「愛知県豊川市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ

講師 息子や娘は頑張って通ってました。
もう少し指導をして欲しかったと思います。

カリキュラム カリキュラムを受けさせると追加料金が多くなり生活が大変でした。成果が有れば良いが成果が無い場合は悲惨です。

塾の周りの環境 車で直ぐに着く距離なので通うのは問題がなかったです。駐車場もあり待っている場所も問題なく不便は感じません

塾内の環境 息子や娘が通っていたので私には分かりませんが時間指定だつたので問題なかったと思います。

良いところや要望 もう少し講師の先生と話し合いをしてコミュニケーションを密にして子供の進路を決めた方が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が直ぐに変わるので話し合った事がしっかり伝わっているか不安だった

料金 料金は個別教室なので高めだと思います。夏期講習など長期講習は割高なので負担が大きいと思います。

講師 塾がある日に体調が悪く休んでしまった時、次の日の週に変更してくれたり、テスト前ならその様に変更してもらえたり2教科しか受講してないのにもぅ1教科見て欲しい時は時間は少なくなってしまうが割り振って貰えたりしました。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムで進め方も子供に合わせてもらっている。
季節講習でも苦手な所を中心に寄り添ってもらえた。

塾の周りの環境 家から車で10分程なので、送り迎えも負担内です。駐車場が少ないのが難点です。

塾内の環境 1人1人集中出来るように仕切りがあるし、自習したい場合は、自習室もあるのでいいと思います。

良いところや要望 急な休みの場合はLINEを使って連絡出来るので便利です。家でも学習出来る(スマホから)教材もあり自分のペースで出来ます。

料金 やや高いと思う。夏期講習などやや強制感あり。

講師 通いやすく、受け入れやすい。同学年で競いやすい環境でせっさたくましやすい。

カリキュラム 授業の進み具合に合わせて行われており、応用、複数こなすことでのみこみが良い。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲内で行きやすい。やや遠いが許容範囲。

塾内の環境 教室は広からず、狭からずでいちばん後ろからでも聞き取れるので席位置の優劣はない。

良いところや要望 時間をかけて、のちのちの理解度はまずまずかと。応用にも対応できる基礎知識をえた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はなく、病気などで通えないときの数をこなせない遅れはリカバリー出来ない。

料金 個別なので仕方がないのかもしれませんが、学年が上なのでやっぱり料金は高いですね。

講師 本人にも保護者にも親身に相談に乗ってもらえました。先生も生徒に対して話しやすい話題などで接していただき、年頃ゆえにそっけない態度を取ってしまっても気にすることなく積極的に話しかけてもらえました。

カリキュラム まだ少ししか通っていませんが、テストの科目にも柔軟に対応してもらえます。

塾の周りの環境 駅近なので、自分で電車で通うことができるので送迎は楽です。車だと駐車場が3台しかないので路駐で待つことになります。

塾内の環境 もっと静かかと思いましたが思ったより先生や生徒の声がしました。
この方が生徒も先生に話しやすいのかもしれません。

良いところや要望 日程や授業時間の変更、振替などには柔軟に対応してもらえて助かります。

東進衛星予備校豊川駅前校 の評判・口コミ

料金 2年生のときは、それほどでもなかったが、3年生になったら一気に高くなった。

講師 授業を休んでも、生徒の意思に任せており、あまりフォローがない。

カリキュラム 生徒の実力に合わせて、カリキュラムを用意していないように感じた。

塾の周りの環境 益から徒歩一分、自宅から自転車で10分と通うのには便利です。

塾内の環境 広くもなく狭くもなくちょうど良い広さで、外からの音も遮断されていて良いと思います。

良いところや要望 家でオンラインで課題が出来たりして、昨今のコロナ感染のリスクが低く良いと思います。

料金 良かった点
タブレット使用料が無料だった。
全体的に塾代は、高い

講師 良かった点
わかりやすく教えてくれた。
悪かった点
特にありません。

カリキュラム 良かった点
振り返り講座が受けれる事
悪かった点
特にありませんでした。

塾の周りの環境 良かった点
駅、学校の近くなので、便利だった。
悪かった点
近くまで送迎出来なかった点

塾内の環境 良かった点
雑音がなく、集中出来る環境だった。
悪かった点
特にありません。

良いところや要望 サポートが厚い。
出来る人が集まるから、集中して勉強ができる環境が整っている。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 今思えば若干高かったような気がしますが、当時としては相場並みだったと思います。

講師 直接話したことがなくわかりませんが、子どもは満足していたようです。

カリキュラム 詳細不明のため評価できないのが本音です。良いか悪いかわかりませんが目標達成まで頑張ることができたので満足です。

塾の周りの環境 学校から近く便利に利用できました。ただ、自家用車での送迎には駐車スペースに難ありでした。

塾内の環境 自習室でも集中して学習でき、家より多くの時間(終了時刻まで)を有効利用できたようです。

良いところや要望 先生からのフォローもきめ細かで、電話連絡や適切なアドバイスに子どもも満足していました。

料金 基本料金に加えてテキストを買わされたり、プラスアルファがあります。

講師 多くの先生がいて長年の経験があるので、教え方はうまいと思います。

カリキュラム 学校の進度とほぼ同じです。定期テスト前にはしっかりと対策をしてもらえます。

塾の周りの環境 塾の前は大通りなので、車がうるさい時もありますが、何とかなります。

塾内の環境 塾舎は古くて狭いですね。もう少し広いところが良いと思います。

良いところや要望 とにかく難関高校への合格者はかなり多いし、中学校で上位の生徒が多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に親身になって指導してもらえますので、親としては安心です。

アスラン本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金は周りの進学塾に比べると安いと思います。夏季や冬季の講習は別料金です。

講師 先生が優しくて、とても丁寧に教えてもらえます。大変良かったです。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて勉強を進めていきます。補助教材も使います。

塾の周りの環境 周りは住宅地で大変静かです。勉強するには良い環境だと思います。

塾内の環境 塾内は大変静かで勉強に周知できる環境です。先生とは雑談もします。

良いところや要望 予定日に塾に行けない場合は他の日に振替が簡単にできるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は一人で教えているので、生徒のことはたいへん良くわかっておられます。

ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ

料金 今の塾の相場を考えたら妥当だと思います。特別講習や診断のでるテストなどを受けるとどうしても高く付いてしまいます。

講師 通っていた当日の室長は親身になってくれていましたが、本人のやる気がないので、成績は改善せずやめました。自習室を設けていて、講師が教えてくれるのでやる気があり、自分から質問出来る子は伸びると思います。

カリキュラム そもそも個別指導で学校で付いていけれず、抜け落ちたところを埋めるためなので季節講習などは全て不参加にしていました。

塾の周りの環境 面している道路は狭くなく運転しやすいです。駐車場も何台分かあり、送迎もしやすいと思います。

塾内の環境 教室は静かで勉強しやすいと思います。コロナ禍でリモート授業を受けた事がありましたが、zoomで生徒2人と講師で、うちの子はやりにくそうでした、

良いところや要望 親身になってうちの子と向かい合ってくれました。辞めることにしたのも、我が子のやる気の無さなので仕方ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと リモート授業の時に聞こえてきたのですが、良くない態度をとった時に『そういう態度、俺は良いけど他の人が見たらどうかな?』と注意する講師がいて注意はきちんとして欲しいと思いました。『俺は良いけど』じゃなく、ダメなことはダメだと注意して欲しいかったです。うちの子が悪いんですけどね。講師との相性もあり、合わない講師では全然質問なども出来ず、もしかしたら講師にバラつきがあるのかも?

料金 妥当な金額がなあと感じました。ただ、自習室の解放だけは、もう少し時間長めで設定していただきたかったです。

講師 個人にあわせたカリキュラムを組んでいただき、定期的な面談もあり、よかったです。

カリキュラム 定期的な確認チェックあり、受験前には弱いところの再確認とかしていただきました。

塾の周りの環境 駅前で便利はよかったですが、自転車置き場のスペースが小さく、雨曝しになってしまい残念でした。

塾内の環境 自習室が空いていない時間もあり、もう少し、自習室の解放をお願いしたかったです。

良いところや要望 コロナ禍の中、塾にいけない期間もありましたが、塾費用の返却はなかったので、そこは少し残念でした。

料金 高いどちらかといえば、テストの追加了解がかかるのが厳しいと思う

講師 生徒それぞれに熱心に対応してくれる、丁寧で優しい、授業わかりやすい

カリキュラム 学校のものがさらにらわかりやすいが、うちはあまり活用できなかった

塾の周りの環境 車で5分で近いが駐車場から遠く不便、夜遅くなるのがいやだと思う

塾内の環境 レベル高いクラスは少人数でみつでないし広々していて良いと思う

良いところや要望 なし、要望なはい。駐車場が近い方がいい、夜は遅くなる

その他気づいたこと、感じたこと ころなのオンラインの対応がイマイチだった、一番ひどいときにはオンラインでない

料金 他と比べて高いわけでは無いが、通信教育等に比べ格段に高くなるので、負担が大きい。

塾の周りの環境 駅に近く、長期休み等に子供が一人で通うことも視野に入れる事ができる為。

塾内の環境 教室内は整理されており、授業中も落ち着いた雰囲気で、集中して勉強できるのでは無いかと思う。

良いところや要望 入退室の際にメールで知らせてもらえる為、迎えの時間を間違えていた時に助かった。

料金 通常コースの料金は安いくらいだと思います。
夏期講習やテストなどは塾の都合で予定が立てられているのだから、受講したコマ数で支払いにして欲しい。

講師 上の子達がお世話になっていた先生がみえたので通い始めました

カリキュラム 通常時間以外は受講できないことが多く、受講するしないを選択できたら良いのにと思うことはありました。

塾の周りの環境 子供を待つ為に通路を塞いだり、路上や敷地内の邪魔になる位置に停めて待つ保護者がおり、道路が渋滞になることがあってもそのままになっている。

塾内の環境 エアコンが完備されていて、コロナで窓を開けていても暑すぎる寒すぎることはなかった様子です。

良いところや要望 いつも集中して授業が受けられている様子なので満足しています。

料金 料金は他と比べると、少し高めかなと思います。
通常の塾代、夏期講習、模試代と重なる月は支払いがかなり高めになりました。
タブレットもレンタルの費用が高いと思います。キャンペーンで無料にしてもらえたので、助かりました。

講師 まだ入塾したばかりなので、よくわからないですが、子供は授業も面白いと言っていました。

カリキュラム 夏期講習から参加させてもらいました。
テキストなど、ボリュームもあり、内容が充実しているように感じました。全部取り組もうとすると、なかなか大変そうです。

塾の周りの環境 自宅から近くて通塾する際の送迎は助かります。
ただ、駐車場が少し狭くて、出入り口が一ヶ所です。そのため、一方通行なので、少し早めに迎えに行くと、混んでいる。

塾内の環境 塾の時間が夜なので、虫が来るようです。
蚊に刺されて、足が腫れて痒がっていました。
虫対策をしてもらえるといいと思います。

良いところや要望 友人たちも頑張っている姿を見て、自分もやらなきゃ行けないと頑張れるきっかけになったのではないかと思います。
蚊など、虫除けをお願いできればと思います。

アプローチ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾の中では1番安いと思います。たくさんの教科を受講すれば割引がきくのも良心的です。

講師 昔ながらの先生という感じで機嫌に左右されるよう。
親との連携がほとんどない為、良く分からない。

カリキュラム 習っていない教科の講座が受けられるのは良いと思いました。

塾の周りの環境 車での送迎の際、停められる場所が限られるのが不便。
送迎の車のマナーが悪かったりする。

塾内の環境 塾の中の様子を見たことがない為、意見が出来ません。様子が見れるといいと思います。

良いところや要望 先生の横柄な態度をもう少し改めて欲しいと思います。子どものモチベーションも下がってしまいます。

きどころ英語教室本校 の評判・口コミ

料金 安い。半年に一回、教材費の集金もあるが安い。
料金はとても安くていい。ただ、月謝袋での集金スタイルなのが面倒ではある。

講師 子供からどんな先生か聞いてないのでわからない。女性であることしかわからない。

カリキュラム 子供が塾での様子を聞かれるのを嫌がるのでほとんどわからない。テキストを見る限りは子供がわかっていなくても進めているような感じが見られた。

塾の周りの環境 駐車場がほぼないため、子供の送迎時が困る。隣の衣料店の駐車場を使っていいことになっているスペースがあるが、使いにくい。道も狭いわりに交通量があるのでこわい。

塾内の環境 一度ちらっと見ただけなので詳細は分からないが、きれいで整頓されているように見えた。

良いところや要望 個人で経営されてる塾なので入会の申し込みや、月謝の集金などがアナログなスタイルで戸惑うことがある。
お便などの休みの連絡が直前なのでもう少し早く知りたい。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日の希望などが子供の成績で優先順位が決まるらしい。それで困ったことはないが、聞いたときはいやな気持になった。家庭の都合などもあるのでそれだた困る人もいるのではないか。

ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ

料金 若干安いのと自宅まで営業に来たので決めた。

講師 特別なこともなく、授業の補填をするような形で良くもなく悪くもない感じだと思います。成績が変わらない教科については減らしていこうとは考えています。

塾の周りの環境 場所は他の所に比べてわかりにくく、中も見えないので怪しいと言えば怪しく見える

塾内の環境 個別指導なので、周りとの会話もないようなので勉強には集中出来ていた。

開拓塾八幡校 の評判・口コミ

料金 時間等に対して少し高い気がする。もう少し時間を増やして欲しいです

講師 授業も楽しくやっているようなので、講師の方は問題ないと思います。

カリキュラム 季節講習はまだやっていないのでわかりませんが、教材は分かりやすい

塾の周りの環境 駅が近くて良いが、車だと駐車場がないので困ります。周りに迷惑かけてしまう

塾内の環境 環境や設備は問題無いですが、うるさい子もいるのでそっちの方が迷惑

良いところや要望 楽しく授業を受けているので良いと思います。レベルに合わせた内容にして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 個々のレベルに合わせたてやっていただく時間を設けて、授業を進めて欲しい

料金 費用対効果として明確に述べるまでに至らず、様子見。ただ、中学の入塾としては負担増。

講師 親身になって見てくれており、こどもから不平、不満は聞いておらず、普通に通っている点から良い関係が出来ている。

カリキュラム 学校の試験前にはその対策授業をおこなったり地域性の対応がとれている。

塾の周りの環境 田舎のため、道路事情は問題なく、送り迎えが渋滞、混雑無く、スムーズな場所にある。

塾内の環境 教室は丁度よいスペースで見て、聞くには支障がなく、集中出来る環境にある。

良いところや要望 子供が普通に通っている点から馴染んでおり、不平不満なく良い環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと タブレットで行う通信授業は子供が理解出来ているか、効果としてはグレー。

「愛知県豊川市」で絞り込みました