「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました

料金 適切な価格だと思った。
夏期講習などは回数を多く勧めてくるので自分でひつようなものだけとればいいとおもった。

講師 丁寧でわかりやすかった。
宿題の量も日によって理解度に応じて増減していた。

カリキュラム 個別に理解度などから内容を決めてくれた。
独自の教材から市販のものまで自分にあったものを勧めてくれる。

塾の周りの環境 駅や住宅街が近く立地と治安は良かった。
イオンが近いためお昼をまたぐ夏期講習などもご飯に困らなかった。

塾内の環境 参考書が多くありやりたい内容のものを選べた。
駅が近いため少し音は気になった。

入塾理由 近所の評判が良く子ども自身が通いたいといい出したから。
子供の友人が通っていたから。

良いところや要望 先生が固定でついてもらえるため学習内容の共通理解に繋がりしっかりと見てもらえた。

総合評価 個別指導のため自身の理解度などによって進めていただけた。
辞めるとにも無理やり引き止められなかった。

料金 低価格表示だったので飛び込んだが、1コマの授業時間が短く中3だったので結局他の個別とそんな変わらなかったのが残念だった。

講師 塾長と面談し信頼できたので入塾を決めたが1ヶ月ぐらいで何の説明もなく突然辞めてしまった。新しく塾長となった先生が良くして下さってるので納得はしたが不信感は残っている。

カリキュラム 短期間決戦なのでもう少しカリキュラムや自習時間の使い方を具体的に組んで頂けるとありがたい

塾の周りの環境 学区内であり、自転車10分圏内の大通り沿いなので安心して通わせれる

塾内の環境 授業はアシスタントの先生次第と思うのでしっかりサポートしてもらえるよう教育を頑張ってほしい。

良いところや要望 合格までアシスタントの先生含め気を抜かずサポートよろしくお願いします。

進学塾サンライズ滝ノ水校 の評判・口コミ

料金 息子が第一志望としている高校に見事入ることができたので、料金的には高いと感じる時もあったけど、未来の投資と考えたら、別に高くもないと思うので、満足している。

講師 この塾の講師は、厳しいことで有名で、息子も刺激が与えられないとやる気が起きない性格でもあるので、そこのところをうまく刺激してもらって、勉強にやる気スイッチが入ったと思うので、よかったと思う。

カリキュラム この塾では、公立へ行く人や私立に行く人などそれぞれの目的に合わせたカリキュラムがあるので、息子の目的にも合うものがあったのでよかった。

塾の周りの環境 私の家からは近くて、息子も塾に通うことに対して苦がないようであったので、そこのところは良かったが、立地的にはそこまで良くないと思う。お帰りの車が来たりして、周りの環境に迷惑がかかるためである。

塾内の環境 隣に鰻屋があるので、たまに鰻の匂いが匂って来たり、塾の外で大声で話している人が通ったりすると、その声が丸聞こえになってうるさく感じることがある。

入塾理由 この塾は地元では、合格実績が高いことで有名で、私の息子の友達が多く通っていたこともあり、それなら息子も毎日楽しんで通うことができ、成績を伸ばせると思ったから。

良いところや要望 この塾のいいところは、塾の中でも競争のようになるので、それが結果的に塾生たちのやる気にスイッチが入り、それぞれの第一志望の高校に向けて、集中ができることである。

総合評価 教師の方々は、良くも悪くも熱血的であるので、私の息子は特になんとも感じていなかったが、それが苦になるようなお子さんであったら、そこは悪い点になると思う。

料金 コスパとして見た場合、低いと感じたたから。コスパが低いのに高額な料金と判断したから。

講師 二対一の方式で、個別指導で見てもらえたのが良かった。分からないところも質問しやすかった様子。

カリキュラム 難易度別や最先端情報を取り入れた教材は、評価に値するものだと思った。

塾の周りの環境 家からも学校からも徒歩10分くらいと近かった。親の送り迎えもしやすく、勉強に集中できた。イオンタウン有松内という立地面での利便性もあり、駐車場には苦労しなかった。

塾内の環境 基本的には静かであったが、塾から出たすぐの廊下で長話をされると、勉強に集中できなくなるくらいうるさかった。

入塾理由 家からも学校からも近く、通塾しやすかった。あと指導内容も丁寧で、勉強嫌いの子が熱心に取り組むようになった。

定期テスト 定期テスト対策は過去問中心だった。頻出問題を中心に難易度に合わせた指導が中心だった。

宿題 宿題はなかったが、予習と復習を自主的に取り組むように指導はしていたと感じられる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや受験対策などに関連する説明会には参加していた。

良いところや要望 毎日の積み重ね学習が必須の数学と英語が中心で、残りの国語、社会、理科にも対応しているところは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の学習能力や体調に配慮したスケジュール管理ができていた。

総合評価 勉強嫌いな子が勉強熱心になった指導方法により、ある程度の偏差値アップにつながったところは評価できる。

秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ

料金 高すぎることはないけれど、成果がなければ高いと思える金額。

講師 先生が変わってからは余り楽しそうではなく実際成績も伸び悩みだつたので、講師の当たり外れはあると思う

塾の周りの環境 送迎の生徒がほとんどの中、駐車場がほぼ無い。少ないのは仕方が無いとしてもいつも関係者の車両が駐車場の半分停まっているのはどうかと思う。大通り沿いかつ交差点なので送迎はしにくい。

入塾理由 自宅から近いかく自分で通えるから。個人塾より大手の学習塾の方が安心できるから。

宿題 親目線ではちょうどよい量だと思いますが、本人は多いとの事でした。

家庭でのサポート 送迎のみ

総合評価 中学のうちはどこの塾に通おうと、本人のやる気次第と考えております。

名進研大高校 の評判・口コミ

料金 フォローもあり、とても親切な対応なので、料金には変えられない。

講師 わからない箇所を中心に教えてくれるので、ありがたい。

カリキュラム 教材も学校に合わせた内容に合わせてあり、授業に準じた指導を受けられる。

塾の周りの環境 駅からも近く、イオンがあり、明るい。車での送り迎えも問題ないと感じている。付近は住宅街となっている。

塾内の環境 綺麗で整理整頓されているとのことで、問題ないものと思っている。

入塾理由 支払い、説明が、わかりやすい。

定期テスト 定期対策テストもあり、授業とは別に時間を割いてくれ、わからない箇所を中心に指導してくれる。

宿題 適度な量の宿題だと思うが、部活に入っていると時間がないような時もある。

良いところや要望 家の近くにあるため、送り迎えがいらず、先生も近くの交差点まで、見送りしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果が悪いと、フォローの電話が入り、親を心配させない。

料金 周辺のスクールも見たが、個別の中では安いと思われる。ただ、テスト前、休暇時の補講が結構あるのでトータルは変わらない気がする。

講師 曜日により先生が異なるため、良くも悪くも先生の当たり次第となる。

カリキュラム 特に悪くはないが、各学校の状況に合わせて内容などを調整し、変えてくれる。

塾の周りの環境 駐車場は2台あるが、周りが住宅街のため、送り迎えの際の停車が渋滞を引き起こし、難しい。

塾内の環境 それほど人数が多くないため、さほど雑音は気にならない。中は広くはないが、整理されている。

良いところや要望 規模は小さいが、しっかりと見てくれる点が良い。先生も優しく丁寧に見てくれるタイプ。

星乃塾有松校 の評判・口コミ

料金 自宅近くの塾よりは安いと感じる。個別に質問しても熱心に教えてくださる先生がいるため安いと思う。

講師 良いと思う。テスト後でもできなかったところの補習のような事をしてくれるし、熱心である。

カリキュラム どの先生に質問をしてもしっかりお答え頂けるので手厚いご指導であると思います。

塾の周りの環境 駅から遠くもなく近くもないと思うが、治安はいいと思う。帰りがくなるが自転車で帰って来れば15分ほどであるため良い立地であると感じる。

塾内の環境 雑音はなく、集中できる環境であるため環境整備はされていると感じる。

入塾理由 卒業生の進学率や講師の先生方とお話して雰囲気で選んだ。
卒業生に知り合いがいてすすめられた。

良いところや要望 特にない。
良いところは子供の成績を聞いても1度褒めてから家庭で改善して行った方がいいところを言われるのでいいと思う。

総合評価 先生方が熱心だと思う。周りの生徒さんも同じくらいの成績で教えあったりできて切るところが良いと思う。

明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ

料金 料金は季節講習など色々と参加すると結局月額近くになるのでそんなに安くはありません。

講師 塾長先生が非常に熱心で子どもをとにかく励ましてくれるのでモチベーションも上がるようてす。

カリキュラム 教材は分厚いのでけっこうな重さになります。内容としてとても充実しているようです。

塾内の環境 教室はそこそこ広くて明るい感じですが、建物自体は古いため空調があまり効かないようです。

入塾理由 子どもが友達に聞いて評判がよくて性格に合っているとアドバイスをもらったのが理由です。

定期テスト 定期テスト対策はしてもらえるのですが、他の学校にも合わせなくてはいけないため範囲がズレている時もあるようです。

宿題 量としてはけっこう多いようです。普段は出せるのですがテスト期間は難しいようです。

家庭でのサポート とにかく塾からのお知らせメールが多いので取りこぼしがないようにチェックするのが仕事でした。

良いところや要望 連絡はマメで非常に熱心で、何か要望を連絡するとすぐに対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もそうですが料金形態が複雑で初めてだとシステムについていくのが精一杯でした。

総合評価 非常に熱心に指導して下さり子どもをとにかく励ましてくれるのでモチベーションも上がり、自主勉強の習慣もついて成績は上がりました。

料金 夏期講習、冬季講習なのどの休みに合わせた短期集中型の講義は高いかと思ったが息子が満足していたので良いかと思った。

講師 講師の先生は講義後も質疑応答に対応して頂き大変満足した。

カリキュラム 学校の授業先取り式で学び、学校で復習するスタイで進めたあたりはよかった。

塾の周りの環境 交通量と迎えに行く車の待機場や乗降口が少なかった。
その点を理解して講師の方々が誘導を行っていた。

塾内の環境 交通量が多かったので走行音が気になっていたようだ。
防音対策が欲しかった。

入塾理由 授業に遅れているわけではないが成績が思うように伸び悩んでいた。
知名度と高校受験の合格率の高い実績があるので。

定期テスト 授業先取りスタイルから学校の学び方を聞いてるので学校なりの癖をよく知ることができます。

家庭でのサポート 基本的には本人に任せていた。本当に分からないことは教えるより、どうやって答えに近づけるかを教えた。

良いところや要望 基本的に良いことばかりなので特にありません。
先生方の体調管理も良かった。

総合評価 私の息子は学校の授業先取りスタイルが合っていたようなので継続して欲しい。
しかし、学校の授業復習スタイルも良い点もあるかと思う

鳴滝塾本校 の評判・口コミ

料金 学習塾にしてた妥当な月謝だと思いますがもう少し安いといいですね

講師 多少テストの点数がかなりよくなり
集中力をみにつけたとおもいます

入塾理由 通いやすく仲良い友達がいるとのことで
一緒になら頑張れるかなと入塾をきめました

野田塾滝ノ水校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、料金に見合った成果を感じることができたため。

講師 教科書には書いていない解き方やコツを教えていただけた。具体的なスケジュールやプランを組み立ててくれた。

カリキュラム 学校よりも少し早めに進めるといった程度で、特段変わった印象はない。もう少し早めに進めてもいいのではと思った。

塾の周りの環境 私の子供は、家が近いこともあり自転車で通わせることができたが、そうでない子は車で送迎していた人もいるため、交通の便が良いという印象は特にない。

塾内の環境 隣の教室で授業を行っていても、聞こえてくることはまずない。そのため、悪い印象はない。

入塾理由 家から近く、評判も良かったため。料金もほどよかった。先生とお話をさせていただき、信頼できた

良いところや要望 先生が生徒と良好な関係を築いているため、塾に通うのが楽しいと思っているお子さんが多い印象。

総合評価 時間的にも金銭的にもコストパフォーマンスが悪くない。うちの子は楽しく通えていたのでよかった。

料金 夏期講習。冬期講習。模試。教材費などもろもろ追加され、
たかい。

講師 中学の時、塾長がいい。人生論など。
教科によっては、差が激しい。

カリキュラム わかりやすいが、教科の先生によりけり。
子供にあうか、あわないか。

塾の周りの環境 近い。歩いていける。すぐ帰れる。交通便良し。
安全。安心。治安良し。立地よし。住宅街。
駐車場渋滞する。

塾内の環境 綺麗。わかりやすい。雑音なし。
整理整頓されていた。清掃員有り。

入塾理由 家の近く。姉が通っていた。塾長が熱心だった。
わかりやすかった。

良いところや要望 子供にあうかどうか。先生次第で、かわる。
塾長が良かった。親の相談にものってくれた。

総合評価 高校は、希望校に入れなかったが、
大学は希望校、入れた。塾長が良かった。

東進衛星予備校徳重校 の評判・口コミ

料金 こますうに応じての値段で多ければ割引もあったが、どこまでやるかはわからないので、難しい

講師 テレビに出ているような人はやはり分かりやすいと言っていたが、色んな先生がいるよで

カリキュラム 実際役に立っているかは分かりません。あまり授業には役立っていなかった

塾の周りの環境 地下鉄から歩いて近いし、自宅からも自転車で通い易かったです。お昼ご飯も近くのフードコートですますことがあった

塾内の環境 保護者はあまりきようしつには行かないのでよくわか、ないです。

入塾理由 国公立大学を目指して通わせたが、本人の気持ちもあり私立大学の推薦で決めた

定期テスト 定期テストに関してはあまり対策してくれなかった。自分でやっていた

宿題 宿題はなかった。あまり塾に行かないと、電話はかかってきてました

良いところや要望 同じ高校の子や同じ目標を持った子が一緒に通っていたので影響はあった

総合評価 あまり真剣に通っていなかったし、こうかを感じる事はなかったので

料金 入試が近ずいてくると土日本科という受験生だけのコマがあり、その教材はすごく分厚くて内容の濃いものだったので高くても文句はなかった

講師 一人一人の勉強のモチベーションや特徴を知った上での指導だったので生徒もすごくやる気が出ていたと思います

カリキュラム 宿題の量がものすごく多い印象
だけどその分色んな問題に取り組むことが出来ひとつの単元で解ける問題の幅が広がったと思います

塾の周りの環境 自転車でも通うことができる距離だったのですごく立地はよかった
治安もいいので安心して行かせられた
車の止める場所も近くにあるので車で行っても行きやすかった

塾内の環境 外見から他の建物よりもすごく綺麗で目立っていた
中も綺麗で関心した

入塾理由 校舎かものすごくで家から近ったから
そして学校のテスト前に模擬試験がありそこでテストの感覚を掴むことができると思ったから

良いところや要望 模擬試験の結果で塾の時間が毎回変わるのでそこが少し面倒くさかった

総合評価 生徒の勉強のモチベーションや特徴をものすごく理解してくれていたので何も言わなくても進んで勉強していた

東進衛星予備校有松駅前校 の評判・口コミ

料金 すでに理解している内容も視聴しなくてはならず非効率的、満足度の割に料金が高めだったので途中解約しました

講師 映像授業ということもあり、特に何かをしてもらったという感じではない。
特にコロナ禍だったので教室で視聴できない期間も長く、予定していた学習環境ではなかった

カリキュラム 理解している内容も視聴しなくてはならず、催促の電話も多く、不必要な授業は視聴スキップしたかった

塾の周りの環境 駅近の教育関係企業ばかりが入っているの建物だったため、部外者や不審者が入ってくることが少ない環境だった

塾内の環境 駅近イコール電車の騒音は避けられない。
ただ防音サッシなどで対応しており、映像授業の機器も使用していることから、特に支障はなかったと思う

入塾理由 学習室確保目的で入会だったがコロナで自由に通えず結局自宅でオンライン授業だったのであまり意味がなかった

定期テスト 進度の早い私立高校だったため特になかった。
中高一貫校だったため把握、対応は難しいのは理解している

宿題 宿題はないが、映像授業の視聴ペースが悪いと催促の電話が多かった

良いところや要望 学習相談などで親身になって相談に乗ってもらえた記憶はなく、定期的な三者懇談も圧が強かったため相談という感じではなかった。
どちらかよいうともっと多くの授業をとらせて授業料を多くする営業的な印象を受けた

その他気づいたこと、感じたこと こと中ということもあり満足のいく内容を提供してもらえなかった。本番の高3時期はオンライン家庭教師に切り替えて良かったと思う

総合評価 提供してもらった内容が期待を下回ったため
不必要な授業の視聴をしろとの催促電話がうっとうしかった

星煌学院大高校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料は適していると思いますが、夏期講習や夏期講習の授業料か高めだと思います。

講師 講師は若い人もベテランもいて、バランス取れていると思います。

カリキュラム 教材は多めで、毎回小テストがあり、テスト前にはプリントで大事なところを復習していました。

塾の周りの環境 家から自転車で通えて、近くにはコンビニもあり、大通りに面しており、人通りもあります。駐車スペースはありません。

塾内の環境 教室は普通で、静かな環境だと思います。自習室があるのですが、誰も使用していないときがあり、使いづらいようです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、志望校に合格できるように勉強を教えてもらうため。

宿題 宿題の量は多めで、難易度はそんなに難しくないようです。予習復習をきちんとしていきました。

良いところや要望 カザスカードという入退室カードを持っていて、メールで毎回通知がくるので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策だけでなく、日頃の定期テスト対策もしっかりしてくれて内申も良くなったと思います。できれば駐車場の確保をお願いしたいです。

総合評価 受験対策の相談にも乗ってくれたし、いろいろなアドバイスもいただけて高校受験には適しているとお思います。

未来学館緑ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないですけれども、通う距離が近いのですし、夏期講習などで本人が頑張る気持ちになったからです。

講師 担当の先生が若そうで、相談に乗りやすそうで、教える方針も良さそうです。

カリキュラム 夏期講習の教材で良かったみたいで、子供が行く気になってるので、学校でも成績が良くなりました。

塾の周りの環境 塾の近くに交番がありまして、コンビニもあるし、夜通っても明るいほうなので安心します。家からも割りと近いです。

塾内の環境 教室は狭くなくて、生徒人数も多くないですし、自習室も利用できます。

入塾理由 あまりにも、成績が悪すぎてましたからです。家では一人で勉強が集中できてなかったからです。

定期テスト 定期テストで本人の頑張りが分かりますし、勉強も集中できてますのです。

宿題 夏期講習のとき、宿題の量が多かったらしく、頑張ったら終われました。

家庭でのサポート 家から近いですので、塾の送迎はしなくて済むことでとても助かります。

良いところや要望 連絡は書類やメールで頻繁にありますので、安心します。いつも勉強を取り組んで頂いてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだとき、連絡しましたが、スケジュールの変更できなくて残念なところです。

総合評価 塾に通うことで、勉強する仲間ができて、成績もチョッことアップしたで、費用もうちょっと安くなれたら嬉しいです。

料金 今の時代は必要なものだろうがiPadなど必要なものとして買いその他色々な物がなにかと必要だった

講師 ある教科の先生と馬が合わず泣きながらいつも通っていた 休むことも多かった

カリキュラム 教材のレベルが本人には合っていない、ついていけず先生に質問しても本人はあまり理解出来なかった様子

塾の周りの環境 地下鉄、バス停に近くにあったが家からは利用できなかった 駐車スペースはそれなりにあったが雨の日は目の前の路上での送り迎えが多く車は渋滞していた

塾内の環境 自主室などあり自ら勉強する環境は整っていたようだったが、人数は沢山いたようだった

入塾理由 家から近く通いやすく、兄が通っていたから 本人もそれを望んでいたから

定期テスト 定期テスト対策は苦手なものを中心に本人は努力していたようだがなかなか理解できずにいたようだった

宿題 量はそれなりと感じだが本人には難易度が高くよく投げやりになっていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回、馬の合わない先生の授業があらときは行く前に説得してた

良いところや要望 塾の周りの環境は静かな様子で安心して通わす事はできた ある先生との問題がなければ楽しく行き来できたようだった

その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合ったクラスに配属されてたか最後まで不満だったが、そのままだった

総合評価 場所環境は問題はないと思う 同じ学校からの子も多きいたようだ ある先生とはうまくいかなかった

料金 学習塾の料金の妥当性は分からないが、決して安い金額ではないと思う。

講師 本人が塾に通い続けていることから、講師や指導に不満は無いと思う。

塾の周りの環境 通っている塾が近所にあるわけではないため、車で送り迎えをしなければならないので、決して便利とは言えない。

入塾理由 学力向上が一番の理由です。目覚ましく成績が上がった訳ではないが、成果は出てきていると思います。

良いところや要望 この塾に通うようになって、少しは前向きに勉強するようになったと思う。

「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました