「愛知県名古屋市東区」で絞り込みました

名進研白壁校 の評判・口コミ

料金 家から近いことと中学受験のために名進研に通わせたので、他の塾と比較したことがありません。
普通の学力向上のための学習塾に比べると高額かと思います。

講師 集団指導だと講師に直接聞きづらく、生徒の性格や講師との相性によっては個別指導や家庭教師のほうがいいのかもしれないと思った。

カリキュラム 教材は塾独自のものでしたし、カリキュラムもしっかりと組まれていたようです。
他の塾を知らないので比較はできません。

塾の周りの環境 塾の前まで送迎していたので環境等で特に気になる点はありません。

塾内の環境 自習室も静かで特に私語が目立つことはありません。
環境は整っているかと思われます。

良いところや要望 中学受験をする子供が多いので、講師も生徒も目標が同じ点では意識が統一されて良いかとおもいます。

野田塾千種校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、カリキュラムの組み方で少し高いと感じるところもあった

講師 講師の方が、勉強のスケジュールまでも細かく指導してもらえた。

カリキュラム 受験前に受験校の出題傾向と、その対策についても指導してもらえた

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分くらいで非常に便利で、遅くなる時もあり、夜道が危険なので迎えにこれますか?などの連絡もしてもらえた

塾内の環境 メインの大きな通りに面しているが、子供に聞くと、教室内は、静かで集中できたといっていたので
そのあたりの防音設備もしっかりしていた

良いところや要望 報連相も結構できていた感じだったが
講師の都合で急な変更があった

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって教えるレベルの差があったように感じた
子供に聞くと、あの先生は教え方がいいとか、別の先生のがいいと聞いたことがある

料金 全体的に料金は高いので相当やりこまないといけない、と感じました。

講師 とても頼りになる講師陣でした。ただ、より異なる環境で学習したかったから変えました。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。カリキュラムもレベルに合わせて選定してもらえました。

塾の周りの環境 駅、学校からすぐにアクセスできて、とても便利だと思いました。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に感じました。それでも問題を感じることはありませんでした。

良いところや要望 電話をかけても連絡が取りづらい時がありました。なかなかコミュニケーションを取ることが難しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだ場合、スケジュールの代替えできたのでとても良かったです。

名進研白壁校 の評判・口コミ

料金 よく把握しておりませんが、料金は取っても高かったように思います。

講師 勉強の仕方が物事を理解することでなく、問題を解くだけになってしまった。

カリキュラム カリキュラム、教材はよくわかっていません。

塾の周りの環境 家から近く問題はなかった。ただ帰りが暗かったことが心配だった。

料金 第一子を通わせていたのであまり料金体制も分からなかったんですが、後から考えると高かったきがします。

講師 勉強の仕方がわからないタイプだったのでまずはついていけるかよりは継続の方面ではいらせました。講師は至って普通でした。

カリキュラム もう少し宿題的な事を増やしてもらえたら良かったかなと思いました。

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩では遠く立地的にはあまり好ましい所ではなかったので、駅近だと良かったです

塾内の環境 説明会に行って入校したんですが大手の塾に比べると狭い環境でした。

良いところや要望 志望校の基準には到達出来るぐらいまでは成績も良くなったのでまあよかったです

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというとアットホームな感じで怖い感じではなかった

料金 自分で選んだ教科、時間を選択出来るのがいいと思います。
年会費も入塾した月からのスタートで1年というところがいいと思います。

講師 基礎からしっかり教えてくれるので、とても分かりやすかったです。丁寧でわかりやすく、質問もしやすくよかったです。

カリキュラム 途中入塾でも、4月からの教材を買わないといけないので、途中からの教材があったらいいなと思いました。

塾の周りの環境 家から近いので問題ないです。
大通りから1本中に入ったところは、一方通行も多くかなり暗いので、一人で行かせることはできませんが、送迎するので問題はありません。駐車場も空いてたら置けますが駐車しにくい場所にあります。

塾内の環境 机等清潔感があり◯
カバンを置くスペースを確保してほしい。

良いところや要望 転塾割引きはうれしいです。
体調不良の当日欠席の振替ができるところ。

料金 通常料金に加えて夏期講習などの特別講師には別料金がかかるので安くはないなと感じました。ただ他の塾より割高だとは思いませんでした。

講師 レベルに応じた受験対策を親身にアドバイスされました。当初候補にも上がっていなかった大学を進められて驚きましたが、確認してみると大学の学習環境、レベルが希望に合致していました。良い情報を得られ流石と感心しました。

カリキュラム 通っていた高校自体が課題(宿題)が多かったのですが、
教材のレベル、量が適切で無理なく学習できていました。

塾の周りの環境 駅に近く、通学路に面していたので、通い易かった。歩いて数分のところにコンビニがあり、時間をかけずに軽食を買ってくること買ってくることができました。

塾内の環境 建物自体は主要駅にある本部校のように大きくなかったので自習など場所の確保が大変かと思われましたが、十分学習できる環境でした。

良いところや要望 複雑な受験制度の説明会など親に対する情報も発信してもらえて助かりました。子供に対してとにかくガンバレというだけでなく家族で進路を話し合えました。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験は高校受験以上に志望校対策が重要なので、子供を通わせて正解だと思いました。

料金 やはりなかなか高い、最初は。それほどでもないかと思うが、やはり、次次といれていくと、金額はかかる

講師 本人が、おとなしいので、個別にしたが、あまり先生とうまくコミニケーション取れなかった

カリキュラム 教材はまあよかったのかもしれない,

塾の周りの環境 場所は、通いやすい,自分で自伝車で行ってた、ただ,友達もその辺の塾に行ってたので、寄り道があったときもある

塾内の環境 自習室も取りやすくいいときいていたが、うちの子は、あまり使ってなかった気がする

その他気づいたこと、感じたこと 変更や,欠席のホローはあったと思うのてま、その点は良かったと思う

幼児 基礎学力向上

料金 料金は毎年じわじわと値上がりしています。今期もあがったりしています

講師 同年齢の子供たちだけで勉強しています。友達を増やす目的も一つだったのですが、ダメでした

カリキュラム 教材はなかなかないもので、勉強自体は助かりました。子供だけで勉強してくれるので助かります

塾の周りの環境 イオンナゴヤドームの中にあるので駐車場にも困ることはなく、よかったです

塾内の環境 教室は狭く密になります。ただ待っている時間にイオンで買い物をしたりコーヒーを飲んだりできるところが良いところです

良いところや要望 コミュニケーションは取ることがなかったので分かりません。基本的に連絡をとる手段はないです

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替がないので遅れた分は自分で子供に教えないといけない

進学塾サンライズ車道校 の評判・口コミ

料金 定期試験前は強化週間といって別料金がかかる。夏期講習などは、中学生からかなり値段が上がって負担はある。

講師 熱心な先生ばかりで、子どもたちのやる気もしっかり出ていると思う。

カリキュラム 定期試験前など毎日のように塾で勉強する習慣ができていていいと思うが、時間が長すぎる気もする。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からもすぐで、大通りに面しているので、人通りも多くある。

塾内の環境 建物自体は古いが、必要なものはきちんとあると思う。駐輪場のスペースもあるのがよい。

良いところや要望 生徒の塾への北時間や帰宅時間が親のスマホに連絡が来るのはとても良い。
定期試験前はしっかり塾で勉強してくれる習慣がついているのはよい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生との3者面談もあるので、子どもの様子なども聞きやすい。

幼児 中学受験対策

料金 あまり安くて色々な人がくるというよりかはある程度の水準の家庭が多く安心できた。

講師 楽しんで学んでいたから良い印象だと感じていた。
休むことなくかよっていた事も評価している。

カリキュラム 難しすぎてついていけないという事もなくちょうどよいカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので通学も困難にならずに継続出来たとおもうから。

塾内の環境 環境が悪いという事を聞いたことが無かったので問題はないと思う。

良いところや要望 評判通りだったと思います。実際に通わせて非常に良かったと思います。

料金 高い,次から次と必要なことが出てきて,高いとおもったが、ある程度しかたない,納得はできる

講師 子供がやる気をうまくつないでくれたので、かなり高い授業料だと思うが、よかったと思うが、希望のところには無理だった

カリキュラム いろいろあり、充実していると思うが、全部必要だったたかわからない

塾の周りの環境 場所は、自分で行きやすいし、いい場所にあると思うから助かった

塾内の環境 きれいでいいと思う

良いところや要望 なかなかとりにくいかったり、変更が,聞くと聞いていたが、できなかったりした

その他気づいたこと、感じたこと なかなか変更が、うまくいかない時もあったとは聞いた

料金 決して安くはないが一生懸命勉強してくれたので結果的には良かったと感じている。

講師 宿題も適度の量でストレスにならないぐらい。やる気になってくれているので良い環境だと思っています。

カリキュラム 子供がやる気になる環境で嫌だという事を言わなかったことなどから楽しんで勉強をしていたと推測している。

塾の周りの環境 家から徒歩10分以内で雨の日など送迎をするものの自分で通ってくれたところ。

塾内の環境 塾での友達もでき色々と話を聞いたりしたが勉強に集中できる環境だったと思う。

良いところや要望 最初のころはレベルについていけないところもあったが徐々についていけるようになった。

料金 大手進学予備校などに比べれば比較的リーズナブルだとは思いますが、やっぱりそれなりにはかかります。

講師 家庭で予習してインプットし、塾でミニテストとアウトプットの訓練をするやり方が良いと思います。

カリキュラム 詳しくわかりませんが、独自のテキストを買わされるのではなく、市販の参考書から目的・学力に合ったものをチョイスしてくれます

塾の周りの環境 地下鉄東山線・JR中央線の駅から徒歩10分以内の場所にあり、雨の日は傘が必要ですが、比較的通いやすいと思います。

塾内の環境 個別指導ですが、大部屋で各自が勉強するスタイルなので、周囲の子たちも頑張っている姿が見えるので刺激になると思います。

良いところや要望 夏休みの学習計画や塾に通う時間量なども生徒と一緒に組み立ててくれるので、学習計画を自分で立てにくい子には合っていると思います。

ナビ個別指導学院徳川校 の評判・口コミ

料金 値段的には、たかすぎることもないが、安いと言う感じでもない、値段てきには、納得できた

講師 本人は,友達がいたので、喜んで通ってたが、あまりのびわなかったのてま、私としては、あまりスッキリしない

カリキュラム 個別なので、本人合わせてもらえるので、よかったところはあるが、伸びはあまりなかった

塾の周りの環境 場所は。自転車でいけるので、便利でよかったが、寄り道もできる場所でもある

塾内の環境 環境としては、とても勉強をする環境ではあるが、また,コロナもあり、あまりうまくいかないところもあった

良いところや要望 個別なので、その子の苦手をきわめて行ける,重点にできるので、時間配分もできていい

その他気づいたこと、感じたこと コロナの対策に、いろいろ親の中には、意見があった、もう少し対策してほしかった

坪田塾ONLINE の評判・口コミ

受験対策(大学受験)

学習効果 まだ始めたばかりなので効果があったかまだわからないが、集中してできている

料金 オンラインなので、他と比較するのが難しいが、料金は妥当だと思う。無制限コースは高い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ始めたばかりなのでよく分からないが、説明は丁寧で分かりやすい

サポート体制 LINEを利用して連絡をとることが出来るので、こまったことがあったときに助かる

良いところや要望 土日はやってないので、やってほしい。
振替も出来るので助かる。

東進衛星予備校千種校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比較して平均的だと思います。ただオプショインが割高のように思いました。

講師 各講師の方が熱心に教えていました。子供もそれについていけばいいという安心感がありました。

カリキュラム 基礎は教科書に沿ってうまく教材ができていると思います。また最新の入試傾向もよく反映されています。

塾の周りの環境 公共交通機関の乗り継ぎが宇角いっていませんでした、また夜遅くなると便数が減って時間調整が大変でした。

塾内の環境 環境はよく、授業に集中できないということはありませんでした、

良いところや要望 平均的ではないでしょうあk

その他気づいたこと、感じたこと 平均的でしょうか・

ビクセス予備校本校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないですが、三年生になっても金額があがることはないようでしたので良心的かと思います。

講師 年齢も近く話し易かったようです。ただ当たり外れはあるようでした。何回かトライアルして担任の先生を決めますが、人気の先生は無理でした。何度か先生の都合でキャンセルとなりましたが、塾についてから言われたこともあり時間を無駄にしたことがありました。

カリキュラム 行きたい学部に応じてオススメのテキスト等の情報をもらえました。

塾の周りの環境 車で送迎していましたが、駐車場はありませんでした。塾の前の道路は一方通行の上、とても広かったので困りませんでした。

塾内の環境 建物はとても立派でした。高校三年生になると専用のブースがもらえるとの事でしたが、その前に辞めてしまったので残念です。

良いところや要望 決まった先生との一対一の指導なので、キャンセルの連絡は早めにして欲しかったです。
年に1回か2回指導担当の先生との面談がありましたが、教材や大学の情報をたくさんもらえて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 行きたい学部は決まっていましたが、どの大学が合っているのか・どの大学なら行けるのかを指導して欲しかったのですが、そこは手応えがありませんでした。

ビクセス予備校本校 の評判・口コミ

料金 相場がよく分からないが、まずまずのお値段かな、と思い3点としました

講師 勉強だけでなく様々な点で良き相談役になって頂いた点

カリキュラム 分かりやすいテキストで自学自習しやすいものだった。季節講習にはあまり積極的に参加していなかったようだ

塾の周りの環境 駅から少し歩くが、ビジネス街ということで人通りもあり、安全だと思う。

塾内の環境 集中して自習できる環境も整っており、授業時間以外でもしっかり勉強できる環境と思われた。

良いところや要望 子供と講師、スタッフとの間は風通しが良く、コミュニケーションしやすい環境なのは良いと思います

料金 他と比べてないので、よくは分からないが、おそらく安いと思う。

講師 学校のことも相談できるところがいい

カリキュラム カリキュラム選定について親が口出しをすることはなく、本人と講師で決めてくださる

塾の周りの環境 学校のそばにある。ロッカーが使える学年もあり、置きべんに便利

塾内の環境 集中して勉強ができる環境にある。それほどうるさくはないようです

良いところや要望 特にお伝えしたいことは、ありません。いいところもわるいところも特段無し

「愛知県名古屋市東区」で絞り込みました