「愛知県一宮市」で絞り込みました

料金 相場がわからず、このくらいなのかと思った。
受験間近になると、模試が多く
支払いが多く感じた。

講師 とても熱血な先生方が多いと想った。
高校に入ったあとのビジョンも話してくれたが、息子は想像できずついていけない感じでした。

カリキュラム すべての科目で必要な内容を網羅した教材費が用意されているきがしました。
量か多く使いこなせていなかった

塾の周りの環境 踏切をわたるので、タイミングがあわないと時間がかかりました。
駐車場が少なくて混み合っていました。
向かいの喫茶店を利用する人がいました

塾内の環境 コロナ禍で、リモートになることが多かったのですが、体温を測ることやアルコールなど感染対策がしっかりされていました。
教室も清潔感がありました

入塾理由 子どものレベルが知りたくて模試を受けさせたかった
家ではほとんど勉強しなかったから

定期テスト 3年生の2学期に成績がびっくりするくらいに下がったので、先生が電話を下さって、3学期の定期テストの対策を提案してくれました

宿題 息子には難易度は高くなく、楽しく学習できていたと思います。
決められたことはきちんとする性格なので、問題なくできていたと思います

家庭でのサポート 平日は帰りが夜遅かったので、必ず車で送り迎えをしていました。

良いところや要望 学校行事などで、授業や模試を受けられないことがドキドキありました。
他校の振替は大変でした

総合評価 高校に合格できたので、目的は達成できたと思います。
先生の熱血に、最後までついていけない感じがしました

料金 中学3年で高校受験への1番大事な時期なのでお値段もそれなり!とは思っていましたが夏季冬季になるとプラスαに追加料金発生。コマ数増やせば料金発生。と月々に負担の大きな時もありました

講師 真面目に熱く指導してくれた男性講師。優しく丁寧な女性講師。本人も話しやすく聞きやすいとの事で最後に合った塾を選んで良かったと思います

カリキュラム 教材や課題を試験前に出してもらったり合格するまでミニテストをしてもらい合格できるまで見てもらた

塾の周りの環境 自宅から塾教室は自転車で通える範囲のかなり近い場所にあって送り迎えすること無く非常に有難かったです。

塾内の環境 コンビニ跡地の居抜きだった教室で広くきれいで明るく広い道路にも面していて安全。駐車場も有り防音もしていたと思います。

入塾理由 本人が友達から聞いて指導方法が向いている。と、体験から始め、個別に分かりやすく教えてもらっていたところ

定期テスト テスト前には苦手教科を集中的に時間を作ってもらい分からない所は丁寧に解説してもらったりしていました

家庭でのサポート 教室の説明会や講習の様子を観たり行けそうな公立高校の情報を収集していました。

良いところや要望 夏はクーラー冬は暖房と施設完備は良かったですし、塾へ参加する日時にはSNSでの連絡も貰っていたので安心していました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の事は分からないので比べる事もできませんが本人が良く合っていればそれが1番だと思います。
講師の方々の熱量や指導方針が本人に伝わればやる気も出てくるんだなと気づきました。

総合評価 本人には適していた塾でした。講師の方々も個別にしっかり指導もしていましたし若いかたでしたので子供達からも人気だったと思います。

料金 毎日通えるプラン等良心的だと思います。
ただ、期別講習等必修であるものもあります。

講師 親しみやすい、
問題の解き方の説明が丁寧で良かった、との事でした。

カリキュラム 個々に合わせて指導してくれるとのお話でした。
期別講習等は必修との事でした。

塾の周りの環境 住宅地にあるので静かですが、夜は少々暗いです。
遅い時間は送迎必要かな。

塾内の環境 静かなので集中できる、との事です。
雑音などは感じないようです。

良いところや要望 毎日通えるプランは良いと思います。
入退室時メールでお知らせしてもらえるので安心します。

ききょうゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとおもう。余分な費用がかからず、必要なことだけだったから。

講師 若い先生だったが、子どもとも合っていて無駄口がなく物静かな人だったから

カリキュラム 学校の進度に合わせ進めてくれていた。それにスポーツ推薦で進学する予定だったので、受験勉強もそれに合わせて組んでくれていた。

塾の周りの環境 家から近く、歩いて通えた。ただ、国道に近いから車の通りは多かった。塾の前もって車の抜け道になっていた。

塾内の環境 自習室があるのは良いが、遊び半分で来ていた子もいて、ちゃんとやりたい子には迷惑だった。でも、そういう子には先生がきちんと対応してくれた。

入塾理由 家が近く、スポーツのクラブチームにいた子どもの予定なね合わせて通えたから

定期テスト 定期テスト対策はあった。テスト前の週末は塾に行き、自習室で勉強。分からなければすぐに対応してくれていた。

宿題 宿題は出されていた。その子にあった量て出されていたいたのでよかったと思う。

良いところや要望 個別指導でその子にあった指導をしていただけるので良いと思う。

総合評価 合わなくてやめた子を何人も聞いたが、我が子にはあっていたので、総合的には良いと思う。

菊水学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は安めだと思います。自習ができるのがありがたいです。暖房費などは別に取られます

塾の周りの環境 駐車スペースがないため送り迎えで道路に列ができる。家から塾までが近いのでありがたい環境だったです。周りは特になにもないです。

塾内の環境 自習室で勉強が自由にできる環境はとても助かっています。教室も外観よりも人数が入れる。うるさくもないです。

入塾理由 そろばんを同じ塾でしててその流れから通い慣れた所なので決めました

定期テスト 定期テスト対策はなかったです。自分で自習するだけで特にここを覚えておくこととかない

宿題 特に宿題はないので学校の宿題もすることができて自分のペースですすめられた

良いところや要望 学校の宿題もできるので忘れることもなくできたし、分からないことが質問できた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などはスケジュール変更は容易にできたので良かったです。

総合評価 自分で集中してできる子供は適していると思います。宿題がないので追われることもない。受験をする人はちょっと合わないかもしれない

料金 1コマ60分ですが平日毎日通えるのがいいと思います。
料金については妥当だと思います。

講師 分からないところを丁寧に教えてくださいます。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので評価をしにくいですが良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場がしっかり確保されているのがいいです。
道路沿いの塾の看板が点灯しないので暗くなると塾の場所が分かりにくいです。(慣れれば問題ないですが)

塾内の環境 塾の中も明るく清潔感があり、とてもいいと思います。
土足ではなくスリッパに履き替えるところもいいと思います。

良いところや要望 毎日通うことで勉強することへの姿勢を自然と身に付けてくれればと思います。

料金 個別指導だから余計に高く感じるのかも知れないが、他の塾を知らないのでよく分からない。

講師 生徒にペースを合わせつつ、分からないところは具体的に詳しく教えてくれる。

カリキュラム 問題集は見やすく問題量が多くのでやりがいがある。
また基本的な問題からあるので理解しやすい。

塾の周りの環境 家からの道が全て大通りで明るいので安心して通わせられるのが良い。

塾内の環境 室内もきれいに整頓されていて静かな環境なので、集中して勉強できると言っている。

良いところや要望 生徒の事をよく見ていて考えてくれている。
親とも連携を取りつつ、要望なども取り入れてもらえてありがたいです。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
低学年なのでもう少し安めでもいいかと思いました。

講師 スピードが速いかなと思いました。
自分が通ってた頃も早いと感じてました。

カリキュラム 難しすぎてやる気がなくなってきてるように感じました。
会わないのだろうか。

塾の周りの環境 特に問題ないと思います。
送り迎えしてるので安全です。
駐車スペースはないです。
そこは難点だと思いました。
他にもお迎えの方の車でずらりと並んでいる。

塾内の環境 特に問題ないです。
塾なのでこんなもんだと思いました。
大学の教室みたいです。

入塾理由 自分が子供の頃行ってたので通わせました。
自分が通ってた時成績上がったのでいいと思い選びました。

定期テスト 定期テスト対策は学校ごとに分かれていてよかったです。
対策はされてました。

宿題 量は普通です。
頑張ればできる量です。
本人のためです。
頑張って欲しいです。

家庭でのサポート 送り迎えや、課題のチェックなど子供のためになるようなことは徹底して協力しました。
分かるまで一緒にかんがえました。

総合評価 レベルが高いからついていけないけどでも子供のためになるかなと思い続けています。

料金 時間が短い割には金額が高く、費用対効果があまり良くないように思えますが、どこも似たり寄ったりなので辞めずに通っているので。

講師 通っている本人との相性はとても良いものの、成績が上がったか?と言われるとあまり変化がない。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものを使っているので、それはそれで良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて便利です。夜になっても明るいので良いのですが、居酒屋なども多いため心配です。

塾内の環境 個別指導なので、隣の声や、保護者が先生と面談している声が聞こえてしまうようです。
保護者との面談は秘密にしたいこともあるので、声が漏れないところでしてもらいたいです。

入塾理由 駅から近く便利で、夜になっても明るいので安心して通うことができるから。

定期テスト 学校のテキストを使用してテスト範囲を重点的に指導してくれます。

宿題 宿題は、1週間でやり切れる程度のちょうど良い量が出されていると聞いています。

家庭でのサポート 先生に、家庭では口を出さないように言われていますので、基本的には本人に任せています。
質問されれば答えるようにしています。

良いところや要望 先生が親しみやすく、話をしやすいようです。
振替もしてくれるので、通いやすいです。

総合評価 通いやすく、先生方も親しみやすいのですが、成績が伸びているかは実感がないので、もし他に良い塾があったら移るかもしれません。

秀英予備校尾西校 の評判・口コミ

料金 授業内容があまり良くない。
勉強が出来る子に標準を合わせた流れ授業。

講師 個を見ていない。もっともらしい事を言っておけば良いだろうと言う事が感じとれた。
勉強が出来る子が基準、個に対して一生懸命さがない。

カリキュラム 宿題のチェックなど答えがあり自分でチェック意味がないと思う。

塾の周りの環境 家から近くて駐車場スペースが確保してあるので便利でした。目立つ建物で分かりやすい。
ただ、車の出入りがしづらい。

塾内の環境 教室は学校と同じようなスペース、人数でした。
建物はきれいですが夜など暗い時は外から中が見えすぎて気になりました。

入塾理由 場所が近くである。
昔からある。
どこが良いか分からず、とりあえず試してみた。

定期テスト 塾を開放して自由に勉強をさせてくれたところは良いと思いました。

宿題 宿題は毎回出ていました。量は多くはなかったです。
答えを持たされていた為意味ないと感じた。

家庭でのサポート 送迎は必ずしていました。塾に間に合うように夕食を食べさせてました。

良いところや要望 本当に何故か塾に対してのイメージがと悪く、分かる子向けの授業だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 今は先生も異動されたようで当時のメンバーでは無いので分かりませんが、生徒のやる気を無くすような言動がなくなると良いです。

総合評価 総合的には悪い印象です。
実際やめて他にかわった人もいますが長く続いていると言う事は良い点も沢山あるのだと思います。

料金 個別指導なので、料金は高いと思うが、5教科をみてもらえるので、良心的なのかとも思う。
もう少し安いと嬉しい。

講師 学校とは違ってわかりやすく教えてもらえる。
自分で先生に声をかけるらしいが、人見知りの子だと話かけられないかもしれない。

カリキュラム テスト対策で、プリントを作ってくれ、ここを覚えるとよいと教えてもらえる。
中1でまだどのように勉強してよいかわからないので助かる。

塾の周りの環境 まずは家から近い事。
危ない道も通らないので、通うのにはいい。
塾の前も夜でも明るい。

塾内の環境 個別指導なので、一人一人机が離れている。
とても静かで集中できる。
とてもきれいで、空調もよい。

良いところや要望 時間など、季節によって変えてもらえるので、助かります。振替などもあり、とても良いと思う。

高校生 英検受験

料金 個別指導なので高いだろうと思っていますが
我が子には団体より個別指導が合ってると思いましたので今のところ納得はしています。

講師 まだ入塾したばかりなのでまだよくわかりませんが
個別指導で先生が固定ではないですが今のところ分かりやすく教えて頂いているようです。

カリキュラム レベルにあったカリキュラムで授業内容も毎回連絡して頂けるのも個別指導の良いところかと思います

塾の周りの環境 場所がわかりにくいですが塾の周りの環境は街灯が少なく暗い感じはあるかなと。

塾内の環境 塾内も清潔感があっていいと思います。
静かな環境でよいと思う

良いところや要望 個別指導なので集中力がついて頑張ってるなと思いますのでこのまま少しでも成績が上がれば嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなのでよくわかってないことも多々かも?と思いますがメールでの連絡ができるので今のところ困ったことはないです。

料金 一番少なくて月4回から選択でき、増やすこともできる。
月4回でお手頃だと思った。
授業以外でも質問ができる。

講師 個別指導で、子どもとの相性がよかった。
落ち着いている。自習時もきちんと声掛けしてくれる。
質問もOk 子供の話をきちんと聞いてくれた。

カリキュラム 苦手分野がわかるテストがある。
夏季に集中して克服できる。
教科によっては質問があまりなく、授業が自習のような時間になってしまう。

塾の周りの環境 最寄り駅から、少し離れている。
家からは遠いので送り迎えが必須。
駐車場がある。

塾内の環境 自習室が長い時間使える。声もかけてくれる。
整理整頓されている。
集中して、自習できる時間がある。

良いところや要望 個別指導なので、先生の相性とか、質が重要になってくる。体験授業で実際の先生に指導してもらえたのでその点は良かった。

料金 個別指導のため高額です。もう少し低料金だと科目が増やせるのですが。

講師 個別指導で苦手強化を教えていただいているのですが、今の所問題は無いようです。

カリキュラム 夏休みは長いので、夏期講習といった短期集中授業があれば、より良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、利便性は高いのですが、治安面では少々不安はあります。

塾内の環境 夏休みは時間があるので、自習スペースに重点を置いていたのですが、自習スペースは使いやすいとのことです

良いところや要望 個別指導を初めて受けるのですが、今後の成績アップに期待しています。

料金 他の塾よりは安いかなとは思うが、二講座とると、やはりたかくなる

塾の周りの環境 駅から近くていいが、居酒屋がたくさんあるので
それはこわい

塾内の環境 自習室が区切られていていい
静かだと思うが、まだわからない

良いところや要望 まだ、わからないが、成績があがればいいなと思う

勉強の仕方も教えてほしい

武田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 入学金と、月謝で、かなり高額に感じましたが、、、
本人の希望でしたし、先生方の熱意も感じ、お願いしたいと思いました。

講師 通い始めたばかりなので、、、、
ただ、説明を受けた塾長、副塾長?のお二人とも、すごく素晴らしい方々でした。

カリキュラム 季節講習代は追加は無いとの事でした。
大学合格への勉強の取り組み方を指導いただける、自習室はほぼ毎日使える、魅力を感じました。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便でした。
子どもが通うだけでしたら、問題ございません。

塾内の環境 また、通い始めたばかりなので、、、
説明時に見学させて頂いた時の印象は、綺麗で、自習室の席もたくさんあり、安心しました。

良いところや要望 とにかく、希望の大学に合格出来るよう頑張って欲しいです。

料金 予算よりは高額にはなったが、授業内容が他の個別教室よりもきめ細かく見てくれるので、それを考えると満足な料金設定。

講師 落ち着いた雰囲気で質問しやすい人だった。子供の特性もよく理解した上で接してくれるので前向きに塾に通えそうだと思った。

カリキュラム 子供主体ではなく、リードしてもらえるので、勉強が効率的にできると思った

塾の周りの環境 駅から遠く、お昼ごはんを食べる環境などがないので、休日の自習は一度帰宅する必要があるのが不便

塾内の環境 集中しやすい環境だと思う。少し狭いかなと感じるが近い距離でまわりが勉強していることが、子供にはいい刺激になっている。

良いところや要望 お昼ごはんやおやつが食べられる休憩スペースがあると嬉しい。教室の外でもいいので。

料金 料金は他塾より高めではないかと感じますが、手厚く指導していただければと思います。

講師 まだ入塾して間もないのであまりわかりませんが、子供が指導がとてもわかりやすいと言ってます。

カリキュラム 夏期講習は正直料金は高く感じますが、子供の受験に対する志や実力がきちんとついてくれれば良いと感じてます。

塾の周りの環境 家からは少し遠いですが、なんとか自転車で通えますし、駐車場もあるので助かります。

塾内の環境 いくつかの塾の体験から子供が決めたので、雰囲気が合ったのではないかと思います。

良いところや要望 受験生なので、やはり子供がきちんと勉強に真摯に取り組み、進路をきちんと決められるよう指導していただければ良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びはとても難しいと感じました。でも一番は子供が自分の進路に対する考えを真面目に考えて目標を決め、その目標に向かって一生懸命にやれたら、嬉しいです。

料金 安い料金とは思いませんが、マンツーマン指導であることを思えば妥当な範囲かと。

講師 娘が通塾中。相性の良い先生に対応してもらっています。塾に行くのが楽しいようです。

カリキュラム 子どもや学校の進度にあわせた教材で対応してもらっています。季節講習はとり方が若干わかりにくかったです。

塾の周りの環境 駅前で、通塾ルートに人通りがあるので安心です。
建物の階段が、ちょっと急です。

塾内の環境 駅前ですが、騒音などは気になったことはありません。
自習スペースもあるようです。

良いところや要望 やる気スイッチを謳っているだけに、子どものやる気にはいい影響があるとおもいます。学力テスト以外に心理テストのようなものもあり、それに基づいた学習計画やフォローをしていただけます。

料金 しっかり指導してくれるので不満はなくお値段以上の授業やサポートがあるのですが、やはり高いと思います。

講師 押し付けず甘やかさず、自分のできるところを本人の気持ちに沿って探って勉強に向き合える様にしていく指導はさすがと思いました。

カリキュラム 季節講習は、本人に合わせて(時間 やる気 予算 )また、内容も教科の中の不得意分野を調べた上で補強すべきところの講習なので無駄なく学習できると思います。が、個別なので少しお高く感じます。

塾の周りの環境 広い通りに面しているので夜も明るくて良いですが、転じて駐車駐輪が難しいのが難点です。

塾内の環境 休憩時間におしゃべり等あるようですがそれ以外は、しっかり集中できる環境の様です。

良いところや要望 自習席が使いやすく、テスト前は追加の教室解放日もあるのがありがたいです。

「愛知県一宮市」で絞り込みました