「愛知県瀬戸市」で絞り込みました

名進研瀬戸校 の評判・口コミ

料金 週3日でかつテスト前には、特別特訓で休日にレッスンを行なってくれるので、生徒にとっては、頑張ろうと思えるのでは。

講師 わからない事は、わかりやすく教えてもらえる。できたら、褒めてもらえる。やる気につながる。

塾の周りの環境 家から通いやすいので、自転車で行ってもらえる。雨の日以外は、自分で行けるため、親的には嬉しいです。周りは、大きな通りなので、環境的にもいいと思います。

塾内の環境 入る時に、入り口で先生が見えるので、来た時子どもたちは安心するのではないかと思います。

入塾理由 本人が体験レッスンを受けて、雰囲気で決めました。姉がお世話になった事もあり、親的にも安心感はありました。

定期テスト テスト対策は、早めに宿題チェックや、定期テスト特別特訓がありました。(兄弟が通っていたため)

良いところや要望 車を停めるところが少ないので、早めに迎えの行くか終わった頃に行く必要がある

総合評価 全体的に、子どもが頑張っていこうとできるので、良いのではないかと思います。

学研教室みずの坂教室 の評判・口コミ

料金 安くてよいが、学校の中でどのくらいの学力の位置にいるのかわかりづらく、また、あまり結果に結び付かなかったように思う

講師 先生は優しく、子供が長く通うことができたことについては、良いことでした

カリキュラム 簡単な基本をプリントで学習するスタイルで、小学校の高学年むけでははいと感じます

塾の周りの環境 郊外の静かな住宅街にあり、交通量も少なく、徒歩で数分のため、子供にとって安全に通いやすい立地でした。

塾内の環境 住宅街にあり幹線道路や鉄道から離れているため、静かで学習に取り組みやすい環境でした

入塾理由 自宅から徒歩数分で子供が歩いて安全に通うことができる立地のため

良いところや要望 静かな環境で少人数で学びやすい環境かと思いますが、もう少し厳しくしてほしいと思います

総合評価 評価としては5段階で3です。低学年向けに学習習慣化には良いと思いますが、高学年にはものなりないものと思います

料金 夏期講習や冬季講習などは、安くでお試しができるが、年間費用に関しては他の塾よりも高いと感じた。

講師 教科によって講師が違うため、一概にはいえない。特に子どもとの関わりなどはなく授業をして終わりという講師が多い。

カリキュラム テキストのような冊子で授業後に発展問題などを解いて復習できるようになっているのが良かった。

塾の周りの環境 中学校の近くにあるため、通っている子も多く、また夜遅くまで近くのドラッグストアが空いているため周りも明るかったので良かった。

塾内の環境 自習室に仕切りがないため、騒いでいる子がいると集中できる環境ではなくなってしまう。

入塾理由 家の近くにあり、通うのに便利だと思ったから。合宿など、長期休みのカリキュラムがしっかりとしていたから。

良いところや要望 毎日自習室を利用できるところがいい点だと思う。ただ、一人一人仕切りがあるわけではない。

総合評価 高校受験に当たって、当初の目標であった学校に合格することが出来たという点が良かった。

料金 月謝は高いかもしれませんが、完全マンツーマンで入試対策として面接の練習もしてくださるとのことでしたので、志望校に合格するためです!

講師 体験授業後、本人から先生の教え方がよかった!わかりやすかった!と話がありました。体験授業の次の日には自分から教えてもらった内容の復習をしたみたいです。今までそんなことをする姿を見たことがなかったので、やる気になっているようです。

カリキュラム 本人に合わせた教材で進めてくださるとのこと。高校入試まで時間がないことから、週2回の授業より週1回の授業と冬季講習5日間の方が力はつくとはっきり言ってくださったので、そのようにすることにしました。

塾の周りの環境 駅の前には派出所があり、徒歩5分内にコンビニもあるので、昼食等も買いに行けるため。

塾内の環境 体験授業の後、自習している生徒が奥に10名程いますと帰り際にお話があり、本当に静かだったので驚きました。数名の出入りは見かけましたが、みなさん集中して自習されていたんだと思います。

良いところや要望 本人のやる気スイッチを押していただき、志望校合格!その一点です!

料金 月の塾代はまぁまぁ安いと思うけど、夏期講習や冬季講習になるとプラスで払わないといけないから、結局高くなる。

講師 塾長が厳しくて怖いと聞く。他の講師は面白い人や優しい人ばかりなので良い。

カリキュラム どんな授業を受けているかなど、ほとんど聞かないのでよくわからないけど、成績は塾に通う前より確実に上がっているので本人に合っていて良いのだと思う。

塾の周りの環境 徒歩で行くには少し距離があるし、終わるのが夜の22時半なので徒歩や自転車で帰ってくるのも危ないので必ず車が必要。周りに食べるとこやお店がないので昼を挟むときは必ず一度帰ってくる必要がある。

塾内の環境 そんなにきれいではない。広くもない。周りに何かある訳ではないので環境は静かだと思う。

入塾理由 まぁまぁ家から近くて、金額的にもレベル的にもちょうど良かったから。仲が良い友達が通っているから。

定期テスト 定期テスト前は必ず土日も補習をしてくれるし、その分余計にお金を取られる訳ではないので良かった。

宿題 宿題は多いみたいで、よく『終わらない終わらない』と嘆いている姿を見る。難易度はわからない。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。それ以外には特に参加していないのでよくわからない。

良いところや要望 休み連絡が今まで電話でしないといけなくて、つながらないこともあったが、最近やっとLINEで連絡可能になったから良かった。

総合評価 塾なんてイヤイヤ通うもんだと思っていたけど、そんなことはほとんどなく、時には楽しいと言うこともあり、成績も少しだけど目に見えて上がったのでこの塾に通わせてよかったと思う。

瀬戸南塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。テスト前に対策の講座もあり手厚い対応がある。

講師 ベテランの講師がおり、経験豊富な点で妥当。

カリキュラム 過去問題などをしっかりフォローしており、親は塾に任せておけばよい

塾の周りの環境 周辺の道路が狭くて、車で送迎は大変な環境であるので、どちらでもない。特に雪が降ると坂道を登れないので休まざるを得ない、

塾内の環境 住宅内にあるため、周りは静かで勉強に集中できる環境だと思う。

入塾理由 スクールバスがあったから昔からある塾だから地元では有名だから

定期テスト 過去問題を用意したり、臨時の授業を実施してもらえる点で対策あり。

家庭でのサポート サポートはしていない。塾と本人に任せているので関与していない。

良いところや要望 むかしからある塾なので安心。長い実績は安心感につながるので重要

総合評価 定期的な、面談や模試などもあり充実しているので特に何もない。

アン算国クラブ瀬戸山口校 の評判・口コミ

料金 国語と算数両方教えてくれてもこの金額なら安いと思います。また、その系列での習い事を増やしたら、習い事をまとめるにはとても魅力的です。

講師 入塾当時の先生はとてもに親身に対応して下さる方で、とても良かったです。今は先生が変わってしまったので残念ですが、まあ、悪くはない感じです。とりあえず、子供が納得しているので良いと思います。

カリキュラム 算数・国語の基礎をしっかり学ばせたいと思う人には良いかと思います。

塾の周りの環境 車で通いやすいです。特に混むこともなく、通いやすいです。電車でも、駅から徒歩圏内だと思います。駐車場はそんなに広くはないけど、特に困ったことはありません。

塾内の環境 教室は綺麗です。開放的な感じす。中に、イングリッシュの教室と、そろばんの教室がありますが、それが塾の邪魔になることはありません。

入塾理由 いろいろ体験してみて、本人が気に入り、なおかつ時間的・金銭的にも良かったので。

定期テスト カリキュラムごとにテストがあり、合格すれば次に進んでいけます。また、定期的にアングループのテストがあり、上位に入ると各塾で梁出せれます。そのための対策は、日々の授業によります。

宿題 宿題は、本人がやれる分だけという感じです。一応のページ数は出ているようですが、他の習い事で忙しい場合は、柔軟に対応して下さいます。

良いところや要望 コストパフォーマンスは最高ですね。冬季・夏期講習、定期テストなど、いろいろと対応して下さって有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習に関しては、日数が少ない中で4コマ選ばないといけないというのが毎回厳しいです。

総合評価 基礎固めにはちょうどよいと思っています。ただ、もっと生徒に優しさだけでなくちゃんと厳しくできる先生だと嬉しいですね。メリハリ、大事だと思います。

ナビ個別指導学院瀬戸校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

学校種別:私立専門学校
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 料金的には特に不満はありませんでした。週一回の通塾に加え自由に自習室に通え講師に質問することができるのでテスト前などは週一以上利用していましたが、追加料金などもなく親切に対応してくれたみたいです。

講師 自由に通える自習室でも、講師の方が対応してくれたのでテスト前などは学校帰りによく質問をしていたようです。

カリキュラム 通常の授業(個別対応)でも、本来の教科以外の質問も対応してくれるところはよかったです。

塾の周りの環境 当初は少し不便は場所にありましたが、自動車での送り迎えでしたので不便には感じませんでした。教室が駅の近くに移転したのですが、駐車場が狭く送り迎えの自動車で周辺道路が少し混雑していました。

塾内の環境 教室に入って事がないので詳細は測りませんが、外から見る限りではきれいに整理整頓されているようでした。

入塾理由 本人の希望が第一でした。その他、立地の良さや教室の雰囲気、指導内容の良さです。

定期テスト 模試の前などは過去問中心に対応してくれたようです。定期テストのときはどんな教科でも対応してもらっていました。

宿題 宿題は出ていて様ですが内容は把握していません。量・難易度は本人のストレスになることはなかったと思います。

家庭でのサポート 夜間の塾なので、毎回の自動車での送り迎えと定期的に実施される保護者面談での学習相談です。

良いところや要望 個別指導なので、本にが学習したい物を学習(質問して、教えてくれる)のが良かったと思いまうす。要望は、駐車場を広くしてほしいくらいですね。

総合評価 総合的に子供本には合っていた塾だと思います。本人が理解した部分の学習を中心に指導してもらっていたようです。

料金 別に成績の上がり具合と見ると高いとは思いませんが……もう少し安い方が嬉しいのは嬉しいです。

講師 とても優しくてちゃんと教えてくれる方でしたので、成績もあがり良かったです。

カリキュラム どんどん進むというよりかはちゃんと教えてくれるところもあるみたいで良かったです。

塾の周りの環境 家からはスグそこではあったので良かったんですが、ちょっと車通りの多いところではあるので心配ではありました。

塾内の環境 綺麗な教室でちゃんと整備もされてるところみたいでよかったです。

入塾理由 周りのお母さんたちにも評判がよかったから入ろうと思いました。

良いところや要望 特にないです。先生も優しくいい人だらけだったので特にありませんね。

総合評価 成績もあがり良かったですし、子供も満足してるので全体的にはよかったかと思います。

ナビ個別指導学院瀬戸校 の評判・口コミ

料金 個別指導としては平均的な値段だと思います。某個別指導の塾では倍ぐらいの値段を言われさすがに難しいと思い、その後別の個別指導を聞きに行き、そこは値段は安いのですが教室が狭いし生徒さんも賑やかな子が多かったのか居酒屋のようにワイワイと騒がしく娘には合わないと思いました。ナビ塾は授業はしていましたが、図書館のように静かでしたし塾長からの説明で受けた値段も2箇所いった個別指導塾の間ぐらいの値段で払える額かと思いました

講師 講師の方は年代的にも近いのか話しやすい感じだったようです。出身大学も割と偏差値の高いところで親としては勉強して受験したスキルはあるから、安心感はありました。塾長さんも講師の方の急のお休みの時はピンチヒッターで講師をしてくれましたが、教え方はさすが上手なようで娘もわかりやすかったといってましたがお一人で電話も出なきゃいけないし、他の生徒の対応もしなくてはいけないのでバタバタと忙しいようでずっと横についておしえるわけにもいかないようでした。

カリキュラム 講師の方が受験でつかうテキストはどれが良いか詳しく教えてくれたようです。プリントを用意してくれたり、学校で使っていたテキストを使ったり娘にあった教材を使ってくれたり、進度も合わせてくれて娘には合っていたように思います

塾の周りの環境 駅前なので電車での交通の便は良いです。うちはクルマの送り迎えが多かったのですが駐車場は少なく、塾前に停めるとやはり近隣から苦情があるようなのでぐるぐる近隣を回って駐車場を開くのを待っていたりしました。

塾内の環境 自習室も使いやすく、静かで、良かったと思います。娘も家ではなかなか勉強がはかどらなかったですが、学校帰りによく自習室で勉強してから帰って来たので学力も上がり志望校も受かりました

入塾理由 家から近く、自習に通いやすくかったため。家で勉強することが苦手だったため、自習室が静かで通いやすいところがよかった。

定期テスト テスト範囲に合わせて、定期テスト前に学校教材を、使って授業をしていました。学校ではなかなか聞けないことも個別で聞けるので理解も早かったです

宿題 量も難易度も娘に合わせて出してくれていました。毎回プリント3枚ぐらいは宿題ででていました

良いところや要望 良い点は塾長さんがいろいろ相談にのってくださり、受験、勉強についてはプロフェッショナルなので大変大変助かりました。また進度や理解度に合わせて娘オリジナルのカリキュラムにしていただけるのはありがたかったです。
悪い点は少し駐車場が少ないところと集団に比べればどうしても授業料は高いです

総合評価 総合的にとても娘に合っていて良かったです。また大学受験でもお世話になりたいと思っています。

料金 料金は普通だと思いますがやはり負担にはなりました。もう少し安いとうれしいですね。

講師 親身になって教育してくれたと思います。本人も楽しく通っていたと思います。

カリキュラム 本人に聞かないとなんとも言えませんが、よかったかと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、不便はありませんでした。駐車場もあったので、送り迎えもできました。1階がオムライス屋さんです。

塾内の環境 本人に聞かないとなんとも言えませんが、不満を聞いていないのでよかったと思います。

入塾理由 本人の意思を確認のうえ、自宅から通うのに近いから決めました。

定期テスト 本人に聞かないとなんとも言えませんが、対策してくれていたと思います。

宿題 本人に聞かないとなんとも言えませんが、普通だったと思います。

良いところや要望 本人の頑張りで第二希望の大学へ進学できたので、塾のおかげかなと半信半疑ですが、

料金 料金は、安い方だと感じました。夏期冬季講習前は、授業数が1コマ少なくなり、講習料金は、1週間単位なので、予定が組みにくかったです。

講師 主にタブレット 学習だったので、先生が介入する場面があまりありませんでしたが、わからなかったところを説明してもらった時は、わかりやすかったようです。

カリキュラム 学校の教科書に沿って、学校での進捗を確認してくれ、時には復習、時には予習にはなりましたが、わかりやすい学習でした。

塾の周りの環境 家からは交通機関がないので、車での送迎でしたが、駐車場も完備されていました。夏期冬季講習の時は、1日なのですが、周辺には飲食店やコンビニもあるので、助かりました。

塾内の環境 タブレット学習中心の塾だったので、必要最小限のテキストしかない塾でした。

入塾理由 高校受験にするにあたり、苦手科目の克服のため、個別塾を探し本人が気に入り、入塾を決めました。

定期テスト 1週間前から、コマ数を3コマ以上に増やして対策ができました。間違えやすい箇所は、何度も問題を解くように、タブレットが教えてくれました。

宿題 毎回宿題は出されますが、1単元分程度なので、そんなに負担はありませんでしたが、夏期冬季講習時は翌日までに宿題を仕上げなければいけないので、大変そうでした。

家庭でのサポート 塾の送迎や先生との懇談、志望校決めのサポートをしました。将来の夢につながる高校選びは、色々迷いがながら助言しました。

良いところや要望 夏期冬季講習の申し込みが、次の授業まで等、申し込み期間が短かかったです。

総合評価 個別タブレット学習なので、黙々と学習したい人にとっては、最適な塾だと思います。

料金 近隣の学習塾より何割かは安い。夏期講習などの料金は別なのでそこはしょうがない

講師 集団指導の塾なので、講師ごとのやり方がり、合わないと勉強に身が入らないことがある

カリキュラム 教材は学校の授業内容に沿ったものを使用するので、授業でわからなかった所がすぐに解決できる

塾の周りの環境 家か近いが、送迎をしてくれるのでお願いしていた。塾の周辺は人通りが少ないので、女子は送迎必須かもしれない

塾内の環境 建物がかなり古いので、空調の効きがあまり良くないと思う。夏は特に暑いし蚊が多い

入塾理由 学校の友達が通っていた。バスによる送迎があり家から近かったから

定期テスト 学校のテストの傾向をよく理解しているので、効率良くテスト勉強をできる教材を揃えている

宿題 宿題の量はあまり多くないので、生徒自身がプラスアルファで勉強する必要がある

家庭でのサポート 遅刻しそうなときは車で送迎をしていた。インターネットで情報収集などもした

良いところや要望 伝統のある塾なので、教え方や受験対策のノウハウはしっかりしている。建物が古く、空調の効きが悪い点を改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、受験対策をもう少しの掘り下げてやってほしい。難易度を上げるなど

総合評価 受験に特化した塾ではないと思うので、学習習慣を付けたい子供が行くには良いと思う。

料金 いろいろな塾を探しているうちにもっとお手頃価格のところがあった

講師 分からないところをわかるまで丁寧に教えてくれて、身に付くまで指導してくれた

カリキュラム 志望校の過去問題やテストのプリントでしっかり対応してくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐにあって、コンビニや交番も近くにあったのでよかったです。
駐車スペースがなくてコインパーキングに停めないといけないのが少し不便でした

塾内の環境 教室内は、静かで良かったのですが、外の交通量が多いので、少し車の音が気になりました

入塾理由 テレビの宣伝を見て近くに有ったから行ってみたら分かりやすく教えてくれたから

定期テスト 定期テストも苦手な科目をじっくり分かりやすく時間をかけて教えてくれた

宿題 そんなにたくさんの宿題はなく、その日の授業内容の復習の宿題で分かりやすかった

家庭でのサポート 塾の送迎や、どんな勉強したのか、先生とどんな会話をしたのか聞いてました

良いところや要望 年齢も近いので、いろいろな相談や雑談をしてくれて良かった

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事に対応してくれて、すぐに次の予約に変更してくれたり親切にしてくれた

総合評価 先生に分からないところを自分の言葉で言えて、しっかり対応してくれた

料金 マンツーマンでの指導と時間、曜日などの変更も柔軟に対応していただける。

カリキュラム 苦手にたいしては、何度も復讐し、得意な箇所については予習で、合わせた進め方をしてもらえる。

塾の周りの環境 家の近くからバスで乗り換えなくいける。駅近のためお迎えにも便利。駐車場がほしいです。最近アプリが導入され、便利になった。

塾内の環境 清潔感もあり、会話も気にならない環境。駐車場が少ないのが、多少の難。講師が豊富なので、希望はきいてもらえる、

入塾理由 家からも近く通学に便利であったため。あとクラスメイトめいたから。

良いところや要望 最終的なのは本人次第だけど、やる気があれば充分な所だと思う。

総合評価 本人が嫌がったりしてないのは、評価できる

料金 料金は他校に比べたら安い方だと思います。教材は使わなかったのもあるので勿体ないと思いました

講師 講師があわなかったのか、成績が上がらなかった。
少人数とオンライン授業ができたのはよかった。

カリキュラム 教材はあまり使わなかったのも気がします。時間が足りず全教科を教えてもらえなかつた。

塾の周りの環境 駅も近く、スーパーが目の前にあるので送迎の待ち時間に買い物ができて便利でした。駐車場は狭く少ないがスーパーに停めていました。

塾内の環境 教室は建物自体古く狭くきれいではなかった。冬は隙間風が入るので寒いです。空調はよくないのに設備費がかかります。

入塾理由 高校受験をするあたり、成績をあげたくて家から近いのでお願いしました。

定期テスト テスト対策はしてくれてたのに、テストの点数はいまいちでした。

宿題 量は少なめで、学校の宿題もやることができたのでそこは良かったとおもいます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや講談会で内容やこれからの課題について話す機会がありました。全県模試を受けることができました。

良いところや要望 その子のレベルにあわせて教えてくれる。オンラインで授業を受けられる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調で休むときはメールするだけでよかったので楽でした。講師を選べるといいと思います。

総合評価 フレンドリーに教えてくれるのでその子にあえば成績も伸びるでしょうし、講師とあわないと伸び悩みはあります。

野田塾瀬戸校 の評判・口コミ

料金 通常授業は他の塾と変わらないが、週末コースや受験対策コースなど、プラスしていくと費用はかさみました。

講師 塾長先生が熱心で、個人に合わせたアドバイスをしてくださったから

カリキュラム 受験対策はとても手厚く、親子ともに安心してお任せできました。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離があるので送迎が必要でした。送迎時間は少し混雑しますが、子どもが退室したら知らせが届くので、それから塾に向かうことでスムーズにピックアップできました

塾内の環境 教室はそれほど広くはなさそうでしたが、自習室がありいつでも勉強しに行けるのがよかったです

入塾理由 友達が通っていていい評判を聞いていたし、模試を受けたときの先生の対応がよかったから

定期テスト 過去の問題を閲覧できたり、自習室が使って質問ができたりしました。

宿題 部活を引退してから入塾したので、程よい量に感じたが、部活との両立は厳しかったと思います

良いところや要望 先生が熱心で、子どもの性格や今の勉強法を踏まえて、さらに向上できるアドバイスをくださり助かりました

総合評価 学費が高いのと送迎が大変だと感じましたが、通学期間が短かったのと、無事に希望校に合格できたのでよかったと思います

料金 とてもリーズナブルな金額だと思います。
テスト対策講習は別途かかりますが任意なので選べるところも良かったです。

講師 始まったばかりで まだ詳しくはわかりませんが 講師の先生の指導はとてもわかりやすいと勉強嫌いな息子は喜んでおります。

カリキュラム 入塾してすぐに テスト対策の講習を授業とは別で受けていますが まだ先生に質問を自分からする勇気がないみたいで 自主勉強の時間と変わらないと言ってました。
ただ少しずつですが自ら勉強をする時間が増えた気がしますので
もう少しテスト対策講習のやり方を書面とかにしていただけると それを見たりしてやり方を覚えていけるのかなと思いました。

塾の周りの環境 入ったばかりなので治安はまだわかりません。 交通の便は土地柄田舎ですので不便なのはどこも共通してるのではないでしょうか。

塾内の環境 体験に伺った時には保護者からは教室が見えなかったので 子どもたちの様子は分かりませんが 特に騒がしい声もなく静かな環境だと思います。
気になるのは 天井の蛍光灯電気がチカチカしてるのが気になりました。

良いところや要望 若い先生が多いみたいで 子どもが親しみやすい環境で良かったです。
テストの時期に入塾だったので今はテスト対策に集中してると思いますが テストが終わったら 勉強のやり方、ノートの書き方などを雑談しながらでも教えて頂けると 自宅での勉強もスムーズに進めれるなかなと思っております。 ですが以前に比べるとやる気を出して勉強してる姿に 塾に入れて本当に良かったです。

料金 50分は短くも感じるけれど
どこよりも安くて助かります。
半期ごとの教材費がありますが、月謝と合わせても安いです。
できれば半期毎でなく月割りにして欲しいですが。。

講師 2対1のスタイルで程よい距離感でいいようです。
先生についての愚痴は聞いたことがないのでいい先生のようです。

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないですが、教材は少なめで勉強嫌いの息子的にはやる気を削がれることはないようです。

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いけど
徒歩圏内にスーパー、本屋、市の施設があり
50分待機も可能です。

塾内の環境 集中してやれてるようなので問題なさそうです。
説明を聞きに行ったときも教室内にざわつきはなかったです。

良いところや要望 教材がいい意味で少なく
やる気を持続できているようです。
今後の成績アップに期待しています。

料金 週3あってこの料金は高く無いと思いますが、テキスト代は高く感じました。

講師 子供もまだ先生がどんな先生か良かわからないと言っています。入塾前の面談では、丁寧に説明していただけました。

カリキュラム 入塾前に夏期講習用テキスト請求があることをきいてなかったので、請求がありびっくりしました。

塾の周りの環境 家から近く、駐車場が沢山あるので良いと思います。夜遅い時間は暗くて迎えまで外で待たせるのは少し心配です。

塾内の環境 たぶん集中できてます。部屋が狭いです。スリッパが無くても平気みたいです。

良いところや要望 これから良いところも悪いところも感じてくるのでは無いかと思います。

「愛知県瀬戸市」で絞り込みました