「愛知県安城市」で絞り込みました

料金 周りの塾と比べても同じぐらいだったので平均的な月謝だと思う。夏季 冬季 正月講習など 通常の月謝にプラスで請求が来るのは負担が大きかった。

講師 実際の授業を見たこともないし 子どもも話す方ではないから どんな先生が授業をしているのか知らない

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムがしっかりしていたのだろうが 課題などチェックがしっかりされていたのかわからず さぼっていても見落とされていた気がする

塾の周りの環境 駅前で駐車スペースがなく 雨の日など車で送迎する時は特に不便。一般の道路に学校別に駐車するよう指示はあるが 渋滞して大変

塾内の環境 実際の教室に入ることはないので よくわからない。
入室 退室をメールで知らせるシステムがあるのに しっかり活用されてなくて残念だった。

入塾理由 実績があり信頼できると思ったから。
友人と一緒に入塾し 一緒に通えるのもよかった。

定期テスト 定期テスト対策としてプリントが配られていたようだが やらなくても細かいチェックが入らないので 見落とされていた気がする

宿題 家で課題をやっている事はほとんどなく 量も難易度もわからない。教室でささっと済ませていたらしい。

良いところや要望 塾としての実績は高いのだろうが 個々の能力などもう少し見て指導してもらいたかった

総合評価 過去のデータや実績が豊富で入試対策には適している塾だと思う。

星煌学院新安城校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思う。
夏季 冬季講座 模試代金など別途必要で 一度に請求が来ると負担がおおきい

カリキュラム 通っている中学校の授業にぴったりと合っていて信頼しています。

塾の周りの環境 自宅からも近く 通いやすい。駐車場もあり 雨の日などの送迎時は少し混雑するが トラブルもなく大丈夫。

塾内の環境 それほど広い教室ではないが 人数も少なめなので問題は無さそう

入塾理由 ひとクラスの人数が程よく 先生の目が一人一人に行き届くと感じたから。自宅からも近く 通いやすい

定期テスト テスト範囲を予想し 1ヶ月前からテスト対策をしてくれる 範囲発表前までに課題を終わらせられるよう指導してくれるので非常にいい テスト対策模試もあり手厚い

良いところや要望 定期テスト対策を徹底して行ってくれるのがいい。
遅刻欠席連絡をしたり塾からのお知らせなどはアプリを通して 携帯でやりとりできるのも便利。塾長とLINEでやりとりできるのも便利

総合評価 定期テスト対策をしっかり行ってくれるのがいい。課題などのチェックも一人一人しっかり見てくれているので安心感がある

料金 だいだいそらぐらいの値段だと思います

講師 分かるまで何度も教えてもらえた。やはり講師によって教え方の上手い下手はあった

カリキュラム 基本授業に沿っての授業で、分からなければ基本的なことから教えてもらえましあ

塾の周りの環境 駐車場が無いのは不便でした。決められた道で送迎の際待っているがとても混んでいた。だから守らない人も多かった

塾内の環境 車の音は聞こえた。そこまで気にはならなかったが、うるさい車だと気になった

入塾理由 何が分からないかも分からない状態だったので個別でお願いしたかった

良いところや要望 ネットで欠席等の連絡が出来、電話をする事が無かったのは良かった

総合評価 個別は教室にいる人数もそこまで多くはなく、集中できたそうです

料金 料金は高いです。夏期講習、冬季講習、参考書も買った

講師 全然質問しなかった様なので、高いお金を払って自主学習をしていた様な物だった、塾長が変わったらテストの総評をしてくれなくなった

カリキュラム 苦手なところを問題集で補う。って感じか
聞かないと教えてくれないというか、本当にお金を出して机を借りていただけだった

塾の周りの環境 駐車場が入りにくかった、階段がすごく長かったです。
駅から遠い。送り迎え必須でした。

塾内の環境 とくにこれと言ってないです。

入塾理由 友達が誰も知った人がいなかったから、そこに決めました。知らない人ばかりがいいそう

定期テスト なかったと思う、問題集をひたすら解く、たまに質問する?教えた方が下手な子も多かった

宿題 課題が多い学校だったので、課題を中心に解く形で対応してもらいました。

家庭でのサポート 送り迎え、説明会、めんだん、食事など

その他気づいたこと、感じたこと 高いお金を払って、自主学習の場を借りているみたいにぬっていたのですぐに辞めましま。

総合評価 塾長が変わったら質が落ちた
面談をしても事務的な説明ぐらいで子供もやる意味を失っていたので辞めた

料金 個別指導のため料金がそれなりに高いことはしょうがないと思っている。

講師 本人の学力に合った勉強の仕方を教えてもらえているので、それなりに成果は現れ始めている。

カリキュラム 授業だけでなく、宿題も出してくれているようなので、家庭でも学校の宿題以外にも勉強に取り組むことができている。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが、駐車場が空いて居ない事がある。また、周辺の道路が混んでいるため、通学に時間がかかります。

塾内の環境 テスト前には自習として場所を使わせてもらえるため、早く行って自習に使わせてもらっています。室内の環境はわかりません。

入塾理由 中学生になって自分自身でどうやって勉強したらよいのかわからなかったので、まずは勉強癖を付けるために塾に通い始めた。

定期テスト 定期テスト前にテスト範囲の指導をしてくれています。苦手な教科を中心にやってもらえています。

宿題 宿題を出されていますが、内容を見ていないため量や難易度はわかりません。

良いところや要望 先生が個人の学習能力を見てどの程度塾に通ったらよいか提案してくれるのは良いと思います。

総合評価 個別に指導するため、勉強慣れしていなかったり、勉強が嫌いな子が手始めに通う塾としてはよいとおもいます。まだ通い始めなので、成果が出ているかわからないため、3点としました。

料金 模試の1回の料金が高く、中3の場合模試が年間で5回以上あるので結構値段は高くなりました。

講師 夜が結構遅かったので送り迎えが大変でした。
親しみやすい先生がいました。

カリキュラム 結構分かりやすかったし、進度も学校より少し速く、教材も多かったので色々な問題に出逢えたので良かったと思います。

塾の周りの環境 道路沿だけど車の音はあんまり気にならなかったけど、たまにスポーツカーみたいなのが通っていてその音は少しうるさかったです。

塾内の環境 設備は良く、ひび割れとか壊れているところは無かったけど、足音や椅子の引く音がとても響いていました。

入塾理由 子供の友達が通っていたから。
集団授業が娘にはあうから。
家から近かったから。

良いところや要望 相談したいことがあればすぐに相談してくれます。
基本問題を沢山解く方式なので身につくのが早かったです。

総合評価 順位表が定期的に出ていて、競争心が湧き出て負けず嫌いな人には凄く成績が伸びる塾だと思います。

学部・学科:その他学部

料金 他の個別に比べて特に高いわけではなく適正料金だと思います。志望校合格のため夏季、冬季講習つけましたがこちらの希望コマ数のみ受講できたのが良かった。

講師 曜日によってはうちの子を指導出来るレベルの先生がいないことがあった。

カリキュラム 志望校の科目に絞った教材を選んでくれたのが良かった。本人も納得していたようです。

塾の周りの環境 駅から近くで便利
駐車場は教室の前に1、2台しかない。

塾内の環境 自習室といっても個別指導と同じ空間にあるため、テスト週間だと席が埋まってることがあったようです。

入塾理由 家から近くて通いやすく自習室が使えるから。個別なので自分の学力に合ったところからスタート出来、必要な科目のみ指導してもらえると思ったから

定期テスト 1週間1コマの契約だったので、定期テスト対策での受講はなかったと思います。自習室として教室を使うことはできました。

宿題 本人から聞いたことありませんが、志望校対策で受講のため宿題はなかったと思います。

良いところや要望 家から近く通いやすいし、自習室として講座がない日でも使える。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は可能だが、子供も教えられる先生がいない時もあり必ずしも希望通りの日に出来ず1ヶ月後になることもあった気がします。

総合評価 入塾前に面談があり本人の希望を聞いてくれて、受講中も定期的に面談があり志望校選択のアドバイスをいただけたのが良かった。

山田学園学習本校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃だと思います。
夏期講習や冬季講習、合宿等もありますが通わせやすい金額でした。

講師 英検対策として面接練習をやってもらえて助かりました。

カリキュラム 過去問がたくさんあるため、試験前は模擬試験ひ何度も取り組むことが出来ます。

塾の周りの環境 教室の前は公園です。周りは住宅街のため、送迎時に路駐にならないように講師が外に立ち案内してくれます。

塾内の環境 設備はかなり古く階段も急です。学校の教室のような雰囲気です。

入塾理由 高校受験をするにあたり、近くて地元密着型なところが本人にあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、過去の試験を何度も解きます。いま自分がどれだけの理解しているか点数も含めて確認してしながら対策をします。

宿題 適量だったと思います。やらずに行く事もありました。

良いところや要望 地域密着型のため、同じ中学の子ばかりなので励みになります。

総合評価 地域密着型で良い塾だと思います。子供にとっても通いやすい塾でした。

料金 個別(1:2か1:3)での授業の割には、人から聞いていた他の塾の相場と比べると安い印象でした。

講師 塾長先生は厳しいけど頼もしいタイプ、その他の先生は普通です。

カリキュラム メインは夏期講習と冬季講習で、クラス授業でしたが、受験対策の専用教材を進めていきました。

塾の周りの環境 駅からはあまり近くありません。土地柄自家用車での送迎が多いので問題ありませんが。しかし、駐車場がないため、迎えの時の停車する場所がなく困ります。

塾内の環境 すごく狭いです。新しい場所でもないので、掃除はされていますが、古いです。

入塾理由 自分で通えるように家から近いこと、塾長が相談しやすい人柄だったこと

定期テスト クラスでの講座で、専用テキストでの授業でした。先生がみんなの進度をみながらやっていたようで、落ちこぼれることなくできたようです。

宿題 学校の宿題をしても、できるくらいの量なので、さほど多いということは無さそうです。

家庭でのサポート 基本的には、送り迎えのみです。進路相談の前には希望校について話しました。

良いところや要望 こちらの都合の欠席でも、振替での授業を塾の方から提案してくれて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長以外の先生の時、わからないところを質問した際わかりにくい時がたまにあったようです。

総合評価 あくまでもうちからですが、距離が近いこと、価格が高すぎないこと。

高校生~浪人 苦手克服

料金 クラス制であるのにあの金額はありえないし、伸びた実感もないので非常に高いと思った

講師 前向きな姿勢で頑張ってくれました。伸びない自分を何とかして伸ばそうとしてくれるいい先生ばかりでした

カリキュラム 英語がわからなかったが先生に教えてもらい理解ができ英語の深さに気づくことができた

塾の周りの環境 駅が近くにありバスマ電車も通っていて通いやすかった。道も混まないし交通のでべんはよかった。立地は良かったが駅の周りだけあって、治安がいいとはとても言えなかった

塾内の環境 あまりいい環境とは言えなかったが蚊もなく不可となくという感覚だった。エアコンが効きすぎていることがある。雑音はたまに工事の音でうるさかった時が何回かあった

入塾理由 友達から誘われて入ったがあまり成長することができず、学力が上がった実感もなかった

良いところや要望 とてもいいところで授業をさせてもらった。機材も指導内容もとても充実している

総合評価 先生のクオリティ、塾の中の設備どれも可もなく不可もなくだった。自分で勉強できる人には薦めることができる

料金 料金は高いと思いますが、通っている回数、時間、テキスト代など総合的に考えると納得はしています。

講師 直接指導している場面を見た事が無いので、はっきりは分かりませんが子供の成績から考えると良い指導をしてもらえてると思います。

カリキュラム 子供の成績から考えると良い教材なんだと思います。また学校の定期テストに合わせて特訓会をしてくれるので助かってます。

塾内の環境 中を見たことが無いので分かりませんが外から見た感じだとキレイな感じでした。

入塾理由 高校受験、更にその先を見据えて、ハイレベルな所に身を置きたくて入りました。

定期テスト 定期テスト対策として特訓会をしてくれますし、日曜日に開放してくれる時もあり、助かります。

宿題 量は本人も何とかついていける量なので、ゆる過ぎず・多すぎず、適量だと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えに毎回頑張ってます。終わるのが遅いので親も大変ですが、子供の事を思って頑張ってます。

良いところや要望 良い点は厳しいと思うけどきちんと成績という結果がついて来ているので、納得してます。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早い時間に授業があるとありがたいです。他はとくにありません。

総合評価 授業料は高いしレベルも高いとは思いますが、それに伴った結果が出ているので満足です!

愛祥学院池浦校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に、応じていたと思います

講師 分かりやすい講師が多く良かったですが、途中から理科の講師が代わり、その講師がすぐ怒り教え方が分かりにくかった

カリキュラム 小6から、中学生に合わせて定期テストがあったので、定期テストがらどのような感じかが分かった

塾の周りの環境 人通りも多く、近くに交番もありました。駐車スペースは無かったですが、近くに公園の駐車場がありました。

塾内の環境 建物自体はそこまでら新しくはなく、中も狭いですが少人数なのでそこまで気にはならなかった

定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。自習もあり分からなければ教えてもらえました

良いところや要望 確か年に2、3回塾長と面談があり、その時いろいろ聞けて良かったです

総合評価 少人数での授業で、同じ学校の子が多かった為質問もしやすかったようです

スクールCan新安城校 の評判・口コミ

料金 他とあまり比較していないため、よく分からないが普通の料金だと思う

講師 塾の講師はたまに違う先生が教えてくれるが、先生自信がよく理解していないことがあった。

カリキュラム 中学の授業の予習のため受けさせていたが、間に合っていない時があった。

塾の周りの環境 駅近では無いと思うが、駐車場があり送迎はしやすかった。駐車場の広さ自体はそこまで広くはなかった。家から近いということもあり、通いやすかった。

塾内の環境 塾は書類が結構沢山になっていたが、整理整頓はされていた。また雑音は上の階がうるさい時もあった。

入塾理由 友達の子どもが通っていたため。
また、自分自身も通っていたということもあり安心して通わせることができた。

良いところや要望 スペースが少し狭く、机どうしが近くてぎゅうぎゅうした感じがするため、少し広めにして欲しい。

総合評価 先生は、たまによく理解してないような人がいるが、基本は優しく丁寧に教えてくれる人が多い。

料金 パート勤務のため、家計が苦しいため、やはり塾の料金はわたしには高く感じた。

講師 先生が親身になって志望校を考えてくれたり、塾の日以外でも自主学習ができる環境を作ってくれた

カリキュラム 英語を選択していたのですが、塾で教えていただいた内容が良かったのか成績が一気に上がった

塾の周りの環境 自宅から近いのは良い。
駐車場がないので、面談時は不便だなと感じました。
駐車場があれば良いかなと。

塾内の環境 個別といってもひとつの部屋に生徒が集まって、完全な個室ではないんだなという感想。
あとは塾の外が、割と車の通りが多い為、車の音気になるのではないかという印象。

入塾理由 本人が個別指導を好んだ為、まず体験を試してみて
本人の考えと塾の思考が一致した為

定期テスト テストの前は自主学習へ行くと、空いている先生がいれば、わからないところを教えてくれたそうです。
塾の日以外でも、教えてくれるところは魅力的ですね

宿題 宿題自体あったかどうか、定かではないです。
しかし、選択していた授業はかなり成績が上がったので、教え方は上手いと思います。

家庭でのサポート 特にありません。
下に小さい子がいる為なかなか家で集中して勉強ができなかった為、塾へ通わせたのが最大のサポートです。

良いところや要望 塾の日以外でも自主学習きて良いよという点は良いと思います。
先生も、何人かいらしゃるみたいなので、自主学習でも教えて頂けたところは良いと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと トータルで言えばおすすめな塾です。
学習内容、塾の思考、親身な点も良かったです。
うちは家計の都合上、夏期講習などプラスアルファは出来なかったのですが、もう少し安かったら、やらせてあげたかったなと思いました。

総合評価 本人のやる気を向上させてもらったところは良かったです。
そのおかげで英語も楽しく勉強できて、尚且つ成績も上がりました。

ナビ個別指導学院安城南校 の評判・口コミ

料金 近場の他の塾に比べて少し高めの設定。
個別だからなのか…
夏季講習や冬季講習、他の学力テスト代とか入れると高くなる。

講師 私自身送迎のみで先生と関わりがなかったので質等がわからない。
可もなく不可もなく。

カリキュラム 学校の授業内容に沿って行ってくれているとおもう。カリキュラムや教材は良いのかわからない。

塾の周りの環境 通いやすい場所にある。
が、交通量の多い道路に面していることと、駐車場も狭いためすこし危ないと思う。

塾内の環境 居抜き物件での教室だと思うのでわりに狭い。トイレ等もドアはあるがその前にパーティションとかあると良いと思った

入塾理由 団体で勉強より個別ならやりやすいと思い入塾。塾の案内に来た人の話も聞いてきめた

宿題 宿題がどれだけ出ていたのか不明。
学校との宿題のバランスを考えると少し多いのかなと思う

家庭でのサポート 家でのサポートは送迎や先生との個別面談のみ。
それ以外のサポートはしていません、

良いところや要望 良いところ、要望等は特にない。
悪いところも特にないです。

総合評価 勉強のわからないところ、これからどうした方が良いか、子供に教えてくれるのでそれはありがたいです

料金 大手の個別指導と比べるとかなり安い。
小学生低学年ということもあり、夏期講習などがない

講師 教室長の先生の指導が良い。
勉強以外でも規律面に対しても指導がある

カリキュラム 理解するまで次のステップに進まないため
本人のためになる指導をしてくれる

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎は少したいへん。
駅も少し近いが自転車の方がらく
大通りに面しているので子どもだけではすこしふあん

塾内の環境 中に入ったことはないが聞く所によると少し狭さを感じるようです

入塾理由 算数が苦手で、個別指導の塾を探していました。
体験で入れて本人がここがいいと言ったので指導方法があっていたと思い決めました

定期テスト 定期テストはありません、、、
学校のてすとのみです。。、、、

宿題 宿題の量も多くなくすぐに帰ってきたらすぐやっています。。。。

良いところや要望 保護者の意向をよく聞いてくれる。
迎えに行くと今の状況などを説明してくれる

総合評価 生徒に合わせた指導をしてくれる。
理解するまで次に進まず何度も教えてくれる

料金 週2回通っていた時よりは安いと思う。高校に入り、休むことも多くなり、維持費がかかるのが高いと思う。

講師 本人にわかりやすく丁寧に教えてくれていると思う。塾長はきめ細やかに連絡をくれる。休むときの振り替えも柔軟に対応してくれる。

カリキュラム プリントや本人の宿題に合わせて進めてくれているので助かる。受講科目でなくてもわからないことを教えてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が完備されている。駅からも近いので、学校帰りに徒歩で行ける。近くにスーパーもあり、送迎待機にも便利。

塾内の環境 自習スペースは仕切りで区切られていて、隣りを気にしなくていい。塾内は明るくて清潔感がある。

入塾理由 初めての塾通いだったので、継続できるか不安だったので、友達お一緒に通えるため決めた

定期テスト 高校に入り科目が増えたため、通塾しているだけでは追いつかない。通塾科目はわからないところを中心にしてくれているが、伸び悩んでいる。

宿題 宿題は出ているが、実際にどのくらいあるか把握できていない。

家庭でのサポート 遅い時間は送迎している。休みが必要なときは振り替えの連絡をしている。

良いところや要望 塾長、講師の方が話しやすくて、保護者への対応が丁寧。振り替えの対応も柔軟に対応してもらえている。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は個人に合う講師を指導にあててくれるということだったが、学年が上がるに連れて、講師の都合や時間帯で担当講師がバラバラになってしまった。

総合評価 高校に入り通学の時間ががかり、急遽休むことも多いが、振り替えを柔軟に対応してくれるので助かっている。

料金 他を知らないのでよく分からないけど低料金でもなく、高料金でもない平均的な料金ではないかと思う。

講師 講師の先生は話し方がてねいで、威圧感は感じられない。多分、生徒に対してもそうだと思う。また先生からの声掛けが良いと子供が言っていた。

カリキュラム テキストがわかりやすいと子供が言っていた。夏期講習ではプリントを沢山したようです。

塾の周りの環境 駅からは近いが、車で送迎する時は塾専用の駐車場がないので少し不便です。

塾内の環境 自習室が使えるので、自分で計画して集中して勉強する事ができる。

良いところや要望 講師の方々の声かけが受験生を前向きにしてやる気にしてると思った。

CUBE新安城校 の評判・口コミ

料金 授業内容を考えると設定料金が高くないと感じる。入塾すると長期休みには夏期講習などの受講が必須であるが、授業数を選べ、無理なく通える。

講師 先生と保護者だけの面談が設けられ、子供の性格や特徴、親の希望をよく把握して指導に反映してくれている。

カリキュラム 国語算数関係なく、毎回授業の前に作文の時間があり、書く力を伸ばせる。定期的に作文力テストがあり、レベルアップに向け子供が意欲的に取り組んでいる。

塾の周りの環境 家から近く、通塾しやすい。途中に踏切があるが、歩道のスペースも十分にあり安全に通える。塾の横に国道があるが、車の音は気にならない。

塾内の環境 子供への後片付け、整理整頓の指導もあり教室は整った環境である。机と椅子が大人向けサイズなのですこい大きい。

良いところや要望 アウトプットに力を入れていて、自分の力で勉強する力をつけてくれるところが気に入っている。

料金 高いと思う。イロイロ含めてどうかは、各々の考え、感じ方だと思う。

講師 最初の面談の時から、自信を持って「任せてください」っと言っていただけた。

カリキュラム 夏休み、定期テスト、個人の予定に合わせてメニューを組んでくれた

塾の周りの環境 近隣に学習塾がたくさんある中で、駐車場もあり、夜遅くなっても暗くない環境。

塾内の環境 他の塾と比べることはできないが、平均以上でもそれ以下でもない環境と思われる。

良いところや要望 五教科コミコミのプランがあると良かった。教科を絞るのは難しかった。

「愛知県安城市」で絞り込みました