早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
早稲田アカデミー大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾から比べるとかなり高い。成果は有ったので妥当と納得している。
講師 成績が上がった。
志望校に進学出来た。
適切な助言を貰えた。
カリキュラム テキストは四谷大塚のテキストを使用していたので、実績が有るので安心していた。
塾の周りの環境 自転車置き場が用意されていて安心だった。
コロナ禍後はオンライン授業も用意されていて良かった。
塾内の環境 近所に消防署があり、若干気になる。それ以外はあまり問題はない。
良いところや要望 今のところ不満は有りません。
成績上位者はかなりの向上が期待出来るが、偏差値50以下の子には厳しいかもしれない。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと感じた。夏期冬期春期と、集中講座が、また高額に感じた。
講師 受験を、常に意識した内容の、授業をしていただき、受験の、相談にもしっかり対応していただいた。
カリキュラム 塾専用の、テキストで、蓄積されたノウハウが様々に工夫されていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩通学していたが、繁華街近くを通行するところが子供には、向いていなかったように感じた。
塾内の環境 勉強に集中できる環境になっていた。自習室が頻繁に使用出来ないことがあった
良いところや要望 終了時間が夜遅くなる為、迎えに行ったが、終了時刻になって出てきたことがほとんどなかった、授業終了後に、各自に連絡事項などあるのかも知れないが、予定通りに、子供を、解放してもらいたかった。時間内で全て完結して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 車で迎えに来るならば迷惑となる行為を注意喚起する連絡を保護者に対し通達すべき。
早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は妥当と思います。通塾費用は横並びの印象がありデフレはありませんので。
講師 講師としての実力というより誠実な印象がありました。教育を受ける上で大切なところと思います。
カリキュラム 講師の方がある程度、学校の進行状況に合わせて頂けたので助かりました。
塾の周りの環境 繁華街を伴う駅なので、小学校低学年の頃は心配で送迎していました。
塾内の環境 教室や塾そのものは、設備は狭いですが整理整頓されて不自由はありません。
良いところや要望 コロナもあり通住に不安な時期がありました。ある意味、コロナ慣れしてコロナ前と同じように通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと 学校内の総合順位が変わらないのは塾の効果があったと思います。
早稲田アカデミー聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 とにかくたかい。
講師 ムラの多い教師が多い。
成績が落ちたときのフォローが甘い
いい講師は都心に多く都下にはいない
自習室は、聞きやすかったらしい。
受験記はとにかく親身になってくれた。その時は良かったかもと3点
カリキュラム 教材がおおく高い
いらないものも買わされる
中身はわかりやすかった戸思う
塾内の環境 雑音はないが、トイレなどが汚かった記憶がある!自習室もまぁまぁ汚い
良いところや要望 難関校に合格はさせてもらいましたが、料金には見合ってないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 気がついたことなどはとくにない。要望も。高くてやめた人もいる。
早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ
料金 やはり大手塾とあって料金が高い。月謝と季節講習を含めるとかなりの学になる
講師 低学年にわかりやすく、かつ勉強のおもしろさを教えてくれるような姿勢がよい
カリキュラム カリキュラムがきちんと組まれているので安心して任せられている
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので通いやすい。また閑静な地域なので夜道も危なくない
塾内の環境 明るくいつも清潔に保たれていると思う。密になりすぎず適度な人数なのもよい
良いところや要望 先生やジムの方の対応がとても丁寧。子どもをよく見てくれるところも安心
早稲田アカデミー青砥校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の塾より高くないと思います。塾で気分を変えて、しっかり勉強できればもとが取れるでしょう。
講師 各人の理解度に合わせて課題の量や授業のスピードを調整し、皆が理解できるようにしてくれます。
カリキュラム 必要のない教材は購入しなくてもしっかり教えてくれるのでいいです。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに通えるのがいいところです。自転車でもいけます。
塾内の環境 自習室も教室も静かで、机も新しくて、気持ちよく勉強できます。
良いところや要望 何かあると、直ぐ親に連絡してくれるので、状況把握ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 見学のときは、分かりやすくて細かく説明してくれて、良かったです。
早稲田アカデミー八王子校 の評判・口コミ
料金 夏合宿、冬合宿などでそれなりの金額が必要になり、負担が大きい。
講師 個別面談において進路相談を何度もしてもらい、納得いくまで出来たこと
カリキュラム カリキュラムが志望校にマッチした内容になっており、納得できた。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいなので通いやすい。
駅に続く道路に面した場所のため、交通量が多い。
塾内の環境 ヨドバシカメラの隣なので、少し雑音が気になった。
教室は人数の割に狭い印象。
良いところや要望 希望する面談時間が合わないことが多い。
また、前の面談が長引いたりして予定時間に出来ない点。
早稲田アカデミー町田校 の評判・口コミ
料金 料金は、zoomでの受講の場合が多いため、その分少し割安にしてもらえればもっといいのにと思います
講師 本人もわかりやすいと言っています。定期的に電話で様子を教えていただけるのも良いです
カリキュラム テキストがたくさんあり、本人がついていけているのかはわかりません
塾の周りの環境 駅近nanoは良いのですが、居酒屋も多く立地はあまりよくありません。
塾内の環境 狭いです。自習室などもう少し広ければともっと利用しやすいのにと思います
良いところや要望 部活やほかの行事などと被ったときには、別枠で講義をやってもらえればと思います
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気をいかに引き出し、持続させることができるかを、塾の先生方にサポートしていただきたいと思っています
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金については、妻に任せているので、私分かりませんが、特別講習は多少高いと聞きました。
講師 講師の人の特色がいろいろなため、好き嫌いが出るのは仕方がないが、好きな講師が多いように感じます。
カリキュラム レベルに合わせてクラス分けされており、クラス分けのテストがあるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅やバス停からは遠いが、自転車で通えるので問題はないと思います。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、Webでの受講ができるので良いと思っています。
良いところや要望 宿題が出るのは良いが、聞き忘れたり聞き間違えたりするので、Webで確認できるようにして欲しい。
早稲田アカデミー青砥校 の評判・口コミ
料金 どこの予備校でも同じような料金で安くはない。入学金授業料は高いと思った。そのぶん夏季の講習は控えた
講師 授業後も他の先生よりも遅くまで生徒の質問に答える等熱心だったらしい点。
カリキュラム 生徒の成績のレベルに応じた教科書なので授業を嫌がることなく通えた
塾の周りの環境 人通りが多い通りを通って通えるから治安的には全く不安も無かった。
塾内の環境 授業終了とともに各教室の整理整頓と清掃が始まりいつもきれいに整っている自習室は誓ったことは無い
良いところや要望 冷暖房完備で冬季は加湿器もありとても良い環境で授業を受けられたと聞いている。不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が休んだ場合料金が必要だが個別に授業を受けさせてくれたので助かった。他の生徒に遅れないように授業についていけた。
早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると、若干高めだと感じました。また、特別授業も毎回追加費用が発生。
講師 塾を休んだ日には、その日の授業内容のフォローの電話をいただけた。
カリキュラム 教材に関しては、私自身が細かく管理していなかっちめ、わからない。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で、人通りの多い、明るい道であり、心配はない。
塾内の環境 教室には入ったことがないため、環境を私自身は把握出来ていません。
良いところや要望 特別ここが良いとか、他の塾の内容も理解していないため、比較できない。
早稲田アカデミー町田校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高すぎた。こどもの成績があがらないのに、ださなければいけない金額がつらかった。
講師 こどもに親身になってくれて、信頼関係がなりたっていた。こどもにとっては、とてもよかった
カリキュラム こどものやる気になるように設定されており、夏合宿などイベントで、成長できた。
塾の周りの環境 飲み屋さんなどがあり、夜帰宅時にからまれたりすることはなかったものの、わりと繁華街だった
塾内の環境 教室の人数は適度な人数であり、自習室の利用するものの、なかなか空きがなかった。
良いところや要望 こどもとの信頼関係ができていて、とても先生を信頼していた。それがいちばんよかったし、感謝している。
早稲田アカデミー千歳船橋校 の評判・口コミ
カリキュラム 試験をする度に料金もかかり、結局は希望校に合格できなかった。講師が指導能力がなかった。
塾の周りの環境 駅近ではあったが、駐輪場がついていなかったため、毎回駐輪代がかかったため
塾内の環境 施設が古く、生徒が増えると違うビルに案内され不便に感じた。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はいたって相場並みだと思うので、平均的を付けました。
講師 良い先生もいるが、中にはやる気のない先生もいるから
カリキュラム 様々な質の良いテキストがあって充実しているから。基本部分が少ない
塾の周りの環境 御茶ノ水は、治安が良くて人通りも多いから安心して通えるから。
塾内の環境 設備環境自体は、まあまあだと思うが、子ども同士が邪魔し合うから。
良いところや要望 子どもたちを一人一人ケアして欲しい。子供同士のトラブルにもケアして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の方々の対応は素晴らしいと思います。他には無いくらいです。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 料金は基本は安くないです。学年よりドンドン増えている
カリキュラム 四谷通信の教科書を使って自分の得意教科書がない。カリキュラムテストも多すぎ
塾の周りの環境 バス駅と地下鉄に近いから通勤は特に問題ありません。遅く帰りも安心です
塾内の環境 教室狭いですが、zoom授業がやっているから、天気良くないもコロナ大変な日もオンラインできるようになったので、とても助かます。ただ、先生がzoomも教室授業と同じくやってほしい(zoomの人無視させないように)
良いところや要望 組分けテストの後に新しいクラスが出て、授業前に名前リストと授業方式を確認してほしい。塾の料金高いから、オンラインの場合、zoomが教室に繋がらないときもお金支払いになるから、学生もお客様ですので、大切にしてほしい!
その他気づいたこと、感じたこと 責任感が持ってない先生がいれば、とても困ります。先生の授業能力はちゃんと確認してほしい。
早稲田アカデミー相模大野校 の評判・口コミ
料金 まだあまりわかりませんが他の塾と比べて高くはないようです。テスト代なの別料金で支払うこともあります。
講師 少人数ということもあり、講師が一人ひとりの生徒をしっかり見ているので安心して通えます。
カリキュラム 教材は指定されたものを購入しました。
学校よりも少しレベルが高くなっているのでちょうど良いです。
塾の周りの環境 電車の本数が多く、駅からも近いので便利です。駐車場や駐輪場がないので送迎には不便です。
塾内の環境 教室がたくさんあるようで受講人数によって教室の広さが決まります。特に困ったことはありません。
良いところや要望 対面授業とzoomを選択できるようになっています。講師とのコミュニケーションも取れています。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業ということもあり、振替はできません。
振替制度があると良いです。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高く、効果と比べてコスパが、いいとはいえないと感じています。
講師 若い先生が多く、熱心でたよりがいがあって有難いです。お兄さんのようです。
カリキュラム よく練られたテキストとカリキュラムで安心して通わせられてよかったです。
塾の周りの環境 渋谷駅にとても近く、飲み屋の脇を通って行くので安心とはいえないです。
塾内の環境 もっとゆったり座れると有難いです。
良いところや要望 環境は立地と教室の狭さのため、良いとはいえないと感じています。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 夏季講習等は別料金で、しかもそれなりに高いが、これは他の塾でも同じ。
講師 子供からは特に良いとも悪いとも聞いていない。
カリキュラム あまり出来がよくない子供なので、彼がついていけた教材なので、彼には会っていたと思う。
塾の周りの環境 小田急線、成城学園前から徒歩数分で、自宅からも近かったの立地は良かった。
塾内の環境 教室の数、人数とも特段の問題は感じなかった。普通の塾といった感じ。
良いところや要望 普通の出来の子供なので、対応レベルの幅が広い点は、子供に合っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミーに限ったことではないが、塾の費用は高いと思う。我が家は子供が一人で、かつ自分が高収入だったため問題はなかったが、普通の収入で子供が複数なら大変だった。
早稲田アカデミーせんげん台校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかで言うと高いとは思います。
ただその分成果はあったので良かったです
講師 少人数だったので先生との距離も近くうちの子にとっては良かったように思えます。
ただ先生によっては合う合わないがあるので合わない先生の時は少し伸び悩みました
カリキュラム やはり有名な塾なだけあって教材などは分かりやすくとても良かったと思います
塾の周りの環境 駅から近いですし車で送り迎えもしやすい環境だったので良かったと思います
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて子供も勉強に集中できていたと思います
良いところや要望 特に今のままでも良いと思いますがもう少し料金が安いとありがたいです
早稲田アカデミー二俣川校 の評判・口コミ
料金 一番上のクラスにいて毎回ハイレベルなところで切磋琢磨できたのなら元がとれているかもしれません。しかし我が子のようなボリュームゾーンの子どもは授業を受けてきても理解できていないことが多々で、家庭で再度教えなおす必要があることを考えたら回収できている気がしません。塾がペースメーカーなのだとしたらそこにそれだけ出せるかどうかは考え方次第です。
講師 ベテランの先生数名は素晴らしい授業でしたが、我が子のいた真ん中のクラスだと経験の浅い先生が担当になることの方が多く、つまらない、記憶に残らない授業ばかりでした。それはオンラインで子どもが受けている授業をよく隣で聞いていたのでわかったことです。正直、予習シリーズを上から順番に説明していくだけなら自分で読めばいいのです。記憶に残る面白い授業ができる、テキストに書いてないちょっとしたコツを教えられる先生は一握りです。
カリキュラム とにかく予シーの回を先に進めていくので、Yのスケジュールとの微妙なズレが生じます。すると、組分けテストがあったすぐ次の週末にカリキュラムテストがあり、子どもは息つく暇もない鬼のような一週間を過ごすことになります。そのカリテの単元は授業でやったばかりだったりするので、定着していない単元を丸腰の状態でテストを受けることに意味があるのか悩みました。
塾の周りの環境 治安はよく、駅からも近いです。塾銀座みたいな場所です。相鉄線は使いやすいし安心な路線です。近くのコンビニやSEIYUに車を停められます。
塾内の環境 可もなく、不可もなく、よくある無機質で清潔感のある環境です。コロナで窓を開けたりするから子どもは冬場は寒いと言っていました。
良いところや要望 Zoomによって先生のレベルや授業の様子、他の生徒の出来具合を把握できるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと テストに重きを置くという考え方がよいと思って入塾して四年生はなんとかこなせていました。五年生になったら肝心のカリキュラムテストのスケジュールが思った以上にタイトで、活用しきれませんでした。先生がコロコロ変わり、真ん中クラスでもそれまでのカリキュラムを把握していない新人が担当したりします。