「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました

料金 個別にしては安いのかなと思う。講習以外でも自由に質問できたり自習室があったりと料金以上の利用価値がありそう。

講師 講師は個人的なやる気のあるなしでかなり差があるようだと聞いている。

カリキュラム 得意分野を伸ばすより弱点を克服するための指導やカリキュラムを組んでるような気がする。

塾の周りの環境 幹線道路沿いだが駐車スペースが限られていて送迎の際は不便を感じる。公共交通機関を利用しても通いやすいのは良い。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくといった感じ。塾生にとって必要十分だと思う。

入塾理由 通うのが便利、評判も悪くなく個別のほうが本人に合っているから。

定期テスト 定期テストの対策としてはレベルに合わせた傾向と対策で指導してくれていたようだ。

宿題 量的には少な目だと思う。難易度についても適当なレベルで適正と感じた。

良いところや要望 人によるが講師は塾生ときちんとコミュニケーションを取ろうとしてくれるところは評価できる。

総合評価 自主性を重んじるというか、ある意味放任なのかもしれないが、子供に合う講師が見つかればいい塾なんだと思う。

明倫ゼミナール緑中央校 の評判・口コミ

料金 6年の娘もいるので、お金がかかる。
夫が1人で働いているので、少しキツい。

講師 人見知りな息子に優しく教えてくれる。
学力も向上してきていて、受験の志望校も決まる。

カリキュラム 苦手なところを分かりやすく教えてくれている。
計算問題や、文章題など、色々な問題を出してくれる。

塾の周りの環境 家にも近くて夜とかでも行きやすい。
近くにスーパーがあるから、車通りも多い。
マックも建つので、小腹がすいたら食べられる。

塾内の環境 自習室が静か。
先生が優しく教えてくれる。
息子が自主的に自習室に行くようになった。

入塾理由 家に近くて自転車で通える。
友達と一緒に行ける。
夜でも車の通りが多い

良いところや要望 大通り沿いだから個人的には夜でも安心。
自転車で行ける。
スーパーが近い。

総合評価 分かりやすく教えてくれて学力が上がっていた。
受験勉強が捗っている。
人通りが多い。

桶狭間学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので納得です。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、積極で教える方針のようです。

カリキュラム 教材はニーズに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも個々に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駐車場スペースが限られており、混雑な時には駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には時間を気にするのです。

塾内の環境 自習室がスペースが限られてせっかく行っても勉強できないときがありました。

入塾理由 勉強をするにあたり、親切な指導をお願いしたく、雰囲気が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 講師は対策を中心にを解説し、その際は教材を基に対策をしてくれたようです。

宿題 次の授業までにかなりな分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても難しいだったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや対外的なの説明会や、秋のの申し込みにも緒に参加しました。

良いところや要望 コロナ対策で加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも快適なのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので柔軟さはおろそかになっている点が気になるのです。

総合評価 レベル的にはには適してる塾だと思います。それにオリジナルの感じで教えてくれるので、子供にとっても有意義だと思います。

PICL学習教室篭山教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較のうえ、テキスト代込みや追加の教材費もかかっていないので。

講師 直接指導しているのを見ていないので、何とも言えないが、本人がそれなりに満足している。

塾の周りの環境 自宅から若干遠いので、ひとりでは通えず送迎が必要なので負担が大きいのが辛い。夜間は交通量が多いので危険。

塾内の環境 教室の中まで見ていないので、何とも評価できないが、本人は特に不満はなさそう。

入塾理由 体験教室に参加後、本人に継続の意思があるかを確認のうえ入会。

宿題 宿題は把握していないので何とも言えないが、たまに習っていない分野もあるので大変そう。

良いところや要望 出席できないときの振り替え先が比較的とりやすいような気がする。

総合評価 他の塾と比較できないので何とも言えないが、本人はとりあえず満足していそう。

名進研徳重校 の評判・口コミ

料金 料金は高額になると思います。
通常の授業料の他、季節講習やオプション講座も多くとても高いと思います。

講師 先生の人数は、生徒人数からするととても少ないですが、良く目を配っていただけていると思います。

塾の周りの環境 駅前のため、交通量が多く送迎がしにくいです。また駐車場がないので、送迎が重なる時間帯はとても渋滞します。

塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されており、無駄なものがないので勉強に集中できる環境だと思います。

入塾理由 中学受験に向けた勉強を始めるため。自宅から近く3年間無理なく通えそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、月に1度のテストを通じて、受験対策を進めていくという感じです。

宿題 宿題の量が多いです。特に算数と理科の宿題に時間がかかります。

家庭でのサポート 送り迎えの他弁当作り、説明会参加など。また社会の歴史の授業に合わせて、実際の遺跡を見に行ったりしました。

良いところや要望 生徒数が多いため連絡はマメとはいいがたいですが、電話をすればすぐに対応してもらえるのがよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が1年毎で変わってしまう場合があり、子どもたちがさみしがっています。

総合評価 東海地方の中学受験に臨む場合、情報量も多いので安心して子供をお願いできます。

星乃塾有松校 の評判・口コミ

料金 料金の割には学習内容が薄く感じてはいた。
面談もあるが、そこまでしっかり話すわけでもなく終わる。

講師 よく見てくれているようで、見てくれてないのかな。
授業も騒がしかったりしたようだ

カリキュラム 教材は多いが、それをしっかり活用してるのかは疑問がえる。我が子のは綺麗な状態で残されてた

塾の周りの環境 あかり迎えの車が路駐で邪魔にはなっていたが、立地は悪くないと思う。
先生ご交通整備的なこともしてくれていた

塾内の環境 設備は悪くないと思うが、人数の割には部屋が狭く感じた。こればっかりは仕方がないか。

入塾理由 自宅から近く、1人でも通うことができるから。
送り迎えもしやすかった。

定期テスト テスト前はしっかり対策授業があったりしたので、それは良かったと思う

宿題 宿題は多くはなかったはず。ちゃんとやらないと塾を辞めさせられると聞いていた

家庭でのサポート 夜が遅くなるので送り迎えや、夜食を作るなどのサポートはしていた

良いところや要望 先生は明るく接しやすい人が多かったので、子供は質問などは聞きやすかったといっていた

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーすぎて、先生という感覚がなくなっているようにも感じた

総合評価 近いからという理由で通っていたので、塾としていいかと言われると微妙

料金 料金は、高いと思います。テストにかかる料金があり、それが、用事で受けられなくても、キャンセルできず取られてしまいます。仕方がないことだが、勿体なく思います。

講師 講師の先生は、とても優しく丁寧な対応をしてくれます。悪いところよりも良いところをとにかく褒めてくれて、子どものやる気を損なわないようにしてくれています。

カリキュラム 年度途中での入学だったため、カリキュラムについては、始めはとにかくついていくのに必死でした。

塾の周りの環境 家から車で5分ほどで、駐車場は道路を挟んだコンビニに停めることができるので、送り迎えに困ることはありません。

塾内の環境 塾の中には、入ったことがないので分かりませんが、子ども曰く、とても集中できる空間らしいです。

入塾理由 毎週、確認テストがあるので、学習の定着をはかるのに良いと思い決めました。

定期テスト 定期テストは、定期的に行われています。
事前にその部分を中心に指導してくれています。

宿題 量は適量だと思います。が、うちの子には、まだまだ難易度は高めです。理解して終えるのに、とてもひと苦労します。

良いところや要望 塾から向かいのコンビニまで、毎回、講師の先生が、保護者が待っている車まで送ってくれます。

総合評価 他の塾に比べて立地がよい。毎週の確認テストで学習の定着がはかれるところ。ただ、その分、料金が嵩むのが、少し悩ましいところではあります。

料金 単純に個別は高いと思っただけでそれ以外の理由はありませんです

講師 先生が一生懸命その子の状況に応じて学習方法を変えてくれるところ

カリキュラム テキストが順を追って理解することができる内容となっているからです

塾の周りの環境 まず自宅から近く通いやすい所そしてアクセスがとてもいいです。ただ成績の結果が出ていないのでよくもなく悪くもないと思います

塾内の環境 教室の中については入ったことがないので解りません。場所は家から近く子供が通いやすいのでいいと思います。 以上

入塾理由 集団が苦手なため個人に合わせたプログラムが充実しているからです

宿題 特に多くもなく少なくもないと思います。内容もいいと思いますが、成績に直結してないので評価はまだできません。

良いところや要望 良いところは、その子の学習能力に合わせて必要に応じてテストを入れたりとかカスタマイズをしてくれるところです

総合評価 テキストの質や先生の教え方など、総合的にとても良いと思いますが、子供の問題かもしれませんが、成績にまだ結びついてないため、大きな評価はできません

料金 正直、高いと思います。
ただ、我が子には合っているようで、必要経費と割り切っています。

講師 年齢の近い講師の方が多いので、通塾が楽しいと言っています。
とにかく褒めて伸ばして頂けます。これは、親が思っている以上に子供に良い影響がありました。

カリキュラム 個別で日程を組めるので、家の予定に合わせやすかったです。
教材は、基本と発展があり、本人がうまく使い分けているようです。

塾の周りの環境 徳重駅からも徒歩圏内にあると思います。
大通りに面しているので、夜もそれほど心配なく、通塾できると思います。

塾内の環境 一人一人の机が独立しているので、圧迫感は感じません。
照明も明るいと思います。

入塾理由 集団ではなく、個別対応の塾なので、子供のペース、気持ちを大切にしてもらえると思い決めました。

定期テスト テスト対策は、学校のテストの特色を聞き、対策していたようです。

宿題 宿題は、次回の講義までに、、という形です。
量は、適度な量ではないかと思います。

良いところや要望 塾長はじめ、講師の方が、親切、丁寧に接して頂けます。
とにかく感じが良い!!
また、面談が定期的にあるので、子供の様子も分かりやすいです。

総合評価 我が子には、とても適した塾だと思います。
ただ、高い!!こればかりは、集団塾とはだいぶ金額が違います。親が頑張るしかないです。

武田塾名古屋有松校 の評判・口コミ

料金 授業はしないのに、料金は高めだと思います。
しっかりみてくれているようなので
期待しています。

講師 まだ始めたばかりなのでわかりませんが
子供は自分に合っているようです。

カリキュラム 市販の問題集を購入しなくてはなりませんが
完璧になるまで前には進めないので確実に身につくようです。

塾の周りの環境 駅近で隣接してスーパーがあるので休憩に使ったり食事を取れるのが良いようです。

塾内の環境 まだ始めたばかりなので分かりませんが
子供は非常に集中出来ると言っています。

良いところや要望 毎回、確認テストがあり合格するまで前には進めないので子供は自然と勉強する習慣がついたのは良かったです。

料金 料金はここが初めての塾なので正直あまら分かりません。でも自主もお手伝いしてくれるみたいなので高くないと思います。

講師 優しくて分かりやすいみたいです。
困っていたらすぐに来てくれて優しく、分かりやすく丁寧に教えてくれるみたいです。

カリキュラム 学校で授業してる内容を復習してるみたい。
学校で分からなかった問題が分かるようになったのでよかったです。

塾の周りの環境 駅からめちゃくちゃ近い。Pも沢山あります。
近くにコンビニもあるので便利です。車で送り迎えの方も車を停める場所は沢山あるので便利です。

塾内の環境 曜日によってはかなり人数がいるみたいです。
休憩タイムもあって子供達はしっかり授業ができる環境だと思います。

良いところや要望 講師方がすごくいい方みたいなので子供が楽しく通えてるのが安心です。でも、定期的に講師の方が変わるみたいなので、子供が不安みたいです。まだ変わってないみたいですが。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、とても良い塾だと思います。
これからも通わせたいと考えてます。

PICL学習教室篭山教室 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べると個別指導に対して低価格なところがよかったです。ここの塾は入会する際に教材費もかからないので、助かりました。

講師 宿題が出ても時間がない時はわからないことも多くやれなくても怒られる事なく、わからないところを本人がわかるまで何度も教えてくれる。

カリキュラム まだ入会したばかりでわからないが
学期ごとにテストがあるとの事なので苦手分野が再確認出来る事は助かる。

塾の周りの環境 普段は自転車で行っているか雨の日なので自転車で行けない時、送迎に行った時の待機場所、駐車場がないのが不便。

塾内の環境 塾内は少し狭い感じもするが個別指導で少人数でやっているので、特に気になる程ではない。本人も集中してやれる空間のようなので悪い印象はありません。

良いところや要望 わからないところがわかるようになる喜びを感じ本人が嫌がる事なく、塾に行ける事を楽しんで行けてるのが親としても助かってます。

料金 妥当だと思います。前の塾が高かったので初めは、安いと感じました。

講師 子供のことをよく考えてくれていると感じました。褒めて伸ばすとパンフレットに書いてあった通り子供に出来たねとかすごいねとか声をかけてくださり子供が喜んでいました。

カリキュラム 子供のレベルにあっている子供が自らやってくれそうな教材だと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が3台しかなかったので、少ないと思いました。塾の前の道路の交通量も多かったです。

塾内の環境 とても清潔で安心できました。先生のいる場所は、生徒が質問しやすい所で頻繁に生徒が先生のところに来ていました。

良いところや要望 先生がお任せ下さいと言ってくれたので、安心しました。
少人数で分からないままには、しないと言ってくれたがよかったです。

料金 他の塾も聞いてみたが、夏期講習が安い。時間が短いし15日間だからなのか?

講師 子供が頑張る気になるように話してくれる。夏期講習に行き出してやる気になった。

カリキュラム 夏期講習の宿題が多く出来るか心配してましたが毎日頑張ってた。

塾の周りの環境 明るい道沿いにあるので自転車でも安心。バス停も近く雨でも送迎なしで行けた。

塾内の環境 まだ出来たばかりなのできれい。他の塾は知らないが勉強しやすいようになっていると思う。

良いところや要望 塾に行き出して受験を意識しだしたので、ついていけるように指導して欲しい

料金 料金は高めに感じますが本人が楽しく通えて、学力向上につながればいいかと思ってます。

講師 少人数で目配りができ、時間配分がキチンとされてメリハリのある授業内容で本人が楽しんでいるのが良いと思います。

カリキュラム 子供達が楽しめるような歴史すごろくをチームワーク良くやっていたりするのが良いと思います。

塾の周りの環境 塾周辺の道が混み合う場所で送迎車で渋滞になってしまう。子供が自転車で通ってくれるといいなと思ってます。

塾内の環境 雑音に関しては無いですが、教室の隅にプリント類が山積みに置かれていたりするのは少し気になりました。

良いところや要望 体験に行かせて頂き、まずは勉強が嫌いと思わずに楽しい物と思ってもらうという事を言われまし。本人はやってみるとペースを掴むのに苦戦していましたが、楽しく通えているのでよかったです。

武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが、宿題など細かく指定してくれるので勉強のスケジュールを個別にたててくれると思えばまぁ妥当かもしれない。

講師 説明が丁寧であった。質問に対しわかりやすくきちんと答えてくれた。

カリキュラム 指定された9冊を購入した。学年によって○○版とわかりやすく指定してくれたので購入する時に困らなかった。

塾の周りの環境 駅近い、駐車場もある、自転車も店舗前に置けるのでとても便利な場所でした。

塾内の環境 自習室は狭めなので人がたくさんいるのが苦手な子には厳しい。個別指導の場所はまぁまぁ余裕があるように思う。

良いところや要望 その日に何をするのかがわかりやすく自分で勉強スケジュールをたてるのができないタイプには向いている気がする。

料金 他の塾と比べても高くはないと思う。費用についても、しっかりと説明、アドバイスがあり、満足

講師 塾に通ったことがない子供に、優しく話しかけたりして、気遣いを感じた

カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれて、教材もわかりやすいとのこと。値段はそれなりではあるが。

塾の周りの環境 車の通りもそこそこ多く、駐車場も完備されており、送迎もしやすい

塾内の環境 整理整頓も行き届いており、清潔感がある。それほど、雑音も聞こえなく、集中しやすいのでは

良いところや要望 料金については、もう少し安いと非常に助かる。とはいえ、1対3なので、それなりではあると思うが

個別指導秀英PAS鳴海校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の申し込みを期日までに済ませると、料金が割引になる制度があった。

講師 3箇所の塾に体験授業に行き、本人が1番分かりやすかったと述べていた。

カリキュラム 夏休みに総復習のカリキュラムを用意してくれ、本人に任せていても、なかなか要領良くできないため、助かった。

塾の周りの環境 国道に面し、人や車の往来があるため、ある程度安心できる環境だと思っている。

塾内の環境 自習室を拝見したが、集中できる環境になっていた。また受付にいる職員は毎回大きな声で挨拶してくれる。

良いところや要望 元々集団塾のため、講師の質や量が確保されているのではないかと思っている。
自身の子供は個別指導を受けているが、次回の授業までの宿題を毎回出して欲しい。

料金 個別で五教科での金額にしては良心的だと思います。他に冷暖房費もありますが、年間で1回ずつなので苦にならないです。

講師 まだ通い始めたばかりで詳しくわかりませんが、
わかりやすく教えていただけるようです。

カリキュラム 季節講習からですが、五教科を見ていただけるのは有り難いです。ただ、塾に通って一週間くらいしてテキストがもらえたので、できればすぐ貰いたかったです。

塾の周りの環境 交差点で、駐車場が一台しかなく自転車が多く置いてあると停めづらいです。

塾内の環境 塾内はそんなに広くはないが整理整頓されてると思います。うるさい子もいないので集中できそうです。

良いところや要望 希望の曜日、時間で通うことができる。時間変更や
振替対応もしていただけるとの事なので、通いやすいです。

料金 個別なので高いなと思うが、しかたないかなと。他の塾に比べて少し時間が短い?のかも。映像授業のパックを勧められたが学校のアプリの映像授業と変わらなかったみたいなので個別授業だけにした。

講師 体験授業のときに先生がわかりやすく教えてくれた。入塾するときにどんな先生が希望か、子供にあった先生をつけてくれようとしていた。

カリキュラム 個別なので学校のワークを中心に勉強しようということで、特に教材を別に買うこともなかった。季節講習はまだこれからなのでわからないが自分で勉強したい教科を伝えるとそれに合わせて組んでもらえるそうです。

塾の周りの環境 大通りに面してるので明るい。入り口が少し暗いかなという印象ですが、中に入ると先生たちが挨拶してくれる。

塾内の環境 キレイに整理整頓されている。中に入ると車の音など特に気にはならなかった。

良いところや要望 面談でテストができなかったと落ち込んでたら優しくこれから頑張ろうと応援してくれる。大学のオープンキャンパスなどこれから行ってみようと本人に大学をイメージさせるように話をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 振替も月1回できるので予定があるときなどありがたい。急な体調不良などは変更可能なので授業にいけないのに払うということはない。

「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました