「愛知県豊橋市」で絞り込みました

開拓塾三本木校 の評判・口コミ

料金 月の授業料は安めだが、春期、夏期、冬期講習が入ると結局、他大手塾と変わらない料金になるかも。

講師 授業が面白い。まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないです。

塾の周りの環境 明るい所にはある。前の道は交通量は多いので、横断歩道で車が止まってくれなくて危ない。専用駐車場は無いが、近くのお店に駐車許可はもらってくれてある。

塾内の環境 静かな環境。設備は新しくはないが綺麗に整っている。スリッパは置いたままにしておける。

入塾理由 自宅から近く、送り迎えの手間が少ないため。体験授業が面白かったため子供が行きたいと言った。熱心に教えてくれそうだった為。

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれそう。小規模なので個人に目が届く。まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないです。

総合評価 全体的には良さそうだが、夏期講習などはいると料金がそれなりの金額になる。

学校種別:その他中学校

料金 料金の平均がわかりませんがテスト前の講習などの負担は感じました。

講師 先生によっては分かりやすく教えてもらいましたが相性のあわない先生が担当されると伸びがよくなかった

カリキュラム 分からないところを教えてくださりテストでもできるよう指導してもらいました

塾の周りの環境 徒歩でも行ける距離にあり駐車場スペースも沢山ある為その点で困った事はあはらませんでした。雨の日や夜遅くなっても大丈夫です

塾内の環境 コロナ禍も換気を徹底しており衛生面も安心して通わせる事ができました

入塾理由 家から近かった事。競う事が得意ではない子供にとって個別教室は1対1で教えてもらう事ができるため

定期テスト 定期テスト対策は別料金で受講。それにより点数もそこそこ取れていた気がします

宿題 毎日最低でも1時間はやっていました。学校の宿題もあるため適度な量ではないかと思いました

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談に参加し勉強の様子などを聞き家でも勉強する様促しました

良いところや要望 欠席連絡や何かあった際はLINEでの連絡でよかったため助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際も別日へのスケジュール変更をスムーズにしていただきたすかりました

総合評価 個別教室だからこそ分からないところは分かるまでゆっくり教えてもらえマイペースの子供にはピッタリでした

河合塾マナビス豊橋駅前校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も高いので仕方ないです。負担は大きいです。高校でもっと塾のような教え方や自習の時間を増やしてくれれば塾に通う必要もなくなると思います。高校(進学校)は無駄な授業、課題が多く、先生の質も悪いように思います。

講師 いつでも相談にのってくれて親身になってアドバイスをくださったのでとても感謝しています。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムでしっかりと指導してくださってとても良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭かったのと混雑時は少し大変でしたが、駅から近く店も周りに多いので防犯面では安心できました。

塾内の環境 程よく静かで部屋数も多く、勉強しやすい環境だったと思います。

入塾理由 既に通っている友達の情報やいろいろ調べた結果、本人に合っていると思い決めました。塾長さんがとても良い方でした。

定期テスト 定期テスト対策も苦手な科目を中心にしっかりと指導してくださって良かったです。

宿題 量も難易度もちょうどよく、しっかりと進めることができました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、保護者会など参加し一緒に進路について考え応援しました。

良いところや要望 本人としっかりコミュニケーションを取ってくれて常に相談にのってくれたので親としても安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 大学目指して高校(進学校)に通っていたのに高校3年間大学受験に役立ったことがほとんどなかったと塾に通って気づきました。

総合評価 一人一人に合ったカリキュラムを用意してくれて一つも無駄のないやり方で指導してくださって良かったです。

開拓塾豊橋南校 の評判・口コミ

料金 とくにあまりありません。あえていうなら教材費用が少し高いような気がします。

カリキュラム レベルごとのテストがあるのは良いと思う。一つ上のレベルに上がるために分かり易い指導をしてほしい。

塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で通える距離なので便利です。
駐車場がないので、徒歩で通うのが難しい日はとても不便に思う。

入塾理由 自宅から近くにあり通いやすかったから。また、丁寧な指導をしてくれるから

宿題 量が少ないので、きちんと理解できてるか不安に感じる。理解度の把握の為にも、数多く実践すべきと思う。

良いところや要望 予定は連絡など子供だけでは伝わりきらないので、WEB掲示板などでいつでも確認できるようにしてほしい

料金 他の個別指導の塾と比べると教材費が少し割高感あるように感じました

塾の周りの環境 駅前なので電車で通う子は便利だと思います。
自転車で通う子も自転車置き場があるので問題ないと思います。
車で送迎してもらう子は駐車場が1台分しかなく、また交通量の多い道路沿いなので不便だと思います。

塾内の環境 まだこれから通うのでわかりませんが、
面談や契約に行った時は、外の車の音などは特に気になりませんでした。
教室内は特に散らかっている、汚い印象はなかったです。

入塾理由 他の塾も検討しましたが
入塾を決めるまでの面談やテスト、体験授業においてこちらが1番親切丁寧にご対応いただき、親身に話を聞いてくれたから

定期テスト 今月から通うことになったので
この塾で定期テスト対策があったか、どのように対策してくれたかについては書けません。
過去問や、映像授業で履修以外の科目についても勉強できるという話は聞いています。

良いところや要望 これから通うので良いところはまたわかりませんが、要望としては通うことで基礎学力が上がり、毎日勉強する習慣が身についてくれたら良いなと思います。

開拓塾二川校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べたら安いのかも知れないが、今まで習っていた習い事(教科単一)のものにくらべたら季節講習など追加講習など総合すると高いな感じた。

講師 先生の話し方がおもしろく、生徒の名前もきちんと覚えてコミュニケーションを大切にしてくれそうなところが良かったです。

カリキュラム 学校連動型授業とテスト対策をしっかりやってくれるとのことですが、テスト前になるとテスト対策ばかりに集中してしまうんじゃないか心配です。

塾の周りの環境 交通量の比較的多い道路沿いな為、送迎が少し大変かな?と思ったのと、夜が遅くなるので自転車で自力で通うのも少し心配かなと難しいとこです。

塾内の環境 教室がシンプルな作りな為、授業には問題ないのですが、休憩や待ち合い室的な場所がないのが少し気になります。

入塾理由 友人に教えてもらい、入塾体験をした時の先生の授業が気に入り、本人が入塾を希望した為。

良いところや要望 集団授業なので振替がなかったりするところが気になるため、授業の録画とかでもいいので後からみられるといいなと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよくわからないですが、子どもの通っている姿などを見ていて感じた評価です。

学部・学科:芸術・表現

料金 妥当なのかもしれませんが、こういう教育産業は全般的に高いのではないかと感じます

講師 学習面だけでなく、生活面、精神的な支えにもなってもらえました

塾の周りの環境 駅には近いのですが、周囲に飲み屋などがあり、その割には昼ごはんの場所がないなどあまり環境が良いとは言えませんでした。

塾内の環境 清潔感があり、明るい雰囲気でした。入退室時に保護者にメールが届くなどのサービスも充実していました

入塾理由 自宅から通える範囲で一番実績もあり、対応が良さそうに感じられたから

家庭でのサポート 三者面談や保護者に対する説明会がなんどかあり、出席しました。

良いところや要望 駅から歩いてすぐなところ、保護者向けサービスも充実していたところ

総合評価 内容や立地は良いのですが、周囲の環境だけはどうにもならないのが残念

料金 《平日本科》と呼ばれる週2回の授業
高校受験が迫ってきた中学3年生の夏休み明け以降は、平日本科に加えて土日本科と呼ばれる補講的授業があり、平日本科と土日本科、あとは自由参加(有料)の週1回のプリント学習の日もあり、中学3年生の後半に請求があり、高いと感じた。

講師 個別に面談等や相談に応じてくれた。年配の講師も、若い講師も熱心に指導してくれた。

カリキュラム 中学校別のテスト対策授業がある。
佐鳴予備校独自の映像授業システマがよい。子供が楽しみながら学べた。

塾の周りの環境 駐車場が広い。近隣に学習塾は少なく、地域的に車での送迎が必須の中、駐車場が確保されていることはありがたかった

塾内の環境 教室内が狭いということはない。席順が模試の成績順で、やる気が出たと思う。

入塾理由 知力が高い子多くが通っていると聞いた。
受験のノウハウが十分にあると聞いた。

定期テスト 中学校ごとのテスト対策授業があり、また自習室を開放してくれた。自習室を利用する際は講師が居て質問をつけつけてくれた。

宿題 宿題は多い方ではないと思う。学校の宿題もあり、塾の宿題が多いと負担になると思うしちょうど良いと思った。

家庭でのサポート 車での送迎。有料、自由参加のプリント学習にも参加させた。先生との面談を積極的にお願いした。

良いところや要望 テスト対策授業の連絡が直近で、送迎の予定が立てられない時があった。もう少し早く連絡をもらえたら助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 家に置いてあるマンガを預かってくれたのが助かった。先生が受験会場まで応援に来てくれて熱心さを感じた。

総合評価 難関校受験のノウハウが豊富。独自の映像授業が楽しいとの事だった。あとは専用タブレット端末を貸し出してくれたのが良かった。

料金 個別授業なので他の塾より高額になり又、冬季や夏季に特別講習があり更に別に料金が
かかった

講師 勉強の仕方が分からなかった為入塾させましたが、勉強の仕方は分かるようになってきたが、実際に成績があまり上がらなかった

カリキュラム 個別授業はよかったが、季節講習の値段がとても高額だった為、料金を抑えるために日数や科目を減らした

塾の周りの環境 家から車で10分から15分ていどで着きますが、親がいない時、電車やバスで通うには駅が遠すぎて少し不便でした

塾内の環境 帰る際、退出した時にメールが来るので防犯上とても良いと思った

入塾理由 勉強の仕方が分からなかった為 、授業の内容が分かるように個別の塾にしたかった

宿題 塾の前には宿題をやっていました

良いところや要望 時間帯も仕事が終わってから送れる時間を選べるため都合がよかった。又、当日欠席しても振替で通うことが出来、助かりました

総合評価 あまり成績は上がらなかったが、勉強の仕方が理解出来るようになってきたため、通わせて良かったと思う

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 たくさん授業とってもあとからキャンセル出来るため安いと思う。

講師 授業前にその先生が担当する教科の質問タイムがあり、有名な先生から教えていただけるのはありがたい。

カリキュラム 大学受験でテキストと同じ問題が出た!!そのおかげで受験受かったと言っても過言では無い。どこの塾よりも予想問題が強い。

塾の周りの環境 駅近でコンビニもあるしご飯屋さんもあるから便利。スターバックスもあるから場所変えて勉強もできる!!!

塾内の環境 勉強に集中できる環境があり、広さも十分。色々な部屋があるため好きなところで自由に勉強できる。

入塾理由 姉が通っていたことと、周りからの評判もよく、値段も良心的だったから。

良いところや要望 大人チューターが優しいから良い。勉強を教えてくれる人と進学の情報をくれる人が別れているためどちらも専門的な意見が聞ける。

総合評価 先生に対するアンケートがあり、教えるのが下手な人は飛ばされてくれるため良い先生が残る。

講師 初期対応が話しやすい講師の方でした。丁寧でわかりやすい説明で、子供も気に入っております。

カリキュラム わからないところは、繰り返し教えてもらえるので、本人の理解が深まる。

塾の周りの環境 場所が通り沿いのわかりやすい位置にある。
周辺施設が充実しているので、近くで待つこともできてちょうどいい。駐車場も広く、止めやすい。

塾内の環境 室内が広い空間で、勉強に取り組みやすい環境が整えられている。

入塾理由 体験に行ったら、わかりやすかった。子供と相談し、通ってみたいとのことだったので、入塾することに決めた。

良いところや要望 できたばかりの塾なので、キレイ。室内も広々としていて、勉強に取り組みやすい。

総合評価 勉強する環境としては、良さそう。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 高いと思った。娘は夜寝れないこともあり寝てしまったと聞くが起こされなかったと言う。それが1回のみの授業だったのでもったいないと感じた。

講師 わかりやすい講師と分かりにくい講師はいたらしい。講師によって違うことを話す人もいたという。

カリキュラム チューターさんと相談し目標を決められたようで自習に取り組めていた。

塾の周りの環境 基本は自転車で通っていたが、雨の時は車で迎えに行っていた。しかし駅の近くなので迎えに行きにくい。人も多い。

塾内の環境 自習室はとても集中しやすかったと思う。とても綺麗で使いやすかったと思う。

入塾理由 有名だから。娘の友達が入っていたから入りたいと言われた。自習できる場所が多かった。

良いところや要望 自習室で勉強がしやすい。
チューターさんと話す時間が長かったらしいので、手短にお願いしたいです。

総合評価 レベルごとにわけられているところがよかった。しかし偏差値50以上の人が難関を目指すという塾な感じがした。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 チューターなどのサポートや利用料金込みなら妥当なのではないか

講師 入試内容やわからなかったことを個別に時間を設けて対応してくれた。チューターもしっかりしていた

カリキュラム 基礎完成など順序よくきっちりとカリキュラムを組んですすめていた

塾の周りの環境 豊橋駅から歩いてすぐだったため割と気軽にいって自習等できた
良くも悪くも大通りに近かったためうるさいことが若干あった

塾内の環境 自習スペースと食事等できるスペースは完全に別れていたため環境は悪くなかったとおもう

入塾理由 地元に通っていた高校から近かったこと、自習できるスペースが欲しかったため

定期テスト 数学にかんしては学校毎で進捗が異なっていたためそれにあわせて授業が組まれていた

良いところや要望 駅に近いので交通の便はかなりいい。
静かに勉強できる環境も整えられているとおもう

総合評価 自習できる環境近くに整備されていることが当事者としてはありがたかった

学校種別:その他中学校

料金 周辺に同じ様な塾が沢山あり、値段はどこも同じ様な感じでした。

講師 子供が英語と数学が苦手だったので、2教科お願いしました。ですが、入る前にテストを受けた結果で先生が教科を決めたみたいで、後日、子供に聞いたら英語はやってないと言ってました。
親の許可なしで教科を変更されて困りました。

カリキュラム 子供が自ら進んで勉強していたので、授業は分かりやすかったと思います。

塾の周りの環境 豊橋は店同士の競争が激しく、周辺に塾が沢山あります。
自宅から近いので通いやすいですが、夜は電灯が少なく、怖いです。

塾内の環境 生徒さんで騒ぐ子もおらず、静かな環境で勉強しやすいと思いました。

入塾理由 子供が何軒か体験入学をし、自宅から通える範囲で選んで決めました。

良いところや要望 変更する点があったら、前もって連絡してから決めてほしいと思いました。

総合評価 対応、教え方が上手だと思いました。
この塾に入り、勉強のやる気も出て、成績も上がったので良かったですが、一部の先生の対応に不満でした。

料金 正月にある毎年恒例の勉強会や夏休みに行われる勉強合宿の料金が高い

講師 授業の間だけでなく授業の最中にも余計な話が多い。
授業時間が短くなる

カリキュラム 学校によって授業進度が違うのでなかなか予備校内の授業進度を合わせる事ができていない

塾の周りの環境 車通りがやや多く危険。安全面ではやや心配

塾内の環境 中学生の授業と同時に行われている小学生の講義が騒々しくて集中できない

入塾理由 家からの距離が近く遅い時間帯でも気軽に通学できると思ったから。

良いところや要望 自転車を止める場所が他の塾と比べて多い。強制参加のイベントを無くして欲しい。

総合評価 通学に時間がかからないため学校帰りにも通いやすかった。街灯が少なく夜は薄暗い。

開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾とそんな変わらないので、なんとも思わないが少し安め?でいいとおもう

講師 分からないところはしっかり、わかるまで教えてくれ丁寧でわかりやすい。

カリキュラム 授業よりも先の事をやってて、授業中、理解しながら解ける。教材もよかった。

塾の周りの環境 交通の便もよく、治安も立地もとても良かったから悪い点は無いと思う。子供を1人で行かせた時も明るい道が多くあり不安な気持ちにならず送れた。

塾内の環境 雑音等はなく静かで集中しやすい環境だった。でも、たまにうるさいときもあった。

入塾理由 周りの人が大勢行っており、先生や雰囲気がとても良いと聞いていたため。

定期テスト プリントで対策し分からないところはわかるまで教えてくれ助かった。そのおかげて成績伸びた。

良いところや要望 雰囲気、先生、全てがとてもよく塾の時楽しそうだったのでいいと思う。

総合評価 他の塾と変わりえることは無いが、特に悪い所もなく子供にとってもいわなことはないとおもう

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 高いと思った。特に冬期講習などは教材も必要以上に多くて教材を少なくして料金をさげて欲しかった。

講師 授業自体は良かったようだか、高専の対策はなかった。受験する子が少ないから仕方ないのかもしれないが…。

カリキュラム 成績によってクラスが分かれているので授業内容や進度は問題なかった

塾の周りの環境 うちから近かったのでで良かった。ただ雨の日の送り迎えはすごい渋滞で大変だった。誘導の仕方を考えてもらえたら良かった。

塾内の環境 自習室が常にいっぱいで使うことができなかった。
もう少し場所を確保して欲しかった。

入塾理由 上の子も通っていて希望の高校に合格できたので下の子も通わせようと思った。

定期テスト 定期テスト対策はあったがうちの子は行かなかった。ただプリントをやらせるだけでは対策にならないのではないかと思う。

良いところや要望 一般高校を受験するにはいい塾だと思うが、高専受験には適していなかった。もう少し高専受験する子にも寄り添って欲しかった。

総合評価 受験する上でのテクニックなどを教えてくれるのは良いと思う。ただ実力はそれほどつかなかったように思う。

開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ

料金 現在は安いが中3では上がるとだけ説明を受けた。
実際入塾してから3倍になると知り、負担に感じた。

講師 熱量がある指導だったが、英語は正直よく分からない。点を上げる事を最優先にした指導だと感じた。

カリキュラム 定期テスト前に暗記ブックが配布されひたすら暗記する作戦がとられている。テスト前の自習教室が良かった。

塾の周りの環境 駐車場が少し離れていて、不便。
アイドリングストップの為、待ってる間寒い。
終わる時間が遅いので敷地内に駐車場が欲しい。

塾内の環境 シンプルな作りで無駄がない為、スッキリしている。雑音は無いが、隣のクラスの声は聞こえる。

入塾理由 学内で通っている子の説明がわかりやすいので。
また他の習い事との兼ね合いで、スケジュールが都合が良かった為

定期テスト テスト前は自習教室が、開設され直前に苦手箇所の対策や質問ができる

良いところや要望 体調不良で休んだ時もオンラインで授業を配信して欲しかった。テスト期間の講習やプレテストは都合に関係なく、支払いが必要。選択制にして欲しい。

総合評価 家から近く、塾の講師がアルバイトではなく、契約社員であること。

PICL学習教室新栄教室 の評判・口コミ

料金 他の個人塾に通っていたが1教科いくらだったが五教科でいくらだったので比べて安い。

講師 あいさつや礼儀も教えてくれる。子供を預かる責任感があり子供がわかりやすいと言ってた。

カリキュラム 教科書も置いてあるし、色々な教材費もいらないし、書く練習にもなりノートを使うから良い。

塾の周りの環境 大きな道路に面していてわかりやすい場所でよい。人通りが多く明るいので安心。駐車場もとなりの施設と連携がとれているので心配ない。

塾内の環境 色んな学年が一緒にやるのでよい。教室は静かに自分の内容に取り組んでいる。寒くも暑くもない。

入塾理由 集団塾が嫌だったので個人学習塾で時間が自由に選べて
家から通えるし金額も安めだから。

良いところや要望 個別なのでできなくても出来るところから進めてくれるところ。個人なのに割安で教材費がない。

総合評価 一時間半あるのでしっかりできる。ノートを使うから中学生の準備になる。子供が嫌がらない。

料金 教科が増えるごとに授業料が掛算式に上がるところが、受験生になって教科が増えた際に心配。

講師 面接時に先生の雰囲気、言葉がけが良かったです。またタブレット自立学習なので、自分のペースで勉強できるところが、子供にあっていました。

カリキュラム 基本予習授業なので、学校の授業が楽に受けられる。テスト前と夏休みなどの学集中講習で復習をしてもらえます。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので、交通手段を使って通え、立地は、駅前だが、メイン通りから外れており、周りは静かなところに建っているので、車での送り迎えも問題ないです。

塾内の環境 皆がイヤホンをつけて個人でタブレット学習をしているため、教室内はとても静かで、集中して勉強できる環境だと思います。

入塾理由 イヤホンをつけてタブレットと向かい合いあってする勉強方法が、子供の性格に合っていたから。

良いところや要望 タブレット学習なので、自分のペースで周りを気にせず勉強することができます。

総合評価 先生の人柄、自立タブレット学習方法、立地、全てにおいて自分の子供に合っていたと思います。

「愛知県豊橋市」で絞り込みました