半年契約の駐輪場を利用している。

塾内の環境 自習室はみんな静かに勉強しており、特に気になる雑音などはない様子。説明会時の印象として、整理整頓も行き届いていた。

入塾理由 学校からの帰宅ルート上にあるので通いやすく、また説明会で学習カリキュラムやサポート体制などについて話を聞いて、本人が入塾を希望したので。

良いところや要望 駅の出口からすぐ目の前に校舎があり、夜も明るく立地が良い。生徒1人に対しスタッフ3人のサポート体制となっているので心強い。

総合評価 毎日のように通う塾として立地が良く、またカリキュラムやサポート体制など受験勉強を頑張れる環境の良さを感じた。

料金 個別塾なのである程度の料金は覚悟していたが、長期休暇期間の特別講習など入れるとやはり年間通しての料金は高いなと思いました。

講師 面談にしっかり時間を割いていただき、個人を見ていただけることが実感できました。

カリキュラム 進度を個人に合わせて進めてくださいます。学力テストでおおよその学力をみていただき、適正の先生を選んでくださり、子供も無理なく通えそうです。

塾の周りの環境 送迎の駐車スペースが少ない。バスはあるが、本数が少ないため、車での送迎となるため。塾の周辺にはその他塾も沢山あり、送迎の時間も重なることが多いです。

塾内の環境 皆が真剣に取り組んでいる所でやるので、周りから刺激がもらえると思います。

入塾理由 個人を相手とする事に特化した指導法。
子供にあったペースで、合った教材で反復指導いただける事。

宿題 適量です。やれば塾に行ってからのテストがわかるので、今のところ一生懸命やっています。

良いところや要望 個人を見ていただける所。ペースを先生方で共有してくださり、安心です。

四谷学院千種校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 普通ですね。どこもだいたい同じぐらいなんじゃないかと思います。よっぽどの進学クラスでない限りは同じだと思います

講師 当たり障りなく。コミュニケーションはよく取れていたと思いますし相談に乗って頂いたりと割かとよかったんじゃないかと

カリキュラム 普通ですね。難しくてついていけないような事はなかったと思います。話を聞く限りの事なので真実はわかりませんが

塾の周りの環境 交通量が多い。名古屋って事もあるので交通量が多いのは仕方ないかなぁって思っています。昔よりかは治安もよくなったのでは?

塾内の環境 やはり有名校とあって環境はよかったと思います。子供からも不満の声は聞かれなかったし問題はないかと思います

入塾理由 CMに惹かれたのと周りのお子さんたちがみんな通っていたので物は試しに通ってみました

良いところや要望 本当に勉強に対して真面目に向き合ってくれる先生が多かったので良かったとおもいます。今では感謝しかありません

総合評価 他所がどんな感じなのかは話を聞いてるだけなので決めきれませんが良いところだと思います。オススメ出来ると思います

料金 他のところの集団塾と比較するとやや高く、教室もあまりきれいではないと聞いていたから。

講師 面談などしっかり行ってくれて本人も何をすればいいのかしっかり把握できている感じが良かった。

カリキュラム 面談があるたびに何か買わされていて、役に立ったのか本人はよくわからない教材も買わされたから。

塾の周りの環境 駅の近くで学校終わりや部活終わりに行きやすかったり、バスも通っているのでとても通いやすいところがいいと思った。

塾内の環境 床のマットが欠けていたりなどはするが、基本的には問題ないそう。

入塾理由 集団だが一人一人サポートしている感じが見受けられたから。また、友達が通っていていい所と聞いたから。

定期テスト がっつり学校に対応した定期テスト対策はなかったようですが、基本抑えておきたいところはプリントなど配られていたそう。

良いところや要望 しっかり一人一人に向き合ってくれたり、一ヶ月に一回以上は面談をしてくれており、サポートしてくださっている。

総合評価 自主性がある人にはぴったりだし、基本的には放任主義なのでやらなくてもバレないので、ダラダラしてしまう人にはおすすめしません。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 通年の授業料は可もなく不可もないと思えるが、加えて夏季冬季の講習も重なると年間の出費としては高くなる。

講師 押さえるべきポイントを丁寧に、わかりやすく伝えてくれていると思う。学校では味わえないような明快な解説が多いのではないだろうか。

カリキュラム 教材に関しては、自身が確認した限り内容が幾分希薄に感じるので、講師の解説に合わせて内容を拡充してほしい。

塾の周りの環境 駅はすぐ近くにあるし、バスターミナルも併設されている。また自転車置き場の広さも豊富で、交通手段は何にでも対応できる

塾内の環境 清潔に保たれているし、自習室などは静かな環境で勉強に集中するには最適な環境に思える

入塾理由 自身が通っていたこともあり、経験上通わせる価値のある塾と認識していたため

良いところや要望 建物自体も綺麗だし、内部の衛生面も清潔に保たれている。またコンビニのようなものや自習室も豊富で勉強には快適な空間だと思う

総合評価 講師の質、勉強に専念できる環境整備、相談しやすい講師室、どれも子どもに勉強を促し、成績向上にはもってこいの場所だと思う

料金 一時期成績が下がってしまったときがあったため、料金に見合っているのかと思ったことがあった。、

講師 生徒に合った指導とスピードで勉強を教えてくれるのでとても良いと思った。

カリキュラム 英語の単語帳など、教材は生徒の学年ではなく、生徒の学力に合ったところからはじめていたのが素晴らしいと思った。

塾の周りの環境 駅が近かったため、学校帰りに、通いやすかったと思う。周囲の治安も良く、帰りが遅くなっても特に心配はいらないと思った。

塾内の環境 床に汚れがなかったり、机に消しカスが残っていなかったりなど、とても綺麗な塾だと思う。

入塾理由 自宅から近くだったため。進学に向けて、学校以外の場所で受験をサポートしてくれる存在が欲しかったため。

良いところや要望 壁一面がホワイトボードになっていて、そこを利用し、自習中の生徒たちにも勉強のアドバイスをしていたところ。

総合評価 塾に入ったおかけで、志望校にも合格し、とても助かっています。生徒に合わせた指導で勉強を進め、成績に悩んでいるときは親身に相談に乗ってくれました。

料金 毎日自習室が空いていて、夜の9時半まで使えるところや、1人1人のブースが仕切られているから,集中できる、

講師 面接をすぐにしてくれる。学校のパンフレットなどを示し方くれて,いろんな角度から相談に応じてくれた、

カリキュラム 一人一人にフォーカスしてくれる。予定もそうだし、苦手科目に絞れる。

塾の周りの環境 駅から近い、コンビニも近くにある。治安もそんなに悪くない。駅にスタバもあるから息抜きできる。東山線はすぐに来てくれるから,ストレスフリー。

塾内の環境 校舎綺麗。エレベーターは2機あるからそんなに待たない。空調もよく効いている。

入塾理由 先生との入塾面談が良かった、丁寧だった。友達が通っていてよいと評判を聞いた。

良いところや要望 1人1人に合ったカリキュラムを組んでくれる。面談がとても丁寧で、資料なども提示してくれる。

総合評価 立地が良い。校舎綺麗。1人1人にきちんと向き合ってくれる。自習環境が整っている

料金 安いか高いかは、成績向上の成果で考えると安いと考えられるが、テキストが薄め。

講師 学校とは違う雰囲気で、のびのびしており、やる気を出させる先生だった。

カリキュラム 学校で扱う教科書とは違う内容をとりあげるので、学習経験が幅広くなった。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便も良く、大通りからはそこし離れており適度に栄えていて、通学の途中にあり、通うのに良かった。

塾内の環境 大変環境がよく、空調設備や内装も学習するのに充分であった。
大通りから離れているので、音も静かであった。

入塾理由 地元では実績のある有名塾であったのと、本人が行きたいと言い出したから。

良いところや要望 先生とは別にチューターがいて、学習上の相談に乗ってくれるところが、よかった。

総合評価 学習は、本人のやる気がなければ、身につかないものなので、何よりやる気を出させてくれるところが良い。

河合塾マナビス本山 の評判・口コミ

料金 子どもの大学受験にかかるお金としてはわりと一般的な数字だと思ったので、何も思いませんでした。

講師 予備校講師はおらず、アドバイザーと呼ばれる方たちが本人の相談や質問に乗ってくださいました。

カリキュラム 本人の模試の成績や志望校に応じて、カリキュラムや進度を調整してくれていたので、助かりました。

塾の周りの環境 最寄り駅である道徳駅から徒歩3~5分ほどで到着可能なので、交通の便はとても良いと感じました。立地も良いと感じます。

塾内の環境 本人に確認した所、雑音もあまりなく(そもそもパソンコンとイヤホンを使うため)、きれいに掃除されていたそうです。

入塾理由 家から近いのと、学校帰りによることができ、本人のペースで勉強を進める事ができるためです。

良いところや要望 何より本人の志望校や成績にあわせた進度、カリキュラムを組んで下さったところがよかったです。

総合評価 文句無しで息子が第1志望校に合格できたのは、この塾のおかげです。

「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました