「愛知県弥富市」で絞り込みました

講師 塾長さんの人柄が良かったので入りました。聞きやすい環境なのが良いと思います。

カリキュラム パソコンで問題を解いて説明を読んでから、筆記のテストをするところが分かりやすいと思いました。

塾内の環境 昔ながらの塾の雰囲気ですが、そこがいいと思います。仕切られていないのが先生に質問しやすいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 昔ながらの塾の雰囲気と塾長さんの人柄がいいので成績が上がるといいと思います。

料金 1対2なのでそれなりの値段だと思う。学習用プリントが好きなだけ印刷できる&映像授業が見れる&アプリ内の全ての授業がスマホでいつでも見れると思えば値段相応かそれ以上だと思う。

講師 講師の先生と歳が近くて話しやすいので、受験のことを色々聞くことができて助かった。

カリキュラム 道筋がはっきりした学習の計画を先生が一緒に考えてくれて、それに沿って勉強できた。

塾の周りの環境 駅近だからコンビニやスーパーも近いので不自由しなかった。
駐車場が少なくて狭いので送迎してもらうときに少し大変だった

塾内の環境 自習スペースがいつでも利用できる。演習スペースを兼ねていて、冬期講習や夏期講習の時期は多くの人が授業を増やすので必然的に塾に来る人が増えてよく自習(演習)スペースが満員になっていた。冬場は空気が悪くなるのでしんどかった。

良いところや要望 講師の先生も教室長の先生もフレンドリーでとても話しやすかった。勉強のことだけではなく、進路などの悩みなども聞いてもらえてとても助かったし安心して勉強できた。

料金 無制限コースは夏期、冬期講習の時受講できる回数が多いのでとても良かった。追加料金もなし
毎週日曜日にある自由参加の受験対策授業は別料金。

講師 質問はしやすいが、先生によっては答えられない問題もあった様です。個人のペースで進めれるのが良かったです。

カリキュラム 中3から今の塾に入り、周りの子より勉強が遅れていたが、徐々に取り戻せ、受験勉強へ進めることできた。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分~15分なの電車でも通える距離。
道によっては、歩道が狭く交通量が多いので、注意しなければいけない。車の時は、駐車場が少ないが時間によってはとめられる。

塾内の環境 室温を調整してくれるので、過ごしやすい。
椅子がギシギシする時があり気になる。
隣との距離が近いので、仕切りがあるスペースもほしい。

良いところや要望 休日の部活と塾の両立が難しかった。
受験対策授業の出欠を毎週メールで返信しなければならないが、月初にその月分のメールができたら良かった。
塾の雰囲気は良く、先生も塾長も親身になって対応してくれ、子供も少しづつ勉強がわかるようになり成績にもあがりました。とても感謝します。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の終了時間が最低でも21時半だったので、送迎も助かりました。夏休みなどの宿題も早めに終わらせる習慣がついたので、たまって焦ることがなくなりました。

講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえてる。
女性の講師なので本人も質問しやすい。

カリキュラム 今の所苦手克服出来ている。今後のカリキュラムが
試験に反映されるのを期待したい。

塾内の環境 塾生、一人、一人静かに勉強に取り組んでいる。
自習中でも真面目に勉強に取り組んでいる

その他気づいたこと、感じたこと 少々料金的には高めですが、本人もやる気になって
頑張っているのでまずまず納得している。

料金 これだけのテキストでこれだけのていねいさを考えると、仕方ないのかな、とは思うが、やはり、ちょっとお高め。

講師 楽しく学ばせようというのは有り難いが、やたらテンションが高い。

カリキュラム 会社で統一して作られてるものなので、さすが、という感じはある。

塾の周りの環境 駅からも近いので、とてもいい場所だと思います。駐車がしにくいのが難点です。

塾内の環境 環境的にはいいと子どもも言っていますが、先生の声が大きくて、やや耳ざわり感はある。

良いところや要望 先生がたもフレンドリーで、教材もよく研究してあるものなので、子どもはとてもたのしんで通えます

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えが違う校舎に行かないといけない時もあり、もっと自由に振り替えができるといいなと思います。

料金 3年生の春まではさほど高くはないですあと、オプションの学トレは受講数により一コマの単価が変わります。ただ、3年生の夏からはかなりかかります。特に夏休みは合宿も夏期講習も加わりそれなりに覚悟がいる金額です。

講師 数学、理科に関しての授業内容はとても楽しかったようです。授業後も質問の時間を設けられていて、定期的に子供の塾での様子や褒めてあげて欲しいといった連絡をマメに頂けました。ただ、定期的に校長や担任の先生がかわります。1~2年生までは先生とも非常によい関係を築けてきたのに、3年の大事な年に先生が一斉に変わったため、3年生の1学期にかなり成績が下がりとても心配をしました。そういった、デリケートな部分の配慮が非常に欠落している塾です。先生の質にかなりバラツキがあります。ダメな先生にあたると最悪です。正直、3年生の時の校長はとても信頼できました

カリキュラム 非常に課題や宿題は多いです。計画的に進められる子でないとこなせません。偏差値70以上あれば、どの教材もカリキュラムに合わせてこなしていけれますが、55以下の子はすべてのカリキュラムにあった教材の課題をこなせません。先生からここまでしかやらなくてよいと通達されるようです。3年生の夏期講習以降のカリキュラムはペースアップします。成績に合わせて進めてくれる週末の講習があるので、難関を目指している子も安心できます。お陰で記念受験で受けた私立超難関に合格できました。

塾の周りの環境 田舎なので塾までが遠く、親の送り迎えは必須です。共働きで塾が始まるまでに帰宅できないと、長時間かけて自転車で行かせてました。少し料金を上乗せさてもよいので、スクールバスがあればいいなぁと思いました。

良いところや要望 先生の質にバラツキがありすぎます。志もかなり違うようです。小さい校舎は3学年に担任一人なので、移動のタイミングではウチの子のように3年生でそこにあたってしまいます。各学年に一人の担任か、又は先生の転勤のタイミングを考えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと トータル的にはウチの子はサナルに入ってよかったかな、と思います。ただ、先生の推しの高校があり、ゴリ推しされました。高校入学後、入部したい部活があったので、その部がある高校しか志望しなかったのですが、そんなの構わず受験しましたが、それなのに、時々持って帰ってくるサナルの広報には、勉強以外のことに一生懸命頑張っているサナル生を写真付きでアップしてるし。いろいろ我慢しなければいけないことはありますが、ハマれば成績はあがります。

料金 通わせてもらっている身なのでよくわからないですがおそらく一般的な値段だろうと思います。

講師 ちゃんと深くまで踏み込んで説明してくれます。
理屈から教えてくれるので一つ覚え、暗記で終わるのではなくほかの物事まで関連付けて覚えることができます。
自分の苦手な所を把握しているならその点もしっかりとカバー出来るよう教えてくれました。
入試演習も出来るので日々の授業はもちろん入試にも対応しています。

カリキュラム 自分で教科や日程を決めれるのでやりたい時にやりたい教科をやれるので無理なく出来ると思います。

塾の周りの環境 ないといけないものがないということはないです。
不便はしなかったです。

塾内の環境 小学生か高校生まで幅広くいるのでときどき喋っている方がいるのは少し気になりました。

良いところや要望 先生方が親身になって教えてくださるのでしっかりと記憶に残ります。世界史を教えてもらいましたが地理的特性や背景、他にも多くの視点から教えて貰えたのでとても楽しく感じました。

料金 他の塾よりは断然安いと思います。
テスト前は無料で毎日受けることもできます。

講師 実際に図や式を書いて
教えてくれるのでわかりやすいです。
親しみやすい先生が多いです。

カリキュラム パソコンとプリントで勉強進めていき、
わからない時は近くの先生に聞くことができます。
自分のペースで勉強を進めることができると思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、
昼ごはんや晩ごはんを買うことができます。

塾内の環境 他の塾を受けたことがないので
詳しくはわかりませんが、
生徒間を区切る仕切りもなく
他の塾に比べれば断然
拘束するような形ではないと思います。

良いところや要望 塾内の雰囲気が良くて、
とても面白いです。
エアコンも塾内の生徒で
多数決を取って調節したりします。

野田塾弥富校 の評判・口コミ

料金 料金は5教科という事を考えると、とてもお値打ち価格だと思います、

講師 体験の際にとてもわかりやすかったらしく、本人から通いたいと言い出しました。それから、学校の授業でもその教科が好きになりまひた。

カリキュラム 難しすぎず、簡単でもなく、丁度よい感じがした。学校の応用が出来ていいとおも

塾の周りの環境 駅が近いので、1人で通える所がよい。車の通りではあるが、真っ暗道では無いので少し安心している

塾内の環境 教室内に、心得が貼ってあり、当たり前の事が書いてあるだけですが、親が言っても聞かない事が多く、あの心得を見て過ごして欲しいと思いまして。

良いところや要望 先生が熱心なのと、教え方がとても上手なので、続きそうでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績はまだわかりませんが、勉強に対して、やらないといけないと言う自覚は出て来たので、その点だけでも有難いです。

野田塾弥富校 の評判・口コミ

料金 授業数や時間の割に値段が高いのでとても満足できませんでした。

講師 教え方が悪いし、分からない子にペースを合わせてくれないので出来ない子はドンドンダメになる。

カリキュラム 教科書等には力を入れているのを感じるし、パットのアプリがあって今風である。

塾の周りの環境 駅から近くて駐車場もひろく、案内係も出て来て誘導をして頂ける。

塾内の環境 まだ新しいのもあるが、綺麗でセキュリティーみしっかりしていたので安心できた。

良いところや要望 とにかく成績が上がらずしかも先生によっては内容がわかりにくい人がいた。

料金 料金はかなり高いと思います。ほぼ家庭教師なので自宅に来てもらったりするより、楽だとは思います。

講師 男性の先生が苦手なので娘と同性の女性を希望したが、その科目の女性講師はいなかったのが残念。でも、だんだんなれてきたので、結果的には問題ありません。

カリキュラム 個人のやりたいことに合わせて教えてくれます。学校の教科書持っていけばそれを、テスト持っていけばそれを教えてもらえます。

塾の周りの環境 周りが暗く、少し心配ですが近くなので、遅いときは迎えに行ってます。

塾内の環境 きれいです。夏にエアコンが壊れて暑かったのは不可抗力だと思うので特に問題なし。日曜日にも自習室が空いていると助かる。

良いところや要望 それほど生徒数が多くないため、塾長の先生が顔と名前をきちんと覚えていてくれること。子どもにとっては嬉しいことです。高校生がほとんどいないのが残念。あと、遅い時間の授業しか取れないのも親としては心配。もう1限早い時間を取りたかったが空きがなかったので。

その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら成績に反映していないのですが、とりあえず塾に行く習慣があるだけでも助かります。

料金 他の予備校と比べても、やすくも高くもなく、まんぞくしている。

講師 悪かった数学をしっかり見てくれて、だいぶ理解したようだ。補習もやっていただいた。

カリキュラム テスト前には、出題しそうなところを徹底的に勉強していただいたこと。

塾の周りの環境 駅に近い。車を停めるロータリーがある。先生の誘導がある。

塾内の環境 周りは塾がおおくあるので、勉強にてきしている環境であるとおもいます。

良いところや要望 補習がしっかりしている。一人一人先生が生徒を理解している。

野田塾弥富校 の評判・口コミ

料金 塾の金額は普通だと思うが収入の面から考えると少し高いと思う。

講師 授業が無くても、自主勉強ができる時間があり分からないことは質問ができる

カリキュラム まだ中学2年のため具体的な志望校を決めて取り組んでいるわけではないのでよくわからない

塾の周りの環境 駅の近くだが送り向かいの車が多く別の塾も近くにあるので時間帯によっては渋滞する

塾内の環境 駅が近いので隣で電車が走って雑音がどれぐらいするのか心配な面はある

良いところや要望 校長先生も熱心に子供を見てくれて、気にかけてくれるのでいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 周りの友達も多く通っているので、お互いに競争しているのでいいと思う

料金 毎月とさらにテスト代などは別個に徴収されているので高いように思う

講師 事業中に雑談が多く、宿題になることが多かったように思います。

カリキュラム 教材はたくさんあり、別個に問題集を購入しなくてもいいぐらいにあるので良い

塾の周りの環境 弥冨駅の目の前にあり、交通の便はすごくいいと思うのでいい思う。

塾内の環境 塾が毎日開いている空わけではないところ(月曜日は誰もいないなど)が悪いと思います。

良いところや要望 たまに先生から電話などがあるので、成績が悪い時などは子どもにプレッシャーを与えることができる

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので、雨の日などは駅のロータリーにたくさんの車が並ぶので少し場所を確保してほしい

料金 まぁ、他の塾と比べても高くもなく、安くもなく。 成果が出ればいくらでも。

講師 一人一人の能力、適正をみてその子に合ったファローアップをしていただいている。 中1でこんなに勉強するのかと思いますが、大変熱心で、払った料金に見合う塾だと思います。

カリキュラム わかっていなさそうな生徒に対しても個別に指導していただいている。

塾の周りの環境 駐車場はないが、駅に近く、ロータリーがあるのでまぁ問題ない。 先生による交通整理もしていただいているので安心。

塾内の環境 一度しか部屋に入った方がないが、余分な物のなく綺麗という印象でした。

良いところや要望 親御さんともすぐに連絡もとれる。 何事もオープンであり、信頼出来る。

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりですが、授業が、面白いとよく聞きます。 楽しく勉強が、出来るのは良いですね。

野田塾弥富校 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習等を、含めての金額ですから、月々の料金以外に発生しないのがわかりやすいです

講師 体験で野田塾の先生に教えてもらったら、とても分かりやすくその教科が好きになりました。

カリキュラム 学校の授業より早く進み、教科への苦手意識を持たせないやり方が今は良いと思います

塾の周りの環境 交通の便は一駅です。1人で通うという訓練にもなりますし、良いと思いました

塾内の環境 提出物はきれいに書くなど、当たり前ですが、そういうことが十ヶ条的な感じて貼ってあり、実践してほしいと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 授業への苦手意識が、なくなってきて、先生もとても元気さについていって欲しいです。

野田塾弥富校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などをするとやはり高くはなるが授業の質を考えると妥当かなと思います。

講師 授業中冗談も言いつつ楽しくて退屈しない授業だった。質問にもしっかりと答えてくれてとてもためになった

カリキュラム 野田塾全体の教材だった。解説が書いてあり、それを先生がさらに解説することでとてもわかりやすいものだった

塾の周りの環境 駅が近く、通いやすい。ほとんどが自転車で来ていたが雨の日は車の送迎が多く車が並んでいるときもあった

塾内の環境 駅が近いので電車の音が聞こえたりしたがそこまで気にならなかった。夏は涼しく冬は暖かく、過ごしやすかった

良いところや要望 先生が面白いところが気に入っています。休み時間のケータイの使用ぐらいは許して欲しいと思った

その他気づいたこと、感じたこと いまは、先生が変わってしまっているためあまり良いとはきかなくなりました。残念に思います

料金 評判もよく実績もある塾なので料金は高めです。子供の学力が伸び、希望する高校に入学できれば満足のいく値段だと思います。

講師 子供がとてもわかりやすいと絶賛していた。成績がグングン伸びる子もいると聞くのでやはり先生の質がいいのだろう。

カリキュラム 支給されるタブレットも教材も成績を上げるためのポイントが考えぬかれてると感じました。

塾の周りの環境 駅前にあるので混雑している。電車利用客の送迎と塾の送迎が重なりかなりストレスになっている。

塾内の環境 塾内の環境は申し分ないようです。整理整頓された綺麗な教室で集中して授業を受けているようです。

良いところや要望 カリキュラムは素晴らしいと思います。先生の情熱や前向きな姿勢も子供たちにいい影響を与えてくれると思います。ただ模試や夏季冬季講習が必須なのがちょっと大変なので選択可能にしてもらいたいです。

野田塾弥富校 の評判・口コミ

料金 料金が高い割に生徒に目が行き届いていない。

講師 先生の教え方が悪くて理解しにくいと言っていたし、先生が忙しすぎて質問をしに行けない。

カリキュラム 難しい問題が多が多いのは良いが解説の説明が悪かったり、なかったりする。

塾の周りの環境 電車で通うには駅が近くて良いが、車での送り迎えは駐車場が狭いし、入り口付近の家の住人の車の停め方が悪くて駐車場に入り辛い。

塾内の環境 教室が狭くて、自習の時に席の取り合いになる為に無駄に早く行かないといけない。

料金 料金は高く思う。季節講習などは別料金で高い。教材代も試験代も高い

講師 無駄話が多くて授業をしているのかどうか疑問なところがあるらしい

カリキュラム 季節講習は行かなければダメなのに値段が高いように思います

塾の周りの環境 駅の目の前なので大変便利ではあるが車での迎えに行くには駐車場がなく不便

塾内の環境 教室は外から窓が大きくて丸見えなのできれいにしていると思われる

良いところや要望 もっと安くしてほしい。また、偏差値なども出してほしいし、点数表などもほしい

「愛知県弥富市」で絞り込みました