「愛知県北名古屋市」で絞り込みました

名進研西春校 の評判・口コミ

料金 他と同じぐらいなのかも知れませんが、高いと思います。

講師 先生は、授業は楽しく、経験も豊富そうだが、事務的な事も全て先生だけでやっていて、先生が授業中だと連絡も出来ないし、いつも忙しそうなので、今後、質問とか出来るタイミングがあるのか少し不安。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、教材は悪くないと思う。

塾の周りの環境 駅から遠いので車での送迎が必須。周辺は、夜は暗いので子供だけで通わせるのは無理です。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。騒音も気にならないと思います。

良いところや要望 授業はとても楽しいらしいです。入塾テストで、2クラスに分かれますが、もっと細かく分けて欲しいと思う。

料金 通常料金に関して不満はないが、季節講習費用や欠席時の振り替えロスなどを考えると、何となく割高に感じる。

講師 生徒ひとりひとりに合った習熟度フォローがとにかく適切である。

カリキュラム 教材は高校受験を意識したやや難しいものを使用しているが、補修などできっちりフォローもしてくれるため、生徒がおいてけどりになっていないところがうれしい。

塾の周りの環境 専用駐車場がない為、送迎時の乗降など近隣住民とのトラブルになりかねない要素を秘めている

塾内の環境 通っている本人からの情報だが、これまで通っていた塾よりも教室が狭いため、授業に集中できるとのこと。

良いところや要望 とにかく先生陣が生徒だけでなく親にも熱心でかつ、丁寧に接してくれるところが好印象。要望といえば、説明会などの日程が合わないことがあるため、候補日が3つくらいあるとこちらとしては助かる。

料金 料金は高いと思いましたが、本人が通いたいと言ったので頑張ってもらいたいです。

講師 丁寧に対応していただいたので、好感を持てました。

カリキュラム 教材は非常にわかりやすいと子供は言っていました。
体験入学の時に、共通テスト模試を無料で受けれたので良かったです。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、治安は良いと思います。
高校からも自宅からも近いので、通いやすい。

塾内の環境 子供は集中できると言っています。
自習も自由に出来るので、助かります。

良いところや要望 大学受験合格という目標を達成出来るよう、サポートして下さい。

料金 様々な塾を調べた結果、価格面は良い。その他経費もあまり多くない印象。

講師 自由に選べたり変更も可能であったり、かつ有名校出身である点が良い。

カリキュラム 教材を多数購入しなくても、塾に行けばたくさん教材があったり、大学別問題集も豊富である。

塾の周りの環境 学校帰りに通えるので便利である。駅近な点も安全面や利便性が高い。

塾内の環境 塾でない曜日でも自習室も自由に使える点が良い。やや人数は面積に対して多い印象。

良いところや要望 通い始めて子供が自ら塾へ行くようになり有り難い。成績向上にも期待したい。

料金 他の塾に比べると、料金は妥当なのだと思います。テスト前の講習は安めです。
あとはどのくらいお子さんに合っているかです。

講師 気楽にわからないところを聞ける雰囲気です。講習の方と相性が合わない場合は伝え、気まずい関係にならない配慮もされていますので心配ないです。

カリキュラム 自分のやりたい所を学習できるので苦手なところを学習することができます。
ただ生徒のやる気次第なので、先生がスケジュールをたてて、それに基づいて指導しながら成績が上がるスタイルではないかもしれません。

塾の周りの環境 駅近なので明るいし、車での送迎に問題はありません。専用の駐車場はありませんが、道幅が広いので乗り降りしやすいです。

塾内の環境 教室はかなり狭いです。慣れだとは思いますが、隣の子の声や、前後の席の幅が狭いので出入りの時に椅子が当たることもあります。

良いところや要望 まだ入塾して間もないですが、この先、先生がその子に合った学習計画をたてて、指導していただけるといいと思います。あとは家で繰り返すことも大切かと思います。

料金 個別なので普通か少し高いくらいだと思います。最初に数回分のお金がかかりますが使わなければ帰ってきます

講師 わかりやすい授業や必要な雑談、大学受験についてなどいろいろ教えてもらえました

カリキュラム 個別なので自分で決めれます。学ぶ意欲のある人は伸びると思います

塾の周りの環境 駅前、ロータリー横なので小学生でも女性でも大丈夫だと思います

塾内の環境 自習室と授業するところの仕切りが無いためお世辞でも静かとは言えません。また自分が通っていた時は塾長が自習室の横でよく電話をしていたため結構うるさいです。そして、席もそこまで多くなく隣に人がいるのはあまり前でした。

良いところや要望 個別なのはいいですが比較対象がないのでなんとも言えません。自習室はもう少し静かにしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 見ていた感じ中学受験はやめた方がいいです。
専門の先生はいませんし中学受験をした身として中学受験の大手をおすすめします
自習室メインで考えてる人は別を当たることをおすすめしますAirPods Proのノイズキャンセルを使っても声が聞こえるくらいです

料金 月々の授業料はめっちゃ高額なわけではないが
安くもないです。
冬季講習など別料金でこれが高いなと感じました。

講師 親しみやすく丁寧でよかったです。
少し教室が狭いかなと感じました。

カリキュラム ipadを使用し集団でありながら個人指導も細やかだと思いす。

塾の周りの環境 駅から近く交通量が多いですが
授業前には近くで先生が送迎の整備をされていて
安心できると思います。

塾内の環境 見学に行った際に授業を拝見しましたが
みんなしっかり集中してました。

良いところや要望 子供が楽しく通ってるのが一番です。
反復でしっかり基礎固めができると思います。

料金 お高いですが、結果が全てなので、結果次第では高く感じないかもしれませんが、今はまだ高いと思ってしまいます。

講師 希望の高校を卒業した、経験あるハイレベルな先生が教えてくれるから、安心して任せられます。

カリキュラム 塾長と子供で、自分に必要なカリキュラムを話し合って決めているので、私はお任せしています。

塾の周りの環境 大通りに面していて明るいし、駐車場もしっかりあるし、実習室もあるし、とても整った環境だと思います。

塾内の環境 個別指導なので、個人個人でちゃんと出来ていると思います。実習室もあるので、出来ればもっと、実習室を利用してほしいけれど、うちの子はあまり利用してません。

良いところや要望 個人個人に合わせて、希望の高校へ行けるように先生も教えて下さるし、塾長さんと親でちゃんと懇談の機会もつくってくださるし、子供も親もそれぞれ安心して任せていられると思います。

料金 夏期講習の料金はお得でしたが、入塾する時はかなり高いと感じました、ただ中3なので、総合的に考えると相当なのかと思いました。

講師 とても熱意のある印象です。声も大きく伝わりやすいと思いました。
子供もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 夏期講習から入りましたが、お試しできる価格が良かったです。
教材もかなり太いテキストですが、重要な所がしぼられているとの事です。

塾の周りの環境 駅に近いという立地ですが、車で送迎の場合、駐車場側の道が狭いのでに少し行きにくいです。

塾内の環境 集中でき静かな住宅街の中での環境で、建物も新しく、教室も整理整頓されていてとても綺麗です。

良いところや要望 きめ細かく指導して下さるのと、高校進学情報会などもあり、zoom配信になりましたが、とても詳しい内容で参考になりました。

料金 週一にしては少し高いと思いますが、個人指導なのでこんなものかとも思います。

講師 適格な判断をし指導して頂いてます。勉強方法などもしっかり教えてくださり本人もやる気なってます。

カリキュラム 教材の購入も少なく、コピーも自由にでき助かります。
お盆が休みだったので、そこは教室が使えると良かったかなと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、コンビニも下の階にあるので、とても便利です。
人通りも多いので安心です。

塾内の環境 夕方になると自習室がかなり騒がしいときがあり、勉強に集中できない時がある。

良いところや要望 事務手続きする部屋が別にあった方が良いかと思う。話し声などが気になる時がある。

料金 手厚くやって頂いているので、料金がどんどん加算していってしまうからです。でも結果が全てなので、信じてどんどん費やしてます。

講師 娘(本人)がどの講師にあたっても、みんな良いと言っているから。塾長も話しやすい良い方だし、安心して任せられます。

カリキュラム 個別塾は高いのはわかりますが、明光義塾は特に高いと思います。高いなりに、結果(希望の高校に合格)できれば満足なので、結果しだいです。

塾の周りの環境 大通りなので自転車で安心して通わせれるし、駐車場もしっかりあるので、車でも行けるからです。

塾内の環境 実習室があるので嬉しいです。ただ、うちの子は「みんな全然いないから行きたくない」とあまり利用してくれていませんが、でもあるのは嬉しいです。

良いところや要望 懇談会が定期的にあるのが、非常にありがたいです。本人に聞いても 「別に」「特にない」しか言わないので、塾長さんと話せる機会があるから、安心して任せられるし、塾代が高くても払う気になるのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 私も高校受験の時に明光義塾に通っていて、だから娘も明光義塾を選んだのですが、何十年たっても、どこの明光義塾でも、本当良い塾だと思います。

料金 個別指導にしては安かったと思う。急な休みにしても別日に変更してもらえたのでもったいない感じはなかった。

講師 若い先生だったので勉強以外にも色々と相談に乗ってもらえた。随時進学相談も乗ってもらえた。

カリキュラム 教材を用意することがなく、学校の教科書に沿っての指導だったので余分な出費がなく助かった。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く夜遅くなっても安心だった。コンビニも隣にあり、夜食も買えてよかった。

塾内の環境 自習室は出入り自由だったので人数が多く落ち着かないようであまり利用しなかった。もう少し限られていれば良かったかもしれない。

良いところや要望 満足度の高い塾でした。他のところと比べても劣るところは無いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進学を考えてらっしゃる方にはいいと思います。大学に行きたい方におすすめの塾です。

料金 受講時間が長いわけでもないので安いというわけでもない。高くも無く妥当なところ。

講師 ユーモアがあり親しみやすい。大きな声で聞き取りやすい。生徒の目を見て話してくれる。

カリキュラム 教材は余白がしっかりとってあるので、書き込みしやすい。
『閃きの力』は算数、数学的思考力を育むよく考えられたカリキュラム。

塾の周りの環境 市内の中心に近く大通り沿いにあるので交通の便もよく治安が良い。

塾内の環境 新築移転して間もないのできれいで清潔感がある。
整理整頓されている。

良いところや要望 インターネットメールで塾との連絡が可能なところ。
合格実績が高いところ。

その他気づいたこと、感じたこと 営業の電話が無く、さっぱりしていてよい。
しょっちゅう電話しなくてもいいくらい生徒が集まるいい塾なんだと思う。

料金 入塾前に料金についてきちんと説明があり、わかりやすいと思いました。

講師 他の塾では先生に怒られて萎縮していましたが、こちらの塾は先生と話しやすく、質問もしやすいようです。

カリキュラム 夏期講習を申し込みました。他の塾に比べて料金はやや安いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いですが、大通り沿いではないので比較的静かです。家からは少し距離があります。

塾内の環境 余分なものが置いていなくて、よく整理されている印象です。子供もきれいで集中できると言っています。

良いところや要望 塾の指導内容は、アプリに指導報告書が届くので、教えてもらってる内容や様子がわかって安心です。

料金 いまのところは妥当な金額と思う
夏以降は対策コースがあるらしいが結果にともなえばよい。と思う

講師 興味を惹く授業をしてくれる。
子供が楽しんで通っている。
長期休みに塾が休み、もっと勉強させてほしい

カリキュラム まだ結果がでていないが、
タブレット使用などよりわかりやすく、教えてもらえる事に期待します。

塾の周りの環境 少し離れて車が待てる場所があるからよい
塾が近隣に配慮して、いろいろ徹底してくれる

塾内の環境 集中できると思う
あまり話は聞いていないが、体験について行った時ざわざわしてる感じはなかった

良いところや要望 しっかり受験モードにしていってもらいたい
塾におまかせしているので要望は今のところありません

料金 やはり、マンツーマンなので集団よりかは高いです。

講師 女性の若い講師なので娘の性格に合っていたと思います。

カリキュラム 授業前にタブレットの貸し出しや、自習時間をフルでいつでもしているのがいい。講師もどんな感じが希望かきいてくれると思います。

塾の周りの環境 駅前で比較的治安がいいので安心です。
テナントビルですが綺麗です。

塾内の環境 同じような自主学習に来ている子達が多く意欲が湧くと思います。
マンツーマンですが、ブースで区切られているだけで小部屋ではないです。

良いところや要望 教材がなく個々にあった学習をするので、科目別で差がでそう。
今は英語を中心に勉強していますが他の科目も併用して受けてみたいが、講師がどのように進めていくのか把握できない。

中村進学会西春校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うが、学校休みの時にある集中講義が高く感じる。

講師 熱心に教えてくれる。授業がない日でも自習時間があり、助かります。

カリキュラム いつでも質問ができる状況であり、家でやるより集中できる環境にある。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で夜遅くなっても安心して迎えに行ける。

塾内の環境 雑音はなく、集中できる環境が整っている。自習時間もあり、いつでも使用できる。

良いところや要望 特にないが、始まる時間が少し遅い方がありがたい。部活が終わって家に帰ってからの時間がタイト

料金 高すぎる。とてもできる量ではない参考書、問題集を配り、高額な授業料。卒業時には、真っ白な問題集がたくさんでてきて、とても勿体ないとおもった。

講師 熱いタイプで、のせて勉強させるタイプ。うちの子には、よかったようで、ついついのせられて、出来た部分があったと思います

カリキュラム 具体的な指導はなく、ここが弱いから、こうしたほうがいい、等の指導はなかった。とにかく、ここの高校をうけろ、という感じ。

塾の周りの環境 大きな道路 の前で、交通量が多く、うるしいし、危ない場所。駐車場も多くないので、時間差で迎えに行かねばならず、面倒だった

塾内の環境 周りの生徒が優秀で、それに影響されて、勉強しなければならないと意識を受けていた。なので、塾がというより、周りがすごかった。

良いところや要望 盛り上げてくれる対応はよかったと思うが、結果的に落ちてもなんのフォローもなく、ただ数字が欲しかっただけだなあと、残念ながら思った。ただ、そうではあったが、周りの生徒は優秀だったし、引っ張られる環境で、受験を迎えたのはよかった。

料金 料金は個別指導だった為が若干、他の塾と比べたら高いと感じましたが、カリキュラムがしっかりしていたので妥当な金額だったのでしょうか?

講師 若い先生が多く気さくに話しかけて質問出来る環境にあった為、コミニュケーションは取りやすかった

カリキュラム 教材がたくさんあり、宿題も多く決められた目標に指導して頂いた

塾の周りの環境 明かりが暗い場所にあり送り迎えが必要で私が迎えが遅くなった時でも対応してくれた

塾内の環境 自由勉強室があり快適な環境だったと思いますただ、道路に面していた為、雑音はあったかと思います

良いところや要望 要望としては自転車置き場を広くして頂きたかったですあと、先生が変わるのは1からやり直すようで嫌でした

小学生 大学受験対策

料金 個別で大学受験のわりには安い方だと思います。ほかは、もっと高いです

講師 とても熱心に指導してくださいました あと、質問がとてもしやすい

カリキュラム 教材がおおすぎた
徹底的に時間を作って指導してくださいました

塾の周りの環境 駅近なのてま交通量がおおいのが少し心配ではありますが通いやすいです。

塾内の環境 とても、みなさん集中していらっしゃるので静かて集中できる また、先生たちの雰囲気がよい

良いところや要望 英語を徹底的に基礎からやり直して欲しいです。
あと、現代国語が理解出来てないのでその指導

その他気づいたこと、感じたこと 駅近なのでとにかく通いやすいところと人気ご多いので安心ではあります。

「愛知県北名古屋市」で絞り込みました