「愛知県名古屋市瑞穂区」で絞り込みました

東海学習塾本校 の評判・口コミ

料金 本人の希望で個別指導にしたため、予定予算より高くついてしまったからです。

講師 入塾前に面談をし、個人に合わせて、丁寧に指導してくれました。

カリキュラム 教材は教科書を利用したため、特に別に購入することはありませんでした。

塾の周りの環境 自宅から近いため、通いやすくてよかったです。自習室もあり、集中したい時はちょくちょく利用し、便利でした。

塾内の環境 建物は昭和に建てられた感があり、少し薄暗いですが、勉強するには支障はなかったです。

入塾理由 家から近く、通いやすいし、兄も通っていて良いと思ったからです。

定期テスト 定期テスト対策はありました。推薦狙いだったため、内申の向上に繋がりました。

家庭でのサポート 特にサポートしていません。自習室には行くように声かけはしました。

良いところや要望 兄弟2人入試前にかよわせましたが、2人とも合格できたのでよかったです。

総合評価 兄弟2人通わせましたが、希望に合わせて指導していただけたから良かったです。

料金 料金は正直高いと思います
週1回なのに他の塾の週2と同じくらいの料金がかかります

講師 講師というより塾長が良い人だと比較的教え方や進め方もうまいことしてくれるような気がします

カリキュラム テスト中の時も特にテスト中だからと授業を入れてくれるわけでもなくテストが終わった日に授業があったりとあまり意味のない授業の進め方だった

塾の周りの環境 地下鉄やバスターミナルがありアクセス面では立地のいいところです
でも少しガラの悪い場所って感じもあります

塾内の環境 教室内は綺麗な環境になってます
教材なども整理整頓されていて気持ちよく勉強できる感じがします

入塾理由 高校受験と高校入学後に困らないようにと思って入塾をさせました

定期テスト テスト対策というものがそもそもなかったです
むしろテストの日程なども聞いてもこないし把握もしてないからテストの時もこれと言っていつもと変わらなく進めていた

宿題 宿題は特になかったと思います
決まった教材があるわけでもなく現在わからないところを先生が印刷してくれてそれを授業でやる感じでした

家庭でのサポート 送り迎えや学校から帰宅後すぐ塾の時間だったため夕食を車の中で食べさせてから塾に行かせたらしてました

良いところや要望 自分でAI診断して今困っている箇所が分かるタブレット勉強がありそれをちゃんとやっていればもう少しは良くなっていたのかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり塾長の管理がいいと他の講師も質がいい感じがありました

総合評価 塾に入れていてもやっぱり本人のやる気などによって成績の上がりとかも変わってくるから結果的には意味のない塾の存在でした

料金 何度も反復して授業を受けられるため、苦手分野を徹底的に無くしていくことができます。

講師 授業ごとに復習テストがあり、それに受かるまで次の授業に進めません。苦手をしっかり克服していくプロセスができていると思います。

カリキュラム 子ども一人ひとりのレベルに合わせて同じ科目でもいくつかの授業から、校舎長の方がチョイスしてくれます。それが良い点だと思います。

塾の周りの環境 2つの路線が走る駅から歩いてすぐのところにあるため、アクセスはとても良いです。ただ、駐輪場が近くにないので自転車の子は大変だと思います。

塾内の環境 自習スペースも受講ブースも静かで整理された環境です。防音のため外の声や音も漏れず、またイヤフォンをして子供は受講しているのでとても快適だそうです。

入塾理由 知名度が高く、家からも近いからです。
部活もしているのでオンラインで時間を作れる時に受講できるのが魅力的だと感じました。

良いところや要望 良いところはハイレベルな授業を何度も繰り返し受けられるところ、テキストが細かく丁寧かつわかりやすいところです。また小テストも実施してくれるので苦手がわかりやすいです。

総合評価 今までは対面の方がいいのではないかと思っていましたが、実際高校生は部活などでなかなか時間が作れません。そのため自分のペースで、自分に合った授業を組み合わせて受けられるのが魅力的です。

名進研新瑞校 の評判・口コミ

料金 授業数が多いため、高いように見えるが、時間単価にしてみると周りの塾とそんなにかわらない。

講師 どの先生も、楽しく学べるように指導してくださっていた。親との連携もしっかりとれていた。

カリキュラム 中1から受験に備えた勉強にも力を入れてくれているのでありがたかった。

塾の周りの環境 家から近いし、自社ビルなので知らない人が入り込むこともなくよい環境だったと思う。しかし遠くから通っている人のお迎え路駐がすごくて苦情もでているようだった。

塾内の環境 自社ビルなので教室数も多く、皆が勉強している環境でよかったと思う

入塾理由 家から近いし、先生の指導がとても行き届いている塾だから。仲が良い子が通っていたから

定期テスト テスト前は、塾で勉強するように呼びかけてくださって、1日8時間とか、自習させてくれた。

宿題 宿題はそれなりに出されていたが、うちの子の苦手分野を増やすようにお願いしたところ、余分宿題を出してくれてチェックもしていただけた

良いところや要望 先生からの家庭の様子の確認などもあり、いろいろ相談にも乗ってもらえてありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のいれかえがはげしく、先生によっては当たり外れがあるようにも感じた。塾長によって塾の雰囲気も変わっていた。
が、基本子供たちはわいわい勉強していたようです。授業中、静かに聞いているだけの塾ではないです。

総合評価 先生にあたりはずれはあるが総合的に見て、よく受験の面倒を見てくれていると思うのでうちは3人子供を通わせました。

学部・学科:その他学部

料金 他の周りの塾と比べたが差がなかったため、それくらいかかるのが普通だと思う

講師 やる気のない我が子にしっかり指導をしてくれて、感謝しています。

カリキュラム 志望大学にあわせて、カリキュラムをくんでくれて、それに向かって予定をいれてくれた。

塾の周りの環境 駅から近いのはありがたいが飲み屋も多いため、酔っぱらいもいる環境でした。でも夜でも明るいため心配はなかった。

塾内の環境 コロナで換気が必要なときもビルの一階のため、窓もなく換気がまったくできていなかった。

入塾理由 家から近いし駅からも近いので学校帰りによって帰ってこれるから。

定期テスト テストのときは塾に来て勉強するよう指導してくれたお陰で、勉強しないということがなかった。

宿題 宿題はないです。勉強はともかく塾に来てやりましょうということでした。

良いところや要望 塾にいかないと気にしてくださってよく電話をくださいました。手厚かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 仲間とのミーティングが強制的にあり、うちのこにはそれがあわなかったようです。

総合評価 受験までしっかり面倒見てくださりました。子供からしたらうるさいようでしたが、それくらい見ていただけてありがたかったです。

名進研新瑞校 の評判・口コミ

料金 土日に長めの特訓があった。すごくためになったと思う。
でもやはり少し高い

講師 先生たちがとても良い先生だった。成績が悪くてもあまり怒らなかった。

カリキュラム ちょうど良い速さだった。宿題は多くて夜中の12時くらいまで宿題をやっていた。

塾の周りの環境 たくさん校舎があったので、近いとこを選ぶことができた。
学校の友達もたくさんいて行きたくないなど言い出すことはなかった。

塾内の環境 隣のクラスの声が聞こえるなどあったが、さほど気にならなかったとおもう。

入塾理由 近くにあって通いやすかったから。こべつしどうがあって便利だったから

良いところや要望 特にないが、強いていうなら先生が少なくて大変そうだった。

総合評価 先生や授業内容などすごくよかった。悪いとこは特にないと思う。おすすめ

料金 他と比べてそう感じた
講習なども無理に進めてくることがなく良心的

講師 個別の質問によく答えてくれて満足でした。
勉強以外の相談も対応してくれました。

カリキュラム データから必要とされている能力を補う感じで薦められた科目を取っていく納得のいくカリキュラムでした。
全科目まとめてセット的なものがなく無駄がなかったです

塾の周りの環境 駅近で高校からの定期券内でとてもべんりでした。
周辺にもコンビニなどもあり食事も簡単に済ませられたすかりました

塾内の環境 パーテーションでの仕切りで個室状態ではなかった様ですがそれなりにプライバシーはあったようです

入塾理由 通いやすい、価格が控えめ
教室の使い方に自由度があり自習などにも使える

定期テスト 受験対策の入塾だったので定期テストは特に対策は無かったと思います

宿題 宿題は特には無かったです、受験対策でしたので。
個別で出してもらえはやっていたかもしれません

家庭でのサポート 親はお金を出すだけな状態で努力は本人次第です。
あまりうるさく進行状況を聞いたりもしないようにしてました

良いところや要望 場所も良く、価格も手頃で適切なアドバイスをして頂き良い塾でした

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を見た際に苦手科目だけを受講する事が出来なかったり
自習などフリーで使わせていただけない塾もあり
塾も色々あるのだなと思いました

総合評価 合格まで色々アドバイスを頂きたいへん心強かったです、相談のし易さは大事かと思います

料金 授業料も不満なしです。大変お世話になりました。前向きな子供になった。

講師 先生方に感謝しています。わかりやすく教えて頂いた。無理なく理解させてました。

カリキュラム カリキュラムも文句なしに良かったです。わかりやすく教えて頂いた。

塾の周りの環境 便利な立地の場所が良かったです。無理なく通えてとても優しいいい感じの先生方に感謝しています。良い教室です。

塾内の環境 特に不満ない。人数制限などなく、バランスよく勉強ができたと思います。

入塾理由 やる気が出てきて、前向きな子供になった。通わせて良かったです。

定期テスト 自習や課題も自主的にチャレンジしていきました。とても優しいいい感じ。

宿題 宿題や自主的にチャレンジする課題もありました。わかりやすく教えて頂いた。

家庭でのサポート 家族のサポートも若干しましたが、教室の先生方に感謝しています。

良いところや要望 すばて良かったです。文句なしに良かったです。また、お世話になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満ない。気になる点も文句も不満なしです。良かったです。

総合評価 とても良い教室です。親切丁寧な指導で、できる子供に変化しました。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 月ごとではなか、学年が上がる時に一括で支払う仕組み。
夏や冬にもひようがべつにかかり、意外に高かった

講師 体調が悪くて休んだ時に連絡をいただいたり、こまめに予定を立ててくれた

カリキュラム 映像授業なのだ自分のペースで進められるが、わからないところはどうなっているのか疑問

塾の周りの環境 駅近で、すぐ近くにコンビニやスーパーがあるのでお腹が空いたら、何か買い物にでられて、気分転換ができる

塾内の環境 自習室を自由に使わせてもらえない時があった。
お金払っているはずなのにな、と疑問に思った

入塾理由 姉が通っていたのと、有名度が高いから。
通いやすい場所にもある

定期テスト 大学受験勉強に対する塾なのでテスト対策には特化していなかった

宿題 宿題はない
自分で帰ってからも復習したり、家でも授業を受けれていた

家庭でのサポート 毎日の送り迎え、お弁当作り、必要な時には物を届けたりした
情報収集も行った

良いところや要望 塾長が時々変わるのには疑問があり、その時は連絡するべきではないかと思った

その他気づいたこと、感じたこと まとめて進めるままにカリキュラムを組むので、本当にそこまで必要なのかわからない時もあった

総合評価 実際に姉が通っていて、最後まで面倒を見てもらい、合格をすることができた。

料金 高校3年生の秋に、追加で申し込みをしましたが、最初に値段ありきで本人に必要なのか
納得できないまま支払ったのでそのところが心残り

講師 映像授業なので当たり外れはないと思います。
どちらかというと校舎長の当たり外れはある。

カリキュラム 教材は良いものだと思います。
ただ、本人に合っているのか納得感のある面談が欲しかった。

塾の周りの環境 近くにショッピングモールがあるのでお弁当を用意しなくても食べに行くことができる。
意志が弱いとサボれる環境

塾内の環境 広くはなかったですが、それゆえにみんながやっている事もよくわかるので頑張れたようです。

入塾理由 兄の時に東進に通わせており、私としては満足のいく結果を得られたので東進しか考えておりませんでした。
次に通いやすいこと考え、瑞穂新瑞橋校に決めました。

定期テスト 定期テスト対策はないですが、カリキュラムをこなしていけば、自然に定期テストの点も上がります。

宿題 宿題は特に出されてはなかったようですが、確認テストがあるので自習はしてました

家庭でのサポート 塾で勉強しているので、家ではのんびりさせてました。
そのかわり、毎日塾には行かせました。

良いところや要望 受験について詳しいので、受け方など具体的なアドバイスがありがたい

その他気づいたこと、感じたこと お金を払っているのはこちらなのですから、疑問に思う事はどんどん質問すれば良いと思います

総合評価 大学受験に適している塾だと思います。
安いものではないので、納得ができる事が大事ですね。

日能研[東海]新瑞校 の評判・口コミ

料金 他の中学受験の塾と比べたことがないのでよくわかないが普通の塾よりは高いような気がする

講師 集団塾なので先生が選べるわけでもなくたまたま良い先生になれば成績ものびるだろうがその時の担当になった先生で差が大きい

カリキュラム やっている内容は良いと思うがテキストの分厚さを見ると小6の子供には重すぎてかわいそう

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあるので電車で通わせるには便が良いと思うが、駐車場がないので車でのお迎えは路駐の行列ができて大変

塾内の環境 生徒の人数にが移転したので教室の広さはわからないがしては教室が狭かったような気がする。今は塾が移転したので教室が狭いかどうかはわからないが

入塾理由 集団塾で他の成績優秀の子を見たら刺激を受けてよいかと思いこの塾を選んだ

宿題 宿題の量は多かった気がする。学校から帰り、そのあと遅くまで塾があるので宿題をやれる時間あまりなかった気がする

良いところや要望 定期的に保護者との面談をして集団塾でありながらもその子に合った接し方をしてくれるようにしていたようだ

総合評価 希望の私立中学へ合格することができたので、教え方が良かったのだと思う

海臨弥富通校 の評判・口コミ

料金 他の塾の平均料金を調べなかったのでとくに高いとも安いとも思わなかった

講師 子供に親身になって授業をして下さったので子供も楽しそうにしていて安心しました。

カリキュラム 学校でやる内容を復習した上でより分かりやすく説明してくれたので子供の理解力が上がった

塾の周りの環境 都市部なので車通りが多く子供が歩きで通うには危険に感じたが車で送れば問題はないと感じました。
電車は数分おきにあるのでとても通いやすい環境だと思いました。

塾内の環境 塾内は清掃化されていて清潔な印象があり騒音もそこまで気にならなかった

入塾理由 家の近くにあり評判も良かったから
子供の友達も入塾していたから

良いところや要望 先生方がとても話しやすく子供が楽しく通うことが出来ました。また親身に相談に乗ってくださるので不安もなかったです。

総合評価 数学が苦手分野で入塾前は赤点ばかりとっていましたが徐々に点数も上がっていき本人も楽しそうに勉強に取り組んでいたので良かったなと思いました。

料金 個別ですし高いのは承知の上でしたが一般的に言えば高い方なのかなとは思います。夏期講習や入試直前の講習などやはり出費がありました。

講師 本人が塾へ行くことをとても楽しみにしていましたし、終わった後迎えに行くと今日はこういう事をしてと笑顔で話してくれました

カリキュラム 本人は中々理解が出来ずどうしようと悩んでいましたが先生が根気よく教えてくれて本人も喜んでいました

塾の周りの環境 地下鉄からすぐのとこにあり、夜でも明るい場所なので安心出来ました。
すぐ横にマクドナルドがあり、夏期講習の際は何度か利用している様でした。

塾内の環境 塾内はとても明るく清潔感もあり、広さも感じられ窮屈感はなかった様です。

入塾理由 何校か体験入学をさせて頂いて本人が秀英が1番自分に合っている、通いたいと言ったため

宿題 宿題の量は多くもなく少なくもなく、本人のためになっていたようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、志望校に悩んだときに先生へ相談させてもらったりしました。勉強については先生にお任せしていたので精神面等でサポートをしていたつもりです。

良いところや要望 親として心配なことがあればいつでも聞いてくれますし、本人が聞いてもきちんと答えてくれていた様です。振替も出来ますしとても良かったです

総合評価 通っている子達が頭の良い子供が多かった様に思い、平均かそれより少し下の自分の子は周りのレベルについていくのが難しいように思いました。
個別でお願いしていたのでそこまで本人も気にはしていませんでしたが模試の際はレベルが高いと感じたようでした。劣等感を抱いてしまいそうなお子さんは厳しいかもしれません。
ですか、先生は本当に親身になってくださり、結果第一希望に合格出来たのでレベルが高いとこで頑張って良かったと思っています

料金 短期集中なので仕方ないと思いますが、少し高いかなとは思います。

講師 得意科目に対して凄く褒めていただきました。
できないことにも不安にさせずに励ましていただきました。

カリキュラム 試験まで時間がないのでとにかく頑張ろうとカツをいれてもらえました。

塾の周りの環境 家から近いのと、周りに店がないので寄り道せずに帰ってこれます。

塾内の環境 スッキリしていて集中しやすいかなと思います。
空調設備や清潔さも良かったと思います。

良いところや要望 大学や受験方法に沿って受かるための指導を個別にしてほしいです。そして行きたい大学へ受かるための指導だけでなく、他にどういう受け方をしたら能力を活かせるか教えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 決して高圧的にならずに丁寧に接していただけているので安心して通わせられてます。

名進研新瑞校 の評判・口コミ

料金 料金は思ったよりも高く、夏期講習の料金を見てびっくりしました。来年がもっと怖いです。

講師 入塾を迷っていた時に何度も電話でフォローしてくれ、説明会も1対1で対応してくれたのがとても良かったです。
入塾してからのフォローが少ない点が残念な点です。私立中学を受験しないため対応が手薄かなと思いました。

カリキュラム 教材は複数あり、いろんなタイプの勉強ができるのが良かったです。また宿題もたくさん出るので、ちゃんとこなせば力がつくと思いました。

塾の周りの環境 駅前で駐車場もあり交通の便はよいと思いますが、うちから少し遠いのが難点でした。

塾内の環境 まわりの友達がとても元気がよいので、活気があってよいのですが、集中できないときもあるようです。

良いところや要望 宿題がきちんと出され、チェックをしてもらえるのは良い点です。ただ、親へのフォローは少ないのでちゃんとやれているのか子どもの状況などがなかなか分からなく不安になります。うちは私立中学受験を目的としていないため、私立中学受験の子が優先になるのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって熱量が違うと思います。それはどこの塾でも同じかもしれませんが。また、授業中は先生たちが全員授業に入ってしまい電話が繋がらないのが困る点です。

ナビ個別指導学院瑞穂校 の評判・口コミ

料金 このくらいではと覚悟していましたが、もう少し安いと助かるし、増やしたい

講師 何件か体験いかせていただきましたが、こちらの塾が教え方がわかりやすいと子供が言っていました

カリキュラム うちの子供は、他の習い事で忙しいので、なかなか季節講習には参加できそうにないですが、先生にお任せして、子供に合ったものを選んでいただけそうです。まだあまりわかっていないです。

塾の周りの環境 大通りに面していて安心できる立地です。迎えに行ったときに停められる駐車場があったら最高です。

塾内の環境 となりで集団塾をやっているのですごく静かではないと思うが、集中できていそう。

良いところや要望 電話もつながりやすく、先生方が優しいです。子供の決定を気長に待ってくださり対応していただけました。

テスト週間だけでも土日(午前中)も自習室が使えたらすごくいいなと思います

秀英予備校瑞穂通校 の評判・口コミ

料金 教材費や模試代がけっこうかかりますが、内容に見合っていると思います。

講師 まだ通い始めて日が浅いため詳しくは分かりませんが、最初の面談の時は講師の方の感じが良く親身になってくださる感じはありました。
息子は授業が楽しいと言って通っています。

カリキュラム ちゃんとした教材があり、ビデオで録画の授業も見られるので、家での学習でも役に立っています。

塾の周りの環境 大通り沿いで夜でも明るく、人の行き来も多い場所なので治安は良さそうです。

塾内の環境 教室を見学したことはありませんが、息子は良い環境だと言っています。

良いところや要望 アプリで入退塾のチェックや休みの連絡などができるのがありがたいです。

明倫ゼミナール弥富通校 の評判・口コミ

料金 良かった点→普通。だいたい相場の料金だと思う。
悪かった点→無し

講師 良かった点→丁寧に対応してくださる。メールの返信も早い。
悪かった点→無し

カリキュラム 良かった点→見やすそう。無駄なものが無さそう。
悪かった点→無し

塾の周りの環境 良かった点→通いやすい。大通りに面しているので安心。
悪かった点→無し

塾内の環境 良かった点→自習室があり良い。自習室で先生に質問ができる。
悪かった点→無し

良いところや要望 良いところ→親切に対応してくださり、頼りになりそう。今後に期待している。

料金 だいたい相場かと思います。塾長からは丁寧な説明があり、助かりました。

講師 初めての通塾ですが、丁寧に指導して頂けました。講義後に頂くメールにも、丁寧に説明されていました。

カリキュラム テスト前の講習について、少し考えさせられます。まだ、中学のテストを経験していないので、想像がつきにくい部分があります。

塾の周りの環境 比較的明るいので良いです。交通量は多いので、その点は懸念事項です。

塾内の環境 教室は広くはないですが、よく整頓されています。もう少し、オープンな雰囲気でも嬉しいです。

良いところや要望 集中して学習ができそうです。本人も先生の説明が分かりやすいとの感想でした。

名進研新瑞校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います
ただ夏期講習などは少し高い気がします

講師 講師の教え方がよく自分から勉強をするようになり楽しく学んでいる。理解力や考える力もついてきてテストや他のことなどの理解力も早くなってきた様です

カリキュラム 教材も分かりやすく学校のテキストより理解しやすいとサクサク勉強ができる様です
分からないところは先生がテキストの理解の仕方などを教えてくれるようです

塾の周りの環境 駅の近くなので安心して通うわせることができる。
雨の日でも安心して行ける

塾内の環境 あまり大きくはありませんが大通り沿いでも雑音はあまり内容で勉強に集中しやすい様です

良いところや要望 少し連絡が取りづらいのと教室が少し狭いと思う
ただ教室の換気など気をつけていえうところがいい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールによって先生が変わったりするのでその辺は心配の様です

「愛知県名古屋市瑞穂区」で絞り込みました