「愛知県常滑市」で絞り込みました

料金 小学校のときはリーズナブルな印象だが、学年が上がるに連れて高く感じた。

講師 成績が上がらなくて相談すると、個別に面談する時間をとってくれて親身に聞き、解決策をあげてくれる。

カリキュラム 学校の教科書に沿った対策や、受験に沿った対策を考えてくれる。

塾の周りの環境 駅前ということもあって駐車スペースが少なく限られていて送迎がしにくい。

塾内の環境 駅前ということもあって、電車の音、乗客の声などが聞こえたりする。

良いところや要望 こちらが不安に思っていることを伝えれば迅速に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと レベルでクラスを分けるので授業のペースについていけなくなることが少ない。

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 料金が高くてびっくりした。追加の講習とかは 参加するか 悩んだ

講師 先生というより 優しいお兄さんお姉さんて 感じで 話しやすくて良かった

カリキュラム 季節講習は ちょっと 料金が高くて 参加しなかった。教材があまり役にたってなかった?かも、、

塾の周りの環境 夜だったので 送迎は 毎回していた。自転車では 少し遠かった

塾内の環境 個別だったので 仕切りがされていて 集中しやすい環境だった。

良いところや要望 料金が もう少し 安価だと うれしい。進学する 学校の情報をもっと 教えて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で 担当の先生が 変更したりしたので あまり変えないでほしかった。

料金 五教科すべての集団授業塾なので 月謝はこんなものかな?と思います。 夏期講習や冬季講習が入ると高いです

講師 集団授業なので 授業レベルがどうなのかな?と思ってました。 丁寧に指導してもらったとは思います

カリキュラム 通常クラスに入ると 夏期講習や冬季講習が 確認もなく組み込まれます。 それが料金的に負担でした

塾の周りの環境 駐車場が少なく混雑しています。 近所の方に警察を呼ばれたこともあるようです

塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されていたと思います。自習室も広くとってありました。

良いところや要望 同じ学校の子が多く 学業レベルもバラバラ。 レベル別で指導してくれないかな?と思ってました。

みやび個別指導学院多屋校 の評判・口コミ

料金 一教科ですし 兄弟割引で かなりお得に指導してもらってます。料金も明朗ですし 模擬試験などはその都度 支払いしています

講師 教え方がわかりやすくて丁寧に教えてくれる と子供は言ってます

カリキュラム 個別指導なので 自分でテキストをやって わからないところを指導してもらうスタイルです。 自分のペースで進めてるようです

塾の周りの環境 駐車場も広く 建物もきれいです。周りも静かでいい所です。 ただ自宅からは車じゃないと行けません

塾内の環境 まだ新しいので とてもきれいです。 教室内もきれいですし 不満はありません。

良いところや要望 一教科のみ お願いしていますが テスト前や 宿題など 少し早めに行ったりすると教えて貰えるようです。

講師 先生方が元気で前向きな姿勢のため、子供も前向きに取り組む事ができています。また学習内容にまつわる、面白話をしてくれる先生も居るようで、楽しく通っています。

塾の周りの環境 駅前なので、塾の送り迎えの車と、駅利用者の送り迎えの車で、塾前の道路の往来がし辛くなっています。駅ロータリーでの乗せ下ろしを塾から通達されています。ただ、授業後駅ロータリーには先生もいないので、心配な部分もあります。

塾内の環境 教室内に電子黒板があり、動画を見せてくれながら授業をして頂けるので、図形や歴史なども分かりやすいようです。また整理整頓された、掃除も行き届いている様なので安心です。

料金 料金は、高いと思います。
しかし、キメ細かい対応がいただけているので、相応かとも、思います。
かなりの覚悟で、入塾しました。

講師 とても熱心だと思います。
塾は必要ないと考えていましたが、全然違いました。
時折、メールをいただきます、子どものことをよく理解してくれています。

カリキュラム 学校の予定に合うよう工夫されています。
テスト前には、対策講座を日程を変えて行ってくれます。
使用している、タブレットはとてもよいものです。

塾の周りの環境 交通事情は、よくありません。
駅前なので、電車の迎えの時間とガチ合うと、車がごった返していて、建物の前は大渋滞になります。
先生方も交通整理をしてくれます。
夜遅くなるので、送迎は車になるのは仕方ないかと、思います。

個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ

講師アイコン

投稿者:講師

-.-点

料金 講師に払う時給の割にはお客さんが払う料金が非常に高いのでは…。

講師 優秀な講師もいるが、レベルの低い大学の学生、留年している学生など、生徒を教える資格がないと思われる講師が複数いる。そして、管理者自体がどのような講師が教室や生徒にとって良いのか分かっていないフシがある。

カリキュラム 生徒1人1人に合わせたカリキュラムを組めるようになっているが、成績が上がるかどうかは、ほとんど講師の質にかかっている。

塾の周りの環境 駅からは少し距離があるが、車は停めやすい。また外を歩いている人にジロジロ見られてしまう。

塾内の環境 教室内に虫が多いことと、トイレが教室の外にあり、なおかつ臭い。

良いところや要望 良い講師は本当に良い。管理者は自分にとって使いやすい講師ではなく、生徒のためになる、そして成績を上げられる講師を大切にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾を考えている方は紹介された講師が社会人なら具体的な実績を管理者にしっかり確認した上で決めた方が良いと思います。

個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ

料金 少し、高いと思う。でも、担当の先生の教え方がとても良いのでこれくらい普通かなと思います。

講師 優しく丁寧に教えてくださるので分かりやすいです。担当の先生は良いが、うるさい先生もいるので集中しづらい。

カリキュラム 数学以外も聞けて、分かりやすいです。あと、学校でやったところの復習も出来るのでとても良いです。

塾の周りの環境 家からは近くて便利ですが、車の通る音などがすごく気になります。

塾内の環境 うろついている先生や、おしゃべりをしている先生がいるので困る。さらに、虫が多い。

良いところや要望 担当の先生が、色々な教科の相談に乗ってくれるのでとても良いです。あと、分かりやすく教えてくださるので良いと思います。

講師 きちんと親身になって答えてくれる。教えてもらう先生が生徒に合っている。

カリキュラム 苦手な教科を伸ばす方法を探して生徒の意見を聞き、いろいろ教えてくださる。

塾内の環境 生徒2:先生1なので聞きやすく、わかりやすい。静かで、集中しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 知っている生徒も何人かいて、頑張っているので本人も意欲がわく

「愛知県常滑市」で絞り込みました