「愛知県名古屋市東区」で絞り込みました

東進衛星予備校大曽根校 の評判・口コミ

料金 最終的に志望校に合格出来なかったのに、言われるままに大金を払ったので不満は残る、また、追加でお金の支払いが増えていくのは大変だった

講師 話しやすく相談しやすいようだった。励まして応援してくださったが結果志望校に合格しなかったので 評価としては残念であった

カリキュラム 自分のペースですすめることができるのでよいと思う。多少、声をかけてもらい進度を確認はしていたようだが不満はないようだった

塾の周りの環境 パチンコ屋や、飲み屋が多く、夜遅く歩くには心配だった。コロナ禍でもあり、自宅で取り組む事もあったり、送迎する事もあった

塾内の環境 教室としては問題ないが 独り言や、貧乏ゆすりをする生徒がおりきになることがあった。

良いところや要望 カード払いが塾にまでいかなくては行けなかったので、自宅からサイトなどから行えるようにしたほうが便利だと思う

東進衛星予備校大曽根校 の評判・口コミ

料金 色々、なんだかんだ、かなり高い物ではあった。どこも、かかると言われてたので、納得できてはいた

講師 話しやすい人ではあったが、うちの子みたいな、おとなしめの子には、もう少し、深く聞いてほしいところはあったが、良い先生だと思う

カリキュラム 本人任せのところがあって、アドバイスは、してもらってたが、わたしからすると、うちの子は、もう一言欲しかったと思う、そが、最終的にあまり受験がうまくいかなかったところ、本人がわるいだが。

塾の周りの環境 自転車で行けるし、おくり迎えをしたりもしたが、男の子で、友達もいたので、心配はなかった

塾内の環境 もちろん集中できる環境であたし、自習室も使えた、時々、いっぱいで使えなかったりした

良いところや要望 ネットでなんでもやりとりができるので、子供は、いいやすそうであった

その他気づいたこと、感じたこと 子供、それぞれの個性をわかっていたたけたらよかった、カリキュラムとか、内容は、良いと思う

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は高額だと思いますが、結果次第。コロナでのオンラインでも、同料金は高い。

講師 現状を把握しながら、レベルに応じて、少しづつ、レベルアップ出来た。

カリキュラム レベルに合った、参考書、また、志望大学に、あった参考書を選定。

塾の周りの環境 交通手段は、地下鉄で、大きな通りに面し、コンビニも有り、徒歩1分。

塾内の環境 席は、だいたい決まり、コロナの換気の為、窓際は、寒かったり、暑かったりした。

良いところや要望 コミニケーションが取りやすく、ヤル気をださせるフォローが、合っていた。

料金 充実している分高い。補講や短期講習などでさらにかかる

講師 エキスパートの先生からご指導いただけ、問題が解けるようになり本人のやる気に繋がる

カリキュラム オリジナル教材により?効率が良くレベルが高い授業が受けられる

塾の周りの環境 駅近。授業が終わっても先生がお見送りしてくれる。場合により駅の改札口まで同行し不審者から守ってくれる

塾内の環境 大型の塾なので、設備や先生の人数、事務員の方などスタッフが多く色々な面でアドバイスいただける

良いところや要望 すべてに置いてバックアップ体制がしっかりしている。本人もやる気になっているので、お金の負担はあるがそれ以上にメリットがあると思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間が長く、休みが少ない印象。一日3時間、週4日通っている。プラス宿題もある。平日は帰りが22時近くになる。プライベートの時間がほとんど無くなるので本人にやる気がないと辛いと思う。

明倫ゼミナール徳川校 の評判・口コミ

料金 模試等あれば、多少値段は上がりますが日々の授業料は大満足です。生徒数が少ない為、ほぼマンツーマンなので得している気分です?

講師 受験科コースには我が子以外に生徒がおらず、娘にとても良くしてくれる。生徒が少ないがゆえに、優しすぎる気がする。もう少し家族以外からの、大人の厳しさを娘には体験してもらいたい

カリキュラム 学校の授業よりも深く教え込んでくれるので、学校での授業には自信がついたよう。

塾の周りの環境 大通りに面してるので一人で行かせてもさほど心配は少なくて良いかな。バス停もあるけど、時間が微妙なところが気になる

塾内の環境 人数が少ないのでさほど広くはないですが、先生との距離も近く質問等しやすいよう

良いところや要望 基本的な連絡等は、しっかりしているが、こちらからの問い合わせに対してのレスポンスが少し遅め。

樹塾徳川教室 の評判・口コミ

料金 料金は割安な方だと思いました。詳細はわかりませんが、周りの有名な進学塾と比べてですが、

講師 親身になり教育指導をしていただいていた。

カリキュラム 学習能力に合わせ教材だった認識でした。こどもにも評判はよかった記憶です。

塾の周りの環境 自宅から近く歩いても3分程度と大変便利でした。

塾内の環境 少人数で特に問題はなかった認識でした。ただ近くに鉄道が通っていたので、電車通過の際の騒音は気になりました。

良いところや要望 自宅から近く、通学も安全で、料金も割安でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。こどもも希望していた学校に進むことができ感謝しています。

料金 質問しなければ時が過ぎていってしまう。その方針は理解して受け入れるが、授業料は少し高めである。

講師 教えてもらうという受け身ではなく、自ら考える癖をつけさせてくれている。

カリキュラム 自分でわからないところを見つけ、そこを重的に教えてくれる。やらないとわからないところがわからないことにやる。

塾の周りの環境 近鉄を上がってすぐのところにあり、大変便利である。周辺環境もまずまず。

塾内の環境 こじんまりしたところだが、勉強をする環境はできている模様。絶えず教師が見てまわってきにかけてくれている。

良いところや要望 保護者との連絡がもう少し頻繁にあると状況を確認でき安心できる。

徳川塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかの学習塾と比べても同じくらいの水準だと思う。小学校の教科書や参考書を使って授業をしてくれるので、高価なテキスト代を払わなくて済むのは魅力的

講師 決まったカリキュラムがなく、子どもの理解度や小学校の学習状況に合わせた学習内容をくふうしてくれる点

カリキュラム 子どもの理解度や小学校の学習内容に合わせたカリキュラムにしてくれる点小学校の教科書や参考書を使って教えてくれるので、高価なテキストを買わなくてよいのも魅力的

塾の周りの環境 住宅街にあるためクルマでの送迎がしにくい。夜遅くなると暗い道が多いので、子どもだけで帰らせるのが不安

塾内の環境 教室が狭いので、周りの生徒のことが気になりやすい環境だと思う。

良いところや要望 決められたカリキュラムではなく、子どもの理解度や小学校の学習内容に合わせたカリキュラムにしてくれるところがうれしい

名進研白壁校 の評判・口コミ

料金 進学塾だから高い。高学年になると高くて大変になる。

講師 レベルが高い講師がたくさんいるが、定期的に異動していくのが不安感がある。

カリキュラム 独自のカリキュラムがあるので、特定志望校に特化した授業があり安心感がある。

塾の周りの環境 車でしか通うことができないことが大変。送り迎えが大変になる。

塾内の環境 トイレや設備はキレイ。机とかイスが固いのが大変になる。基本的にキレイ。

良いところや要望 定期的に電話があるが、突如なくなることもある。希望すれば、面談ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に特化した授業があるから、安心感がある。体調が悪いときはオンラインがあるので、安心。

中学生 補習

料金 通常時の授業料と講習時の授業料についての説明が資料だけではわからなかったため、面談時に詳しく説明してもらいました。

講師 ベテランの先生からの説明でどのように進めていくのか、説明がわかりやすく丁寧だと感じました。

カリキュラム 現在通っている学校の専門塾ということで学校に合わせたカリキュラムと進度で行っているのが良いと感じました。

塾の周りの環境 部活終わりにそのまま行ける距離で、自転車置き場も設置してありとても便利だと感じました。

塾内の環境 授業中はとても静かに集中出来る環境のようです。自習室も完備しておりとても良いと感じました

良いところや要望 学校から近いため、部活帰りに通塾出来るのがとても良いと感じました。本人もやる気になって取り組むようになりました。

料金 料金に関しては何にも文句はありません。安くはありませんが、進学塾なのでこれくらいかと。

講師 当たりの教師と外れの教師の差が激しく、特にそれは今年2月からの異動で非常に感じます。

カリキュラム 少し難しめだが。カリキュラム、教材ともに非常に良くできている。ただ、その分、季節講習に関しては乗り越えるのが大変です。

塾の周りの環境 治安はよいが、駐車場はない。よって、お迎えの際に車が校舎の前でごった返すことがよくある。

塾内の環境 面倒見に関しては非常によい。

良いところや要望 昨年度からいる先生方が全員他の校舎に異動されたら、校舎を変えるか転塾するかを考えるかもしれませんが、いい先生は本当にいいです。どこの塾も同じかもしれませんがね。

料金 授業の質を考えると満足できている季節講座があるときは通常講座の日数が減るのでそこは不満

講師 説明の仕方が分かりやすく、知識が身に付きやすいと思う受けている科目は成績が安定している

カリキュラム 季節講習がある月は、通常の授業日数が減るので割高に感じる教材は理解しやすく良い

塾の周りの環境 登下校の道中にあるので通いやすい地下鉄のそばにあるので便利が良い

塾内の環境 授業のない日でも利用できるスペースがあるので、下校途中によることができる

良いところや要望 入退室のセキュリティは割としっかりしているテスト前は受講科目以外の質問などもできる

その他気づいたこと、感じたこと 受講は前半後半のうち、どちらに出ても良いので時間の融通が利く部活動をしていても受けやすいのがよい

料金 料金についても、適正な価格設定と思います。特に気になりません。

講師 入塾に際して、非常に丁寧かつわかりやすく、的確に質問にこたえてくれました。

カリキュラム 学校の教材やカリキュラムに沿って進みてくれるようなので助かっています。

塾の周りの環境 学校から徒歩でいけるので、部活帰りによれることはとてもいいと思います。

塾内の環境 自習室も充実しており、勉強に集中できるようです。部活のない日も勉強できます。

良いところや要望 学校に近いこと、部活をしている生徒にも通いやすいこと、学校の進度に沿って進めていただけることはとても良いところと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 内容、カリキュラム、価格、立地とも通うのに条件が揃っていたので決めました。

料金 個別なので妥当だと思います。入会時にかかる費用は明瞭に説明頂けて良かった。

講師 できたところは褒め、できなかったところは優しく教えて下さる。

カリキュラム 教科書に準拠した教材で、学校の勉強をベースに学べるのが良い。

塾の周りの環境 大通り沿いなので人通りも多く、一人で通わせるのに治安的には安心。

塾内の環境 狭い教室ですが、スペースをうまく使っているのと、整理整頓されているので集中できるように感じます。

良いところや要望 授業日報がメールで送られてくるので、家庭学習の参考にもなり助かる。

金城ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は安かったと思います。ただ、週一での塾通いであったからと思います。

講師 お会いしたことがないが電話連絡もしてくれていたので、子供の面倒はしっかり見てくれている気がします。

カリキュラム 学校の友達も通っていたので、楽しみながら学習出来たと思います

塾の周りの環境 学校の近くにあったので、寄り道することもなく、安心して通うことが出来た

塾内の環境 講師が学校の教科書に沿って教えてくれていたこと、友達とも相談出来る環境であったこと。

良いところや要望 講師の子供の面倒みのよいところ、友達とも楽しんで受けていた所。

料金 他の塾に比べると安いと思うが年間で支払うので高く感じる。

講師 担任の先生は親身になっていたただけるとてもよい先生でしたが教材がほぼ映像でしたので交流がありませんでした。

カリキュラム 先生が個人にあった内容を選択してくれるのでよい教材だとは思うのですがとにかく映像授業が向いてなかった。対面の授業を検討してほしい。

塾の周りの環境 学校から最寄駅に行くまでの間にあるので近くにコンビニもあるしとても通いやすかった。

塾内の環境 自習室の利用を毎日していたがなんとなく空気が悪い気がした。進んでいきたい感じではない。

良いところや要望 親からの目が届きにくくなる高校の塾ですので担任の先生のメールが唯一の様子を知る手段です。他にも進捗状況など知る方法も欲しかったです。金額や担任制であることなど利点があるのに残念です。

東進衛星予備校大曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は、かなり高い、ドリル的なものを全部終わらせないままのものもあった

講師 うちの子には合わないところもあって、うまくいかないこともあった

カリキュラム レベルにうちの子にあってなかったと思うところがあって、指導についていけてなかった

塾の周りの環境 送り迎えがたいへんだったから、親が、疲れて、振り回されたところが嫌

塾内の環境 自習室はよかった、家では、なかなかできないから、勉強する習慣になった

良いところや要望 なかなか、自分できないところがあるから、見てもらえるのはよかった

その他気づいたこと、感じたこと レベルをかんがえなくてカリキュラムを組まないといけなかったと痛感した

名進研白壁校 の評判・口コミ

料金 以前個別指導教室に通っていましたが、比べるとやはりお安いです。

講師 親身になって接してくれ、とても良かったです。無理な勧誘もありませんでした。

カリキュラム 量がすごくあり、毎回しっかり復習もできて本人は大変そうですが、親は助かります。

塾の周りの環境 送迎しやすい立地で送り迎えがしやすいです。ただ、コインパーキングが近くにありません。

塾内の環境 隣の教室の生徒の声が聞こえてきて、うるさい子がいると聞こえないみたいです。

良いところや要望 わからないところも、しっかりとわかるまで教えてくれるし、毎月テストがあるのでどこまで理解しているかよくわかります。

日能研[東海]千種校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。二番目の子どもが通っていると、割り引きがあったことは助かった。

講師 指導熱心な先生が多かった。また、子どもも先生を信頼していた。

カリキュラム 志望校別のカリキュラムが、組まれていた。また、テキストも志望校別になっていたことがよかった。

塾の周りの環境 名古屋市営地下鉄千種駅の真上にあり、とても便利だった。

塾内の環境 教室は普通だと思います。しかし、横長の教室のため、黒板が見にくい場所も、あったと思う。

良いところや要望 集団塾にいることで、客観的に自分の成績や合格可能性が分かることが良かった。

名進研白壁校 の評判・口コミ

料金 ほかの学習塾の料金とくらべても、平均的な料金の水準だと思うから

講師 多人数の教室の割には、個々人ごとに評価したコメントをくれるのはありがたいただ、講習中にどういう教え方をしているのかは分からないため

カリキュラム 速読教室を利用しているが、子どもは楽しんで取り組んでいるようだ。ただ、成績にまだ活きていないので評価はできない

塾の周りの環境 大通りに面しているため、交通の便がよく、出校時と下校時の治安も安心できるが、駐車場がないのでクルマで出迎えしづらい

良いところや要望 大勢の生徒がいるが、個々人ごとに評価してくれて、個別のコメントをくれるのでありがたい

「愛知県名古屋市東区」で絞り込みました