早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ
料金 内容を踏まえるとやすくない。夏季、冬期講習も別料金なのはいいが塾生ならではの考慮がほしい
講師 ただ通うだけでサポートもあまりない
カリキュラム 教材は四谷大塚のものを使用しており、独自性はなし。チェックも甘い
塾の周りの環境 駅からちかく、交通の便も悪くないので不満はない。車での送迎もむずかしくない
塾内の環境 塾内はせまく環境としては良くないと感じる。先生とのコミュニケーションもとりにくい
良いところや要望 とくになし。塾講師の質、熱量も足りない。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 専門性が高く、カリキュラムもしっかりしているので仕方がない面もありますが、やはり平均的な家庭には負担面で余裕はなくなります。
講師 専門の講師陣が揃っているので、専門性を高めるには、良い講師だと思われます。
カリキュラム 専門性の高いカリキュラムが整っているので、少しずつレベルアップしていくことが出来ると思います。
塾の周りの環境 最寄り駅から、徒歩1分程の場所にあるので、通塾には利便性は良いです。人通りも多いので治安も安心です。
塾内の環境 学習に集中できる環境があるので、勉学には良い場所だと思われます。フリースペースがコロナで使えないのが残念です。
良いところや要望 英会話のオンラインも付いていますが、ある程度のレベルまでいかないと、なかなか身に付く所まではいかないと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしてますが、勉学で遅れが出た場合のケアがどのようになっているのか、もう少し詳しく知りたいです。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 小学講座は、普通かと思うが、進学するにつれ値上がり幅が大きくなる
講師 一番の理由は結果が出ていない
試験の日に塾に息子一人で行ったとき、別の校舎が会場であった。
間違えたのはこちらのミスですが、保護者に連絡をくれるなり、息子に試験会場への行き方を教えてくれるなどの対策をして欲しかった
カリキュラム 教材は一緒に解いてみて、よい問題だという感想はあった。
学校の教科書とはリンクしておらず、教材を解いても学校の成績は上がらない
塾の周りの環境 人通りが多いため、昼間は安心、夜は怖い
車の送迎は厳しい
男なら問題はない
友達と帰られるなら問題ない
塾内の環境 自習室はよく自粛されているが、役に立ちます
距離を置くなどと対策をして自粛期間を少なくして欲しい
良いところや要望 ズーム授業を聞いてみると、私語が多く、
騒ぐ生徒は退室する先生の強い気持ちが欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化している感じが強い
とりあえず息子は勉強をする気持ちは上がっていません
早稲田アカデミー聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 教材が充実している一方、講師のレベルにばらつきを感じるため、料金は安くないと思う。
講師 社会科がクラス全体よくないなど、指導方法に課題があるが、改善されていない。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを使っており、標準的な問題から発展的な問題まで対応している。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で便利である。ただ駐車スペースがない。
塾内の環境 教室自体広くはないが、机のスペースは確保されており勉強はちゃんとできる。
良いところや要望 小学生のため模擬試験に連れて行かなければならない日に保護者会を設定するなど、保護者への配慮に欠ける。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に対応できる講師が揃っていないのではないかと感じる。
早稲田アカデミー府中校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと感じたが、直前期に集中して勉強する必要があるため、やむを得ないかなと感じた。
講師 わかりやすく弱点に対して強化する授業をやっていた。苦手な英語の成績がだんだんよくなった。
カリキュラム 苦手な英語を徹底的に訓練するカリキュラムになっていて、カリキュラムをこなすことで自然と成績が上がっていった。
塾の周りの環境 家からも徒歩圏内であり近かったので、安心して通塾させることができた。
塾内の環境 教室自体広くはないが、机のスペースはきちんと確保されていて勉強はできた。
良いところや要望 母親に電話連絡するように伝えていたにもかかわらず、何度も父親に電話がかかってきて、状況をよくわからない父親が対応して、対応が遅れることがたびたびあったため、あらかじめ伝えておいた連絡方法で連絡してほしい。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金は他より高めなのかな、とも思うが、塾はどここれくらいだと思う。
講師 先生は多く、クラス替えで色々な先生になるが、そんなに外れはなく、良い先生が多い。
カリキュラム 講習は講習単位での申し込みなので、行けない日があっても、休むだけで、振替などもないのは残念。でも教材はたくさんくれるので、自分で出来る子は大丈夫。
塾の周りの環境 駅からは近いが、スーパーの裏の道を通ると、夜は少し暗いので、ドラッグストアの方を回った方が明るくて安全かも。
良いところや要望 先生がとにかく忙しくて、電話はなかなか繋がらないし、事務員に伝言を頼んでも折り返しがなかなか掛かってこないことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 振替などはできないので、休んだらその分自分でなんとかしなければなりません。ただ、当日に連絡すればZOOMの授業には切り替えられるので、多少の体調不良なら家で受講することも可能なのは良い点です。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
料金 コロナ渦での夏期合宿が、通いのかたちになったのに、宿泊の時と変わらない料金だった。宿泊や食事の費用はないはずなのになぜ?
講師 よい講師が多いが、数人力不足で授業が解りにくい講師がいる。中3の冬に、自分が昨日ディズニーランドに行った話をしている講師がいた。この時期、我慢して勉強している生徒達にする話か?と思った。
カリキュラム レベル別に、おそらく本人にあった教材をあてがっているのだろうが、量が多過ぎて、やりきれないうちにどんどん次へ進んでしまい、力になっていないように見受けられた。
塾の周りの環境 繁華街であり、馬券売場の近くににあるので、治安に不安があった。自転車置き場がないので、歩きで行くしかなく、不満があった。
塾内の環境 自習室が狭く、過ごしにくいからと行きたがらなかった。
良いところや要望 コロナ自粛で学校も塾も行けない状況になったときに、いち早くオンライン授業をスタートしてくれた。その対応の早さには本当に助けられた。
その他気づいたこと、感じたこと 自分からわからないところの質問をしたり、食いついていく性格の生徒でない限り、塾の効果は出ない。山のようなテキストを使いこなせないまま、忙しなく時が過ぎていった。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 塾としては通常の範囲内であり、高いか安いかは払う側の心境と思われる。
講師 熱心な講師とそうでない講師とがおり、当たり外れの感覚が目立った。
カリキュラム 難易度が高いものが多く、課題も多数であるため、子どもの状況によってはかえって負担となった。
塾の周りの環境 繁華街の中にあるため、治安的にもやや不安があり、送迎を必要とした。
良いところや要望 良いと思って通えば良いところであり、結果が出ればなお良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもによりかけられるエネルギーが違い、合わない子どもにとっては苦痛かもしれない。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 結果としてあらわれていないので、コスパとしても良くなかったです。
講師 塾に行った結果が学校の成績や受験に表れていないので、良くなかった。
カリキュラム 生徒に沿った内容になっていない。結局、最後まで改善されなかった。
塾の周りの環境 駅の繁華街に近いところ塾があったで、夜遅くなると心配であった。
塾内の環境 校舎が古いので、勉強としての環境としてはあまり、良くなかった。
良いところや要望 駐輪場が校舎の近くにあると良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の進度に合わせた対応が良くなかった。勉強の仕方、指導の仕方も含めて結果が出なかった。
早稲田アカデミー東久留米校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾の相場がわからないのでなんとも言えませんが、結構家庭の負担は大きかったです
講師 休みと課題連絡をくれるのでそこはありがたかったと感謝しています
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムや長期休暇中の特訓講習など役に立ちました
塾の周りの環境 仕度から近いのと、模擬試験等の会場も比較的近場で合ったので良かった
塾内の環境 ある程度学力が同じレベルの生徒分けしていたので学習に注力できた
良いところや要望 コロナに対して、オンラインで対応してくれたので感染の心配が減りました
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習が重なるとかなりの金額になるので大変かもしれない。
講師 凄く親身になって準備まで面倒を見てくれた。フレンドリーかつ厳しく良い講師だった。
カリキュラム 選ぶ講習やコースによっては頑張らなくてはいけないスケジュールになると思う。
塾の周りの環境 駅から近かったので便利。近くにファーストフードもあるので講習の時などは助かった。
塾内の環境 自習室は混むとかなり狭く感じる。普段の授業は普通ではないかと思う。
良いところや要望 講師が生徒をよく見ている。思春期の子供達相手によく対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 選ぶクラスによってかなりレベルや質の変わる塾だと思った。たまたま良い講師に出会えたのでうちはよかったが。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
合宿に行かないと理由を聞かれます。負担です。
講師 熱心な指導をしてくださると思います。
ただ子どもの相性もある。
カリキュラム 教材は四谷大塚のものや、早稲アカオリジナルもある。レベル別。量が多い
塾の周りの環境 駅からも近く、雨の日は傘が必須です。
地下街から歩く子どもが多いです。
塾内の環境 清潔に保たれていると思います。
狭いながらも部屋は分かれている。
良いところや要望 こまめに連絡くださるし、相談事も聞いてくれます。親次第の所もある。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 料金は、集団塾で一番高いのと思います。でも、無駄ではなかったと思います
講師 ベテラン講師が、多くて、子供の性格までも理解していた。対応が、しっかりしていた。
カリキュラム 受験校に合わせてのカリキュラムが、あり。やらなくていいのはちゃんと言ってくれた。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、周りは明るいので、危なくなかった気がします。
塾内の環境 コロナで、自習室は使用できなかったが、対策を、きちんとしてくれていた。
良いところや要望 電話は、受付の方が、すぐ、出てくれました。コロナ禍で、先生と個別に話す機会が少なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 直近で、使う資料が届いてないことがあった。コロナ禍だから大変だったのだと思います
早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ
料金 高い。前に通っていた塾に比べていちいち高いし,テキストも多いし,模試が有料で別途かかる。
講師 ハイレベルな塾だと聞いていたのにがっかり。電話で講師と話したが,大丈夫か?と心配になるくらい要領を得ない回答だったりする。
塾の周りの環境 大通り沿いだし,家からもすごく近い。駅からもバス停からも近いので普通に立地としてはいいと思う。
塾内の環境 築浅なのできれい。それ以外のことは,中に入ったことがないので知らない。
良いところや要望 前の塾では欠席しても動画で残しておいてくれるので後日授業がきっちり見られたが,早稲アカではそれがないので,体調が悪い場合でもリモートにしておいてPCの前に這ってでもなんとか座っていないといけない。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 進級した時に料金が値上げされたが、逆に授業時間が少し短くなったから。
講師 子供の性格や苦手分野をきちんと把握してきめ細やかなフォローをしてくれるから。
カリキュラム 学校での進捗状況にかかわらず、本人の理解度に合わせたカリキュラムを用意してくれるから。
塾の周りの環境 駅に近いため、夜になるとあまり環境が良いとは言えない。
教室前の通りは交通量が多く、また駐車スペースも無い為クルマでの送迎がしにくい。
塾内の環境 見学の際、きちんと授業に集中できる環境が確保されていたと思うから。
良いところや要望 子供の性格や理解度に合わせたカリキュラムを提供してくれるのが良いと思う。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです!さらに夏期講習、春季講習、冬季講習、の月は倍近くに、他には模試の種類によっては料金がかかります。
講師 授業はわかりやすいと子供から聞いています。苦手な科目などは先生に相談すれば対応して貰えます。保護者会や面談がありますが、筋の通った話方です。
カリキュラム 教材は多い気がします。学年始まりにクラス毎に必要な教材をまとめて買わされます。子供が本当にこんなに教材を使いこなせているかは分かりません。
塾の周りの環境 駅から数秒で、目の前の東急ストアで客が出入りしています。東急ストアや近くの駐輪場が利用出来ます。
塾内の環境 教室は机が狭く椅子が硬いと言っています。集中して授業を受けるにはいいと思いますが、学年があがるにつれて家、学校、塾、と座る時間が長くなるので少し考慮してくれたらありがたいです。
良いところや要望 定期テストが毎月あり定着度を測るにはいいと思います。が、解き直しをしていないと苦手な科目や分野はそのままに(理解できていないままに)なってしまいがちです。毎回塾の宿題が出るのと、学校でも出される課題やテスト期間と重なると、中々解き直し迄は出来ていないのが現実です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ場合はプリントなどで対応してくれます。難関私立高校受験向けの塾です。
早稲田アカデミー久我山校 の評判・口コミ
料金 そこまで多くを比較して見ていませんが、料金は平均的だと思います。安くはありませんが、高いというほどでもない。夏期講習などや追加模試の頻度も価格も平均的。追加テキストなどの指示がない分、良心的と感じます。
講師 講師、事務方の方がみんな親切、丁寧で相談しやすく安心。困りごとがある時、電話で相談に乗ってもらえます。
算数の先生が特に子供の興味を引きやる気にさせるのがお上手で、助かっています。
カリキュラム 算数は、単純な計算練習の量が少し足りないように思いますが、その他は3年なら3年、4年なら4年の、がんばればこなせる量と質が考えられていて良いと感じます。
宿題のチェックもきちんとしていただいており、子供の自主性も育ってきています
塾の周りの環境 小さな駅の駅前すぐにあるので、繁華街を抜けたり長く人混みを歩いたり暗がりを心配する必要がなく、近所の他の教室に比較して格段に安心度が高い。ただし、駅周辺の交通規制が多くコインパーキングもないので、天気が悪くても車での送迎はできません。今のところ問題ありませんが積雪時はお休みかなと思います。
塾内の環境 クラスが少人数のため安心。
机はやや小さいですが、工夫するのも大事かなと思います。
良いところや要望 組み分けテストの時間と会場が直前まで不明のため予定が組みづらく、遠方、駅から大変遠い会場や乗り換え負担の多い場所を指示されることもあるようで負担感があります。
とはいえ、今のところ3階連続で、駅徒歩5分程度の会場での受験のため、どれくらい大変かは体感ではなくイメージです
その他気づいたこと、感じたこと 御三家を最上位に据えているようで、女子が共学を希望する場合に十分なフォローが受けられるかどうか少々心配しています
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 時間払いにすると妥当な料金と思うが、特別講習、春・夏・冬講習があり相当額の料金が必要。
講師 体系だったカリキュラムと専任講師で良い。
ステップアップができる実力テストがある。
Zoom Meetingにも対応している。
カリキュラム 過去の実績に基づいて体系だったテキスト、カリキュラムとなるよう工夫されている。
塾の周りの環境 自宅の最寄駅から一路線で通え、夜遅く帰宅するにも比較的人通りもある大通りに立地がある。
塾内の環境 大通りに接しているが防音は問題なく、空調、コロナ対策もできている。
良いところや要望 塾からの連絡は直前が多いが失火すり管理できている。電話も確実につながる。
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 集団のレベル。志望校が、上位の生徒が多数。
モチベーションアップしやすい。
講師 出来る生徒をメインに授業展開。
フォローがなく、不安が募り、質問して対応。
カリキュラム 教材は個別ではなく、集団指導のもの。
個人別理解成熟度合いに対応することはない。
項目別単元別の補完カリキュラムぐあっても良いのでは、と漠然と思う。
塾の周りの環境 駅前。バス通学にも通いやすい環境。
表通りで死角がなく、女子でも安心して通える。
塾内の環境 教室はやや狭め。電気照明が暗めで、明るい爽やかな雰囲気は感じにくかった。
良いところや要望 理解度合いに応じて、科目別のレベル編成をより柔軟にフレキシブルに、よりスピーディーに対応してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 躓き箇所は、ある程度共通していることが多いかと。
事前に周知して、わかると増やしいってほしい。
早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと感じた。季節講習も全て受講したがやはり前もって準備していてよかった
講師 数学の弱点について、講師の方と南海も面談を実施し、問題点を克服する事ができた
カリキュラム 季節講習について必要性と対策をきちんと実施して頂き、弱点を克服する事ができた
塾の周りの環境 塾の周辺が狭い公道で、危険だと思ったが、講師の方々が液まで引率して頂き安全に行動する事ができた、
塾内の環境 教室が道路に面していたので、騒音が気になったが、防音措置を講じておりも問題はなかった
良いところや要望 難関校を目指すには適した塾だと感じた。安全にも考慮した内容だったので良かった