「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました

料金 マンツーマン対応なので、高めですが、限られた時間の中で
内容を理解することを重点において、対応してくれました。

講師 毎回子供の様子を教えてくれます。宿題の量が多いため、
大変な面もあります。分からないところは教えてくれます。

カリキュラム まだ、わかりません。担当者と相談して、これから実施してみたいと思います。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場が無いので、近くのパーキングを利用する事になりますが、懇談や面談の際は塾が負担してくれます。

塾内の環境 土足禁止なので、スリッパは各自用意するそうです。塾から貸してくれる数は限られています。

入塾理由 マンツーマン対応のシステムが良かったのと、質疑応答のスピーディーさで、信頼度が高いと考えたうえで決めました。

定期テスト まだ、相談してないので、検討中です。いずれは実施してみたいです。

宿題 自主学習できる部屋も設備あります。時間の合間に、利用することもあります。

良いところや要望 子供の熟語について、相談すると対応してくれて助かる事もありました。

総合評価 塾の駐車場がないのがネックですが、送迎用の駐車場があれば、助かります。

料金 個別の指導は集団に比べて値段は高い。高いなあと言う印象が強い

講師 講師のレベルが、個人でまちまち。質問しても答えられない事が沢山あった

カリキュラム 最初にいままでのテストなどをみて評価するといったが、特にやってくれなかった

塾の周りの環境 駅から近いので雨の日もばすなどをりようしてかようことができた。周りにおみせも沢山あり、食事もできた。

塾内の環境 場所が狭くて、ひとりひとり区切られていて狭いといついんしよう

入塾理由 進研ゼミをやっていたのて、その付随してできるかんじだったので

良いところや要望 講師のレベルをもっと上げてほしかった。中心部ではないので難しいか?

その他気づいたこと、感じたこと もう昔のことであまり覚えていることがない。そんなに良い印象はない

総合評価 駅から近くて通い易いのは中学生にとってありがたかった。あまり親身にならなかった

東進衛星予備校野並校 の評判・口コミ

料金 最初に見積もってもらっていたが、やはり夏期講習に何コマ取るかで課金はありました。

講師 基本映像なので、東進は塾長のやる気にかかっているとおもいました

カリキュラム 最初に立てたカリキュラムもだんだんやる気がなくなり、映像も倍速で見ていた模様。

塾の周りの環境 駅から近いが長期休みにお昼を食べる場所が無かったとのこと。店はあるが食べる場所が少ない。駐車場が無いので路駐になる。

塾内の環境 本人しか入ったこと無いからわからないが見た感じは狭いが対面授業がないなら十分。

入塾理由 塾長があまりいなくチューターさんのみの塾での時間は真剣に取り組んでいなかった。それによりやる気も下がってきてしまった。

定期テスト 基本は受験対策のみ、本人が自主室ではしていたもよう。わからなければチューターに聞いていたのかもしれない…

宿題 基本は本人のペースで進めていくもので宿題はまめなかったように思う。大学受験対策のみ。

家庭でのサポート 塾までの送迎と金銭面。情報収集等は本人任せのため分からない。

良いところや要望 大学受験対策の塾と高校受験たいの塾では全く違うもので、アンケートの返答に困る事が多々ある。

総合評価 受験は本人の意欲が第1なので、やる気のある塾長だときついが結果は良かったのかも…と思う。

中京個別指導学院焼山教室 の評判・口コミ

料金 家庭教師の時も今のよりは高かった。テキストも学校に沿ったものだし、きちんとテスト対応もあり、塾に行く価値がある

講師 褒めながら伸ばしてくれる、いいところを褒めてやる気を最大限に出してくれる。講師は3名しかいないが集中して勉強できている

カリキュラム 教材は学校に沿ったものを使用し、他にもテスト前はプリントなどもくれて、テスト対策を万全にしてくれる。

塾の周りの環境 家から自転車で5分で着くので、自分で塾に通えてとてもいいと思う。駐車スペースもあるので、そこも評価する

塾内の環境 教室は人数がそこまで多いと座るところが近くなってしまうので、集中できているか謎。ただ、小学生の間は楽しんで勉強できて居ればいいと思うのでこれでいいと思う

入塾理由 家から近いから
先生も個別で身近な感じがした
息子が体験で塾を気に入った

定期テスト テスト対策はきちんとしてくれて、学校ばつ対策プリントも用意してくれるので点数を取りやすく、復習もしっかりできた状態でのぞめる

宿題 宿題は出ていないので自習をする格好。それでもなんとなく自習をしてあると思う。もう少し宿題があっても良さそう

良いところや要望 要望は特にない。まだ始めたばかりなので様子見。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が遅刻して行く時に少し注意してもらえると、ピリッとするとおもう、のんびり用意して行くのでいつもギリギリ。少しそこを指導してほしい

総合評価 学校レベルの勉強には十分だと思う、友達もいるので、楽しんで行けていると思う。成績は上がったわからなあのでまだ評価できない

料金 先生との相性もあるので入塾体験をする事をお勧めします。塾全体の雰囲気はわりと静か目です。しかし曜日やテスト前、時間帯などでは人数が多くなることもあります。座席は少なめですが自習できるスペースがあり、どの卓も左右に仕切りがあるので集中して勉強ができると思います。塾代はどこの塾とも変わらない感じですが安くはありません。

講師 うちの子は相性の合う先生と巡り会えたので質問もしやすくよかったです。

カリキュラム 一人ひとりにあった授業内容を考えてくれます。ただ本人も意欲的に取り組まないと自分の得手不得手が分からないのでそこはしっかり把握する必要があると思います。

塾の周りの環境 駅ビルにあるので立地は本当に便利です。塾が遅く終わっても駅前なので明るく必ず人通りがあるのでそこはいいと思います。またコンビニやパン屋さんもビル中にあるので塾がお昼通してある時もお弁当など持っていかなくて大丈夫です。パン屋さんはイートインスペースあります。

塾内の環境 塾は3階にあるのですが基本的に静かです。お手洗いが教室を出てフロアー共通の場所などでそこは少し心配です。

入塾理由 個別塾を探しており、体験を経て入塾へ。他塾は週4回のところが多いがここは通っている曜日が5週目もあれば講義があるのがよかった。

定期テスト 塾のテキストでテスト範囲の対策をし、直前や前日ではその科目を勉強するようになります。

宿題 宿題はあります。それ程厳しくはありませんが毎回の提出します。難易度は進学を希望する高校によって変わりました。

良いところや要望 立地条件が言い分、他塾より施設利用費が高いです。自転車で通う場合、数時間であればビルの下に無料で止めれます。長くなる場合は近くに駐輪場があるので便利です。車の場合、駐車場はないのでコインパーキングに停めることになります(塾の面談がある時など)

総合評価 一人ひとりに合ったカリキュラムを組んでくれるのは良かったです。成績も少しずつですが伸びてきました。

料金 料金はこんなものかと思います。本人が担当の先生を気に入っていましたので満足しています。

講師 歳の若い先生でしたし、面白い話をしながら授業に興味を惹きつけ、楽しく進めてくれた様です。

カリキュラム 授業の遅れを取り戻したり、試験の前には苦手科目を集中して教えてくてましたので嫌いな科目が少なくなりました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からも近いし、学校の帰り道で家からも近かったです。本人は自転車で通っていましたが雨の日には家族が車で送り迎えしていました。

塾内の環境 少人数生でしたからスペースはゆとりが有ったようです。自習室も自由に使えて、込み入った漢字はなかったようです。

入塾理由 学校からの帰り道で家から近かったし授業料が許容範囲だった。本人が先生を気に入ったから。

定期テスト 定期テストは頻繁に有ったようです。学校の試験の内容にも一致していたようです。

宿題 量は普通だと思います。それほど本人も困ってお会いませんでした。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えくらいしかしていませんが。時折母親が塾に行って状況を先生と話すようにしていました。

良いところや要望 先生と直接連絡が取りにくかったようです。困った時にスピーディーに相談できたら良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性や教え方にばらつきがあるかと思います。

総合評価 通うにも便利でしたし、本人が先生を気に入って楽しく通ってくれた事が一番嬉しかったです。

敬愛塾天白本部校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思うが、我が家にとっては痛いところ。しかしテスト前などは、何度でも何時間でも通うことができるし、部活などの予定と照らし合わせて柔軟に予定を組んでくださることを考えれば、徹底して付き合ってくださる姿勢に高いとは言えない。

講師 まずは国語の読解力を付けてくださったことに感謝。中学時代はそれほど得意ではなかった国語だが、高校受験を終えるころには得意教科に。
高校入学後も、模試や実力テストなど、何が出るかわからない時でもある程度出来るようになり、中間期末などの定期テストでは常にクラス上位にいることができている。

カリキュラム 一人ひとりに合わせてスケジュールを組んでくださる。多少忙しくて通えない日が続いても受け入れてくださることが助かっている。
教材は中学時代は多すぎるて教材費が勿体ないと思ったが、高校ではそれほどでもなく、学校授業に合わせてくださっている様子。
夏期講習冬期講習は、徹底してみてくださるので、伸びるチャンスと受け取っている。

塾の周りの環境 住宅地にあるので治安が良いが、交通機関で行くには不便。近隣に住んでいる場合は自転車で通う子が多いが、うちは少し遠いので車で送迎している。

塾内の環境 自宅の一階でされていて、集団と個別の部屋が分かれている。高校生は個別の部屋を利用させてもらっている。
コロナ禍では、オンラインで授業をしてくださった。

入塾理由 まずはどの教科も文章を読み解く力が必要という考えに共感した。そのうえでお話を伺い、部活や習い事と勉強を両立させながら通塾できるよう、曜日や時間の設定を柔軟にしてくださり、「勉強のためにやりたいことはやめなくて良い」と力強くおっしゃっていただいたので、入塾を決めた。
集団と個別をうまくミックスしている点も良かった。

定期テスト 復習問題を繰り返し行っている様子。
特に前回のテストで悪かった教科を中心にやっているようだ。

宿題 特に多いこともなく少ないこともない。難易度も適正だったと思う。高校入学後は宿題はない。

良いところや要望 アットホームだが、しっかり個々の能力を伸ばすために考えてくださっていて情熱がある。個別の懇談も定期的にしっかりしてくださる。

総合評価 塾長の熱意が常に感じられる良い塾。
特に、どんな教科も読解力が必要という考えがとても共感でき、実際にその力を付けてくださって感謝している。

東進衛星予備校原校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じて料金が変わるが、初めのうちは勝手がわからず勧められるままに、受講してかなりのコマ数になった。

講師 本人がもくもくと受講しているが、講師の件については特に話さないのでよくわかりません。

カリキュラム 受験したい大学専用のカリキュラムを案内してくれるので、傾向がわかってよいです。

塾の周りの環境 塾が駅前にあり、下校後に直接塾に立ち寄れてるのでよいです。目の前にコンビニもあり、息抜きできて助かります。

塾内の環境 いつも清潔に保たれていて、気持ちよく通学できていると思います。

入塾理由 大学受験するにあたり、自分の苦手な科目を自分で選んで受講できる点と塾の雰囲気が気に入った為。

定期テスト 大学受験に対してのカリキュラムはあるが、高校の定期テスト対策については、特にわかりません。

家庭でのサポート 本人がはぼ自立していたので、ほぼサポートしていませんが、コマを申し込む際などは、塾の面談に出向いてます。

良いところや要望 自分の苦手なとこを選んで受講できるのがよい。
自宅でもいつでも受講可能なの、自分の生活リズムを自由に作れるのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと いままで気持ちよく、通塾させていただいております。本人も気に入っているようなので、助かります。

総合評価 本人が気に入って通わせていただいており、親としても安心できます。

料金 金額が安い割に丁寧に教えてくれて授業の意欲を引き立ててくれたと思いました

講師 分からないところは分かりやすいように何度も教えてくれるところが良かった

カリキュラム ベースが分からないですけど丁寧で質問しやすいのでやりやすい授業だと思いました

塾の周りの環境 ちょっと周りが騒がしかったけどそれを気にしないくらい集中させてくれる環境で勉強できてたと思い、通わせて良かったなと思いました

塾内の環境 設備は整ってると思います、また集中させてくれる授業らしいので雑音とかは気にならないそうです

入塾理由 学習意欲を身につけるため学校以外でも勉強する環境を作ろうと思った

定期テスト テスト範囲のところを細かく何度も教えてくれて意欲的に授業ができるようになったと思います

良いところや要望 親しみやすい先生で質問しやすい環境での授業で良かったと思います

総合評価 総合的に質問しやすく分からないところはすぐ教えてくれてとても良かったと思います

講師 スマホを触っていても特に注意することなく終わるので、基本的に関わることが少ない。

カリキュラム 先取り学習を売りにしているのもあってか、予習に対する熱意がとてもある。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分弱ほどで着くことから、交通の便が非常に良いので塾に行きやすかった。ただ車通りが多く少し危険だなと思った。

塾内の環境 駅に近いのもあってか、車通りが多く外の車の音が多少気になることはあった。

入塾理由 駅から近いので通いやすのではないかと思った。また、進学実績も悪くなかったから。

定期テスト 予習=定期テスト対策という考え方なので、定期テストの結果を割と重視してくると思った。

良いところや要望 交通の便がよく、先取り学習にとても向いている。ただ、定期テスト対策を非常に押してくるのでそこが難点。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 定期で一括支払いのため、一度の支払額は高いと感じたが、月々の支払いがないのであまり負担を感じなかった

講師 全て映像授業で、有名な講師の授業が受けられ内容も理解しやすかったようです

カリキュラム 受験大学に合わせたカリキュラムを作成してもらえ、進度も問題なかった

塾の周りの環境 自宅と学校の間にあり、自転車で通える距離だったので便利だった 周りも特にうるさくないので問題なかった

塾内の環境 エアコンの温度設定のせいか、夏は暑くて苦労したようです
それ以外は雑音はなく問題なかった

入塾理由 本人が友達からの評判やネット等で調べて自分に合っていると判断したため

良いところや要望 受験大学に合わせたカリキュラムを作成してもらえてやりやすかった

総合評価 志望校に合格できたので、子どもに合っていたんだと思います
自習室がいつでも使用できて集中できた

公文式鴻ノ巣教室 の評判・口コミ

料金 公文は1教科ごとの料金なので、すこし高く感じる。パック料金とかあると良いと思います。

講師 優しく教えてくれる良いせんせいです。保護者にもしっかり説明してくれるので安心です。

カリキュラム プリントをやる方式なので、しっかりやれます。もう少し多くてもいいかもしれません。

塾の周りの環境 広い通りに面した分かりやすい場所にあります。駐車場もあるから、車は便利です

塾内の環境 室内が広くて良い。外の雑音が聞こえないので、集中することができる環境です。

良いところや要望 近い場所にあったので、ラッキーでした。子供が長く続いてくれると良いなあと思いました。

料金 1対1ではなくて、この金額は少し高いかなと思います。
でも自習に行っても教えてもらえるので、それを考えるといいと思います!

講師 わかりやすく教えてくれる。
わかるようになるまで教えてくれる。

カリキュラム テキストの説明・解説がわかりやすい。
問題文がわかりやすいので、答えもすぐに出てきます。

塾の周りの環境 家も、いつも遊ぶ公園も、たまに行くスーパーも近いので、すごく便利です!

塾内の環境 他の生徒の声が聞こえるのが気になる。
たまに集中できなくかってしまうことがある。

良いところや要望 (保護者より)
1対1で教えていただきたいのですが、家庭教師は家の都合で難しいため、個別指導塾を探していました。
自分の経験上、個別指導=1対1だと思っていたのですが、そうではなく…
約3ヶ月通ってみた結果、最大で講師1人に対して生徒4人だったそうです。

自分が問題を解き終わっても、先生が他の生徒を見ているから待っていないといけない…ということがあるそうなので、その時間がもったいないなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと (保護者より)通い始める前は全く勉強をしていなかったので、テストの結果は散々だったのですが、
宿題も出していただけるので、勉強をする時間がだいぶ増えました。
今後に期待したいと思います!

料金 払う側からすれば、料金が安いにこしたことはなく、5教科での料金としては納得できるものだった。
悪かった点をしいてあげるなら、実力考査代金を徴収されたところ。

講師 要点、覚えるべきところをしっかりと教えてもらえるので良いと思う。
講義が終わった後に質問したりしていると、帰りが遅くなってしまうので、そこはマイナス。

カリキュラム 曜日ごとのカリキュラムはわかりやすい。
教材もまとまっているので要点がつかみやすい。
年3回ある実力考査は希望制でいいのかなと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも歩いて行っても時間がかからないのでそこはよかった。
車で迎えに行くと、駐車場がないので塾前の路上に路駐せざるを得ないのはマイナス。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、とてもきれいであった。
悪かった点をしいてあげるなら、建物が古いことかな。

良いところや要望 家から近く、自転車や歩きで行っても時間がかからない。また、車で送り迎えについても楽である。

料金 料金設定はわかりやすい。
諸経費が毎月かかるのが気になる。

講師 初めたばかりなのでまだわからないが、
優しい感じで本人も行きたがっているので
良かった。

カリキュラム 追加教材が少ないので良い。
料金もわかりやすく助かる。
カリキュラムもわかりやすい。

塾の周りの環境 駅も近く交通には困らない。
学生街なので人通りは多い。
近所なので助かります。

塾内の環境 塾内は少し狭く感じる。
部屋が狭いので他の先生などの
声が聞こえる。

良いところや要望 個別なのでしっかり教えて欲しい。
本人のやる気を引き出して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 初めたばかりなのでまだわからないが、
感じの良さそうな先生だったので
子供が直ぐに行きたがりました。

料金 個別だからちょっと高めですが、振替授業が出来るのが良かったです。

講師 講師の先生との相性も考えてくれて良かった。
娘にわかりやすく説明してくれて良かった。

カリキュラム 教材は本人と相談して決めて、見本の教材も見せてくれて良かった。

塾の周りの環境 学校からの帰り道にあり、自宅から近く通いやすい所が良かった。
駅前にあるので駐車場が無いので少し残念です。

塾内の環境 室内は、明るく整理整頓してあって良かった。人数が増えると雑音が増えるのか不安です。

良いところや要望 教室長の説明が丁寧でした。
授業開始時間の幅がたくさんあるとうれしいです。

料金 中学の時に通っていた塾と金額的にあまり変わらない。高校になると高くなると思っていたのでよかった。教材の負担が少ないのはありがたいです。

講師 先生がとても親身になってくれると感じます。教室長の先生が信頼できます。

カリキュラム 学校で使っている問題集をできるだけ使うように考えてくれているのがありがたいです。

塾の周りの環境 原駅から歩いてすぐのところにあります。子どもが自分で行けるのでよかったです。

塾内の環境 室内は整頓されています。スリッパに履き替えないといけないのが、子どもは少し面倒なようです。

良いところや要望 高校で使っている問題集をなるべく使うように考えてくれます。問題集の中身をみて、子どもに合っているかどうか、合ってなければおすすめを購入することになるのですが、購入が前提でないのがいいです。

CUBE天白原校 の評判・口コミ

料金 割引きがあり良かった。
春、夏、冬の講習の受講が必須である。
週2コマが、他にも習い事をしているため、通うのが大変。

講師 子供は、楽しかったと言ってます。
講師は、アルバイトでなく正社員なので安心です。

カリキュラム 国語力を付けることに力を入れてを入れている。
辞書引きや、作文をやらせて頂ける。
文章を書く力は、大人になっても大切だと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いから、1人でも行ける。
塾までは、平たんな道なので、歩いて行くのも、自転車で行くのも、大変でなく通いやすい。

塾内の環境 子供の数が少なく、集中できる。
まずは、子供が自分で考えるため、静かである。
教室中も、整理整頓され綺麗でした。

良いところや要望 まずは、子供が楽しく通えると良いなと思います。
分からないことを、気楽に聞ける環境が有難いです。
夏の講習等を、午前中にも受講できると嬉しいです。

料金 キャンペーン等を利用して競合他社と同じくらいかと思う。夏期講習とかはないのであとから請求額が増えることは少ないのかなと思う。

講師 熱意を持って授業をしていると感じる。生徒に話しかけ反応を見ながら教えていた。

カリキュラム 動画や画像を駆使しながら分かりやすい授業をしていた。子供が楽しんで通えることをこれから期待したい。

塾の周りの環境 地下鉄の駅はどこからも遠い。基本的には自転車で通う予定。車の送迎も多く見られる。

塾内の環境 まだ使用していないが自習室があるのでテスト前などは使いたいと考えている。

良いところや要望 模擬授業ですごく熱意を感じたので子供が楽しんで成績が上がるようになればと期待する。

料金 少し高いですが値段相応だと思います
少し負担はでかいかもしれません
ですが成績はかなり伸びました

講師 心優しい教師が多く、会話をする際も優しく接してくれます。教えてくれる際も優しく丁寧に教えて下さいます

カリキュラム 季節講習など自習室など設けて貰い、勉学にしっかりと励むことが出来ました

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、駅から近いので通いやすかったです。治安は夜遅いと少し人が騒いでいることがあります

塾内の環境 少し外の音が気になりますが充分と言っていいでしょう
少し教室が狭いですがあまり気にはなりませんでした

良いところや要望 心優しい友人が多くできます通うのが毎日楽しかったです
要望としてはもう少し教室を拡大して欲しいです

「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました