「香川県丸亀市」で絞り込みました

料金 高い。とくに教科を増やしたり、下記講習やテストを受講するたびに加算されかなりの負担

講師 料金が高いうえにカリキュラムが不十分。特に丸亀は教科によってはない科目もある

カリキュラム 高校に入ってからは成績が下がりっぱなし。必要な教科がないの不満がある。

塾の周りの環境 高校の近くで通いやすい場所にある。ただ割と繁華街なので治安が気になる

塾内の環境 勉強に集中できる設備は比較的整っているともうが、やや狭い印象

文田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。高くもなく安くもないイメージがある。夏期講習での費用upはここの塾にかぎったことではないが、かなり負担になる。

塾の周りの環境 交通手段は車での送り迎え又は自転車で、場所は住宅街の中にある。駐車場はあるが道は狭く入りにくい。

塾内の環境 雑音はなく、集中できる環境だと思うが部屋はあまり広くないと思われる。

良いところや要望 塾として各生徒への指導が熱心であるように感じるが本当のところは不明

文田塾本校 の評判・口コミ

料金 他と比較できないため、高いとも安いともいえないため、3点にした。

講師 懇切丁寧に教えて頂いた。偉ぶることもなく、接しやすかった。質問にも真摯に答えてくれた。

カリキュラム 個々人の質問にも答える時間を設けて頂き、充実したカリキュラムだった。

塾の周りの環境 少し自宅から遠く、親の送迎が必要だった。住宅街なので、車で待つ場所に苦労した。

塾内の環境 自習室が完備されており、勉強に集中できる環境が整っていたと思う。

良いところや要望 同級生との情報交換の場にもなっており、自宅にはない勉学環境が整備されていた。

NAKATA塾本校 の評判・口コミ

料金 夏季講習、集中講習等による受講料の追加は、家計に負担となっているが、やむえない。

講師 個別に丁寧に説明してくれている。また、定期試験の直前は日程を詰めて教えてくれている。

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿ってチェックしてくれている。復習も念をいれている。

塾の周りの環境 町中の交差点近くに立地している為、送り迎えの駐車場が少ない。

塾内の環境 集団受講ではなく、個別に仕切られている机で集中して勉強が出来ている。

良いところや要望 子供と会話をしていますが、改善してほしい点は、特にないとのことです。

その他気づいたこと、感じたこと 更なる、子供の学力向上を行っていただけるように期待しています。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 追加の講習が多く、そのたびにテキスト代がかかる

講師 担当する講師が決まっており、子供はわかりやすいと言ってたから

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでもらえ、相談した上で指導してもらえているから

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、車や人通りが多い 自転車でも可能な距離

塾内の環境 自主スペースがあるが、遊んである生徒も多いので、集中して出来てあるか解らないから

良いところや要望 急用で日程の変更を依頼しても、早めに対応してもらえる 日曜日はやって欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 一年通っているが、成績は変わらない 子供が気に入っていらから続けているが、悩み中

料金 料金は選択した講座の数で決まるのですが、一括で支払うので負担は大きいと思います。

講師 映像授業でもあるため、講師の方と話す機会もあまりない事、契約するときに選択する講座の話をするくらいです。

カリキュラム 教材は映像授業に合わせてあり、映像授業の内容には古いものもあるので、なるべく最新のものにしてほしいと思います。

塾の周りの環境 学校からすぐなので、通いやすいです。駐車場は少ないですが、迎えに行く時間が他の塾生と被る事もあまりないので不便ではありません。

塾内の環境 自習室は清潔感もあり、個人が使いやすいようについたてもあるようなので、使い勝手はいいように思います。

良いところや要望 自分のペースで講座を受けられる天はいいと思います。塾に行って受講しなくても、自宅でも受講出来るので時間を有効に使えると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で支払った講座費用の他に2ヶ月に一回ある模試の費用も最初に支払いますが、受ける必要のないものもあるような気がするので、模試費用に関しては、その都度の支払いにして欲しいと思いました。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて良心的だとはおもう。長期休暇の時の補習は別途料金がいる。

講師 先生が怖い。時間が遅い。曜日が変わりやすい。駐車場がこみやすいなど。

カリキュラム 保護者会があって詳しく塾の方針を説明してくれる。特に不満はない。

塾の周りの環境 駐車場がこみやすい。周辺の道が狭い。まわりが暗い。

塾内の環境 特にこどもからは聞いてない。親は中には入れないので授業風景はわからない。

良いところや要望 もう少し時間を早めにしてほしい。曜日を連続するのをさけてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替システムがあったら言いと思う。塾の都合側で変更になるときもある。

料金 料金は、高いと思う。身につかなかった上に、夏期講習や冬期講習とお金がかかった

講師 本人のやる気を引き出すことが出来ていない。ただ時間が過ぎただけのような気がする

カリキュラム 専用教材を買ったが本人はついていけない。そのことに対して特に何も考えてくれていない

塾の周りの環境 家から近いということで通いやすかった。

塾内の環境 狭いスペースで個別に対応していたので、周りは気になると思う。

良いところや要望 任せっきりになっていたことは悪いが、持ったく身についていない事をあまりわかっていないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、勉強ができない子への指導の仕方をもっと考えた方が良いと思う。一人ひとり考え方は違う

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければもう一教科増やしたいが値段もまぁまぁなので検討中である

講師 いつも話を聞いてくれる受付?の先生が話しやすく色々と相談に乗ってもらえて助かっている

カリキュラム テスト範囲を重点的になど学校の進みと合わせてくれたりして助かる

塾の周りの環境 家からは少し距離があり車の通りも多いので自転車ではなかなかいかせられない

塾内の環境 綺麗に整っているが少し狭い印象をうけるのでもうすこしスペースがあればと思う

良いところや要望 塾との連絡がメッセージでおくれるし、いけない日のかわりの日を設けてくれるので助かる!

その他気づいたこと、感じたこと その子の苦手な部分を重点的にしたいとお願いできたことがよかった

講師 丁寧にその子に合わせて指導してくれていると思います。子どももわかりやすいと言ってます。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 英語が苦手だということで、指導してもらってますが他の教科もやりたいということなら随時、変更も出来るしサポートもしていただけるとのことで相談しやすいしお任せできる安心感があります。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中することが出来ると子どもは言ってます。自習室も自由に使わせてもらい家で勉強するよりはかどって頑張ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校と家での学習ではなかなか苦手を克服するのは難しく、塾で相談しながら勉強出来るのは助かります。勉強出来る環境も整っていると思うので通って良かったと思います。

料金 料金は高いです。大きなお金が分けて払うので、余計にそう思うのかも。月々に計算しても高く感じました。

講師 子ども自身が気にって通っていたため反対はしませんでした。料金のことを考えると高すぎた気がします。浪人してまで通ったけれど、志望大学に落ちました。

カリキュラム 教材のことはよくわかりません。パソコンを使って個別にしていたと思います。

塾の周りの環境 駅の真ん前だったので、高校の帰りは通いやすかったです。浪人してからは、学校じゃないので通勤定期になり高かったです。

塾内の環境 いつ訪れても、静かすぎる予備校でした。みんなが個別にしていたからだと思います。

良いところや要望 もう少し、料金が安く、進学するのも国立の安全なところを進めてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めた時より、難しい進学先に変更となり、本人もその気になりました。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

講師 優しい女性の先生希望だったのでよかった。
集団とちがいペースをあわせてくれるのもよい。

カリキュラム まだこれからなのでよくわかりません。
でもこちらの希望をきいてくれるのでいいと思います。

塾内の環境 日曜日も自習室を使用できたらよい。
仕切られているスペースがもう少しあるとよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 基本送迎なので駐車場が3台しかないのが困る。いっぱいで止まるところがない。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

講師 個別なのですぐにわからないことが聞け点が良い
わからないことは、わかるまで聞ける点が良い

カリキュラム 塾での詳しい内容は話さないのでわかりませんが
気に入っているようです。

塾内の環境 広々とした室内で、圧迫感がない点がよい
すっきりと整頓されているので、気持ちよく勉強に取り組めているようです。
同じような仲間がたくさんいるので、やる気がでるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前、集団塾に行っていましたが、合わなかったようで
全然やる気がなかったが
トライさんは気に入っているようで、休まず通っています。

料金 はじめにどんどんいる感じで、後から何回か分けて請求が来る。面談のあとに。

講師 子供しだいの予備校 本人ががんばらないと意味のない予備校 先生はほとんど関知せず

塾の周りの環境 交通の便利はよかった、駅から歩いてすぐだから。家からは遠かったが

塾内の環境 静か過ぎて怖いぐらい。子供たちには集中できる環境でよかったかもしれない。

良いところや要望 この予備校は子供しだい、がんばる子にはいいと思うが、あまりよくないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 事務的な感じがする.子供は塾長を慕っていたので続けていたが、親としてはどっちでもいい。

料金 個別塾でないと、うちの子は塾に行く意味がないと思っていたので選んだ塾なのですが、はっきり言って料金は高いです。施設利用費は、別途にかかりますし、もう少しリーズナブルでないとおススメすることが出来ないです。

講師 学校の担任の先生が熱血で粘りのあるタイプの方で、子供は嫌い反抗してましたが、塾の先生は、冷静で淡々と語りかけ根気よく言い聞かせてくれるタイプの方で、勉強をしていて落ち着いて取り組めたようです。年配の指導者の方が何人かおられたのも、うちの子にはすんなり言うことを聞け学べた様です。分からないところを重点的に教えて頂いたのも、受験に生かせたようです。

カリキュラム 本人の苦手な教科のわかっていないところを重点的に指導して頂き、徐々に解ける問題や、勉強の仕方を身に着けたようでした。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内の塾なので、さぼるかなと心配でしたが、行きか帰りに息抜きで店内をうろうろすることはあったようですが、それ込みで楽しみに通っていたようで良かったのかなと、今になって思っています。

塾内の環境 教室はあまり広くはないので、机は個々で区切られていましたが、スペースが狭く窮屈な感じがしました。もっと大きな机で勉強出来たら良かったような気がします。

良いところや要望 定期的に面談で保護者が教室に行くのですが、電話でも良いかなと思ったりしました。

レーゼクライス丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金は基本的には妥当な料金だと思われるが、授業内容及び講師の技量によっては高いと思える場合もあった。

講師 志望校合格に向けて、長所を伸ばし、短所を克服できるように指導していただきました。

カリキュラム カリキュラムは無理のない範囲で、教材は塾が用意し、季節講習は充実していた。

塾の周りの環境 学校から塾までは近距離であったが、自宅から塾までは10キロもあり、交通の便も非常に悪かった。

塾内の環境 JRの駅が近かったので騒音は少しあったが、慣れれば問題はなかった。

良いところや要望 授業以外でも教室を開放して自由に自習を出来る環境があったのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく指導して頂いて、テストの回数も増やしてほしかった。

丸亀学習サークル本校 の評判・口コミ

料金 概ね平均的な料金設定だったと思うし費用対効果を考えても悪くはなかったと思っている。

講師 学習の要点について理解しており効率よく勉強させてくれたと思っている。

カリキュラム 特に問題はなかったが子供の学習意欲や校外活動との兼ね合いがうまくいかなかった。

塾の周りの環境 車で通いやすい場所にあったので送り迎えに対して問題はなかったと思っている

塾内の環境 細かなところまでは把握していないが、生徒は皆静かできちんと授業を受けていたと思う。

良いところや要望 子供の能力に応じて適切に指導していただいたと思っているので特に不満はなかった。

料金 毎月の授業料はリーズナブルです。宿題をした成果に応じて塾内で使えるコインが貰え、お菓子を買うことができるシステムなので、宿題をこなすことで子供のおやつ代も浮かせることができます。

講師 ネイティブの先生で日本人ではないため、はじめは子供も緊張していましたが、毎回楽しく英語の授業をしてくださり、クリスマスやハロウィンなどの定期的なイベントも開催していてとても楽しく英語の学習ができました。おかげでヒアリングや発音もネイティブ並みの能力がついていると思います。

カリキュラム 英語の文法だけでなく、聞く力や話す力といったコミュニケーション重視の授業なので、グローバル化した社会にでも将来役に立つカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 電車の駅が近いので、公共交通機関と徒歩で通うことができます。駐車場もあるので車でも通えます。

塾内の環境 塾内は広くはありませんが、明るく、きちんと整頓されており、不満はありません。子供が授業を受けている間、保護者が待機できる場所もあるので、長い授業でも苦になりません。

良いところや要望 ネイティブと少人数で直接生きた会話ができるところが魅力的です。

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 高くて、なんとか受講させていたが、成果も上がらず、どんどん金銭面がきつくなり、退塾した。

講師 最初は固定と聞いていたのに、先生が固定してなく、毎回のように変わり、不満が高まった。

カリキュラム 学校の教科書で進めてくれたが、復習するのではなく、復習は、長期休みに別料金で受講とのことで、金銭的に難しく受けれないと言ったが、受けてもらわないと困ると言われた。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、路駐している車が多くて、困った。親の迎えが必要な時は困る。

塾内の環境 仕切りがあるだけで、完全に仕切られてないので、声はダダ漏れだった。

良いところや要望 面談はあり、その面談の先生は良かったが、毎回変わるのが不満だった。

瀬戸内英語学院本校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、内容を考えると決して高いとはおもえない・

講師 厳しいが、親身になって相談に乗ってくれる。長期的な視野でみてくれる

カリキュラム ベースとなる基礎を教えてくれる。気付いた時には英語がとくいになっている

塾の周りの環境 駅が近くて通学に便利・近くに駐車場、図書館もあり送迎とうに便利

塾内の環境 道路沿いだが、防音がしっかりしている。静かな環境で勉強できる

良いところや要望 自主性が育てられるところ。決してテクニカルに走らず基本をしっかりやってくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと ゴールをicuにおいているとても珍しい学校。topを目指す考えは共感できる

「香川県丸亀市」で絞り込みました