「愛知県刈谷市」で絞り込みました

料金 料金は仕方ありませんが模試や教材で出費は嵩みます。
必要経費ですね。

講師 映像授業なので子供からの感想はなくなりました。
自分で振替ができるので中学よりは自由度あります。

カリキュラム 教材は都度購入です。本人主体なので中身や内容はわかりません。

塾の周りの環境 刈谷駅から近く交通の便はよいです。駐車場がありませんが近隣の商業施設で買い物して待つことができます。

塾内の環境 面談時に教室を見ましたが学習する雰囲気でした。
気になる事があればオンラインや面談時担任へ伝えられます。

良いところや要望 担任制で中学部よりは払っている分手厚く子供をフォローしてもらえています。

河合塾刈谷現役館 の評判・口コミ

料金 料金は大学受験ならある程度は仕方ないのかなと考えています。ただやはり家庭収入により格差がでます

講師 大学受験の予備校であって入学時にレベルにあった講義を決定されるため思ったほど伸びていない

カリキュラム カリキュラムも進学したい大学レベルではなかったかもしれない。まあ本人のやる気が一番大切ですが

塾の周りの環境 JRの駅そばだったので交通の便にはよかったです。治安も人が多いので安全だったと思います

塾内の環境 自習室もしっかりしていたし本人も静かに集中できたと考えているので良いのでは

良いところや要望 本人が集中できたことでしょうか。それ以外はまあ塾という商売なので可もなく不可もなくです

日能研[東海]刈谷校 の評判・口コミ

料金 料金が高い割に成績が伸びないと感じる。塾の問題なのか本人の問題なのかまだ分からない。

講師 子供からは質問すればしっかり教えてもらえると聞いているが、実際のところは分からない

カリキュラム 教材の問題数は多く豊富であるが、解説の中身が薄いと感じている

塾の周りの環境 駅前で非常に便利な立地であるが、周辺に飲み屋とかが多く、駐車場も無い

塾内の環境 自習室の環境が良いと聞いており、自習室で復習や宿題を済ませて来ている

良いところや要望 もう少し計算問題とか算数について時間をかけてしっかり教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テストが多く子供の負担になっていると感じる。しっかり復習しているが、どこまで身になってか分からない。

料金 他と比較してないので安いのか高いのか分かりませんが、授業料の他に毎月サポート料、施設等維持管理費年2回、教材費、実力判断テストなどかかります。

講師 子どもが特に何も言わないので、可もなく不可もない感じでしょうか。面談で子どものモチベーションを上げて欲しいところです。

カリキュラム 余裕を持って申し込めば良かったのですが、締切りギリギリの申し込みだったため、1教科(10時間)しか受けれませんでした。季節講習お考えの方は早めの申し込みをおすすめします。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすく、雨の日は車で迎えに行きますが駅の30分無料駐車場もあり、治安も立地も良いです。

塾内の環境 自習室をとにかく利用してます。
自宅だとチョロチョロフラフラしますが、静かな自習室で集中して取り組んでる模様。

良いところや要望 駅から近いので、学校帰りに直接塾へ行ってくれる。
移動時間がかからないのは本人にとっても苦にならなくて良い。

料金 高かったです。

講師 なかなか成績が上がらず 先生に不信感がありました。

カリキュラム 一人の女性講師が優しく親身になってくれました。

塾の周りの環境 大通に面していて コンビニも程々に近かったので良かったです。

塾内の環境 できたところで綺麗でした。機材も揃っていて快適でしたが 人がありまらず寂しかったです。

良いところや要望 楽しく参加でき思い出に残ってます。綺麗で整ってました

その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みにも快く対応してくれました。対応の良さはとても感謝です

料金 料金はそんなに高くないと思う。部活帰りに自習室とかも使えるので、非常に助かっている

講師 高校OB,OGがサポートで講師としているので、アドバイスをもらえる

カリキュラム テスト前に的確なアドバイスや問題を教えてもらえたようで、本人が入って良かったと言っている。

塾の周りの環境 学校と駅の間に校舎があるので、部活が遅くなっても部活帰りに寄れるのが良い

塾内の環境 高校前の校舎なので、同じ高校の生徒しかいないと思われ、目的意識が高い、同じ目標を持った生徒が学習に取り組んでいる

良いところや要望 とにかく同じ高校の目的意識が高い生徒が通っているので、本人の刺激になり、立地も良く自習室も使え、助かっている

料金 オリジナル教材があるわりに思っていたよりも安く、他と検討していたが総合的にみても安かった。

講師 短期で参加したのだがずっと通塾してる子と区別されることもなく、疎外感もなく適切に声をかけてくれたようです。

カリキュラム 佐鳴の独自の教材があるようできっちり進めてくださったようです。

塾の周りの環境 塾の前は混雑するのと交差点が近いので避けた方がいいが、駅前のロータリーで送迎ができる点がよかった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭くて距離が近く、コロナ対策として心配だと子供が言っていました。

良いところや要望 この辺りでは大手の塾のためしっかりとしている印象はあります。定期的な通塾への無理な勧誘もなくてよかったです。

料金 普段はそうでもないけど、夏期講習など必須だったり、受験が近づくとコマも増えてこれも必須で高くなる

講師 熱心な先生もいるけど生徒数が多すぎて細かいとこまでは見てもらえない気がする

カリキュラム とりあえず短時間でたくさん課題をやらせるけど、本質が分かっているか疑問

塾の周りの環境 駅前を通って商業施設の方に行くのでとにかく混む、、特に迎えの時は集中する

塾内の環境 席が後ろになると(成績順に前から)黒板が見えにくい、自習室は外がうるさいらしい。

良いところや要望 とにかくたくさん解かせるのではなく、本質的なことをもっとしっかり教えてほしい

料金 料金は妥当だと思うが、夏期講習などの受講料が負担となるので、受講させるかどうか迷うところがある。

講師 本人に任せているため講師についてはわかりません。継続して通っているため良くも悪くもないと思われます。

カリキュラム 本人に任せているためわかりません。継続して通っているため良くも悪くもないと思われます。

塾の周りの環境 駅に近いため送り迎えの時間が帰宅時間帯と重なると混み合うが、今後、本人が大きくなれば一人でも通えると思っている。

塾内の環境 塾内の環境などは入ることがあまりないので評価できないが、自習室などあり集中できると思われる。

良いところや要望 楽しみながら勉強をする環境にあると思う。勉強に対する苦手意識は薄れて学ぶ習慣が身についていると思う。

料金 料金はやや高めだったと思います。各家族の生活水準に合わせた料金体系を考えていただけるとよかったです。

講師 試験に出そうな問題を毎日、問題集として提供、勉強させてもらったことで受験時の想定外の問題に対して柔軟に対応できたと思ってます。受験前は塾を遅くまで解放していただき、本人が納得いくまで受験勉強する事ができた。家にいるとどうしてもTVとかいろんな誘惑があって真剣に受験勉強に取り組めないが塾という空間が集中力を維持することができたのだと思います。

カリキュラム 受験にむけていろんな問題を考えて準備いただき、本人も愚直に勉強し合格できたのだと思います!

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で非常に通いやすかった。ただ夜遅くになると暗くなり帰宅時の不安な面は否めませんでしたが

塾内の環境 実際に伺いはしなかったのでわかりませんが毎日遅くまで解放、それに併せて本人も遅くまでいたことを考えると勉強しやすい環境だったのだと思います。

良いところや要望 土日も塾をフリーに解放してもらってもよかったかと思います。ほかは特に要望ありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと あまり覚えてませんし高校でしたので本人に任せてたので特になし

河合塾刈谷現役館 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金はやはり有名予備校だけあって結構高かった。さらに夏期講習などの講習料金を見て驚いた

講師 上の子がお世話になっていた塾長が下の子の入校直前に移動してしまったので残念だった

カリキュラム 教材もカリキュラムも他の塾と大差なくこんなものだと思ったが同じ教材でも上の子のときと比べて少しずつ変わっているので良くも悪くも流用できなかった。

塾の周りの環境 学校から自転車で5分くらいのところなので近くて良かったが家からは遠いので学校が休みのときは通うのが大変だった

塾内の環境 上級レベルのクラスに入ったのに授業中も結構騒がしくて集中できなかったが夏休みをすぎると静かになったので良かった

良いところや要望 有名予備校なのでカリキュラムは素晴らしく文句のつけようがないが、料金が高いのでもう少し安くしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾内で夕食を食べるスペースが有るのですが、狭いのでもっと広くしてほしかった

料金 料金については高い気がする。もう少し手厚いサポートをしてくれるといいとは思います。
それなら料金に見合うかもしれない。

講師 担当講師が変わり、まだ日が浅い為子どもとの相性や指導法についてまだ評価ができない。

カリキュラム 子どもに今の指導方法があっているのか悩んでいるところ。
成果が出なければカリキュラムについて考えないといけないと思ってます。

塾の周りの環境 自宅から通いやすいが周辺に交通量の多い交差点があるのでちょっと心配。

塾内の環境 授業をしている教室のそばに面談室があり落ち着かない気がする。
事務所も近くにあり電話の音がしたり気になりそうな気がする。

良いところや要望 自宅から近いので通いやすい。
ただ、塾からの連絡が遅いのでもう少し改善をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾からの連絡が遅いことが気になります。
こちらも予定を立てにくいのでもう少し早く情報がほしいと思います。

料金 成績が上がらないのて、高く感じると思います。上がれば安いのでしょう

講師 たのしんで通っていますが、成績上がらないので、他に替えようとしても、本人が嫌がります

カリキュラム 独自のものがなく、学校の教科書のみで、これで良いのか、よくわからないため

塾の周りの環境 駐車場が少なくこまることがあります。
近くでも無いので送り迎えか、大変です

塾内の環境 少人数での講習なので、こうしのかたとのきょりもちかくよいかとおもいます

良いところや要望 なぜかよっているかといえばせいせきをあげるためなのて、どうにかしていただきたい

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
スケジュールも決まっているのでわかりやすい

河合塾刈谷現役館 の評判・口コミ

料金 どの塾も価格が高く家計の負担は大きい、これは河合塾だけに言えることではない

講師 教えて方がわかりやすく、丁寧に説明してくれたらしく、周りから評判が良かった

カリキュラム わかりやすく、希望大学の受験対策に適した内容だったと評判が良かった

塾の周りの環境 周囲に飲食店が多く受験生が通うにはやや適さない立地環境だった

塾内の環境 構内がキレイにされており、きちんと清掃されているようだった。

良いところや要望 特にはないがもう少し静かな場所にあると子を持つ親としては安心できる

料金 思ったほど成績が伸びた感が無かったので本音で言うと半額返して貰いたいと思います

講師 丁寧に教えて頂いたのですが、成績に結びつく事がありませんでした。今思うとマンツーマンの塾にしておけば良かったと思います。

カリキュラム 教材は学校のテスト対策に合わせたものでしたが理数系科目の点数がさっぱり伴いませんでした。考えて解く事を教えて貰いたかってです。

塾の周りの環境 スーパーマーケットの前にあったので、またメイン道路なので夜でも明るく安心安全な環境でした。

塾内の環境 教室内は決して広いとは思いませんでしたが仕切りで区切られいたので個室感で良かったと思います。

良いところや要望 個別指導方式を導入して頂きたい。マンツーマンで本人が理解するまでやって貰いたい

料金 料金少し高めかな、という印象。個別で苦手な箇所を教えてもらえるようなので、まあ納得。

講師 熱意のある先生のようです。
子供との相性や苦手科目、重点科目に強い先生選びをしてもらった点は良かったです。

カリキュラム Padを使っての授業も充実しており、期待しています。
普段の勉強の分からないところを集中して教えてもらえる点はいい。

塾の周りの環境 駅前だが、家からは自転車で少し遠い。
遅くなることを考えると、少し不安もある。

塾内の環境 自習室はかなり混んでる印象。
私語もあった。やる気がある子は多そうだが、雑然とした感じ。

良いところや要望 自分に合う先生を見つけて、選んでもらえたようなので、その点は安心。
子供も気が合いそうなので、満足している。

その他気づいたこと、感じたこと あとは本人の成績が伸びる事。
ただ、教室自体が狭いな、という印象。
学校帰りに行くので、軽食を食べれる休憩スペースもあるといいなと思いました。

名進研刈谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると少し割高ような感じがしますが細かい部分も相談等できそうなのでまずまずそうです

講師 入塾までいろいろと丁寧な説明があり安心して入塾をきめれました

カリキュラム 季節講習の中に無料の講習もあるので兄弟が体験で講習も受けれてよいとおもいます

塾の周りの環境 駅近でよいのですが繁華街も近いので帰りの夜の時間は、心配です

塾内の環境 クラスが満席になると少し狭いような圧迫感を感じるような感じがしました

良いところや要望 体験授業で本人がクラスお友達や先生の雰囲気が良いと言ってました

料金 個別指導なので高くて当たり前だと覚悟はしていましたが、塾自体をグレートアップしたので、子供にもそれなりの結果が出ると思いきや、代わりませんでした。意気込んで契約したのにちょっとがっかり。志望校にも落ちました。

講師 子供が、気に入っている先生だった。勉強だけでなく、雑談でリラックスさせてくれたり、気分転換になっていた。

カリキュラム 本人の得意不得意を診断するテストをして、それに合わせたカリキュラムを組んでいたと思います。それが子供に合っていたかどうかが謎です。

塾の周りの環境 家から通いづらいことと、自転車置き場がなく、止めにくかったため、車での送迎がほとんどでした。
もっと自ら自主勉強に行ってほしかった。

塾内の環境 教室はかなりの確率で話し声が丸聞こえと言っていました。もちろん、自分の勉強に集中してしまえば良いのかもしれませんが。

良いところや要望 塾のやり方、仕組みについては問題無いかとおもいます。うちの子に関しては、どの塾でも結果は同じだったのかなと思いました。

料金 少し高いが、必要な科目のみに選択すれば妥当な金額に調整できる。高校3年になると授業料がアップするのが心配。

講師 志望校の合格に向けて、具体的な強化ポイントやスケジュールの指導があり、とても分かり易く信頼が持てた。

カリキュラム 部活動で忙しい中でもフレキシブルに調整して受講できる点が良い。また、自習室も広く充実している。

塾の周りの環境 通っている高校から近く、周りは静かで、警察署も近く夜も治安が良い。

塾内の環境 自習室が綺麗、静かで広く勉強に集中できる。飲食室や休憩室も別にあり、勉強の邪魔にならない。

良いところや要望 進路指導が熱心であり好感が持てる。映像授業について不安があったが、評判どおりに講師の質が高く全く問題は無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は、自分のペースで勉強が進められるタイプの生徒にとっては良いシステムである。

料金 月々の月謝よりも、それ以外の講座が高すぎる。それなのに、それらは必須なので、子どもの部活などの予定と重なり大変だった。

講師 学習、受験に対する意識について、相談した。その後、子どもと話をした、良い返事だったと連絡があった。対応が早くよかったと思うが、その後のフォローがなく、成績が下がろうが、上がろうが、何のフォローもなかった。

カリキュラム 教材的にはよかったが、子どものレベルに合ってなくても、関係なかった。もう少し活用の仕方があったと思う。

塾の周りの環境 家からの近さもあり、友人も多かったので、教室開放などのある日は、よく利用していた。

塾内の環境 案外殺風景な室内なので、もう少しやる気の出る掲示なども考えて欲しいと思っていた。

良いところや要望 個々に合わせた声かけ、親ではできない意識づけを塾は担っていると考えているので、その辺の配慮が必要に、なってくると思う。すでに成績優秀者だけの優遇がひどい。

「愛知県刈谷市」で絞り込みました