「愛知県名古屋市南区」で絞り込みました

料金 他の個別指導塾に比べるとやや安い方だと思います。講師一人で複数を担当し、つきっきりでの指導というわけではないからだと思います。

講師 数学の元教師の方が講師で安心感があります。質は高そうだと思いました。

カリキュラム 中学生が多いためか、大学受験のためのガチガチのスケジュール感は無く、学習習慣をつけるための通塾という要素が大きいです。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内なのがありがたいです。治安はやや不安ですが、大通りまで迎えにいけるので大丈夫です。

塾内の環境 中学生以下の生徒さんが多いので、それなりに賑やかな感じです。このような環境でも問題無いと本人は言ってます。

良いところや要望 講師の方の質は高そうなので、個別で教えていただく分には大丈夫かと思いますが、映像授業の方が塾でしか受けられず、かつ基本一回の視聴のみという条件は、他塾にくらべ大きく見劣っているように思いますので改善を望みます。

翔名塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は内容があまり良くないのに高かったように思います。夏期講習などにも余分に払うことになりました。

講師 息子が課題を提出しなくても注意だけ、遅刻しても注意だけで、息子がどんどん甘えていった。英語が苦手、数学は得意だったが、コロナのこともあり、全部の教科が中学2年に成績がどんどん下がっていった。息子の学ぶ態度も良くなかったがそれを正せなかった先生も学習塾としてどうなのかと思う。

カリキュラム 英語はCDを聞いてリスニングして問題をやるようで、先生自体も英語が苦手なのでは?と思う。他の教科もテキストをこなしているだけのように思う。

塾の周りの環境 場所は大きな交差点近くですが、小さな通りなのに車がもうスピードで通ることもあり、少し危ないこともあります。

良いところや要望 コロナで塾が閉校になってもちゃんと宿題を出してフォローしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を提出してないなら親に連絡してほしい英語の時間を強化してほしい

野田塾桜本町校 の評判・口コミ

料金 実際他の塾がいくらなのかわからないですが コロナでオンラインになった時にちゃんと授業できているのか不安のなか料金は変わらずだったので損した気分

講師 生徒を宿題を忘れた時などは厳しく、授業中など積極性などほめるときはほめてくれるなど。時には厳しく、時には優しく接してくれる。

カリキュラム 教材の内容 カリキュラムには問題ないと思いますがそれに対して結果がついてこない

塾の周りの環境 駐車場がなく渋滞して 警察まで出動するしまつ 近所の人が迷惑だと通報したらしいが家から距離があるのでどおしたらいいのか

塾内の環境 建物は新しく教室も整っているのでコロナ対策もできていて安心な環境だと思う

東進衛星予備校桜本町校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 一般的な塾や予備校の料金をよく知らないので、高いのか安いのかわからないから

講師 子どもに任せていたのでよく分からないが、悪い話は聞いたことが無いから

カリキュラム 子どもに任せていたのでよくわからないが、悪い話は聞いたことが無いから

塾の周りの環境 地下鉄駅から近く通いやすかったが、交通量が多い幹線道路沿いで、騒がしい感じがした

塾内の環境 数回しか行っていないが、静かで机も個々がパーテーションされていて集中できそうな感じだったから

良いところや要望 3年ほど前のことで、よく覚えていないが、子どもは満足して通っていたし、目標大学に合格できたので、良かったと思う

料金 料金は高めですが、中学3年生なのである程度は仕方がないかなと思います。子供にやる気があるなら無駄にはならないと思いますが、やる気がない子を通わせるに高いかなと。

講師 声も大きく、わかりやすい授業をしてくれます。子供とキチンと向き合ってくれているように思います。

カリキュラム 3月からカリキュラムが始まっていて、うちは入塾が4月だった為受けそびれた授業がありましたが、タブレットで見ることができ、助かりました。

塾の周りの環境 家からは近いので自転車で通えます。地下鉄の駅からも近いので交通の便もいいと思います。

塾内の環境 生徒がみんな真面目に授業を聞いているので、集中できるようです。環境はとてもいいです。

良いところや要望 定期試験対策がしっかりしていると思います。今まで塾に通ったことがなかったのでこんな感じでやっていけば成績が上がりそう、と子どもが言っています。

料金 一コマの値段は定額だが、定期テスト前には、別途必要になるとは知らなかったので、塾代は安価ではない

講師 入塾する前に必ず体験授業をうけさせてもらえた点。詳しく説明していただけた点。

カリキュラム 理解していない所を事前テストで把握していただけた所。成績が上がらない時は返金システムがあるところ

塾の周りの環境 交通の便は正直悪く、毎回 車の送迎が必要。でも広い道路沿いのため駐車が可能。

塾内の環境 個別に仕切られているので集中しやすい環境だが、まだ入塾まもないのでよくわからない。

良いところや要望 少人数で、定期テスト前に講座が設けられるので勉強時間は必然的にとれるところ

個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ

料金 通常授業は安いと思うが講習・テスト前対策等、結局結構な価格になる月がある

講師 個別指導なのでわかるまで教えてもらえる。
講師固定ではないので苦手な講師もいる

カリキュラム 春休み講習があるおかげで復習、予習ができていいと思います。教材は見やすいです

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので車での送迎は停車が難しい。近くにスーパーがあるので人通りがあっていいと思う。

塾内の環境 小学生の子で騒いでる子がいるらしくその時は集中できないようです

良いところや要望 個人個人しっかり見てもらえるのでありがたいです。
今後も個人の良さ悪さを把握していただき指導お願いしたいです

料金 月々の月謝代は、それなりだと思います。が、教材費・施設維持管理費が別途の支払いとなるので、もう少し安いと嬉しいです。

講師 熱心である。また、説明がわかりやすく授業の進みが学校よりスムーズ。

カリキュラム 教材代が高く感じます。カリキュラムは、しっかりしていてタブレットもあるので、授業内容の見直しが出来るのがとってもいいです。

塾の周りの環境 交通の便は、とても良いです。しかし、夜の小中学生の通いだと、皆さん車の送迎が大半であります。ところが、駐車場がないため路駐での待機となり不自由を感じる

塾内の環境 大通りなので、少々 雑音があるが、困る程ではない。
塾内は、整理整頓されていて学びやすい環境になっています。

良いところや要望 各教科ごとに先生が変わり、とてもわかりやすく指導してくださるので、子どもが楽しく通塾して良かったと思います。

遊comm南教室 の評判・口コミ

料金 テスト対策を無料で行ってくれての月々の金額は軒並み普通かなと思います。
季節講習でプラス料金が高いと感じましたが、他の塾も同じような金額設定だったと思います。

講師 初めての塾なので、他との比較ができませんが、子供が話しやすいと言ってたのでその点が1番良いと思いました。

カリキュラム テスト直近の土日祝に無料のテスト対策を取ってくれる所がすごく助かります。
ノートのとり方などの指導も行って頂けるので嬉しいです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので冬の帰り道でも明るくて安心だなと思いました。

塾内の環境 大通りに面しているので全くの無音ではなく、程よく雑音、日常音がありそれがよいと思います。

良いところや要望 時間が学年によって固定ではなく、空いていれば好きな時間を選べるのがすごくいいです。

遊comm南教室 の評判・口コミ

講師 通知表を一対一で みせたアドバイスをしてもらっていた。内申について、親から言われるよりも、関心は高いと思う。

カリキュラム 入ったばかりなのでまだなんともいえないが、英語アプリがあったので追加した。教科書の内容、英検対策があるようだ。

塾の周りの環境 歩きでも、自転車でも行けて、近いと思った。兄弟で行かせるので、時間が合わせられるのはよい。

塾内の環境 スリッパになるので…持参すればよいが、子供は持参してまた持ち帰るのを嫌がる。
絨毯になるので靴のままよりはよいかと思いますが。

良いところや要望 5教科、各々のカリキュラムで指導してくれるのでよいかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自分からわからないところを聞ければ良い、入ったばかりなのでまだわからないが、熱心な塾長、事務の方もたよりになると思う。

講師 丁寧に説明してくれました。

カリキュラム 子供が、出来るようカリキュラムが組んでいて良かった。

塾の周りの環境 一人一人みていて良かった。

塾内の環境 悪い点今のところないです。

良いところや要望 先生の教えも丁寧でいいです。

料金 料金は平均的な値段だと思います。コマ数を考えても妥当な値段だと思いました

講師 若い先生が多く、子供の気持ちがよくわかってくれた。授業もわかりやすくてよかった

カリキュラム カリキュラムは授業に沿った内容でわかりやすかったです。先生の指導力もありよかったです。

塾の周りの環境 交通手段は車のお迎えが多いです。周りで渋滞が起きてしまいますが先生が交通整理をしています

塾内の環境 塾の中は整理整頓されており環境はよさそうでした。静かな環境で勉強しやすそうでした

良いところや要望 先生たちが親しみやすく親身になり相談しやすいのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はプリントをもらえていました。授業に沿ったカリキュラムなのでわかりやすかったです

野田塾桜本町校 の評判・口コミ

料金 値段は、高めだったが、子供に合っていたので、料金的には仕方がないと思う。

講師 教え方が良かったので、子供も喜んで通っていた。友達も出来て楽しそうだった。

カリキュラム 教材は子供に合わせて作ってあり、覚えやすいと言っていた。また、わからない点も教えてくれた。

塾の周りの環境 バスで迎えに来てくれたので、送り迎えをしなくても良いので助かった。

塾内の環境 授業は集団だが、個別に教えてくるので、わからないところはとことんまで聞くことが出来た。

良いところや要望 出来れば、料金を安くしてほしい。また、先生を指定して教えてくれるようになると子供も喜ぶと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師に波があり、下手な講師に当たると子供がやる気をなくすのが、問題だと思った

講師 何かあれば連絡をすぐもらえ、分からないところも聞きやすかったみたいで良かったと思う

カリキュラム 一人一人に合わせ何を中心にやって行くか、何をやりたいかを面談で決めてやるので苦手なものが分かるようになった

塾の周りの環境 大きな道路が目の前にあるけれど周りは少し暗いかなと思います。

良いところや要望 いろいろな面でとても良かったと思う。自宅から近く本人が嫌がらず行ったと言うことはいいってことでは?

その他気づいたこと、感じたこと テスト前になると塾の日でなくても塾へ行きフリースペースで勉強して帰ってきてた

料金 もう一箇所検討していた塾の方が安かったのですが、自転車で通うのが大変だったので

講師 まだ行き始めたばかりで評価できないが、厳しくないし子供の言う事を聞いてくれそうなので

カリキュラム 若干学校の授業と教材がずれていて、復習ができているのか、子供がわからないところを教えてくれているのかわからないので

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、塾周辺の環境も良く、夜も明るいので治安は良い方だと思う

塾内の環境 教室自体広くはないが、時間ごとに人数をわりふっているし、こじんまりとまとまっていると思う

良いところや要望 塾長がこちらの要望をある程度は聞いていただけるので

料金 小学生の塾なのでそれほ気になる値段ではない。進学を考えているわけではないので妥当かと思う。

講師 まだ通いはじめて間もないが、相談しやすい雰囲気を体験入学で感じました。

カリキュラム 学校区に特化しており、遅れ気味の息子にはちょうどよいと思う。

塾の周りの環境 自宅からほどなく近く、送迎も苦にならない。仮に自身で行くにしても、自転車で行動可能な範囲だから。

塾内の環境 本人の意見しかわからないが、以前の塾とさほど変わらない模様。

良いところや要望 学習に対して遅れぎみな息子にとって、少人数制で目をかけてもらえるのはありがたい。理解力に乏しいので根気よく教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ小学生なので友達感覚でお付き合いしていただけると、本人も心を許して色々質問することができると思います。

中名進学塾氷室校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてはいないためなんとも言えないが、標準だと思う。

講師 常に質問できる体制をとっていて、且つしっかりと答えてくれる。

カリキュラム 子供たちに合わせたカリキュラムで理解できるようになっていた。

塾の周りの環境 駅やバス停が近くにあり通うにはいいが、車の往来が激しく且つ駅までの道が暗い。

塾内の環境 集団でできるように教室は広く感じたのときれいに整理されていた。

良いところや要望 入室や退出の時、個人のカードをかざします。その時に保護者のメールに入るのでちゃんと行っているか分かります。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の保護者の車が違法駐車になることが多いため、通行の邪魔になることがある

料金 料金は普通。キャンペーンだったので非常に安く済んだ。安すぎ。

講師 本人のいうところによると、きちんと管理してくれる上、必要な時によいアドバイスをくれるとのこと。

カリキュラム 他の塾で購入した教材とかぶったが、教材自体はとても良い内容であった。

塾の周りの環境 自転車で通える距離でよいが。よるはちょっと交通量が多いので不安。

塾内の環境 自由に入出可能。入出時は、カメラによるチェックがあるので、安心。

良いところや要望 カメラで入出力がチェックされるが、必ずしもチェックしなくてもいいのが問題。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたところなので、どれほど効果があるかは、これから要確認。

料金 高くはないと思う。入塾料が無料なので即入塾できる仕組みも良いと思う。

講師 教室長が親身サポートしてくれる。まずは塾に行きたい気持ちになるよう子供に接してくれる。

カリキュラム 本人の状態によって時間割を的確に決めてくれる。
また今後の進み具合によって各科の専門の先生に変更するプランも考えてくれている。

塾の周りの環境 交通手段が車しかない点が困難。家から近くわかりやすい場所です。

塾内の環境 ちょっと隣の席が近く、他人の講師の声が大きく聞こえてくる点が気になる。

良いところや要望 受験まで4ヶ月しかない中、一生懸命サポートしてくれている。合格出来るレベルになるよう子供に接してくれる。

個別指導キャンパス鶴里校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルな方だとは思いますが、夏期講習は少し高い印象を受けました。

講師 分かりやすく教えてくださる先生がいる中、あれ?これも分からないの?と言う先生がいるみたいなので、少し子供は不愉快な思いをしたみたいです、

カリキュラム 息子の今の状況に合うカリキュラムを組んでくださり、安心して通わせる事ができます。

塾の周りの環境 車での送り迎えもしやすく、駅も凄く近いので助かります。車の通りが激しいので、塾の前での乗り降りは少し勇気がいります。

塾内の環境 人と話すのが苦手な息子ですが、分からない時はきちんと聞いて教えてもらっているようで、とても安心しています。

良いところや要望 料金もリーズナブルで、授業で分からない所はその場で聞けるのでとても良いと思います。夏期講習の科目が選べれたら、もう少し嬉しいです。

「愛知県名古屋市南区」で絞り込みました