「愛知県弥富市」で絞り込みました

料金 他の塾より良心的な料金だと思います。
悪いところは特にありません。

講師 教育熱心な講師の方だと感じました。
悪いところは特にありません。

カリキュラム 季節講習の料金も他の塾と比べてとても
リーズナブルで助かります。

塾の周りの環境 近くにコンビニ等があり治安も良いと思います。駐車場もあり助かります。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。椅子の座り心地がよくて疲れにくいそうです。
悪いところは特にありません。

良いところや要望 講師の方が優しくわかりやすく教えて下さるそうです。質問しやすいと言っていました。

料金 理科は教材費のみだったので受講することにしました。夏期講習は他の塾よりもコマ数が多く、自主的に勉強するやる気も出てきました。

講師 優しい講師の方で楽しく通えています。自分から質問できるか心配でしたが、質問できる環境のようです。

カリキュラム 特に数学は点数が上がるとの指導方針。理科は教材費のみだったので、ほとんどの方が受講しているようです。夏期講習は他の塾よりもコマ数も多く、嫌がらずに通塾しています。

塾の周りの環境 大通りで歩道も広く、自転車でも通える環境です。近くにスギ薬局もあり、夜でも明るく、人通りがある環境です。

塾内の環境 満席だが、集中して勉強できる環境。パソコンで学研のプログラムを利用して、解説や回答をしています。

良いところや要望 塾長が親御さん目線でも考えてくださり、教育方針にも共感できました。

料金 料金は少し高く感じます。それでも個別塾なので、妥当かなと思います。

講師 講師の方が熱心に指導してくれて、ノートも丁寧に記載してくれている。

カリキュラム 子供に必要なことを分かりやすく伝えてくれている。オリジナルテキストがあるので、苦手なところだけを克服できて良い。

塾の周りの環境 周りが明るい所に建てられているので、安心して通わせられる。駐車場が少ない。

塾内の環境 教室がきれいで、雑音も気にならない。仕切りがあるので、集中して取り組める場だと思います。

良いところや要望 システムが豊富で子供のことをサポートしてくれていると感じます。いつでも相談に乗ってくれる。

野田塾弥富校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金が分からないのでなんとも言えないですが安くはないと思います。が、結果が出れば高くないと思えるはずです。

講師 分からない事もとことん聞いてるみたいで熱心さを感じました。学校で解らなかった事にも対応してもらってるようでありがたいです。

カリキュラム 他の塾のように夏休み返上とかのスケジュールではなく、子供も無理なく嫌にならない程度のスケジュールで続けられています。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも歩いて行ける距離なので良かったです。ただ国道を横断しないといけないのだけがちょっと心配でしたが総合して5点です。

塾内の環境 国道が近いのと目の前にコンビニがあるので車の音だけがどうかなと。塾内については分かりません。

良いところや要望 会社で塾代の申請が出来るのですが、塾の納付期限より後の日付の領収書が必要で、その旨を説明したら納付期日を延ばしてもらえて助かりました。

料金 他の塾より、少し安いと思います。そして、3教科+国語の授業料が無料なのがありがたいです。

講師 これからの勉強の仕方、方向性などとても親身になってお話を聞いて頂けました。

カリキュラム 解説授業がある事で、勉強が分かりやすくて、とても良いと思います。

塾の周りの環境 家から近いので、送迎の時も便利な距離です。周りにお店があるので、分かりやすいです。

塾内の環境 雑音はなく、家より塾のが集中して勉強しやすいと娘が言っておりました。

良いところや要望 娘が家で勉強するより、塾のが集中できるとやる気が出て良かったです。

料金 平均の受講料金がいくらなのか分かりかねるのですが、もう少しおやすいと助かります。

講師 生徒に分かりやすく丁寧に教えてくださり、熱心な先生かと思います。

塾の周りの環境 家から遠く、通うのが大変なので、もっと近いといいと思いました。

塾内の環境 皆も集中でしてやってみえるので刺激になり本人もやる気になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振り返え授業ができるところが助かります。時間も選べるともっと通いやすいと思います。

料金 子どもが慣れてきたら日数を増やしていこうと思っているのですが少しでも割引があると助かります。

講師 子どもがわかるようになるまで丁寧に教えようとしてくれるところ。

カリキュラム 一回の授業時間が100分あるので理解する時間に余裕があって良い。時間外も自習室を使わせてもらえるということなので子どもが自発的に行ってくれたら良いと思う。

塾の周りの環境 弥富駅の周辺にあるので人通りもあり安心できると思う。

塾内の環境 小学生から高校生と幅広く生徒が来るのでふざけている子がいたら迷惑なので塾で指導しておいてほしい。

料金 通常授業は一般的な価格だと思いますが、欲を言えば兄弟割などあると助かります。

講師 わからないところがあるとマンツーマンで出来るまでしっかりと見てくださるそうで、説明もわかりやすいと子供達は言っています。
塾長もとても人間味あふれる方で、子供達の様子をしっかり見てくださっているように感じます。

カリキュラム 始めてすぐに冬期講習を無制限で受けましたが、やる気がかなりある子じゃないと、無制限をフル活用できる程通えず勿体なく感じた。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので車での送迎は気を使いますが、近くにドラッグストアやコンビニなどがあり割と大きい通りなので明るくて良いと思います。

塾内の環境 換気や仕切りなどで工夫している様子です。

良いところや要望 子供達曰く、塾長がとても熱心で、話しやすい雰囲気を作っていらっしゃるので教室内の雰囲気はとてもいいそうです。他の先生方もどなたに聞いても解説がわかりやすいそうで、わからないことがある時に近くにいる先生誰にでも聞けるのが良いとのことです。

料金 塾自体が初めてなので比べれないですが、この金額で子どもがやる気になってくれたらありがたいです。

講師 初回体験から、もとてもわかりやすく、丁寧に指導してもらいました。
塾自体が初めてなので、分からないこともありますが、今後に期待したいと思います。

カリキュラム 授業の振替対応はとても助かります。
季節講習は制限ないのが有り難いです。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないのが難点ですかね。
コンビニ、薬局等が近くにあるので、明るくて安心です。

塾内の環境 シャーペンを必要以上にカチカチする生徒や、ブツブツ小言を言いながら授業を受けてる生徒のおとがたまに気になると子供が言ってました。

良いところや要望 塾長はとても喋りやすい方でした。
細かな連絡もラインで出来るのでありがたいです。

料金 安くはないけれど指導内容やテスト対策のシステムなどからすると妥当なのかなと思います。

講師 分からないところを理解できるまでやる取り組み方が良いと思いました。
その子その子のペースに合わせての勉強をしてもらえるのでしっかり身につくと思う。
悪いところは今のところないようです。

カリキュラム 分かりやすい説明教材があり理解しやすく良いと思う。
悪い点は特になし

塾の周りの環境 広い通りに面してるので子供1人で行くのも安心して通わせられる。

塾内の環境 初めて通う塾に緊張していたけれど、リラックスして勉強できる環境で子供は気に入ってます。

良いところや要望 都合の合う曜日で通うことができ都合が悪い日があれば振替もできるので無理なく通えることが良い。
追加料金なしでテスト対策をしてもらえるのでやる気があればグングン伸びると思います。

料金 大きい出費ですが他の塾も同じよぅなものだと思うので特になにも思わなかったです。

講師 とても丁寧にお話して頂きわかりやすかったです。
悪かった点はないです。

カリキュラム とても分かりやすく子供もすぐに理解できていたようです。
悪かった点は特に見当たりませんでした。

塾の周りの環境 静かで通いやすい場所で子供を安心して通わせれる環境だと思います!
悪い点は特になかったです。

塾内の環境 ちゃんとしきりもあって子供も先生に聞きやすい環境だと思います。
悪い点は特になかったです。

良いところや要望 先生も優しく教えてくださり分かるまでちゃんと説明していただけてるところが良いと思いました。

名峰塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については、とても良心的で助かりました。他のところと比べても、負担は、少ないと思います。

講師 とてもわかりやすく、丁寧で 子どもも質問しやすいみたいでした。

カリキュラム 教科書に沿った教材を使用し、テスト前にも対策していただきとても有難かったです。

塾の周りの環境 自転車でも通えるが、夜遅くは心配でしたが、講師の先生が、送迎してくださるので安心、安全です。

塾内の環境 教室は、学校のような感じで、講師の先生の目も行き届く印象でした。

良いところや要望 講師の先生が送迎していただけるので、直接お話しもできて、親子共々とてもいい環境で学ばせていただくことができました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不便は、なかったですが、他の学年のことや、他の講師の方のことは、わからなかったです。

料金 施設利用料など高い。3年になるともっと高くなる

カリキュラム 教材は多いのですが、やっていない箇所が多くもったいないような気がする

塾の周りの環境 駅前で駐車場がないのが不便だが、人通りも多く便利な場所にあると思う

塾内の環境 校舎は古いらしい、他の佐鳴はもっと広くてきれいらしい

良いところや要望 宿題をもっとだしてほしい。コロナでオンラインにするなら施設利用料を少しは還元すべき

料金 追加の国語の教材は月単位で高いように感じた。
季節講習は他と比べると安いです。

講師 塾長が熱心で信頼できる。答え合わせをしてもらう時に15分ほど待たされたことがあったらしい

カリキュラム テスト対策、長期休みの講習で課題もみてもらえるのがありがたい。

塾の周りの環境 駐車場が狭くてとめにくい。
周りはコンビニなども徒歩圏内にある。

塾内の環境 はっきりわからないが、勉強してきた内容をみると集中して取り組めている様子

良いところや要望 入ったばかりですが、課題や定期テスト対策に期待をしています。

その他気づいたこと、感じたこと わかるようになると機嫌良く帰ってきます
はじめは二時間も勉強できるか不安でしたがなんとかやれているようで塾にいったら勉強するスイッチがはいるようです

料金 定期テスト対策は無料。
長期休みは料金安いほうだと思います。

講師 塾長の熱意がすごい。その他の複数の講師もわかりやすく教えてくれるそうです。

カリキュラム 定期テスト対策の時期は、追加料金なしで、契約している以外の曜日に行かせてもいいのですごいと思った。また、長期休みは、安い料金で対応してもらえる。

塾の周りの環境 自転車で行かせるには少し距離があり、普段は車での送迎をしているが、駐車場が少ないので少し苦労している。

塾内の環境 塾の目の前の道路は、結構車通りが多いので、バイクの爆音が突然聞こえたりと若干騒音があるそう。

良いところや要望 とにかく塾長の熱意がすごく、こちらの要望もいろいろ聞き入れてもらえます。

料金 他の塾と比べて
結構良心的だと思います。
講習の金額は、少し高く感じますが...

講師 本人は、不満はなく
頑張ってくれてます。
先生方に優しく、丁寧に教えて頂き
感謝してます。

カリキュラム 講習は、無制限でやってくれるので
とても助かります。
教材も、準備して頂けるのは
とても助かります。

塾の周りの環境 通いやすい環境なので
安心です。
街灯もあり、比較的大通りなので
人の目につきやすいので、安心です。
コンビニや薬局もあるので。

塾内の環境 コロナ対策されているので
窓が開いてて、騒音がしないかなと
思います。

良いところや要望 コスパ、雰囲気は良いです。
苦手分野の伸びを、告知して欲しいです。

料金 他校にも体験に行きましたが、学研は良心的で子供が選びました。

講師 講師1人に対し生徒2人でほぼマンツーマン的な対応で分かりやすく教えてくれます。

カリキュラム テスト前に集中で教えてくれるので助かります。
祝日の振り替えもあるので、いいと思います。

塾の周りの環境 自転車で塾まで行くことができないから送迎をしています。駐車場が1台しか停めることができないから、待機できる場所があったらいいと思います。

塾内の環境 集中して勉強できる環境だと思います。
整理、整頓してあって、雑音も気になりません。

良いところや要望 分からないことは分かるまで教えてくれる。
ほぼマンツーマン指導に近いので、とても良いと思います。

野田塾弥富校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾よりかはいくらか高めではあったが、他の項目で満足度が高かったので問題有るほどではありませんでしたので。

講師 冬期講習のみの参加でしたが、事前の申し込みから講習終えるまで、子どものみならず親もよく把握できており、授業が分かりやすかったことだけでなく、他の指導面でも決め細やかであることが推測できますので、良いと思いました。

カリキュラム テーマにしっかり則した内容で、教材もしっかりと吟味されていることがわかったので。

塾の周りの環境 田舎とはいえ、駅前の狭い場所に交通量も多いのだが、親のクルマでの送迎に問題無いように交通整理や誘導がしっかりしていたので。

塾内の環境 建物はしっかり防音されており、清潔な教室で落ち着いて勉強できたようですので。

料金 春期講習の無制限はお得。毎月の授業はもう少し安いとありがたい

講師 とても親切でわかるまで教えてくれるから、嫌がることなく楽しんで通っている

カリキュラム 春期講習を受けて、今までわからなかった問題が解けるようになった。

塾の周りの環境 駐車場がもう少しあるとありがたい。塾に着いた時、帰る時にメールが届くシステムが良い

塾内の環境 コロナ対策で換気をしている為、車が通る音がするけど、気になる程ではない

良いところや要望 塾長さんが親切でわかりやすい解説をしてくれるみたい。土日も授業やテスト対策があると嬉しい

料金 周りの塾よりリーズナブルでよい。また追加料金も一律のため余分な金額が発生しないのもわかりやすい。

講師 カリキュラムや指導方法について、分かりやすく説明してくれました。とても信頼感がありました。

カリキュラム わからないところはわかるまで繰り返して教えてくれる所がよいと思います。

塾の周りの環境 夜も明るいところのため通いやすい。コンビニが近くにあるため向かえを待つのも安心。

塾内の環境 整理されておりよいが、コロナウイルスの影響で換気するため、車の雑音があるが、問題なさそう。

良いところや要望 わからないところは、わかるまで繰り返し教えてくれる。集団授業でないため、置いていかれることもなく、親切。

「愛知県弥富市」で絞り込みました