「愛知県海部郡大治町」で絞り込みました

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから仕方ないのかもしれないが、料金は高いと思う。もう少しリーズナブルでやってもらえると助かる

講師 希望していた高校に対してアドバイスをもらい、通学距離などもふまえて早い段階で無理と判断できた

カリキュラム AIを利用して不得意な部分を示してくれて、繰り返し解くことで解けるようになった。

塾の周りの環境 教室が若干狭く、隣との間隔が狭いので、このコロナ禍だと大丈夫なのかと気になる。

自転車置き場が少ない

塾内の環境 色んな学校のテスト期間が重なると、教室に生徒が集まるのでソーシャルディスタンスなど守られているのか気になる

良いところや要望 料金的なところ、勉強の環境を改善してもらえるといい。
また迎えに行く時の駐車場の出入りがしにくい

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、週2回にしても週1回の倍の金額にならない設定です。
悪かった点は、個別なので仕方がないのですが、やはり料金が高いところです。

講師 良かった点は、優しそうな感じで、わかりやすい説明でした。
悪かった点は、今の時点では特にありませんでした。

カリキュラム 良かった点は、希望する模試などの教材などたくさんあるところです。
悪かった点は、今のところ特にありませんでした。

塾の周りの環境 良かった点は、幹線道路沿いで、近くにスーパーなどがあり夜遅くなっても明るくところです。
悪かった点は、送り迎えに利用する駐車場が入出庫がしにくいところです。

塾内の環境 良かった点は、教室がない日でも自由に利用できる自習室があるところです。
悪かった点は、少し空調の温度設定が高いのか暑く感じたところです。

良いところや要望 良いところは、教室がない時でも時間内であれば自由に自習ができ、わからない時は、空きの先生がいれば質問できるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達が勉強に集中できるようにもう少し、空調の温度設定を低くしてあげると良いと思いました。

料金 個別なので、大体他の塾と大差ない料金だと思う。ただ正直なところ、結果がでなければ、非常にもったいない金額です。

講師 これなら、目標とする点は取れるだろう言われたが、なかなか学校の定期テストで、結果が出なかった。

カリキュラム 点数が上がらないと、とにかくかなりのコマ数を増加するようアドバイスをもらうが、言われるがまま増やせばいいというものではないと思う。かなり投資をしたわりには、成績が上がらなかった。

塾の周りの環境 送り迎えをしているが、駐車場が狭く、止めにくい。又、主要道路に面しているので交通量も多く、車には気を付けないといけない。

塾内の環境 教室の中は静かで、そのあたりは徹底しているので、勉強をする環境は悪くなさそうだと感じた。

良いところや要望 進路については、親身になって相談に乗ってくれるし、アドバイスや情報もくれるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通えば成績が上がるわけではないことが、よくわかりました。分からないところは教えてもらえるが、大切なのは、教えてもらったらその後、子供自身がどれだけ努力できるかに、かかっているかと思います。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 個別指導の業態は同じ値段なのでしょうがないと思うが私の家計では高く感じる値段だと思う

講師 自習時の声掛けがあると聞いていたが実際に声掛けはほとんど無いようだ

カリキュラム 習っている教科は上がってきているのでいいが自習時のプリントはほぼやれてない

塾の周りの環境 家から近く明るい場所にあるが友達も多いエリアなので塾に行くふりをして遊びに行っている

塾内の環境 割りと綺麗で片付いていると思うが夏場は蚊が多く喰われて帰ってくる

良いところや要望 習っている教科はしっかり結果が出ていると思う
虫対策をお願いしたい。蚊に喰われれば集中できないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時や退室時の確認メールに時差があるようでリアルタイムにわからない

ナビ個別指導学院大治校 の評判・口コミ

料金 体験後に入塾料が無料になるのが良かった。毎月の料金も他の個別指導塾よりは安く通えるんじゃないかなと思う。

講師 一人ひとりに合った講師をつけてくれてよかったと思う。ただ若い講師ばかりなので指導経験がちゃんとあるのかなど少し不安ではある。

カリキュラム 夏期講習が少し高いけど苦手科目に合わせて調整できていいと思う。

塾の周りの環境 家から近いので徒歩で通いやすいからいいと思う。ただ車で送迎する方は駐車場が狭かったり少し不便ではあるかなと思う。

塾内の環境 静かすぎず騒がしすぎず、勉強に集中できる環境ではあると思う。自習スペースもあっていい。

良いところや要望 振替が月に1度しかできないけど、風邪をひいたりなども考えてせめて2度はできたらなと思う。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 少し高めな感じ。でも完全なマンツーマンなので、こんなものかと思った。

講師 完全なマンツーマン指導なので、集中して勉強に取り組める環境。講師は合わなければ、何回でも変更可能。

カリキュラム 指定の教材はないので、以前の塾で購入させられたテキストを使って指導してもらう予定。

塾の周りの環境 駐車場か4台分あるが、意外と止めにくい。周りはお店があるので、夜でも安心できる。

塾内の環境 意外と広いスペース。マンツーマンで教えてもらうスペースと、自習するスペースがある。

良いところや要望 子供が塾に入った時、帰る時に写真付きのメールが届くから安心できる。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 自分のレベルに合わせて全て組んでくれるため、妥当な金額であると思う。

講師 授業の内容はわかりやすく、分からないところはその都度質問ができとてもよい講師の方でした。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでもらえるためよかった。教材も自分のレベルにあったものから教えてもらえるためありがたかった。

塾の周りの環境 特に悪いところはない。駐車しにくいなど交通の便が多少わるいとは思うがそこまできにならなかった。

塾内の環境 人は多いが集中できる環境だった。話し声が気になる時もすぐ注意してくれるので問題なかった。

良いところや要望 先生方はみんな優しく、自分の目指す大学のレベルに合わせて授業を行ってもらえるので良かったです。

野田塾大治校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。夏期講習は基本料金に上乗せさせるから8月は特に高い。

講師 やはり、料金が高い。夏期講習がある8月は特に。 zoom授業での料金も見直してほしい。

カリキュラム しっかり、各学区の学校のペースに合わせて授業を行なってくれている。

塾の周りの環境 駐車場喪あるが、近くの公民館の駐車場も使えるところがよい。送迎時にすぐにとめれる。

塾内の環境 施設内はあまり入ったことがないから分からないが、外から見ている限りだと、きれいと思う。

良いところや要望 zoom授業期間でも施設整備費とかは安くならないのか。 もっと個別に進路相談などができたら良い

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったときの振り替えが出来たらありがたい。 定期的に塾での様子など、成績の連絡がほしい。

つくし学園大治校 の評判・口コミ

料金 料金としては、見合った結果を頂いたので安かったと思います。きっとここでないとこの結果は、無かったと思います。

講師 親身になっていただける先生で、子供は大変楽しんで塾に通ってました。

カリキュラム 夏、冬の講習は、朝から晩まで、しっかり勉強漬けでやってくらるので預ける親として安心出来ます。

塾の周りの環境 塾の回りに商業施設もなく、誘惑が無いので勉強をしっかり出来る環境です。

塾内の環境 教室は、大治と甚目寺にあり、日によって勉強する教室が変わるので、子供としては、気分転換が出来ていたと思います。

良いところや要望 先生との距離が近くいつも、親から先生に相談を出来る環境が整ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒さんとも仲良くなり、先生を中心に社会勉強も教えてくれるので通わすことによって子供の考え方が、大変成長しました。

中村進学会大治校 の評判・口コミ

料金 行きたい学校にいけたので、本人としては、大変満足しています。この塾おかげと感謝しています。

講師 優しい先生が多くて甘えのある生徒さんには、物足りないかもしれません。

カリキュラム 学校の授業に沿った指導をしてくれるので大変たすかります。また、プラスαの指導に関してもしっかりやってくれます。

塾の周りの環境 家からも自転車でいける距離で、大変助かりました。また、帰り道もこのエリアの中では、比較的明るいので助かりました。

塾内の環境 隣にコンビニがあるので、寄る生徒もみえると思います。雑音というよりは集中力のある方のほうがしっかり勉強できます。

良いところや要望 自由な環境とメリハリがしっかりしていて、勉強をしたい気にさせるので大変良い塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 地元に密着した大変親しみのある塾です。先生方も大変理解があり、子供を預ける親として大変安心出来ます。

個別指導WAM大治校 の評判・口コミ

料金 集団塾に比べ高いので、痛いですが、個別塾の相場としては妥当かもしれません。

講師 講師の経験値が高く、受験勉強のやり方、進め方のアドバイスがもらえた。

カリキュラム 本にに合わせて選定をしていただけて良かった。コストが高いのが難です。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。前の居酒屋さんのスペースが使えるのですが、やはり心苦しい。

塾内の環境 小さいですが、きれいに整理整頓されていて、勉強に集中できるようで、好感が持てます。

良いところや要望 一人ひとり丁寧に見ていただける気がします。登録用のアプリ、ライン、出欠確認のメールと、3つもあるのは煩雑で不必要に思いました。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。先生のランクによって、料金がかわる。

カリキュラム 独自のデータに基づくプリントを用意してくれた。 高いテキストを買わされることも少なかった。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎がしにくい場所。

塾内の環境 教室内は静かで、おしゃべりをしている子がいると、塾長がきちんと注意していた。

良いところや要望 最低限、社会人として挨拶ができるくらいには社員教育して欲しい。

料金 塾に行くのが初めてなので、よくわかりませんが、資料請求したり、体験などに行った所と比べるとリーズナブルなのかなぁと思います。

講師 先生は、穏やかで優しそうな印象です。
塾が初めてという事もあり、色々と質問や話をした所、誠実に対応して頂きました。
わからない所は、丁寧に教えて下さっているようです。子供もわかりやすくていいと言ってます。

カリキュラム タブレットと問題集を使用しているようで、基本的には、学校の予習と言う形のようです。授業はタブレットで進めた所までが、問題集での課題になっているようでいいと思います。課題の量もちょうど良いです。

塾の周りの環境 自転車で来ている子が多いようです。
駐車場が狭めなので、雨の日は駐車場がいっぱいで授業が終わる直前に迎えに行くと駐車場に止めれず、少し時間をずらしてます。20時以降は、道も空いていて入りやすく出やすいですが、それ以前は交通量もまずまずあり出にくいです。

塾内の環境 塾内は白で統一されており、綺麗に整頓されてるようです。授業中は、静かで集中して勉強に取り組めているようです。

良いところや要望 火曜日から金曜日までだけでなく、月曜日や土曜日もやってもらえると嬉しいです。
最近、オンライン自習室というのが始まりました。塾以外の日にもオンラインで自習出来るのは、とてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の体験後、迷っている時に、更に細かく質問をさせてもらった所、先生からの一言で即決しました。今後に期待してお任せしようと思いました。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり気にしていなかったので高い、安いかわからないが、成績が上がっていたら、安いと感じると思う。

講師 本人の問題であり、どう評価しているかわからないが、結局のところ、成績は良くなったか疑問。

カリキュラム 特に教材などなかったような気がする。あったとしても、復習していないと思う。

塾の周りの環境 自転車で行っていたが、夜は車も多く、危険な感じがする。しょうがない感じもする。

塾内の環境 良くも悪くもない。本人にやる気があれば、いついっても、自習できる環境は良いと思う。

良いところや要望 親子面談もあり、情報が得られた。本人のやる気をあげるような指導は出来ていたかは不明。本人の問題だけど。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。すべては本人の問題だが、指導の方法に感謝したこととないように思います。

野田塾大治校 の評判・口コミ

料金 世間での塾の料金がわからないが、総合的には妥当かもしれないが、学校法人などと比べると、かなり高価な気がする。

講師 進学クラスの夏季講習や、冬季講習の教室の場所が、通っている教室と違い、車にて送り迎えするほど遠方に行く

カリキュラム クラスの雰囲気が、受験モードの為、集中して勉強ができ、良い意味で刺激があり良かった。

塾の周りの環境 公共交通機関がなく、自転車または、車での送り迎えが必要であり、その割には、駐車場のスペースが少ない。

塾内の環境 まだ開講して間がないので、設備としては、充実されているが、駐車場のスペースが少ない

良いところや要望 勉強が捗る様な配慮がされているようだが、それでも宿題等が多い様な気がする。体調を崩さないか気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験モードにさせる雰囲気は良いのだが、過密すぎる傾向がある気がする。

料金 安くはない。でも、集団授業でついていけないうちの子どもには、納得のいく料金だったと思う。

講師 スポーツをやってて忙しかったので、塾の予定を組み替えてもらっていた。 成績が悪い教科は、塾長先生が教えてくれた。

カリキュラム 子どもがわからないところを理解するまでしっかりやってくれた。

塾の周りの環境 商店街付近にあったので、夜遅くても真っ暗でなかったので、よかった。

塾内の環境 個人指導や少人数だったが、壁で区切られてるとかではなかったので、しゃべる子がいると響いた。

良いところや要望 塾長先生がとてもいい方です。親にも子どもにもとても親身になって接してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと ポイント制度があったようだが、結局意味がわからないまま終わってしまった。

学習塾SMILE-S本校 の評判・口コミ

料金 テスト前には、一日中開けていてくれる。助かります。5教科なら、安い

講師 先生が若い。色々チャレンジしてもらっている。子供の目線である

カリキュラム 教材は、あまりみた事がないが、子供が頑張って行っているので、信用してある

塾の周りの環境 交通量が多い所にあるので、少し不安だか、先生も誘導してくれているので、心強い

塾内の環境 人数が多いので、みているか不安な部分もあるが、楽しそうに行っているので、

良いところや要望 先生が若く、友達も多いことから、塾に行けています。相変わらず、勉強は嫌いですが。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、塾の自習室をいつでも利用することができる。たくさん通えば、逆に得をすると思う。

講師 いつでも丁寧で優しく、分からないところを聞くと納得のいくまで説明してくれる。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムになるので、自分の苦手なところは克服し、自分の得意なところはさらに伸ばすことができる。

塾の周りの環境 公共交通機関がないので塾から遠い人は不便ではある。
自転車や車が必要になる。

塾内の環境 学年を問わずみんなが勉強しているのをみてすごくやる気がおきると思う。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 週1でも料金設定はかなり高め。
年間通してもかなりの額がかかる。

講師 講師はプロからスタンダードまで選べるが、大学受験生は大抵プロ講師がつく。先生との相性にもよるかもしれないが、自分に親身になってくれる先生に当たってよかった。

カリキュラム 生徒一人ひとりに合ったカリキュラムを組むのは個別教室ならではの点。

塾の周りの環境 校舎は各地にあるが、生徒カードさえ持っていればどこの校舎でも入れるのが良い。授業の時は登録校舎までいく必要があるが、自習目的の時は近くの校舎を選べる。

塾内の環境 自習室があるためとりあえず寄れば勉強できる。
目的なくふらっと寄って、しばらくして勉強のやる気が出たら始める、というスタンスで勉強できるので気が楽だった。

良いところや要望 個別教室だから仕方のないことだが、もう少し安くなったらいい。

料金 授業料やその他の費用など全体としてはかなり安いと思うし満足しているが、テキスト代は少し割高な印象がある。

講師 誠実に対応してくれてると思う。
説明もわかりやすいと聞いているし、子供も気に入っている様子。

カリキュラム 思っていたよりも早く成績が上がった。
今のところは期待以上。
人が教えるべきところと、AIに任せた方が良いところを切り分けて指導している点が良いと思う。

塾の周りの環境 悪くはないと思うが、特別いいということもないと思う。
強いて言うなら、アオキスーパーが近いのはいい点で、駐車場に車が止めにくいのが悪い点。

塾内の環境 出来たばかりということなので、当たり前かも知れないがかなりキレイ。

良いところや要望 通い始めて半年もたっていないが、今のところ良かったと思っている。
今後も期待している。

「愛知県海部郡大治町」で絞り込みました