「愛知県安城市」で絞り込みました

料金 他の個別塾に比べ、月謝は良心的です。中学三年生は、補習等で、お高めになります

講師 その子の性格を理解して、指導してくれました。ただ、講師が一人なので、子どもと講師の相性に左右されると思います

カリキュラム 毎回、振り返りノートをつけて、自分自身で達成度を評価します。その子にあった指導だったと思います

塾の周りの環境 近くに駅はありません。基本、自転車か自家用車です。駐車場があったので、不便はありません

塾内の環境 いつでも整頓されており、清潔感があります。コロナ対策で、自習室が使えなくなったのは、残念

良いところや要望 講師が一人なので、相性があります。また、何かあった時の対応が少々不安でした。我が子とは、相性が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時には、振り替え授業をしてもらえるので、ありがたいです。

料金 料金は高いと思いますが、個別指導塾のそうばのはんいかもしれません。

講師 相談しやすいのかもしれないが、その教える能力は確信が持てない

カリキュラム 教材は娘に合わせたものかどうかよく分からない。チェックはちゃんとされていたようです。

塾の周りの環境 正面が交通量の多い幹線道路のため、うるさいのではと思います。

塾内の環境 以前、塾内に入った時には、静かで問題は無さそうに感じました。

良いところや要望 塾長が突然交代になり、少々不安になりましたので、交代はできる限り無くしてください。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は可能であったが、講師も変わるのはよろしくないかも。

JO英数塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 やはり、少し高い気がするけど、外国人講師の生の英語を聞いていたため、聞き取る力が優れてるから。

講師 基本、英語のみ授業で、文法等は、日本人講師の方が良いような気がするから。

カリキュラム 学校の教科書とは違うので、学校の授業とは、全く違うため、細かい文法が苦手のような気がするから。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるため、通うには、時間ギリギリに出発しても、間に合うから。

塾内の環境 2つ年上のクラスでの教室だったため、同学年の友達が居なくて、少し寂しい思いをさせてしまった。

良いところや要望 学校の教科書に沿って、細かい文法を、教えて貰えると、もっと良いかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間待ちの時に、アニメのDVDを英語で流していて、自然に聞く力が付いたかと思います。

料金 授業料以外に、教材費や施設管理費などがかかるので、合わせるとけっこうかかる。

講師 科目によるが、教え方が上手くとても分かりやすいと感じた先生がいる。

カリキュラム 入ったばかりでまだよく分かりません。夏期講習で苦手な科目を個別で受けることができた。

塾の周りの環境 お迎えのときは車が多いが、待機のルールが決められていて安全だと思う。

塾内の環境 塾近くは車通りが多く、エンジンをかけたまま停車している車もいて少しうるさいと感じた。

良いところや要望 成績の良い子達がたくさん通っているので、刺激され今まで以上にやる気になってくれるといいとおもう。

VICTORU安城小堤校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の個別塾に比べて、安めだと思う。プロの先生に見てもらえて、この料金なら、全然良い。

講師 塾長の先生の説明が分かりやすく、この塾に子どもをお願いしたいと思った。まだ通い始めで、効果は分からない。

カリキュラム 教材は、本人の学力を見てから、使う教材を選ぶと言われて、まだ今は、使っていない。

塾の周りの環境 交通量の多い道に面しているが、教室内は静かで良い。駐車場もあるので、送迎には助かる。

塾内の環境 一人ずつ仕切りがあるので、集中できると言っていた。教室内も、静かで集中できる環境。

良いところや要望 先生の人柄がとてもいい感じで、指導方針にも心弾かれた。今まで、いろいろな塾に変わってきたが、この塾で、高校受験まで、しっかり力をつけていけるよう指導してもらいたい。

料金 まわりの塾と比べて一回あたりの値段がものすごく高いと思うのでその分の対価を感じられるならいいが、まだ感じられていないのがとても残念。

講師 塾長しか直接接していないので他の方は特に子供も良いわるいについては全くわからない。塾長は良さそうな方です。

カリキュラム 一回ごとの料金で高いためカリキュラムを思った通りには組めない。

塾の周りの環境 立地、交通の便は駐車場があるので良いと思う。治安も特に悪いとは思わない。

塾内の環境 狭い空間…なので他の人の声が気になったりしないのかどうなのかなと。

良いところや要望 子供は集中してできると言っていたが、成果がみられなかったのでテスト対策しっかりやってもらいたい。

料金 3教科選んでいるので仕方ないですが、少し高いような気がします。

講師 まだ入ったばかりでわかりませんが、息子曰く説明がわかりやすいようです。

カリキュラム 夏休み期間、みっちり自習に通えるので良い。
苦手単元の確認テストは今後の勉強の参考になります。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので良い
駐車場もあるので送り迎えも困らない

塾内の環境 まだ入塾したばかりでよくわからないが、塾内はとても静かで勉強しやすいと思います。

良いところや要望 カードリーダー?で塾に着いた時と出た時、登録したケータイに連絡が来るので安心です。

遊comm安城教室 の評判・口コミ

料金 比べたことがないのでよくわからないですが、教科書指導テキスト込みなのでこのくらいなのかなと思います

講師 子供をほめて指導してくれる点。
進め方について、意見や希望を聞いてくれる。

カリキュラム 子供の各教科ごとにレベルに沿った指導をしてくれて、宿題も希望をきいてだしてくれるところが良い。

塾の周りの環境 車道沿いで、交通量も多く危ないので車での送迎でないと厳しい。

塾内の環境 予約制で人数制限されているので、個別指導が行き届くように感じた。

良いところや要望 塾を楽しく通えるように、勉強することの楽しさ、解けた時のうれしさを教えて伸ばしてほしい。

料金 個別やAIをうたってCMばかりがめだって内容がない。
とても人にはすすめない。

講師 分かりやすく、子どものために、一生懸命おしえてくれた。
それに子供がついていったかは、わからないけど。

カリキュラム AIを使ってといったら、個別といったり、なにも使わず、個別に指導だけどまわりが人だらけで集中にかけると思う。

塾の周りの環境 駅前で駐車場がなく時間がきっちりしていなく迎えに行くのに待たされて困った。

塾内の環境 教室はせまく、開放と言っても席がなく、話し声も聞こえて、環境よく勉強したかは、疑問。

良いところや要望 先生が一生懸命なのは良かった。
前の時間の子が遅刻したのを、うちの子まで時間がずれるのは納得いかない、遅刻したこの時間は守るべき。

学校種別:国立高校

料金 料金は少し高いかと思うなにかあるとついか料金がかかってくるから

講師 生徒に対していろいろとアドバイスをしてくれるがせいとのモチベーションがあがらない

カリキュラム 教材はいろいろとあるが本当に良いのかよくわからないかんじだった

塾の周りの環境 学校からほどよい距離にあり非常に便利かと思うが家からがとうい

塾内の環境 環境は悪からず良からずだが雨の対策がなにもないのが問題かとおもう

良いところや要望 雨の時に自転車でいったときに生徒に対しての対策がないところがよくない

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の予定日変更が素早く出来るのは非常に良いかとおもっている

愛祥学院桜井校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いのかなと思いました。
個人ではないので、もう少し安くてもいいのかなとも思った。

講師 話しやすく、楽しかったけれど、あまり学力向上にはつながらなかった。

カリキュラム 間違えたとこを詳しく分かるまで教えてほしかったです。
テスト週間は範囲だけをやってほしかったです。

塾の周りの環境 近場がよかったので、送迎も楽にすみました。駐車場がたくさんあると良かったです。

塾内の環境 建物は、古いのでもう少しきれいだと良かったです。
駐車場も確保してほしかったです。

良いところや要望 先生と話しをする機会がなかったので、もっと話せるといいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 女性の講師もいるといいと思った。男性しかいなかったので女のこには女性も1人位いると良いかと。

料金 料金は一般的だと思います。学習塾に入塾させた以上料金がかかるのは分かっていたことなので

講師 講師の事をあまり子どもから聞かないから

カリキュラム 講師に教えてもらえると思っていた講習が、ほぼ自習だったから

塾の周りの環境 車の送迎がすごく混むし、送迎に関しての決まりを守らない方が多い

良いところや要望 全てネットで確認出来るので便利です。

七田式安城教室 の評判・口コミ

料金 高いと思います。脳の基礎を育てる塾なので、具体的な学力の向上は分かりません。

講師 比較対象者がいないため、あまりよく分からないが、子どもが渋らずに行っているので、環境はいいのかと思います。
学力が上がったかというのはよく分かりません。やる気がある時もない時も同じような対応なので、淡々としていて良いと思います。

カリキュラム 俳句など季語を使ったり、季節感覚に合った内容で良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、ファミリーカーやミニバンがたくさん停まるので不便でした。

塾内の環境 親と子が同室の年齢層があるのですが、距離が近くて子どもが集中出来たいなかったので、もう少し広い方がいいです。

良いところや要望 子どもが泣いても怒っても同じ対応をしてくれるので、気持ちを落ち着かせる術を身につけられました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師によって合う合わないがあるので、選択出来たら嬉しいです。

料金 料金が学年が上がるにつれて高くなってくる。夏期講習など別料金のものが多い。

講師 進路の相談にいろいろ乗ってくれる。講師が年度ごとの異動で代わってしまう。

カリキュラム テスト前の対策や受験のカリキュラムなど細かい行き届いた内容。

塾の周りの環境 家から近くて良いが駐車スペースがなく、送り迎え乗って際に不便である。

塾内の環境 教室はきれいで整理整頓がしっかりとされているので良いと思います。

良いところや要望 生徒に対して真剣な指導が良いと思う。良い先生は他校へ異動してしまうのが残念です。

星乃塾新安城校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等の特別講習では、毎月のお金に加えて、教材費や受講費がかなり高額であったが、その金額に見合った実力がついたかは微妙なところだった。

講師 マンツーマンで対応してもらえることもでき、本人にあった指導を受けることができました。

カリキュラム 受験対策として、必要なカリキュラムが用意されており、何を身につければ良いかが明確になっていた為、勉強がしやすかった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で数分の為、通うのが楽で無駄な移動時間が無かった。

塾内の環境 集中出来る環境が用意されており、個別に自分に合わせた勉強や指導を受けることが出来た。

良いところや要望 講師の先生は分かりやすく、時にマンツーマンで対応してくれて、理解できない部分を理解できるまで学ぶことが出来たが、教室に複数の人数がいる為、気が散る環境でもあった。

その他気づいたこと、感じたこと 面談等で、目標高に向けての自身のレベルや、必要な目標値が明確になっていた為、何をどこまでやればいいかが明確だった。

料金 料金は安いほうだと思います。以前の塾に比べて安いですし、臨機応変に対応してくれるのもありがたいです。

講師 女性の教師で話しやすく、質問がしやすいみたいです。主の教科以外でもわからないことは教えてもらえます。

カリキュラム まだ通い始めて数ヶ月なので、季節講習はうけてませんが、案内をもらっただけで特に受けませんか?などの声掛けもなく、無理やり感が無かったのがいいと思います。
テスト前には他教科でも教えてもらえ、臨機応変に対応してくれます。

塾の周りの環境 駐車場スペースが少なく、駐車場の入り口も分かりにくく入りにくい。

塾内の環境 あまり教室内をじっくりみたことがないのでよく分かりません。子どもが、冷房が効きすぎて寒いとは言っていたので、上着を持っていくようにしています。

良いところや要望 電話だけでなく、メールでのやりとりも出来るので、時間がない時には助かります。

愛祥学院和泉校 の評判・口コミ

料金 集団とはいえ、少人数なので、よくみていただいての、このお値段ならありがたい。

講師 面談で親身に話を聞いてくれる、しかし、それが子どもに反映されているかは疑問に思う。

カリキュラム 集団塾のため、一人一人にあったカリキュラムではないので仕方ないです。

塾の周りの環境 周りに住宅しかないので、テスト前の土日に一日塾で勉強しようと思うと、コンビニなど、気分転換になるところがない。

塾内の環境 建物自体が年季が入っていて一見ボロいが、余計なところにお金を使っていなくて好感がもてる。

良いところや要望 予定があり塾に行かなかったりすると、振替をしていただけて大変ありがたく思います。

その他気づいたこと、感じたこと 地元密着なので、安心して通わせられると思います。他の校舎の子たちと試験をして、順位がでてくるので、いつもと違う成績になったりするのでやりがいを感じる。

料金 安くはないが納得の値段。テキストやタブレットが大手で安心できる。

講師 入塾説明も丁寧にしっかり説明してくれた。また塾内の雰囲気も良さそう。

カリキュラム タブレットや教材など大手のためしっかりしている。環境としては申し分ない。

塾の周りの環境 家から近いので便利で通いやすい。車での送り迎えは近隣店舗などの協力があり。

塾内の環境 講義形式のため良さそう。塾の雰囲気も集中できそうでよい。整理整頓もされている。

良いところや要望 タブレットなどがありやる気があれば伸びそうだが、こればかりは本人のやる気次第だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点や不満点はなく3年間継続して通ってほしい。楽しく勉強できることを願ってます。

ナビ個別指導学院新安城校 の評判・口コミ

料金 平均がわからないのでなんともいえない。成績が上がっていくなら、高くないと思えます。

講師 子供が楽しく行っているので、今後も行って、成績が上がることを期待して頑張ってもらいたいと思ってます。

塾の周りの環境 交通量が多いので少し心配。辺りが暗いので、夜だと少し心配になります。駐車する場所が少ない。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。整理整頓されているので、子供も集中できる環境に思えます。

良いところや要望 明るい塾だと思いました。フリーWi-Fiを設置してほしい。連絡がつくほうがなにかと安心なので。

星煌学院新安城校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的、他と比べリーズナブルですが一年に2回程増額する。それプラスαかかる費用が頻繁にあった。

講師 大手の塾よりは価格的にはリーズナブルでした。上の子は成績が良くなりましたが、下の子はあまり変化がなかった。自分から積極的に質問しないと置いてかれる傾向あり。

カリキュラム 半期に一度教材代で増える月があり、その時は今思えば痛かったが結果的に志望校に合格出来たので良し。追加費用がかかる時が多かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける距離だったので立地は良し。ただ駐車場が狭く入りにくい。

塾内の環境 そんなに大きい建物ではないので、生徒一人にかける時間が増えるのでその点は良し。自習室もあり集中出来る環境ではあると思う。

良いところや要望 個別指導もあり、人によっては伸びやすい。ただ消極的な生徒さんは成績が伸びない可能性あり。

「愛知県安城市」で絞り込みました