「愛知県岡崎市」で絞り込みました

講師 若い男性の先生がとても優しく教えてくれているみたいで息子も勉強が捗っている

カリキュラム 分からないところは個別で聞けて親身に教えてくれて学校でやっているより少し先の所も教えてくれるそうです

塾の周りの環境 交通の便は自分が送り迎えしたり息子が自転車で通っているのでよい治安も良く立地もよいが少し街頭が少なく駐車場も少し少ない感じがする

塾内の環境 塾内は綺麗に清掃されて整理整頓もされており良いが少し外の音が聞こえて集中できないかもしれない

入塾理由 家が近くにあり息子の友達が通っていたから

良いところや要望 塾の先生方がとても優しくわかりやすく教えていただいているのでとても安心出来ています

総合評価 塾の先生方がとても優しくわかりやすく教えていただいているのでとても安心していますしかし環境音が少しうるさいようです

料金 他の塾も見比べたが、だいたい相場かなと思った。個人塾でもう少し高いところもあり、大手ならではかなとも思っていた。

講師 熱意があり、子供が勉強へ興味を持てるような授業を心がけていると感じた。時にはしっかり叱ってくれているとのことで、その点でも安心できる。

カリキュラム だいたい学校の少し先を行くくらいの授業内容だったため、学校の授業が復習になり、さらにその復習も塾でできる形になっていた。

塾の周りの環境 駐車場もあり、車での送り迎えが可能。自転車で通塾している生徒もたくさんいたため、日によっては自転車での通塾をさせていた。その際は坂が多い地域なので大変そうではあった。

塾内の環境 目の前が小学校なので、下校時刻は少し賑やかになるものの塾の時間には大体の生徒が帰ったあとなので問題ないと言える。

入塾理由 近くにあり、評判がよかったから。送り迎えも車でやりやすい立地にあったから。息子の友人も多く利用しており、情報交換もしやすいと判断したから。

良いところや要望 同級生との切磋琢磨ができる環境で、熱意のある教師陣の教育がとても良い。通塾も機械で管理されており、親としても安心。

総合評価 今の学校とは違い、しっかり成績順に席やクラスが決まるため、本人がしっかり自分の力を肌感覚で感じ取れる点が良かった。そのため、ともに通う友人と切磋琢磨しながら学べる環境としても良かったと思える。

料金 料金は高いと思います。負担は凄くあったから、たくさんの教科受けれない

講師 先生はみんないい先生だったと思う、わかりやすく説明してくれると言っていた

カリキュラム 教材はそんなにいらないと思う。沢山あっても出来ないからです。

塾の周りの環境 近くだったからよかった。家から通いやすいし、環境も良かったと思う。駐車場はないから、自転車で,行ってた

塾内の環境 教師はいい先生だった。先生にもよるけど。自分の子供にはわかりやすいと言っていた

入塾理由 勉強が苦手だったから、少しでも数学を出来るようにしたいから。

宿題 宿題は出されてたから、覚えていない。出されてたかもだし、だけど、出来ていたと思う

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしてあげていた。女の子なので、なるべく迎え行ってた

良いところや要望 1人1人にきちんと教えてくれていた。わからないところも聞けた。

その他気づいたこと、感じたこと 通って良かったとは思う。成績上がったから、やっぱり教えかたがいいと思う

総合評価 さっきも言ったけど、塾に通ってよかったと思う。成績上がったから

料金 基本の料金に色々なものが(例えば問題集代)が加算されている。
予想していた出費を上回ることが多かった。

講師 実力より高い高校受験を勧められるイメージがあったが、娘にあったところを面談で勧められた

カリキュラム 色々な問題にふれられるが、問題集がどんどん増えていくため娘も消化しきれなかった

塾の周りの環境 通常の塾の迎えは込み合うが、保護者の駐車場があるので便利。他の校舎は路上で子どもをのせなくてはいかなかったが、安全に迎えができる

塾内の環境 自習室は個別のスペースが完備されていて、勉強しやすい環境になっている

入塾理由 高校受験に長けていると感じたことと家から近く自習室があるから

良いところや要望 その子にあったアドバイスをされる。娘は叱咤激励されることが苦手であるので、その子とを理解されていた。

総合評価 高校受験をで大切なメンタルの部分をたくさん教えてもらっていた。

料金 当たり前ですが、教科数を取れば取るほど高くなります。
別で東大特進の授業を何コマか買っていました。

講師 気軽な雰囲気で話がしやすい。
少し知り合いが受付にいたようです。東大特進の方の映像講師は良かった、と聞いております。

カリキュラム 昔から映像授業の先駆のように思っていましたので、映像で受けることが出来たのは良いと思います。

東大特進の講座も対面授業でしたが、林修先生のおかげで国語のチカラはついたのではないかと思います。

塾の周りの環境 第一に学校帰りに立ち寄れて勉強ができるという点です。
周りは駅近でコンビニや飲食店もあったようです。
帰りもすぐに電車に乗って帰れます。

塾内の環境 何回かいきましたが、受付カウンター奥で面談する
ところがありますが少し狭いです。上の階には自主勉強するところがあるのですが、割とすぐに席が埋まるようです。

入塾理由 学校帰りに立ち寄れる事、東大特進も受けられるメリットがあったように思います。

定期テスト 定期テストというより模試ですが、模試の結果の速さには有難いと思っていました。
ただ、数学等で違う考え方があったので
もう一度考査してもらったこともあったみたいです。

宿題 小学校や中学校のときのような強制的な宿題ではありませんが、予習をやっておかないと自分が大変になると思います。
難易度はそれなりに難しい方だと聞いてありました。

家庭でのサポート 夜遅くに帰ってからことも多かったので、
駅までの送迎、お弁当作り、普段からの体調管理に
つながる食生活に注意しておりました。

入試を受けようとするところの大学の下調べ
情報集めをしていました。

良いところや要望 別料金のお金はかかりますが、東大特進も受けられるので良いと思います。
友人の中で東大を目指している人もいたので、受けたい人はには良いのではないでしょうか。
残念なのはお教室が少し狭かったかな、という点です。

その他気づいたこと、感じたこと 噂に聞くほど授業のコマを取るよう勧めたりはされなかった。

料金 料金は高いと思います。パソコンによる授業とのことで、テキスト等にかかるお金は少ないはずなのに。模試とか、特別講座とか名前をいろいろつけて、講座をすすめられます。子どもが毎日かようので、やらないとはいえず、すすめられるままに受講してらすごい値段になりました!

講師 講師にあうのは面談時のみなのでよくわからないが、面談時の圧力と上から目線での物言いがどうなんだろう、と感じた。ただ、子どもが毎日かようので、何も言えない。

カリキュラム 内容は、よくわからないが、とにかく高すぎる。
講習の種類を多く設定して、講習代を多く請求しているとかんじる。

塾の周りの環境 駅が近くて、通いやすい。学校帰りにもいきやすく、休日も定期券て通えるところだったのでよかった。近くにコンビニがあり、都合がよかった。

塾内の環境 エアコンの吹き出し口のことで、母に相談があったくらいで、その他の問題があったとは感じられない。面談時に校舎へいくと、子どものモチベーションをあげるような工夫が多くされていた。

入塾理由 大学受験のための受験勉強について、家庭ではなかなか継続的に頑張れないと考え、本人のモチベーション維持のために入学を考えました。

定期テスト 大学受験があったので、定期テスト対策というのは、あまり感じられない。ただ、テストがあることは、意識して応援はしてくれていた。

宿題 宿題というより、いつまでにこの講座を終わらせよう、という取り組ませ方を応援してくれていた。本人が塾で頑張れるように応援してくれていたと思う。

家庭でのサポート 塾に継続的に通えるように、習慣づけを声かけしていた。送り迎え、昼食準備など毎日通えるように、計画を一緒にたてた。

良いところや要望 面談時の接し方について、考えてほしい。連絡がとりづらく、コミュニケーションがとれない。講座代金が高すぎる。

総合評価 大学受験について、志望校ではなかったが、なんとか終えることができた。塾に行かなくても、合格できたのではないか、とも考えられるが、腐ることなく頑張れたので。

料金 通う日数を選びやすく、安くて良心的。夏期講習も通わせやすい。また独自のアプリがあるのでそこから振替をするなどとても便利。

講師 個別指導で教えてくれるが、合う合わないがある、ある程度基礎ができている子にはいいかもしれない。

カリキュラム 学校の試験対策もしてくれる。進度も子供に合わせてくれる。週一の場合だと他の塾の3分の1程度の費用で、友達の紹介特典などもある。

塾の周りの環境 子供だけでも通いやすい。治安もよく、天候の悪い日車でお迎えに行くのも行きやすく、近くに喫茶店もあるので塾待ちもしやすい。駅からすぐなので、初めての人でもすぐにわかる。

塾内の環境 ここの教室しかわからないが、個別面談など定期的にあり、その度に教室を見るがみんな集中して静かな様子で良い。

入塾理由 個別指導のところを探していた時にちょうど友達から誘われ、お値段もリーズナブルで塾が初体験だった娘に勧めるにはちょうどいいと思った。

良いところや要望 お値段がリーズナブルなことが一番。あとはやはり独自のアプリで子がどんな内容の学習をしたか、また先生の評価もし、合わないようなら違う先生がマンツーで入るようにしてくれる。

総合評価 とにかく塾代を抑えたい人にはとてもいい。しかし子供に合ったものを考えたい場合はしっかり子供の意見を聞いていろんな塾をみるべき。

七田式岡崎駅前教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

講師 講師によって授業内容や進め方の上手さ、臨機応変さがかなり異なる。

カリキュラム CDがなくなりスマホアプリで学習する方式に変わった。パソコンもないアナログな家庭なのでスマホでしか学習出来ず不便なこともある。

塾の周りの環境 駐車場がないためコインパーキングを使わなければならず、毎回お金がかかる。コインパーキングも満車のことがあり困る。

塾内の環境 テーブルが子供用なので隣との間隔が近い。席によっては講師が見にくい。

入塾理由 土日や祝日も教室があるので、共働き世帯でも通うことができるから。

定期テスト 未就学児のためまだテストがなく、どのような対策をしているか不明。

宿題 量は簡単なプリント10枚以内なので15分くらいでできる。絶対にやらないといけない訳ではなく自己責任。

良いところや要望 今の講師は子供の様子をよく観察して臨機応変に授業内容を変更してくれるので子供もなんとか集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師よって指導の良し悪しに差があり過ぎる。学年が変わると開始時刻も変わるので、他の習い事との兼ね合いがあり困る。

ナビ個別指導学院東岡崎校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾がどのくらいかわからないのでなんともいえないが、高すぎず安すぎず妥当だと感じた。

講師 一人一人に寄り添って苦手ポイントを克服できるよう勉強内容を考えてくださる

カリキュラム 一人一人にあわせた進度で授業を進めてくれて子供もやりやすそうだった

塾の周りの環境 駅が近かったので、市外から来る子や高校帰りに来る子もいて交通の便は非常に良かった。ただ、駐車場が狭く2台ほどしか入らない上に入りづらかったのが難点だった。
治安は夜になると人通りが少ない道が近くにあり少し怖かった。

塾内の環境 整理整頓されていてスッキリして見える上に、人と人の間に仕切りがあり一人一人が集中して授業を受けられる環境になっていた。

入塾理由 集団での授業が向いてないようで、じっくり個別で教えてもらえるここにした!

良いところや要望 先生と生徒の距離感がよく、授業もとてもわかりやすい。
整理整頓もしっかりされていて、駅近なので交通の便も非常に良い、

総合評価 塾としては素晴らしい塾だった。生徒一人一人に先生が寄り添ってくださり、成績も向上した。
ただ立地の問題で駐車場に車がとめづらかったのが難点だった。

料金 料金はそれ相当の金額だと思います。別途講習費用は高く感じます。

講師 子供が質問しやすくて、しっかりと教えてくれます。子供達も楽しんで行っているので、先生が上手に授業してくださってるんだなぁと思ってます。

カリキュラム しっかりと目標を立ててそれに向けて授業をしてくださっているのね

塾の周りの環境 駅前で便利だが車通りが激しく、危ない場所です。送迎をするとヒヤヒヤします。駐車場が少ないため、他の保護者が止めていると路駐になるので、危険です。

塾内の環境 面談の時は静かな感じがしました。

入塾理由 集団塾は分からないところを聞くことが出来ないだろうと思い、家から近い個別指導の塾を選びました。

定期テスト 小学生なので定期テスト対策はまだ行っていません。

宿題 宿題の量はちょうどよく、難易度は時々難しいようです。分からない場合は次の時に聞くようにしています。

良いところや要望 楽しく授業してくださるので通いやすい。成績もその教科だけは良くなっている。

総合評価 子供達が嫌がらずに通わせてもらっているのが1番です。他の塾にいったことがないので、よくわかりません。

料金 個別で5教科(内3教科はタブレット受講もありますが)でお願いしているので、この月謝なら安いと感じています。

講師 雑談を交えながら、本人のやる気とモチベーションをコントロールしてくださっています。

カリキュラム 少しずつは校内順位が上がっていますが、点数に少し納得がいかない。

塾の周りの環境 家から徒歩10分以内で、通り沿いに面しているため、遅い時間になっても1人で自転車で帰ってこれるので、送迎不要なところはとても助かります。

塾内の環境 教室自体が少し狭くアットホームな雰囲気ですが、もう少しスペースがあるといいなぁと思います。

入塾理由 塾長先生が話しやすく、子どもの能力を伸ばしてくれると感じたためです。

定期テスト 学校の問題集、課題を中心に、足りていないところは違う問題を用意してチャレンジさせながら、過去問題で力試しをしてくれています。

宿題 他の習い事があることを考慮して、こちらが希望しなければ宿題はありません。
2ヶ月ほど前から塾がない日は宿題を出していただいていますが、もう少し増やしてもらおうと思います。

良いところや要望 連絡はメールでも電話でもしやすく、当日の時間変更もほぼ対応していただけています。塾長先生がコミュニケーションを上手にとって、本人のやる気とモチベーションを維持してくださっています。

その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しく通えているように思います。

総合評価 5教科指導をお願いしているわりに、あまり成績が上がっていないので、心配です。

料金 他の塾と比べても特別高い訳ではないが、やはり、いくつも科目を教えて頂こうと思うと、それなりに高額になってしまうので科目を絞って入塾しなければならないのが残念

講師 面談の時に子供の意見を尊重して、どんな事もまず褒めてから話を進める所が好感が持てた

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習自体は、とても充実していると思うが金額が高額になる為もう少し値段が下がると嬉しい

塾の周りの環境 送り迎え時の駐車場があるのが助かる。時間によっては渋滞になる事もあるが近いので、それ程気にならない

塾内の環境 雑音等なく集中出来る環境で適度に緊張感があって良い。整理整頓はきっちりされている

良いところや要望 始めたばかりで本人が授業が分からない時に直接言えなかったので保護者からのメールや電話で相談しやすい所が良い

料金 妥当だったので特に感想はない。集団塾ならどこもこれくらいだと思う。

講師 数学の先生がきめ細かくみてくれたのでありがたいと思った。質問に行くと授業外でも問題を作ってくれて指導してくれた。

カリキュラム 夏の合宿が良かった。ただしコロナ禍だったので通年通り高原のホテルカンヅメ合宿ではなかったので集中と緊張にはやや欠けた。

塾の周りの環境 自家用車で送迎必須だったが、途中から提携していたスーパーの駐車場を貸してもらえなくなって困った。先生方が一生懸命あちこちの商業施設と掛け合ってくれて何とか駐車できるようになったので助かりました。

塾内の環境 特に興味なかったので記憶にない。多分普通。車の往来の多い道に面していたので緊急車両が頻繁に通ってそれがうるさかったとは聞いた。仕方のないこと。

入塾理由 1番近いから。個人塾は周囲にたくさんあるが、集団塾は少なく、ここしかなかったから。

良いところや要望 三河地域の公立高校受験のノウハウやデータの蓄積は半端ない。各高校、リアルタイムの偏差値が生々しく分かる。受験システムの変動により生じた人気高校の入れ替わりはここに属してないと分からなかった。

総合評価 志望校に合格したので良かったと思います。ありがとうございました。

料金 授業の質に対してこの値段は高いと感じた。
何回も見返せるのはいいと思う。

講師 座席数に対して通っている生徒の数がかなり上回っているため行っても席がなく待たされることがしばしばある。
高校の生徒のマナーがあまり良くない。自習室で私語を話していることもよくある。

カリキュラム 授業の質は大して良くない。
AIのカリキュラムは良いと思う。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので場所はいい
コンビニが近くにあるので休憩に便利ではある。
近くの高校の生徒が1番多く通っている。夜になると5、6人の高校生が塾の前で騒いでいることもたまにある。
女性用の求人募集の音楽を大音量で流すトラックがよく走っている。

塾内の環境 建物が少し古めな感じで、綺麗では無い。
トイレが少ないので混むことが割と多くある。

入塾理由 最寄りの駅から1番近い場所にあったから。
共通テストの同日体験を無料で実施していたから。

良いところや要望 駅から1番近いところにある。映像授業なので好きな時間帯に授業を受けることが出来る。

総合評価 東進でないと出来ないことは無いと思う
コピー機があれば家でも不便無くカリキュラムができる

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 特に安くも高くもなかったという印象ですが、先生によって少しグダついている時もあり、そういう時は高いのかなぁと思います。

カリキュラム 知育、体を動かす運動、英語のビデオなどさまざまな教材をやってくださったので、子供が飽きずに取り組めたと思います。

塾の周りの環境 イオンモールの店内にあったので、直前にオムツを変えていったり、帰りにご褒美を買ってあげたり買い物を済ませられたりしたので、大変良かったです。ただセールなどで混むとかなり渋滞しました。

塾内の環境 雑音などもなく、きちんと整理整頓もされていました。教室内に入ると消毒もしてくれていました。

入塾理由 何か日中時間の潰せる幼児教室を探していて、家の近くのイオンで勧誘を受けたということもあり、初めてみました。

総合評価 イオンモールの店内にあるためなにかと便利なことが1番良かったことになります。

料金 他の所よりは高すぎないと思いますが
短期なので1度にかかる料金はやはり高くなりますね

カリキュラム 朝から夕方まで頑張っていましたが、集中力が果たして続くのかと思いました

塾の周りの環境 まぁまぁ交通量のある道に面していたので、送り迎え時に混雑していました。
駐車場もう少し台数停めれるといいてすね

塾内の環境 中に入っていないので分かりませんが、まぁ普通の塾の感じではないでしょうか

入塾理由 夏期講習のみでしたが、みっちり勉強させてもらえて良かったと思います

良いところや要望 最初の実力テストを受ける際に予定の時間に間に合わなかったのですが、先生がこちらの都合に合わせてくださり有り難かったてす

総合評価 短期講習の際に着るTシャツは正直要らないんじゃないかなと思いました。
みんな着てたら目がチカチカしますし

七田式岡崎駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 内容と比較すると妥当。
だけど、年々高くなっているのがキツいかな。

講師 子どもだけでなく、子育てや家での過ごし方のアドバイスなど、親の相談ものってくれる。

カリキュラム 子どもが興味を示すような教材や取り組みがあって、とても良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので、電車やバスを使うかたには便利。
車でも、周りに駐車場があるためイベントの時以外はスムーズに停められる。

塾内の環境 大体、幼児は午前中から午後の早い時間、小学生は夕方なので、気が散る音はあまりない。

入塾理由 赤ちゃんの頃からの教育が大切だと感じ、入りました。勉強勉強ではなく、遊びながら親子で楽しめるので、良い時間を過ごせます。

定期テスト テスト対策などはありません。学習塾ではなく、心や考え方、能力を伸ばしてくれるところです。

宿題 暗唱など。
小学生になると、授業でやらなかった作文やマス計算がある。

家庭でのサポート 送り迎え。年長の途中までは、親も一緒に参加して授業を受けます。

良いところや要望 しっかりした子という評価を、保育園や学校の先生、他の子の父母から受けています。

総合評価 6ヶ月位から通っていて、すっかり生活の一部。
自分で考えたり、右脳を使うような指導です。

料金 とても高い。最初にとった授業だけでいいのかと思ってたら後からまた違う授業を取らされてとても高いお金を払った。

講師 とてもフレンドリーで親しみやすかった。とてもいい先生が多く良かったと思う。

カリキュラム 授業を受けた後にテストをやる方式できちんと定着しているのかわかってよかったと思う。

塾の周りの環境 駅近だったので電車が通る音などがよく聞こえてくる。特に自習室はよく聞こえる。人が話している声もたまに聞こえた。でも教室内はみんな無言で勉強している。

塾内の環境 整理整頓されているが駅近なので雑音は結構あったと思われる。人の話し声もきこえた。

入塾理由 友達にすすめられて子供もやってみたいと言っていたから。体験に行ってみると雰囲気がよかったから。

良いところや要望 フレンドリーでよく話しかけてくれるので楽しそうだった。

総合評価 先生たちがとてもフレンドリーなところが1番いい所だとおもう。

料金 周りの塾と比べてリーズナブルな値段設定だと思う
必要資材もリーズナブル

講師 とても誠実そうで安心している。
身だしなみもきちんとしている

カリキュラム カリキュラムは個別によく練られており安心している
中身もよくできている

塾の周りの環境 夜も明るく安心して通わすことができる
駐車場完備でとてもいい。
道幅もちょうどよく安心して通えることができる

塾内の環境 閑静な住宅街のなかにありとても静かな環境で気に入っている。

入塾理由 とてもよくできたカリキュラムで点数のアップが望める
担当の方も誠実そうで安心している

定期テスト 定期テストは学校に合わせて実施されており。とても安心できる。

宿題 個別の実力に合わせた課題をだしてくれるので安心です。

家庭でのサポート 塾の送迎や食事の管理等を一生けん命さぽーとしている。
宿題の手伝い

良いところや要望 明るい雰囲気で勉強に集中できるところが気に入っている。
とてもよい

総合評価 とても雰囲気がよく子供が安心して通える塾だと思います。最高です

料金 自己発信で質問しなければ何も教えていただけないので、それに対しての月謝が高すぎると思いました。

講師 わからない子に教えるということをわかっている先生はいいですが、レベルが高い先生はどんどんわからなくても進んでいって聞かない状況になる。
教える意味をわかって指導していただきたいです。

カリキュラム 教材は自分で持っているものだったり、塾でプリントを渡されてやる感じでした。夏の合宿に行ったのですが、
金額の割に成績が上がった様子がほとんどありませんでした。

塾の周りの環境 駅から近く、人通り、車通りもまぁまぁあって、防犯的にはいいと思います。注射スペースがないので送迎時、他の送迎の方とかぶってしまって道路の方で待たなければならないのが邪魔になっていると思います。

塾内の環境 明るくて綺麗にしているな、と思いました。
比較的静かで勉強する環境はいいと思います。

入塾理由 目指している大学がレベルが高い大学で、
有名なトライさんですと、合格させていただけるんじゃないかと思って。

定期テスト 試験前は対策をしていただいていたようです。
そこはわからないところを聞いてできたみたいでした。

宿題 そこまで宿題が多く無いので、大丈夫かなぁと思います。先生によって出す先生と出さない先生がいるようです。

家庭でのサポート 塾の送迎や、進学についてのインターネットでの下調べ、参考書の購入などをしました。
あとはどのように授業しているか聞いている感じです。

良いところや要望 変更の連絡など、しっかり電話でしていただきますし、
わからないことを質問するとしっかり期日までに連絡いただきます。
合宿の時期など夏、冬はその案内でほぼほぼ面談している感じです。

その他気づいたこと、感じたこと わからない子にどうやって教えるのかを研究してほしいです。みんながみんなわかって塾に行っているわけでは無いと思うので。

総合評価 先生たちはとても優しく声がけも優しくしていただいているようです。自分で聞いてどんどん勉強を進めれる子供ならいいと思いますが、何をやればわからない子には何か提案があってもいいと思います。

「愛知県岡崎市」で絞り込みました