「愛知県名古屋市西区」で絞り込みました

野田塾小田井校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの時はプラス料金があり非常に苦しかったですが、こんなものだろうと思いました。

講師 分からない事に対して質問を受け付けていただけたり、子供自身も学びやすかったと思います。

カリキュラム テスト対策などのカリキュラムを進める事ができて良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離でしたので、夜遅くなっても安心する事ができました。

塾内の環境 教室は落ち着いた雰囲気でした。自習室もあり集中して勉強できたと思います。

料金 料金は他の受験塾と比べて良心的だと思う。夏期講習は倍の金額になる。

講師 家から近く、普段は自転車で雨の日は徒歩でも通える距離なので立地は良い。自分で学ぶ力をつけてくれるので、やる気があれば伸びるし、サボれば伸びないと思う。

カリキュラム 塾では受験用のテキストで個々のペースで進み、学校の復習は自宅でやれるように別のテキストがあり、受験だけでなく、小学校の内容も見てくれる。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、地元から通う方が多い。駐車場も広く、送迎も混み合わない。

塾内の環境 教室はそんなに広くなく、コロナ禍でも少人数で学年を超えて受験生が同じ教室で個々の課題に取り組む。

良いところや要望 先生から連絡帳で保護者とやりとりができる。その日にやった事など分かる。

その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事と被る曜日は別の曜日に変更したり割と融通が効く。常に先生が複数の子供を見ているので付きっきりではないのでサボる子もいるようです。

料金 料金は個別指導塾にしては安い方だと思います。夏期や冬季の講習も、色々な組み合わせで提案してくれますが、こちらの希望に沿ってやってくれるので、予算に合わせて受講出来ます。

講師 個人差がありました。最初の先生は毎回授業後のコメントが無難な事しか書かなかったですが、その後変わった先生はできている事と出来ていない事を記入し、何が必要かを的確に示してくれていました。若い先生なので若干頼りない感じがありました。

カリキュラム 総合的に復習出来る教材があり、最初はなかなか使いこなせませんでしたが、受験が近づいた頃から重点的にやってくれました。また、プリントも随時貰えたみたいです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えたので、通いやすかったです。駐車スペースはなかったので、送り迎えには適さないです。

塾内の環境 塾内は静かで清潔感もあるので、学習環境は整っていました。自習室も十分にあったので、いつでも利用出来ました。

良いところや要望 急な授業の変更もほとんどなく、きちんと事前に振替日の相談をしてくれました。定期的に保護者面談をして、状況確認も出来ました。

料金 集団指導なので、季節の講習は料金が加算される。
もう少し柔軟に対応してほしい。

講師 講師の方が元気で、子供のやる気を引き出してくれた。
家庭の事情とはいえ、受験直前に退職されたのは許し難い。

カリキュラム 平日、土日とあれだけの時間を勉強させれば、どんな子供でも成績は良くなると思うが、プリントて自習している感じなのが気になる。

塾の周りの環境 学習塾は自宅から近いのが一番良い。
終了時刻になると迎えの車で混雑して、危ない感じになる。

塾内の環境 集団指導の学習塾としては可もなく不可もなくといったところ。
自転車置き場が狭すぎる。

良いところや要望 難関校へ進学させたいのはわかるが、学習塾の宣伝のために子供にけしかけるのはやめてほしい。
中学生に高校の勉強をさせないでほしい。

料金 少し値段セッティングが高いように思う。
苦手な教科をと思っていたがすすめられるのは5教科対策の、時間も100分、それをゴリ押しされると、80分コースにはなかなか変えれない…

講師 先生により授業に集中できたりが変わるみたい。
嫌いな先生もいるようで、その日はあまり集中できずに終わる事もあるようです。

カリキュラム 夏期講習は半強制的に受けなくてはならない。
回数もある程度指定されるのでなかなか忙しい長期休みとなる。
夏休み中に苦手克服できてるといいのですが…

塾の周りの環境 家からは近いので送迎なく通わせる事ができる。暗い道などもないので終わる時間が遅い日でも安心。

塾内の環境 数回しか入ったことないが、狭いので結構ザワザワとしていたように思う。

良いところや要望 お休みした際の振替などはすぐ決めてもらえるのでその点はいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと お休みや振替をアプリなどでできるようになると、もっと楽になると思う。

料金 やや高いと感じたが、成績が上がればそれなりに見合った金額だと思った。これからの状況を見て判断する。

講師 まだ、通い初めて日が浅いので詳しいことはわからない。これから徐々に把握していくと思う。

カリキュラム 紹介やパンフレットの内容をみて、教材が充実して勉強に十分だと感じたから。

塾の周りの環境 今、住んでいるところから非常に近く、子どもたちが通いやすい場所にあり、安心できるから。

塾内の環境 個別指導のため、勉強がしやすい環境だと思った。
室内環境・騒音も特に問題ないと感じた。

良いところや要望 まだ、通い初めて日が浅いのでこれから状況をみつつ、判断していきたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡の手段をもう少し具体化して、端的に内容が伝わるようにしてほしい、

名進研庄内通校 の評判・口コミ

料金 授業数や自習できる環境から他の塾と比較して、料金は高いと感じませんでした。

塾の周りの環境 駅前の立地で人通りも多かったため、治安は良かったと思います。

塾内の環境 塾の建物の外観は綺麗であり環境、設備等は悪くないと思いました。

良いところや要望 しっかりと授業を行ってもらえ、出席できない場合のフォローもできていました。特に要望はありません。

料金 子供ひとりに対して少し割高かとかんじましたが特におおきな負担ではないかと

講師 はっきり子どもの性格、内面についても考慮し、なおかつ親に伝えてくれる

カリキュラム わかりやすく、なおかつ家庭でも子供に教えやすい教材だったから助かりました

塾の周りの環境 通園していた幼稚園であったため子供も環境に違和感なく通えました

塾内の環境 教室内での人数、タブレットでの家庭からの学習方法など特に悪い点は感じませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 学校でもそうですが休んだ次のフォローをしっかり構築してください

日能研[東海]浄心校 の評判・口コミ

料金 基本の授業料に別途の別料金が多い。
コロナでほぼ1ヶ月お休みで少しオンラインをやっただけなのに割引が10%しかなかった

講師 先生によって対応の違いがあり、微妙だなと感じる事があったから。

カリキュラム 特に弱い部分や勉強したい部分を集中的にやれる様にプリントしてくれたりした。

塾の周りの環境 親が塾周辺で待つ際に停めるところが有料駐車場なかった。
先生が送迎時間に道路で誘導してくれたのは良かった。

塾内の環境 設備自体は一通り揃っていたが、一階の店舗が良く分からない感じだったのと、結構古いビルだった。

良いところや要望 いつ質問しても大抵、答えてもらえたし…きちんと調べてからの折り返し等の対応も良かった

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合でお休みしても、授業の録画を配信しており、確認作業がスムーズだった。

料金 やすい。本当にどこの塾よりやすい。これで、ちゃんと個別指導されていれば格安

講師 いいのか悪いのかわからない。子供本人もわかってるのかどうかわからない。指導力も差があるのでわからない

カリキュラム いい加減。大学入試まで何をやればいいか、統一的に指導する先生がいない。バラバラに都度指導されている感じ。

塾の周りの環境 名古屋駅ふきんなので便利だが、経営不振か、不便で狭いビルに移転した

塾内の環境 移転して狭くなった。自習室は講師の都合で閉めたりするのでよくない

良いところや要望 塾長が誰なのかもわからず、面談の都度先生が変わる。せめて、専任で大学合格までのスケジュールをたてる先生がいてもよいのでは。話すのはコールセンターの人間だし

その他気づいたこと、感じたこと 安かろう悪かろう。本人にやる気がないとただ通って終わり。誰も適切に合格指導しない印象。お金かけても指導をきちんとする塾に行くべき

料金 熱心に指導してくれていると思っていたが、3年生の受験指導になった途端に、面談も減り、熱心さがなくなったように感じた。

講師 講師の先生がみな熱心に指導してくれた。親用の講習会も開催された。

カリキュラム 学校の教科書に添いながら、発展問題も指導してくれる。夏休みなどの長期休みも、しっかり講習会が開催されるので、本人が気を抜かず勉強できた

塾の周りの環境 帰る時間が22時をすぎるが、大通りに面しているので道が明るく、自転車で帰るのに心配はなかった。

塾内の環境 特に問題はなかったように思う。子どもたちからも、そのような不満は聞かなかった

良いところや要望 もう少し志望校に対する相談がしたかった。相談すると、講習を追加…など金銭面の話にばかりなる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでも、振替が出来ず、部活の大会の時など、数日休むことがありもったいなかった

大英個別指導学院庄内通校 の評判・口コミ

料金 内容の割には非常に安いと思います。
自習も解放して頂けるので、自習中不明な所も質問できますし、ラインでも質問できるのを考えると安いです。

講師 とても話しかけやすい先生で、分からない所をしっかり教えて頂けます

カリキュラム 学習計画まで立てて下さるので家でも自習が捗るようです。また決まった教科だけでなくその時苦手な教科を指導して頂けるので融通が利きやすいと思います。

塾の周りの環境 大通りから離れてるので静かですが、夜は暗いため送迎は必要かと思います。

塾内の環境 静かに自習している子どもばかりなので集中しやすいと思います。

良いところや要望 塾の日以外も分からない所はラインで聞けたり、要望など相談しやすいです。

料金 コスパがすごくいい。まだ人数が少ないので特にコスパがいいと感じる。

講師 まだ一人の講師しか授業を受けていないが、その人なら任せられそう。

塾の周りの環境 自転車置き場が遠いのが難点。じゃりなのも難点。場所は暗くない。

塾内の環境 広さの割に人が少ないので、集中ができる様な、出来ない様な、微妙なところ。

良いところや要望 塾の時間問題を自分で解いて自分で丸つけして終わり、ように自習をして終わり、ではないところがよい。

料金 やはり高いと思うが、完全マンツーマンなので、仕方ないかと思います。
納得しています。

講師 まだ通い始めたばかりで緊張している子どもに合わせて、少し冗談を加えて指導してくださるようです。
若い世代の先生で子どもは良かったみたいです。

カリキュラム 完全個別指導なので子どもの成績に合わせてカリキュラム、教材を選んでもらえるようです。
他の子に合わせて待ちの時間も無いので無駄が無いかと思います。
このご時世なので、振り替えにも柔軟に対応してもらえそうです。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通えます。
最寄り駅からも近いので、特に困っていないです。

塾内の環境 隣とはブースで仕切られています。
静か過ぎても緊張するので、それなりに集中できるようです。

良いところや要望 塾長が親身になってくれました。
まだ通い始めたところで今後も丁寧な対応をよろしくお願いします。

料金 料金は他と比べても高いと思います。兄弟姉妹割引があったので、2人在籍している時はお得感がありました。

講師 講師によって良い悪いの差が大きいですが、数年で異動してしまうので平均してると言えばしてるのかもしれないです。

カリキュラム 教材は長年の成果なのか、中学時代に特化した教材が多々あってやりきれないくらいありました。季節講習もきちんとした教材でした。

塾の周りの環境 家から近く、明るい大通り沿いにあるので車での送迎もしやすかったです。

塾内の環境 そこまで広くはないが、クラス毎に人数が20人程度なので教室は狭くは感じない。施設も多少古さはあるが、綺麗にされていた。

良いところや要望 一対ニの少人数制なので質問がしやすい環境です。しけし希望する時間が予約が取りにくい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は融通が聞くと思いました。昨今のコロナにも対応してくれる柔軟な運営だと思います。

秀英予備校浄心校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾の状況がわからないが、講師の取り組み等を聞いて、適正だと思う。

講師 親身になって一生懸命、子供達に教えてもらえ、やる気につながった。

カリキュラム 学校の進捗状況にあわせて進めてもらえ、しっかり指導してもらえた。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行けるところにあり、安全に通うことができたと思う。

塾内の環境 同じ学校の生徒や隣の学校の生徒がおり、和気あいあいとできたと思う。

良いところや要望 講師から適宜連絡があり、塾内での様子が把握することができた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に言うことはありませんが、勉強をする環境は整っていると思う。

料金 個別なので仕方ありませんが高いと思います。別途定期テスト前の講習費もかかってしまいます。

講師 優しくわかりやすい説明をしてくれる先生が多い様です。ただ、子供のレベルが決して高くないので、誰でも答えられるようや質問しかしていないかもしれないので、先生のレベルがどの程度なのかは計りかねます。

カリキュラム 個別塾ならではの、生徒1人ひとりに合ったカリキュラムを提案してくれるので安心です。ですが、定期テスト前のカリキュラムは別途高額の料金がかかるので家計には痛手です。

塾の周りの環境 駅からすぐで、夜遅くても人通りが多くあるので安心できる環境です。駐車場が無いのが難点です。

塾内の環境 綺麗な教室ですが、だいぶ小ぢんまりしています。生徒数は多くはありませんが、隣の生徒と距離が近く、もう少し個別のスペースが欲しいところです。靴を脱いで入室するのも煩わしく感じます。

良いところや要望 靴を脱いで入室する制度を変えて欲しいです。他人が履いたスリッパを履くのが苦痛です。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ながら、教室が狭く、先生とおしゃべりをしている子が割といるので勉強に集中できないことがあります。

料金 料金設定は可もなく不可もなしで、他の塾などと比べても平均だと思う

講師 希望の高校の判定がギリギリだったため、安全圏内の高校を受けるように必要以上にいわれた
合格率が大事なのは理解できるが本人の挑戦をもう少し受け入れてほしかったです。
授業の内容や勉強を効率よく進めるのはとても良かったです

カリキュラム 効率がよいカリキュラムの組み方であり、教材もわかりやすく志望校にあった内容であった

塾の周りの環境 家からの交通のべんが悪く、夜中は人通りが少ないため車での送り迎えだった

塾内の環境 このご時世だからこそ、清潔感もありまわりに騒音が無いことから良い環境でした

良いところや要望 たとえ合格圏内でなくても本人の意思を尊重して挑戦させてほしい
受講内容は素晴らしいものでした

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でのスケジュール変更の柔軟の良さはとても良かったです

料金 妥当な金額だと思います。テスト前の講習は何時間通っても、料金は一律です。

講師 若い先生で、ハキハキとしていて、優しい先生です。いつも同じ先生です

カリキュラム カリキュラムについては、個人の能力にあった進め方のようです。

塾の周りの環境 通うには、少し不便な所です。バス亭が近くにありますが、駐車するスペースがなく、車での送迎は大変。

塾内の環境 換気のため、窓が解放されているので、少し音が気になるようです。

良いところや要望 授業の振替は、とてもしやすく、助かっています。冬は、少し寒いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。振替がしやすい点は、通いやすく便利です。新しくきれいです。

料金 他はあまり知らないですが集団塾など個人の別のじゆくより高く感じます。

講師 近所のお兄さん先生で塾というより知り合いに勉強を教えていただいている感じです。
可もなく不可もなくだと思います。成績も少し下がりましたが極端な下がり方ではないかなとおもいます。

カリキュラム 教科書に沿ったものではあると思いますが成績がアップはしてないみたいです

塾の周りの環境 自宅からは通いやすく、治安も悪くないと思う。駅からちかいですが自転車おく場所はあまりない

塾内の環境 狭い教室ですがそんなものかなと思います。静かな環境ではあります。

良いところや要望 空気清浄機などコロナ対策としてはしてくれているとは思います

「愛知県名古屋市西区」で絞り込みました