「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました

料金 料金は高いですが、夏休み前に入塾したので、時間を有意義に使ってもらえたらと思って決めました。ただ、塾側から高額な提案を受けるとかはなく、あくまでこちらに寄り添って提案をしていただけました。

講師 本人を否定しないように心がけている話のし方は、とても好感が持てました。日々対応してくださるチューターの先生も、細かく声掛けをしてくださるようで、一人一人に気を配っている印象を受けました。

カリキュラム 映像授業ということで心配でしたが、お値段が高いだけあって、かなり面白くわかりやすい授業のようで、学校での授業でわからなかったことも理解できるようになっているようです。

塾の周りの環境 駅から近いことがあり、お店や人通りも多いので女の子1人でも安心して通わせられます。家から近いのも決め手のひとつです。

塾内の環境 入塾後に、一階の先生方がいる教室は高校3年生専門で、2年生は2階の部屋だということがわかりました。体験を1階で受けていたので全くしらないまま入塾したので、先生含め、塾生がいなければ全く人の目がない環境は少し気になっています。せめて、チューターの先生なりが2階にも常駐するようにしてもらえたら…と思います。

良いところや要望 映像授業のおもしろさと、スケジュールや科目も含め、個々で自由に組み立てられるところです。
2年生までの2階での授業の様子にも、もう少し目を配っていただけると…親としては安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生の印象がとても良かったことも塾を決めた理由ですが、まだ始めたばかりなので今後どのように関わっていただけるか、対応いただけるかはこれから…です

城南コベッツ天白植田教室 の評判・口コミ

料金 事前に丁寧に説明を受けていたので、特に思うことはありません。

講師 親しみやすく、わからない所を聞きやすい雰囲気が気にいってます。

カリキュラム 苦手科目を克服するところなので、こちらのカリキュラムはぴったりだと感じています。

塾の周りの環境 高校の近くなので学校帰りに通いやすく、駅にも近いので便利な場所です。

塾内の環境 自習、講義どちらも集中できる環境で、落ち着いて勉強できます。

良いところや要望 事前に体験してみて、苦手分野を克服するには良い内容だと思っています。

料金 大学受験の高3生なのでもっとも高額ではありますが、それでも他塾と比べれば安い方だとは思います。

講師 塾長さん自らが指導してくれる。
まだ入塾したばかりで何とも言えませんが期待しています。

カリキュラム 塾長さんが決めてくださった教材を自分で用意しました。
ここに合わせて決めてくださるのはありがたいです。

塾の周りの環境 駅からは近いです。
ビルは少し古いですが、特に悪い環境ではないと思います。

塾内の環境 自習室は別になっているので、静かで集中できるようです。雑音もきにならないようです。

良いところや要望 これから成績が伸び、志望校に合格させていただけることを期待しています。

中京個別指導学院焼山教室 の評判・口コミ

料金 家計を圧迫するほどではなく、生活困窮にはならなかったので3点

講師 寝坊など通塾予定に行けていなかった時など、電話連絡をくれていた。

カリキュラム 具体的には良くわからないが、子供が希望校に合格できたので、あっていたのではないかと思う

塾の周りの環境 基本的には友達同士で通塾していたが、極端な悪天候に送迎できたので

塾内の環境 授業時間外でも友達と自習室などで自由に勉強できていたのはよかった

良いところや要望 子供が通い続け、中学卒業後にパーティーするなど、楽しく通えていたということだと思う

料金 通常授業のコマ数なら負担にならない金額ですが、テスト対策や季節講習などで、ほぼ毎月+αになってしまい、あれ?予定より塾代かかってるな?と思うことがあります。

講師 とっても話しやすい講師でした。
個人面談の時に今の状況、これからどうすれば良いのか丁寧に説明してもらえました。
自分から話しかけるのが苦手な子ですが、少しずつ成績が上がっているので、子供にとっても講師の方が話し掛けやすい方なんだと思います。

カリキュラム 普段は教科書に沿って、テスト前はテスト範囲に沿った内容で、子供が苦手な所を教えてもらえてるみたいです。

塾の周りの環境 駅近の大通りに面した立地の良い場所だと思います。
ただ、雑居ビルの上の階で、一歩中に入ると少し薄暗くて死角があるので、女の子を通わせるのはちょっと不安です。

塾内の環境 個々のスペースがあり、学習しやすい環境だと思います。
ただ、駅近の大通りに面した立地なので、車の音がよく聞こえます。

良いところや要望 今の時代なのか、お休みなどの振替がLINEで出来るのは有難いです

その他気づいたこと、感じたこと 学校の学区内にある塾なので、友達が多いです。
それもあってか嫌がらず行ってくれてるので、良いかなと思ってます。

料金 料金はかなり高額。

講師 講師は平均的であるが、個別という名目にしては個別感があまりない

カリキュラム 教材はどこの塾でもあるような、特にここだけの特別感はないと思う

塾の周りの環境 自宅から近いためその点はいいが、塾の場所が少し薄暗いと感じる

塾内の環境 子供に聞くと塾内はうるさくもなく、静かすぎでもなくちょうどいいと

良いところや要望 連絡がいつも遅い。聞かないとわからないことが多い。塾の定期テストが任意でないことも教えていただけなかった。

名進研植田校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高目だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのかわかりませんが、夏期講習など長期休みの講習では多目なので、やはり負担はありました。

講師 講師変更が多かったし、一人一人に合った指導がありませんでした。

カリキュラム 内容は納得するが徹底的なチックと指導はなかった。自分任せの気がした

塾の周りの環境 駐車スペースがなくて、
雨の日とか不便だった。

塾内の環境 自習室が自分任せでせっかく行っても勉強できないときがありました

良いところや要望 忘れました。特に思い浮かびません。
いつでも自由に使える自習室があればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的なスケジュールの指導下に個人個人の成績を上げるために個人に合ったカリキュラムがあって欲しがった

料金 とにかく高く、周りの塾より、高い、少子化のため1人から多くとりたいのがわかる

講師 平均的でかもなく不可もない普通な感じであるため。3点にした。

カリキュラム 平均的で可もなく不可もないため、3点にした。普通の塾のテキスト。

塾の周りの環境 自宅から近いが交通量が多く、車での送迎が面倒なところがあるため

塾内の環境 可もなく不可もない、平均的な塾。教室は広いが、少し暗い気がする

良いところや要望 良いところは特になし。料金をとにかくもっと安くしてほしいです。

城南コベッツ天白植田教室 の評判・口コミ

料金 料金的には、内容等考えると妥当だとは思うが、もう少し手頃だと通い続けやすい

講師 子供の弱点をしっかり見極めてもらえ、そこを補うように指導してもらえたのがよかった

カリキュラム 学校の教科書や授業の進捗状況にあわせて指導してもらえたのがよかった

塾の周りの環境 塾へは送り迎えで通っていましたが、車での送り迎えに不自由ない環境がよかった

塾内の環境 周りが静かな環境なので、集中して授業を受けることができたと思う

良いところや要望 全体的に良いとは思ったが、やはり料金的にもう少し安いと通いやすい

その他気づいたこと、感じたこと 苦手克服で通って、それなりに成果がでたのはよかった。がんばれば得意を伸ばすこともできそう

料金 個別指導塾ということもあり、高すぎるということはありませんでしたが、それでもそれなりに高かったです。

講師 生徒によって差がある気がします。
仲良い生徒には自習でも教えたりしているけど仲良いわけではない生徒なら担当だったとしてもコミュニケーションはあまりとってくれないイメージです。いわゆるお友達講師が多い印象です。

カリキュラム トライグループ独自のプリント?があるようです。
それを自由で生徒が自習時に使えるようになっています。
あとは指定で購入する英、数のテキストがあります。

塾の周りの環境 住宅街の中にあります。特に問題はないと思います。
駅からは少し遠いです。

塾内の環境 とにかく周りがうるさいと聞いています。
生徒層もあり仕方ないのかもしれませんが、中学生ばかりで特に男子が煩いようです。

良いところや要望 教室がとてもきれいです。
照明なんかも工夫されていて、初めて教室に行った時愕きました。

料金 少し高いかと思います。追加のコマを足すと高額になるので授業内でテスト対策などを多くやっていただきたいです。

講師 講師の方の指導は分かりやすいと子供は言っております。感謝しております。

カリキュラム 色々とご提案はありがたいのですが、普段チーム活動が忙しいのであまり色々と言われてしまうと困ります。

塾の周りの環境 駅前にあるので助かりますが、駐輪場が裏にあるので暗いのかすごく気になります。

塾内の環境 コロナ禍ということもあり、換気をしているのでちょっと外からの音が入ってこないか気になります。

良いところや要望 チーム活動が忙しいのでご無理ばかり言いますが、ご理解頂き指導をして頂きたいです。

料金 週2回でも個別指導なので決して安くはない。テスト前は追加の講習をとると料金がかかる。

講師 講師がかわらないので子供の成長を理解しながら進んでくれる。教え方がわかりやすい。

カリキュラム テスト前対策で講習を増やすと料金がけっこうかかる。満点大会は無料で参加出来るので良いと思う。

塾の周りの環境 自宅からちかくて、駅前にあるので人通りもおおく明るいので良かった。

塾内の環境 塾内はきれいで静かなので勉強に集中出来る環境になっていると思う。

良いところや要望 自習室に講師がいて、わからないところを質問出来るといいのにと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師があっていれば、勉強が嫌いでも楽しく通うことができるようになれる。

明倫ゼミナール八事校 の評判・口コミ

料金 まだ入塾して間もないので何とも言えませんが
妥当な料金ではないかと思います。

講師 説明も端的に分かりやすく、話しやすいので安心して通塾できそうです。子供も同じ様に思っています。

塾の周りの環境 駅、交差点に近くわかりやすい場所ですし交通の便ももちろん大変良く、治安、立地良いです。

塾内の環境 集団塾なのでお互いに切磋琢磨しながら成長できそうです。塾生の人数も制限しているので集中して学習に取り組めています。

良いところや要望 サポート学習の日があり講師に質問出来るので安心して学習できます。

料金 料金についてはそうぞうの範囲内だったのでちょうどよかったです。

講師 個別でいいと思っていたが自由なのはいいが適当な感じがしていた。

塾の周りの環境 家から徒歩でいけるのでよい。近くにコンビニやバス停などがあり安心

塾内の環境 狭い感じがしてどうしても雑音が気になるみたいで整理整頓はできています。

良いところや要望 連絡がまめにくるのが良い所です。要望はもっと真剣にやってほしいです

料金 料金設定は安いと感じました。中1から段階的に上がるよりも、全体的に上げて、中3が少し料金が下がると、追加教科を取りやすいと感じました。

講師 間違えた問題を、一つずつ説明して、本人が理解できる所が良かった点です。

カリキュラム 今のところ分かりやすく、満足しています。

塾の周りの環境 駅の側ですので、人通りが多い点は良いです。交通量は多いが、教室からは車の音は聞こえませんでした。

塾内の環境 綺麗な室内でした。隣の席の人が見えないと尚良いです。縦一列で座って、先生が前後に移動して頂くのはいかがでしょうか?

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、良いところはこれから知ると思います。要望は、カリキュラムを作成して頂く際に、子供や親に時々で良いので、何か先生に伝えたい事がないか聞いてもらえると助かります。

料金 設備費など細かい料金がかかるので半年おきに結構な金額来てビビリました。

講師 先生との相性はよく何とか楽しく通えています。ただ本人がやる気がなくなかなか宿題をしないのでやはりやる気がある子はいいと思います。うちの子は通う事がまだなかなか出来ず送り迎えしております。

カリキュラム 料金は追加で色々かかるので中学生になったら結構負担になりそうです

塾の周りの環境 立地もいいし、明るいです。横がコンビニでお腹が空いても買いに行けそうです。

塾内の環境 静かだと思います。集中はできるみたいです。お部屋も区切られていて、いいと思います。

良いところや要望 先生は優しくてアットホームです。本人も信用してきたみたいです

その他気づいたこと、感じたこと もう少し安ければいいなと思います。やはり車の送迎は停める所が不便ですね。

その他アイコン

料金 個別指導にしてはいいと思います。
とても通わせやすかったです。

講師 とても親身になって相談にのってくださいました。
また、分からないところを分かるまで丁寧に教えてくださいました。
生徒との距離が近くフレンドリーでとても良かったです。

カリキュラム 夏期講習はお金を払って塾にある教材をコピーして渡されただけでした。個人に合った学習をさせる、と紹介されたのですが全員同じ内容でした。

塾の周りの環境 夜は道が暗く少し危険だと思います。
自転車置き場があって自転車で通えます。

塾内の環境 教室長がいない時、先生が電話をしていたりしていてとてもうるさかったです。
また、自由な感じなのはいいと思いますが塾ではなく友達と話す場の様になっていました。

料金 料金は他の個別塾に比べて高めの設定だと思います。ここを退塾してから、他の個別塾に通っていますが、料金がかなり違っています。

講師 個別の先生はテキストを使いながら指導をすすめていく形ですが、どこに重点を置いて覚えるべきかなどは全くなく、テキストほぼ全てに下線を引いて帰ってくることが多い状態でした。子どもも塾の指導では分からなかった。と言ってることもしばしば。質問しようとしても別の子を教えていると質問もしにくいとのこと。

カリキュラム 教材自体は本屋で売っているドリルを使用していました。学校の教科書に沿った内容の為、退塾した後も日頃の勉強で使えています。

塾の周りの環境 ほとんどの子たちは近所に住む子たちなので、徒歩、自転車で通っていますが、夜は暗く灯りも少ないので車で迎えにきていらっしゃいました。住宅地なので、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 塾内は静かで集中できる空間です。一つ一つ机が区切ってあるため、自習の際にも捗っていたみたいでした。

良いところや要望 合う、合わないがハッキリ出る塾かと思います。合わず短期間で辞めていく子たちも知り合いには多くいますし、そのまま続けている子もいます。

料金 塾は結果がすべてと考えます

塾の周りの環境 地下鉄駅の真ん前の立地のため、環境的には最高だと思いました。

塾内の環境 自習室が比較的長時間解放されている、休憩室が設けてあるからです

良いところや要望 良いのは立地、設備も売りだと思います。要望としては電話がつながりません

料金 中学3年になると、受験対策で一気に料金が跳ね上がる。

講師 プロの教師なので、魅力ある授業内容で集中させる事が上手いと感じた。 講師の入れ替わりが多いと感じました。

カリキュラム 前向きに取り組む子供には向いているが、個別のフォローは期待できない為、本人がやらないと取り残されてしまう。

塾の周りの環境 雨の日は迎えの車が道路沿いに並んでしまい渋滞がおこっていた。

塾内の環境 椅子が硬く簡易的で、長時間座っていると疲れやすかったようです。

良いところや要望 成績の良い子をさらに伸ばす塾という印象。 その他の子は、ほったらかしです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業の為、振替が出来ない事が残念です。 せめて同じ内容の授業をサナネット上で映像を見られるようにしてもらいたい。

「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました