「愛知県岡崎市」で絞り込みました

開拓塾岡崎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、冬期講習など結構お金が負担されました。ですが子供がなにより楽しんで勉強に励んでおり良いのかなと思いました。

講師 とても面白い教え方で子供もわかりやすいと言っており通ってよかったと言っております。

カリキュラム 答えが教材についているのはちょっと、、となりましたが対策の教材などあったので良いのかなと。

塾の周りの環境 交通環境など良いところだと思います。とても通いやすいと思います。子供を車から下ろして歩いて校舎に向かうのですが心配はすごくしていたのですがとても安全で安心しました。

塾内の環境 例えば授業中など雑音は一切ありません。整理整頓もされておりとても良いと思います。ましてや雑音というより先生の教え方で笑うという回数が増えたと思います。

入塾理由 すこしでも平均に近づきたかった、できる問題なのにやらないので挑戦をして欲しかった。

定期テスト 休みの日など授業日ではない日に開いてくださり、自習教室というもので教師たちに質問ができることです。

宿題 出す頻度は中ぐらいですね。出された問題でも1回授業でやった事なので復習に結構いいですと思います。

良いところや要望 まず交通環境が整い教え方がとても良いということです。課題等は復習程度なので強制的では無いのでとても良いと思います。

総合評価 とても良いと思い、成績も順々に上がっていき期待がましていました。

料金 何かと理由をつけて、色々コマを増やして授業を増やしたので、負担が大きかった。

講師 子供は、余り成績は良い方ではなかたので、あっていなかったのかなぁと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、いいと思います。コンビニ、スーバーがあるので買い物もできます。、駐車場がないので困りました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、狭いようにみえました。また、自習室が予約しないと、勉強できない時があり、困りました。

入塾理由 成績がよくないので、成績がよくなるためにこの塾に入校させた。

定期テスト 定期テスト対策はあったようですが、私は見ていないのでわかりません。

宿題 あったと思いますが。怒られない程度にこなしていたと、思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾の説明会に参加しました。また、高校の内容は、インターネット等での情報収集も行いました。

その他気づいたこと、感じたこと 別にありませんが、成績がいい子には、だいぶ先生は、気にかけていたと思います。

料金 入塾時は兄弟割がありました。
月謝は適正価格だと思ってます。
週2ですが聞きたいことや勉強したいときは自由に行けるので良いと思います

講師 授業もわかりやすく、面白い話を混ぜて話してくれるらしいです
人数がある程度いるので細かいところまで見てもらう事はできてないようです

カリキュラム テスト期間などはテストに集中させてくれます
ただ、普段の授業内容が早すぎて時々ついていけないときがあるようです
もう少し生徒に寄り添ってほしい

塾の周りの環境 小さい商業施設内に入っているので駐車場も多く、買い物や時間を潰すこともできます
他の施設利用の方が多く、停めにくいこともあります

塾内の環境 商業施設内なので音楽が聞こえるので気が散る子はいるかもしれません
施設自体は広いですが教室は狭く感じます

入塾理由 家から近く、学校のテストなども見てもらえる為。
また学校の友達もいるから本人も安心して通える

定期テスト 定期テスト前はテストに集中させてくれます
苦手な教科を優先させてくれるみたいです

宿題 程々の量なので、学校からの宿題と並行してできます
また次の授業までの提出なので休みの日でもできます

家庭でのサポート 塾の送迎、進学の説明会、高校についての進路相談などで行くことがあります

良いところや要望 アプリで色々報告や相談、欠席などの管理もしてもらえます
校長が色々話に乗ってくれます

その他気づいたこと、感じたこと 年末に実力テストを入れてくるのをやめていただきたい
必須なようで、どこかでテストを受けに来るよう言われます
また欠席連絡を入れてても塾側の見逃しで電話がしつこくかかってきました

総合評価 友達がいるし新規開校からいるので慣れている部分もあり嫌がらずに行ってくれてます
ただ、学力が上がらないので心配になります

講師 高校になってからはそこまで親身でもなく見守り型になっている。

カリキュラム 人気講師が行う魅力ある映像授業であり、それなりにカリキュラムはしっかりしている。

塾の周りの環境 駅近で学校帰りに寄れる。また家から見える塾なので遅くなっでも安心。割と明るい道なので帰宅姿がマンションから確認できる。

塾内の環境 新しく設備も整っている。トイレや休息室も衛生的であり、とても過ごしやすいと感じる。

入塾理由 家から近くに出来た大手予備校の塾だったので、受験のノウハウを教えてもらえると思った。

定期テスト 定期テスト対策は特にない。自分で考えて対策取るしかないスタイル。

宿題 宿題などとくにない。おすすめのきょうざいなどは本人の学力にあわせて勧めてくれる。

家庭でのサポート 特にない。下校のメールが飛んでくるので、合わせて温かいご飯を用意するだけ。

良いところや要望 最新の映像授業が受けれたり、あらゆる受験データが完備されているので、ノウハウを教えてもらう。

その他気づいたこと、感じたこと 好きな時間や隙間時間に行けるというのが最大のメリット。忙しい高校生にはあっている。

総合評価 最強の教材やシステムを使っているのは理解できる。人気講師を採用しているからか塾代は高い。

料金 通常授業の料金以外に、テスト対策の授業を受けると更に料金がかかる。初めに買ったテキストもなかなか使いこなせなかった。

講師 返却されたテストや日々の課題を見ながら、重点的にやった方がいいところなど熱心に優しく教えてくれた。
保護者とも送迎時にその日学習したことや家でやった方がいいことを毎回伝えてくれた。

カリキュラム 教材は学校で使ってるもの以外のテキストを使用するため、やりきれないところもあった。
季節講習は値段が高いと感じた。

塾の周りの環境 駐車場も広く、送迎の時に困ることはなかった。周りは少し暗く、子どもが夜に自転車で帰ってくる時ぐあると少し心配ではあった。

塾内の環境 毎回ちゃんと席が事前に決められていて勉強に集中できた。自習室も好きな時に使えた。

入塾理由 面談や成績表を元に、個々の課題をしっかり分析してくれ足りないものややり方を提案してくれた。

定期テスト テスト対策講座を受講した場合受けることができるが、追加でお金がかかった。

宿題 量は子どもの達成できそうな量をその都度決めてくれたが、学校の課題もあり、宿題には苦労していた。

良いところや要望 先生方が優しく親身になって教えてくださったのは良かった。送迎時に毎回先生と話ができるので、質問や今後の課題など親からも聞きやすかった。

総合評価 個々のわからない所をしっかりと教えてくれるのでよかったが、学校の課題と同じテキストだと更によかったなと思う。

個人指導専門塾稲熊教室 の評判・口コミ

料金 数ヶ月しか通塾しなかったので、正直よくわからない。ただ、途中からだったこともあり、本来購入しなくてはいけないテキストの何冊かは、貸し出しをしてくれたのでたすかりました

講師 数ヶ月しか通塾しなかったので、よくわかりませんが、塾長先生は、とても気さくな方で生徒も親も、色々相談できるんだろうなぁと感じましたが、私も子供も人見知りのため、あまり話していません

カリキュラム よくわかりませんが、受験前の面接練習が子供には、とても良かったようです。普段、関わった事がない他校の先生も面接官役にいたようで、緊張感があって良かったようです。

塾の周りの環境 駐車場が他の店舗と兼用なのであまり広くはなく、止められない時もたまにあります。コロナ禍のため、閉め切る事がなかったので、外の音が割りとうるさかったようです

塾内の環境 教室はあまり広くはありません。生徒間の仕切りもなかったと思います。
早い時間だと小学生もいるみたいで、うるさくて集中出来ないみたいでした。

入塾理由 そろそろ、どこかに通塾させなければと考えていたけど、どこへ行かせるのが良いのか悩んでいた時に、勧誘の電話があったので

定期テスト 対策があったとは思いますが、わからない所を聞いて教えてもらう程度だと思います

良いところや要望 特に思い浮かばないのですが、時間の融通が割りときいていたように思います

総合評価 机に向かって勉強をする、という当たり前の事が出来ない我が子には、その習慣が身に付いたので良かったです。

料金 他の塾と同じであるが受講科目により金額がかなり上がる
3年間のロードマップによる各学年の料金計画が提示できるとわかりやすいと思う

講師 わかりやすい指導とポイントを踏まえた効率のよい講義
常に実力判断が出来それに応じて対応できるところ

カリキュラム わかりやすい教材 計画的な指導を行ってくれるところ
何度でも繰り返し確認ができるところ

塾の周りの環境 自宅、駅の近くと学校の近くどちらも通える
静かで勉強に集中できる立地

塾内の環境 自転車置き場、駐車場があるため 夜でも明るく治安がよい
にぎやかでもさみしすぎることもないちょうどよい環境

良いところや要望 いつでも通えて勉強部屋のように使えるところ
中学、高校の友達も多く通いやすい

料金 他の塾にと比べられないのですが、平均的な料金だと思う。
成績が上がれば安く感じるのかもしれません。

講師 授業が分かりやすいと子供が言っています。
高校受験へ向けて気持ちを上げてもらえるのがありがたい。

カリキュラム テスト対策があることが良いと思う。周りと切磋琢磨してがんばれる環境もありがたい。

塾の周りの環境 学校帰りに行けるのが便利だと思います。
送り迎えの車の止め場所がないことが不便に思います。

塾内の環境 建物が少し古いため、トイレ等の設備が古く感じました。
駅が近いので音はあると思うがその分集中力がつくかもしれない。

良いところや要望 問題を解いた後のフォローをしてもらえるとありがたい。
合格を勝ち取るぞという雰囲気に持っていってくれるのがありがたい。

武田塾岡崎校 の評判・口コミ

料金 自習室を使う目的が大きかったのでこの塾にしたのですが、少し高いなと思います

講師 話しやすい先生で受験のことを相談しやすく、先生の体験談も聞けて参考になるのがよかったです

カリキュラム 基礎学力を固めるために、テストをして合格したら次へ進めるというところがよかった

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ととても近く、コンビニもあるのでとても便利です
治安は夜になると酔っ払いの人がいるので緊張します

塾内の環境 自習室が適当に空席があり、閉塞感がないのがよいと思います。
飲食できる場所がとても狭くなおかつ周りからも見られてしまうので落ち着いて食べることができないのが悪い点です

良いところや要望 授業を受けないで、自分の本当に必要なところの勉強ができるのでよかったです

料金 塾に初めて行ったし、立地で選んだので、他との比較はよくわかりませんが普通だったと思います。

講師 授業中に、眠くなってしまっていたようです。真面目に通ってはいましたが、お迎え時に何をやったか聞いても、印象に残っていないようでした。

カリキュラム 応用問題のようなものがありました。特に、解説がわかりやすいとか、やる気が出るとかいう印象は受けませんでした。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、お迎えに行くと、車が停められなかったり、帰りに時間がかかったりしました。駅に近いので、電車で通塾している子もいるようでした。

塾内の環境 設備等を見たことがないので、わかりません。教室は普通でした。

良いところや要望 集団だったので、細かく見てはもらえないようでした。個別のアドバイスがもらえるとよかったと思います。大人しい子にも声かけして欲しかったと思います。

料金 担任指導費や模試代と他の塾と比べて高いが、合格できればよしと判断しました。

講師 わかりやすく説明して下さり
合格にむけて力をかしていただける熱意が伝わりました。

カリキュラム 基礎から受験する大学専用の講座が多数ありました。過去問対策授業が魅力的でした。

塾の周りの環境 東岡崎駅から近く、便利でした。
また家からも近いからよい。

塾内の環境 静かな部屋で集中して勉強してる子達ばかりなので、一緒に頑張れる。

良いところや要望 通ってる生徒の質と先生の熱意がよいと感じました。授業内容がとてもよい。

料金 2年生なので、夏季、冬季講習などはなく助かりました。3年生になると必須になるときいています。

講師 生徒一人一人にあった指導はしていない。授業スピードも早く、分からない子はどんどん分からなくなる。

カリキュラム テストをするがレベルが高すぎて、テストの模試もだいぶ早めに行うので、準備できないままテストになる。意味があるのか、疑問を感じます。

塾の周りの環境 駐車スペースが離れたところにあり、不便だった。夜は暗く、心配だった。

塾内の環境 環境は良かったと思う。校舎もキレイでした。あと駐車場がもっとあると助かりました。

良いところや要望 保護者へのやりとりがなく、子供の状況が分からなかった。もう少しコンタクトが欲しかった。

料金 プロ講師なので、高額なのは仕方ないです。受験生で、あとがない状態で入会いたしましたので、料金などは納得しています。

講師 具体的な学習指導で、本人のやる気を引き出してくれます。それとは別に、本部から何度も確認の電話が来たことは嫌な方も多いのでは?
とても丁寧な対応なのですが、やるやらないはその電話では決まらないと私は思ったので、検討されてもいいのでは?と思いました。

カリキュラム まだよくわからないのですが、定期テスト前には自分がやりたい学校の課題に取り組んでいただけるのがいいです。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思いました。
周りは予備校が多いので、学生も多く、危険な雰囲気はないと思いました。

塾内の環境 集中できるそうです。周囲に机は並んでいるので、他人の声は耳に入りますが、決して邪魔にはならないようです。

良いところや要望 なかなか積極的に取り組めないのですが、その子に合わせて細かく計画を立ててもらえます。良くない時は厳しい指導が期待できるらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 親へのアドバイスなどもあると助かります、これから成績を上げなればならないので、親もかなり不安があります。私立高校の情報もたくさん欲しいです。

個人指導専門塾稲熊教室 の評判・口コミ

料金 他にも習い事をしているため、月々の月謝に関しては安くはないですが、成績が上がるのであれば良いかなとおもいます。

講師 まだ短期間しか子どもに関わっていないにも関わらず、苦手な教科の勉強したほうがよいところややり方、つまづいているところ等、子どものことをよくわかって下さって指導されていると感じました。

カリキュラム まだ通塾して間もないため良い悪いの評価はできませが、夏休みに講習があったり普段は学校と同じようなところを勉強するけど、夏休みには前学年の苦手なところを振り返り学習できるようにしていただけるようなので良いと思います。

塾の周りの環境 家から近く、また通いやすいところにあり、駐車場もたくさんあるため良いと思います。

塾内の環境 綺麗に整理整頓された教室でとても勉強に集中しやすい環境だと感じました。

良いところや要望 先生の人柄や子どもへの対応(指導等)が良かったため、通ってみようかなと思いました。今後も子どもに合った勉強方法で問題が解けることが楽しいと感じられるように指導していただけたらいいなと思います。

料金 月の金額だけ聞いたら高いと思いました…
が、入塾してからの子供の様子、先生の寄り添い方、テスト前に通い放題になる事を考えると高くはないと今は思います。

講師 先生は2名で曜日で交代制です。
どちらの先生もとても丁寧で学校では教えてくれない解き方を教えてくれるそうです。
本人の取り組みもしっかりと見て下さり、次回塾へ行くと苦手だな…と思った単元の問題を用意して下さってるそうです。
『先生、神っ!!』と喜んでました。
生徒一人ひとりの学習スピードや内容を把握して下さっていると思います。

カリキュラム 宿題はありません。(お願いしたら出してくれるかも?)
学校の教材を持って行くので、課題をやっている子もいるそうです。
塾にある問題集も利用できます。
テスト前になると毎日何時間でも通ってよく、日曜日も補講があります。

塾の周りの環境 表は大通りに面しています。
車の通りがあり、遅い時間でも明るく、お散歩の人もいて安心できます。
建物すぐ裏も道があるので、車での送迎は裏側からがスムーズです。駐車場もあります。

塾内の環境 先生とおしゃべりしたい!って感じの子もいるみたいですが、先生もコミュニケーションも取りつつ上手く対応されているそうです。
あっという間に時間が過ぎると言っているので、とても集中できていると思います。
お手洗いがタイル張り?で少し抵抗があるそうです。

良いところや要望 毎日の取り組みを先生と本人が紙に残して、翌月自宅に届きます。
週3、1.5時間コースだと2教科(数or英+国or理or社)ですが、3時間コースは5教科対応になります。

苦手をそのままにしないので、本人のモチベーションが上がっています。テスト当日も以前は分からなくてイライラする為疲れていたそうですが、頭が軽いから、1日目終わっても2日目のテストに向けて勉強できると言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校スタイルの大手の塾(教室の前で先生が授業する)にも体験に行きましたが、学校と同じなので質問も出来ないし、分からなくても進んでしまうので眠たくなる…と言ってこちらの塾の体験に行きました。
自主学習の時間がほとんどなので、本人のやる気も左右されると思います。
先生が回って来てくれるのでその時に分からない問題を教えてもらうそうです。
土曜日が1コマ80分ですが先生1人に生徒4人がmax(生徒がいない時はマンツーです)なので、聞きたいことが沢山ある子には土曜日がオススメです。

料金 高校の塾はどこも料金が高いが、複数のコースがあり選択できた。
また、入会時の割引があった。
まとめての支払いなので、塾が合わなかった場合に困るかな、と思いました。

講師 授業は分かりやすいが、映像授業なので、その場での質問は出来ない。
ただ、映像授業で分からない事は無い。

カリキュラム カリキュラムは自分で選択できるので、苦手な科目だけ授業を受ける事ができる。教材は、授業に沿って作られている。
悪い点は今の所、無い。

塾の周りの環境 駅の真ん前なので、大変便利。
交番もすぐ近くにある。
駐輪場が狭い。(自転車登校の生徒が多い)

塾内の環境 個々で映像授業を受けているので、話声が無い。
塾スタッフとの会話は、フロアが違うので、会話は聞こえない。

良いところや要望 テスト期間は、昼前から開校してもらえるので、大変親切だと思った。
学校のテストの成績について、大学受験に対しての分析をしてもらえると、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの質問メールに、即対応して貰えるので、不安が無い。

講師 不明点は、その時すぐに答えられなくても後で確認して丁寧に対応いただきました。

カリキュラム レッスンは休みが多く、テキストは進めても次がもらえず、子供のやる気は下がってしまったので、やる気を継続させるように考えてレッスンを組み立ててほしい。

塾の周りの環境 駐車場が砂利と急な坂で、狭く先生の車もあり他の車がいると何度も切り返す必要があり、止めにくい。

良いところや要望 レンタル料を支払い使用しているタブレットの性能が悪く、レッスンも不具合が起きる。そうすると我が子だけ止まり、他の子は進んでいき子供に「ずるい」という感情が芽生える為、改善してほしい。

料金 個別指導のため割高ではあると感じています。一対一で指導してくださる塾を希望していたので、致し方ないかと思います。

講師 子供に合った講師を紹介してくれたと思っています。時間や曜日が固定されない点が少し不便に感じます。

カリキュラム 子供の苦手似合わせて振り返りをしてくださる点助かってます。教材費がかからない点は良いかと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く停めにくい。駅の近くではあるが、少し暗いように感じます。余り目立たない。

塾内の環境 静かに勉強に取り組めているようです。きれいに整頓されていて、道路に面してはいるが、さほど雑音は感じません

良いところや要望 時間や曜日が固定ではなく、こちらで都度調べる必要があるのが難点ではあります。
子供の要望に合った講師を紹介してくださる点は有りがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと テキストなど購入するのかと思っていましたがそういうのはないようなので助かりました。定期テスト前など日曜日に開講してくださるなど、子供にとってはありがたいことだと思います。

料金 テストで点数がとれ、本人のやる気が出て、成績が上がるなら、個別でこの料金であればまあまあかな。

講師 体験では講師の英語の発音がとても綺麗で良いが、英語が苦手な我が子にはしゃべる速度が速くて聞き取れなかったらしい。しかし、その旨伝えて入塾してからはゆっくり英語を喋ってもらえるようになったため、個別に対応していただくことができ良かったと思う。

カリキュラム 学校の授業が復習の場になるように先に進めて下さっているので良かったです。教材も学校の教科書に沿った内容のもので、始めたばかりですので良いか悪いかはまではわかりません。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったのでよかったです。
教室内は他の教室と比べると建物も古く、少し暗く狭く感じます。
駐車場がすごい急な坂を登り、おまけにめちゃくちゃ狭くてびっくりしました。

塾内の環境 近くや隣りに人がいて喋っていても、ついたての高さがあるため集中できる環境だそうです。

良いところや要望 都合が悪い時や日時の変更を受け付けてくれると聞いているため、振替をしてくれるのは助かります。

料金 いろんな費用がちょこちょこかかり、結果まあまあな金額を払うので毎月の授業料意外の費用をもっと抑えていただきたいです。

講師 とっても丁寧な対応で、授業の様子やどんなことをしたかをわざわざお電話をかけてくださり、今のところ、すごくいい印象しかありません。

カリキュラム 入塾前に行ったテストで苦手をあぶり出すテストはとっても良かったです。

塾の周りの環境 駅前でとっても立地はいいです。送迎の時も駐車場があるのでこまりません。

塾内の環境 駅ビルの屋上で電車の音が気になるかなーと思いましたが、子供に確認したところ気にはならないと言っていたので大丈夫だと思います。

良いところや要望 とにかく丁寧だとおもいます。
授業の様子を電話で教えて下さったり、子供に相性の合いそうな講師を選んでくださったり、配慮がとてもあります。

「愛知県岡崎市」で絞り込みました