「愛知県名古屋市名東区」で絞り込みました

秀英予備校神丘校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとおもったのは、2時間だけど集団塾なので、もう少し安くてよい

講師 セミナーでもすごくポジティブに意見を発するのでよいかなと。授業についてはいまいちわからないことが多い

カリキュラム テスト対策はすごく充実していると思う
実力テストもそれなりにある

塾の周りの環境 家から近いし、自転車で行けます。道に面してるのでうるさいかもしれないが、それほど気にならないし、環境はよい

塾内の環境 自習室や、冷暖房などでは、不具合はないかなと思う。明るさや雑音もない

入塾理由 いろいろとカリキュラムがあり、定期テスト対策に評判が良いから

定期テスト テスト日の朝学習や、休みの日も対策してくれるし、勉強会もある

宿題 宿題はさほど出てないが、復習に時間をかける必要がある。ようは自分でやるしかない

家庭でのサポート 塾の送り迎えはすべてやっているし、説明会にも出ているし、頑張っている

良いところや要望 長期的にスケジュールを出してくれるし、テスト対策についても充実しているから、良い

その他気づいたこと、感じたこと 知ってる子がいるので、緊張感がなく、やっているかとおもうが、もっと真剣に取り組みたい

総合評価 集団塾としてはよいとかな。テスト対策など、きちんとやってくれる

アクシブアカデミー一社校 の評判・口コミ

料金 高いなぁとは思いもしましたが、夏期講習などの時は高い別料金が設定されてなかったので、トータル的にみてそこまでは高くないのかなぁとも思いました

講師 大学受験の事を熟知している事
個人のレベルをしっかり知ろうとしてくれている事

カリキュラム 教材は今学校で使っている副教材を中心にすすめてくれているところ
映像学習の最後に必ずテストがあるところ

塾の周りの環境 駅が近い事と通っている学校から近い事
駅周辺なので、周りにコンビニなどがあって軽食などを買いやすい

塾内の環境 自習室もあり、場所もこぢんまりとしているため個人的には落ち着く。

良いところや要望 個人の戦略を立ててパーソナルジム的な感じでやってくれるところ。

個別指導塾プラボ藤が丘校 の評判・口コミ

料金 個別指導2対1にしては安いほうだと思うが、夏期講習やテスト前強化、各休み中の講習についてはまぁまぁ高いなという印象。

講師 本人に合わせて指導してもらえたのが良かったのか、入塾してから成績は上がりました。
塾長さんにも教えてもらうことがあるのですが、気さくな感じて聞きやすく、本人はどちらかと言うと楽しく通っています。

カリキュラム 本人が塾で使ってる教材を買いたいと言って他の教科などもそれで勉強しているようですが、合っているのか、全体的な成績は今は右肩上がりになりつつあります。

塾の周りの環境 塾が3階でエレベーターで行くので、1人で行かせるには少し心配です。
ただ、人通りはまぁまぁあるので、歩いたりしていても少し安心です。

塾内の環境 人数の割に部屋があんまり広くなく、たまにやるところがなくて面談するところて勉強したなどと言っている時もあります。

入塾理由 入塾を決める前に体験をやり、その時に塾の雰囲気や、塾長さんの雰囲気、先生の雰囲気が本人に合っていて本人が希望したので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は早めにやって当日までに少し余裕をもたせる感じでやっているようです。実際に成績が上がっているので満足しています

宿題 量はたまに多い時かあるみたいですが、本人にとっては適度な量ではないかと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん、早く行く時には早めに食事を取らせるなど、みんなでサポートしています。

良いところや要望 今、入塾希望者が多いらしく、そのために講習の日があまり希望通りに取れないことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 病欠などの時はすぐに振替授業を組んでくれます。
相談なども親身になって受けてくれます。

総合評価 入塾して成績が上がってるのてすごく満足しています。
苦手だった英語も得意になれそうな勢いなので、入塾して良かったと思います。

料金 料金は一般的だと思います。春季、夏季、冬季講習など別途金額がかかったが、これも一般的と感じる

講師 娘の苦手教科に関して、本人が、理解をするまで丁寧に教えてもらえた。

カリキュラム 受験をする大学の試験に合った教材や指導方法を組んでいただけたことが良かったです。

塾の周りの環境 自転車で15分程度であったが雨の日は徒歩で通わなければならず大変だった。車で送る際に駐車スペースがないのが不便だった。

塾内の環境 自習室はコロナ禍の影響もあり、感染しないか不安はあったが感染対策を取ってくれていた。

入塾理由 大学受験するにあたり、学校での勉強だけでは足りないと思い、苦手教科克服のため

定期テスト 定期テスト対策もありました。得意科目を伸ばし、苦手教科を底上げする指導を頂けた。

宿題 量はそれなりに多くて、難易度はレベルに見合っていた。量が多いため本人が優先順位付けが難しかった様子。

家庭でのサポート 春季、夏季、冬季講習の内容を確認し、参加するかしないかを一緒に決めた。

良いところや要望 コロナ禍に通っていた為、感染しないか心配だったが感染対策をしっかりとってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期試験前には通学できる時間が通常時と異なった為、対応頂ける講師が代わることがあり質問がしにくかった。

総合評価 大学受験するにあたり、それなりに学力は伸ばしてもらえたと思うが、第一志望には合格出来なかったのが残念である。

講師 英語などは非常に分かりやすいと言っていました。あとはよくわかりません。

塾の周りの環境 家から一番近い塾で便利でした。すぐ横にコンビニがあり、周囲が明るい環境で通いやすいと思われますよ。

塾内の環境 開設したばかりでキレイな環境だったと思われます。

入塾理由 本人が望んだから。家から近かったからと友人が行っていたからが大きな要因と思われます。

定期テスト 苦手な教科中心に対策していただいたようです。詳しくは分かりません。

宿題 宿題は出されていましたが、内容までは把握していません。

良いところや要望 よくわかりません。志望校に受かってますので評価としては高くていいと思われます。

総合評価 志望校に受かってますので評価としては高くていいと思われます。

料金 個別なら妥当な料金かと。特別に夏期講習などに多額の費用がかからなくて、よい。

講師 わかりやすく、自分に合った性格の講師を担当につけてもらった。

カリキュラム 苦手分野を押さえて、理解できているところはあえて時間わさいてやらない、ところが良い。

塾の周りの環境 自宅から近く、わかりやすい場所にある。
車通りは、多く少し危ないかも。

塾内の環境 開校して3、4年?くらいで、室内も清潔感があり、騒音も気にならない程度で、よい。

良いところや要望 直接の講師の方と保護者が面談できるとよいかとおもった。そうすれば、子供の性格などを伝えることができる。

国大セミナー西山本通校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専
学部・学科:情報系

料金 ほぼ個別に近いけど個別にしては高くはないのかなと思います。季節講習も自動的に出席でなく都度やるかやらないかは選べるのでそこも良いポイントかなと。

講師 分かりやすく楽しいと子供が言ってるので。分からないところも丁寧に教えてくれるみたいです。

カリキュラム 国語も読解力が付きそうだし、算数も基礎の苦手部分を克服できるかなと。

塾の周りの環境 近くて行きやすい。そこまで暗くない道なので安心。通ってる学校近くなので知っている道で安心です。

塾内の環境 明るい室内でホワイトボードで対面近くで教えながら授業してくれるようなので聞き流しも少ないのかなと思います。

良いところや要望 中々実力が身に付かないので基礎の実力をしっかり教えてもらい集団と違って教えっぱなしじゃなくその子の頭の進み具合も見てもらえそうなので良かったかなと思います。途中入塾ですが教わってない部分も追加補習で教えてくれるので有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで集団塾に通ってて分からないけど聞けない状況が続いてましたがこちらだと人数が少ないのでその子にも合わせて授業をテンポ良く進めてくれるし質問がしやすい環境になるのではないかなと思います。

秀英予備校神丘校 の評判・口コミ

料金 もう少し値段が抑えられると良いと感じる。
特に教材費を抑えていただけると助かる。

講師 中学生活における必要な目標や方向性を明確に示して頂けたお陰で、目標を持った生活を送れるように感じた。

カリキュラム 夏期講習については、教材費のみという点が申し込みやすく、塾の状況を確認するのに大変有効であった。

塾の周りの環境 駐車場はあるが駐車台数は少ないため、送り迎えの際に混雑してしまう。

塾内の環境 コミュニティアプリを使用して、テスト対策など小まめな連絡が良いと感じている。

良いところや要望 中学生活において、明確な目標設定を示してくれることで、有意義な学校生活を送れると感じている。

料金 いままで個別指導の塾に行っていましたが、授業形式の塾にしてはやや割高な印象です。

講師 体験授業を受講しましたが、各講師の語りにやる気と熱意を感じました。ビジュアルを使った授業で興味を持って受講できました。

カリキュラム 定期テスト前の対策講座など、スケジュールにメリハリがあり、本人のやる気に繋がった。

塾の周りの環境 塾の立地が閑静な土地にあり、かつ塾のエントランス、駐輪スペース前も明るく照らされており安心です。

塾内の環境 校舎が新しく、快適な教室と、最新のビジュアルを駆使した授業が受けられる環境。

良いところや要望 要望は塾の事務スタッフを常駐させて頂きたいです。
入退館のチェックに関して少しセキュリティを強化して頂きたいです。

料金 個別指導で探していたので他と比べても妥当な料金だと感じます。

講師 他校にも体験に行きましたが 分かりやすい指導みたいです!授業の終わりにひと言コメントを書いたカードがもらえるのも嬉しいみたいです。

カリキュラム 教材は無駄なく適切に薦めてくれました
こなせるだけの教材でまず勧めていく・・・な感じです。

塾の周りの環境 学校帰りに通えます。駅近で夜でも安心です。
入口が、SECOMカードなのも安心です。

塾内の環境 自習スペースも満席になることなく使える。
少し暑いかなと感じました。

良いところや要望 まだ入塾したばかりで何ともいえませんが 説明していただいた先生は大学受験の情報を熱心に話してくれました。

料金 他の個別塾と相対的に割安で、またコマ数と比例して単価が割安になる塾が多い中で当塾は変わりがなかったのが魅力でした。

講師 まだ入塾したばかりでなんともいえませんが、どの先生も話をきちんと聞いてくれて質問しやすいとのことです。

カリキュラム カリキュラムや教材は先生と相談をしながら自由に組めるところが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良く、人通りも多いため治安も問題がないと思います。

塾内の環境 生徒2名に対して先生1名という教室の特性上、自分が問題を解いているときは隣で先生が説明をしておりある程度がやがやしているので、慣れが必要かと思います。

良いところや要望 個別塾は集団塾より先生が身近にいて質問がしやすいところ、その個別塾の中で入塾にあたって総合的に敷居が低く感じられたところが良いところと思いました。

料金 平均価格だと思うが、夏期講習や追加講習などを行うと結果的には少しオーバーしてしまった。

講師 勉強を前向きに行えるような授業内容であった。
苦手な単元も分かりやすく教えて頂けた。

カリキュラム 学校で使用している教材との併用であるため、費用を抑えることが出来た。
また、学校進度とのすり合わせが行いやすかった。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるため、気軽に自習室などに通うことが出来た。

塾内の環境 自習質、学習室どちらもフロアが狭いため、他人の授業の声などが耳に入り、集中しづらい環境であった。

良いところや要望 宿題や授業内容の確認の際に、内容を本当に理解しているのかを簡易的なテストではなく、一コマ使って苦手分野を炙り出して対策して欲しい。

料金 個別なのでこのぐらいは想定していた。
追加料金がどのくらい発生するか不安はある

講師 入塾したばかりです
教室長は熱心に面談してくれました。
講師に不安はあるが合う講師を選ぶことが出来るそうなので期待したい

カリキュラム ある教材を使います。という割に教材一覧を出されたので手持ち利用をお願いしたら見直してくれてよかった。
カリキュラムは夏期講習含め、質より量のようなコマ数だったので、提案し直してもらった

塾の周りの環境 学校の帰り道で探してたので、自転車置き場があったのが安心した。

塾内の環境 集中できるように静かな塾を希望してたので、自習室が静かなのがよかった

良いところや要望 入塾したばかりなので期待しかない。
講師のフォローを塾長がカバーしてくれる事を期待してます。

料金 塾にしたので、それほど金額が変わらずに3教科をやれるのはよかったです。

講師 授業が面白くてわかりやすいと言ってました。少し雑談も入れて楽しく授業を受けています。

カリキュラム 小4ですが、英語の授業が受講できるのがよかったです。

塾の周りの環境 車で送迎しづらいし、駅からは少し離れているところが不便です。

塾内の環境 自習室が5階にあるので、階下の喧騒が聞こえなくてよいです。ただ初めてだったので教室の前まで送ろうとしたらNGでした。

良いところや要望 先生たちが明るくて感じが良いです。ただ子ども一人で質問に行くには人見知りの我が子にはハードルが高そうです。一人年間何枠とかでもいいので絶対に質問できる時間などがあると良いと思います。

1~2万円/月

学習効果 講師がわかりやすく説明していた。
質問してもすぐに回答していた。

料金 月4回の講義だが
まだ高いのか安いのわからないが続けてみたい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材もすぐにとどいて初回はどのようにすすめていくか
丁寧に説明していた

サポート体制
月一の面談があるほか、講義を受ける日以外にもオンラインで自習室みたいのがあるので本人はつかってみたいと言っていた

良いところや要望 はじめたばかりでまだわからならいが
オンラインなのでまだ不安だが本人が頑張るのをみてみたい。

1~2万円/月

学習効果 始めたばかりで、まだ効果が分からないですが今後に期待しています。

料金 料金は高く感じています。しかし、オンラインでの授業なので送迎の心配も無く、個別指導ですので妥当かと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親切、丁寧に教えてくれていると思います。解答に時間がかかっても見守ってくれているのがありがたいです。

サポート体制 親切、丁寧に対応して下さっています。担任の先生との毎月の面談も親身になって考えてくださっているのが伝わります。

目標の達成度

学習効果 学校で理解しきれなかった所もしっかり理解できるようになり、授業の方が遅れている場合も予習として学んでから臨むことでスムーズに授業に取り組めているようです。

料金 少し高いなとは思うが授業をしっかり見てもらえる点とポータルを子供が上手く活用すればコスパは良いと考えます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供がに聞いたところ間違えた所やわからない所を優しく解るまで教えてくれるので非常に良いとの評価でした。
実際理解力は上がったと感じます。

サポート体制 月1回の面談で授業の様子や疑問点などしっかり話すことができる。

良いところや要望 他の通塾もあるので送迎がないwebレッスンはとても助かる。
授業内容と料金を検討できるように前もってお知らせしてほしい。

学校の復習/基礎学力の向上

学習効果 宿題を自分からやり始めてくれない。授業は楽しみにしていて、時間や曜日の感覚が身についてきた。

料金 費用対効果は良いと感じた。もっとサポート体制が良くないと思っていた。家庭教師よりもうちには向いていて、お得感を感じる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 分からない事が聞きやすい。時間に関係なく問い合わせが可能。教材費がお値打ちだと感じた。

サポート体制 担任の先生からのレスポンスが思っていたより早く、質問事項にも早く回答がくる。やる気次第で伸ばすことが可能。先生にノートを見せようとしないから分からない事が本人では聞けない事がある。うちの場合は親が付いていてサポートが必要だと思った。ただ用事をしながら見守れるため、好都合。

良いところや要望 担任の先生と授業担当の先生の連携がちゃんと取れている。授業の時の様子が担任の先生に報告されていて、質問した事もしっかりと授業担当の先生に引き継ぎがされている。

1万円未満/月

学校の復習/基礎学力の向上

学習効果 実際オンライン授業と本人の認識がまだ理解出来ておらず不安を感じる

料金 すごく高いわけではないが効果は期待したい
時間を有効にはしたい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 分かりやすく丁寧に対応して頂いた。受講後も電話をかけて頂いたり気にかけて頂いている印象

サポート体制 不明点などはすぐに対応して頂いているがまだ解決していない。今後も引き続き対応して頂きたい

良いところや要望 今後の本人のやる気と結果が伴わないと継続をするか検討しなくてはいけないとも思っている

その他気づいたこと、感じたこと また始めたばかりなので様子はみたいが色々な塾があるので見極めたい

アクシブアカデミー一社校 の評判・口コミ

料金 個人個人に合わせてカリキュラムを作ってくれているので、かなりお高いと感じます。が、結果につながるのであれば…。

講師 まだ通い始めたばかりですが、よく考えてくれていると思います。

カリキュラム 学校の教材や進度にあわせてカリキュラムを考えてもらっていると思います。

塾の周りの環境 駅近くなので、学校帰りにそのまま通塾できるので便利に感じています。

塾内の環境 高校生と浪人生だけなので、とても集中できる環境だと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、いつでもLINEで連絡がとれるのでいいと思います。

「愛知県名古屋市名東区」で絞り込みました

最近見た塾

最近見た塾の一覧を見る

東進衛星予備校【ティエラコム】 東進阪急西宮ガーデンズ前校
東進衛星予備校【ティエラコム】
東進阪急西宮ガー...

個別指導の明光義塾 長久手古戦場駅前教室
個別指導の明光義塾
長久手古戦場駅前教室

個別指導WAM 紫竹山校
個別指導WAM
紫竹山校

塾ナビ

市進学院 流山おおたかの森教室
市進学院
流山おおたかの森教室