「愛知県安城市」で絞り込みました

料金 他の塾と比べると 比較的に安かったと思います。先生との相性も良かったようです

講師 割と何でも質問出来たようで 親身になってくれる事が多かったと思います

カリキュラム 苦手な問題などは 復習もよくしてくれて 質問もしやすい雰囲気だったと思います

塾の周りの環境 自転車で5分位の所だったので とても通いやすかったです。ただ 雨の日は車で送迎をしていたので 駐車場がないのが不便でした

塾内の環境 入退室のメールもしっかりあったし 自習室も自由に使えたので良かったです

良いところや要望 自習室も使えて 質問もしやすい環境にあったと思うので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 病欠などの時は 代替えが出来たと思うので それなりに良かったと思います

料金 授業料だけでなく施設使用料や模試代、長期休みの講習代も重なるとびっくりする金額になった。

講師 授業はわかりやすいし悪い印象はないが、面談などでのアドバイスは普通だった。

カリキュラム 毎月行われる模試は様式なども全て実際の受験と同じものになっているので、毎月受験するうちに問題を解くペースも掴めて実際の受験の時も緊張せずに済みました。

塾の周りの環境 駐車場がないし、雨の日などの送迎時にも車を停める場所がなくて不便だった。

塾内の環境 コロナ禍のせいもあるけど換気のために窓が開いていて寒かったり、温度調整が難しかった。

良いところや要望 テスト前など授業の延長があり、ただでさえ22時過ぎの帰宅なのに更に帰宅が遅くなるので希望制にして欲しかった。

料金 料金は、他の塾に比べて安いと思う。キャンペーンもよく開催されていて、お得に入塾できる。

講師 先生が若くてエネルギッシュで、生徒が懐いていてわからない点もききやすくよかった。

カリキュラム 学校の授業の先取りをしていて、よかった。もう少し、定期テスト対策をしてほしかった。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るくて自転車で通う子もたくさんいて、便利な立地だとおもう。

塾内の環境 教室が狭く、コロナの感染予防で時間を小刻みにいれかえていたが、ころころかわってややこしかった。

良いところや要望 保護者の連絡がおそい。LINEで連絡してほしかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、先生がころころかわってややこしかった。受験対策をもっとしてほしい。

開拓塾南安城校 の評判・口コミ

料金 料金は、はっきりいって高いです。子供がいやいや通うなら払いたくないです。

講師 先生がすごく優しくて、わからない点をききやすかったことがよかった。

カリキュラム 学校の定期テスト予想問題がよくあたって、すごいなと思いました。

塾の周りの環境 駅からは、遠く不便だが、車での送迎は何の問題もなくよかった。

塾内の環境 人数の割に教室が狭いので、コロナやインフルエンザ感染が心配だった。

良いところや要望 とくに不満はなかった。LINEとかで、保護者にも夏季講習などの日程を連絡してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストはよきあたるが、入試はダメで娘がおこっていた。

料金 料金は、高いです。これだけ払って、成績があがらなかったら、泣けます。

講師 情熱的で生徒の気持ちを読み取るのがうまかった。常に競争心やる気を高めてくれた。

カリキュラム 成績が上の上くらいになるように、もう少し厳しい指導でもよかったです。

塾の周りの環境 駐車場は、広くないが送り迎えの時は、先生がうまく誘導してくださりよかった。

塾内の環境 教室が人数の割に狭く、コロナやインフルエンザ感染心配だった。

良いところや要望 夏期講習の日程をおしえてくれるのがおそかった。
もう少し、早く連絡してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、塾でよい点をとっていた科目が学校の成績に比例しなかった。

料金 他の個別指導塾よりは安かったです。
テストがあったりプラスでかかるが本人にはいいと思います。

講師 本人も初回の体験から担任された先生と相性が良かったみたいで本人からここがいいと言われ決めました。

カリキュラム まだ1ヶ月未満なので分かりません。
学区エリアということもあり過去問があるのは助かります。

塾の周りの環境 駐車場があり周りも明るいので親としても安心して送迎できます。

塾内の環境 個別仕切りありだったので本人も集中してできると言っていました。

良いところや要望 教室長不在でも補佐の方が少しは対応ができるといいと思います。

料金 料金はどこの塾でも同じですが教室維持費や入会金講義いがいにもお金かかるのがきつい

講師 学校より集中して高度な授業できる
個人的に質問できないメールでしかできない

カリキュラム 学校の教材では難易度が低い問題が多く塾は様々な問題に挑戦できた

塾の周りの環境 家から近くて通いやすい大通り多いので一人で通わせても安心感がある

塾内の環境 広い教室でいつも整頓されててとくに問題ないイメージだったと思う

良いところや要望 もう少し自由に講師に質問できる環境があるとよい
問題は高度でやりがいあるがわからないときにはメールではなく
直接納得いくまでおしえてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 常に教室に事務員とかもおらずなにかしら連絡講師に相談する
機会が少ない

料金 まわりの塾にくらべてすこし高いとおもいます。そうなると夏期講習とかまでは負担がかかる

講師 子供と合わない先生が何人かいたためいやだったと泣いていたことがある

カリキュラム 学校の授業よりも前に予習みたいに進めて欲しいといっといたが、たまに授業よりもおそいことがあった

塾の周りの環境 駅は近くにあるが少し距離があります。車でいくので駐車場がいくつかスペースがあるので便利です

塾内の環境 教室はきれいで、とても静かでした。
何人か生徒さんがいてもみんな集中していた

良いところや要望 振替が希望通りにとれやすく、塾長さんには相談がとてもしやすい

桜咲個別指導学院美園校 の評判・口コミ

料金 夏期講習?みたいなのが入ってくるとめちゃくちゃ高いと言ってました。

講師 上の子からは特に何も聞いたことないですが、下の子からは1人の先生が教え方が下手でわからないと。

カリキュラム 知らないのでなんとも言えないです。
子供たちも特に何も言ってこないので不都合は無いのかも。

塾の周りの環境 家からそこまで遠くないので利用しやすい。
駐車場が狭いかな?

塾内の環境 勉強する場所よりも、トイレが利用しづらいと言っていました。
近くに人がいるから気になってトイレを使えないそうです。

良いところや要望 ほぼ連絡取ったことがなかったですが、最近LINEで繋がったので今後は連絡とりやすそうです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、下の子は近々塾を別のところにかえようと思っています。

料金 料金自体は普通だと思うが、映像をとるのに、何回も同じところを取ったり、子供がやりたい単元とペースが合わなかったと感じたから。

講師 高等部は映像なので、講師がいい悪いはよくわからない。わかりやすい印象がない。

カリキュラム うちの子は映像があまりあってないようだったので、いいか悪いかはその子次第だと思うから。

塾の周りの環境 駅前に立地しているが、通う高校とは反対位置にあったため、電車で通うのも自宅から通うのも不便だった。

塾内の環境 お友達と話す雰囲気もないし、静かな環境だったので勉強するには集中できると思う。

良いところや要望 連絡を取りたい時に、メールがメインであり、不便。
昼間は本部に繋がるのか、たらい回しにされてる感はある。

その他気づいたこと、感じたこと 中等部と高等部が同じ校舎だったので、送迎が混み合い不便だった。

VICTORU安城小堤校 の評判・口コミ

料金 良心的です。
他塾ならもう少し高額なので料金はお安いほうだと
思います。

講師 親切に対応していただいた。
解らないところを丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 教材が少し難易度が高い。
自主学習がメインとなっているのが少し気になる。

塾の周りの環境 環境は良い。家から通いやすくとても場所が良いです。
駐車場もあり便利です。

塾内の環境 集中できる環境です。
静かな教室で良いです。
整理整頓はされている。

良いところや要望 先生が優しいところが良い。
もう少しみていただけたら良いです。
テスト対策をしっかりやって欲しいです。

料金 まだ講義内容や、成績アップできるかなど、料金に見合った成果がわからないので、なんとも言えない。
子供の力が伸びたのが実感できれば、料金は気にならない。

講師 個別なので、わからないところはすぐに質問して解決できることが良かった。子供も安心して質問できる。

カリキュラム 授業では教えてもらえない、作文力にも対応してもらえたことが良かった。

塾の周りの環境 駐車場がなく、駅の駐車場にとめないといけない。夜くらいのでそこまで一人で歩かせるのが心配。

塾内の環境 広々としていて、明るくてよい。時間帯が遅いので高校生と同じ時間にやるので、刺激があってよい。

良いところや要望 一対一という対応なので、安心して任せられる。
子供の学力を的確に判断してほしい。力がないところを見つけて強化してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通わせたところが個別とうたっていながら杓子定規な対応で、やきもきしたので、個々のちからに合わせて対応してもらえそうな説明だったので良かった。

東進衛星予備校安城駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、冬季講習、そのほかコマで取ろうとするとかなりの金額になる。

講師 正規の先生が少なく、親としては心配

カリキュラム 受講費用が一コマずつ高く、いろいろな教科のいろんな分野をとりたいと思うと、金額がかさむ

塾の周りの環境 駅前にはあるが、自転車置き場がなくなり、塾のために、有料の駐輪場をかりないといけなかった

塾内の環境 ブースでわかれていて、かなりのスペースはあるようだが、子供はいつもいっぱいだといっていた

良いところや要望 周期的に子供の状況の電話連絡をしてくれるところはよいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと どにち、年末年始自習的に場所を提供してくれるのはいいと思う。

料金 やはり、高いと感じてしまいます。
嫌なら来なければいいだけの話ですが、できたら安くすむことに越したことはありません。それに、模試だ、講習だと、なんだかんだちょくちょくお金が持っていかれます。

講師 講師については、子どもからの話を聞くだけで、実際に自分が見たわけでもないので、この点数にさせていただきました。

カリキュラム ちらちら子どもの持っている教材を横目で見ているだけですが、なるほど、考えて作っているなあと感じたためです。

塾の周りの環境 家からも近いし、バスでも行けるし、駅も近い立地のため便利だと感じたため。

塾内の環境 大きなところではないですが、綺麗にしてあり、必要にして最低限の設備はあるように見えたため。

良いところや要望 授業の内容、設備、立地と特に何も文句をつけるようなところはありません。
ただ、もう少し料金の面で成績も良く家庭的に恵まれない子に対してはなんとかしてあげてほしいな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎できる場所がもう少し確保されていると、なお良いと思います。

料金 たかいとも安いとも言えないので、どちらでもないになった

講師 しっかりと教えてもらってる感じがし、子供もわかりやすいといっていた

カリキュラム しっかりとわかるようなカリキュラムや教材になっていたと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で行ける。歩いてもさほどとおくなくいい立地

塾内の環境 しっかりと整理整頓されていて勉強に集中できる環境だとおもった

良いところや要望 子供がわかりやすいと言うので、そこが一番いいと思う。あとは本人とのあいしょうしだいかな

料金 授業料だけでなく教材費、空調費、テキスト代、テスト代などとにかくお金がかかりました。

講師 可もなく不可もなくでした。一番役立ったのは講師なしでひたすら問題を解かせてもらえる授業でした。

カリキュラム 月に一回ペースで行われる模試の形式が本当の受験と同じにしてあったので、徐々にテストに慣れて本番では緊張せず、時間配分もバッチリでした。

塾の周りの環境 駐車場がないので雨の日などの送迎の際にめちゃくちゃ困った。

塾内の環境 コロナ禍ということで換気対策もあり、暑かったり寒かったりで調整が難しかったです。

良いところや要望 連絡が疎かだったり直前のためヤキモキすることが多々ありました。

ナビ個別指導学院新安城校 の評判・口コミ

料金 全般的に高い。夏期講習の料金も高い。負担金額が多く感じるから。

講師 授業が分かりやすい。
先生が優しい。
理解できるまで指導してくれる。

カリキュラム 先生がカリキュラムを個人の能力にに合わせて組んでくれるところ。

塾の周りの環境 駐車場スペースが少なく、送り迎えの際に路上駐車をしなくてはならない時がある。

塾内の環境 建物、教室内も明るく清潔である。交通量の多い県道沿いにある。

良いところや要望 価格が少し高いと感じる点、駐車スペースが少ない点以外はほぼ満足出来る。

共栄塾古井校 の評判・口コミ

料金 料金は安すぎず高すぎず丁度いい設定金額だと思う。
夏期講習とかでは少し高くなるが…

講師 講師の数が少ない為講師と子供の相性が悪くても変える事が出来ず子供のやる気が出なくなる。

カリキュラム 基本学校の教科書で授業してくれていたので予習復習が出来やすく良かった。

塾の周りの環境 駐車スペースはあるが出入り口が狭く塾沿いの道も狭い為、出入りが大変である。

塾内の環境 建物がしっかりした造りには見えず教室もあまり広いとは言えず通路も狭い。

良いところや要望 中学生になると塾の時間が遅くなるので中学生でも早い時間でやれるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の数がもう少し多いと嬉しい。
集団では難しいと思うが、その子その子に合った勉強方・進め方をしてくれると嬉しい。

星乃塾新安城校 の評判・口コミ

料金 周りに比べて個別だからか、高い。
夏期、冬期はさらにプラスで費用がかかる。

講師 講師は毎回担当が違うため、合う合わないがある。
指定はできない

カリキュラム レベル的に基礎のテキストなので、応用が足りない気がする。
生徒のレベルにあわせて、幅広く対応してほしい

塾の周りの環境 家から近く、治安もよい。
交番もあり、周りが住宅地なので静か。

塾内の環境 自習室がない。
テスト期間は開放してくれているが、普段は使えないのが難点

良いところや要望 三者面談が結構頻繁にあるので、塾の様子がわかる。電話が夜遅く来るときがあったので、塾の始まる前などにお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習がいつなのか、親にお知らせがないときがあり、子どもが忘れていると無断欠席になっていたことがあった。
来ないなら連絡してほしい。

料金 とにかく高い。入塾金も高く感じる。
何かあるごとにお金がかかった。

講師 成績が良くない子は、あまり面倒を見ない。
宿題をやっていなくてもチェックがない

カリキュラム 中身は分かり易いかもしれないが、理解していなくてもどんどん進んでいく。

塾の周りの環境 駅前で、すぐ名鉄にアクセスできる。駅前なので人通りがあるから安心。

塾内の環境 ガヤガヤしている事が多い。お金を払わないと自習室が使えない。

その他気づいたこと、感じたこと 親への説明はほとんどなかった。

「愛知県安城市」で絞り込みました