「愛知県江南市」で絞り込みました

名進研江南校 の評判・口コミ

料金 特別講習などとして、たくさんのコースが用意されていて、別途利用に料金が増える仕組みに感じる。

講師 こちらの要望に対して、適切な対応がなされているとは言い難い。個別に特定されるため、詳細は控えたい。

カリキュラム SAPIXの教材は、自宅で学習するにも系統立てて理解しやすいつくりになっており、大変満足。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、通塾に大変便利だと感じている。電車、バス、どちらも。人通りも多く、人の目があるのは安心。

塾内の環境 我が子は活字が好きなため、ロビーに読書コーナーが設置されていると、そこで足止めをくらうので、自習に利用できない。

良いところや要望 自宅での学習にはない、他者との競争意識は少なからず感じることができているのが良い点。講師陣には、もう少し世間一般的な常識を身につけていただきたいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がったときには、がんばりましたね?と連絡してくるのに、下がってしまった時には何も連絡がない。個別に連絡してもらいたいわけではないが、対応が不審すぎる。

料金 初めは一括払いでびっくりしたが、月に換算すると、それに見合った料金だと思う。

講師 映像講義だからチューターしかいないしその質問には答えられない。

カリキュラム 個人にあった科目のカリキュラムを組んでもらえるし教材も無駄なものがない。

塾の周りの環境 高校のすぐ近くだし、駅前だし、コンビニあるし、自転車通学できるし、通いやすい。

塾内の環境 そもそもが勉強に集中できる環境が欲しくて入塾したし、自出室も静かだし、とても、使いやすい

良いところや要望 エアコンが場所によって効きすぎて風邪をひいたりするので、上着必須。もう少し空調を管理してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところとくに気づいたところとか要望とか不満はとりあえずない

東進衛星予備校江南駅前校 の評判・口コミ

料金 長期休業の前に特別講座があるたびに追加料金があるのでたくさんかかります。

講師 江南市では、大した塾がないので通信講座しかないのでやむを得ないです。各塾で評判のいい講師を引き抜きをしていたので、わかりやすくてよいが、とにかく高い。

カリキュラム 何回でも聴けるが、速聴をすることができるのでよいが、高すぎる。

塾の周りの環境 駐車場がないので困ることが多かった。駅前の立地は良かった。お迎えが大変だった。

塾内の環境 まあ、こんなもんでしょう。駅前でも比較的静かな環境であった。

良いところや要望 通信講座なので講師の力は一流ですが、なにせ高い。江南市でこのレベルなら仕方がないと思います。

料金 料金は可もなく不可もなくという感想です。
やはりやすくはないですね

講師 講師の方も慣れているため接し方がうまかったと思います。
割とフランクでした。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムでした。
個別になっているのも良かったです。

塾の周りの環境 江南駅から割と近いところにあるのでアクセスは良かったとおもいます

塾内の環境 綺麗な教室だったので子供も過ごしやすかったとおもいます。

良いところや要望 基本的に学力をあげるという達成はできたためよかったとおまいます

料金 夏期講習などの度に、払うため高く感じる
その都度払うのが面倒

講師 エアコンが効いて無いなど、環境が悪い事が常に子供が言っていました。
勉強の前に、快適な環境を用意して欲しかった

塾の周りの環境 駐車場は、広いのかパチンコと共用になっているのか、ゴチャゴチャしてた感じ

塾内の環境 他な生徒の事が気になる様なスピース
もっと個室感があった方が集中できるんじゃ無いでしょうか

良いところや要望 もっと、個室の感じを出して欲しいかったです、
教室が狭く感じる

白帝塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はふつうだとおもいます。教材ひもあまりかからなかったと思います。

講師 高校受験の為通わせました、見事合格できたので先生方のおかげだと思います、ありがとうございました。

カリキュラム 受験のカリキュラムにあった内容だったと長女から聞いた記憶があります。

塾の周りの環境 自宅からくるまで10分ほどで近かったためかよわせやすかったです。

塾内の環境 教室はせまかったようですが、ひとりひとりていねいに教えてくださったみたいです

良いところや要望 先生とのコミュニケーションもとれていたみたいでしたし何より合格出来たことが一番良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 遅れて授業をうけてもひとりひとりていねいに指導してくれてたように思います。

中学生 その他

料金 個別なので、1教科であの値段は高い。何教科でいくらとかお得なセットプランがあるといい。週何回で多いとすこし安くするとか幅広いプランをもっと増やしてほしい。

講師 女の人で優しくわかりやすかった。塾について説明される方が親切で丁寧だった。その方が教えてくれる人だと良かった。

カリキュラム 集団授業があてるのが本人は嫌だったので、それがなかったら、お得だし、子供が気に入ればやりたかった。

塾の周りの環境 駐車場が広く停めやすい。家からは少し距離があるのでもうすこし近いところだとよかった。

塾内の環境 他の席とすこし近いので、雑音がそこまでないとは言い切れないが、気にはならない。整理整頓も特に気になるところはないのできれいでした。

良いところや要望 個人に合わせてくれるのでいい。その子がどの項目が不得意か得意かをデータ化してくれて、それをもとにして授業してくれるのはいいと思った。

料金 高い。1科目この値段ならば、3年で成長させるというのは、無理がある。早期に結果が出なければこちらも変わりの塾を探さないといけないと思うのが心情です。

講師 分かりやすいと言っていた。若い講師がおおいが、正規の講師をもう1人くらいいて欲しい。教え方などの違いも出てくるかもしれないし。講師に対する授業の教え方のテストをしているか、その辺りをもっと聞けばよかった。

カリキュラム 担任制というので、信頼してみようと思う。やれる子とやれない子の2人がセットになった場合、1人の講師でまわらないときは、支援して欲しい。片方が放置になってしまうから。

塾の周りの環境 商業施設の中なので安心だし、買い物の途中で自習室を使わせてもらえるのもいいと思う。自習室でも、質問できるような環境にして欲しい。

塾内の環境 やや、狭い。換気ができるように、サーキュレーターなどもっと活用してほしい。

良いところや要望 その日に入塾を即決しなくてはいけない雰囲気に持っていかれるので、せめて家で話し合ってから返事下さいと言って欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 他の通っている生徒がにこやかだったのが、決め手となった。
成績が上がらなければすぐに変えようと考えているので、本人のやる気を引き出してもらい夏休みにグンと成績アップ出来ることを期待している。

名進研江南校 の評判・口コミ

料金 中学受験校にしては平均的なのかもしれないが、授業料だけでなく、オプションで次々と値段がふくれあがる。

講師 研修や講習をきちんと受けている講師で、授業自体が楽しかったようです。

カリキュラム 生徒一人一人に合わせたカリキュラムと集団授業もあるので
よいと思う。

塾の周りの環境 自宅から遠く、車で送り迎えが大変だった。近所にもあると助かる。

塾内の環境 校舎がせまく、解放感がない。
窓も少なく、昼間でも外の明かりが入りにくい。

良いところや要望 中学受験の塾として専門的な知識と情報がそろっており、講師のレベルも高い。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験をする子供、家庭にはとても良い。受験をしない子供でも通えるカリキュラムがあるとよい。

料金 基本的に夏期、冬期の集中講座と模試を受けていたが、もう少し料金が低いと助かります

講師 進路について不安に感じていることを伝え、相談に乗ってもらった

カリキュラム 得意科目、不得意科目をしっかりと見極め、弱点克服をメインに得意科目もおろそかにならない様なカリキュラムだった

塾の周りの環境 駅前で便利ではあるものの、自宅から遠いため送り迎えが必須であった

塾内の環境 大通りに面しているため多少車の騒音が気になった。また、送り迎えの際の混雑も気になった

良いところや要望 講師とのコミュニケーションは良好に出来ており特に不満に感じることはなかった

秀英iD予備校江南駅前校 の評判・口コミ

料金 友達と具体的に話したわけでは無いのですが、
少し高いかもとは思いました。

講師 塾長が親しみやすく、相談しやすかった。

カリキュラム 多くも少なくもなく、我が子にはちょうど良かった。
難関数学はやり甲斐がありとても良かった。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多かったので防犯面では良かったが、駐車場が無いのは送迎時困った。

塾内の環境 受験生なのに真剣に取り組んでなくて、
私語をする生徒が気になった様です。

良いところや要望 アプリで逐一やり取りが出来、迅速に対応して頂いたので良かったと思います。

ナビ個別指導学院江南校 の評判・口コミ

料金 料金は相場程度かと思いますが、季節講習やテストでの追加料金が負担です。

講師 塾長がかわると講師の選定もかわる。ずっと一緒のときもあったり、行くたびに異なる講師になったりと子供は、ややとまどっていた。ただ、すごく嫌だとか言う声は聞かず、教え方も優しいということは言っていた。

カリキュラム 季節講習が今のところは自分的には不要だと思うが、夏休みなど家でゲームばかりしているなら、行ってもらって、少しでも苦手分野を克服してもらえてるのはありがたい。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、交通量が多いのは不安だが、治安は安心。ただ、駐車場が入りづらく、狭いのが難点。

塾内の環境 教室は広くはない。塾長がかわると、室内の環境設定も変更になる。それが、子供たちにどのような変化をもたらしているのかは不明。

良いところや要望 今どきの塾は、保護者面談もあり、正直、正社員転職サイト働いていると負担です。自分的には、なくても大丈夫なんですが。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振替ができること。来ていないときに聯絡してくれること。

ナビ個別指導学院江南校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金は相場程度。個別なので、充分にもとは取れているかと思われる。

講師 講師は優しく、話を聞きながら進めてくれてるのでなんとか勉強できている

カリキュラム 季節講習がこの年齢でもいるのかよくわからないが、姉が行くので行っている状況‥

塾の周りの環境 大通り沿いにあるため、交通量が多く不安だが、治安は良い。駐車場が入りづらく狭いのが難点。

塾内の環境 教室は狭い。建物もそんなに新しくないが清潔にはしてある。小学生が行く時間は人が少ないから良い

良いところや要望 休んだら振替ができる。もし、行っていなかったら連絡が入るからありがたい。

料金 入塾時に購入したものがあまり使われなかったりしたので無駄でした。

講師 優しい講師が多く、一人一人にあった教えかたをしていただけました。

カリキュラム 季節講習が楽しかったみたいでよかったです。
先生も優しい人ばかりでした。

塾の周りの環境 駅から近く、バスや電車はありますが、車を止めるスペースが少ない

塾内の環境 特に気になることはありませんでしたが実際通うと気になるかもしれませんね

良いところや要望 予定が立てやすくよかったです。

子供も通いやすかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

名進研江南校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習だけの参加だったため負担はそこまで感じませんでした。

講師 夏期講習だけの参加だったため、特に講師等についてのエピソードはありませんでした。本人は楽しく通っていました。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、車での送迎をしていたため特に気にしていませんでした。

良いところや要望 テストのフィードバックがありましたが他の塾でもやっていますので特段新鮮味はないかと。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはありませんでした。

料金 ちょうどキャンペーンで入学金0円でした。このタイミングで入塾することが出来よかったです。

講師 担当講師の方の経験年数を確認しても返答なく、今後に期待。

カリキュラム グループ授業は学年が変わると大量のテキスト一括購入でしたが、テキスト購入は必須ではない。

塾の周りの環境 駅前なので駐車場がなく、面談時もコインパーキングを利用するしかない。

塾内の環境 駅前でさらに再開発の工事中だが、夜の時間帯だったからか騒音はあまり感じない。

良いところや要望 自習スペースの利用者がそこまで多くなく利用しやすい。雨天時は駐輪場が遠く不便。

料金 個別指導なので高いと思うが、それはどこでも変わらないと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなので分からないが、基本教科ごとの担任制で、合わない時には変更可能との事

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からない
教材は市販のとオリジナルのものがある。

塾の周りの環境 送迎時、駐車場が少ないので周辺が混雑する。駐車場も勾配がきつくて停めにくい。

塾内の環境 一人ずつスペースが区切られて落ち着いて勉強ができると思う。整理整頓もされている。

良いところや要望 定期テスト前の土日に講師の方が巡回する自習教室を開催してくれるのは有り難いです。

野田塾江南校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる。

講師 こどもの学力に合わせて親身に対応していただき、対策など教えて頂けた。

カリキュラム 学力に合わせて、参考書など選定していただき、カリキュラムを組んで苦手なところを重点的値していただいた。

塾の周りの環境 駅に近く、駐輪場もある。駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には不向きです。

塾内の環境 授業とかではなく、個人個人に合わせたカリキュラムなので、個々にスペースが割り与えられてる。

良いところや要望 特にこちらからの要望は、ありません。しっかり学べます。対応もよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化している。そこを補うために通っているので特に問題なし。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は,ある程度仕方がない部分もありますが,一律じゃなくて,レベルに応じて,差をつけていいのでは
ト思います。

講師 講師の確保の問題があったようで,本人に合う講師が最後まで見つけられなかったのが大きいと思う。学習塾の選択を誤ったのが最大の原因だと反省している。

カリキュラム 教材についても,本人に合うものをよく吟味すべきだったと反省している。

塾の周りの環境 通塾については,特に問題はなかったと思います。駐車場スペースがたまになくて駐車位置に
困ったことはありました。

塾内の環境 設備は,あまりよく見ていなかったですが,環境維持には気を配っていたと思います。

良いところや要望 相互の連絡体制は,SNSの活用で負担は軽減されていくと思います。
お互いのストレスもなくなるような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更するのは,ある意味仕方がないと思いますが,社員教育を強化して,社員がスペアができる
体制の方がいいと思います。もちろんモチベーションの関係もあるので,理想に過ぎませんが・・。

日能研[東海]江南校 の評判・口コミ

料金 一般的な学習塾よりは高額だと思いますが、受験塾ならこの金額はまだいい方だと思いました。

講師 子供のことをよく観察してくれていたので、性格に合わせてどのように勉強を進めればよいかを適切にアドバイスしてもらえた。やる気のない時や落ち込んだとき二上手にテンションを上げてもらえてありがたかったです。

カリキュラム テキストが白黒で字が細かいので読む気が失せることがあったそうです。もう少し親しみやすいものにしてほしいと思いました。

塾の周りの環境 教室の前で車で送迎できるので雨の日や重い荷物があるときは助かりました。

塾内の環境 必要以上に掲示物や物が置かれていなかったので清潔感はありました。

良いところや要望 先生方の異動のスパンが短いので卒業後に行ってもいないこともあるそうです。もう少し長くいてもらえると嬉しいです。

「愛知県江南市」で絞り込みました