「愛知県名古屋市名東区」で絞り込みました

料金 科目が多い事も有り、総合的な料金はそれなりではあるものの、授業内容からすれば割安で有ると思える

講師 何で間違えたのか、間違えないようにするには等、自分で考えるように指導してくれる。

カリキュラム 学校の授業内容に沿ってやってくれるし、個人個人の理解状況に合わせて進めてくれる。

塾の周りの環境 公共機関で行くのはやや不便であるものの、車で送り迎えの際はちゃんと駐車場が有るので困らない

塾内の環境 グルーブ分けが少人数なので、教室内でも、全員静かに勉強に集中出来る

良いところや要望 先にも記述したが、本人に何で間違えたのか、間違えないようにはどうするのかを考えさせるので、考えるようになる

料金 日数や教科を増やすとかなり高額と感じた。

講師 子供と適度な距離感で、親身になって対応してもらい、保護者の話を聞き、塾での対応を変えるなど、親子とも講師を信頼でき、塾を継続することができた。

カリキュラム 飽きっぽい子どもが塾を継続できたことがよかった。

塾の周りの環境 駅近で自宅から近く、自転車置き場もあったので、通いやすかった。

塾内の環境 自習室も完備されていたが、少し狭いように感じたい。そのせいか、わからないが、子どもはほとんど使わなかった。

良いところや要望 講師は、話しやすく、親身になってくれるところがよかった。費用は安いに越したことはないが、やむを得ないと思う。

料金 料金は決して安くはないが、子どもがわかりやすく教えてもらえているようなのでよい。ただ、この時勢なので、もう少し安いとありがたい。

講師 授業がわかりやすいようで、子供も集中して授業を受けられている様子である。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた物なので、とてもわかりやすくやりやすいといっている。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通えるが、大通りの近くなので少し安全性に不安を感じる。

塾内の環境 とにかく人数が多いようなので、もう少し、広い場所だと良いなと感じる。

良いところや要望 とにかく子供にあっている様子なので、このまま通い続けてほしいと思う。
中学校に上がってから、授業についていけるのかは心配である。

料金 料金は妥当だとは思いますが、決して安くはないのでどちらでもないと評価します。

講師 年齢の近い講師が親身になって寄り添ってくれて、本人のモチベーションも上がり、学力も向上した。

カリキュラム 理解度に合わせたカリキュラムで、自信もつき学習に年組む意欲が増した。

塾の周りの環境 通学路途中に立地していたので時間の無駄がなく、安心感があった。

塾内の環境 個別指導なので、集中して学習することができていたと感じている。

良いところや要望 講師の方が、本人の理解度や志望に合わせて親身になって対応してくれる良い塾です。これからも同じように生徒に寄り添ってください。

小学生~中学生 大学受験対策

講師 モチベーションを上げるような工夫ややり方をしてくれる。
生徒一人一人に向き合っている感じを受ける。

カリキュラム 詳しくは知らないが、高校進学の合格者数を見れば正解なんだろうと思っている。
生徒数も多いのでデータの蓄積もできるだろうし、より良くなっていくのではないかと思っている。

塾の周りの環境 普通なのではないかと思う。
交通の便は悪くはないし、名東区は犯罪率は高くはないし、立地も外れの川沿いにあるというわけでもなく普通。駐輪場を多く設けた方がいいのではないかと思うくらい。

塾内の環境 校舎はきれいで整頓もされているように見える。
入り口に事務員を常駐させるとか、講師の部屋を入り口から見える場所にして一人はいるようにマニュアル化するとかした方がよいのでは。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習は任意にすべき。
子供2人通わせて、中3の時に任意にできないかとそれぞれ聞いてはみたがカリキュラムに入っているとの一点張り。考える余地もない感じなので、高3まで続ける予定はしていたが2人とも中3で辞めさせた。
最後の子も通わせるが、中3で同じことを聞いて多分辞めさせると思う。
うっすとした記憶だが、最初入塾する時に同じことを聞いた時は、任意に納得できないのなら最初から入塾しないでほしい。なぜなら強制だから。という回答だったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちはよくやってくれていると思う。
ただ、カリキュラムに講師の希望や保護者の希望が反映されることはあまりないのではと思ってしまう。講師の意見が反映される時もごく決まった一部の講師だけなのではないか。
本部などに声を上げる環境にはないのを感じる。企業なら当然のこととは思うが、学習塾では合わないのではないかと思う。

日能研[東海]藤が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は並です。
絶対値としては高額ですが、中学受験をするなら受け入れるしかありません。
季節講習の受講は選択できますが、費用対効果を考えて受講しないご家庭は皆無です。

講師 日能研は全国模試がある事が最も強みです。
教材は派手さは無いがしっかりした構成。
教師は熱意があるが、入り込み過ぎないので
親の積極性が必要。ご家庭の意向次第ではあわない場合もある。
インフラ面はエアコンの調子がずっと悪かった。

カリキュラム 教材は派手さは無いがしっかりした構成。
季節講習は学年相応にある。泊まり込みの合宿は無いので良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で2?3分。
駐車場は無いがなんとかなる。
コンビニは周りに2軒ある。

塾内の環境 エアコンの調子が常に悪かった。
自社ビルでは無いので修理が難しいのかな?
教室は広くは無いが並。

良いところや要望 エアコンを治して欲しかったです。
それ以外は不満は無く納得いく内容でした。

その他気づいたこと、感じたこと 5年生の時にコロナ禍に突入しましたが、WEBでの講義の対応が遅かったです。大所帯なので動きが鈍くなるのはわかりますが、頑張って欲しいです。

料金 料金は比較的低価格であり、コマ数に応じたものになっています。夏期講習などもあるが他校に比べるとやはり低価格であると思われます。

講師 比較的若い先生が多く、親身になって教えてくれるため関係も良好で子供も先生を気に入っているため

カリキュラム 教材はあくまでこちらから教科書を主体として教えてほしいと依頼しているため特にないため、どちらとも言えないを選択しました。

塾の周りの環境 家から5分程度の位置にあり、交通量も少ないため1人でも通うことができます。

塾内の環境 適度に教室も広さがあり、個人で教えるためのスペースが確保できているため、他の方の話し声もシャットダウンできていて良いと思います。

良いところや要望 何でもいうこと聞いてくれるため、非常に助かっています。
テスト前など時間が空いている際は連絡すると対応してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替など間に合わない場合は一気に1日で6コマくらい入れてくださることもあり本当に助かっています。

名進研文教台校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うが、休みの講習の費用の追加が負担になった。

講師 もっと個人個人にあった教えて方など、個別指導で教わる環境になかった。

カリキュラム 合宿などカリキュラムの内容が少しわかり辛く、参加するかどうかの判断が出来ない。

塾の周りの環境 自宅から遠くもなく近くもないが、自家車での送り迎えの待機場所など問題があった。

塾内の環境 自習室をもっと活用したかったが、活用しやすき雰囲気になかった。

良いところや要望 ノウハウがあって、安心して任せてられる環境にあったのが良かった。、

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に特化したカリキュラムだったので分からないところも安心出来た。

ヨコミネ式学習教室一社校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 今の生活レベルで支払うことができるレベルなので、良かったと思います。

講師
子供も楽しくかよっているので、このまま続けていきたいと思っています。

カリキュラム カリキュラムも子供にあっていると思いますので、このまま続けていきたいと思っています。

塾の周りの環境 交通の便も良く、治安もよく、同級生も良い環境家庭のお子さんが多く良いと思います。

塾内の環境 塾の教室も綺麗でちゃんと子供が勉強できる体制を作っていてよろしいかと思います。

良いところや要望 このままで良いと思います。ただ、先生によって圧がかかる方もいらっしゃるようなので、注意頂けると幸甚です。

その他気づいたこと、感じたこと その他、感じた事はございません

名進研一社校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。オプションが多く、その都度料金がかかるのでやはり高額になりました。

講師 受験の情報量も多く、テキストもしっかりしていて信頼できました。

カリキュラム 受験に必要な要素がしっかり組み込まれていた。量もほどよく、解説もわかりやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からは徒歩5分で近いのですが、車で通っていたので駐車場が少なくお迎えの際に路上駐車しなければならなかった。

塾内の環境 教室はやや狭かったです。環境は清潔でしたが、全体的に狭かったです。

良いところや要望 自習室で質問しやすく、また私語を注意してくれるので静かで勉強に集中できました。

その他気づいたこと、感じたこと 4.5年生の際の塾長はとても親切で親身になり相談にのっていただけたのですが、6年生で塾長が変わり相談しにくくなりました。

明倫ゼミナール一社校 の評判・口コミ

料金 さいしょの頃はリーズナブルだと、思ったが学年があがるにつれて。講習代などかなりの金額が必要だったため。

講師 公立高校にうからなかったため。目標を達成できなかった。

カリキュラム 最期の当たりは、合宿に講習に、常に塾があり、更に、お金もすごい金額がかかった。

塾の周りの環境 家からちかいのであんしんできたが、最後のあたりは別の校舎に行く必要があり、大変だった

塾内の環境 途中で塾の場所が変わったり、講習の場所がとおいところにあり。交通費など、余計にかかった。

良いところや要望 近くにあるので、あんしんできたが。また悪い環境ではなかったので、変なトラブルるに巻き込まれることなくよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特になんてないが、頑張っているように感じたが思うように成績があがらなかった。

料金 比較的安価。その割にフォローはしっかりしているため、非常にありがたい。

講師 保護者ともコミュニケーションを取ってくださり、相談がしやすい。

カリキュラム 通常のコースとは別にハイレベル問題もあり、知識を習得していく楽しさを体感させてくれる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、大通りに面しているのでアクセスもしやすい。

塾内の環境 高校受験の生徒もおり、静かな環境の中で勉強ができるようになっている。

良いところや要望 悪くいえば体育会系だが、生徒のやる気を出させるアクションをしてくれるため、主体的に勉強する楽しさを体感できる。

料金 やや高めとおもいます。
追加で講習会もあるようです。

講師 熱心に宿題をみてくださる。入会までに3回面談があり、親の心配していることを聞いてくださる。

カリキュラム 5年生からは、小テストで居残りがある。漢字テストや算数小テストなど、レベルが高い。ついていくのがやっとです。

塾の周りの環境 駐車場ないが、ろーたりーまで先生が送ってくださる。教室は綺麗で充実している。

塾内の環境 自習室がある。お弁当手配あり。部屋も小さめで日能研のような多人数ではないので、目が行き届く。

良いところや要望 宿題をきっちりと、やらせるところ。居残りさせてやらせてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 藤が丘は、人数が少なめかもしれません。ややのんびりモードかな?先生も落ち着いている。

料金 料金はもう少し安くなると良いなと感じましたが、一般的な相場と比べると、不満はなかったです。

講師 成績だけでなく、どうやったら意欲的に取り組めるか
普段の様子からもアドバイスがいただけて、普段から子供の様子をよく見てくれているのだと感じた。

カリキュラム どのように決めているのかはよく知らないのですが、本人も苦手意識が出る事なく進めていたように思います。

塾の周りの環境 交通の便も、悪いと感じたことは 私はほとんどありませんでした。

塾内の環境 特に工夫があるようには感じられなかった。通常の教室と同じ様な雰囲気でした。

料金 料金は感覚です。適正だと思いますが、
決して安い訳ではありませんので。

講師 個人の実力や特性に合わせての指導により学力とともに意欲も向上した。

カリキュラム 理解度に合わせてカリキュラムを検討してもらえてので、確実に成果が出て意欲向上につながりました。

塾の周りの環境 学校に近く近くに別の塾もあり、同じような環境の生徒が多く安心できました。

塾内の環境 個別指導なので、集中して自己の課題に取り組めたと聞いています。

良いところや要望 塾生の理解度に合わせた丁寧な指導をこれからもお願いいたします。

料金 高いのか、安いのか他に行ってないので、わかりません。たぶん、安いのかな。

講師 まだよくわからない。成績も、変わってないので評価も、できない。

カリキュラム 本人は、やってるので、いいんじゃないかなって思っています。難しければ、先生に聞いていると思います。

塾の周りの環境 毎回、両親が車で送り迎えをしてます。遠くないので、いいと思います。

塾内の環境 建物は古いなぁと思います。ただ、建て替えると、金額も上がるので、よいかなって思っています。

良いところや要望 当日、振替が可能なのは、大変ありがたいです。親身にやってもらっていると思います。

進学塾サンライズ神丘校 の評判・口コミ

料金 夏季講習などが高すぎるような気がした。参加はさせたがあまり意味はなかった。

講師 数学の講師が」教える内容が難しすぎてついていけなかった。基礎学力がつかなかった。

カリキュラム 教材の内容が難しかった。しっかりと理解できているのか不明だった。

塾の周りの環境 特に問題はなかったが、車でお迎えにいく保護者が多くて帰りは大変だった。

塾内の環境 静かなところで問題は特になかった。雑音もなく安心できるエリアだった。

良いところや要望 良いところは勉強をするというしゅうかんが着いたと言うことです。

料金 かなり高いイメージがある。スマホなどで自分の納得いくまで講座を受けることができるから仕方ないがやはり高い。

講師 勉強法のアドバイスなど違和感があった。

カリキュラム 詳細はわからないが、カリキュラムに沿ってしっかり講座をやり切った結果、志望校に合格できたから。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からも自宅からも近い。
自宅、塾の両方でスマホで講座を受ける事ができその日の気分で自由にできるのがよい。

塾内の環境 雑音、騒音はなかったと聞いている。それなりのレベルの生徒がきているので騒がしいことはなかったようだ。

良いところや要望 自分で勉強をやっていける生徒にはピッタリのシステムだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、自分で計画的に勉強ができる子供であれば、このシステムは大変いいと思う。一方、そこまでやる気のない子供には合わないとおもう。

料金 値段は、夏季冬季講座は必須でプラス徴収のため小学生にしては多い。低収入の親としては厳しい値段。

講師 先生は情熱的で子供にかける言葉がモチベーションを上げてくれる内容が多い。また、メールで情報がーこまめに送られて来て親としても様子が分かって有り難い。

カリキュラム 学校の進捗に合わせた内容で予習と復習になるので良いです。宿題も出るのできちんと自宅で勉強をする機会となっているのでありがたい。

塾の周りの環境 自宅から近く、隣にコンビニもあって人通りも多いので一人での通塾も安心できる。駐車場がないので送迎はできないのがマイナスポイント

塾内の環境 整理整頓がされていて気持ちの良い環境です。自習室は利用した事がないので評価が難しいですが、塾全体が集中できる印象です。

良いところや要望 専用のHP上やメールでこまめに連絡をもらえるので予定が把握しやすいのでありがたい。欠席や連絡もメールでできる点もコミュニケーションを取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替がないので、自宅でどう取り組ませるか困った。お休み時のフォローがあると良いと思います。

料金 料金はやや高いと感じましたが、当人がやる気を出してくれるなら、仕方がないかなと思いました。

講師 自分のペースで進めていくことができている時は良いが、それ以下の時にはなかなか進歩が無い。

カリキュラム 教材はよく練られているし、カリキュラムの組み方持ち帰って良かったと思う。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐ近くて、便利ではあるものの、やや雑然とした環境だと思います。

塾内の環境 教室は整理、整頓がされていて、落ち着いた雰囲気であるみたいです。個々のスペースも充実してます。

良いところや要望 定期的に郵送にて成績や評価が送られてくることは良かったと思いますが、講師の肉声もたまには聴きたいと思います。

「愛知県名古屋市名東区」で絞り込みました