「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました

講師 とても親身になって話を聞いて頂き、安心して通わせる事ができると思いました。

カリキュラム 個別なので、分からない所も聞きやすく、学力に応じた内容にしてもらえるのが助かります。

塾内の環境 とても綺麗ですし、活気があって通うのが楽しそうです。親しみやすい先生方なので、親しみも持てます。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾日以外でも自習室に通うなど、本人のやる気を出してもらえてるようで有り難いです。

講師 こちらの希望も聞き入れてもらえ、熱心に子供と進路の事を相談にのってもらえました。心強い塾と出会えて良かったです。

カリキュラム 受験に向けての授業で、頑張れる内容になってて良かった。

塾内の環境 清潔でキレイな教室で、勉強に励める環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どんな塾かも周囲から聞いたことがなかったので不安でしたが、先生も信頼できるし良かったと思います。

講師 先生が若く質問しやすいようです。学校の授業で今までさっぱりわからなかったのにわかるようになって満足しているようです。

カリキュラム 子供からの質問を受け付けるスタンスで、それ以外は塾側からどんなアプローチをしてくれるのか、まだ入ったばかりでよくわかりません。

塾内の環境 塾内は静かな環境でよいようです。学校帰りで授業前に小腹がすいて少し食べたくてもスペースはあるけれども食べにくいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が満足して行っているようなのでよいと思います。塾が楽しいと思えるまでなってくれると勉強への向き合い方も変わると思うので期待したいです。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 回りと比べても割安だと思う。

講師 相談に親身に答えていただける。送迎していただける。未だ成績に反映されていないので減点一。

カリキュラム 自習も含めてほぼ毎日受け入れていただき、個人に合わせた指導とカリキュラム。

塾の周りの環境 駅近ではあるがマイナー駅なので繁華街と言えるものもなく静かである。

塾内の環境 集団と個別が選択でき、個別なので集中はできる。また雑音もない。

料金 授業料のわりは成績の伸びがイマイチ。もう少し、成果を出して欲しいです。

講師 個別なのに、振替の自由が利かず、回数分が取りきろない。夏期講習も少し残ってしまった。

カリキュラム 授業では、数学の基本的な考え方が理解されていると評価されますが、学校での評価あまりよくないです。

塾の周りの環境 送迎出来る時はしていますが、無理な時は、電車で行っています。駅前なので、便利です!

塾内の環境 自習室が特に区切もないので、回りが気になって集中できないかも

良いところや要望 子供の態度が良くないときや、宿題をわすれてる時は、連絡をもらったり、細かくは見てくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 中2ですが、受験に向けて子供に指導やアドバイスをしていって欲しいと思います。

料金 料金は高いと思う。もっとリーズナブルでないと通い続けることはなかなか難しい

講師 補修はよくしてくれていたけど、なかなか個人個人の能力を伸ばすことはできていなかったとおもう

カリキュラム 授業はしっかりしてくれていたが子供がなかなかついていけていなかった

塾の周りの環境 駅前なので自分で自転車で行けていたのでかよいやすかった。確かに夜の一人は危ない

塾内の環境 学習室は一人で勉強するスペースをあたえてくれていたが、本人がなかなかやる気にならなかった

良いところや要望 もっと料金を安くして身近になってほしい。特に不満等はなかったがもっと個人一人一人をみてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んで補習はしてくれていたが、もっと個人一人一人の足らないところを伸ばしてほしい

講師 良かった点
わからないところをピンポイントにすぐ教えてもらえるところが良いそうです。
悪かった点
2:1だけどもう一人の生徒がずっと先生に質問をしていてこちらがなかなか質問できなかったことがあったそうです。

カリキュラム 取り敢えず英、数だけとって内容はお任せしています。こちらの希望通り曜日も組んで下さいました。

塾内の環境 初めての塾なので他を知らないのですが、結構狭いもんだなぁと思いました。でもキレイに整理されてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中3で初めて塾に行ったので集団は難しいかなと思い、個別にしましたが本人には合っていたようでした。毎回先生は違いますが皆さんわかり易く教えて下さっているようで、割と嫌がらず通っています。ここに入塾して良かったと思います。

能開センター高校部王寺校 の評判・口コミ

講師 目指す大学の指針となる講師がいたことで有意義な内容を得ることができた

カリキュラム カウンセリングなどを通してちゃんと見てくれることで目標を明確にすることができる

塾の周りの環境 マナーを守っていない人が多いのがびっくり。学ぶよりも社会的なマナーを学ぶ機会を設けるべき

塾内の環境 雑音はなく集中してやっていっていると感じているし長く続けている

良いところや要望 伸び伸びとやっている様子が見ていてよくわかることが1番いいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 1人1人をちゃんと見てくれることが何より長続きの秘訣だと思います。

料金 通常授業のみなら安めだが合宿、日曜講習などを受講すると高いと思う

講師 専門知識がある講師が多くて、質問しても的確に回答していただける。ただ、通常授業料の他に合宿や日曜授業等のオプション料金(半強制)が多いのが気になる。

カリキュラム 受験前には苦手だった教科を集中的に教えて頂いたので、いまではその教科が得意科目となっている。

塾の周りの環境 駅から近いので、傘がなくとも通塾できる。そのためよく傘を忘れてくる。

塾内の環境 塾生が増えて、試験前など自習室がいっぱいで使いづらかったらしいが、近日拡張されるので問題なし

良いところや要望 電話で問い合わせてキチンと対応して頂ける。

その他気づいたこと、感じたこと 奈良女子大の予備校的な感じの塾だったのが近頃、高校入試にも力を入れているみたいですが小学校から入っている生徒と中学より入塾した生徒のレベルの差が気になります

馬渕個別王寺校 の評判・口コミ

講師 入室してまだ間がありませんが、丁寧に教えてくださるようです。
集団塾のような講師の質は求めてはいけないなとは思う。

カリキュラム 入室してまだ間がありませんが、本人は満足しているようです。

もう少し様子を見て行きたい。

塾内の環境 BGMが流れているようですが、オルゴールなのでとても心地良く授業を受けられるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の机も広く集中しやすい、
分かりにくい問題はホワイトボードで記入し説明してくれるので、理解しやすいようです。

気になるのが、指定の駐輪場が暗くて怖い。

料金 料金はとても高いです。個別なので仕方ないですが、家庭教師よりは安いです。

講師 駅から近く、学校の英語の授業が分からなかったので、丁寧に教えて頂きました。自習室があり、自由に利用できるので助かります。

カリキュラム 教材は無く、学校の授業にそって復習や予習をして頂いてます。塾にある問題をコピーしたり、webでの授業も可能です。

塾の周りの環境 交通手段は電車で、通学の途中の駅にあり、部活の帰りに寄ることが出来ます。駅前にあるので、便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、自習室に行ってもいっぱいで勉強が出来ない場合があります。

良いところや要望 都合が悪い場合は日時の変更が出来ます。自習室は冷暖房完備でいつでも利用出来ます。

料金 個別指導なので当然ですが、集団の塾に比べて料金が高いと感じます。

講師 志望大学に向けて専用のカリキュラムを作成していただき、随時学習の習熟度を確認しながら授業を進めているので、安心して任せられます。

カリキュラム 子供と塾側との連携はとれているようなのですが、親に対して子供の習熟度が分かりにくく、細かい説明が少ないような気がします。

塾の周りの環境 電車で1駅の立地であり、駅の側で周りには塾が多数あるため、夜でも人通りが多いので治安も良いので安心して通わせられます。

塾内の環境 塾内に自習室があり、家で勉強に集中出来ない時など利用できるのがよいです。

良いところや要望 個別に授業を進められるため、分からないままで授業が進まないのが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内のスペースがかなり狭く感じられます。もう少しゆったりとしたスペースやフリースペースがあれば良いのかなと思います。

講師 良かった点→個人に合わせたカリキュラムの設定を、当人と充分に話し合って決めたこと。
悪かった点→希望の曜日の講師がすぐに見つからず固定していないこと。

カリキュラム 弱い箇所の強化を、本人と話し合った結果、本人にも前向きになれる力を与えてもらえた。

塾内の環境 同じ高校の生徒が多く、レベルが同じくらいなので、話も会い楽しく授業を受けることが出来ている。
また、自己学習にも前向きになれた。
悪かった点は、窓が少ないのか、人口密度が高いのか、空気が悪い。

その他気づいたこと、感じたこと 本人は、塾を変えて良かったと勉強への関心が高まったとのこと。

講師 講師の年齢も若い方が多く、話しやすいようです。
ただ、途中で辞められたら、講師の変更を余儀なくされるのかなと不安に思います。

カリキュラム 学校の宿題や、課題にも対応してもらえるようで、わからない所などを、すぐに聞くことが出来る柔軟な環境が良かったです。

塾内の環境 いろいろな年齢の塾生がいてるので、毎回一緒に授業を受ける生徒さんが違うみたいですが、いい刺激になるようです。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンではありませんが、少人数で受講で、講師の方も一生懸命教えて頂いているようできるで、自分のペースで学習することができます。今のところ通塾を嫌がることもなく通えていますので良かったと思います。

講師 勉強の話だけではなく、子供の興味のある話から緊張をほぐして下さったり、人見知りな性格ですが短い期間で先生にも慣れ、楽しく通う事が出来ています。

カリキュラム 定期的に単元テストがあり、知識の定着がてきるカリキュラムになっていると思います。

塾内の環境 あまり塾内が広くはないので、自習室の机同士が近くて、話していたりするのが少し気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ですので、本人にあった指導をしてくださるのはやはり一番良かったです。
なによりこちらの塾に来て、本人のやる気が少し上がりました。

講師 先生と年齢も近く2対1で教えてもらえるので質問しやすい環境が良い

カリキュラム 通い始めたばかりで良くわからないが、映像と個別授業がセットになったものめあるようなのでまた利用してみたい

塾内の環境 セキュリティは専用カードがありしっかりしてそうだ
自習室は有効に利用出来るようだが、時間によっては先生の人数が少なく質問出来ないようだ

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いので学校帰りに通うにはとても便利。
先生にも質問しやすい環境で気にいってるようだ

講師 講師の方々は皆さん清潔感があってとても丁寧に説明や補習なども無料でやってくれてよかったです。

カリキュラム 内容はとても難しく最初は大変かもしれないが、慣れるとやっていけそう

塾内の環境 塾内の環境はとても清潔感があって良い。先生方もしっかりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にレベルが高く先生方もしっかりしているので安心して通わせることができる塾だと思います。

料金 料金については夏期講習、冬期講習を含めて他の塾と比べて大差はないと思います。

講師 入塾式の説明会で話を聞いて、カリキュラムについつわかりやすく話をしていただきました。

カリキュラム カリキュラムについては他の塾と比べて厳しい印象でした。宿題も多いです。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は悪くないですが、近くを電車が走っており騒音が気になります。

塾内の環境 駅前で電車の騒音が気になりましたが、教室内は防音設備がしっかりしてるのか音は気にならなかったです。

良いところや要望 カリキュラムは他の塾と比べてしっかりしており成績アップは期待できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしてるのが印象に残ってます。定期的なクラス分けテストを実施しており勉強に打ち込める環境だと思います。

東進衛星予備校王寺校 の評判・口コミ

料金 料金はやはりかかります。夏期講習や春季講習など臨時の講習は痛かったです。その分夏休みなどはほとんど一日中塾で過ごしていました。

講師 わかりやすく丁寧に指導してもらえたとおもいます。教科によって講師が違うのでやや相性もあると思います。比較的に楽しく通えていました。拘束時間は長いですね。

カリキュラム 量が多いのでやり残りがたくさんありました。費用もかかりました。別料金なので割高な印象でした。

塾の周りの環境 駅からすぐなので安心して通わせていました。ただ帰りが遅いと女の子は心配でした。

塾内の環境 講師が目を光らせているので勉強の環境は良かったと思います。スペースも十分でした。

良いところや要望 勉強の環境を整えるにはいいと思います。自宅で自主的に出来る子なら言うことないですが。

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり高いです。家計は圧迫しますが、その分プロに頼んでいる安心感とがありました。

学部・学科:芸術・表現

料金 個別なので仕方がないとは思うが 少し高めでした。でも結果オーライです!

講師 代表の先生をはじめ どの先生も 娘の志望する学部のある大学に合格する力をつけていただいて感謝しています。

カリキュラム 自習室が手狭だった。塾生が多い割に 教室が少なく 自習室にはあまり娘は行かなかった。

塾の周りの環境 ショッピングセンターも近くにあり 食糧など すぐに調達できたようです。

塾内の環境 塾生は多いが 全体的に静かだったので 勉強に集中することができた。

良いところや要望 ほめカードを使用して成績を上げる方法はなかなかいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと いつも温かい視線で娘を見守っていていただいたので 無事第一希望に合格することができました。 ありがとうございました!

「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました