「愛知県あま市」で絞り込みました

中村進学会甚目寺校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 課題のお手伝いという感じなので、低価格ですが妥当だと思います。

講師 中学生専門の先生が多いようで、高校生には曜日や科目が限られていました。

カリキュラム 学校の課題のお助け要素が強かったので、あまり教材は使っていません。

塾の周りの環境 駐車場はありましたが、形が悪く?利用しずらいところが不便でした。

塾内の環境 中学生の授業の声が聞こえてくるので、高校生ともう少し隔たりを作る工夫があればよかったかなと思います。

良いところや要望 質問には丁寧に答えていただけたようで、良かったです。こういう問題集を使うといいよ、こういう勉強するといいよという、アドバイスがあればさらに良かったかなと思います。

料金 高い。塾を選ぶ際、他の塾も見てきましたが若干比較的高い気がします

講師 まだ入塾して間もないのに、オンラインになってしまって講師や塾の雰囲気もまだつかめきれてないようです。

カリキュラム まだまだこれからです。入ってここまでは、わかりやすくて良いと当人も話していました

塾の周りの環境 すぐ前に駅があり、さらに車通りが割と多い。駐車場は比較的大きめで良いと思う。

塾内の環境 今のところは問題なさそう。が、いまはオンラインなのでまだまだこれからです。

良いところや要望 オンラインで始めるにあたり、手順もパッド内に説明が入っている。講師が招待しないとオンライン画面に入れず講義中に説明を見たくても見れない。簡易的にでも、紙の説明書を配布するなりパッドを渡す時にでも実地練習できるといいのでは

料金 安い方だと思う どちらかと言うと良い方ではないかと思う もう少しプランを下げてもらうとありがたい

講師 数学教えてもらったけどわかりにくい もっと簡単に教えてほしいわかりやすく

カリキュラム いっぱいありすぎ 少しでいい 一冊でいい 何冊もいらない

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので明るくて いいと思う けれど家からは遠い

塾内の環境 道路沿いにあるから コンビニも近くにあるので うるさいと言ったらうるさいけど中に入ればわからない

良いところや要望 料金は良い ちょっと中が狭い 場所も結構いい 帰りにいろんなとこに入れる

遊comm甚目寺教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代が月謝に込みなのは助かります。
料金がはっきりしていて、分かりやすいと思います。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、
塾長先生が良いと言っています。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、あまりわかりませんが、テスト前対策は良いと思います。

塾の周りの環境 家からも近いので通いやすいです、駐車場は少ないですが、送迎のみ短時間なので、今のところは不自由ないです。

塾内の環境 生徒の個々に間仕切りがあるので、集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 塾を嫌がっていた子が、すんなり通っているので、通いやすい雰囲気なのだと思います。

遊comm甚目寺教室 の評判・口コミ

料金 5教科でお値打ち料金だと思います。
下の子が入塾する時も免除される所があるので、助かります。

講師 丁寧な面談でムダがなく、こちらの意思を尊重して下さる感じが良かったです!6月から入塾したい!と電話をしたところ、今月も来ていいですよ!と言って下さり、慣れるのに時間がかかる長男には、とても良いスタートとなり、私も得した気分でした。

カリキュラム 教材については、まだよく把握していませんが、タブレットを上手く使って問題を解く達成感を味わえてる様です。

塾の周りの環境 夕方混みますが、近くのスーパーなどで時間潰すか、一度帰宅する事も可能な距離感なので、よい環境です!

塾内の環境 少人数制で、敢えて学区外を選択しているので、静かに集中して出来る様です。
蚊が多いので、虫除けをもう少しして欲しいです。
塾内に入ると、気になってしまうみたいです。

良いところや要望 講師が、大学生のバイトじゃなく専任講師の為、対応に一貫性を感じます。
近からず遠からずの先生方で丁度良いと思います。

料金 料金は、コマ数に応じた物だか、夏期講習など、長期休みなどは高すぎる。料金にみあっているのか?

講師 講師が子供に突然怒り出したりしたことは、嫌でした。友達が多く通っている為たのしんで通えてるのは良い

カリキュラム 教材は合わせて選定して下さっているとは思うが、身になっているのか正直不安がある。

塾の周りの環境 家から比較的近くて通いやすいが、帰り道街頭が少なく不安はある。

塾内の環境 こども同士が話していたりする、講師もみていないことがあり、ちゃんとみていてほしい

良いところや要望 勉強しなかった子供が自ら勉強をするようになったことは、良いと思う

アスナロ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 社会は暗記教科なので必要ないと思っても
授業を受けなくてはいけなくてかわりに苦手教科にしてくれたら納得の金額でした

講師 塾長以外の先生はあまり熱心ではなさそうでした

カリキュラム 英語がすごく苦手だったんですけど英語だけで入塾できないと言われてしぶしぶ他の教科も通ってました

塾の周りの環境 いなかなのでとにかく暗いと思います。車もすれ違えないので大変てした

塾内の環境 教室はちょうどいいひろさでしたし
先生の声もよく聞こえるようでした

良いところや要望 塾長はベテランの先生なので慣れていて
厳しいしやさしいし相談しやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと テストまえは毎日のように塾があったので
家でやらない時は少し安心できました

料金 夏期講習や冬季講習などの長期休みの講習は、かなりの負担になった。

講師 理解できていなかった箇所を的確に見つけ、繰り返し学習するように指導していた。

カリキュラム 本人の学習進度に合わせた教材を適宜提供し、進度を高める指導を行っていた。

塾の周りの環境 駅前で夜間でも人通りがあり、学校からも近かったので安心できた。

塾内の環境 少人数生で生徒に目が届き、空いた時間も自習室で過ごすことがてきた。

良いところや要望 個別指導なので生徒一人一人に目が行き届き、成績アップが期待できる。

遊comm甚目寺教室 の評判・口コミ

料金 やはり集団授業の塾よりは高い。けど個別塾の中では安いほうなのかなあと思っています。

講師 先生が話しやすそうで良かったです。

カリキュラム わからないところなど前にもどって教えてもらえるところが良いと思いました。

塾の周りの環境 送迎で車を停めるのが難しい時がある(きちんとした駐車場はない)

塾内の環境 学習する席を先生が決めるので、友達同士などうるさくならないのでそこが良い。

良いところや要望 個々にあったカリキュラムを組んでくれるというところが良いです。

料金 回りと比べても平均的だとは思うが、やはり高いと感じた。値段を出してもいいと思える内容にしてもらいたい。

講師 夏期講習にだけいったのですが、本コースに入るように子供に言っていたようで、子供がふたんに感じた。 勉強に集中させてほしかった。

カリキュラム ひたすら宿題で問題を解いてくると言うスタイルだったので、やってないと言われることもあったようだ。 部活が県大会まで行っていたので、なかなか塾にいけない日が多かったので、そういうところも配慮してもらえるとよかった。

塾内の環境 勉強に集中できるような気がした。

良いところや要望 うちの子はなかなか聞けない子なので、わらないところがあっても聞いてこれなかった。気にかけてもらえるといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだところは他の佐鳴に行ってもいいと説明があったが、知らないところはやはり入りにくいようなので振り替えなどもやってもらえるとありがたい。

料金 料金は一コマずつはまあ妥当だったかと思うが、夏季、冬季講習やテスト対策など必須になっており、結局はその都度テキスト代も含むという感じで高額だった。個別なので同じテキストの出来ていない所を繰り返し学習させるなどの環境にしてもらえればもっと料金も抑えられて良いのにと感じていた。

講師 個別指導ということで、個々の苦手な所を見つけて繰り返し学習させてもらえることを期待したが、テキストを自分のペースでこなすだけのようだった。学習スペースを自由に使えることは良かったが、もっと勉強をしなければならないと思える働きかけがあっても良かったと感じている。

カリキュラム カリキュラムを個別に作成してもらえるという話だったが、自分の都合で授業コマをいれたり、テキストを自分ですすめるだけで、ここまではいつまでにとか、覚えられないことは宿題にしてでもできているかどうかを確認してもらえる環境だったら良かったのにと思っています。

塾の周りの環境 家から近い場所を選んで通ったので、交通の不便さは感じなかったが、時間が遅くなると街灯の少ない住宅街を自転車で通うので多少な不安はありました。塾の目の前にコンビニがあったので、夜も明るくてその点は良かったかなと思いました。

塾内の環境 自習室を利用している時に私語厳禁ときいていたが、自習だけのこになると、休みの延長で先生と会話を続けているということもあり、集中できる環境が作られていたかどうか不安に感じていた。もう少し先生もその点はでは厳しくしても良かったのではと思う。

良いところや要望 模試の日程などこちらから確認しないとぎりぎりに連絡がきて、結局都合が合わなかったりしたことがあった。自由に時間を決められるところは部活動を続けている時は良かったが、連絡のマメさが足りなかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は電話一本でスムーズにだったが、人数も多くほんとに一人一人に目を向けてもらえていたのかは疑問に思う。

料金 中3特別プランはとても助かります。
税込価格で表示してもらえた方が、誠実に感じる。

カリキュラム まだカリキュラムに慣れつつある段階なので評価出来ないですが、子どもは徐々に慣れていっているようです。成果がでれば、良いカリキュラムと評価できると思います。

塾の周りの環境 駐車場はあるのですが、出入りをするとなると少し不便です。道路のど真ん中で一時停車をして子どもを降す人もいます。

塾内の環境 休憩スペースが別にあるのはいいと思います。飲食可能で
2限以上受講の場合は特にありがたいです。

良いところや要望 分からない所を分からないと言える子ではないので、先ずはiPadが対応してくれる所。それでも分からなければ、本人も先生に聞けるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 大人数教室ではないので、課題等も一律でなく、子どもの進度に合わせて出る点がいいと思います。それとは反して受験となると、周りを見て頑張らなくては!という気持ちが出てくるのか心配です。

遊comm甚目寺教室 の評判・口コミ

講師 教え方が上手いし、集中出来ない子には、厳しく注意も出来ていて、安心出来る。

カリキュラム 理解出来ていない所を、前単元に戻って指導して貰えて、苦手克服に、繋がっている。

塾内の環境 駐車場が少ない。歩道が小さいので徒歩や自転車は、注意した方がいい。
室内は静かで集中出来る。

アスナロ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 有名進学塾と比べて安いとおもう。 その分内容は劣るかもしれないけど

講師 とくになしですが、 成績は落ちることもなくあがることもなく、勉強の習慣がつくくらいです

カリキュラム 家では勉強しないので、塾があることによって、最低何時間かは強制的に勉強させれること

塾の周りの環境 自転車で通えて、雨の日は車で送り迎えできる距離にあるところがいい

塾内の環境 静かなところにあるので、助かるし、同じクラスの子もいるので情報交換できる

良いところや要望 進学についての情報がたくさんあるところ。

講師 本人の気持ちをしっかり汲み取ってくださり、本人に合わせた対応をしてくださいます。

カリキュラム 出来ないところをしっかりわかるまで丁寧に教えてくださいます。

塾内の環境 静かで集中でき、本人も大変良い環境だと気に入っています。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていたところと比べると本人も気に入っており、大変気に入ってます。

講師 こまめに連絡をして下さったり、
親身になって相談にのってくれる。

カリキュラム 宿題は多めではあるが、映像授業の教え方がうまく、わかりやすい!

その他気づいたこと、感じたこと 3月に初回納入して、さらに
4月分の支払いで全国実力テスト(4回分)請求と最初は支払いが多いのか玉に瑕。

教え方がうまくわかりやすい。
先生にわからないことなど、すぐ相談にのってくれ対応も早い。
トータル入れてよかったと思っている

講師 声掛けをしてくれ分からない所を教えてくれ子供の個性と性格を理解した上での指導をしてくれてる。
親からの質問もキチンと答えてくれる。

カリキュラム 子供に合わせて出来る様に組んで目標を目指してやってくれるそうなので初めてカリキュラムを組んでもらうので楽しみでは、あります。

塾内の環境 これからインフルエンザなどが流行る時期なので部屋に対して人数が多いので空気清浄機や加湿器があると安心出来ます。
自習時間の時に入室したら生徒達が結構騒いでうるさかったので放課との切り替えをしっかりして頂きたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も他の塾生も良いのに対し値段が高過ぎるのが残念…
成績保証が魅力で入ったのに関わらず条件が多過ぎ

料金 時間での料金形態なので時間数が増えると金額がすごいことになってしまう

講師 個別なので子供のペースに合わせてくれる所が安心できた。時間外の時も教えてくれた

カリキュラム 学校の授業に合わせて進行してくれたので、テストにも対応しやすかった

塾の周りの環境 自転車を置く場所があまりなかったので道路にはみだしたりして危なかった

塾内の環境 個別以外に自習用のスペースがあるけれど数が少ないのでもう少し増やして欲しい

良いところや要望 教室自体が狭いので、はいれる人数が限られてしまう。もう少し場所を広くしてほしい

すずの樹学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うがテスト期間など臨時に開講していただけた追加はなし

講師 いろいろなことに相談してもらえ自主性を伸ばすことができたこと

カリキュラム 繰り返しの勉強で自分の自主性を重んじ進めることができたことがよかった

塾の周りの環境 交通手段は自転車か車での送迎が必要な場所でしたが治安はまずまずでは

塾内の環境 個々の自主性を求められるが勉強するには集中できると思われる。

良いところや要望 自主性を伸ばすことができ継続する気持ちが芽生えたことが良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休みなど自由に変えられテスト期間などにおいて臨機応変に対応いただけた

名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金  定期テスト対策を料金据え置きで実施してくれるなど、近隣にある他の塾と比べると、比較的安価であると考えている。

講師 通っている息子の話では、学校の定期試験が終わった後に面談があり、その面談の中で指導は特にないよう聞いている。

カリキュラム  当然、テキストはあるが、定期試験前になると、料金そのままでテスト対策の講座を実施してくれている。

塾の周りの環境  治安が悪いとは思ったことはないが、夜遅くなるため、車での送り迎えをしている。

塾内の環境  学校別のクラスであり、クラスも30人程度で多くもなく少なくもないと思われる。

良いところや要望  先ほども述べているように料金据え置きで定期テスト対策の講座を実施してくれていることです。

その他気づいたこと、感じたこと  親である私の時代から存在している塾であり、実績があると思われる。

「愛知県あま市」で絞り込みました