「愛知県名古屋市南区」で絞り込みました

講師 教えてもらっても、興味がないから覚えられないし、解けないということが、分かっているので、興味が少しでも出るように指導しているところが、良いと思う。

カリキュラム タブレットを使って、宿題をだし、AIで、わからないところ、苦手なところを対策できるようになっているところが良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便はわりと良いと思う。駅からも近くて大通りだから治安もそんなに悪くない。
ただ、駐車場が無いので、雨の日のお迎えが渋滞してしまう。

塾内の環境 大通り沿いだけど、そんなにうるさいとは感じなかった。
走る車によるとは思うけど、気にならないと思う。

入塾理由 自習室が他の塾より長時間空いている。
個別指導より、集団の方が自分の子供に合っている。

良いところや要望 入退室の連絡もきちんと出来ているので、特に要望は今のところない。

総合評価 タブレットやAIを使用しているところなど、今の時代の教え方が出来ているのでよいと思った。

料金 個別指導なので集団指導の塾よりも値段が高めなのは仕方ないと思う。通塾頻度が増えると更に高くなるので、そのときは迷うかもしれない。

講師 個別指導なので、子どもがわからないところはその度に聞けて答えてもらえるのでわからないまま不安を抱えるということがなさそうでよかった。

カリキュラム 自分の希望する教材を持ち込めるだけでなく、自習や苦手なところのプリントを出せるところがメリットに感じた。

塾の周りの環境 車で通う予定だが、駐車場がないので、子どもの送り迎えのみの場合はまだいいが、面談など親が滞在しないといけないとは困る。

塾内の環境 体験のときに訪れた際は、風が強く窓がガタガタという音がかなり気になったが、後日面談で訪れた際は気にならなかったので良かった。

入塾理由 教室やトイレなどの設備が清潔感があり、子供が安心して通えそうだから。自習をしに通いやすそうだから。

良いところや要望 教室やトイレは清潔感がありよかった。講師の方や室長が話しやすく、子どもにもやさしく接してくれるので、子どもがいやがらずに通えると思う。

総合評価 全体的に清潔感がありよかったが、駐車場がないので面談の際などは困る。提携のコインパーキングなどがあると助かる。

料金 可もなく不可もなく。むしろ充実した内容で、他の塾とあまり変わらなくて助かってます。

講師 わからない部分を徹底的に教えてくれます。優しく分かりやすくで助かってます

カリキュラム 無理に教材を買わせたりするのではなく、学校の課題の解説を中心にしたいです、などと内容を伝えればそれ中心で進めてくれます。

塾の周りの環境 駅が近く、大通りで夜も安心です。反対の道は細くて暗いので少し怖いかも。駐車場はあるのですが、駐車が苦手な私は止めづらかったです

入塾理由 家から近く、口コミも好評で塾長、講師も優しくわかりやすいと聞いたため

良いところや要望 講師の方や塾長も優しいようで、内容も分かりやすくとてもいいです。予習復習等生徒に合わせたペースでやってくださるのでとてもありがたいです。

総合評価 生徒に合わせた内容、ペースで進めてくれるのがとても助かります。文句はないです。超大手厳しい塾!のような所よりも、優しく緩く、でもちゃんとわかるに変えてくれる、割と理想の詰まった塾だと思います。

東洋学習塾本校 の評判・口コミ

料金 子供のためになるならそんなに高くないと思いました。

講師 勉強に意欲が出たみたいで良かった
家でも自分から進んで勉強するよつさうになった

カリキュラム 分かりやすそうだった分からないところを聞けていて良かったです。

塾の周りの環境 そんなに遠くもないので大丈夫
友達とも楽しく通っていたので良かったと思います
家からも通いやすい距離で安心しています
場所もいいとおもいます

塾内の環境 設備は悪くない塾内も外も良かったと思います。ボロボロではありませんでした

入塾理由 子供の友達も行っていて見た感じもとても良さそうに見えたからです

定期テスト しっかり問題を解けていた。家でも分からないところを聞いてくれた

宿題 難しそうに解いていたけど分かったら楽しそうだったのでとてもいいと思います

良いところや要望 楽しそうに勉強していた自分から進んで勉強をしていた。前はそんなことしなかったのに

総合評価 楽しそうに勉強していて良かった自分から進んで勉強していてとても安心しました

野田塾桜本町校 の評判・口コミ

料金 特別ないが、調べたわけではないが、もっと高いはなしを聞いたきがする。

講師 丁寧に教えてくれたらしい。。宿題を一緒にやるレベルなら良い。

カリキュラム 宿題を教えてもらうレベルなので、どうなのかはわかりません。。

塾の周りの環境 地下鉄の出口からすぐなのでべんりです。幹線道路沿いなので車は止めにくい。街中なので不便なことはないです。

塾内の環境 個別に指導してもらっていたので、スペースは広々とした教室に感じる。

入塾理由 家から近く個別に指導をしてくれるところが良かったと思います。

定期テスト 本人の理解できないところを教えtもらった。個別なので良かったです。

良いところや要望 個人だったのでスケジュール調整がしやすく、学校行事の時などは良かったです。

総合評価 自宅で学習するかわりに個別に指導してもらった。そのレベル子供には良い。

料金 コマ数が少ないので値段的には相当だと思います。中3になるとコマ数が増えるせいか一気にに金額が上がるらしいので心配です。

講師 興味を持つような工夫をして教えています。電子黒板を使った授業はわかりやすく、板書の無駄もなく良いです。

カリキュラム 週2日あるものの、1日は1コマだけで、基本算数と国語だけなので、他の教科(社会や理科)を増やしてほしいです。

塾の周りの環境 自宅から近いの便利で良いですが、駐車場がないのでたまに車で迎えに行こうと思ってもできないのが残念です。

塾内の環境 昔からある校舎なのか、ふるさか目立つのと、照明が暗めな気がしました。電子黒板だからかもしれませんが。。

良いところや要望 小学校の教科を増やしてほしい(理科や社会の頻度を)です。閃きの力や月に一度の理科は楽しんで受けているみたいで子どもには嬉しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求は下の子でしましたが入塾は上の子と揃って兄弟で入塾しました。

個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ

料金 広告では、安いを売り文句にしてましたが、夏期講習、冬季講習が、勝手にプログラムされました。
他も、実際はコロナだから補習した方が良いとかで、とにかくお金がかかりました。

カリキュラム 息子曰く、関係ないとこをやってたりしたそうで、教材があるからやってたみたいですが、さすがに自分から先生に指摘していたそうです。

塾の周りの環境 家から近かったし、周りに危険なところもなかったので、すごく通いやすかったです。
一日塾の時も近くにセブンイレブンがあり、とても便利でした。

塾内の環境 前に通っていた塾より、座席がしっかりと個別になっており、良かったと思いますが、
窓が開けっ放しなので、虫が酷かったようです

入塾理由 本人が友達から聞いて、どうしてもこの塾に代わりたいと言うから、少しでも勉強してくれるように

定期テスト ありました。
でも、学校通りの勉強じゃなく、塾のやり方だったみたいで、途中から時間の無駄だから、行きたくないと言っていました

宿題 宿題は、あまりなかったです。
たまにやっていても、数分?で終わっていたように感じます。

良いところや要望 良いところは、振替が出来るところだと思います。
要望は、値段がとにかく高いので、安いと言う広告はやめた方が良いと思います。

総合評価 良し悪しは、人によると思います。
先生を、もっと厳しく教えてくれる先生が良かったなと、今は思います。

料金 先生方の教えがとても良かったので相場かなと思いました。料金的に考えるとぴったりだったとおもいます。

講師 優しく教えてくださっていてとても良かったと思います。話し方も丁寧でとても好印象でした。

カリキュラム 1人に対して5人くらい教えるというシステムで集団でもなく個別でもない感じが唯一無二でよかったなと思っています。

塾の周りの環境 コンビニやイオンが近くて自転車を止める場所も設けられていてとても良かったと思っています。3階だったので騒音なども気にならなくて集中出来て勉強がしやすかったのではないかと考えています。

塾内の環境 小学生低学年の子達の声が気になることはあったらしいですが自習スペースもあって良かったそうです。

入塾理由 家から近かったから。それと近くにコンビニもあっていいかなと思った。自習スペースがあるのも魅力的

良いところや要望 自習スペースを使えるところがとてもいい所だと思います。先生方も優しくて丁寧でいいです。

総合評価 先生方がしっかりと進路について考えてくださるのでとてもいいと思います。ぜひ行ってみて欲しいです。

野田塾道徳校 の評判・口コミ

料金 他の塾のコースを見たところ圧倒的に他塾の方が安いと思ったでも成績を優先するなら野田塾がいいと思う。

講師 分からない所があれば丁寧に教えてくれたりしたのが良かったと思う

カリキュラム 学校で習うものを予習をしたり、テスト前は復習の時間を取ってくれたりしたのがとても良いと思う。

塾の周りの環境 車が多いのが危ないし自転車で通う子も多いため危ないと思う車での送り迎えの送迎の子たちもいたりするのでそういう方はいいかもしれません

塾内の環境 車の音は多少聞こえるがだいぶ集中が出来るそう教室ないはとても綺麗で環境にはもってこいだと思います

入塾理由 野田塾が成績伸ばすためにとても良いと聞いたから野田塾に入塾を決めた。

定期テスト 先生がテストのプリントを作ってくれたりしてそれテスト対策をしたりしていました。

宿題 今までやっていた復周のものが基本的に出されていたので簡単だったと思います

家庭でのサポート 塾のプリントをずっとやっていたので参考書を買ってあげたりするくらいのことしかしていません

良いところや要望 特に要望はないです生活のしやすい環境になっているので不満はないです

総合評価 総合を含めて4にしました5までは行かないなという気持ちです特には悪いところはないですが多少成績のいい人と少し悪めの子の態度が少し違うみたいです

野田塾道徳校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いました。夏期講習や冬季講習のほかに中学3年生になるとさまざまな講座をとるかは

講師 子どもの成績が上がってきてまた先生が一人一人のことをしっかりとみていた

カリキュラム わたしはあまり分かりませんが子どものが机に向かっていました。

塾の周りの環境 家からの送り迎えが大変でしたがさほど不便ではないとところでした。がよるが遅くなることもあり道路は車一台分しか通れない

塾内の環境 騒音などは特になく子供にとって良い場所であった、ため子どもが集中できる環境だと思った

入塾理由 周りからの評判が良かったら、また友達の親からおすすめされたちめ。

良いところや要望 子どもの成績が上がったことが奈良よりもよくまた勉強の習慣が身についていた

総合評価 とても良かったです。料金は少し高いと思いますが生徒の管理が徹底していた

ナビ個別指導学院新瑞橋校 の評判・口コミ

料金 二教科を一回で勉強できるので、料金的には良心的だと思いました。
時間も小学(2)年生だったので、集中時間などを考えるとよかったのですが
先生が毎回変わるので、対応がバラバラなのが気になりました。
高学年には同じ先生の方がいいと思います。
ただ、学習塾のやっている時間帯は自習室開放されているので、下の子の予定に合わせて、自習室に勉強させたりできて、お姉さんたちの勉強をみることでの影響は大きいと思います。
あとは、場所が駅付近とよかったのかもしれませんが、我が家はクルマ送迎だったので一方通行問題にあたり、送迎に困る問題がでました。

講師 優しく丁寧ですが
毎回先生が違うので、宿題出した人と見る人が違うので少し困ることもあります。

カリキュラム 学校の教科書にそった問題集を予習的に問題を解きますが、早く予習しすぎて
テストの時には忘れてます。
テスト直前に両親がふりかえらせて問題を確認するのが大変でした。

塾の周りの環境 地下鉄駅から近いですが
混んでる時間帯にクルマで10分程送迎してたので大変でした。
何より一方通行で送迎しにくい場所だったので大変でしたが路駐しやすい場所にあったので、待つ時間は問題なかったです。

塾内の環境 教室は自習室もありましたが、勉強するところと区切りがありました。
毎回、自習室の机の位置も調整しているみたいで使用している塾生に合わせてるのかと思います。

入塾理由 子どもが入りたいと言ったので
いれてみたら、自習室があり、いつでも利用可能だったので、自習室で会った先輩の勉強風景をみることごできたのは、とてもいい影響だと思いました。

宿題 宿題は毎回でてましたが、たまにえっ?って思う宿題がでてることもありました。
漢字書くだけ?

家庭でのサポート 塾の送迎。
宿題の確認、宿題の声掛け、宿題の間違いチェック。

良いところや要望 褒めて褒めて褒めちぎってくれるので、やる気だけはすごくありました。
自習室に行ってもわからなければ教えてもらえて、声もかけてくれるので楽しんで行っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学(2)年生だったからだと思いますが、塾内で共有が少ないと思う。

総合評価 子どもにとっては楽しんで塾に通えることがとても大事だと思うので、適してる塾だとは思います。

料金 本人の希望で、テスト前や季節講習の増減が出来たので、その分料金も調整出来た

講師 担当が変わるので、良い先生に当たる時もあれば、そうでもない時もある

カリキュラム テスト前や季節講習は、本人の希望に沿って、教科の選択や増減が、出来たのが良かった

塾の周りの環境 立地は駅近でよく、治安も良かった。近くにコンビニがあるので、長く居る時は、コンビニで食べ物や飲み物を買える。

塾内の環境 整理整頓されているが、スペースが狭いので、自習室に行っても入れないことがあった

良いところや要望 自習室に行っても、その教科の講師がいないと質問が出来ないことがあった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に塾代が高いので、どこの家庭でもそうだろうが、かなりの負担になる

遊comm南教室 の評判・口コミ

料金 週に2回、中1で105~120分程度の時間、課題に取り組んでました。
費用に対して、成果が見られないので、退塾しました。

講師 遅刻に対しても怒らないと聞いた。
頼りない先生が1人しかいないので、不安があった。

カリキュラム 季節講習は高すぎた。今時、現金持参とかありえない。
独自のテキストを使っていた。

塾の周りの環境 最寄駅からは距離があると思うが、子供達の通う学区内にあり、通学路の途中にあったので、うちは通いやすかった。
駐車場もないので、遠くからわざわざ来ると言う人は少ないのではないかと思う。駐輪場はある。
外の車通りが多いので、うるさいのではないかな?と思う。

塾内の環境 外の道路の車通りも多く、自動ドアが開くたびに、目隠し用のボード1枚しかないので、うるさく感じる子もいるのではないかと思う。

入塾理由 学区内に存在していて、子どもが自分で歩いて通塾できたから。

定期テスト 通塾期間中、定期テストは1回しかなかったが、無料で土曜日2時間、聞きにいける機会を設けてくれた。
課題を与えられて、子供達が個々に取り組むので、子供達のやる気次第であう、あわないがある。
うちは合わなかった。

家庭でのサポート 宿題は出ていないか声がけ。
個人面談があるので対応するぐらい。

良いところや要望 連絡手段が電話のみなので不便。
スケジュールもよく分からないので、アプリとか見える化して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 家でゴロゴロしてるよりはマシ程度で通塾してたので、期待はしてなかったけど、予想以上の成績の悪さに驚き退塾しました。
子供によって、あう、あわないはあると思います。

総合評価 子ども10人に対して、先生1人の個別指導塾。
そんなに見れるか!って言うのが本心。
先生も積極的なタイプではなさそうだし、やる気のある子どもなら、合うのかなと思う。
うちはあわなかった。

料金 料金も少し高めの設定の割にはあまり上達しなかった。もう少しレベルアップしたかった。

講師 子供とのコミュニケーションもあまりとってるような感じは見られなかった。もう少し子供の気持ちを考え教えていただきたかった。

カリキュラム 教材については確認したところ、決して悪いものを使用しているとは感じませんでした。

塾の周りの環境 交通量の多い場所にあったので心配する部分もあったが駐輪場などはあったので良かったです。駐車スペースがないため、雨の日の迎えが大変だった。

塾内の環境 クーラーの効きが良すぎる為、
子供がいつも寒い寒いといい夏でも長袖をきておりました。

入塾理由 先生との相性が良くなかったため、通う事が出来なくなってしまった。

定期テスト 子供の話では、定期テストの対策はやっていただけたと思います。

宿題 宿題量は多い方ではないが学校との両方出された時は大変でした。

家庭でのサポート 積極的には説明会などには参加しておりました。情報収集もこまめにやっておりました。

良いところや要望 冷暖房設備に関しては温度差はありますが授業に集中できる環境であったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 掃除が行き届いていないところもあり、勉強以外でもこちらの方も気にしていただきたかった。

総合評価 総合的には平均くらいかなとおもいました。
もう少し学んだ事を成績に表れてほしかった。

野田塾道徳校 の評判・口コミ

料金 料金は、近くの集団塾とかわりありませんでしたが、
コロナでオンライン授業になり、他は対面受験が始まってましたが。
料金は変わらずでした。

講師 自習室を使う時にいるチューターの人に質問しても、わからないと言われる

カリキュラム 分厚い教材を季節の講習で買いますが全部やれてない。
残りは自習するようだが、先生が確認することもなく終わる。
半分以上はやってない

塾の周りの環境 交通の便は悪いですが、大通りより1つ中に入ってるので静かです。
雨の日だと、送迎の車で渋滞するのでご近所の方は迷惑だと思います

塾内の環境 教室は何部屋か空き部屋があったと思うので、
レベル分けて部屋を使ってもいいと思いました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、家から近く通いやすいため。自習室などもよかった

定期テスト 定期テスト対策はありました。
自習の時間も多く、先生に教えてもらう時間はなかった

宿題 量は少なく、難易度も簡単なものでした。
物足りませんでした。

家庭でのサポート 高校への説明会などがあり、参加しました。
チラシなどでもよくみました。

良いところや要望 電話をかけて、塾が空いてる時間を聞いてもわからず
違う時間を伝えられ、あとから訂正の電話がありました。
塾が大丈夫心配になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の連携がとれてないのか、同じ内容の電話が2回ある。
電話して伝えてるのに。

総合評価 高校の説明を受けた時に、あまり当たり外れのない話をされたので
あまり詳しく知らないんだろうなっとわかりました。
少し、不安になりました。

料金 そんなに高く負担と感じないから良いと思います。
だけど、休んでも振替が出来ないのが、残念です。

講師 どこも同じと思いますが面白い先生や余り好きでは無い先生もいるみたいです。

カリキュラム 最近特にやる気を感じ無いのでもっとやる気を出して欲しいです。

塾の周りの環境 家からも直線上にあり大通りぞいで夜も明るい場所なのでよいと思います。
道路挟んだ所にも交番があり安心出来ます。
ただ、お迎えの車で路上駐車があり迷惑だと思います

入塾理由 近所の塾へ何校かくらべてここに、決めた。
本人の意思で通ってるがいまいちやる気が無い。

定期テスト 定期テスト対策はあるのかわからないです。
でも成績は下がってないのでもっとやる気がでれば

宿題 たまに、宿題やっているがそんなに苦労してると、思わないのでもう少し多くても良いかも

家庭でのサポート 通り道は明るく送り迎えの必要は余りないがやはり暗くなると心配なのでたまに迎えに行く程度です

良いところや要望 塾へ行くのを忘れてたが連絡などあれば
気づく事が出来るので助かります

総合評価 進学塾であるので周りの友達と成績評を比べる事が出来るのでやる気を出せればいいと思います。

講師 生徒の聖蹟に応じてベテランの講師が教えてくれるのでありがたい。受験の相談にものってもらえるから

カリキュラム 基本的に少人数で教えてるスタイルだが、個人の理解度に応じてフォローしてくれる

塾の周りの環境 地下鉄の駅の目の前にあるので公共交通機関を利用すれば交通の便はとてもいい。ただ、塾の利用者用の車の駐車場は狭い

塾内の環境 教室は広くはないが、生徒数もそれほど多くないためそこまで狭さを感じない

入塾理由 高校受験をするにあたり、最近の高校受験事情や問題の傾向、高校の特徴などを経験豊富なスタッフにアドバイスして欲しいから

定期テスト 定期テスト対策は、十代範囲から出そうな問題の傾向をフォローしてくれるから

良いところや要望 塾に講師が、各教科の指導だけでなく、受験や受験対応について相談とアドバイスにのってもらえるから

総合評価 そんなに大きな塾ではないが、高校受験に関する情報共有とアドバイスをしてくれるから

中名進学塾氷室校 の評判・口コミ

料金 週1の授業ならば、こんなものかと思います。他の習い事と比べて高いとも安いとも思いません。

講師 授業の様子を見たことがないので、いいか悪いかは判断できません。

カリキュラム 学年は関係なく本人の頑張りでテキストも先に進んでいくので、やる気が出るようです。

塾の周りの環境 我が家は自宅から近いので特に問題はないが、駅からは遠いので自宅から離れた所から通うのは大変かもしれないと思う。(バス停は近くにあります。)

塾内の環境 授業を受けている教室の内部を見たことがないため、評価できません。

入塾理由 家から近かったことと、体験授業で本人が通いたいと希望したことが理由です。

定期テスト 小学1・2年生の入れるクラスには定期テスト対策はありません。

宿題 我が子が通っているクラスでは、宿題はでません。
たまに課題が出る程度です。

家庭でのサポート 自宅から近いですが、本人が希望するので塾の送りはしています。(帰りは一人で)

良いところや要望 塾からの連絡がアプリで来て、こちらからの連絡もアプリ内で完結するのはありがたいと思ってます。

総合評価 本人が楽しんで通っているので、本人に合ったいい塾なのだと思ってます。

個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較していないので、詳しくはわからないが良心的と謳われていたので。

講師 女性講師の時は和やかで、緊張せずに授業が受けやすいようです。

カリキュラム 基本授業は予習を行い、季節講習の時に復習を行うようで融通がきかないに感じた。

塾の周りの環境 大通りに面しており駐車場がない為、送り迎えは不便ですが、治安は良い方だと思います。

塾内の環境 ビルの3階にありますがエレベーターがなくきついが、その分雑音はないと思います。

良いところや要望 先生はローテーションで変わるようなので、できれば先生を固定して欲しいです。

中名進学塾氷室校 の評判・口コミ

料金 塾の月謝自体は5教科教えてもらえるので、個別の塾と比較すると安いかなとは思いますが、テキストが多いのでテキスト代が結構高額になると思いました。

講師 息子が自習に行った時、分からないところをその場にいる講師に質問出来る環境にあり、丁寧に説明してくれて理解出来たと言っておりました。

カリキュラム 入塾前に夏期講習に入れたのですが、夏休み中に1学期の復習がしっかり出来たように思います。

塾の周りの環境 広い通り沿いにあり歩道は広く夜でも街頭が明るいので、塾からの帰りは比較的安全だと思う。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、清潔感がありました。
広い通りの交通量が多いので、車の騒音や振動は多少気になるような気がしました。

良いところや要望 集団塾は周りとの競争心が生まれ、向上心に繋がるように思います。
毎回授業前に前回の授業内容の確認テストがあり、点数が悪い時は授業後に居残りがあるので、授業内容がしっかり頭に入るような進め方をしていると思いました。

「愛知県名古屋市南区」で絞り込みました