「愛知県知多市」で絞り込みました

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

料金 オンライン特訓ゼミや毎月の模試代が高い気がする。
諸経費も低価格だと有難い。

講師 数学の先生に質問をしたら、図を書いて丁寧にわかりやすく教えていただけたようです。

カリキュラム 教材はわかりやすく、授業内容は適度に進んでいくようです。

塾の周りの環境 立地は車通りが多いので、駐停車しにくい気がします。
治安は塾周辺は良いが、少し離れた団地付近が心配です。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音も特に気にならないようで授業に集中できているようです。

入塾理由 自習室が充実していて、先生にわからないところを質問できると聞いたので入塾しました。

宿題 宿題の量は多いので毎回大変そうですが、覚えることができていいようです。

良いところや要望 自習室が開放されているので、テスト前に行く予定でおります。
先生への質問がしやすいところ。
わからないところを教えていただき、やる気を継続できることを期待したいです。

総合評価 塾を変えて嫌がらずに行けているので、これからの通塾に期待したいです。
知人から数学の成績が上がったことを聞き、その分支払いも高いようで…
志望校も高めで、いろいろ心配はつきません。

ナビ個別指導学院知多校 の評判・口コミ

料金 他校と比べると若干高いと感じました。予算オーバーですが、子どもがここならと言ったので、そこは仕方なく入塾を決めました。

講師 先生がとても優しく褒めて声かけしてもらえるところや、塾長の先生もとても気さくで子どもの意思を尊重してくださるところが良かったです。

カリキュラム 予習型なので学校の授業の前に学べるところが良かったのと、子どものペースで教えてもらえるところが良かったです。

塾の周りの環境 裏通りではないので夜でも比較的明るく、子ども1人でも通わせやすいです。自転車で通える範囲内なのが良かったです。

塾内の環境 特に雑音は感じませんでした。うるさくする子もいなかったけど、その時によるのかも…

入塾理由 子どもがここなら行ってもいいと言ったのと、塾長の先生とお話してここならお任せできると感じたので。

良いところや要望 子どものペースで教えてもらえ、褒めて伸ばすという感じなので、子ども自身楽しく学べるようです。

総合評価 金額が高いことだけがマイナス評価ですが、今の所他の問題点は感じません。まだ入塾したばかりなので、良き悪きはこれから分かるのかと思います。

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

料金 冬期講習や、日頃の授業を通して得られたものに比べて少しお高いのかなと思います。自習室もよく利用していたのでその点に関しては妥当なのかなと思いました。

講師 質問に対してよく教えてくださると聞いていたので、とても良いんじゃないのかなと思います。

カリキュラム 授業動画を個人の能力に合わせて見たり、問題を解いたりする内容なのはとてもいいなと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、電車で通えたり、自転車で通いやすい距離にあったりと、交通の便に関してはとても良いと思います。

塾内の環境 防音対策や、各個人の席に仕切りなどが付いているようだったので、集中しやすい環境だったと思います。

入塾理由 冬期講習が充実していたことや、自習室は?が自由に利用出来る点など。

定期テスト 模試や受験を意識した、テスト対策があったり、他の県の予備校との点数で出した偏差値など、とても良い対策が取られていたと思います。

良いところや要望 自習室が自由につかえたり、防犯対策のために入口にパスワードがあったり、質問にも親身に答えてくれる所。

総合評価 勉強をするための環境や、成績アップへの対策がしっかりと取られていて、とても良い印象でした。

ナビ個別指導学院知多校 の評判・口コミ

料金 中1で入塾した当初より、中3では月謝が上がった。時間も講師も変わっていないのに何故だろうという疑問があった。

講師 本人が気に入って指名していた講師でした。優しく、気長なのがよかったようです。が、甘えてしまい、点数は上がりませんでした。

カリキュラム 通常の授業のテキストは使いこなせていたと思いますが、季節の講習のテキストは、受講した単元以外の所については、本人が使いこなす事ができませんでした。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、送迎の際に周辺道路への路駐など、迷惑をかけたり、競争ストレスがなくよかったです。
市の中心部で明るく、治安もよい。送迎のついでに、近くのショッピングセンターやドラッグストアなどで、色々用事を済ませられるのも気に入っていました。

塾内の環境 教室内は整頓されていて、清潔で明るかったです。
塾長や先生方が明るく朗らかフレンドリーなのはよいですが、少しナメられているというか、騒がしくしたり、はしゃぐ生徒を強く注意してくれないのは、真面目にやっている生徒にはストレスです。

入塾理由 仲の良い友達の紹介で入塾しました。数学が明らかに足を引っ張る程に苦手だったので、個別で、きめ細かい指導が受けられると思ったからです。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。通常のコマの中で、テスト前に範囲内の特に理解していない部分を教えてもらう感じでした。

宿題 予習としての宿題だったように思います。本当は復習もできればよかったのでしょうが、本人の能力でやれていません。

家庭でのサポート 毎回の送迎です。 面談など、苦手克服や点数アップについて、かなりじっくりと相談サポートできたつもりです。

良いところや要望 1番よいのは立地(駐車場含め)です。
塾長も親身になって、色々と相談に乗ってくださりました。騒ぐ生徒を注意できたら、もっとよかったのに、と思います。

総合評価 立地の良さで保護者は気に入っていました。先生方が優しく親身になってくれるので、子供は塾を嫌がったり、面倒だと思う事なく通ってくれました。
ただ、苦手は相変わらず克服できていません。

星煌学院巽が丘校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べて安かったと思う。自習室を自由に利用でき、先生にも質問ができたので有意義に使えたとおもう

講師 気軽に聞くことができた点では生徒にとっては良かったと思うが先生となかなか連絡を取ることが出来なかった

カリキュラム 学校の授業に合わせた形になっていた。ですが中々成績が上がらなかったので子供には合っていなかった

塾の周りの環境 名鉄巽が丘駅から徒歩5分の位置にあり、立派条件は良かったと思う。駐車スペースも5台程度は止めれるので良かった

塾内の環境 大きな道路に面し、交通量も多いので車の音は気になるかもしれない。

入塾理由 家から近いことで自転車など親の支援がなくても通うことができた。また塾日以外でも自習学習で塾を利用することができた

定期テスト 講師はよく出る問題を中心に解説してくれていた。またが外れることもあり、点数はあまり取れていなかった

宿題 量は普通で簡単なレベルだった。復習の意味では良かったと思います

家庭でのサポート 家庭ではほとんどサポートはしておらず、子供に任せていました。

良いところや要望 自習室があった点が良かった。早い時間に行かないと席が埋まってしまうので早いもの勝ちみたいなのは辞めてほしい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は容易に出来るが、レベルに合わせた授業ではなくなります。

総合評価 自習室が使える点、早く行ければ毎日通うことが出来るなど宿題を塾で行える。うまく活用できれば有意義な塾と思う

料金 最初に提示された金額がすべて税抜き額で実際には税込み額が請求されたこともあり、非常に高いと感じた。

講師 全国区の塾であることもあり、非常に教え方のレベルは高いものの平均以下の生徒にはついて行くのが難しい状況でした。

カリキュラム 教材は非常に立派な製本で良かったが、内容的には少し難しかった模様。

塾の周りの環境 自宅からは近いものの、公共交通機関がないため、結果として車での送迎が必要であった。出来れば送迎バス等があれば非常に良かった。

塾内の環境 教室は至って普通で可もなく不可もなくといった感じであるのと少し詰め込み感はあった。

入塾理由 仲の良い友人からの紹介がきっかけであった。また、自宅に近い事もある

定期テスト 各中学校毎の対策があり、定期テスト対策としては必要十分だと思いました。

宿題 量は多めな上、難易度も高く、少し憂鬱な状況であった模様。もう少し強弱あった方が良い。

料金 入会時にかかる費用(教材費、施設維持費、タブレットの保障等)が合計すると高いという印象。
月の月謝は5教科なので良心的なお値段だと思う。

講師 講師の熱意が伝わってくる。
個人差はあるが子どもをやる気にさせてくれる。
曜日によって、別の校舎も担当しているため連絡が取りづらい。
メールの返信が遅い。

カリキュラム 教材がよい。
良質な問題がたくさん載っている。
テスト前対策などしっかりやってくれる。

塾の周りの環境 駅からも遠く、駐車場が少ない。
送迎時にはお迎えの車の行列ができる。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、雑音もなく、問題なく勉強に集中できている。

良いところや要望 授業がある曜日しか開いていない。
いつでも利用できる自習室がほしい。

ナビ個別指導学院知多校 の評判・口コミ

料金 施設使用料が高く感じます。ただ毎月支払う形になっているので、突然の退会でも損することにならない点は良いと思います。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれる。
相性を考慮してくれる。
長期休み期間にも教室を自由に使えるように開放してほしい。

カリキュラム 春季講習を3回分申し込みをしたのですが、分厚いテキストを購入しなければいけなくてその教材費が意外と高かったので驚きました。

塾の周りの環境 送迎時車が停めやすく、大きなスーパーが隣接しているので明るくて立地の条件はいいと思います。

塾内の環境 口コミではやや騒がしいとの書き込みがあり心配していましたが、時間帯でバラツキがあるようで今の時間帯では静かなようです。

良いところや要望 アプリでのやり取りが便利です。塾での様子も教えてくれたりもするので安心です。

料金 初めに各講座など料金提示があるのでわかりやすい。どれも希望制ではないので高く感じる。

講師 数学は分かりやすく興味がわく話し方が良い。悪かった点は今のところない。

カリキュラム まだ入ったばかりで良い点悪い点は特にない。タブレットもまだ届いてないため。

塾の周りの環境 通りに面してるので車は止めづらい。近隣施設等の駐車場に停めているが色々規制ある。

塾内の環境 塾内はしずかだと思う。教室内も整頓されているので勉強するのには集中できると思う。

良いところや要望 また入ったばかりで要望はない。
闘争心をかきたてる雰囲気はいいと思う。

星乃塾新舞子校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。料金に見合った学習はちゃんとさせてもらえたと思っています。

講師 年齢が近い講師が多く、親しみやすく落ち着いて授業を受けることができると思います。ただ日によって講師の方が変わるので教え方が少し違ったりする人がいます。

カリキュラム 基礎力を上げるのに合っている教材が多くあり向上につながったと思います。講習は普通の授業を長くやってるような感じでそんなに特別なことをしないです。

塾の周りの環境 ビルの二階にありますが、ビルを出ると目の前に道路があり、駐車スペースがないので少し遠くから来てる人は通いづらいところがありました。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いと思いました。生徒2人に対して講師1人が教えてくださるのですが、生徒と生徒の席の間隔が狭く、知らない人だと勉強に集中できないことがあります。

良いところや要望 講師の方が温厚な方が多く親しみやすい。設備が充実している。独特な部屋の匂いが少し気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方、全員がやり方を統一しているわけではないので
同じ教科をやっていても教え方が異なる場合がありました。

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

料金 夏休みのお試しキャンペーンなども行っており、お試しで入るのがいいと思います。
施設の綺麗さなども加味するととても料金は安いと思います。

講師 優しい講師が多く、質問なども寛大に答えてくださりとても良い。
雑談などもしながら楽しく通うことができた。

カリキュラム 教材はクラスのレベルに合わせてあるが、個人的におすすめの教材などを紹介して下さり、それを用いて学習しました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるのはとても便利でした。
治安はあまり良くないように思いますが、そこまで気になるほどではありません。

塾内の環境 教室は個人的に広いという印象です。集中できる環境が整っていると思います。
自習室で小学生がうるさくしていたりすることもあります。

良いところや要望 授業の満足度も高く、設備の綺麗さや自習室もあるなどとても勉強に集中できる環境が整っています。
自習室で小学生が大きな声で話していたりするので、そこを改善してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更した際は講師が後日要点を教えてくれたりととても優しい方ばかりです。
受験というのはもちろんのこと、勉強を行う環境がとても整っています。

料金 講習などで積み上がるとまとまった金額になる為2点としました。

講師 個人個人にあった指導や相談をしてくれていたのかが疑問に思う。

カリキュラム カリキュラムなどはしっかりとしていると思われるが、子供にはあっていなかったと思う。

塾の周りの環境 送り迎えがしやすく、また自転車でも通える場所にあって便利だった。

塾内の環境 行ったことがないので判断がつがないので、3点の評価としました。

良いところや要望 通っている子たちがレベルが高くて子供のモチベーションも高く保てるが、成績が下がってきた時のフォローをもうすこししてほしかった。

料金 入会料のキャンペーンがあれば尚よかった。
カード払いできるようにして欲しい。

講師 子供本人は分かりやすかったようです。
悪かった点などはまだ分かりません。

カリキュラム 教科書準拠の教材なので良いと思う。
まだ始めたばかりなので季節講習については不明。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、待つ場所がないのと
交通量も多いので出入りの時に少し困る。

塾内の環境 明るく整頓されていて集中できると思う。
ただ、パテーションがあるわけではないので、
人が多く集まる時間帯だと周りの声が筒抜けなのかな?とは思う。

良いところや要望 毎回の学習内容を教えてもらえるとありがたい。

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 目標に対してのコストは問題ない。追加テキストを購入したが、時間が足りなかった。

講師 講義において、理解度が深まるように、丁寧な解説を行っていると聞いている

カリキュラム 夏期講習では、普段とは違い、他校の生徒との合同授業など慣れが起きない工夫があった

塾の周りの環境 幹線道路沿いでアクセスは良いが、駐車場がなく送迎時が混雑時する

塾内の環境 施設が新しくはないので、トイレなどの設備が古く狭く感じました

良いところや要望 追加テキストの購入は随時申込にしてもらえると、必要性があるとわかってから購入できる

その他気づいたこと、感じたこと 学校によってテスト期間の違いがあって難しいと思うが、定期テスト前はテスト対策に特化してもらいたい

料金 季節講習はコマ数によって金額がかかってくるので負担額が大きかった。

講師 気が合う合わないがあるため、勉強意欲がその都度変わることがあるから。

カリキュラム 季節講習はしっかり入れてくれたが、カリキュラムは理解できてなくてもどんどん進んでいくことがあった。

塾の周りの環境 駅から歩いていけるし、飲食店もいろいろあったが治安の面ではあまり良くなかった。

塾内の環境 うるさい生徒がいたりすることがあったため自習しに行ってもなかなか集中出来ないことがあった

良いところや要望 苦手な数学を理解できるまで、きちんと教えてもらえるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 予定変更したときはきちんと振り替えをしてくれるので、助かります。

料金 通常授業と夏期講習を実施すると料金が高い点がマイナスです。

講師 頻繁に講師数名から直筆でカリキュラムの進捗や苦手なことについての手紙が来ることは、
良かったと思います。
子どもから直接聞いた話しでは、やる気を出させるように授業を進めてくれていた点も
評価出来た。

カリキュラム 教材自体の値段が高いこと。
ある程度は理解出来るが、値段が高い点がマイナス。

塾の周りの環境 公共交通機関で行けない場所だったので、結局は親が送り迎えをした点はマイナス。
治安は良いのでプラス点です。

塾内の環境 塾内に入退出をするとスマホに連絡が来るシステムは親として安心が出来たので、
プラス点です。

良いところや要望 全体的には良いところが多いので、他の人にも勧められます。
ただし料金が高いので、簡単には出来ない。ある程度の収入がないと無理
だと思います。

料金 CMでは入会金が無料とやっていたが、ここの教室は入会金無料では無かった

講師 入塾説明をしてくれた方の話し方が聴きやすかった
話した内容の一部を忘れていた

カリキュラム 行きたいと思っていた曜日、時間に空きが無かった
いつでも自由に行ける自習スペースがあるのがありがたい

塾の周りの環境 家から近い
駐車場が少なく停めずらい
隣りがバーなので、酔ったお客さんに遭遇しないか心配

塾内の環境 整理整頓されていて静かだと思う
机の配置も考えられていて自習スペースも集中しやすいと思う

良いところや要望 カード払いが出来ると良いのにと思う
塾に行った事をメールで教えてもらえるシステムがあるのは安心できる

料金 1授業の値段が決まっているので、明確ですが、半期に一度設備費用等で引かれる金額が大きく感じ負担です。

講師 講師の変更を申し出たらすぐに対応してもらえた。教え方が上手く、雑談も適度にでき、学校で理解出来なかった部分も塾ではすぐに理解出来、娘も私も通う意味があると感じています。

カリキュラム 体験時と入塾してから担当が違ってしまい、変更を申し出たらすぐに対応してもらえた。学校で理解出来ない内容も塾で説明を聞くとすぐに理解出来ると満足しています。適度に雑談の相手もしてくれて、楽しそうに通塾しています。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、交差点のすぐ近くの為、駐車場に入るのも出るのも不便です。近所迷惑かな?ときになります。

塾内の環境 中までは見たことは無いですが、当然ながら
近くの生徒の内容まで聞こえてくるようで、気が散らないか気になります。

良いところや要望 担任の先生は教え方が上手いし、塾長も正直におだてもなく、現在の学力を伝えてくれるので信頼しています。

その他気づいたこと、感じたこと 時々面談があるのですが、割りと急なことが多いのでもう少し早めに連絡をくれると有難いです。

星乃塾新舞子校 の評判・口コミ

講師 入塾し、基礎学力が上がると思われたが変わらず、
最終的に本人のやる気次第なので、どちらとも言えない。

カリキュラム カリキュラムや教材など、よくわからないので、どちらとも言えない。

塾の周りの環境 自宅からは近いが、交通量が多いので、クルマの騒音が気になる。

塾内の環境 人数に対して、教室の広さが適切かはわかりませんが、仕切りが少ないように思える

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、変更などスムーズにできるところはいいと思います。

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなくお手頃だとおもいます。他をあまり知らないので

講師 近くで模試を受けることを目的に入校しました。コロナで難しい環境でした

カリキュラム 休むことなく通っていたので特に気にしていませんでした。問題なく。

塾の周りの環境 メイン道路に面しているため送り迎えの車が問題になってましたね

塾内の環境 特に問題になることを聞いたことはありませんでした。よかったので。

良いところや要望 集団のため自分のスピードに合わないとしんどいかも。テストが多いとより良かったかな

その他気づいたこと、感じたこと 希望校に行けたので特に問題なし。英語が伸びが少し気になりましたが。

「愛知県知多市」で絞り込みました