「愛知県名古屋市中村区」で絞り込みました

代々木ゼミナール名古屋校 の評判・口コミ

料金 有名な塾なので、妥当だと思った。なので、特に高いもなく、安いもありません。

講師 特に何もありません。特に可もなく不可も無いという印象です。特別講師の方へ物申す事はありません。

カリキュラム 近年、教育課程の変化が激しいなか良く対応されてるなと云う印象です。

塾の周りの環境 生徒側を尊重して頂き、良かったと思います。名古屋という地もありましたが、通っている時は特に何も無かったです。

塾内の環境 生徒側を尊重頂き、良かったと思います。

入塾理由 有名だった。無名の塾よりは実績があると思った。普通に授業が受けられたら良いと思った。

良いところや要望 今のままで充分です。実績も上げていらっしゃると伺っております。

総合評価 可もなく不可もなくというところです。CM等で拝見してましたが、塾会でトップクラスだと思います。

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 週6日の授業で朝から晩までコマ数があるため、高額となるのは理解できるが、結果を伴わないと割高と感じてしまいます。

講師 成績が上がることを期待していたが、そうでない場合のフォローアップを行い少しでも成績が上がる工夫をしているのか少し疑問が残った。

カリキュラム 教材の量が非常に多い。基礎からのやり直しであるため仕方ないと思う。

塾の周りの環境 駅に非常に近く数分で着くため、通学に適していると思います。ただし、周辺は繁華街であり誘惑があり、勉強に集中を妨げる。

塾内の環境 静かに勉強でき、自習室も十分活用でき、休日も利用できる点は良かった。

入塾理由 基礎から学び直せ苦手教科もなくなること。本人が希望したため。

良いところや要望 基礎から学び直しができるところは良いが、テレビCMのとおりにはならないし過大広告な面もある。

総合評価 伸びしろのある人は、テレビCMのように志望校以上の合格を得ることができるが、そうでなければそれなりである。

浪人 基礎学力向上

料金 これは本人の問題もありますが、徐々に通わなくなってしまったため。

講師 成績もあまり上がりませんでしたし、当方の希望通りには指導してくれませんでした。

カリキュラム 教材は私が見る限り、非常にわかりやすく、良いと思いました。問題はそれを本人が使いこなすかで、その点をうまく指導してほしかったです。

塾の周りの環境 県外から電車で通塾していたので、最寄駅から非常に近いのは、通塾の点でも、時間のロスが少ない点でも良かったです。

入塾理由 この地域では最も有名で、特に東海地区の大学に強いことから、指導校に合わせて選択した。

良いところや要望 塾から脱落しそうになった時や、本人のモチベーション維持に関し、もう少し工夫をしてほしかったです。

総合評価 結果として、志望校には合格できなかったので、満足はできませんでした。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 他のスクールや塾と比較してみると、コストパフォーマンスはいいほうだと思います。

講師 受験に直結するテクニックを教えてくれる。勉強する範囲を絞れると評判です。

カリキュラム 高校の授業の進度別にカリキュラムを選べる。教材も多数種類があって選び易い。

塾の周りの環境 都市部の中心にあるので、通学時間が短縮できる。帰宅時間がそこまで遅くはならないので安心。本人も通い易いと言っています。

塾内の環境 常に清掃が行き届いていて環境は良い。室温もちょうどいいぐらいに維持されている。

入塾理由 苦手科目の克服。得意科目の偏差値向上のため。決め手は知名度と通い易さ。

宿題 高校の負担にならないほどの課題量です。難易度もちょうどいいぐらいです。

良いところや要望 通い易い場所にあって、通学時間があまりかからない。自由度も高く、受験に直結することを教えていただける。

総合評価 授業内容も濃く凝縮されている。費用もそこまで高くはない。通い易い場所にある。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金は一括で支払ったので高かった記憶があります。
分割も出来るようです。

講師 子供は学校よりわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 夏季講座などは部活の合宿のため、あまり取れませんでした。取れないなりに、親身に相談にのってくださいました。
ただ、振替が出来なかったので部活との兼ね合いでなかなか大変でした。

塾の周りの環境 地下鉄名古屋駅から若干距離がありますし、亀島駅からも距離があります。
送り迎えのクルマの路駐もかなりあり、送り迎えをする方も多い印象です。

塾内の環境 コロナ禍ということもあり、消毒や人との距離はかなり保っていただけてたと思います。

入塾理由 小論文のセミナーを受けさせるために行かせたのですが、通塾することになりました。
部活をしていたので、無理なことは塾では言われず、とても親身になっていろいろアドバイスを下さったりしました。

家庭でのサポート 部活をしながら通っていましたので、部活のあとに送迎したりしてました。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来るのと、自習室がどこの校舎でも使用出来るのは大変ありがたかったです。

総合評価 個々の状況に応じて対応して下さる塾だと思います。部活を優先したいという希望に沿って、いろいろアドバイスを下さったので助かりました。

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 講師の質などかなり高いとの評判で、それと比較するとかなり安いのではないかと思います。

講師 特に化学では高校では正攻法で解くような問題に対して、斜め上からの視点での解き方を教えて貰えるようでした。

カリキュラム カリキュラムについてはせっかくの進学塾であるはずなのにやや進度が遅いのかなと感じました。高校が私立の進学校だったというのもありますが、高校と並走していたようです。

塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩10分以内でアクセスがとにかく良かったです。アクセスが良すぎる分周りに誘惑も多そうでしたが。

塾内の環境 勉強環境としてはかなり整理整頓されていて、綺麗な印象でした。雑音などは時々電車の音が聞こえる程度だったようです。

入塾理由 家からのアクセスが良かったことと、理系に強いと聞いていたからです。

良いところや要望 やはり教え方がいいことと勉強環境をしっかり確保したい人にオススメです。

総合評価 親目線で見てもかなり理系の優秀な子たちが集まる塾ですので、お互いに切磋琢磨出来るのがいいのではないでしょうか。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は妥当な料金だと感じた。ただ、講習期間になると取っている講座の数にもよるが金額が高くなってしまう。

講師 勉強の仕方や目標の立て方まで指導してくださる点が良かった。また、授業の内容もわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 授業進度はかなり早い講座もあったが、進度がはやいことにより、受験勉強に早期から取り掛かることができた点が良かった。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分の場所にあり、交通の便はかなり良い方だと思う。治安も悪くはないので周りの環境は良いと思う。

塾内の環境 最近建て替えがあったばかりで校舎は綺麗。雑音なども特にはなく、学習しやすい環境が整っていると思う。

入塾理由 大手の予備校ということもあり、信頼できると思ったから。また、友人に通っている人が多かったから。

良いところや要望 校舎が綺麗なところが良い。また、交通の便が良く、通いやすい。講師の質が良く、特にレベルが上の講座ほど、講師の質が良いと感じた。

総合評価 講師の質やテキストの内容が良く、満足だった。特に化学のテキストなどは他の教材を使わなくても受験まで対応できたのでオススメしたい。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 高い 情報商材的な部分もあった。

講師 講師によってさまざまではあるがプリんとの質が良い先生と悪い先生で判断すると良い。

カリキュラム 教材は一般的なモノでよくないかもしれない
個別でプリントを作る先生もいる

塾の周りの環境 交通の弁は割と良い
目の前に名古屋駅があるため困ることはないだろう。しかし割歩くと言ったら歩くため過信は禁物

塾内の環境 されている。チューターが頑張っているのか割と良いが雑音はあった

入塾理由 駅から割と近いことと子供が決めてきたこと。また有名な先生がいて口コミなどで評判であった

良いところや要望 自習室が良い暗さで集中しやすい。また、予約システムや一日中使用できたりもする

総合評価 先生の対応が悪かったり日本を飛び回ってる先生もいて質問がしずらい

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどうかは知らないが、平均的な金額かと思った。

塾の周りの環境 名古屋駅にはたくさんの人がいるし、誘惑もあるので、気になりました。名古屋駅からしばらく歩かないといけないので、大変だと思いました。

入塾理由 子供本人がプレ授業を受けて決めた。
授業料が高額でなかったから。

宿題 塾の課題を見たことがないので、わかりません。
子供が不満に言ってるのも、聞いたことないです

家庭でのサポート 何もしてません。ただお金を支払うだけでした。
雨がひどいときに最寄り駅に向かえに行きました。

総合評価 志望校に合格できたことに、感謝しています。
自宅から遠いですが、毎日休まず、塾に通ってました。

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 基本料金の上に、休みの間は別料金で講習などがあり、その都度お金を支払わなければいけなかった。

講師 わからないところや弱点を徹底的に無くしていく指導法だったので、本人にとってはあっていたみたいです。

カリキュラム 他の予備校はどうだったのかわかりませんが、本人の実力に合わせて授業やカリキュラムも選べたので、良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 名古屋駅近くで、交通の便は良かったと思います。近くにアパートを借りて通っていたので、自転車置き場が無くて、駅の自転車置き場を有料で借りて通っていました。

塾内の環境 コロナ禍で人と人の交流ができない時でしたので、自習室や休憩室でも私語禁止で、勉強にはうってつけでした。

入塾理由 浪人をするにあたって、本人にあった指導を受けられると思ったから。

定期テスト 浪人のため、定期テスト対策は受けていません。あるかどうかもわかりません。

宿題 アパートに帰ってからは出来なかったので、自習室でギリギリまでやって帰ったそうです。出来ない量ではなかったみたいです。

家庭でのサポート アパートに下宿していたので、特にサポートはしていません。朝と夕飯が出るアパートにして、食事の心配はないようにしていました。

良いところや要望 コロナ禍のために、見学に行くこともできず、本人にも中々会えず、成績も上がったのか、順調なのか、わからないまま受験期に突入してしまい不安でした。せめて、メールででも途中経過などを報告してもらえるとありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人は孤独な生活をしながら勉強しなければならず、本人もメンタルの面で大変だったようです。そちらの方面をサポートしてくださるとありがたかったかとも思います。

総合評価 もう少しで現役で合格するところだったのですが、少し足らなくて浪人となりました。そこの少しの部分を補ってもらえる予備校としては、四谷学院はとても良かったとは思います。しかし、他の方に、合うかどうかはわかりません。

料金 集団塾と比べたら割高であると思いますが、個別指導していただけることを考えると適正だと思います。
通常授業のほか、夏季・冬季にはコマ数に応じて負担が増えます。先生から科目・項目別のコマ数の提案があるため、それを元に家庭でどの程度受け入れるのか考えて申し込むシステムなので、納得して支払っていました。

講師 先生方の雰囲気が良く、生徒一人一人のことをよく見て、部活や学校での活動など学習以外の頑張っていることも応援して見守ってくださいます。娘はその雰囲気の温かさがとても気に入っており、とても居心地良く過ごさせていただいたと思っています。

カリキュラム 一人一人の現在の力、目標とする学校への合格に近づくために伸ばしたいことを考えてテキスト選定をしていただいたと思います。娘は高校受験では第一志望のチャレンジ校(私立中学校から私立高校への進学のため推薦なしの一般入試)では叶いませんでしたが、進学した第二志望校には複数コースに合格でき、思った以上に力は伸ばせたと実感できました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐで、周辺にファストフードやコンビニが点在しているため、夏期講習などでほぼ一日塾にいることになるような日にも助かっていました。塾に駐車場はないため、塾の前の大通りに停車して待つ保護者の方もいましたが、目の前ではなく一本入った通りで待つ方も一定数いたと思います。我が家は後者でした。また、駅から多方面にバスが出ているため、子どもが自分で通う場合にも重宝しました。

塾内の環境 塾以外の店舗も入っているビルでしたが、私が出入りすることがあった夕方にはとても静かでした。授業前後に自由に使える自習スペースもありますが、時間帯によっては場所が足りないこともあるのではないかなと感じていました。

入塾理由 私立の中学校から、外部の私立高校の受験をするために通塾を決めました。地域の中学に通う方とは授業の内容やペースが違うため、集団塾ではなく個別指導を受けることが必須で、その他に立地や褒めて伸ばす方針が娘に合っていると思ったことも理由となりました。

定期テスト 定期テスト対策は、娘が学校から提示された内容を伝え、それに応じた対策をしていただきました。学校では足りていなかった部分も塾で補完して頂いたと思っています。

宿題 宿題はありましたが、娘の部活のスケジュールも考慮して控えめにしてくださっていたように感じます。生徒が何を大事にしたいか、目標がどこにあるか、しっかり理解してくださっていました。

家庭でのサポート 夏期講習などは自分で行くことが多かったのですが、通常時の送迎は行いました。また、特殊な受験スタイルだったため、先生とこまめに相談したり、志望校の見学や部活動参加をして、そのときに出た話なども報告するなどして高校側の様子を見てもいました。

良いところや要望 『ホメカ』という生徒の良いところを書いて渡してくださるカードがあります。それによって自信をもらったり、励まされたりしたと思います。また、定期テストなどなど、嬉しい成績などが出た時には記念写真?を撮って頂いて、貼り出されたりもするため、士気も高まる気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 体調や部活動のスケジュールによって授業に行けなかったときには、その分の振替をして頂き、支払っている月謝が無駄になる感覚を覚えたことがありませんでした。

総合評価 高校受験を意識して中学2年で入塾しました。「高校からはチアリーディングがやりたい」の一心に勉強して入った高校生活では、先生方がその生活を理解して支えてくださいました。
また、部活を続けるために志望した現在通う大学に関しても、結果的にはスポーツ推薦で取って頂きましたが、当初は指定校推薦を取るために校内順位を高く保つことを意識しており、そのための対策もしっかりやって頂きました。
高3の4月にスポーツ推薦の話を頂いて事実上は進路が決まり、8月に部活のトライアウトをトップ通過したところで卒塾となりましたが、塾全体で喜んでくださり、本当に嬉しかったことを覚えています。
長きに渡り、安心して娘を見守って頂き、非常に信頼できる塾だったと思います。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 集団授業や映像授業だったため、普通の塾よりは割安に感じました。

講師 正直、塾の先生にどれだけの指導を受けていたのかは分かりません。ただ、河合塾だけあって、名物講師の授業を受けることができました。

カリキュラム 柔軟にカリキュラムを組むことができました。市内に別の教室もあったので、都合が悪い時は、そちらの教室にも行けました。

塾の周りの環境 名古屋駅すぐで、家からも自転車で行けたので、非常に便利でした。周りは夜でも明るいので安心でした。

塾内の環境 校舎が新しく、カードをゲートに通さないと入れない仕組みだったので、セキュリティも万全だったと思います。

入塾理由 友達が通っていたため、誘われて、夏季講習から参加しました。家からも自転車で行ける距離でした。

定期テスト 定期テスト対策はそのコマを取らないと特になかったように思います。併塾していたので、河合塾は進学用でした。

宿題 本人のレベルに合わせて授業が選べましたが、宿題はあったのかどうか分かりません。

家庭でのサポート 暖かいご飯、安心して眠れる家庭、それだけだと思います。言いたいけれど、思春期の子供に余計なことは言わないことです。

良いところや要望 いろいろな方が通ってきていたので、本人には刺激になったのではと思います。情報量も豊富でした。

その他気づいたこと、感じたこと さすが大手予備校だと思いました。こちらが希望すれば、どんなことでも答えてくれる感じでした。ただ、合う合わないはあると思います。

総合評価 受講生である間は、冷暖房完備の自習室が朝から閉校まで使えました。家では身が入らないとのことで毎日使っていました。

料金 やすいと思います。成績はあがるしいいことばかりです。良かった。

講師 授業はわかりやすく、楽しい内容だと思います。成績上がったから最高。

カリキュラム 分かりやすい。教え方上手い。やすい。大変ありがたい

塾の周りの環境 みんなより、恵まれていると思います。分かりやすい。成績上がった。素晴らしいと思います。先生もろともよかった

塾内の環境 ゆっくり頑張ってます。推薦できます。成績がよくあがりました。

入塾理由 すごくよくわかりやすく勉強になりました。成績もあがりました。

定期テスト 試験は、難しく本番のテスト対策としてありがたいと思います。

宿題 分かりやすい。勉強してもよくかっていた。

家庭でのサポート よく理解できていたのがわかりました。

良いところや要望 カリキュラムもよく大変ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にあります。いいせいせきをとれたから、良かった。

総合評価 けっきょく、試験がよかったからよかったです。

明倫ゼミナール黄金校 の評判・口コミ

料金 基本は本人のやる気次第だと思います。値段は入試直前では妥当な金額だと思います。直近の高校入試状況に詳しくなかったし、公立中学の先生も忙しそうなので、色々相談できたことは満足しています。お守り的な感じですね。

講師 当時は特に熱血的な先生は見かけなく、淡々とこなされている感じでしたが、色々合格実績が貼られていたので、それなりに実績はあるのだと思います。

カリキュラム 出来る子には手厚く、そう出ない子にはそれなりには対応してくださると感じました。まあ、所詮、本人のやる気次第ですかね。大学生がアルバイト的にされている個別指導塾よりはいいのかなと思います。

塾の周りの環境 夜は暗いので送り迎えされている親御さんもいらっしゃいましたが、自転車でも問題ないかと思います。人通りもそれなりにありますし、大きな道に面していますので・・・、1度下見されることをおすすめします。

塾内の環境 うるさい子はいるみたいですが、だんだん来なくなるらしいです。まあ、中学生の言うことですからあまり信憑性はありませんが

入塾理由 自宅から近く、同じ中学から何人か通っていたため。また、高校入試直前で内申点を維持する必要があったため。

定期テスト 通っている中学の近くで、子供の中学の先輩方も多く通われていたので、それなりに定期テストの情報は流れていたのだと思います。

良いところや要望 親からの具体的な要望としては、もう少し代金を安くしていただければありがたいです。次の子も通わせやすいです。

総合評価 まあ、志望校には合格しましたので親としては満足しています。高校入試前に不安になって通わせただけなので、成績は横ばいといったところですが、通ってなければ下がっていたかもしれないので、通わせて良かったと思っています。

名進研中村公園校 の評判・口コミ

料金 料金は平均よりやや高めかも知れませんが、自習室が使えること、自習室で先生に質問出来る事を考えると割安かもしれません。

講師 先生がどの方も熱心で、受験対策で半年しか通いませんでしたが、私達親とのコミュニケーション頻度を高くとって下さいました。

カリキュラム 教材は良問を多く解くイメージです。
頻度よくアドバンスを下さり、受験対策として苦手な数学の指導を重点的にしてくださいました。

塾の周りの環境 駅からは少し遠く徒歩15分位かかります。なので、車での送迎をされる方が多く、塾周辺が一時的に渋滞します。

塾内の環境 あまり生徒数を多くとらないため、塾内は静かです。設備も平均的に整っており、快適に過ごせるようです。

入塾理由 親身になって子どもの話を聴いていただけることと、弱点を克服していくための具体的なアドバンスを頻度高くしてくれる点が決め手でした。

定期テスト 定期テスト前はレギュラーの授業以外に自習室を開放して下さいました。

良いところや要望 先生方がとにかく熱心で、頻度高くコミュニケーションをとって下さいました。自習室を使えるのも受験生にとっては魅力です。

総合評価 少数精鋭型の塾なので、塾全体の意識が高く勉強に取り組みやすい環境が整っています。

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 通年の学費は3月に振り込むのであるが、これだけならば安かったのだが、
これ以外に、夏期講習冬期講習が必要になった。それぞれ、テキスト代など別途必要。
結局、トータルでは、高かったと思う。

講師 昔から名門の予備校だけに、有名な講師を揃えている。講師陣を見ると、有名講師も、引き抜かれて、駿台予備校の講師となっていた。

カリキュラム 大阪大学合格を目指したカリキュラムであり、学力に応じて、段階的に指導してくれていた。

塾の周りの環境 昔は、繁華街であったが、今では遊ぶところも減り、飲食店ぐらいしかない。とはいえ、交通の要衝であることから、夜でも人通りが多く、治安が悪いというほどではなかった。友達付き合いが少なかったため、危ないお誘いは、ほとんど無かったようである。

塾内の環境 勉強する環境は整備されており、目標を持って勉強に集中している学生が多かったことから、良い予備校だと思う。

入塾理由 通学が便利。当初は、学費も安そうに見えたことが決めてとなった。(しかし、夏期講習、冬期講習などを入れると高かったと思う)

定期テスト 予備校であり、既に高校を卒業していたため、そうようなものは無かった。

良いところや要望 学生の学力に応じて、指導してくれるところが良かった。ただ、受けた10校程度は全部受かった。
そのため、もう少し受験校を絞るような指導もあると良かった。

総合評価 学費は夏期講習、冬期講習を入れると高いが、学力は伸び、受けた国立と私立の大学は、合格することができたので、総合的には、とても良かった。

料金 料金は明朗会計ですし、コストパフォーマンスには優れていると思い、人にオススメできますね

講師 講師は、的確なアドバイスと、時に厳しく時にやさしく接してくれて、感謝しております

カリキュラム あくまでこども目線ではありますが、難易度はそこそこですが、教え方の観点から成功でした

塾の周りの環境 立地環境は通塾に適していて、安全な地域なので、親としては安心でした。見送りしてくれる、講師や警備もいて安心でした

塾内の環境 周りの環境は配慮をしてくれる地域みたいなので、これも二重丸でした

入塾理由 いろいろあったご、通わせてよかったとおもえます。そして、助かりました

定期テスト 定期では間に合わないこともあったけど、期末で挽回できて良かったです

良いところや要望 特に望むことがないくらい、万全な塾でした。周りにもオススメしたい

その他気づいたこと、感じたこと 突然のスケジュール変更も子供にとってはある意味刺激だった模様です

総合評価 子供にはこの上ないくらい、マッチした塾でした。周りにもオススメしたい

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 周囲の大手予備校と比較すると、多少は安い。実績、伝統のある予備校なので、それを考慮すると妥当と思う

講師 模試の度に、成績があがってきている様で、まだ志望校には達していないが、本人がやりきれたと思えば良かった

カリキュラム 授業がわかりやすいと言っており、本人の能力にあったクラスで学べている

塾の周りの環境 名古屋駅前にあり交通の便がとても良い。家から通うには多少遠いが、暗記の時間にあてたりしているみたいです。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので、土日も自習しに予備校に通っている。

入塾理由 これから大学受験シーズンとなるため、まだ結果はでていないが、成績は上がってきている

定期テスト よくわからないが、過去問などは取り組んでそうで、また志望校対策なども教えてくれてる

宿題 適度な量がでていると思う。あまり宿題については聞いていないのでわかりませんが

家庭でのサポート 特にしてないが、弁当作るのと、オンラインでいろいろできるみたいなのでパソコン貸すぐらい

良いところや要望 志望校に受かるのが一番いいが、本人の成績含めて最適な大学を相談して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 本人がモチベーションを落とさないでやれているので、サポートなどがありがたい

総合評価 まだ結果が出ていないので、なんとも言えないが、何処にいけても納得できたら良いかと思う

明倫ゼミナール中村公園校 の評判・口コミ

料金 夏季講習や年末などに色々な行事があり、そのあたりの費用がかなりかかる印象を受けた。

講師 授業が分かりやすい人と、そうでない人がいるらしくて、先生の好き嫌いはあるようだが、成績は伸びた。

カリキュラム レベルにあわせて授業がされているので、ハイレベルな講習をうけているようだ。成績もだいぶ上がった。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。帰りが遅くなることがあるので心配はある。

塾内の環境 子供から聞いた話だと、ちょっと外の雑音が聞こえる時があるらしく、集中出来ない時があるらしい。

入塾理由 友達が同じ塾に入っていて、その紹介で入った。大手なので、安心できたのもある。

良いところや要望 先生が割と友達感覚で接してくれる所もあって、いい先生がいるみたいだ。
色々個別で分からない事も教えてもらっているらしい。

総合評価 いい先生はいるが、少し治安が悪いのと、雑音などの所で少し評価を下げた。
成績は伸びているが、結構高い。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等の通常以外の授業のときに、別途料金がかかってくるところ。

講師 質問等をしやすく話しやすい環境であった。
面倒見がよく、親身に対応してくれた。

カリキュラム 教材がいいか悪いかは、分からないけれども理解しやすく授業が進んでいた。

塾の周りの環境 主要駅から徒歩数分でいけたうえ、飲食店やコンビニも沢山あり、便利な場所にありました。
周りの環境で困ったことは、ありませんでした。

塾内の環境 自習室が沢山あり、いつでもいっぱいで使えない状況でありませんでした。

入塾理由 通いやすいところにあった。
授業形式で勉強ができて、質問等がいいやすい環境であった。

定期テスト 定期テスト対策は、ありませんでした。
あまりそこは、重要ではありませんでした。

宿題 大学受験対策での目的なので、特に宿題や課題は、ありませんでした。

家庭でのサポート 駅までの送り迎えや、説明会の出席、入塾の手続きにも同席しました。

良いところや要望 特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

総合評価 入ったときより、しっかりレベルを上げてもらえたので、全体としては、良かった。

「愛知県名古屋市中村区」で絞り込みました