[関東]日能研 豊洲校
- 東京メトロ有楽町線 豊洲
- 最寄り駅
- 東京メトロ有楽町線 豊洲
- 住所
- 東京都江東区豊洲5-5-1 豊洲シエルタワー2F 地図を見る
- 住所
※上記は、[関東]日能研全体の口コミ点数・件数です
[関東]日能研豊洲校の評判・口コミ
[関東]日能研豊洲校 の評判・口コミ
料金 家計に負担のない程度の料金だったただ、3年生からは講習、テキスト代、テスト代など別途必要がかかることもあり、続けていけるか少し不安だった
講師 小学校1.2年生の時は、講師二人での総合学習の授業を受けていたので、しっかり見てもらえて、満足できた
カリキュラム 小学校1.2年生の総合学習は子どもも楽しく通えて、考える学習ができた3年生からはグループでの勉強になり、進度も早く、子どもには合わなかった
塾の周りの環境 自宅から近いので、安心して通わせることができた防犯ブザーの提供もあった
塾内の環境 1.2年生のときは6人だったので、教室の広さも十分だった3年生からは場所が少し変わり、机に座って勉強する形だった
良いところや要望 1.2年生では自分で考え、お友達の意見を聞き、とても楽しく満足いく授業を受けることができたと思う3年生は勉強になり、グループでの授業ということもあり、子どもには合わなかった
その他気づいたこと、感じたこと グループでの塾の授業は子どもには合わなかったので、新4年生に上がるタイミングで退塾した
[関東]日能研豊洲校 の評判・口コミ
料金 家計に負担のない程度の料金だったので、不満はなかった小学校3年生からはテキスト代や講習代など、その都度別途必要がかかることまあり、続けられるか少し不安はあった
講師 小学校1.2年生は、総合学習の授業だったので、6人の生徒に2人の講師が分かりやすく教えてくれて、子どもも楽しく通え、親も満足できた
カリキュラム 週1回じっくりと取り組め、子どもたちが自分で考えていく授業がとてもよかった
塾の周りの環境 家から近く、授業時間も遅くならなかったので、安心して通わせることができた
塾内の環境 生徒の人数が少なかったので、教室には不満はなかったビルの6階で、エレベーターしかなかったのが、非常時心配だった
良いところや要望 やる気のある、競争心のあるお子さんには、小学校3年生以降のグループで授業を進めていく、いわゆる塾での勉強はあっていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 志望校と塾の目指すところが違うこと、また子どもがグループでの勉強に合わなかったことで、新4年生になる段階で退塾しめした
[関東]日能研豊洲校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習のテキストが多く、料金に跳ね上がるように思った。また、講習自体の料金も高め。
講師 保護者会で各教科の先生たちが指導状況をお伝えいただくが、あまり意味がなかった。
カリキュラム 単元ごとに整理されているものと、されていないもの、わかりにくいものがあり、体型立てて学習しにくい場面もあった。
塾の周りの環境 駅から近く、通学もしやすい。また、通学路は安全が確保されており、心配なかった。
塾内の環境 教室が狭く、一人当たりのスペースが狭く感じた。もう少し広いスペースが確保できるともっとよかった。
良いところや要望 指導担当が熱心で子供たちや保護者の対応に親切に対応してくださったように思います。
[関東]日能研豊洲校 の評判・口コミ
料金 塾の相場をよく知らないので、わかりませんが、高くないそうなので、いいと思います。
講師 先生の授業中の接し方に、思いやりのある配慮が感じられるので、安心して通わせることができる
カリキュラム 考える力、自ら学ぶという姿勢に、共感します。子どもは、まだこれができないので、少しずつ出来るようになってほしい
塾の周りの環境 交通の便は、駅の近くなので、とても良いと思います。自動車で送り迎えをしていますが、近くに乗り降りしやすい場所があり、通うことにストレスがありません
塾内の環境 学校の教室に比べると、確かに狭いですが、きれいに掃除されていますし、心配はありません
良いところや要望 まず、電話を掛けた時の対応の良さ、どなたが出られても、感じがよく、用件がスムーズに伝わります。本当に素晴らしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ、結果がでてないのですが、これから少しずつ前向きに進んで行ってほしいと思います。スタッフや先生の対応のよさから、子どもをお願いしようと来ましたので。
[関東]日能研豊洲校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。負担になりすぎないし、料金と内容のバランスが取れていると思う
講師 魅力のある先生が多い。生徒への対応が丁寧で安心して通わせることができる
カリキュラム 学習内容を、面白く展開しているので、興味を持って取り組むことができる
塾の周りの環境 自宅から近くて、交通の便が良い。送り迎えや、通塾に負担が少ない。
塾内の環境 きれいにしてあって、安心して勉強に取り組めるよう配慮がある。
良いところや要望 丁寧に対応してもらえる。聞かないとそのままだけれども、聞くと丁寧に対応してもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 魅力的な先生が 多く、子どもの様子を訊いた時には、丁寧に教えてもらえる。
[関東]日能研豊洲校 の評判・口コミ
料金 まあ満足しています。とはいえ夏期講習、冬季講習は非常に高額でかなり驚きます。
講師 生徒の状況に応じた授業をしてくれているかというと、意外にそうでもなく教材の力が大きいと思った
カリキュラム 教材は本科教科書と栄冠への道問題集に分かれており、授業の復習を中心に行なって行く形式でウチの子に合っている
塾の周りの環境 駅から1分程度のため、電車通学の場合でもとても通いやすい。ただし、教室はせまかった。
塾内の環境 特に不満はありません。寧ろ駅から非常に近くにあるため、通学には非常に便利でしかも安全なため、うちは女の子ですが安心しています。
良いところや要望 大きな要望点はありません。しいて言うと先生の教え方については、それぞれ改善点があると思いますが特に取り組んでいる様子もないので色々と余地は大きいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり先生の教え方、授業の進め方は先生に委ねられているようです。その点はノウハウを共有するなどしていけば、もっと結果に繋がると思います。
[関東]日能研豊洲校 の評判・口コミ
料金 テストを何度も受けると、だんだん高くなりますが、授業料は、比較的良心的で良いと思います。
講師 楽しく勉強に取り組めるようになっているし、難しくてもあきらめないでがんばる力がついてきていると思う。
カリキュラム 細かく、丁寧に指導されていると思う。内容を深く掘り下げて考えるところは、理解するのにとてもよいカリキュラムだと考えています。
塾の周りの環境 自宅から比較的近いので、通塾には時間の負担が少ないと思います。車で待っている場所や、車から降ろす場所が、近くにあるので、送り迎えがしやすい。
塾内の環境 教室や廊下は、きれいにされていて、清潔感があります。トイレも近いし、子供が学ぶのに、いろんな面で配慮されています。
良いところや要望 勉強にたいして前向きで、あきらめないで取り組む姿勢が少しずつ身についてきているようなので、よかったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の授業は、とても活気があって子どもたちが生き生きとしているように感じました。
[関東]日能研豊洲校の詳細情報
[関東]日能研 豊洲校 |
〒135-0061 東京都江東区豊洲5-5-1 豊洲シエルタワー2F 最寄駅:東京メトロ有楽町線 豊洲 |
豊洲駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (2,160件)