「滋賀県彦根市」で絞り込みました

立志館塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高い気がします。特に夏期講習や冬季講習は日数とくらべると高いと思います

講師 たまたまだったのかもしれないがアルバイトの人がよくなかったと思う

カリキュラム 子供まかせで自分自身はタッチしてなかったので、内容を把握さていない

塾の周りの環境 駅に近く明るく安心。駅から近く交通の便は良い。近くにスーパーやコンビニがあるのも便利

塾内の環境 しっかで集中出来るようでした。家よりも塾のほうが勉強しやすいようでした

良いところや要望 集中して勉強出来る環境はいいとおもいます。あとは殆どほんにんまかせだったので、よくわかりません

その他気づいたこと、感じたこと 個人の考えですが私立大学をめざすひとむきかなとおもいます。国立大学向けではないような気がします

料金 1教科につき結構な月謝になるので、あれもこれもは無理で、教科選択にはよく検討が必要。

講師 具体的な話を聞いておらず、可もなく不可もなしと解釈している。

カリキュラム 必要に応じて受けたいカリキュラムをトッピング的に追加できるのが良い。

塾の周りの環境 某ショッピングセンターの一角にあり、学校が終わってからの待ち時間に腹ごしらえするのに便利と聞いている。

塾内の環境 利用者には自習室が開放されており、学校がおわってから塾までの待ち時間が有効活用出来るとのこと。

良いところや要望 立地的に便利なことと、利用者に自習室が開放されているのが難有い。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生のときも同系列の塾に通っていたが、その時より塾からの郵便がやや増えたように思う。

立志館塾本校 の評判・口コミ

料金 内容は詳しく把握していないので、じかんや日数で感じてしまったのですが、時間や日数でみると高いと思いました。

講師 たまたまはずれなのか良くなかった。あまりやる気を感じなかった

カリキュラム 子供に任せていたので内容はあまり把握していない。季節講習は少ない日数なのに金額が高いと思う

塾の周りの環境 駅前に近く明るいので安心。近くにはコンビニやスーパーがあるので食事も安心

塾内の環境 塾内は綺麗で、しづかで集中出来る環境だと思う。本人も自宅でするより塾の方が集中出来たよう。

良いところや要望 立地じょうけんや、しずかで集中出来る環境が良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 質をあげてほしいとおもいます。勉強面だけでなく性格なども。

東進衛星予備校彦根駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思う。

講師 基本的に映像授業なので、日々直接話す時間は少ないようだが、指導を求めれば個々に親身になって対応してくれる。

カリキュラム 基本的に映像授業の為、どこまで個人の苦手分野をフォローできているか不安な部分もある。

塾の周りの環境 登下校に利用している駅の駅前で、余分な交通費を使う事なく立ち寄れる。

塾内の環境 保護者が教室に立ち入ることがほとんどないので、雑音の有無などは確認できない。

良いところや要望 同じ学校や同じ部活のメンバーでグループ面談を実施して、お互いの士気を高めてくれているようなので、とても助かる

料金 個別指導なので、他と同じような感じだと思いますが、もう少し安ければ有難いです。

講師 親しみやすい先生方が多く、わからないところも聞きやすいようで助かっています。

カリキュラム 他を知らないのでわかりませんが、しっかりとされていると思います。

塾の周りの環境 駅前にありますが、ロータリーも広いので、よほどの事がない限り、送迎の時に混み合って困る事はありません。

塾内の環境 オートロックや、コロナ対策など、きっちりされているので、親としては安心できます。

良いところや要望 オプションで追加する事も可能ですが、普通の授業でも定期テスト対策にもう少し力を入れていただけると有難いです。

ナビ個別指導学院彦根校 の評判・口コミ

料金 コマ数を多く提案されたりはするが、比較的良心的なのかと思う。

講師 毎回代わり、細かな点までは見ていただけないから。

カリキュラム 教材は良いと思う。テストの申し込みなど事前に知らせがなく、あっても遅い。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、交通量が多い。隣の駐車場は広いが、ずっとはとめておけない。

良いところや要望 予約が必要にはなったが、 自習室の利用が有効的。 科目に限らず質問にも答えてくれ、自由がきく。

その他気づいたこと、感じたこと 臨時のコマや振り替えは、遅い時間帯しかできないか、塾長自ら授業するしかない感じ。

志祐舎戸賀教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較しても安く感じました。しかし、講師の方と生徒の人数に対して、釣り合いが取れているのかが疑問です。

講師 料金が他の塾に比べたらリーズナブルな値段です。講師の方も親身になって教えていただけます。しかし、時間がフリーで選べるため、多少混み混みになるときがあるそうですが、楽しく本人は行かせて頂いてます。

カリキュラム 本人の希望を優先した指導をして頂けます。そして総合して何の教科が苦手か得意かをしっかり見極めた指導をして頂いております。

塾の周りの環境 道が狭く車で送迎の際には車が2台程しか停められなく、混む時間を避けて、近場の駐車場で待つことがあります。

塾内の環境 一人一人区切られた空間で、静かに集中して出来るみたいです。人によっては、複数でテーブルでする事も可能で、本人の希望でその日に決められると言う事です。しかし教室はそれほど大きくはないので、少しだけ圧迫間を感じます。

良いところや要望 本人が塾予定日に行くのを忘れてしまっていても、たまに電話もかかって来ない時も多少ありますが、総合して見てみれば、隣が空き地なので、駐車場をもう少し広くして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 建物の中には違う会社?が入って居られるみたいで、違う場所に塾だけの建物ならば、有り難いです。

料金 お試しで見ることもできます。 すぐに解約すれば 見た分だけでよいなど 配慮してもらえます。

講師 良い距離を保って 付き合ってくださるので 丁度良かったです。

カリキュラム 色々と 要求に合った 教材を用意してくださいました。 受験前に悩んで決めた内容も 検討したり 本人の意志を尊重して 寄り添ってくれました。

塾の周りの環境 駅からも近く、 隣にはセブンイレブン。 ドラッグストアもあり、 便利な環境です。

塾内の環境 階段が急ですが、 あとは 静かな環境で勉強できます。 ご飯を持って行けば食べる場所もあります。

良いところや要望 勉強は本人の意志。 塾はよい映像と出会えるところだと思っていて あとは 自分に合った環境なら やる気も出ますので 何をしてほしいという要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと マイペースで進められて キツくもなく ゆるくもなくちょうどよかったです。 志望校に合格できました。

個別指導キャンパス河瀬校 の評判・口コミ

料金 入会費無料や、無料体験などあってそれは良かったかなぁと思いますが、もう少し安い料金だったらなぁと思います。

講師 はじめての対応にもすぐにしてもらえたのでとても良かったし、これから頑張って通塾する気持ちになれました。

カリキュラム 初めてでどのようにすればいいのかわからなかったのですが、詳しく対応していただいたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅からも近くにあるし、家からも近いので良かったと思います。駐車場で生徒さん達が喋ってるので危ないと思う事があります。

良いところや要望 まだ行き始めた所なのでわからないのですが、先生の対応がいい所や、場所も家から近いし駐車場も広いので良かったと思います。

料金 系列の教室に通っていたため割引してもらうことができたので、他の個別塾より安くなったので良かった。

講師 個別にカリキュラムを組んで苦手なポイントを指導してもらえるところがとても良い。
中には苦手な講師の先生もいるので、もう少し希望を聞いてほしい。

カリキュラム 苦手な単元を集中的に、基礎から繰り返し指導してもらえるので、テストで落とすポイントがわかった。

塾の周りの環境 駅の近くで、交通の便がよく、駐車場もあるので、学校後に通うのが便利で送迎してもらうのにもとても良い立地だと思う。

塾内の環境 施設はとてもきれいで、静かな環境なので学習に集中することができる。

良いところや要望 1人1人のレベルに合ったカリキュラムを組んでもらえるので良い。

志門塾彦根校 の評判・口コミ

料金 とても良心的な料金設定だと思う。前期、後期制の教室使用料という項目は、へー、そういうのもあるんだぁ…と驚いた。

講師 誉めて伸ばすを徹底している。親が気付かなかった、子どもの良い点を沢山発見してフィードバックしてくれる。その点はとても感謝します。受験対策、受験勉強だけでなく、今後の子どもの人生に役立つサポートをしてくれていると感じられる点。

カリキュラム シンプル。もう受験までに時間がないから、とにかく要領よくこなしていく感じ。多すぎない宿題の分量なので、学校の宿題に支障をきたさない。

塾の周りの環境 広い駐車場が完備されている。授業前も終了後も駐車場まで講師が子どもと同伴してくれる。安心、安全。

塾内の環境 きれいに整理整頓されている。コロナ感染予防のため、換気にも気を付けている。

良いところや要望 集団授業の塾ではあるが、受講生が少ないため少人数での指導になり、こちらとしてはラッキー。手厚い指導をしてもられると期待している。

その他気づいたこと、感じたこと プレゼンの授業など、オリジナル授業があり、今後の子どもの成長が楽しみだと思った。

料金 とにかく高いです
年々、料金改定されて値上げ。
来年度はこれくらいの予算かーと計画立てない方が良いです。なぜか毎年料金改定される。
ろくに使わないシステム料とか取られて。

講師 先生は問題なし。教え方もよいと思います。
事務員の人もいないので、電話かけたら先生が授業中だったりで、その対応の際は、授業が中断されるのです。

カリキュラム 教材が多い。
もっと、教材を厳選して、なんどもやりこむのが良いのでは。
授業は標準レベルです。

塾の周りの環境 良いですね。駐車場もあるし、通りが明るいので安心です。駅前なので何かと便利です。

塾内の環境 みんな真面目です。一定以上の学力はあるから落ち着いてるのですね。きれいに清掃もされています。

良いところや要望 価格を見直してほしい。夏期講習などを外部生無料は、内部生からすると気持ちが萎える。

料金 個別指導教室では、高くもなく安くもなく平均の料金だと思います。

講師 説明の時に、苦手な所はどこかを1つずつ確認して、丁寧に教えてくださいました。

カリキュラム 週に2教科受けると、理科と社会の映像授業が無料で受けられるのが魅力だと思いました。

塾の周りの環境 駅前にあり、夜も人通りがあり安心です。交通量もあまりない道路にあるので、送迎もしやすいです。

塾内の環境 雰囲気がアットホームな温かい感じがしました。先生が室内を掃除されてるのを見ましたので、清潔にされてる印象を受けました。
悪い点は、待合室で大きな声で生徒が話しているのが少し聞こえるのが残念でした。

良いところや要望 アットホームで温かく生徒を迎えていただけるところが良いと思いました。

講師 個別指導なので時間を割いて指導いただけるところがポイントでした。

カリキュラム 曜日、時間について都合がつきやすい点はかなり参考になりました。

塾内の環境 講師の姿勢、子供に対して熱心に対応していただくところはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 安心してお任せできると感じました。しっかり続けられるよう期待します。

料金 高校受験の塾は教材費だけで受験料は免除であったためとくに負担はなかった

講師 講師の先生方は生徒に寄り添って生徒側の意見を尊重し進めていく。

カリキュラム カリキュラムは高校受験だったのでそんなに大差はなく試験が多い様子だった

塾の周りの環境 駅前とはいえ寂れてきつつあり送り迎え遅くなると治安が心配であった。

塾内の環境 教室は解放されいないので送り迎えの時間が重なると近所迷惑になる

良いところや要望 他の教室でもそうだが、送迎の車で周りが渋滞するので時間差終わりなどしてはどうか

その他気づいたこと、感じたこと 子供の要望ややりたい事に合わせカリキュラムを組んでいただける

東進衛星予備校彦根駅前校 の評判・口コミ

料金 教室は解放されていて自主がいつでも出来る環境ほいいが料金は積み重なり高くなってしまう。

講師 子供が先輩より講師陣の方が素晴らしい人達が多いと聞き入塾させた

カリキュラム 本人のやりたい事に合わせてカリキュラムが揃っており選択枠がある

塾の周りの環境 駅前とはいえ、寂れてきつつあり夜とか治安が心配であり送り迎えは必須

塾内の環境 家で勉強するより集中できる環境がありまたいつでも質問などができる環境は良い

良いところや要望 ネット授業になっている分+αの要素が欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの待ち時間を考慮して教室は閉めてももう少し待機スペースみたいなところを開放して欲しい

志門塾彦根校 の評判・口コミ

講師 やる気のある生徒に付き合ってくれる先生たち。色々なことに迅速に対応してくれている。悪い点は今のところはない。

カリキュラム テスト勉強期間中に入ると、毎日塾に行って、生徒が希望すれば色々な課題をどんどんだしてくれる。

塾内の環境 広い駐車場が隣接している。

交通量の多い道路に面しているので、たまに爆音で通るバイクがいる。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾ではあるがその子その子に合った対応をしてくれていると思う。
ユーモアにも溢れ、生徒の気持ちもグッと掴んでくれるので、勉強が頭に入りやすいと思う。

料金 2教科を選択していたが、教科を増やしても金額はそれほど高くならないので、2教科でも3教科でもあまり金額的には変わらなかった。教科が少ないと割高になる。

講師 面談時資料を作成していただきわかりやすかったが、その資料が間違っていた。後になり塾の資料作成ミスだとわかり指摘すると特に謝罪もなかった。

カリキュラム 塾生は必ず受講しないといけないので季節講習の為になかなか他の予定が入れられない。

塾の周りの環境 他の塾はちゃんと駐車場も用意してあるのに路上での送り。最近になって近くの商業施設の駐車場までの迎えを保護者に周知するようになった。

塾内の環境 細長い土地に建っているため入口・階段・教室すべて狭い。玄関に靴を置く場所もないので教材のほかに上靴まで持っていかなくてはいけないので荷物が多くなる。

料金 料金が高い。季節講習は特にはねあがり負担が大きい。色々な授業の取り方があり良いと思うコマを取り過ぎると驚く程請求がくる。

講師 講師の質に差がある。積極的な生徒は講師との距離が近いがそうでない性格の生徒は名前さえ覚えてもらえない。

カリキュラム 季節講習は高額で負担が大きい。使わない教材も購入しなくてはならない。

塾の周りの環境 駅近で便利。ショッピングセンターの中にあり食事や学用品、本の購入に困らない。

塾内の環境 自習室が一部の生徒で騒がしくなる。席が限られていて入れない時があり試験前や休日は並ばないと取れない。

良いところや要望 周りが目的を持ち勉強してる生徒なので切磋琢磨して自分もやる気がでる。時間が決まってるのでプライベートとのメリハリがつく。

東進衛星予備校彦根駅前校 の評判・口コミ

料金 一括で支払っているが、夏期講習など追加が必要。オプションも多く費用がかさむ

講師 講師の先生のアドバイスが良く進路についても現実的な話ができる

カリキュラム 夏期講習など遅くまで解放されているので自宅では出来ない集中出来る環境が整っている

塾の周りの環境 過疎化が進み駅前といえども食事など簡単にできる環境が少ない。

塾内の環境 集中できる環境であるが、出入りもありそこら辺りがもう少し良ければいい

「滋賀県彦根市」で絞り込みました