「愛知県一宮市」で絞り込みました

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 調べずに、近さや通いやすさで決めたので、金額はあまり精査しておりませんでした。

講師 子供が友達もできて、楽しそうに通っていたので良かったです。子供からは好きな講師等のお話はお伺いしておりません。

カリキュラム 週1回のペースくらいで通っておりましたが、子供のペースで通うことができてよかった。

塾の周りの環境 交通の便がとても良くて、送り迎えがしやすかったです!
お祭り等がある際は、心配なので塾はお休みしておりました。

塾内の環境 子供からは、うるさかったや雑音に関しては、何も伺っておりません。普通だったかと思います。

入塾理由 自宅から近く、通よわせやすいためため。送り迎えもしやすかったです。

良いところや要望 通よわせやすくて、とてもよかったです!小学校の年数ごとにカリキュラムがあり、体験の際もわかりやすかった。

総合評価 通いやすさ重視で選びましたが、楽しそうに通ってくれてよかったです。

料金 結果、成績が上がり、希望校に入る事ができるようになった事。から安かったのでは。

講師 子供が家に帰ってからも、講師の話を楽しそうにしていた。教え方が上手い様子。

カリキュラム 子供が目的を達成するまで長く続けれたので、教え方やカリキュラムが良かったのではと思う

塾の周りの環境 自電車で通えるが、通りに面しており、車との事故が怖いと感じることがある。また、近隣との関係は良好関係が築けているのか不安な部分はある。

塾内の環境 近隣には音がうるさい施設もなく、勉強には適した環境ではと思う。

入塾理由 地元で有名。子供の友達が、通っていあり、子供が自分で通える距離にあった事。

良いところや要望 駐車場の、整備をしっかり行なって欲しい。
近隣の妨げにならないように、整理するなど対応があればなお良い

総合評価 子供の成績向上、志望校合格と、目的が達成できて良かった。また、勉強を継続する事が養われたと感じる。

料金 特に何も思わず平均なのかなと思ってしました。とくに料金に気になるところはなし

講師 ある程度の学力さ上がってよかったかなと本人とも思っています。いい取り組みができます。

カリキュラム 教材は特に何も見ていないのでお答えすることができません。他の人のを参考にお願いします。

塾の周りの環境 特に気にならず悪くはないかなと思います。治安も特に悪くないです。平和かと思います。心配することはないかとおもいます。

塾内の環境 整理整頓は割とされてて結構綺麗な印象です。内装はちゃんと確認はしていないのでお答えすることができません。

入塾理由 友人の勧めで通い始めがきっかけでした。そこからずっと通っています

定期テスト 強化トレーニングみたいなのがありました。いいですね。必死に勉強する環境です。

良いところや要望 環境は先生や取り組みが良いかと感じてます。いい環境です。雰囲気もとてもいいかと思いますら

総合評価 とても良くもとてもわるくもなくていい塾だと思います。おすすめはいたします。

秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期、春期講習等の受講料が別途発生しないのでとても助かる。

講師 入塾した当時から同学年が数人程度であったため集団クラスというよりは個別指導に近い形で手厚く見て頂いていた。分からない所も聞きやすいようだ。

カリキュラム 定期試験対策が手厚いので満足している。
その分、塾での通常授業が学校の授業進度と変わらないか、遅れる事もあるのでその点は少し残念。

塾の周りの環境 他の塾と比べると送迎がしやすい、駅に近いが割と静かな環境なので集中出来る。近くにコンビニもあるので、弁当持参して送り出すこともできる。

塾内の環境 建物か古いので、御手洗い環境が悪いです。
もう少し何とかしてもらえたらありがたい。

入塾理由 送迎のしやすさ、先生方との相性、塾の雰囲気が子どもに合っていたため

定期テスト 手厚いサポートで満足している。
他校の試験問題もあり、いろんな問題を解く事が出来るので助かる。

宿題 量、難易度とも不満はない。適量。
こなせない量ではないと思うが、時間の使い方次第では終わらないこともある。

良いところや要望 連絡事項も割と早くに返信してもらえたり、子どもの塾での様子に少しでも違和感があると直接電話を頂けるので、対応力の高さに満足している。

総合評価 幸い今の所は特に問題なく、本人も嫌がる事なく楽しく通っているので安心している。
ただ、周りではトップ高校に行くには不向きな塾として認知されているらしくあまり人気はないようだ。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は妥当だと思います。最終的に志望校に合格したので必要経費ととらえました。

講師 本人の特性や志望校の特徴に合ったカリキュラムだと思います。本人も満足していたようです。

カリキュラム 特に問題もなく合格に向けて適切なカリキュラムだったと考えます。

塾の周りの環境 街中にあるため周囲も明るく問題が無いロケーションだと思います。その一方で街中が故に送り迎えの駐車場スペースがなく混雑しました。

塾内の環境 子供からも特に不満はなかったので妥当な施設だったかと思います

入塾理由 大学受験にあたり志望校にマッチしたカリキュラムを採用していると考え決めました。

定期テスト 受験合格のための入塾だったのでそこは期待しておりませんでした

宿題 受験のための入塾だったので必要であれば出ていたと想像します。

家庭でのサポート 遅くなる時間帯や雨天時の送迎を行いました。入塾にあたり説明会には同伴しました。

良いところや要望 特に不満点はありません。子供からも不満点は聞いていないので良い点だと判断します。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供からも特に不満はないので満足しています。

総合評価 最終的に志望校に合格することができたの内容においてで結果満足しています。

料金 受験目的意識だったため月謝以外の参考書や模擬試験の費用もあり少しかかったと思います

講師 本人のやる気や自信をつけてくださったのが一番良かったように思います。成績もあがり大変感謝しております。

カリキュラム 徹底的に受験対策していただき授業も模擬試験の成績順にきめられ良かったとおもいます

塾の周りの環境 国道から少しだけ入った所にあり送り迎えも楽でした。夜も車通りがあるため明るく自転車でも安心だと思います。

塾内の環境 塾内はとても明るく待合室から授業風景も見ることができました。

入塾理由 高校受験が近づいてきて本人が不安になってきたところで、家から近く有名な塾だったのできめました

良いところや要望 合格圏内に程遠かった高校に合格しました。先生から1人ひとりアドバイスもあったらしく受験までの下がりやすいモチベーションあげてくださったのがありがたかったです

総合評価 受験生本人が通って良かったと言っていたのが一番の答えだと思います。

旭栄会本校 の評判・口コミ

料金 教材をたくさん準備しなくちゃいけなかったので高いかと思ったけど安かった。

講師 わかりにくい問題もていねいにおしえてくださり、わかりやすかったとおもいます。

カリキュラム ゆっくりと本人の進度に合わせてすすめてくれたのでたすかりました。

塾の周りの環境 駅に近くて通いやすく、ヤンキーも少ない。ひとはおおいとおもったが、愛知県は人が多いのでこんなもんかなと言ったふうに感じた。

塾内の環境 トイレや教室は広くて綺麗であった。外観も悪くなく、入りやすい感じだった。

入塾理由 駅から近くて通いやすいと思ったことがきっかけで入塾しました。

良いところや要望 駅近なのはいいことだとおもいました。また、設備も綺麗だったので、いいです。

総合評価 先生もわかりやすいし、えきもちかいし、きれいな外観で通いやすい塾だと思いました。

一宮西塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。ただなかなか成績が上がらないので通う回数を増やそうと思っています。

講師 マンツーマンということもあり相性の良い先生なんでしょう。勉強よりもプライベートの話を良くするみたいで…成績もいまいち上がらないし本当に教えてもらえているかが心配です。

カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムで進んでいます。私が家にいるくらいなら冬期講習や夏期講習にいってもらいたいという気持ちなのでなんとも言えません。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く立地はいいと思います。地元の中学生もいて友達も通っているので楽しいみたいです。ただ成績が…努力は報われると信じています。

塾内の環境 マンツーマンで席と席の間も開いていて隣の声などに惑わされることなく学習できると思います。休日に時間限定ではありますが教室開放されるときもあり自発的に子供が言ってくれると嬉しいです。

入塾理由 あまりにも成績が悪く、勉強の仕方がわからないと本人から言われたのでマンツーマンで教えて頂ける、あと家からも近いので選びました。

定期テスト まだ定期テストなど受講していないので今後子どもの気持ちを聞いてすすめたいと思う。

宿題 量は子供には負担ではないようです。きちんと提出しているようです。

家庭でのサポート 宿題の見直しや休みになったときの連絡、振替のお願いなどしています。

良いところや要望 もう少し厳しく指導してもらってもいいかなと思います。面談の日にち時間が限られていてまた連絡が遅かったので申し込むことができませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 働いてるのでメールでのやり取りになりますが気になりません。

総合評価 学習のクセをつけたりのんびりしてるうちの子供のような子にはいいと思います。

料金 ちょっと頑張って出してた金額です。個別だから仕方ないですが。

カリキュラム 漢字検定を塾でやれたのはよかったし、低レベルから始めたので子供の自信にもつながってよかった

塾の周りの環境 自宅から近く学校からも近い。静かな住宅街だがバスどおりでもある利便性もよい。学校帰りでも自宅からも行きやすいところがいいと思い決めました

塾内の環境 フリースペースでいつでも学習や宿題ができるのが良かった。使い方はよくわからなかったが。

入塾理由 読み書きの出来ない息子に、あったカリキュラムをつくってくれ、低レベルのところから自信をつけてくれた。

定期テスト 点数はあまり取れなくて、対策をよくしてくれたと思う。

宿題 量は少ないほう。漢検前は結構頑張ってやっていた覚えがあります。

家庭でのサポート 帰りが遅いので迎えにはいきました。
試験前はモチベーション上がるワードを何度も声かけました。

良いところや要望 今日やった内容や評価が携帯で確認できる為、次の課題がみつかり苦手克服につながりました。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、しいていうなら駐車場が少なく狭かったので、迎えが大変でした

総合評価 また下の子が塾に行くならここが良いと思っている。
近いし個別指導はやはりみになるたおもうから

秀英予備校尾西校 の評判・口コミ

料金 料金は1教科だと高いと感じました。3教科になると割安になるのですが、運動系の習い事もしている為時間が取れずなので、その金額がもう少し安いとありがたいです。

講師 わからないところは教えてくれるみたいで、叱られることもなく、子供も楽しく通っています。

カリキュラム 教材は、基礎から始めて良いと思いました。リスニングもPadを使用して、練習しているので発音も良いと思いました。

塾の周りの環境 家からとても近くて自転車で通う事ができます。迎えも安心して行けます

塾内の環境 ガラス張りで外からも見えて圧迫感もないと思います。自習室も利用できて、試験対策もしっかりしているみたいで良いと思います

入塾理由 今後、将来的に英語が話せるようになれたら良いなと興味を持ってもらう為に、通わせ始めました。

定期テスト テスト対策はバッチリだと思います。成績もよく習わせて良かったと思います

宿題 量は、すぐに終わるので適量だと思います。しっかりと復習もできているようです。

家庭でのサポート 連絡はメールでくれます。年1で面談もあり、今後の話もできて良いと思います

良いところや要望 家から近くて通いやすいところ、子供が嫌がらず行ける塾で良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、他の曜日に変更ができるので良いです。宿題をやっていなかった時も居残りしてやらせていただき良いと思います。

総合評価 通いやすくて良いと思いますが、まだ子供が他の教科をしたがらないので、やりたいと言ったらぜひやらせたあと思う塾です

野田塾木曽川校 の評判・口コミ

料金 毎月の基本の金額は普通だと思うが、特別講習的なものの料金が特別高いと思う。

講師 全体的にはいいが、講師によって他の塾の悪口を言ったり、個人に執拗に注意や説教の時間に使い授業時間が少なくなる事があった。

カリキュラム 授業内容は自分の子供には合っており、集団授業だがとても分かりやすくてよかったと子供は言っていた。

塾の周りの環境 駅も近く、送迎用の駐車場も立地はとても良いので困ることは無かった。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、環境の良い中で勉強でき集中することが出来ていた。

入塾理由 家から近いことと、周りの通塾者からの口コミが良かったので決めた。

定期テスト 定期テスト対策は毎回あり、自習教室や質問教室も頻繁にありありがたかった。

宿題 宿題の量は普通で、各教科ごとにでて、タブレットでの宿題もあり予習や復習が充分にできていた。

家庭でのサポート 特別家庭でのサポートはなくても充分な勉強ができており、送り迎えや保護者面談のみだった。

良いところや要望 アプリを使っての出欠連絡や、保護者面談の予約などもアプリでできるのが楽だった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって当たり外れがある。
講師と相性が良ければ、授業内容はとてもよく伸びることが出来る。

総合評価 授業料は全体的に考えても高いが、成績は伸びることが出来たので概ね満足している。集団授業についていける子には適していると思う。

秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ

料金 通ったのが冬季講習と入試直前コースだけだったので
金額の適切な金額だったのではと思う

講師 教科ごとに先生が違うので相性が合う合わないはあったが独学では出来ない受験のテクニックを教えてもらえたので良かったと思う

カリキュラム 受験の本番と同じ様なプレテストを何回もやるというカリキュラムだったので良かった

塾の周りの環境 車で迎えに行っても待つ場所があり
混雑したことはない
また駅近くなので
高校生などは利用しやいと感じた

塾内の環境 受験対策の授業なので人は多いように感じたが
子供は学校と同じ環境なので何とも思っていない様だった1人1人座っているので隣りとの距離も程よくあったみたいです

入塾理由 通いやすく映像ではなく集団での授業があり
先輩が希望校に合格したと聞いた為

定期テスト 冬季講習と入試直前のコースだった為分かりませんが
やっていると思います

宿題 宿題は出ていましたが適度な了解なので
苦痛を感じず通えました

良いところや要望 自習教室もあり受験の相談に乗って頂き
他教室での自習も利用出来たのが良かったです

総合評価 カリキュラムが子供には合っていたので
通わせて良かったと思える塾でした

料金 施設運営費は疑問に感じた。どこに使用されているのか気になったが、成績が上がっているので何も文句はない

講師 映像授業なので
ただテレビで出る先生が授業をしているということをきいたきがする。

塾の周りの環境 立地は、駅近であり、電車通学にとっては、良き。
車で行くには、道が狭く、駐車場にはりいりにぬい。

塾内の環境 プリントを多く消費しており、そこらじゅうに紙がいっぱいある。

入塾理由 映像授業であるために、時間問わず勉学に励むことができるとこ。また復習も容易に可能であること。

良いところや要望 少したてものがふるいとかんじることがある。また駐車場がへんぴなとこにあり。とめにくい。

総合評価 近くに優秀な高校があり優秀な学生が多くいるため、強い刺激を受けながら勉強にははげめること。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 周りの塾はもっと高いし通信でしたらもっと高いです
ですがやはりここは安いのでとてもたすかります

塾の周りの環境 交通では周りがとても混んでいて混雑になっていて登校するだけで時間がかかりますが周りの治安などはとても良く愛想もバッチリです

塾内の環境 暑い時は涼しく
寒い時は暖かくとても便利な場所で
とても勉強課題いろんなことに対して取り組みやすい

入塾理由 とても周りから評判が良くて
一度入ってみようと迷っていてその時にホームページを見ていいと思ったので決めた

良いところや要望 とてと先生たちが優しく細かく教えてくれる
さらにはわからないとかはどうしてわからないかとか細かくて

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にないですが
やっぱりここが1番だど思って自分は探している

秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾の内容や料金と比べることが難しいのでどちらとも言えないですが 比較的 良心的なお値段だったと思います

講師 熱心に進学についてサポートしてくださいましたし
わかりやすく説明していただけました

カリキュラム 夏期講習や冬季講習には集中講座があり 勉強する事に集中できたので 忍耐がついたと思います

塾の周りの環境 車での送迎もしやすく
送迎できない時などは電車で通う事もできたので良かったです。
迎えの時間は送迎の車で混雑することもありました

塾内の環境 セキュリティはしっかりしていると思いますが
トイレの数が少ないのでそちらが気になるようです

入塾理由 個別指導ではなく、集団指導を探しており 夏期講習が充実していたため。

定期テスト 定期テストの前には それぞれの学校に合わせて対策などがあり良かったと思います

良いところや要望 夏期講習など参加しやすく 模試や進路説明会も開いていただけたので良かったです

総合評価 志望校レベルによってクラス等も別れているので しっかり目的をもって授業を受けれると思います。

料金 夏期講習や冬期講習が0円と宣伝しているが、それは中2までで、中学3年になると今までの分?と思うほど高い料金を払うことになる。だが、先生との面談も増えるなど熱心に指導してくれるので、辞めたいと思ったことはない。

講師 普通の通塾スタイルに加えてオンライン授業もあるので、送迎の負担が減り助かっています。また欠席した箇所も後日オンラインで動画が見れるので、自分の生活スタイルに合わせやすくて良いと思います。

カリキュラム 通っている中学校の進度が早く、塾とのズレが多々あったのが少し困りました。テスト対策はよかったと思います。

塾の周りの環境 一宮駅から近いので人通りも多く、治安は夜でも比較的良い方だと思います。塾も周りにいくつかあるのでお迎え待ちの路駐は多いかもしれません。

塾内の環境 駅周辺の割には騒音もなく静かな方だと思います。校舎は新しくもなく普通な感じです。

入塾理由 算数に苦手意識があり。最初は個別指導の算数のみで入塾しました。内気な性格のため集団よりも個別の方が質問がしやすく、本人には合っていたと思います。

定期テスト 定期テスト対策はテスト1ヶ月くらい前から始まり、テスト直前には質問できる自習スペースが毎日開講されるのでよかったです。

宿題 適量です。自分1人で問題なく進められるレベルの宿題です。プレミアムコースはかなり難しく、じかんがかかる時もあります。

家庭でのサポート 送迎はご近所で同じ塾に通っている友達がたまたまいたので分担しています。中3からは土日などお弁当持ちが多くなりやや負担に感じましたが、家で遊んでしまうよりはよほど良いと思います、

良いところや要望 専用のアプリで欠席連絡や質問ができるのはありがたいです。送迎や保護者会、説明会の時などのために駐車場がもう少しあると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生は夏祭りやハロウィン、クリスマスなどイベントがあって楽しいと思います。また月1回の統一テストがあるのも自分のだいたいの実力がわかって良いと思います。

総合評価 家から近く、送迎できない時は自転車で通えるのが1番よかったところです。
人数も多すぎないのも子供には合っていたと思います。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 夏期講習と、冬季講習のみ参加した為、料金設定に不満はありません。沢山科目を取ると割引が効いたので、むしろ良かったと思います

講師 真剣に相談に乗ってくれる講師だった為、途中で進路変更した時もしっかりと対応してもらえた。

カリキュラム 進研ゼミなどの教材は嫌がって、プリントタイプの教材の方が合っていた。しかし、こちらの教材は使いやすかった様で、取り組めていたと思う。

塾の周りの環境 駅近で、電車通学には特化していたが、車での送り迎えだった為、駐車場もなく、路駐て待っていた車が多数あり、自分も含め、交通の妨げになった

塾内の環境 コロナ禍であった為、マスクは必須で、私語は慎むのが当たり前であった為

入塾理由 コロナ1年目で、中学に通えない時期もあり、学習やコミュニケーションに不安があったため入塾した。個別性ではなく、教室性で、切磋琢磨出来る環境をのぞんだ

定期テスト 定期テスト対策時には通ってなかった為わかりかねるが、質問事項にはしっかりと答えてくれていた。

宿題 宿題は、授業中出来なかった部分のみで、大概出来ていた為、自宅での過度な学習は無かった

家庭でのサポート 子供の目線に立てる様に、私自身も資格の取得を志した。お互いに学習できた。

良いところや要望 送り迎え時に駐車場がない為、かなり前から迎えに行き、車の中でたいきしていた。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム自体選択肢はあまり無かった様に感じる。コロナ禍で無ければもっと選択肢があったかもしれない

総合評価 子供が喜んで通っていた。質問に対して、真剣に答えてくれていたと言っていた

料金 料金は妥当であると思います。夏期講習などの講習は別料金なので、科目数により別途かかります。

講師 年齢の近い講師が多く、志望大学の相談や指導方法も本人に合っていると思います。

カリキュラム 教材は受験科目に応じて合わせて選定してくれています。カリキュラムも同様です。

塾の周りの環境 一宮駅から歩いて近くの場所なので、食べ物などの心配が無くなりました。地理的に便利で電車通学ができました。

塾内の環境 教室は人数通りの広さでエアコンも完備で勉強しやすい環境でした。

入塾理由 塾の指導が本人に合っていると思い決めました。また、一宮駅前の立地も条件に合っていました。

定期テスト 科目毎にテキストを基本として使用し解説して定期テスト対策を行いました。

宿題 塾の宿題の量は学校の量よりは少ないので、それほど負担に感じることはありません。

家庭でのサポート 塾の選定や塾の申し込みにも当然参加しました。また、懇談会にも参加しました。

良いところや要望 塾の指導方法が合っているみたいなので、徐々に偏差値は上がってきていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと きゅうな予定や、病気等の都合で塾に行けないときもスケジュール調整等ができました。

総合評価 大学入試の勉強方法の取り組み方が最初はわからなかつたので、指導によりやり方が理解できたと思います。

野田塾木曽川校 の評判・口コミ

料金 料金は中学3年になると追加講習が増えるのでお金の負担はかなり増える。
受験のノウハウや高校別の特徴などは詳しく教えてもらえる。

講師 学校のように懇談会や進路についても相談に乗ってもらえる。教科ごとに先生も違うので生徒に合う合わないはあるけれど、そこは学校と同じ。

カリキュラム 最新の受験情報はかなり豊富。
入試の予測も大抵当たっている。

塾の周りの環境 塾の駐車場は停めれる台数が少ないが、イオンがすぐ近く。土日はイオンの客が多いので帰宅ラッシュにハマると出るのにかなり時間がかかる。

塾内の環境 特に汚い所はない。
自習室もあるし、教室数も多くが中は広い。

入塾理由 自分も中学の頃に通っていたのでシステムは分かっていたので通わせた。

定期テスト 定期テスト対策は毎回ある。
学校ごとの特徴などに合わせて問題を使用したり、他校の問題も混ぜながら出してもらえる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的な説明会にはコロナ禍もありZoomでの参加が多かった。

良いところや要望 入退室はアプリで通知されるので心配はなかった。欠席するのもアプリ。

その他気づいたこと、感じたこと 基本塾からの追加講習の申し込みは強制参加。
夏期講座だけとか塾生以外の人は自主参加。

総合評価 高校入試対策としてはとてもいいと思う。
子供が集団学習にむいているならありだと思う。

野田塾尾西校 の評判・口コミ

料金 少し高めです。
普通の授業にプラスで夏期講習や、春季講習、冬期講習があるので、お金が結構かかりますね。

講師 いい人もいればあまり良くないな、と思う人もいますね
いい先生は分からないところがあったなら、つきっきりで教えてくださったりしてとても理解が深まると言っていました。

カリキュラム いいと思います。
塾の問題集からテストに出たよ!と言う声を何度か聞きました。受験にも使えてとてもいいと思いますよ。

塾の周りの環境 どうろが近くて少し危ないです。
駐車場も狭いのでお迎えが盛んな時間に行くと入れなかったりすることが何度かありました。

塾内の環境 綺麗でいいと思います。
机や椅子も綺麗だし、清潔に保たれているなという印象ですね。

入塾理由 近所にあったので入塾しました。身内も野田塾へ行っており、成績が上がっていたのが決めてです

良いところや要望 良いところは、熱心な先生方のアドバイスやなどですね。
悪いところは道路が近くて少し危ないところだと思います。

総合評価 とてもいい塾だとおもいます。
土日も塾でスケジュールが埋まってしまうということも結構ありますが、成績は伸びるとおもいます。

「愛知県一宮市」で絞り込みました