早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思いましたが、内容を考えれば妥当だと思う
講師 授業は楽しく、みんなで目標達成に向けて、頑張りやすい環境だった
カリキュラム 長年の受験に対するノウハウの蓄積から、カリキュラム、教材、季節講習は完璧に近い
塾の周りの環境 駅から近いが、車で送迎した。30分無料の駐車場があったので便利だった
塾内の環境 整理整頓がされており勉強しやすい環境だったが、やや狭かった
良いところや要望 夜遅くまで連絡が取れたので良かったし、安心して任せる事ができた
早稲田アカデミー八王子校 の評判・口コミ
料金 色々と追加すると高くつくので、必要なものだけを選んだ方が無難だと思う。
講師 色々な面で熱心に教えてくれたり、質問にも答えてくれるところが良かった
カリキュラム 教材はオリジナルで難易度も高く、やりごたえのあるものだったようです。
塾の周りの環境 駅から近いので繁華街の中にある。自転車を止めるスペースはなし。
塾内の環境 コロナ渦で開放はされていなかったですが、自習室などの環境はととのっていたようです。
良いところや要望 熱心に指導してくれるので、色々と質問などをしたほうが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 都立の推薦入試で合格してしまったのですが、面接などの対策をしっかりしてくれたのが良かった。
早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ
料金 金額は決して安いもので無く、結果が伴わなければ納得はしなかったと思います。
講師 合格実績よりも当人や家族の希望に合わせて親身に相談に乗ってくれた。
カリキュラム 受験日まで気を抜く事ないようにスケジュール管理されていたこと。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく大通りに面していたので治安も良い環境でした。
塾内の環境 能力に応じたクラス分けによりモチベーションが低い生徒との区分が行き届いていた。
良いところや要望 コロナ感染予防も臨機応変に対応していた。結果として、万全の状態で受験出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のフォローが良く意見交換もスムーズでした。情報伝達は改善して欲しいです。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝が、やや高め。夏期、冬期、正月特訓などの特別授業を受けると、更に負担が増大する。
講師 親身に相談に乗ってくれた。
相性が悪い先生と当たると勉強が捗らない
カリキュラム 金額が高め。
塾の周りの環境 バス1本で通学が出来、校舎前には講師の方が立って出迎えてくれるため、安心
塾内の環境 空調が効きすぎる時と、暑い時があり、席によって差があったようだ。
良いところや要望 親切で、勉強以外のことも気にかけて下さる先生が多かったことは助かりました。
事務の受付の方の印象がよかったことも、安心材料の一つです。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は想定通りですが、6年になると高いと思います。
講師 何人かの講師に授業して頂いているが、授業が面白く子供のやる気を引き出す講師もいれば、イマイチな講師もいたから。
カリキュラム 教材は、解説がイマイチなものが多く、子供がわからないといちいち解説しないといけないのが面倒だった。カリキュラムも四谷大塚の週テストと一週間授業がズレるなど、センスがないと思ったから。
塾の周りの環境 最寄り駅くら遠く自転車で通う必要があり、また雨の日の送り迎えが大変だった。
塾内の環境 特に問題ないと思うが、コロナ禍で窓を開けて授業する際の騒音が若干気になる。
良いところや要望 対面とオンラインを日によって使い分けることができ、とても便利だと思う。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 少し高額だったように思いますが、その分内容も良かったと思います。
講師 個人のそれぞれの成績や目的に合わせた丁寧な指導を受けられました。
カリキュラム 冬期講習を申し込みしたが、料金がやや高く、難易度も高かった。
塾の周りの環境 リモート授業を受けたので周りの環境や治安は分かりませんが、駅に近く通いやすいと思います。
塾内の環境 リモート授業だったので、塾内の環境は分かりませんが、授業中は静かでした。
良いところや要望 手続きなどのわからないことは、メールで丁寧に教えていただきました。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 やや高額だと思いますが、その分内容も良いです。受講期間が短かったので、最低限の教材のみ購入しました。
講師 初めての授業の後にわざわざ電話をかけてくれて様子を聞いてくれました。
カリキュラム 志望校のタイプ(県立難関高)に合わせた教材とカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい立地でした。治安も良かったと思います。
塾内の環境 途中からリモート授業になったのであまり教室には行かなかった。授業中は静かでした。
良いところや要望 受講中、受講後、講師からこまめに連絡があり丁寧だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 私立高校の受験に特化しているのか、県立高校志願者に対しては手薄な印象を受けました。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個別ではないが、たかいと感じる。内容に、見合っていればよいが。
講師 熱心な先生が多い。個別面談で、状況が理解できる。弱点を克服する指導がある。
カリキュラム 講習では、要点がまとめられ、わかりやすくなっている。理解していけるかが大事
塾の周りの環境 駅改札から遠くて、間に合わない場合がある。周辺の立地店舗が、よくない。
塾内の環境 あまりきれいとは言えない。
良いところや要望 オンラインとの併用だから、利点を活かして、質問が予約出来たりしたらよい
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 家計への負担は塾であればこの程度。塾のための塾や家庭教師をつけるまでではない
講師 当時は非常に熱心な講師が多く在籍し、長男の受験を助けられた。
カリキュラム 毎回ストレッチな宿題課題があり、それをこなすことで力がついた
塾の周りの環境 地下鉄から出てすぐの、人通りの多いビルにあるので安心して通塾できた
塾内の環境 比較的新しいビルできれい。普通の設備だと思うし特に要望はない
良いところや要望 講師の面倒見がよく、長男の代は人に恵まれた。異動などによる入れ替わりは致し方なし
早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ
料金 教育にお金が掛かるのは致し方ないと思う。個人で経営されている塾も散見され、費用差が気にならなくもないことから、2点に。
講師 あまり成績の良い子達のクラスでないようで、少しのんびりした感がある。それでも世間的に実績のある塾なので信用して預けているが。
カリキュラム 兄弟が通っていてそれなりの成果が出せたので、内容にはついては問題視する様な点は感じない
塾の周りの環境 郊外の急行が停まる駅に近いこともあり、人手も多く不安はない。
塾内の環境 周りの子達との距離感もそれなりに確保出来ている様で問題無いと思う。
良いところや要望 塾と親とのやり取りで不満を覚えたことは少ないと思う。電話対応も満足。
その他気づいたこと、感じたこと 少し学習意欲の低い子を辛抱強く預かってくださり恐縮してるのもある。とりあえずは満足できる
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 各季節ごとの臨時講習費用、毎月の月謝と非序に負担の大きいものであった。
講師 しっかりと一人一人に向き合ってくれ、また質問にも丁寧に回答して頂けたから
カリキュラム 中学受験の分析から内容的に非常にまとまっており、わかりやすかったから
塾の周りの環境 自宅近所、駅近、治安や交通の面で問題はなく安心して通わすことができた。
塾内の環境 新しい校舎だけあって、非常に塾内環境はよかったと聞いている。
良いところや要望 特にはないが、もう少し先生の数を増やし、質問待ち等の時間を減らす工夫が必要
その他気づいたこと、感じたこと 繰り返しになるが、費用面での保護者の負担を軽減させること、あとは質問時間をしっかりもうけることをご検討頂けると良いかと思います。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとは思いませんが、コストパフォーマンスは悪くないと思いますお。
講師 面白い先生が多いと子供たちが楽しそうに話してくれるからです。
カリキュラム 子供が楽しそうに授業を受けており、それに伴い成績も伸びてきているからです。
塾の周りの環境 治安はあまり良くありませんが、家からも近くある程度は満足しています。
塾内の環境 少し騒音はありますが、都内の塾のため、ある程度はやむを得ないと考えます。
良いところや要望 何よりも子供が楽しそうに授業を受けているのが一番だと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供学校楽しそうに授業を受けており、特に気付いたことはありません。
早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ
料金 内容に対して高すぎると思うが、どこも同じような料金なので仕方がなかった。
講師 講師の質の差が激しい。質の悪い方が多かった。面倒見がいいのがウリなのに、よくなかった。
カリキュラム たくさん買わされたけど、使わないのが多かった。プリントはよかったる
塾の周りの環境 駅にとても近く、治安もよかった。バスも多く、行き来が楽だった。
塾内の環境 とてもきれいで、整理整頓されていた。椅子や机もちゃんとしていた。
良いところや要望 もう少し講師の質をあげてほしい。授業も退屈な先生が多すぎ。子供の向き合い方も悪すぎる。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 基本的にやはり高い。これだけの塾費用を払うのであればもう少しきちんと見てほしい。
講師 講師の教え方が中途半端。わかっていないこともある。
カリキュラム 内容は非常に良い。最初から丁寧に読んでいけば理解で切るように出来ている。
塾の周りの環境 駅から近い、住宅地側に移動するので環境も悪くない。コンビニも近く。食べ物飲み物なども買いやすい。
塾内の環境 専用の建物があるため、かんきょうはよい。住宅地側にあるため、うるさくもなく良いと考える。
良いところや要望 授業内容や学習プリントの配布物などを理解していない方がおり、話が合わずイライラする。
その他気づいたこと、感じたこと 集団でのクラスなので個別に見る事ができないのはわかるがもう少し、子供に気を配って欲しい。
早稲田アカデミー本厚木校 の評判・口コミ
料金 やや高い感はあるも、十分に効果が得られたため、特に不満はない。
講師 非常に熱心に教えてくれるため、普段の勉強にもいい影響があった。
カリキュラム きめ細かい配慮がされており、段階的な学習を行うのに役に立った。
塾の周りの環境 駅や自宅からも通いやすい距離であり、治安にも特に不安はなかった。
塾内の環境 きちんと整理がされており、学習環境としては申し分ないものだった。
良いところや要望 個々の能力を伸ばすようにカリキュラムが工夫されており、満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の向上に十分な効果があったため、選択は間違っていなかったと感じている。
早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ
料金 金額差に叶う価値はまだ感じない。
講師 良い講師はとても良いが、よくない講師は良くない。ムラが非常にある。
カリキュラム まだはじめたばかりでよくわからないが、良いカリキュラムだということはまだ感じない。
塾の周りの環境 家から近くで駅前。環境的にはあまり文句はない。とても良いところにあります。
塾内の環境 まあ良いのではないかとおもわれる。ただ、これは良いという点は思い浮かばない。
良いところや要望 良い塾だとは聞いているが、運営が雑でありまだ良い点が見えない。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡があまりよくない。なので生徒もそれに振り回されている感じがする。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 料金はしっかりと透明感ある料金ですが合宿などとても高く悩ましいです。
講師 講師はしっかり安心して教室を見渡して生徒たちを丁寧にきっちり指導することが多く、まんべんなくなかなか難しいとは思いまずがよいです。
カリキュラム カリキュラムマネジメント含めてしっかり安心して見てくれるので四谷大塚テキストをよく理解して宿題やプロジェクトプログラムを組んでくださいます
塾の周りの環境 アクセスはしっかり駅前通りから安心して通してますアクセス通りを通して行けます。
塾内の環境 教室は衛生的にも三密回避する仕掛けなどルートとルール決めしてくださいます
良いところや要望 生徒にきっちり指導する仕掛けなどとても厳しく生活環境含めてしっかり面倒見が良いです
早稲田アカデミー吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 すべての講習などに参加すると高めになるが、ノーマルでは他の塾と大差ない。
講師 定期的にテストがあり緊張感を持った日頃から通える。また、講師の先生も親身になってよく連絡してくれる。アプリや通信での授業も行え、部活で遅くなった時は通信でも授業を生で双方向で聞ける点がよい。交通の便もよく親子共々満足しています。
カリキュラム わかりかすく、本人の負担にならない。講習も無理のない時間設定であった。
塾の周りの環境 ターミナル駅近くで治安もよくとくに問題なく通えた。また、駐輪場も周辺に沢山ある。
塾内の環境 ビルのいくつものフロアが塾であり、教室も沢山あり充実している。
良いところや要望 先生たちが熱心に親身に教えてくれるところが大変良い。特に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気さえあれば最大限サポートしてくれる塾です。上位校狙う人向けの塾。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は多少高いと感じたが、講師の指導やカリキュラムの内容等を勘案すれば、妥当な料金だと思う。なぜなら、志望する学校に進学することができたから。
講師 多くの講師は比較的年齢が若く、勉強の指導は もちろん適切に、また、生活の指導も適切であった。
カリキュラム 生徒の能力に合わせたカリキュラムを策定し、能力のレベルがアップすると次のカリキュラムを策定する等、納得できる指導を行ってくれた。
塾の周りの環境 塾は、駅から近い場所にあり、また、閑静な住宅街の立地場所、近くには交番もあり、安心して通学させることができた。
塾内の環境 教室は少人数には適切な広さであり、また、教材も清潔に管理されていて学習させるにはこれ以上ないと感じた。
良いところや要望 こちらからの質問や意見にも、適切に対応して頂き、保護者として更なる要望などは考えにくく、これからも引き続き指導にあたって欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が病気で数日休むことがあった時、講師や塾の適切な計らいにより、カリキュラムの見直しにより、当初希望していた学校に問題なく進学することができた。
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 本来であれば、もう少し成績が上がっても良いと思うが、それほど上がっていないため、料金は7悪い
講師 一般的な教育を行っているようす。成績もそれほどあがっていないため、可もなく不可もない
カリキュラム 講師同様、一般的な内容で、成績もそれほどあがっていない
塾の周りの環境 普通に通っている状態。問題なく通っている
良いところや要望 基本的には成績がどれほど上がるかにかかっている。成績を上げるために何ができるか考えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 成績がどれほど上がるかがすべて。成績が上がらなければ行使の変更を求めることになるかもしれない