「愛知県小牧市」で絞り込みました

料金 料金は妥当だと思います。自主勉強もできるし、質問もし易い環境だったと思います。

講師 熱心な講師が多く、おおまかな将来の方向性や道筋などたよれてた。

カリキュラム 季節講習は少し割高な感じに思えた。ただ残り学習など面倒見は良いかと思います。

塾の周りの環境 近辺の交通量は多く、送迎に気を使うことは多い。タイミングよくあまり待つことは少なかったので交通の悪影響なのは感じない

塾内の環境 清潔で明るく、落ち着きのある部屋だったと思われます。特に気になる点はなし

入塾理由 周りの評判が良いということで決め、偏差値65目標の得意な英語を伸ばすため

定期テスト わからないとこや、まだ不安な箇所はとことん繰り返しなのは良い

宿題 宿題の絞り方や量は適切だった。無理な量で過度な負担はなかったと思われる。

家庭でのサポート 送迎や電話や会っての進路、授業の内容、面談、進学先の情報や諸先輩の体験

良いところや要望 自転車止めるスペース広さが広いといい。電話での相談は丁寧で分かりやすい。

総合評価 のび悩む時やおおまかな進路などに親切、丁寧に対応していただいた。

徳林塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的で、夏季 冬季講習にも高い感じは受けられなかった

講師 近辺の受験に強く よく知ってて詳しいし頼れます。時間外も熱心な指導です

カリキュラム 特に特別な教材でもなく、一般的な塾の教材です。出題絞りこみか的確

塾の周りの環境 周りはそれほど賑やかでもなく、騒音も少なめなので良い環境です。送迎もしやすく安心して通ってた。駐車場はないので近所には迷惑かも

塾内の環境 少し雑然としたとこはありますが、気になるほどもなく良いと思う。

入塾理由 最後の追い上げにかなり熱く指導された印象です。近かったのも良い

定期テスト 定期テストも模試等も対策万全でした。やはり難しいとこなど繰り返しです

良いところや要望 親身になって詳しく進路や将来の道筋に相談してもらえます。こちらも聞きやすいです。

総合評価 最後の追い込みや伸び悩む時はいいですね。子供も通いやすくいい雰囲気です

秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料をもっと安くして欲しい。
ちょっと高すぎます。そんなに安いとは思いません

講師 どの先生も人当たりがいいです。質問にもしっかり答えてくれるそうです

カリキュラム 子供の成績が伸びたのでとても嬉しい。塾の終了後道路にたくさん送迎車が止まるので少し危ないかも

塾の周りの環境 駅前で道路も広いためアクセスはとてもいい
立地はいいし夜でも明るいから安心して送り出せる
車も通りやすい

塾内の環境 あまりうるさくなく集中できる環境
子供も特に文句なく行ってる

入塾理由 駅前でアクセスもよく口コミから安心して通えるしせいとからのひょうばんもよった

良いところや要望 集中しやすい環境で子供の成績も伸びたのでいい。ただ夜遅い時間までやってるから少し心配

総合評価 総合的に見て悪くないと思うただ少し授業料が高いかも。車でも行きやすい

東進衛星予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 内容はある程度満足しているが、親の年収の割合的に高額であった。厳しかった。

講師 受験に対する意識が高まるよう促してくれた。危機感を持つように本人の意識が変わった。

カリキュラム 多種多様な教材や参考書、例題がある中で、絞って提供してくれ、それが妥当であった

塾の周りの環境 駅前で、自宅からの距離も比較的近い方だが、悪天候の時の送迎時に停車出来る場所が限られているため、困る事があった。

塾内の環境 比較的キレイであり、建物の環境は良かったが、ビル内にらある為、圧迫感はあった

入塾理由 自主的に勉強できていなかった為、強制力がある方が良かった。本人にも合っていた

家庭でのサポート 説明会への出席はもちろん、通っていた先輩やその親からなどの情報収集を行なった。その他、送迎なども行なった。

良いところや要望 自宅から近い事と、先輩や知り合いの評判も良かった点。また、宿題の量も多いので、強制的にやらざるを得なかった点が、良かった。

総合評価 比較的、自ら勉強する事が常態化していない場合は、その辺りの意識も強制的に変われた点が良かった

料金 料金は他と比べた時に少し高いがブランディングがあり信頼できる

講師 授業後の話を楽しそうに家でしている姿を見ると教え方が良いのだと感じる

カリキュラム 家でも習ったことを話してくれるのを見ると楽しく英会話を学べているのだと思う

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えをするのも便利でいいなと入る前からおもっていました。実際入ってからも不便なところは特になく通いやすかったです。

塾内の環境 見る限り綺麗にされている感じでした。整理整頓もされており雑音も特に気にならなかった。

入塾理由 英会話に興味を持っていた為
テレビCMなどを見て気になっているこちらに入ろうと思いました。

良いところや要望 楽しく英会話を学べて子供の頃から苦手意識を持たずに取り組めるところ

総合評価 家に帰っても話題で出るほど、英語を楽しく学ぶことができよかったと思っている。

ナビ個別指導学院小牧北校 の評判・口コミ

料金 これぐらいだろうと感じたので、少し高く感じたので、1教科しか習わせられなかった。

講師 担当者の先生がいて前の続きから勉強を行うことができていたので良かったと思う。

カリキュラム その時期に応じた、教材などを勧めてくれ無理に購入することを勧めてこなかった。

塾の周りの環境 駅の直ぐ側にはあるが、少し裏手を通るので少し子供一人で行かせるには不安
また、駐車場が少ないため路駐しなければならなかった

塾内の環境 一人一人机が区切られており勉強する環境としては良いとおもった。

入塾理由 勉強がよく理解できてないときに、たまたま訪問勧誘にきたから。

定期テスト 定期テストの時は、自習室を活用して、手の空いている先生が見てくれていた。

宿題 出されてはいたが、自宅でしゅくだいをしているところを見たことがない。

良いところや要望 授業を忘れていたときなど連絡があり、少し遅れて行っても授業を受ける事ができた

総合評価 子どものペースで勧めてもらえ、子どもの要望を叶えられるように、力を付けていってもらえると思います。

徳伸ゼミナール小牧校 の評判・口コミ

料金 他にも色々体験などをし、比べて安い方だと感じました。受験を考えているわけでは無いので妥当だと思いました。

講師 わからない所など先生に聞きやすいと言っていました。
また、遅くなってしまった時少し時間をずらして通常通りの時間授業をしていただいたりしました。

カリキュラム 学校の少し前を進んでいるようで、学校の内容がわかりやすくなったと言っていました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので,安全面は少し心配な面があります、駐車場スペースが少なくまた停めづらい点が不便に感じます

塾内の環境 昔のコンビニエンスストアの後のようで、狭い感じはします。雑然とした感じもします

入塾理由 通塾している知り合いの評判がよく、通い始めてからも楽しく通っているので、今後も楽しく通えれば良いと思っています。

定期テスト まだ定期テストは行われていませんので分かりません
対策はしていただけると最初に聞いています

宿題 まだ宿題は出されていない為量や難易度は分かりかねます。最初の説明では宿題はあると言っていましたのであるとは思います

良いところや要望 先生との関わりが少なく少し不安があります
毎日の日報のようなものも、字が汚くて読みにくい時がある

総合評価 受験などには向かないのかなぁと感じます。苦手教科の克服には楽しく通えるのであれば良いと思います

ナビ個別指導学院小牧校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので高めなのは仕方ないとは思いましたが、もう少しプランを選べると少しでも金額が変わるのかなと思っています。また、テストなどに結構お金が必要なのがあまり納得がいっていないです。個別指導ならそこの中でその子の学力を知れる気がするので。

講師 フレンドリーなのもいいが、線引きができているか不安。

カリキュラム その子に合ったレベルを出したりしてくれているみたいで、それは良いと思いました。

塾の周りの環境 街灯が少なかったり夜は危ないと思う。また近くに喫煙をする人がおり、子どもがいても平気で喫煙されていたので気になった。

塾内の環境 ちょっと雰囲気が暗くかんじます。塾って感じの雰囲気があり、勉強する場所という感じがします。

入塾理由 本人が行ってみたいとゆう意思があり、無料体験をやってみて、本人に合っているかもしれないので決めました。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすい人もういれば、取りにくい人もいる。子どもに対してはそんなことはないのかなーっと不安だが、子どもからの話では先生は優しいとか沢山教えてくれると言っているので、それなら大丈夫かなーと思っています。

総合評価 生徒2人の間に先生が入るので、かまってちゃんタイプの我が子にはいい環境ですが、値段が少し厳しく続けていくにはいろいろ考える必要があるなと思いました。

高根塾本校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはないが、センセいも良し悪しあり妥当な金額と言えないと感じた時もある

講師 こども曰く教科によってバラツキがあり、わかりにくい講師もいたらしい

カリキュラム 近いし勉強にはなったが、基礎学力がないと教え方がすごくいい訳ではないので厳しいと思う

塾の周りの環境 基礎学力が無いと、やはりとこに行っても厳しいと思う。教え方も大事だが。
なので違いところが1番いいかな

塾内の環境 昔からの塾だけに建物は古く、田舎にあるから夏は虫が多いから集中できるか?

入塾理由 近いし昔からあり評判悪くなく実績もあるから。近いのが1番いい

定期テスト あるにはあったが、過去問題中心だから受験対策の方が親としてはありがたい

宿題 宿題はあまりなかった感じ。だから勉強は自分でもある程度やらなければならない

家庭でのサポート 送り迎えは毎回やっていた。だから近いのがいいし、ある程度実績もありよかった

良いところや要望 休んだ後の補講もあり全体的に良かった気がする。学校の仲間たちもいたし。

総合評価 なんといっても近いので安心して送り迎えに行けるのがいいかな。実績あるし。

河合塾マナビス小牧 の評判・口コミ

料金 基本は映像授業で、この価格は安くはないと思う。志望校や苦手科目・単元を自分で選んで組み合わせて受けるので、料金は選択した数次第で相場がわからない。

講師 映像授業だったが、わかりやすい先生、そうではない先生、合う合わない含めてあったようだった。

カリキュラム 自分で受講する科目や単元を選べるので、ボリュームや時間も考えられて効率がいいよ思う。

塾の周りの環境 駅から近く、大きな駅でもないため、落ち着いた環境だったと思うが、自宅からの便が良くなかったので残念だった

塾内の環境 ビルのワンフロアだったが、フロアは塾だけで、大きな駅でもないため落ち着いた環境だったと思う

入塾理由 大学受験にあたり志望校の相談、学力アップをはかり、希望の大学に合格するため

定期テスト 大学受験目的で、定期テスト対策は考えていなかったが、なかったように思う

宿題 映像授業を自分で進める方針だったので、宿題等は出されなかったと思う。

家庭でのサポート 交通の便が悪かったので、車で送迎しました。コロナ禍で、自宅で添削問題を解いた時は、急ぎのために回答を運んだこともありました。

良いところや要望 サポーターの先生が親身に相談に乗ってくれ、励ましや助言の力は大きかったです

総合評価 受験のサポーターとして心強く支えになってくれる場所であり、存在でした。

料金 個別なの料金は通常も、夏期、冬期講習時期も高いと思います。講習の時期は他の教科もやるので特に負担になりました。

講師 個別なので丁寧に指導してくれるので子供との相性も良かったと思います。

カリキュラム 通常の授業は教材代がかかりましたが、講習時期は個々に対応していただいて教科代がかからなく済みました。

塾の周りの環境 近くに駅が無いので送迎は車でやらないとダメでしたが、近くにドンキがあるので送迎ついでに買い物できたので良かったです。

塾内の環境 他の塾を見た事がないのでわかりませんが個別指導なので個々に確保されてるので良いと思いました。

入塾理由 サッカーのクラブチームに加入してるので個別指導の塾で時間が変更できる為。長男も通ってたので信頼もあり英語だけお願いしました。

定期テスト 教室開放日があるので週末テスト前は良く利用させていただきました。

宿題 本人に任せていたので難易度、量は指摘された事もなかったので普通だったかと思いました。

家庭でのサポート 塾の送迎は車だったので全てやってました。個々に面談もあり参加してました。

良いところや要望 個々に対応していただいてたので時間の変更、学力も講習などで通常教科以外もできだので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だったので何より時間変更に対応が可能なところが一番良かったです。

総合評価 我が子はサッカー中心の生活、進路だったので、一般的な受験生とは違い県外の高校希望しても対応してくれてました。

料金 AクラスとBクラスがあり、クラスにより講師のレベルに差があり、教え方にも、分かりやすい、わかりにくいが合ったようです。

講師 講師はクラスによりレベルが違いBクラスになると、レベルが低い講師がやっているから。

カリキュラム 講師にレベルの差があり、クラス分けにより、不公平がある。同じ料金なのに

塾の周りの環境 近くには図書館があり、勉強をする環境はあったが
駐車場がなく、路上で待っている時、警察に注意されたり、講師に注意され、とても不便だった。

塾内の環境 駐車場のスペースがなく、不便だった。
せめて相談に行った時の数台分のスペースがあればいいなぁと感じた。

入塾理由 目標達成するために、一度見学に行き、本人に合っていると思った事が理由になります。

定期テスト 別紙プリントが配られ、在宅にて勉強する、試験対策をクラスにて行うくらいで、学校の宿題ができず、内申点に響かないように、夜遅くまで、勉強に終われ、こなす勉強になってしまった

宿題 余りにも多すぎて、学校の宿題がおろそかになりそうな時が何度もあった

家庭でのサポート 塾の送り迎えと、できる限り本人の意思でやってもらえるよう、話し合いを何度もした。

良いところや要望 余りにもAクラスとBクラスの講師のさがあり、いっぱしに料金は同じ所に不公平差を感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 相談を何度か持ち掛けたが、スルーされた事が多々あり、不審に思う事がなん度もあった。

料金 ほぼ毎日通えてこの価格なら安いと思います。これから受験でもう少しかかるのかなと思いますがある程度必要な価格を教えていただけたので良かったです。

講師 子供に年齢が近そうで話しやすそう。優しそう先生で子供も質問等しやすいんじゃないかなと思います。

カリキュラム 受験に向けて毎日勉強する習慣がついて良かった。教材はまだ見ていないのでわかりませんが前の塾で使ってたものと同じようです。

塾の周りの環境 夜が遅いので送迎しているが冬休み等は自分でも通えるので良いと思う。駐車場が少し小さいけどまだあるだけありがたいです。

塾内の環境 区切り等なく机が並んでいるので少しガヤガヤするのではないかと感じました。

良いところや要望 どんどん演習問題などをやって受験準備をしていって欲しいです。よろしくお願いします。

料金 安くはないですが、以前通っていた塾と同等料金でもあり相場だと思います

講師 熱心で解り易いが、宿題や課題をもっと出して欲しい。「家庭学習」→「塾」のサイクルを常に定着出来る様に

カリキュラム まだ通い始めなので分からないが、これから定期テストや季節講習も受けてみたいと考えています

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにも通い易い。
迎えの場合も隣りに駐車場があるので便利

塾内の環境 自習スペースはあるが、席数は少なめ。
但し、空席がない場合も代替えスペースは用意してもらえる

良いところや要望 以前通っていた個別指導塾よりも、こちらの都合による授業変更は柔軟な対応が出来るの
で助かります

学習進捗状況について、保護者向けのフィードバックがあれば有り難いです。

料金 毎日通って学習する割には、他の塾と比べて良心的な料金だと思います。

講師 先生のことで、子どもが文句を言わずに通っているので、いいのだと思います。

カリキュラム 夏期講習は、部活や習い事の都合に合わせて受講することができたのでよかったです。

塾の周りの環境 交通の便はよくないですが、自宅から自転車で通えるのでよかったです。

塾内の環境 一部屋でみんな学習しており、もう少し隣の子との距離があるといいです。また、面談する場所はもう少し他の生徒に聞こえないように配慮があるといいです。

良いところや要望 塾の時だけでなく、その前後に学習できる、自習スペースがあるといいです。

料金 若干月謝が高いけど、個別指導だからしょうがないのかなと思っています。

講師 講師の方は優しいし、質問しやすいそうです。
塾長も感じの良い方です。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよく分かりませんが、レベルに合った内容で教えてくれています。

塾の周りの環境 駅近くなのでいろいろ便利です。
自転車を置き場がもう少し広いと嬉しいです。

塾内の環境 3階なのにエレベーターがないので疲れます。
塾内は静かで、集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 勉強嫌いの子供が気に入って通っています。
あとは成績向上してくれることを願っています

秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 授業料については平均並みだと思います。
テキスト代については他の塾より高めなので、もう少し安くしてもらえると助かります。

講師 英語と数学のみですが。入塾のテストがあり、間違ったところはきちんと説明して頂いた。
子供のやる気を引き出してくれる。

カリキュラム 二年生まで季節講習は無料で参加できるところは大変よいと思いました。
教材は他と比べて高めだと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は良い。
塾専用の駐車場もあるため送迎時、大変助かる。

塾内の環境 塾内はきちんと整理されていて集中できる環境のようですが中学生の自習室は仕切りがないので周りを気にせず勉強できるよう、仕切りがあると良いと思います

良いところや要望 夏期講習が無料なので、体験として始めるには良いと思います。
模試がほぼ毎月あるので、もう少し少なくても良いと思います。
3年の季節講習は無料ではなく料金も高いので、もう少し安くしてもらえると助かります。

料金 平日毎日通い放題であるが安くはない。
夏期講習の回数アップをほぼ強制してくる。

講師 体験、入塾説明等わかりやすかった。
子供も初めての塾通いを嫌がらず楽しいと言って通っているから。

カリキュラム わからないこと、苦手なことを中心に繰り返しやること。
能力アップしているかわかりにくい。

塾の周りの環境 家から近いこと。
車で送迎しやすい。
道路沿いであるが静かである。

塾内の環境 道路に面しているが、意外と静かである。
塾内でも生徒の私語もないため勉強に集中できる。

良いところや要望 まだ入ったばかりでわからないが成績アップしてくれることを願います。

料金 個別指導なので、やや高いですが、その分きちんと苦手なところを分析し、カリキュラムを作成してくださるので金額は高いですが妥当だとおもいます

講師 子供の苦手な所を分析し、カリキュラムを作成したくれて、親身に相談にも乗ってくださる

カリキュラム まだ、受講最中ですが、個別にきちんと指導していただき、苦手なところも分析しカリキュラムを組んだ下さるので、心強いです。

塾の周りの環境 家から近いのと、明るい場所に塾があるので安心です。
駐車場も、ひろいです

塾内の環境 道路沿いで、家から近く通いやすい。
雑音はあるかと思います。
道路そいなので。。。

良いところや要望 個別はしっかりみてもらえるし、苦手なところを分析してもらえるのでよいとおもいます。
夏休みあけのテストで結果が出て来ると思うので楽しみにしています。

明倫ゼミナール桃花台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、授業時間が少ない割には金額は高いように感じました。

講師 一部の講師がとても話している声が聞こえにくいと子どもが言っておりました、

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、他の塾に比べて夏期講習の時間が少ないように思います。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で行けることが魅力でこちらに入塾を決めました。

塾内の環境 塾生の中に寝ている子がいるとのことで、改善されるといいなと思います。

良いところや要望 毎月の諸経費等が高いように思います。
授業は考えている途中で、講師が説明を始めてしまうとも聞いています。こどもに考える力をつけさせていただきたいです。

「愛知県小牧市」で絞り込みました