「愛知県刈谷市」で絞り込みました

料金 かなり高いので家計にとても響きます。本科生割がありますがそれでもやはり高いのは変わりません

講師 優しく生徒一人一人を見ている。塾長は生徒一人一人の成績を把握していて心強い

カリキュラム かなり多くて大変だが身になるものばかりなのでやる価値があると思う

塾の周りの環境 刈谷駅からとても近いが、治安は少し悪い。アピタが隣にあるので飲み物やご飯を買うのに便利

塾内の環境 電車の音がかなりうるさい。部屋は綺麗で壁に高校と大学の合格実績がはってある

良いところや要望 テストがたくさんあって今の自分の実力がよくわかります。買わなければならない物や受講しなければならないものがあるので自由にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 期限までにやって提出しなければならない課題がないので怠け癖があるとサボりやすい

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じていた。少し高く感じる部分もあったが個別なので仕方ないと思った

講師 学校の先輩の先生が多く話があったり分かりやすく教えてくれたり勉強への意識が上がってきた。良い先生ばかりですごく良かった

カリキュラム プリントをして問題をとかしてくれたり子供にあったテキストを選んでくれていたので助かりました。

塾の周りの環境 集まりやすい位置にあり送り迎えも楽に送ることが出来ました。自転車でも行ける距離でした

塾内の環境 人数が多いので賑やか気がして勉強に集中出来にくい環境ではあったと思います。

良いところや要望 毎週塾があったり部活や学校行事などに考慮して予定を組んでくれていて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、たまに講師が変わったりして緊張する子なので大変だと言っていたので事前に伝えて欲しいと思った。

料金 妥当だとおもいました。
強いて言えば、小学生の料金がもう少し安いと嬉しいです。

講師 熱心に教えてもらえて良かったです。
科目ごとの講師の方はみんな分かりやすく教えてもらいました。

カリキュラム 受験対策をしっかりしてもらった。
希望校に合格出来たので、満足してます。

塾の周りの環境 自転車で通っていたが、特に危ない道もなくよかった。
騒音も少なく集中しやすい環境でした。

塾内の環境 特に気になる点はなかった。
空調もしっかり管理されていて、加湿器などもあって良かったです。

良いところや要望 楽しく通えてよかったです。
講師の人良い人ばかりで他の人にも勧めたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前の半年通うとかでも良いし、長く通うのも良いと思いました。
講師の方は親切なのでどんどん質問して学べるので良いと思いました。

料金 少し高い。値段にかんしては、人それぞれの価値観もあるとは思うのでなんとも言えないところはある。

講師 講師の熱意もとてもつよく感じられ、子どもの学習意欲も高くなったようにかんじます。

カリキュラム わかりやすい。有名予備校ならではの長いデータ蓄積やknow-howがおるのでしょう。さすがだとおもいます。

塾の周りの環境 駅が近い。立地もよく、まわりの治安的にも安心できる。車での送迎はしにくいかも。

塾内の環境 整っている。自習室もあるのですが、まだ中学生だと使用頻度は低いです。高校生とかになると重宝するかな。

良いところや要望 有名なので安心感あり。講師の人たちも良い人が多いし、安心して通わせることができる。

高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 少し高いなという印象でした。みんなが入りやすくするにはもう少し値段を下げてもいいのかなと思いました。

講師 対応が丁寧でかつ分かりやすい指導でした。学校での成績も格段と上がり周りと差をつけれたのが本当によかった。

カリキュラム 大学進学に向けたカリキュラムを積極的に取り入れており、その子にあった学習方法を提供してくださりました。

塾の周りの環境 雑居ビルが立ち並ぶところで、人通りも多く少々治安が悪かったですが、交通の便はよかったです。

塾内の環境 とてもいい環境でしたが、個人で勉強できるスペースをもう少しとってほしいなとおもいました。特に夏の夏期講習は人数制限がありました。

良いところや要望 先生方の熱烈なご指導が素晴らしかったです。生徒一人一人に親身になって教えてくださる姿が印象的でした。

料金 料金は高いと思う。高校3年生だと、どこも高いとは思うが。夏期講習でお金がかかることは最後と言われたが、AI診断のプログラムがあるとか、後出しされたのは、困る。

講師 プロの映像授業が見れるので、わかりやすく面白い。映像授業だと、寝てしまう時もあるが、何度でも見直しできる点がよかった。

カリキュラム 少しお値段が高いと思う。後出しのように、プランが出てくるので、申し込みしたほうがいいのではと思う。

塾の周りの環境 通学路の途中の駅だが、徒歩数分で行けるのがよかった。すぐ近くにコンビニやスーパーがあったので、軽食がとれた。

塾内の環境 パーテーションで仕切られた席が多数あったので、いつ行っても座ることができたのはよかった。たまに、うるさくしてる学生がいたのは残念。

良いところや要望 進路のことはすべて子供と塾長が相談して、決めていったので、親と面談がなかったのは、よかったような、ちゃんと話を聞きたかったような。入塾を決めたのも、申込も子供本人がやったので、頼もしくなったと思う、

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だったので、自宅でも映像授業が見れたことが本当によかったと思う。
講師による授業ではないので、振替の心配とか、必ずその曜日時間にという必要がないのは、よかった。自分のペースで勉強できた。

野田塾刈谷校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じるときもあれば料金的にはちょうどいいからだが使っていないものもある

講師 とてもわかりやすそうで点数がどんどん上がっていき先生と話すのが楽しいと言ってたから

カリキュラム 苦手をなくしてくれたからまた、ていねいで作り込まれた教材だったから

塾の周りの環境 家から近くで通うのにとても便利でとても交通の便が良いまた子どもだけで行ける

塾内の環境 色々な人が勉強に集中していて基本的に静かな環境で勉強できている

良いところや要望 予定の紙を出してくれることが遅い、たまに自習室がうるさいことがある

料金 料金は入塾時に大金を一括で支払うので少し抵抗があるかもしれません。ただ自分の必要に応じたコマだけをとることで安くすることもできます。

講師 部活をやりながらでも自宅で受講することが出来るので無理せずに自分の時間で勉強することができるから。

カリキュラム 映像授業だけど質問が要らないくらい先生の授業の質が高く、分からないところがなくなります。たまに公開授業で先生が直接校舎にきて授業してくれて、緊張感を持って授業に取り組めます。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の所にあって、部活帰りでも無理なく通うことができます。また、僕の校舎以外でも大抵は駅のすぐ近くにあるので電車通学の人にもピッタリです。

塾内の環境 時々雑音は聞こえますが、普通は雑音も特になく勉強に集中して取り組めます。

良いところや要望 MSG東進生は自分の所属校舎でなくても違う校舎で受けることができるので、普段は違う校舎の友達と一緒に勉強することができます。

料金 いろいろ選択すると、お値段が高くなるので、負担は大きいです。

講師 きめ細かく、子どもにあった指導が良い。授業が面白いと子どもが言ってます。

カリキュラム あまりよくわからないが、子どもが楽しそうに取り組んでいたので。

塾の周りの環境 スーパーや駅チカなので、送迎時に買い物などできて便利。
駐車場にも困らない。

塾内の環境 賑やかな場所にあるので、静かではないと思います。
市会議員の人が演説しているのがうるさいと子どもが言ってます。

良いところや要望 聞かないと様子がわからない。連絡は直前でわかりにくいこともある。

講師 特になし。具体的に中を見たわけではなく子供が嫌がってなかったから。

カリキュラム 教材は保護者が見てもよくわからないので、子供が苦痛でないため。

塾の周りの環境 駅から近いが、交通量が多いため少し危ないときもあるかもしれない。

塾内の環境 子供と関係ないが、外から見えるのをよいか否か人により判断が異なる。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡が電話でない分楽かと思います。基本的に特になしです。

野田塾刈谷校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。成績が抜群に伸びればそんなに気にならないと思いますがさほど成績が伸びなければどうしても高く感じます。

講師 わかりやすく教えてくれるので理解がしやすいといつも言っています。

カリキュラム 学校の授業にそくしたテキストでありテストの時にも困らない進め方をしてくれます。

塾の周りの環境 駅からも近く便利がよく通いやすいのがとてもいいと思います。駅から近いのが一番。

塾内の環境 設備は抜群によく勉強を集中してできる環境にあると思います。暑い、寒いと感じてしまうようでははかどりません。

良いところや要望 成績は徐々に上がっていくのを感じることができとてもよかったと思います。楽しく通っている姿を見てよかったです。

料金 帰結講習の枠を取らないといけないシステムのため、やりたくなくても組まされる。
湯水のように支払える人は良いけどそうでない人はなかなかしんどい。

講師 親と話をする時は良いが子ども自身が言いたいことが講師に言えない

カリキュラム カリキュラムと言ってもただ季節講習を申し込まないといけなく、申し込んでもただ時間を埋めるだけになっていて子供の苦手な科目の克服できるようなカリキュラムになってない。

塾の周りの環境 周りに誘惑が少ない。
交通の便が悪いのと住宅街なので見慣れない人はいない

塾内の環境 周りが住宅街なので騒がしいことが無い。割と静かな環境だと思われる。

良いところや要望 子供自身の意識ややる気もないとだろうけど、あまり成績を向上させようという感じが薄いように思える。

料金 料金はわかりやすく、妥当だとは思いますが季節講習が必須だったため、想定より費用がかかる印象だった

講師 こちらからの質問や問い合わせには答えてくれ、色々な情報はもらえたが、普段の授業の様子などは連絡などなく、どんな講師が担当しているかもわからなかった。

カリキュラム テスト前など対策があった。季節講習は必須だったので、月謝に加えて費用が余分にかかって負担だった

塾の周りの環境 交通の便は駅にも近く悪くはないと思うが、大型スーパーが隣接していたり、居酒屋や風俗店が周辺にあり環境としていいとは言いづらかった。
線路も隣にあるため音も気になる。
送迎はしやすかった。

塾内の環境 線路が横にあるため音は気になるが、室内自体は特に問題があるわけではない。

良いところや要望 入館するとメールがくるシステムはありがたかった。
学校行事以外の欠席は振替ができないシステムは残念だった

その他気づいたこと、感じたこと 退会する時はとてもスムーズで迅速に対応していただけました。質問などでメールをすると次の日にはお返事がいただけました。

河合塾刈谷現役館 の評判・口コミ

料金 他の学習塾との料金比較はしていないが、夏期講習、冬季講習は別料金で負担は大きい。

講師 質問に対し、的確な回答が得られる。
また、アドバイスもしてもらえる。

カリキュラム 志望大学にそったカリキュラムで夏期講習、冬季講習を実施してくれている。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい反面、周りは繁華街で賑やかであり
受験生にとっては気が散ってしまわないか心配。

塾内の環境 冷暖房完備で建物も新しく、清潔感があり。
感染症対策もしっかりできている。

良いところや要望 勉強する環境が整備されており、周りにも触発され、自分もがんばれるのは良いと思います。

料金 他塾との比較はできないが、前払いで、分割もできるが、一度に払うには負担が大きい

講師 月に一度の面接があり、それぞれに合った学習の計画や教材を提供してくれる。

カリキュラム 苦手なもの、苦手な単元の教材提供や、見合った参考書を教えてくれる

塾の周りの環境 駅近なため、学校帰りでも通いやすい。
送迎のための駐車場もある。

塾内の環境 電車の近くのため、うるさくないかと思うが、特に気にならず、集中できる環境作りがされている

良いところや要望 メールの返信も早く、面談にて子供とのコミュニケーションもとれており、安心して子供を預けられた。明るい場所のため、環境の不安もない。

料金 短期間だったがテキストの購入が必要であまり使いきれなかったのと、月謝について1度揉めたことがあったから

講師 通っていた期間が短くあまり詳しく知ることが出来なかったため。

塾の周りの環境 自転車で行き来がしやすく、同じ学校の生徒も多く通っていたから

塾内の環境 人数の割に教室が狭く、予定も塾の都合に合わせて調整が必要でした

良いところや要望 先生の都合により予定が出るのが遅かったり、急な予定変更があったりして戸惑いました。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策、入試対策をしっかり行ってくれたのでとても良かったと思います

料金 基本料金も追加授業料も季節講習も内容を思えば適切な設定料金だと思う。

講師 塾長からの進学アドバイスや、進学先の情報、受験内容の詳細などかなり詳しく丁寧に説明をしてくれました。

カリキュラム その子に合った勉強を早めに指示を先に保護者に説明をし、その後に生徒と相談をしてプランを決めていけた。

塾の周りの環境 駐車場もあり、駅前で通学には生徒はもちろん保護者からしても立地は良い。

塾内の環境 教室が途中から狭くはなってしまったが、騒ぐ生徒もおらずみんか黙々と勉強に集中出来ているようすがいつも続いていた。

良いところや要望 教室が狭くなってしまったので、自習室も席数が少なくなってしまったのプラス、ゆったり感がないのが少し残念。

野田塾刈谷校 の評判・口コミ

料金 料金は少しお高い感じです。夏期講習や受験前は別料金になるので、負担はかさみます。

講師 熱心に相談に乗ってくれるところが良い。急な休みにも連絡をくれ、親身に話を聞いてくれます。

カリキュラム 塾独自のカリキュラムで、受験前や夏期講習など徹底した勉強法で教えてくれる。

塾の周りの環境 交通量が多い道沿いなので、駐車場の出入りは大変ですが、毎回先生たちが誘導してます。

塾内の環境 教室も別れており、自習室も使えるので、良い環境だと思う。物も整理されていて勉強しやすい環境だと思う。

良いところや要望 受験生は、休みが少ないのと、カリキュラムがしっかり入っているため、なかなか休みずらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといって悪いところはなく、入塾して本人のやる気ぐあれば、伸びると思う。

野田塾刈谷南校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、塾の一般的な相場から見て高いのか安いのか判断できません。

講師 保護者懇談会で話しを聞くと熱心に指導してくれていると感じます。

カリキュラム 教材は難しすぎないレベルなので、子供に合っている感じがします。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なのは良いですが、駐車場が狭いのでクルマで送り迎えしようとすると渋滞を発生させます。

塾内の環境 コンクリート製の建物で周囲の音が聞こえてくることはないので静かな環境で勉強できると思います。

良いところや要望 塾が終わる時間が22時もしくは22時半なので遅いです。開始時刻を早められると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業数が少ないので休んだら他の日に振替ができないのが残念。何か救済できると有難いです。

料金 個別指導なので料金はとても高いと思う。でもその代わりわからない所は直ぐに教えてもらえるので良かった。

講師 丁寧に教えてくれた。子供とも相性がよく、たのしく通うことができた。

カリキュラム 高校受験に向けて、夏期講習や冬期講習を開いてくれた。自習室も完備されて行きやすい環境だった

塾の周りの環境 国道沿いにあり、携帯ショップの2階にあって、駐車場も広く助かった。

塾内の環境 明るく清潔。自習室もあって通いやすく、先生も丁寧に教えてくれた。

良いところや要望 個別指導はよいが、やはり先生の質がバラバラなのは感じた。夏期講習なども新任の先生が担当されると、授業の質も悪い時もある。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だが、授業の振り替えはとても臨機応変にして頂いて助かった。

「愛知県刈谷市」で絞り込みました