「滋賀県栗東市」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ手原校 の評判・口コミ
料金 テストや模試だのとその時その時にお金がいります。
講師 塾は初めてでしたが、先生とはあまりあわなかったようで、残念ながら成績も伸びませんでした。
合う合わないは個人差がありますし、結局うちの子はやる気がないまま途中でやめてしまったので、詳しくはわかりません。
カリキュラム やはりこれだけでは、簡単に合格できません。
最初に子供に問題集を買ってくるように言われますが、正直何を選べはいいのか全くわからず、こまりました。
塾の周りの環境 近くにコンビニなどもあるが、買いに行くなどはできないようでした。
暗くなると帰りはやはり危ない道も多く、常に送り迎えをしていました。
良いところや要望 塾は初めてでしたが、うちの子はあまりあってなかったのか、成績はあがりませんでした。
県中受験も成果はなく途中でやめました。
同じ学年で、県中目指してこの塾に数人通ってましたが、地元中学でほぼおみかけするので、受かった人も少ない気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないは個人差があるのでなんともいえませんが、正直もう少し子供のやる気を伸ばして欲しかったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ栗東駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりにしますが、授業時間が
他の塾に比べて長いので、高いとは、おもいませんよ。
土曜日も無料で補習授業をしてもらいました
講師 先生は最初は心配しましたが、なんの問題も無く先生は、丁寧に指導は、熱心でした。土曜日など無料で娘の
補習授業までして下さいました。
カリキュラム 毎月必ずテストがありました。
これだけは、覚えようなど、確認テストもあり
テストや宿題など、毎日勉強出来るようなカリキュラムになっています
塾の周りの環境 駅前にあり、非常にアクセスしやすいです。
駐車場が狭いので、車のでの子供の送り迎えは、路駐で待つ感じです
塾内の環境 静かな環境で勉強できます。
先生も生徒さんも良い関係 良い感じです。
もともと、栗東は、静かな町です。
良いところや要望 先生 生徒 保護者 が協力し合って、成績upを、目指すイメージです!
子供の弱点や良い所が明確にわかりますよ。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験をするなら、ぴったりの塾のだと
思います
又、レベルの高い高校受験にも適した塾です
子供がやる気になりますよ
個別指導キャンパス安養寺校 の評判・口コミ
講師 個別指導なのでそれぞれに目を配ってくれてわかりやすい。
悪い点は、講師が入れ替わる時がある。
カリキュラム 専用のテキストがわかりやすく出来ている。実力テストで学力向上がよくわかる。
塾内の環境 隣のグループの声が聞こえてきて大変騒々しいが、反面他の生徒との交流もはかれ楽しい。
その他気づいたこと、感じたこと 一教科ごとに選択できるのが良い。
コストパフォーマンスに優れている。
個別指導キャンパス安養寺校 の評判・口コミ
講師 質問にていねいに教えてくれる。
雑談が多いときに注意して欲しい。
カリキュラム 過去問や復習に力をいれてくれるためいい。宿題も適度な量が出る。
塾内の環境 明るい部屋で、個人、団体との境についたてがある。広さは少し狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 他学年と席が同じで
雑談がすぎる時はしっかり注意して欲しい。それ以外はていねいに教えてくれるのでいいです。
個別指導キャンパス栗東校 の評判・口コミ
講師 あまり教えてくれない先生がいる。
宿題を親に聞いてくる。
カリキュラム テキストにそってやってくれる。
自分のペースでしてくれる。
発音も教えてほしい。
塾内の環境 うるさい時もある。
でも集中できる。
楽しい時もある。
寒いくらいだと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 家でするより、集中できる。
全く知らない英語だから、難しいみたい。
分かりやすく教えて欲しい。家で親に聞いてくるから。
ナビ個別指導学院栗東校 の評判・口コミ
講師 3校見学に行った中で子供が一番気に入った。体験授業の講師、授業内容、指導方法が好感触だったようです。塾長?教室長の先生もハキハキとされていて、話の内容もわかりやすかったです。
カリキュラム 子供の弱点や性格を見抜いて、進めてくださりそうなところ。個別なので、1人1人に合わせた授業内容になっているところ。
塾内の環境 こぢんまりとしているが、整然としていて勉強に集中できそうな気がした。自習スペースが少ないのでは?と感じたが、いっぱいの時はあいている授業スペースも開放してくださるとの回答をいただき、安心した。
その他気づいたこと、感じたこと 3校見学に行った中で、娘が一番気に入ったのが決め手でした。娘に行きたいと思わせた熱意に、これから期待しています。
成基の個別教育ゴールフリー栗東教室 の評判・口コミ
料金 費用に見あった成績の向上は見られないので不満です。個別指導の限界かも知れませんが。
講師 子供が嫌がらずには通っていた。一方で成績はあまり伸びていない。
カリキュラム 特に何か良いとは感じない。あえて言うなら個別指導と言うことで費用が高いことが難点である。
塾の周りの環境 立地条件は駅前にあり、人通りも多いために安全である。スーパーも横にあり悪くない環境だと言える。近隣住民しかいないので治安も良いと考える。
塾内の環境 行ったことがないのでわかりません。個人スペースの自習室があるのは良いところだと思います。
良いところや要望 子供のやる気を出してくれるのは良いのだが、ステップアップにはつながらない。
その他気づいたこと、感じたこと 成基学園の名前がついているが、他の塾と対して変わらない。立地条件が少しいいくらいか。
セイハ英語学院アルプラザ栗東 第1教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 幼児対象について何が適正かは正直わかりませんでした。どうなんでしょうね
講師 幼児向けなので特に難しいことはなく、毎日楽しく運営されていたように思います
カリキュラム こちらも特に難しいことはせず、イベントを多く活用されたように思います
塾の周りの環境 駅前の商業施設内で、駐車場も併設されており非常に行きやすいリッチ
塾内の環境 整理整頓はされているでしょうが、どうしても幼児対象なのでところどころが散らかっていました
良いところや要望 とにかく楽しく参加させてもらっていたので良かったのではないでしょうか
成基の個別教育ゴールフリー栗東教室 の評判・口コミ
料金 個別で4教科受講したからだと思いますが、高かったです。夏期講座や冬期講座は希望どうりに受講するとかなり高額で、すへて受講するのは無理でした
講師 個別は担当のチューターさんがとても重要で教え方がとても上手でわかりやすくて、よかった。志望校の相談も丁寧にしてもらえて、親も子も納得して志望校を決められました
カリキュラム 基礎教材から受験用の教材まで子供に合ったものを用意してもらえて、第一志望校に合格できました
塾の周りの環境 駅前にありスーパーも近く、徒歩で通えて、治安がよく安心できました
塾内の環境 教室内はとても整理整頓されていて、自習室もあり、清潔感があるので勉強するにはとてもいい環境でした
良いところや要望 子供にあった授業をしていただいて満足していますが、チューターさんの質がチューターさんによって理解度がかわりますので、教えるのが上手なチューターさんがたくさんいらっしゃるといいと思います
セイハ英語学院アルプラザ栗東 第1教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 料金についてはあまり詳しく聞いてないですが、アルプラザに入っている英語教室だし、そんなに高くないと思っています。
講師 先生は毎回保護者に今日教える授業の内容を説明してます。時代も変わったなぁと思いました。子供は毎回楽しみにしてるみたいです。
カリキュラム この前、ハロウィンパーティーをしたみたいです。楽しそうでした。英語が普通に喋れる様になってくれると嬉しいですね。
塾の周りの環境 地元にも英語教室があるのに、あえて栗東まで行ってる意味がよくわかりませんが、本人も嫁さんも気に入ってるみたいなのでまぁいいです。
塾内の環境 何度か見に行きましたが、机を先生と生徒が囲んで学んでる姿は質問もしやすそうだし好感をもてました。教室の雰囲気や飾りつけなど良かったです。
良いところや要望 特に改善すべきことは今のところないですが、将来、英語が普通に喋れるようになって欲しいです。忘れないようにして欲しいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 小学一年生の塾なので特に期待してることはないのですが、本人が苦にならない授業を行って欲しいですね。あとは英語が普通に喋れるようになって欲しい。