「愛知県半田市」で絞り込みました

山王学院乙川校 の評判・口コミ

料金 最初の説明より、出費はかなりした。
基本授業料の他に
長期休暇ごとの特別講習に、中3では泊まり込みで夏合宿。
テキストの追加に補講の追加…etc

講師 講師の方は担当教科により、教え方が上手い下手が当然のようにあった。
でも、うちの子は当たりの先生だったようですこしづつ伸びていった。

カリキュラム 教材が多い、高い、追加の教材購入としての出費がしょっちゅうある。
夏の合宿とかは効果あったのか?とても疑問…

塾の周りの環境 立地は良かった。親が迎えに行く車を駐車するスペースはもっと増やしてほしい。

塾内の環境 教室が狭い。隣の席の子ともっとスペースを開けて欲しい。それ以外はいい

良いところや要望 テキスト等はとても良いものだと思ったが、それをきちんと授業でいかせていたのかどうか疑問
成績が伸び悩んでいた事を相談しても、がんばりましょう!とは言ってくれるが、具体案をきちんと提示してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供が得意な教科は伸びたが、苦手な教科は伸びきらなかった。
苦手教科をもっと伸ばせるような取り組みをもっとして欲しかった

講師 とても優しい感じでの指導なので安心です。

カリキュラム ちゃんと考えて組み込まれてるかと思います。とても詳しく教えていただけます。

塾の周りの環境 治安などは悪くないので安心して通わせることができてます。悪くないです。

塾内の環境 比較的良い方だと思います。みんな落ち着いてやられているかと思います。

良いところや要望 コロナ対策もちゃんとしていて感心しております。安心して通わせることができます。

料金 かなり高いとは思いますが、その分実力につながってくれると嬉しいです。

講師 熱気のある先生だと思います。しかることなく、褒めるやり方で子供たちのやる気を見出し、褒めて伸ばすので楽しく行けているようです。

塾の周りの環境 前の道路が交通量が多く、駐車場も狭いため、立地はあまり良くないです。

塾内の環境 他の部屋の音も聞こえることなく、過ごせているようです。
席も話してあるので隣の子に妨害されることもないそうです。

良いところや要望 市内でも有数塾がある中で、進学率の評判も良かったです。もう少し安くしてもらえると助かります。

料金 一般的な塾の料金と変わらないと思います。ちょうどよかったです。

講師 成績が上がらなくても、宿題を忘れても基本的に怒られないですが、少し話しづらいところがありました。

カリキュラム 学校の授業内容に沿ったテキストで、とてもやりやすかったです。

塾の周りの環境 前に大通りがあり、少し匂いがしました。トイレのような匂いでした。

塾内の環境 少し車の通る音がするが、それ以外は静かだった。少し散らかっている

良いところや要望 もう少し雑談などをして生徒の気持ちを落ち着かせるといいと思いました。

料金 色々な教材を勝手に買わされて料金を求められるのは少し家計に響くところがありました。

講師 先生が面白く、分かりやすい。熱量が凄くて期待に応えたくなる。志望校に進学できました。

カリキュラム 特に数学と英語に力を入れていてとても分かりやすい。夏期講習や冬期講習は内容はハードだが凄く身になると思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程で、コンビニもすぐ近くにあります。他にも飲食店が近くにありのでなにかと便利です。

塾内の環境 塾内は静かで生徒も静かに勉強するので、集中するのにはもってこいの環境です。

良いところや要望 先生が生徒一人一人に対して真剣に向き合ってくれるのでとても信頼できます。

料金 他に比べると少し安めかもしれないが教科書代は高い夏期講習はあまり受けない方が良いかも。

講師 若い先生がとても多くコミュニケーションがとても取りやすい。人によってわかりやすいわかりにくいがある。

カリキュラム 喋るのが得意じゃない人にもわからないところがどこなのか聞いてくれる

塾の周りの環境 塾の目の前が車がよく通る道路なので止めずらいかもしれない。なので気をつけて。

塾内の環境 雑音はとてもある環換気はしているのでコロナ対策はできている自習室はみんな静かなのでいい。

良いところや要望 1人か2人でやるためわからないところをしっかり聞けるのがよい。また、理解するまで書くことができる

料金 月の月謝は平均的だと思うが、学習トレーニング、模試やその他を含めるとかなり高くつく。

講師 先生はいつも元気があり、やる気を感じる。親身になってくれる。

カリキュラム サナル式というテキストとノートが一体化したスタイルがよいとおもった。

塾の周りの環境 駅が近いのはよいと思うが、夜間の送迎時に停車する場所がないのが、困った。

塾内の環境 教室もきれいで雑音もなく勉強に集中できる環境ではあると思う。

良いところや要望 連絡対応が遅いように思う。地域の本部に連絡しないと返答が遅い。

料金 料金は割高だと思う。カリキュラムを増やすように学年が変わるごとにしつこく言ってくるので、本当に必要なものを自分達で吟味しなくてはならない。言われるままだと膨大な金額になる。

講師 担当の講師が付き、進捗状況や塾での様子、面談の様子を報告してくれる。

カリキュラム 映像授業が基本だったが、たまに対面の講師の特別授業や難関大学での体験授業もあり、モチベーションの維持に役立ったと思う。

塾の周りの環境 通っている高校の門の前にあるので自習室として毎日通える環境だった。

塾内の環境 自習室もいつ行っても使えて、清潔でいい環境だった。いつでも分からないことを質問できるチューターがいて安心だった。

良いところや要望 環境はとても良かったので不満はない。
夜10時まで空いていて使えるのだが、どうしてもお腹が空くので軽食を食べるスペースや、ちょっとしたパンなどが置いてあるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 金額以外は問題点は感じられなかった。
講師の先生も文化祭に足を運んでくださったらと、勉強以外のメンタル面でも気にかけてくださりありがたかった。

料金 月々通う分には問題ないですが、長期休暇中の講習や、受験対策など、度々出費がかさんで家計を圧迫した。

講師 うちの子が教わってた先生は教え方が上手だったみたいで、わかりやすいと言っていました。塾長は女性ですが、ハキハキと物を言う人で、良いところも悪いところもハッキリ言ってくれて親としても安心して預けられました。

カリキュラム 教材はしっかりした物だと思いますけど、購入する機会が多く出費が多かった

塾の周りの環境 塾は駐車場が少ないので、どこの塾も送迎で渋滞ができたり近隣に迷惑かけたりするイメージでしたが、うちが通っていたところは正面以外にも3台は停めれるスペースがあったのであまり苦にならなかった。
でも出入りには気を使う立地だったので、交通量の多い時間帯や天気の悪い日は大変だった。

塾内の環境 オープンなスペースでも、一人ひとり静かに自習していたし、家で自習するより捗ると思った。
キレイに整頓されていて清潔感もあった。

良いところや要望 もう少し、教材や講習とかに掛かる費用を抑えてもらえたらいいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 色々と気遣って下さったので、サービス的にはとても良かったと思います。

山王学院乙川校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、値打ちの金額だったように思う。

講師 わかりやすい先生もいたが、わかりにくい先生も当然いた。わかりやすい先生は、わからない事を詳しく教えてくれた

カリキュラム レベルが高すぎてついていくのに必死だったそうです。難しいとの事

塾の周りの環境 駐車場も広いし、道路に面しているのでよかった。終わり時間が混んでいても大丈夫

塾内の環境 何も問題はないが、レベルが高すぎて問題が難しくてわからない事が多かった

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事も要望も何もない。

山王学院乙川校 の評判・口コミ

料金 料金も平均的で、質が高い授業で値段的にはお手頃だと思う。割引きのサービスもある

講師 講師も力を入れて、指導してくれて、学校で理解できない単元もわかりやすく教えてくれるため、教え方が上手。宿題も出してくれるので、家でも勉強するようになった。

カリキュラム 教材もしっかりしていて、問題も解きごたえがあるので、本人もやる気がでる

塾の周りの環境 バスや電車がないので、自転車か徒歩か、または車で送迎している。

塾内の環境 エアコンもあるので快適に授業を受けることができる。自習室も利用できるのでよい

良いところや要望 親とのコミュニケーションもとってくれて、先生とも相談しやすい。

料金 初回の体験キャンペーンではリーズナブルに感じましたが普通授業についていは平均的な金額だと思いました。季節講習も数回行きましたがこちらは割高感を感じてしまいました。

講師 担当の先生は年が近い分、本人も色々と話しやすく気軽に相談できたところが良かったようです。また教え方も要点を押さえていてわかりやすかったです。

カリキュラム 別段、突出した面は感じられませんでした。まあ普通のレベルの物だと思いました。

塾の周りの環境 駅前の立地は通学に大変便利で治安についても悪くなかったと思います。

塾内の環境 大きな部屋の中で区分けされた環境でしたが他も音声等もそんなに気にならなくわりと集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 塾の気風というか先生達の人柄がとても良かったので気分良く受講出来ていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 平均的に若い先生達が多くみられ生徒との距離感が良い意味で近く感じられました。

山王学院半田校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金はとてもリーズナブルだと思ってました。オーストラリアへの短期留学は少しお高めでした。

講師 オーストラリアへの短期のホームステイが英語学習に役立った。先生はとても熱心に指導してもらいました。

カリキュラム 教材はあまり記憶にありません。特に過不足は無いように感じました。

塾の周りの環境 徒歩で移動が可能なので選択しました。電車の駅からも近くなので便利でした。

塾内の環境 コロナ前だったので、生徒が多くて子供もワイワイと楽しそうでした。

良いところや要望 細かなところに手が届く感じで、安心して任せられました。特に問題を感じたことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと やはりオーストラリアへの短期留学が良かったことでしょうか。子供の海外への興味はそこから始まったと思います。

レッツ・アドバイス半田校 の評判・口コミ

料金 料金はそこまで高くはないかと思います。夏期講習、冬季講習等も妥当な金額かなと。

講師 話しやすい先生が多かった。個別なので質問もしやすかったようです。

カリキュラム 通っている中学校別にカリキュラムを組んでくれテスト前の勉強によかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないのがネックですが、となりにコンビニがあって便利。

塾内の環境 隣との間隔が狭く他の生徒との会話が丸聞こえで集中できないことも。

良いところや要望 連絡ミス、連絡忘れがたまにあったので気をつけてほしいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回同じ先生ではないのがちょっと…最初に男性の先生か女性の先生がいいか聞いてくれるのはよかった。

料金 個別なので、このくらいの価格帯なのは仕方ないと思いますが、今まで集団学習塾に通っていたので、やはり月々の塾代は上がってしまいました。

講師 とても丁寧で親切に教えてくれて、分かりやすいと言っています。
悪いところなど、気になるところはありません。

カリキュラム トライ式のプリントが分かりやすく、楽しく勉強できているようです
テスト対策はどのように取り組めるのか?そのあたりが気になります。

塾の周りの環境 街の中心部・駅の目の前にあるので、遅い時間でも安心です。
送迎用の駐車場があると有難いです。

塾内の環境 少し、ザワザワとしてる時もあるようですが、その中でも集中して勉強できているようです。

良いところや要望 自習室が自由に使えるところが大変助かっております。
土曜日は、午前中も利用できると有り難いです。

料金 料金が高いと感じたので、もう少し安いと、もっと人があつまると思った。

講師 映像授業で、とても分かりやすかったのが良かった点です。もっと学びたいと思わせてくれる。

カリキュラム まだ、映像授業しか受けていませんが、先生の話は分かりやすく、教材で復習もしっかりできるので、がんばっていきたいと思います。

塾の周りの環境 高校の門を出て、徒歩一分ほどの所に塾があり、かえりにそのまま寄って行けるので、便利です。

塾内の環境 整理整頓がされていて、まず、照明が明るく、静かで、みんな友達が各自勉強しているので、自分もやる気になり、部活帰りでも、がんばれる。

良いところや要望 立地。新しくきれいな校舎。棚があると子供たちの荷物おきに役立つ。

東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ

料金 これからどのくらい支払うのかまだわかりません。合わなそうだったらこの先考えます

講師 通信なので、良問とおもいます。
グループミーティングとか、作文とか、?、な活動がありますが、まだ良いのか悪いのかわかりかねます。

カリキュラム カリキュラムはざっくりしてそうで、きちんとやれているのか、全くわかりません

塾の周りの環境 駐車スペースは3台しかなく、自力で自転車で行く分には困りません

塾内の環境 様子がわかりません。自習室に行きたがらないので、よく分かりません

良いところや要望 グループ活動が果たして良い結果に繋がるのか分からないので、システムが合わなそうだったら続けさせたくないです

その他気づいたこと、感じたこと 先取り勉強なのですが、果たして良いのかいまいち分かりません。自分のペース、ペースのチェックは必要です。

山王学院半田校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思う。
が、夏期講習は別途費用が必要。
だが、普段 塾に通う回数とあまり変わらず、別途必要なのか疑問に思う。

講師 一生懸命、指導してくれる。
疑問など困ったことがあったときには親身に話を聞いてもらえる。

カリキュラム 自分の志望校や本人のレベルに合わせて指導してくれる。
最初は、夏期講習だけを受講していたが、テスト週間にテスト対策に参加させてもらえた。(別途費用は必要)

塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。
駅から塾まで、交通量こ多い道を通るが その分、何かあったときには人目に付きやすくて良い。

塾内の環境 整理整頓され、授業中は騒音などもないと思うが、先生と懇談などをする場所が人目につきやすく、他の人にも内容が聞かれてるんだろうなという場所。

良いところや要望 子どもの気持ちをしっかりと汲み取ってくれているように思う。
塾からの予定の手紙が届くのが遅い。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日や時間が決まった集団受講者のため、予定)体調不良で休んでも振替がないのが残念。

料金 料金は必要な講座だけ取らないと、金額的に高いかもしれない。今のところは無理に勧められたりはさていないが、よく考えて講座の設定は必要かも

講師 講師は東進の映像授業だが、担任の先生か講座の選択等の相談にのってくれている。

カリキュラム 映像授業なので自分のペースに合わせて進められる。まだ始めたばかりなので、映像を止めては見ての繰り返しで、90分の講座を1.5倍速で視聴しているが、結局は90分以上かけている。

塾の周りの環境 通っている高校の最寄り駅からすぐなので、学校帰りに直行できる。運動部なので雨なので部活がなくなってしまったらしたら、塾に行って受講したりもできる。

塾内の環境 自習室もあるので、利用している。学校の授業でわからなかった問題など教えてもらったらもできるそうだ。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、なんとも言い難いが、本人はミーティングのようなものがありそれに参加するのが面倒くさいとか言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の生徒さんが多く通っているので、本人は知り合いが多くて安心らし。

講師 普通の講師レベル。
本気で難関大学を目指すなら、佐鳴じゃないと思う。

カリキュラム 映像授業で、勝手にやっといてという感じなので、自分で見たり、自習室で勉強する感じ。

塾の周りの環境 半田高校の目の前なのと、名鉄の駅からも近いので、便利である。

塾内の環境 私の子供は、自習室を使うために塾に行ってた感じ。家に帰ると、なかなか勉強に集中出来ないため。

良いところや要望 半田高校の目の前なのと、自習室が使えるのがメリット。それ以外は、特に良いところは無い。

「愛知県半田市」で絞り込みました