「愛知県丹羽郡扶桑町」で絞り込みました

料金 入塾前の説明・資料等から想定していた授業料に比べて、毎月のようにテキスト代・模試代、夏季・冬季講習代と費用がかかる

講師 実際にお会いしたことが無く、授業を聴講した経験もないので、よくわからないですが、娘からの話と、しっかり塾に通っているいる状況から判断しました。

カリキュラム 講義は受講した事は無いですが、教材を見た時には、学校の教科書よりよくまとまっているような印象をうけました

塾の周りの環境 駅前という立地から道路・駐車スペースが混雑するが、夜間でも明るく、人通りがあるので治安がいいという利点があります

塾内の環境 駅前なので、電車の通過音・振動、遮断機の音等多少きになるようですが、特に問題ないと思います。

良いところや要望 娘が講師の先生方を信頼して、継続して通学できており、定期的な面談もあり、目標設定がし易い状況である点に満足している

その他気づいたこと、感じたこと 今後も生徒個々の個性・理解度・達成度等を注視して個別指導しいぇいただくことを期待します

ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ

料金 個別で1週間に2回通塾しても、諸経費込みで安いほうかなと思っています。塾が開いている日は、自習室が使えるのも、とてもありがたいと思います。

講師 忘れ物や、宿題をやり忘れてしまったことがありましたが子供のやる気を伸ばしてくれているように感じています。

カリキュラム 個別に対応してもらえるので、子供がどこまで理解しているか、どこが分かっていないかきちんと把握し、保護者面談などで伝えてくださるので、大変ありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送り迎えのときはかなり不便です。大きい道沿いにあるので、夜でも明るいので、それに関しては立地条件はいいかなと思います。

塾内の環境 机ひとずつに仕切りがあり、ホワイトボードもひとつずつついているので、集中できる環境だと思います。先生から解説してもらうときも、分かりやすいと思います。

良いところや要望 個別に対応してくださること、兄弟姉妹にも特典があるのでよいと思います。駐車場をもっと何台かとめれるようにしてほしいなと思います。難しいとは思いますが自習室も、もう少し広さが欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと どんどん予習をすすめてくださるのもありがたいですが、学校の授業との差が開いてしまうので、ときどきは復習もしてほしいなと思います。学校の授業より、先にやっていただいているので、学校ではスムーズに理解できているようで、ありがたいです。

料金 入学金などは安く済みましたが、夏期講習や、入試対策などでは、結構お金がかかりました。また、教材費も少し値が張ると思います。

講師 決まった先生なので、緊張もすぐにほぐれて打ち解けられるのでいいと思います。また、一緒に解いたりして頂けるのでわかりやすいと本人も言っております。

カリキュラム 個人個人に合った指導をして頂けるので苦手が多い子でも大丈夫だと思います。テスト前にはテスト対策として色々やって頂けるテスト前でも安心でした。

塾の周りの環境 駅が近いので明るくて、車通り(人道り)も多いので安心していいと思います。駅が近いので交通の便にも困らないし、車で送り迎えも楽なのでいいと思います。

塾内の環境 教室には自習室があり、自分のやりたい時に、やりたいことを静かな環境でやれるのでいいと思います。また、清潔感もあるのでいいと思います。

良いところや要望 ここの塾の特徴である、マンツーマンの指導に満足しています。ですが、宿題をやっているのか確認して欲しいと思うこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に先生方とお話したりしているらしく、楽しんでいるらしいのでいいと思います。他にも、分からないところは自習中にも聞けるので理解出来るらしいです。

料金 本当は2教科習わしたかかったが、1教科にした。

講師 塾の宿題を忘れると、居残りがあるのを嫌がって、次第に塾へ行くのを嫌がるようになり、休みがちにになりやめた。

カリキュラム あまり子供の教材は見てないのでわかりません。いいのかわるいのか、よくわからない。

塾の周りの環境 家からはまあまあ近いが、自転車ではちょっと遠いし、小学生だったので、車で送り迎えをした。

良いところや要望 もうやめてしまったので、いまさらようぼうなどはありませんよ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がコロコロ変わったので、その辺が気になりました。子供も気にしていた。

ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ

料金 割高感は否めないが子供が勉強しやすい環境のため納得せざるを得ない

講師 授業以外にも新味になっていただいており、質問等もしやすい環境である

カリキュラム 科目によって集中したカリキュラムであり予習復習のバランスがよい

塾の周りの環境 主要道路沿いではありますが基本住宅街の為治安はよいと思われる

塾内の環境 しっかりとして授業区分であり学びやすい環境になっていると思う

良いところや要望 カリキュラムとしてはよいのだがもう少し苦手克服対策をしてほしい

料金 若干割高感はある気がするが、子供達が勉強しやすい環境なので我慢

講師 先生と生徒の距離を身近に接しており質問しやすい環境でわからないことも質問しやすいと思う

カリキュラム 夏期講習など勉強しやすい環境で学ぶことができ、集中して勉強ができる

塾の周りの環境 住宅街であるため、先生による交通整理もしっかりなされている

塾内の環境 主要道路には面しているが騒音等はそれほど気にならず集中して取り組める

良いところや要望 保護者懇談会などにおいても、細かい指摘や普段の学習状況から今後のアドバイスをしてくれる

講師 入塾時期が遅くて申し込めない教科もありましたが、良心的に対応していただけました。

カリキュラム 志望大学にあったカリキュラムを提案していただけました。
本人のペースで進行していくところも良い点だと思います。

塾内の環境 あまり仕切りのない空間が意外でした(それにも理由があるのだと思いますが)。

その他気づいたこと、感じたこと 申し込み時期が遅かったにもかかわらず、迅速に対応していただけました。実経験のある講師の方々に指導していただけるので心強いです。

料金 入塾前に数校の料金を比較して決めましたが、テキスト代・講習(夏季、冬季等)その都度別料金がかかり、当初想定していたより高額となっている。

講師 私自身が塾へ行き見学する、塾の講師と話しをするという環境ではなく、娘からの話をきいた判断で回答しています。

カリキュラム 定期テストの問題を娘と一緒に解いたことがありますが、回答・解説書類があり、内容もわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅前であり、塾には駐車スペースが無いが、駅のロータリ-に駐車でき、塾の講師が先導してくれ、各学年毎に終わる時間をずらしてあるので、迎えにかんしての問題はない。

塾内の環境 駅前なので騒音はあるかとおもうが、通学・迎えの利便性を考慮すると許容範囲であると判断します。

良いところや要望 講師の先生が丁寧に指導してくれている点と、生活指導もしてくれており、思春期の娘には相談相手となってくれており、感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 現在中学2年生ですが、3年生となると様々な特別講習があり、料金が高くなるのではないかと心配しております。

小学生 その他

料金 一般的な料金よりは安いと思う。教材費が、別でかかるので、出費が痛いが仕方ないのかなと思う。

講師 頭ごなしに叱ったり、注意したりするのではなくて、子供が頑張れるように励まし、ほめてくるので、よいと思う

カリキュラム 予習をしてから、学校の授業が受けられるので、学校の授業に遅れることなく、ついて行けているので安心しています。復習もやってくださるので、助かっています。

塾の周りの環境 駐車場が少ないこと、道路が狭いので車の行き違いのときに困ることがよくあります。大きい通り沿いに建物があるので、治安の面ではそんなに心配はいらないかなと思います。

塾内の環境 1~2人ずつ仕切ってあり、ホワイトボードもそれぞれに設置してあるので、その子その子に合わせた解説を、してくださり分かりやすいと思う。

良いところや要望 授業の振替に対応してくださるので、ありがたい。塾生じゃなくても自習室を使わせてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日でも、自習室はいつでも使えるのは、とてもよいと思う。叱るのではなく、誉めて、はげまして指導してくださるので子供も頑張れているんだと思う。

講師 説明のため来塾したところ、とても親身になって話を聞いて頂けて、任せようという気持ちになりました。

カリキュラム 週4回で五教科をみて頂け、教材もしっかりとした内容で、これからどのように成長していくのかが楽しみです。

塾内の環境 1クラスが10人くらいと少人数で、目が行き届く人数で、共に同じ高校を目指している子ばかりなので、そこがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これからの子供の成績や、意識の改善がどうなっていくかにもよりますが、楽しく学べているようなので、1年間続けていけそうで成長していくのが楽しみです。

料金 兄弟割があるのはいいのですが、冷暖房費をきっちり取られます。

講師 日本人の先生と外国人の先生が1週間毎に交代で教えてくれます。

カリキュラム 教材は手作りっぽいです。温かみがありますが、安く上げてるなとも。

塾の周りの環境 田舎道なので車で送り迎えするしかないです。駐車場が少し狭い。

塾内の環境 設備はあまり充実しているとは言えないです。特に何がいるというわけでもないですが。

良いところや要望 子供が嫌がらずに通ってくれているので、まあいい教室なんじゃないかと。

その他気づいたこと、感じたこと キャンプなど季節のイベントがある風に聞いていましたが、今年の夏は案内なかったです。

「愛知県丹羽郡扶桑町」で絞り込みました